Гость
Статьи
Витамины для …

Витамины для беременных Матерна. За и против...

Девушки, помогите разобраться в данном препарате. Кто из Вас во время беременности принимал матерну? Были ли какие-нибудь побочные эффекты? Если есть сторонники данных витаминов, отзовитесь? Я …

Skarlett
294 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
mila

Пила матерну- врачиха как узнала что я принимаю

матерну только то сказала что еще один "слон" будет

Малыш родился 4.250 у него аллергия на коровье молоко-

не думаю что ето связано с витаминами

Всем удачи и крепкого здоровья!

Lejla

pro vliyanie na pochki vitamina A - eto pravda, beremennym v Evrope pri zakladke ogranov t.e. do 14 nedeli kategorischeski zapreshhaut pit' vitaminnye kompleksy s soderzhaniem Vitaminov A i D. Kogda ya sprosila zachem kak raz skazali chto okazyvajut pagubnoe vloyanie na zakladku i razvitie ogranov rebenka. Nu i voobshhe pit' kompleksnye vitaminy ne stoit luchshe sdat' analizy i opredelit' perechen' nehvatajushhih v organizme vitaminov i mikroelementov ih i pit', nu i zdorovyj obraz zhizni vesti.

Елена
в танке

Сообщение было удалено

О чём вы???!!! Я как врач-дерматолог со всей ответственностью заявляю,что атопический дерматит -это генетически детерминированное (обусловленное) заболевание в 80% случаев!Как правило,в дальнейшем у деток с таким диагнозом обнаруживают другие заболевания связанные с патологической аллергической реакцией,например,бронхиальная астма. С приёмом витаминов во время беременности не связано!!! За то оно связано с ужасной экологией.Выйдите на улицу и обратите внимание сколько дымящих труб(включая выхлопные трубы автомобилей)Вы увидите за 1 час??? А ещё на уровне 1-го этажа повести лоскуток белой ткани и внимательно рассмотрите его через неделю. Вспомните,сколько консервантов(читай-антибиотиков),красителей и эмульгаторов которые мы все вынуждены покупать. Вы всё ещё уверены в том, что ваш ребёнок атопик из-за Матерны? Лучше почаще вывозите ребёнка на море (ему для кожи полезна морская вода)и в лес хвойный (но не в период активного цветения растений).

Елена

Я имела в виду антибиотики и красители в продуктах птания.

Карина

Всем здравствуйте. Вот читаю и поражаюсь! Ведь написано раз 10 уже-все люди разные! У всех разное восприятие, каждый организм индивидуален. Мне 29, доченьке моей 10 пила Матерну во время беременности.Витаминами этими была вполне довольна. Дочь родилась хоть и восьмимесячная(в связи с частыми поездками-так сказали врачи), вес 3150. Аллергии не было ни на что! Девочка в развитии опережает многих сверстников, учится исключительно на отлично. Не стоит ругать витамины, мы все разные вот и вся причина расхождений во мнениях. Сейчас я на третьем месяце беременности, пью матерну. Всем желаю здоровья и счастья. С уважением К.

ОКСАНА

0НЕ ЗНАЮ У КОГО КАК,А Я ПИЛА МАТЕРНУ ПРИ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И ВСЕ У МЕНЯ НОРМАЛЬНО ДЕТКИ ЗДОРОВЕНЬКИЕ РОДИЛИСЬ НИКАКИХ АЛЛЕРГИЙ И НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ.СЕЙЧАС ЖДУ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНОЧКА И ТОЖЕ БУДУ ПИТЬ МАТЕРНУ

Катя

а кто знает можно ли пить Матерну при планировании беременности? помогает ли она забеременнеть?

Гость

Я пила четыре года назад.но не всю беремменость,а в начале,никакого токсикоза вообще не было,всегда отличные анализы,гемоглобин высокий...Дочка родилась 3600,58см,никакой аллергии.Ей уже 3 года,норм,здоровый ребенок.

Гость

И еще...во время того как я пила матерну,наверно за всю жизнь у меня не было такой идеальной кожи,просто супер,ни одного прыщика.и ногти были отличные.:-)

SVETA

Я пила Матерну 5 лет назад. Ребенок родился желтым. Педиатр в роддоме благим матом ругался на мамочек, принимавших импортные витамины. Они с нашим климатом и недостатком солнца не подохдят нам. Соседка по палате пила Витрум - ребенок был в сыпи.

олеся

девушки,что делать. прочитала все ваши отзывы о витаминах Матерна и теперь не знаю,стоит ли начинать их принимать.

угнетает то,что моя знакомая во время беременности принимала эти витамины,а сейчас у ребенка страшная аллергия. подскажите,что делать. какие витамины будут одинаково полоительно сказываться на моем здоровье и на здоровье моего малыша?

натака

тоже пью матерну! отличные витамины! питайтесь правильно, здоровой пищей, а не фаст фуды, кола и тд...тогда малыши будут здоровые. посмотрите видео про правильное питание, поймете от куда дети аллергиками рождаются)

ПАНДОРА

так её вроде выпускать перестали? или есть ещё?

Жанна

Приветик всем,у нас вышло так:6 лет назад во время беременности пила матерну,сын родился 3150,все в норм.А в возрасте 1 мес появился дерматит,я так полагала на те продукты,которые я съела. Сходила к аллергологу,короче она меня промучила 4 месяца строжайшей диетой,а в результате-спасибо большое врачу-невропатологу,у которой мы были на плановом приеме,она нас направила к гастроэнтерологу-у нас выявили дисбактериоз. Пропили положенные препараты,и все явления дерматита прошли!!! Так что будьте внимательны,особенно к аллергологам-не ко всем врачам сказано,и не болейте!

Жанна

Р.С. Симптомов дисбактериоза не было,только по результатам баканализа выявили

Привет! Я живу в Италии и тут "Multicentrum Materna" и фолиевую кислоту назначают в обязательном порядке всем беременным. Я их пила в первую Б, и щас во 2-ю тоже пью. Лично для меня странно, что для всей Европы они разрешены, а унас нет.

Алена
Lorik

Сообщение было удалено

Девчата витами матерна очень хорошие витамины. Сколько людей столько и мнений. У меня было две беремоности и соответственно двое родов. Я пила матерну на протяжении 5 лет с некоторыми перерывами. Дети здоровые. Сама чувствовала себя отлично. Единственное что, когда врачи беременной прописывают колоть витамины, нужно предупреждать, что Вы пьете матерну. Мне сразу все отменяли.

Викусик

А вы думаете, просто так их запретили? Пейте лучше Элевит, у них единственных есть клинически доказанная эффективность. И не спорьте с врачом, ему виднее! Если говорит не пить матерну, так и не пейте - только хуже сделаете, и не только себе, но и ребеночку!

Моня

Люди,а вы когда что-то в себя запихивать типа псевдовитаминов на состав вообще смотрите???? для особо одаренных:вспомогательные вещества: МКЦ (Е460), поливинилпирролидон (Е1201), кроскармеллоза (Е468), стеариновая кислота (Е570), магния стеарат (Е470), кремния диоксид (Е551), лактоза, гидроксипропилметилцеллюлоза (Е464), триацетин (Е1518), полисорбат (Е433), красители: титана диоксид (Е171) и кармин (Е120). Кто хочет пить Центрум - пейте, только потом не спрашивайте у врачей откуда у вас и вашего ребенка аллергия!!!

Лина

ВНИМАНИЕ: Девочки мне кажется что вы путаете ЦЕНТРУМ МАТЕРНА производства Германия и МАТЕРНА производства США !!Это два абсолютно разных комплекса!!! Почитайте у них даже дозировка вит.А разная. Не путайте!!! Лично я немцам больше доверяю. А в "наших" витаминах как вы говорите зачастую слишком много мела т.к. у нас точно контроля за ними НЕТ!

Anna

Заметьте, что Матерну запретили только в России. В Германии, Польше, Испании и мн.других странах ее хвалят и именно ее рекомендуют. Я беременна, наблюдаюсь в Гонг Конге и тоже ее принимаю. Слышала только положительные отзовы о ней)

Василина

меня с Элевита обсыпало аллергией! В итоге пила Витрум пренатал форте, там даже йод есть сразу √ очень удобно принимать всего 1 таблетку. А витамины, которые запрещали, я бы даже не стала рассматривать, зачем так рисковать?

Снова мамаша

Я пила витамины "матерна", ребенок родился здоровым, не алергийным. считаю фигня - что от "матерны" элергия у детей. Скорее запретили ввоз "Матерны, поскольку надо свои витамины реализовывать.

Елена

Я принимала эти витамины всю беременность начиная со срока 1 мес. Очень довольна. Мой гинеколог очень компитентный врач рекомендовала только их.

Гость

По поводу Матерны, пила всю первую беременность, наравне с остальными жителями г Норильска - тогда этот витаминный комплекс был там очень популярен. Результаты: отличное самочувствие во время беременности, здоровый ребенок (сыну уже 4 года). У подруг тоже все отлично, никаких негативных последствий замечено не было.

Сейчас пью наш Компливит - меня от него тошнит, вот, пытаюсь найти адекватную замену.

Ирина

Я бы не пила Матерну, но 9 лет назад я её пила почти всю беременность(примерно 7 мес.). Ребенок без аллергии,родился 3500, но с этих пор рост и вес стали сильно зашкаливать. Сыну почти 9 лет и везде он самый большой в своем возрасте (садик, школа, улица). Соседка тоже жалуется, что мальчик сильно рослый, не по годам, и она считает, что Матерна виновата. Не пейте комплексы витаминов. Многие витамины не усваиваются друг с другом в комплексе, их нужно употреблять отдельно. Пейте отдельно фолиевую, отдельно АЕвит, отдельно вит.С, йодомарин и много овощей и фруктов. Лучшего для своего будущего ребенка вы сделать не сможете!

иза

милые мамочки пейте витамины только сами верьте что они вам помогут.

иза

и если хотите здоровых деток откажитесь от вредных привычек курения спиртных напитков толька свежий воздух запеченные яблочки отдых и масса положительных имоций и полноценный сони обтирание влажной водицей

Ира

У всех организм разный.Вот я например с первого месяца не пила никаких витаминов (сейчас 33 недели),я хотела но доктор не прописала ничего,а сама не рискнула.а в 30 недель вырвали зуб (у меня вообще зубы плохие,но сколько я в свое время кальция не пила,ничего не усваивалось),так вот и решила я попить витаминки (стоматолог настаивала),купила Элевит.Вобщем выпила я их аж ... 8 штук (то есть неделю пила),и все не могла понять почему язык печет,а потом смотрю а на языке трещины и пятнышки,поняла что это от витаминов.перестала пить,через 2 дня язык в норме.А я же все таки думаю,что зубов то жалко,решила не поливитамины а просто кальций попить (купила Витрум кальций с Д3),и после 2-ух (!!!!) таблеток та же ситуация (хотя я всегда до беременности его пила и никаких таких реакций не было).Вот такая ситуация,так что каждый организм индивидуальность,а тем более во время беременности!

Инна

......пила матерну(за границей наначили),ребенок и не знает что такое аллергия!че за бред!и мне матерна лучше чем элевит!

карина

8 лет назад пила матэрну ребенок 3600 без алергии почти не болела сечас 2 раз беремена пила элэвит уже зубы начали лететь

Анна

При первой беременности пила Матерну. Ребенку почти 6 лет. Родился с весом 3950. Никакой аллергии никогда не было. Кормила до 1,3 года, я ела все (шоколад, любые ягоды) и никакой аллергии у ребенка никогда не было. Я думаю, это часто связано с наследственностью. Если у ваших родителей или у вас в детстве была аллергия, будет и у ребенка.

Мила

Пила Матерну всю беременность,ребенок родился здоровым и более того мы до года вообще не болели.Считаю,что хаить Матерну выгодно только медикам,так как они пропихивают,т.е.назначают те витамины и препраты с которых,что-то имеют.Мне тоже педиатр назначил целую жменю витаминок пить,а я пила только одну табл матерны в день+рыбий жир и все Ок.Пускайй свои витамины жменями сами едят,умники!

мед.работник

6 лет назад родила девочку(3600)- чудо-ребенок! Врачи сразу спросили какие витамины пила - матерна. Пуповину оставили в роддоме(для студентов) - была идеально правильной формы. Не знаем ничего про аллергию. Сейчас в Беларуси матерны нет,пью центрум матерна, покупаю в польше. К отечественным витаминам отношусь с опаской. Любой препарат необходимо выбирать индивидуально. Врач может сказать подходят или нет вам витамины только после определенных анализов, а не по внешнему виду.Рекомендации врачей в основном базируются на таких же отзывах, как здесь. Мое личное мнение: матерна- хорошие витамины, проверено опытом!

Гость

8 лет назад я пила матерну у меня родился ребенок 4кг, в 3мес появился диатез ну,а к 2годам проявилась бронхиальная(проявляется при аллергии) асма. Теперь лечимся уже 6 лет. Я сама не аллергик и муж тоже, так что кого винить в этом я не знаю ........

Нина

Фармацефты рекомендуют матерну.

Гость

если матерну запретили значит есть на это причина.....

Светлана

я 6 лет назад пила Матерну...ребенок родился 5 кг!!!! трудно рожать было..вот жду второго...МАТЕРНУ ТОЧНО ПИТЬ НЕ БУДУ)

Lurdes

я честно говоря тоже немного в шоке от некоторых коментариев.Люди готовы спихнуть все свои проблемы с детьми на несчастные витамины...в то время как причины приводящие к таким неприятностям,как например дерматит совершенно иные,а наши мамочки в один голос начинают хаять несчастные витамины,вместо того чтобы искать причину вместе с квалифицированным специалистом.Я тоже кстати принимала именно это витамины и очень жалею,что их нет в продаже.

Оксана

тоже почти 6 лет назад пила матерну. не знала про токсикоз, дочке летом будет 6. родилась 3520, нормального роста 51 см. аллергии не знаем (ну если честно было недавно один раз, деть слопал от жадности странных леденцов у бабушки), кормила до года и пока кормила пила эти витамины, бросила пому как последняя упаковка явно была подделкой(((( и на запах и на вкус и на цвет было не то пить не стала, но было обидно √ довольно дорогие были все же они попробовала потом витрум, и с них тошнота была, привкус отвратный а запах.

И с волосами и с зубами проблем тьфу-тьфу нет.. с начала беременности как залечила один зубик, больше и не делала ничего толком, кроме косметической пломбы на переднем зубе. В общем с удовольствием бы пропила еще матерну, но их нет

Для примера подруга годом раньше тоже ее пила, но мучалась токсикозом страшно, дочка у нее родилась нормальная, но в 6 мес. рост остановился и до сих пор толком не растет √ на голову меньше моей дочуньки √ это я к гигантомании.

В общем, мой вывод, что у каждого свое, надо за питанием своим следить, меньше нервничать во время беременности и здоровые детки будут.

Удачи всем, и чтобы детки наши не болели!

Любовь

Прививки детям не делайте и не какой аллергии не будет!!!

Любовь

Прививки детям делать не надо и аллергии не будет!!!

ирина

С первым ребёнком пила матерну- вес 4280! со вторым элевит- вес 3650. С первым были шикарные волосы и ногти. Может потому что мальчик?

Фигушки

Когда я была беременна (7 лет назад), моя врач сказала Матерну не пить, типа эти витамины "растят" плод. Вот.

ирина

И ещё: Мальчику уже 8 лет, аллергии не было никогда,правда я кормила грудью 2.5 года, из 1 класса перешел в 3-ий сразу. Вот вам и Матерна!)))Жаль их нет, я б попила, а то всё волосы вспоминаю свои тогда...

Анна

Тоже пила Матерну всю беременность в 2004г, ногти были крепкие как камень, волосы наконец-то перестали выпадать, токсикоза витамины не вызывали. Ребенку сейчас 6 лет - аллергии никакой нет и не было (т-т-т), родился с нормальным весом 3150г...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгения

Все бред!По части аллергии и большого веса, а пневмонии и подавно.Пила матерну во время беременности и кормления грудью чувствовала себя отлично.Моему ребенку сейчас 9 лет.Со здоровьем проблем никаких.Планирую вторую беременность.Заказала в Германию Матерну.Других таких витамин нет.

Анастасия
Skarlett

Сообщение было удалено

Анастасия

Я принимала Матерну, когда была беременна в 2003 году, действительно - это идеальные витамины, ребёнка родила здорового на 4 кг., сейчас сново готовлюсь к беременности, но приобрести витамины нигде не могу !!!!!!!!!! Но хотелось бы !!!!!!!!!!

Гость

Витамины Элевит ничем не хуже....ничем обсалютно..тож здоровый ребенок