Гость
Статьи
Витамины для …

Витамины для беременных Матерна. За и против...

Девушки, помогите разобраться в данном препарате. Кто из Вас во время беременности принимал матерну? Были ли какие-нибудь побочные эффекты? Если есть сторонники данных витаминов, отзовитесь? Я …

Skarlett
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
мария

девочки непейте их котегорически я пела со 2 ребёнком вопервых дети очень крупные особено врач сразу в родоме видет ребёнка иего мать принемала этот витомин дети алергичные капризные короче потом оказываются у невропотолога медленая речь логопед некторым будет .надо. врач другая меня предупреждала я непослушела так к что всё вашех руках ,а плюс им да они у крепляют ногти волосы я их пропела всю беременость потом после них у меня алергия печень увеличелась посадила поджелудку с 1 ребёнком я проходила родила неалергии а у 2 он даже родился с алергией врач мне сразу сказала вы пренемали матерну и скозала какие мы дуры что ребёнка губем этим лекарством а нас было 3 в полате кто пил их и водинаковое время в стретились в поликлинеки с одинаковой проблемой

мария

репейте их у нас В КАЛИНИНГРАДЕ ВСЕ ВРАЧИ ГОВОРЯТ ПРОФЕСОР ГОВОРИЛ ТАМ ДОБАВКА ПО ГОСТУ ПРЕВЫШАЕТ НОРМУ КОТОРАЯ РАЗРЕШИНА МЕНЗДРАВОМУ НАС ЕСТЬ ОЧЕНЬПРОФЕСОНАЛЬНАЯ ВРАЧ МАМА МОЕЙ ПОДРУГЕ ТАК ДОЧКЕ ОНА КОТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛА ИХ ПИТЬ ЭТО ВРАЧ ТАК ЗНАЧЕТ ГОВОРИТЬСЯ ОЧЁМТА ВЫ СПРОСИТЕ У ВАШНГО ВРАЧА ДОЛА БЫ ОНА СВАЕМУ РЕБЁНКУ БЕРЕМЕНОЙ ВСЕ ОТПУСТЯТ ГЛАЗА И СКАЖУТ НЕТ

Гость

Обратите внимание на производителя и состав! Martena производства Канады - Клинико-фармакологическая группа: Поливитамины с макро- и микроэлементами http://www.likar.info/lekarstva/Materna/ фото здесь http://mame.org.ua/wp-content/uploads/2009/08/materna.jpg Centrum Materna производства ╚Роттендорф Фарма ГмбХ╩, Германия - биологически активная добавка к пище с витаминами, минералами и микроэлементами. Не является лекарственным средством. Приём витаминов не является заменой полноценной и разнообразной диете. http://medi.ru/Doc/g6504.htm фото здесь http://www.stoletov.ru/upload/iblock/9f4/320x320_2ba78299-d4​38-11de-ab04-000e0ce43f08_297e4bed-52d2-11df-92b1-000e0ce43f​09.jpeg Здесь сравнительная таблица различных комплексов - выводы делает каждый для себя сам! http://www.babyblog.ru/community/post/mamafood/476171

Катерина

Я когда была беременная мне врач сказала что витамины эти хорошие, но только дети от них растут большие и из-за этого много проблем в родах возникает. Сказала что их лучше пить когда грудью кормишь.

Инна

"Заказывайте по возможности импортную Матрену, сразу почувствуете разницу! Пробовала пить наш витрум, пошла аллергия, а ее у меня никогда в жизни не было, купила в Италии Матрену, 9 мес бер, зубы не то что не полетели, наоборот, зуб мудрости вырос которого не хватало!! Плюс ни секунды токсикоза, слабости и тому подобных проблем при берем, еще гемоглобин ни разу за все время не падал, а даже чуточку подрос. Европейское качество от нашего в любом вопросе отличается, если кто не заметил - в лучшую сторону. Советую эти витамины, но только привозные!"

Алеся

Добрый вечер! У нас в Беларуси "Матерну" не ввозят, тк. дорогой препарат. Подуга приобрела себе их в Польше, пропила 7 штук и ее начало после них очень жутко тошнить, организм не принял. И родила она девочку весом 3.900 - все были в Шоке и никто такого не ожидал1 девочке 8 дней, пока птьфу-птьфу все нормально! Время покажет .Так что делайте выводы на комментариях... и мой не обойдите стороной. всем Удачи!

Натали

Пила матерну 32 недели( покупала в Гонг Конге), никакого токсикоза, зубы и ногти в отличном состоянии, сейчас витамины закончились, думала куплю в Москве,но их нигде не найти- не продают :(( принимать другие не хочу, хоть врач местной жк "втюхивала" мне Эливит, отговаривая от Матерны, по ее словам Матерна задерживает развитие плода,я не стала спорить, но и менять витамины не стала, сказала, что поменяла на Эливит, на самом деле продолжала пить Матерну, все анализы в норме!!!до родов осталось 8 недель, хочу преобрести Матерну- попить еще и после родов, где-нибудь их можно заказать? Какой срок доставки ?

Инна

http://apteka.cybershop.de/index.php немецкая Матрена, тут можно заказать ;)

Инна
Инна

Сообщение было удалено

http://www.apteka.de/centrum-materna-a3650632.html

Татьяна

В 2004 году родила первого ребёнка. Вес 2980, рост 51 см, 9 баллов по шкале Апгара. Всю беременность пила Матрену. Проблем с аллергией никогда не знали. Сейчас 5 нед. второй беременности. Девочки, не принижайте близко к сердцу советы на форумах, а больше общайтесь с врачами. У каждого всё индивидуально. Наши мамы рожали, вообще о витаминных комплексах ничего не знали. Здоровья вам и вашим деткам!

Натали
Инна

Сообщение было удалено

Спасибо, но я имею в виду Канадскую Матерну , не центрум

Наталья

Я принимала данные витамины (БАД) во время и после беременности ни каких отклонений не было. С ребенком все в порядке, возможно ваша врач пиарит какие то другие препараты, потому как работа у них такая а может ей положено так. Конечно стоит узнать причину почему не принимать, но если вам они подходят, вы хорошо себя чувствуете, то почему бы и нет

Виктория

Пила во время второй беременности. Замечательные витамины. С зубами не было никаких проблем, с гемоглобином тоже. Даже после родов у меня был 127. Ребенок родился совершенно здоровый. Желтушка никакого отношения в витаминам не имеет ( старший сын тоже пожелтел, а в первую беременность я вообще витаминов не пила). Да, дочь родилась крупнее остальных детей , хоть я её на три недели не доносила вес был 3700. Но мне всю беременность кололи кучу лекарств ( я сохранялась с 6 недели) часть которых разводили глюкозой. До 4 лет она вообще не болела ничем, чего нельзя сказать о старшем сыне и младшей дочери. С удовольствием бы пила Матерну и во время 3-й беременности и сейчас, но у нас её купить невозможно. У сына была аллергия на детские витамины какие-то , сейчас уже не помню, у старшей один раз на пыльцу астр. В остальном никаких проблем едят всё и мед и шоколад и красные фрукты и ягоды....в третью беременность пила Компливит, от него меня подташнивало, плюс дополнительно приходилось еще принимать йодомарин , фолиевую кислоту и еще какой-то витамин. А в Матерне это всё уже есть.

Кристина

Моя соседка пила 7 лет назад матерну и малыш здоровый родился, но вот только ростом маленький и худенький как мама с папой . Так что если родители не рослые ребенок вряд ли верзилой вырастит.

марина
elvira

Сообщение было удалено

Нина

Принимала матерну семь лет назад. Вес у дочки 3230, никакой аллергии. Отличные витамины. Удивлена, что теперь матерну ругают.

homuk

6 лет назад пила матерну, о-о-очень понравились, переставала пить появлялся бешеный аппетит, приём возобновила, за время беременности поправилась на почти на 11 кг. ребёнок родился 3250кг. 52 см.здоровая, хорошая девочка. А найти причину и сослаться можно на что угодно. Я витаминами очень довольна.

Анна

Я Всю беременность пила витамины Матрена без перерыва потом кормила грудью и тоже их принимала, и хочу заметить ребенок родился очень активный и почти не болел 5 лет сейчас ему семь и все ок.Алергии небыло все прекрасно! Это очень индивидуально эливит тоже неплохо,но там нет йода, а это самое важное для развития ребенка!!!!!!!!!!

Аленка

Здравствуйте Мамы!!! 12 лет назад пила матерну. безумно понравились эти витамины... Энергии море ,настроение замечательное таксикоза никакого даже рожать поехала из ночного клуба .... вот только очень сильно тянуло на сладкое. я даже в тихоря от мужа (жрала) сникерсы. дочь родилась 3.350 и после выписки из род.дома через 2 дня под капельницу страшнейшая алергия до сех пор мучаемся, но я уверена что это не от витамин а от того что мы (жрем) и в такой период мы не можем себе отказать. 2 года назад родила вторую дочку но пила уже другие витамины и во многом себе отказывала дочька родилась здоровенькая ...

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

С первым не принимала матерну, а с дочкой принимала, дети по весу одинаковые. Считаю, что вес это больше от матери и отца зависит. У моей сестры дети до 3 кг родились - оба, а у меня по 3,5 кг.

Александра

Дети и безо всяких Матерн рождаются с отклонениями, крупненькие или с аллергиями! И как вы можете с такой уверенностью утверждать что именно от ЭТИХ витаминов та или иная аллергия у вашего ребенка! Бредятина! А вот тот факт, что они запрещены в России это подозрительно! Значит есть какая то причина!

МамаН.

Да! Интересно, а те мамы которые принимали не Матерну во время беремености, никогда не жаловались на алергию у детей)))) И кстати если уже писать плохие рекомендации о чем- то, нужно учитывать мнение личного педиатра каждого ребенка о причинах алергии, и уж точно существуют изследования о влиянии витамино на детей, будь то Матерна или какае либо другие.

Гость

отличные витамины, никаких нареканий.Я очень жалею что их нет в продаже....Матерна - единственные витамины, которым можно доверять, полный и сбалансированный комплекс!!!!! То, что пишут барышни - ни в какие ворота не лезет....

Юля

Элевит,вообще хорошие витамины!я их почти всю беременность принимала,потом когда они коньчились,мне врачиха сказала купи себе какие нибудь..я купила дешевые -центрум матерна:(принимала,принимала,а щас на 9 месяце меня от них стало тошнить!:(лучше их вообще не принимать!

Wikk

9 лет назад пила во время беременности матерну! Витамины шикарные! Я сама аллергик и муж аллергик, а ребенок родился 3500 без всякой аллергии!!! Ему скоро 9 лет, здоровый мальчик... Сейчас жду второго, с удовольствием принимала бы матерну...

Гость

ребенку сейчас 10 лет, во время беременности принимала матерну, так же как и моя знакомая, у моего ребенка страшный атопический дерматит, хотели группу давать, а у знакомой просто с очень сильной аллергией ребенок. Причем аллергиии в семье не у кого нет и не было

Гость

http://www.mariamm.ru/doc_405.htm

Маринка

Витамины классные, там есть всё, что нужно беременной, просто не больше 1 таблетки в день пейте. Я только их и пила, на многие цитрусовые у меня аллергия - приходилось после Полисорб пить, чтобы не сидеть в прыщах, а тут одна таблетка - и в ней всё!

Девочкассервера
мария

Сообщение было удалено

Очень хорошо при аллергии помогает мазь Акрустал и не вызывает привыкания, как гормональные мази! Хорошо обрабатывать пораженные места раствором морской соли, отваром череды или ромашки. А ещё, было бы неплохо полисорб дать, он очищает организм от токсинов и аллергенов.

юлия

а чтобы забеременеть начала пить Матерну, даже пачку допить не успела, как всё получилось! Теперь пью Матерну +. Первую беременность тоже пила её. Ребёнок родился самый большой в роддоме )))

Гость

принимала Матерну 12лет назад, дочери сейчас 11. не было ни аллергии, ни прочих побочных явлений . прописывала врач в связи с угрозой выкидыша, у меня отрицательный резус-фактор... дочь родилась 3550, 52 см. здоровенькая и в срок

АННА

Девченки, что вы здесь фигню несёте. сижу и думаю, как же противно это всё читать. Я сама врач-кардиолог. Пила Матерну на протяжении всей беременности. Никаких патологий у своего ребенка я не обнаружила, тем более при рождении ребенок был категорически здоров и не аллергичен. Если по каким-то причинам вам те или иные витамины не подошли, тем более, что организм у людей разный и предпочтения тоже, поменяйте витамины. Конечно, ко всему должен быть индивидуальный подход. Но, прежде всего обратите внимание на то, что вы едите во время беременности, употребляете ли вы алкоголь, курите ли сигареты, продукты содержащие кофеин, чипсы, ну и прочие синтетические продукты. Я не рекламирую ни Матерну, ни Элевит, ни Комливит мама. Я просто даю вам понять, не делайте посмешных решений. И если по каким-то причинам вам не подешел тот или иной препарат, обратитесь к врачу, для его замены. Еще раз повторюсь: ЛЮДИ РАЗНЫЕ И ОРГАНИЗМЫ СООТВЕТСТВЕННО ТОЖЕ РАЗНЫЕ.

Ольга

Не пейте их, ради Бога, ни таблетки, просто ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь, положит. эмоции, свежий воздух и т.п. Ведь не зря их запретили!

Tatyana

Я перепробовала все ваши Элевиты и остальное на всё аллергия, а Матерну пила 2 беременности и все ок. Так всё бред, что вы пишите. Есть индивидуальная непереносимость.

Наталия
Ольга

Сообщение было удалено

Согласна полностью дочке уже семь лет и никакой аллергии а витамины отличные!!!!!

Кристина

Полный бред........

Ирина

Матерна очень хорошие витамины особенно для тех у кого сильный токсикоз.просто они дорогие и не каждый их может позволить купить себе а сейчас их тяжело приобрести кудато они просто пропали .и не слушайте кто пишет всякую ерунду ни какой аллергии у ребенка нет и не было очень хорошие витамины

Гость

Пила Матерну 10 лет назад. И до беременности, и во время. Никакого токсикоза не было весь срок вообще. Зубы все в порядке. Да, ребёнок крупный: вес - 3900, рост - 56 см, по шкале Апгара 9. Но у нас папа крупный (родился больше 4 кг), так что это скорее наследственность. Аллергия появилась только в 2 года - на укусы насекомых, с Матерной не связываю. Интересно узнать почему запретили, какие есть материалы по этому поводу?

Aeny

Я с дочкой 9 лет назад пила, все было отлично - дочка совсем не аллергик, мои зубы и волосы были на месте. Сейчас планируя второго буду принимать другие, раз эти говорят низя :) Не думаю, что разница большая.

Нина

девушки вы мне совсем напугали! я живу в Афганистане и здесь вообще не возможно найти витамины для беременных, я пью поливитаминный.. сейчас я на 2 месяца беременности, мой муж из Иордании привез эти витамины Центрум Матерна теперь мне страшно, что мне делать? пить или нет? мой муж аллергик но у меня нет такой проблемы , я очень не хочу чтобы мой ребенок имел такой же проблема как его отец. может группе ест врач, сможет посоветовать?

Мария

Обалденные витамины Ортомол Натал, пьются во время беременности и во время кормления грудью, принимала пол года, очень довольна. Покупала здесь по 600 грн. http://www.planet-health.com.ua/

Гость

Мы троих детей родили, принимали Матерну, когда четвертый был в животике уже не нашли, пришлось принимать другие.

А все что прочитал, напомнило анекдот: Я вчера пять бутылок водки выпил и съел одну конфетку, меня ночью так рвало сильно, наверное конфетка несвежая попалась.

Как живем, чем питаемся?

Нат
Наталья

Сообщение было удалено

Нат
Наталья

Сообщение было удалено

не вижу на этом сайте Матерны, многого другого - да...её не вижу, увы(((((

Гость

У нас в городе вообще эти витамины продаются только в двух аптеках. Мне врач их в начале беременности назначила, до сих пор пью и прекращать не собираюсь. Чувствую себя прекрасно, никакого токсикоза, ни отеков, ни запоров, с иммунитетом все отлично. Пью только эти витамины, а все остальное что выписывает просто игнорирую. Мне достаточно этих витамин. Соглашусь со 183, действительно организм у каждого индивидуален. Кого-то воротит от всего всю беременность, а кто-то скачет как козочка. И на самом деле посмотрите чем мы питаемся и какая у нас экология. А аллергия у ребенка может возникнуть тупо от того что мама при беременности чего то переела с охотки, вот и все. И не нужно винить во всем витамины. Если уж такого мнения то вообще не принимайте никаких лекарств, вас же не заставляет никто.

Нат
Гость

Сообщение было удалено

а где это у Вас в городе? кроме сайта Гонг Конга не вижу нигде((((((((( у вас центрум или просто матерна канадского производства? можно с Вами пообщаться через почту 3233090@gmail.com ? заранее спасибо!!!!

елена

мне прописали матерну в канаде. пила 2 недели -появился токсикоз-тошнило не переставая.не могла есть практически ничего. потом на выходных случайно забыла принять их и просто летала- токсикоз как рукой сняло. сегодня опять приняла -и опять начило колбасить, опять упадок сил и потеря аппетита. решила,что буду доверять своему организму -эту химозу пить больше не стану.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ольга

Я не в россии, врач прописал матерну (здесь производство по канадской лицензии), на упаковке написано "Not to be in used in first trimester" - не для использования в первый триместр.

Гость

Хочу попробовать мощный комплекс витаминов для подготовки к беременности. Теперь, после всего прочтенного, не знаю, на чем остановиться... Мне предстоит ЭКО.

Гость

отличный комплекс Ортомол Натал, только стоит дорого. 3500-4000 руб.

Надя

Витамины Матерна очень замечательные. Пила их 11 лет назад во время беременности, родилась здоровая девочка весом 3000г, 51 см рост. Анализы все в норме были. Сейчас моя Лерочка ходит в школу уже и постоянно обижается, что все болеют в ее классе, кроме нее!!))))) Жаль что их сейчас у нас в России не продают. А тем кто говорит, что их запретели, хочу сказать свою точку зрения. Я считаю, что все хорошее у нас как раз и запрещают, травят нас по-тихоньку вот и все!