Гость
Статьи
Витамины для …

Витамины для беременных Матерна. За и против...

Девушки, помогите разобраться в данном препарате. Кто из Вас во время беременности принимал матерну? Были ли какие-нибудь побочные эффекты? Если есть сторонники данных витаминов, отзовитесь? Я …

Skarlett
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Камилла

Я матерну не пила, только гесталис, но мне кажется, если они запрещены, лучше их не пить и попробовать что-то другое.

лека

Пила матерну 6 лет назад, до нее витрум пренатал. Ребенок родился 3300гр, нормальный, никакой аллергии

Гала

я пила 2 курса Матерны. Ребенок родился крупноват (3960 гр). но я довольна тем, что зубы/волосы у меня не выпадали. и у ребенка сейчас с зубами все ОК, в отличии от большинства сверстников.(нам 5 лет) а аллергия была не больше чем у тех, кто вообще не принимал витамины, а даже и поменьше.

фармачка
Рыжий мукоед

Сообщение было удалено

фармачка

Ну конечно рожали и жили, однако жили раньше меньше все-таки в целом!

фармачка
Нина

Сообщение было удалено

фармацевты)))

Анна Филатова

Я первую беременность принимала матерну и сейчас с удовольствием буду её же пить, так как такого полного комплекса нигде нет, мой первый ребёнок имеет отменное здоровье, ни малейшей аллегрии и отличный иммунитет. И сравнивая комплексы, которые сейчас есть типо элевита, компливита, даже не знаю как их назвать, просто торговые марки, создали что то что можно продать, я такое обхожу стороной, а матерна специально разработанная для женщин планиющих беременность, самих беременных, и после. А если у детей ваших сейчас аллергия, то это никоем образом не связано с витаминами которые вы пили, скорее с кашами которые вы покупаете в пачках и заливаете водичкой, равносильные дошираку. А кто прям боиться матерну, пейте воду, тоже источник жизни. Я ни одним витаминам так не доверяю как матерне. Я за неё. Выбирая витамины, надо смотреть, что ещё делает производитель, и для чего созданы эти витамины, что бы озолотиться или действительно для рождения здорового ребёнка. Такие вещи разрабатываються не за месяц, и такими витаминками я бы не стала баловать себя. Так что из всего ассортимента у меня только матерна вызывает доверие.Либо ничего. Удачи вам в ожидании пузожителей. :О)

Юлия

Продаю Multicentrum Materna - витаминный комплекс для беременных из Италии - 90 капсул (по одной в день!). Привозила себе из Италии, осталась лишняя банка. Срок годности большой. Принимают во время беременности, и во время кормления грудью. Самый популярный комплекс витаминов, который прописывают всем женщинам в Европе и развитой Азии, типа Гонгконга и Сингапура! Не БАД!!! Отлично регулирует стул. Цена 35 евро по курсу... Продаю как покупала.

Irina N.

Пила Матерну с первого месяца беременности.Это был конец 1999 года.родила сына(третьего)совершенно здоровенького,а вес был 3.050!Родила в положенный срок.Кормила грудью больше двух лет.Полтора года также не переставая принимала Матерну.Старшие сыновья родились с весом 3.200.В 85-87гг.витаминов вообще не было.А ,наверное заметили,вес деток почти одинаковый.Хочу отметить,что во время первой и второй беременности ногти были "на минусе",а волосы выпадали в огромном колличестве.Чего не было на фоне приема Матерны(хотя возраст был далеко не молодой)!Сейчас моя девочка(жена сына)беременна.И я бы очень хотела,чтобы она пила Матерну.Будем искать!Всем здоровья,любви,благополучия и здоровых детишек!

Анна

[quote="Skarlett"]Девушки, помогите разобраться в данном препарате. Кто из Вас во время беременности принимал матерну? Были ли какие-нибудь побочные эффекты? Если есть сторонники данных витаминов, отзовитесь? Я беременна, все родившие подруги принимали матерну, но это было раньше, до ее запрета на территории нашей страны. Сейчас они все в один голос твердят, что лучше этих витаминов для беременной не найти. Я заказала матерну, чтобы привезли из др. страны, там они разрешены. Но моя врач категорически против этого препарата, и не, потому что она связывает это как-то с моим здоровьем, а просто против этих витаминов, но никак не объясняет этого... И, вот как быть?..[/

Я пила эти витамины всю беременность и год после беременности-отличный результат. Никаких аллергий,самочувствие тоже отличное.

Татьяна

Мои коллеги (терапевт и гинеколог) в один голос твердят, что отрицательно влияет на развитие желудочно-кишечного тракта малыша, иммунной системы и цнс

Ната

я пила матерну всю беременность, посоветовал врач, которая практиковала в Израиле

а у них медиецина посильнее нашей будет

нет у нас никакой аллергии

Бусинка

Девушки, Матерна сейчас в России не те витамины, которые были несколько лет назад. Компанию купили и сейчас эти витамины выпускаются под брендом Матерна Центрум. У кого как, но у меня даже в обычный период на витамины этой марки была аллергия. Так что каждый решает для себя, как на него влият тот или иной препарат. Я буду пить Элевит, т.к. попробовала несколько дней и все в порядке. Ну и + йодомарин

Ирина_ПРЕКРАСНАЯ
Алёнка

Сообщение было удалено

А как эти витамины влияют на волосы и ногти???

Анна

Уважаемые девочки, а знаете ли Вы что во всех витаминных комплексах очень много содержится вит А в чистом виде, кроме центрум матерна. Почитайте про тератогенный эффект, корорый бывает от приема таких витаминов с большим количестом вит А. Матерна содержит провитамин вит А тоесть бета-каротин. А он лучше всасывается и выводится, а значит не будет побочных эффектов(тератогенного) эффекта на вашего малыша. Кто смотрел на это?

Natalia

Я пила матерну всю беременность! Сыну сейчас 8 лет! никакой аллергии нет и никогда не было, со здоровьем проблем никаких нет, родился 3650 кг, 52 см., так что все это полный бред!!!!!!

Гость

Матерна - ╧1 среди витаминов!!!

Гость

В догонку, там нужное количество фолиевой кислоты и железо, что жизненно важно для беременных. А остальное, аллергия и про вес это бредятина! и хитрости распостронителей других витаминов. Смотрите на состав!!!

Чайка
Гала

Сообщение было удалено

И я принимала Матерну. Мы родились 3950. Сейчас сыну 7 лет. Волосы и зубы хорошие, ни одной пломбы. У мужа в семье все такие рождаются. Во время беременности летала просто. Аллергии нет.

Писали, что в этих витаминах высокое содеожание витамина А. Хотя в Европе, Америке их врачи назначают, там они не запрещены.

во время первой беременности витамины не пила. Где-то месяце на втором пропали полностью вкусовые ощущения. Вся еда вообще не имела вкуса. Питалась разнообразно. Так что мне без витаминов было тяжело.

Чайка

Кстати, знакомой всю беременность ставили низкий вес плода. Она все витамины перепробовала (Матерну в том числе) и коктейли, и добавки, и уколы. Родились они 2700.

Гость

пошли вы все к черту........

Натали

Рожала в 2004г. всю беременность пила Матерну, доченька родилась 3300кг., 51 см., с родничком все ок! атопический дерматит(просто кое где красные пятнышки, не чесались, не болели) появился как только перестала кормить грудью и ввела коровье молоко, пришлось варить кашки на воде... Врачи сказали молоко можно будет попробовать ввести в рацион лет в 5!!!!!!! только. Я не послушала врачей и через пол года кашек на воде, стала по капле молока добавлять в каши!!!! дерматита больше никогда небыло!!! Так что я думаю дело не в Матерне, а именно в питании ребенка и мамы.!!! Волосы, ногти росли бешенными темпами!!!!

Натали
Гость

Сообщение было удалено

Шли бы вы сами туда!!!!!!!!!!!!!!!

Мама двоих детей

Все с ума посходили, кто аллергию списывает только на несчастную Матерну! Да ещё и пневмонию туда же! Конечно, приятно списать внутрибольничную инфекцию на витамины!

А когда вы вводите прямо в кровоток ребёнку(и это сразу проникает во все органы!) всякие соединения со стабилизаторами и с консервантами вкупе с обломками белков и генов всяких обезьян и других животных в виде прививок - это ничего? К аллергии не приводит? Всё Матерна? Или какие другие витаминки? Думайте головой.

Настя

Что так на матерну накинулись все! Хорошие витамины, пила их 6 лет назад, со здоровьем дочки никаких проблем, хоть и родилась 2750, сейчас я бы тоже хотела их приобрести, а нигде не найти.

ViK

А мне матерну участковый гинеколог бесплатно ,так-как беременна выдал,и будет дальше выдавать.Гос программа.Я считаю что не плохие витамины,если сравнить с другими состав почти один и тотже.

ViK

единственное что,я как начала пить матерну с четвёртого месяца,до этого пила обычный компливит,фоилевую,магний б6,йодомарин, меня сейчас часто тошнит,до этого всё было отлично.Вот не знаю стоит-ли связывать с матерой,сама думаю врят-ли,но малоли кто,что подскажет.

Наталья

Я пила эти витамины во время беременности.очень ими довольна.заметила.что волосы после них росли быстрее и стали лучше.У некоторых есть на них аллергия, но у меня ничего этого не было (пила я их всю беременность).

У ребенка никакой аллергии не было)).

Гость

Ой. напугали вы с витаминами но Матерну Центрум заказала, всетаки доверяю врачю. И верю что ве будет ОК!

Гость

Матерну запретили, потому что она реально хорошая. А на нашем рынке лекарств разрешается не то. что проверено, а то, что проплачено. Поэтому многие хорошие БАДы запрещены как лекарства, а типа Эвалара - пожалуйста, продается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Матерна и Матерна центрум - это разные вещи

Гость

столько бреда понаписано...уж извините...я матерну пила 10 лет назад и все ок было...и ребенок родился не здоровяк какой-то, как тут некоторые писали и реакций побочных не было...у каждого организм индивидуален, для кого-то хорошо, а кому - проблемы...сейчас снова жду ляльку, но матерну не нашла...жаль

Гость

Матерну запретили всвязи с тем,что она вызывала рак печени у плода.Сейчас практически все врачи не назначают витамин,т.к.это сплошная синтетика!

Надежда
Ольга

Сообщение было удалено

С первым ребенком не пила Матерну (здоровенькая), со вторым пила на протяжении 9мес в 2000г.(сын 3650),а вот с третьим в данный момент,сомневаюсь пить или не пить.Да и экология не радует...

Натали
Анастасия

Сообщение было удалено

Принимала Матерну в 2003 со второго месяца беременности. Гемоглобин всю беременность - 130. токсикоза не было. Родилась здоровая девочка, 2900, правда 35-36 недель.Сейчас нам 8 лет, мы умненькие и здоровенькие.

Гость

в организме матери всего хватает для развития ребенка,а витамины для беременных-аллергия после рождения! организм ребенка перенасыщен,и порой даже материнское молоко!!!!!! не принемает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна с вами!

Гость

витамины при беременности,это определенно-группа риска,счастливчики те,кто не страдает аллергией,но страдающих все же больше....к сажелению.

sonin

http://www.materna.co.il/page_878

Наталья

Я последние полгода шампуни, косметику, моющие средства, витамины, БАДы заказываю на www.iherb.com, там очень много продуктов без вредных добавок, у каждого есть описание состава. Цены очень демократичные по сравнению с нашими, качество отличное, я очень довольна. Все посылки приходят, а заказывала я уже много раз. Стоимость доставки из США 6 долларов, ограничение в весе посылки 1800 гр. К тому же при первом заказе скидка 5 долларов при указании кода XOY964.

Гость

Ну вы даете, как клуши в самом деле. Устроили тут базар. Вы еще все болячки соберите и вините во всем препарат!!! Препарат разрабатывали не такие неучи и доморощенные медики как тут сидят. Так что головой думайте - перед тем как что-то хаить!

Людмила

Я пила матерну во время беременности и никаких побочных эффектов не было. Мне врач тогда прописал. И ребеночек родился здоровенький. Жаль, что этот препарат у нас запретили.

Марина

пила Матерну всю беременность в 2005г., родился здоровый малыш, 3300г, никакой аллергии, растем смышлеными, умненькими. токсикозом тоже не страдала, всю беременность пробегала и не замечала, что беременна, если бы не живот))) Сейчас жду второго ребенка, не знаю какие витамины выбрать. Кроме Матерны другие препараты даже не хочу пробовать.

Оксана

Начала пить МАТЕРНУ за два года до беременности, пила всю беременность, и после родов примерно полтора года ...и что я получила : за всю беременность не разу не затошнило, не было пищевых припадков, роды были очень лёгкие (хотели кесарить но я решила попробовать на свой страх и риск) , дочка родилась на 4,100 жемчужно розового цвета. Сейчас моей красотке 9 лет - ребёнок ИНДИГО.....абсолютная отличница...учится в двух школах ..два класса окончила экстерном....

Теперь я понимаю почему МАТЕРНА ВРЕДНАЯ...шипко умных людей в нашей стране быть не должно!

аноним

уважаемые мамы! на счет витаминов согласна с теми, кто считает, что для этого нужен индивидуальный подход! у меня первая беременность! мучает токсикоз! знакомая посоветовала пить этот элевит - стало только хуже, появилась сыпь! пила пренатал - легче не стало! никак не могу найти те витамины которые подошли бы лично мне, от одних либо сильнее тошнить начинает, либо появляется сыпь! от врача моего никакого ответа добиться не могу! уже столько этих витаминов перепробовала, что скоро аптеку дома открывать можно будет!про натуральные витамины типа фруктов и т.д. вообще молчу, при токсикозе очень тяжело их употреблять - это вот на личном опыте! поэтому считаю, что витамины - это очень такой нужен индивидуальный подход!

Гость

Я пила во время беременности и после. Ребенок аллергик, но думаю это наследственное (сама аллергик). лично мне эти витамины очень подошли, я и сейчас люблю их попить для профилактики кожи-волос-ногтей и общего состояния организма. Когда волосы начинают "вянуть", а кожа блекнуть, сразу вспоминаю о матерне, бегом в аптеку и нет проблем.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна

Мне доктор посоветовала Матерну перед запланированной беременностью. Вот сейчас принимаю уже месяц - результат на лицо. Кожа стала более шелковистой, ногти-волосы растут так как никогда. Да и самочувствие получше - так как очень устаю на работе и не всегда удается завтракать, да и ужинать....в общем очень довольна. Привезли мне их из Италии. Надеюсь во время беременности пить ничего подобного не придется, но если доктор скажет - обязательно буду.

2 подружки пили витамины - одна матерну, вторая - прегнавит, так проблем нет у обоих. думаю и те и другие хорошие.

Гульнара

Я тоже пила Матерну, всю беременность чувствовала хорошо, ногти, волосы были в отличном состоянии, анализы - замечательные. Сын родился 4050 кг. 57 см., это генетически - муж немаленький, старшие дети тоже были крупные. Только у сына был атопический дерматит, у меня тоже в детстве была аллергия. Думаю не витаминах дело: крупный или маленький, аллергия есть или нет. Для себя я сделала вывод, что матерна - очень хорошие витамины.

Хабиби

Мне врач в марте прописал тоже Матерну для планирования бер-ти,но не смогла купить,т.к. прекратили производство.Уехала жить заграницу,забеременела,здесь она есть,даже по 150 руб.,вот и не знаю пить или нет?не зря же теперь не выпускают.

мария
Anonymous

Сообщение было удалено