Гость
Статьи
Психопатия - это …

Психопатия - это болезнь или плохой характер? Можно ли с этим бороьтся?

К сожалению думаю, что я возбудимый психопат! Почитала в медицинской энциклопедии всё сходится, это я! И таким же является мой отец и к моему ужасу такой же становится мой сын. Что делать, когда всё …

Anonymous
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Леля

И красота автор не критична к себе, с ее поведением надо работать. И это хорошо, что она это осознает.

красота

Леля, автор не больна и не психопатка это факт и видно сразу, в отличии от Противницы психов. Если она считает себя больной, то что говорить о многих семьях в которых ремень это просто должное воспитание. Она просто просто срывается и раздражается и считает это ненормальным. Она считает ненормальным высказывать негативное отношения и сама этого боится..это называется Самобоязнью, это фобия.Она должна понять что это нормально что-то не любить, на что то раздражаться, высказывать недовольство, а она накапливает ( из за боязни) а потом выплескивает. Я вообще тут не вычитала что она что то плохое сыну делает. А истерики у всех детей иногда бывают и все себя здоровыми считают))

красота

у меня тоже есть примеры подруг..которые себя шутя психами называют из за нервов..со стороны ИДЕАЛЬНЫЕ мамамаши и дома тоже. это просто критика повышенная к себе.

красота

104 и я не согласна..бывают дети ох какие не то что плохие а не с адекватным поведением в силу возраста и доводить могут взрослых. при идеальных родителях. но потом это проходит просто.

красота

я в свое время тоже своим потрепала нервы хорошо))) вспомню вздрогну, что могла вытворять))) теперь любовь идеальная..все максимализм юношеский

Леля

Про больна, здорова я написала в 97. Это никакая не повышенная критика, если взрослые орут на ребенка, то следовательно они не правы и это надо менять. это не фобия, это позволение себе так вести. То что они осознают свою неправоту, является доказательством того, что люди не без интеллекта и в состояние оценить свое поведение.

Леля

И красота, откуда вы знаете что Ваши подруги идиальны дома. )))

красота

Автор. вы хоть бы написали, хоть один неадеватный поступок, кроме того , что вы пару раз кричали

красота

и кроме того что вы себя постоянно с отцом сравниваете

красота

111..я говорю про тех подруг которых каждый день вижу и в повседневной жизни, я не приятельниц имела в виду

Леля

Вам что-то неочень понравился яркий пример того к чему может привести то что взрослые позволяли себе срываться(противница психов).

красота

111 а людей которых знаю уже больше 15 лет

Леля

111, я не знаю Ваших подруг. Как правило при знакомых люди не срываются. Почему именно ваши подруги называют себя психами?

красота

Леля, честно, я это в авторе не увидела и врядли это приведет у нее к такому..конечно есть "уроды" семьи. но мне кажется это такая редкость. я все таки больше верю в хороших людей и таких вижу больше как то в жизни.

красота

а проблемы есть почти в каждой семье в определенные времена..особенно когда дети маленькие и подростки..и родители раздражаются очень и дети с капризами и нервами своими. это есть в КАЖДОЙ семье.

Леля

Красота, вы так мило предлагаете людям забить на их недостатки, которые можно корректировать. У автора ее поведение уже влияет на сына, и она сама это заметила.т Такое поведение наносит ущерб детской психике.

красота

117 ну просто она приходит и говорит..вот ели нервы сдерживаю..хочу накричать на сына ( пару раз кричала)..наверное я Псих надо к врачу.. ну понятно почему она хочет накричать ребенок маленький....постоянно лезет не туда по сотню раз говорит одно делает другое. Она себя винит, что ее это злит и раздражает и срывает на крик. Сейчас уже все изменилось ...понятное дело как подрос))

Леля

119, это есть не в каждой семье. Есть родитель очень умные и грамотные. Есть родители которые общаются с хорошими специалистами. И корректируют свое поведение, а следовательно поведение ребенка.

красота

Леля..а вы с тем же успехом ей вбиваете недостатки и комплексы;))) я не говорю, что не стоит это бросать..тем более тут трудно вообще судить о реальной ситуации..не вы не я не видели как она срывается. Я просто высказала свое мнение, что я увидела. Вы то, что вы увидели..и все))

красота

Леля разница в в нас вы верите в плохое..я больше в хорошее..или мы по разному ситуацию увидели. я чаще сталкивалась в жизни с преувеличением проблем людьми. и чаще достаточно просто пересмотреть ситуацию, чтобы все изменилось.

Леля

121, называется мама ребенка родила, а о том как себя с ним вести не знает. То что ребенок всюду лезет - это говорит о том что он нормально развивается. А вот точто мама еле сдерживается это значит, что мама не умеет себя вести и была не готова к нормальному адекватному, ребенку., который развивается. Грамотные родители, наоборот такое поведение ребенка будут использовать во благо.

Anonymous

красота, восхищаюсь вашей смелости.

красота

125 нуну..все говорить бесполезно))) если хотите найти ненормальность..вы ее везде найдете))) удачи)) и пока

Anonymous

лучше не связывайтесь, придет автор с ней поговорите. ей помощь нужна действительно.

Леля

Красота, я верю в хорошие, а разница в нас, в том что вы усвоили некорректное поведение вашей матери как норму, а я подобное поведение осознала как неправильное и работала над собой. одно дело верить в хорошие, но при этом работать над собой. И при ребенке вести себя лучшим образом, а другое дело думать по принципу авось обойдется.

Леля

127, я не ищу ненормальность. Но если человек может осознать сделать себя лучше, то почему бы этим не воспользоваться. Если ребенок всюду лезет - это великое благо, которое можно использовать для развитие этого ребенка, а можно подавить психуя.

красота

129 да не было некорректного поведения..чего вы за чушь говорите. мы люди, а не работы, со своими эмоциями. а вам лижь бы всех к специалисту отправить

красота

вы уже в нескольких постах..от автора до моего..сделали глупые выводы про ненормальность поведения. вы сами не видете своей проблемы.

Anonymous

надо повесить себе на шею звезду героя. автор , вы еще себя не высекли от таких речей...?

красота

130 очень великое благо когда ребенок..хватает с пола грязь и в рот берет постоянно)) или газ постоянно открывает.

Anonymous

я даже удержаться не могу. на таких людей не стоит реагировать. они так уверенны в своей правоте и обычно собирают вокруг себя откровенные серости и самоутверждаются. может я не права, но я просто не удержалась.

красота

135 ну пускай..мне все равно))) ладно всем удачи и хорошего настроения))

Леля

Красота, а вы почему-то считаете, что улучшать свое поведение и поведение своих детей ненужное занятие. Проще свалить на большинство семей, на то что люди не роботы итп. Вообще-то спокойному человеку живется легче))) И если вспышки гнева можно прекратить то почему бы это не сделать.

красота

137 тю, где я такое писала, что не стоит??? у вас глюки)) я вообще за совершествования во всем)) опять не придумывайте того чего люди не пишут или не имеют в виду)))

Леля

134, великое благо когда ребенок всюду лезет. А про газ и грязь так то что мама кричит, он тем самым его поведение не корректирует. А просто дает выход своим эмоциям. Правильно лучше пусть ребенок постоянно открывает газ, чем обратиться к специалисту или самой разобраться как грамотно с ребенком в таких ситуациях общаться))) А то что ребенок берет грязь самоое оно приучить его после этого мыть руки. А можно наорать тем самым способствовать, чтоб ребенок учился от Вас все скрывать.

Леля

138, вы писали, что большинство семей такие, а это как раз таки способы оправдать свои действия и оставить как есть. вы себя записали в плохие дети.

Anonymous

Автор,я наверное, такая же как вы и как мой отец. Помню эпизод из детства. За папой приехал личный водитель, но немного опоздал, отец не увидев водителя во дворе, пошел на работу пешком,1,5 км там было. Водитель медленно ехалза ним всю дорогу. мне казалось тогда,что это показывало крутость характера отца, атеперь осознаю, что это самодурство и психопатия какая нибудь. Сама недавно ебнула коляской мужика за то что он медленно,вразвалочку переходил дорогу, а я держала ребенка на руках и не могла объехать его и мне было очень страшно,что не успею перейти дорогу. мгновенная вспышка злости озарила меня в тот момент. Но самое страшное,конечно,что я срываюсь на близких,муже и дочери,вспыхиваю за секунду,и тут же остываю. Сейчас лечусь у гомеопата от вспышек злости, может поможет? Очень хорошо не вспыхивать помогает валериана плюс корвалол, но всю жизнь это пить не будешь... Возможно, да, это дурной характер,скорей всего дурной характер, осознаю это, борюсь и опять вспыхиваю. Особенно,если учитывать,что у меня сейчас спокойная жизнь домохозяйки и хорошо подлеченная в отдалении от работы нервная система, становится страшно за эти вспышки.

Леля

141, а расскажите про гомеопатию, как это помогает??

Леля

Просто я бывший псих))) Тож наблюдала в детстве как это происходит. Моей дочери уже не досталось такого поведения. Мамочка спокойна и рассудительна. зато мои бывшие парни отлично помнят с какой скорость летит в стенку книга и максимальную громкость моего голоса.

Противница психов

А еще подобного сорта личности, "людьми" даже на назову их, лживые и трусливые. Как правило, в рабочих колективах, они маскируются под порядочных внимательных, идеальных сотрудников, потому что могут попереть с волчьим билетом.Зато дома деспоты и свиньи. потому что отыгрываются на самых беззащитных - на своих близких и детях.

Противница психов

В общем, это просто дурной характер и эгоизм, как их не оправдывайте.Вобще вижу на форуме у многих звездануть мужу по тыкве, получить в ответ оплеуху - чуть ли не норма. Вперед и с песней!

Противница психов

Леля, 97 правильно написала - психопаты везде не могут сдерживать себя. А эти твари просто трусливые свиньи.

Anonymous

145 ага в точку а на работе тише воды они ниже травы и улыбаются все ласково а начальству еще ласковей чем остальным

Anonymous

хотела номер 142 оставить

Леля

Противница психов, вы реагируете на неугодную группу Вам людей очень агрессивно и несдержано и используете слова, которые используют люди не умеющие держать себя в руках. Боюсь вы в жизни именно одна из таких.

Anonymous

Психопатия, часто, следствие неправильного воспитания холериков. Эти люди могут многого добиться, если создадут семью с правильным человеком. У меня папа был такой ядерный холерик... Мама его всю жизнь обвиняла, а всегда на его стороне. Думаю, он большего бы добился, если бы не ее нытье и фобии. Я на папиной стороне. Мамочку обожаю, она для меня как икона в эмоциональном смысле, но я ее не идеализирую. А , вообще, долго жила под лозунгом: чтобы маме с папой было хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Противница психов

147, форум - это помойка для слива негатива в основном. Меня вообще очень редко может вывести что-то из себя. Во всяком случае приступов злости из-за того, что муж идет медленнее, чем мне бы хотелось, у меня никогда не было, в отличие от некоторых тут личностей. Да, я настроена против таких, они мешают жить нормальным людям. Это самодурство и распущенность, а не болезнь. Больному человеку я бы посочувствовала и помогла.

Anonymous

Психопаты всегда начальники, чтобы вы знали. Эпилиптоиды обычно шифруются. Скользкий тип и еще более упертый, чем истероид. Лучше сразу в сторону уйти. Эпитептоид может и удавится, истероид никогда. Эпилиптоид может сжить со свету, а истероид только брешет.

Противница психов

В жизни я человек достаточно спокойный и не высказываюсь против кого-то или чего-то, что не мешает мне жить. В жизни я уже теперь с такими на один гектар, извините, не сяду. Кончилось мое сочувствие.

Противница психов

Почитайте новую тему, девушка создала "Замужем за психопатом". По вашему,это НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ?Давайте все дружно посочувствуем ее мужу. Нет, наверняка там сейчас пойдут советы " в сад, беги, урод" и т.д. А почему же женщинам позволительно так себя вести??