У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Магда, интересно, мне в моей полик-ке дадут направление к Штырову, если я попрошу? Наверное по направлению обследование бесплатное?
Таня, и тем не менее после удачного( как ты пишешь эма) ты пошла и благополучно удалила эту уменьшенную миому (как я помню из твоих постов на старой ветке) Если у тебя все стало хорошо после эма, зачем же выполнять еще какие-то манипуляции? Ведь как пишут в рекламных проспектах "эма это такой метод, который, после его проведения, не требует дальнейших манипуляций и дальнейшего лечения" Вот об этом то я и пишу. Как бы не так! Лично я дважды делала это эма, миома нинасколько не уменьшилась, а даже выросла: по узи была 4 см, по операции оказалась 7 см. Что называется "почувствуйте разницу"!Поэтому вот и пишу_ у кого шеечная, не ходите на эма. Разведут на деньги и реально не помогут.Это мой личный опыт и ведь лучше не повторять чужих ошибок, чем делать свои. Желаю всем этого из самых лучших побуждений. А там, как говорится, думайте сами, решайте сами, ведь не в детском саду находимся, надеюсь думать все умеют.
Да, Тань, а мне действительно интересно, зачем ты делала миомэктомию, после удачной эма?
Таня,гистероскопию делала Женя со строй ветки 24.12.06,но больше на ветке не появилась.Туся,а когда теперь будешь делать?
смысл направление бесплатное а осмотр платно и операция платно
леля у меня история реальная а насчет вас вообще помолчу
Девочки, что вы имеете ввиду под резекционным методом? Удаление через влагалище? Мне так удаляли шеечную миому, причем не субмукозную, а субсерозную. Но это риск врача. Он так и сказал: Начнем через влагалище, а если что, лапаратомия. Они в центре вроде научную работу по этому методу делали. Я у него второй пациет была. Слушайте, приезжайте в Краснодар. Делов на 15-20 тысяч. Билет на самолет 5-6 тыс.
Настя, ну что?
Девушки, резекция - это всего лишь иссечение (т.е. сам термин ни о чем не говорит в плане доступа (в живот)).
По-моему называется гистероскопический доступ.
аппарат так и называется-гистерорезектоскоп- задайте поиск по этому слову, можно получить всю инфу, а ведь хочется узнать динамику после уже проведенной манипуляции
Мэри, пока запланировали на конец июня.Здесь еще есть Алена07, ей вроде собирались в начале мая делать этим же методом, обещала появиться, будем ждать.А когда вы планируете ?
"Если размеры субмукозного узла менее 5-ти см., и вся опухоль находится в полости матки, то такой узел можно удалить одномоментно при гистерорезектоскопии.Если диаметр узла более 5-ти см., наполовину или более узел расположен в мышце матки, то возможны два пути решения проблемы: либо сначала резецируется доступная часть и после проведенной гормонотерапии удаляется оставшаяся часть узла, либо после гормонотерапии и уменьшения размера узла, проводится его резекция."
Леля! Девочки, привет! Да я это я. Читаю ветку постоянно, пишу досточно редко. Цикл так и не пришел. Чувствую себе нормально. После миомектомии миомы нет. Кручу обручи, делаю фигуру.
ТАФФИ зайди на аську мне с табой поговорить надо
Туся,у моей соседки по работе,знакомая уже делала гистерорезектоскопию,только она никак не может с ней,узнаю сразу напишу.Алене07 желаю легкой операции.Мне узистка предложила делать в Израиле у своего знакомого,там делают давно и очень хорошо,у меня нет таких денег.Всем выздоравливать!
Дык я всегда в аське.....
Прошу прощения, это я была
леля мне напоминает женщину, которая бегает по рынку и кричит :"Дрожжи, дрожжи, дрожжи!"))
"Следили бы Вы лучше за собой, все зло от Вас и клевета от Вас..." Это не я, это классика
э как вас замкнуло..,,ну знаете кто,,......параноя......всё Лёли мерещаться....до сих пор колбасит человека...энто ж надо так коротнуть:))))!
Калючка! Всем приветик! Вчера целый день работала, приехала, только почитать были силы. Сегодня тоже мертвая, но получше.
Ната, хорошо, что ты заходишь. Напиши пожалуйста, а ты гормональный статус проверяла после того, как у тебя дела больше не пошли?
Два предыдуших поста были мои.
Да,проверяла, кажется прошлой весной. Все в норме. Хочу еще в середине мая сходить и проверить еще раз.
леля сегодня уже отметилась здесь))
435 а вам от этого х-ко?:))Надо Пушочка попросить отметит'ся,чтоб вам ещё лучше стало:)))
ну знаете кто - тут и Пух может появиться )))
Anonymous [99820483] - я читаю :-) А если надо и напишу :-)
Девочки - я никого не забыла )))
Anonymous [99820483] - всегда рада помочь :-))!!!
да вы тут постоянно торчите, это и дураку понятно, вы ждали именно этой реакции, чтоб появится, ваши шестерки тут во всю работают. Ни как вам без этой ветки?? Не идет работа??
слышь, семёрка ,ты когда угомонишься то?Вот во истину коротит человека,жалко бедную,представляю как все старенькие сюда подтянутся ты ж изведешься вся на нет а кто нас развлекать тады будет?
ну знаете кто - не угадали :-)
Девочки, ну договорились же, тотальный игнор. Ну что вы делаете. Эту ветку тоже закроют.
Я рада! Все в комплекте и всё по новой.
ну знаете кто, ну что тебя на ночь глядя схватывает!? Не мешай общаться девушкам, сходи лучше в гостевую пожалься. Тебя клинит и колбасит, а кто-то из присутствующих на ветке виноват. Провоцируют её , видите ли! Прими седативного и в постельку бегом баиньки!!))
ВЕЕ нету. Кстати, она так прилично выглядит.... Исключительно. Буду глядя на нее приводить себя в порядок, по ее упражнениям,а то отожралась за пост , хрюшка....
Ната, спросите у врача одну вещь. Есть укол гормональный, как ОК, действует на 3 месяца. Если не идет менструация делают другой укол, чтоб пошла. Это мне одна девушка отсюда рассказывала. Спросите у врече, может вам такое поможет?
Катя, попросите у своего врача направление в 31 на консультацию. Моя знакомая вообще выпросила у своего гинеколога бумажку "рекомендована консультация хирурга-гинеколога" и с ней записывалась:)) У меня, кстати, сходная с вашей ситуация - мне 33, замужем давно, детей нет, но планируются. Сегодня была на приеме у своего гинеколога, там пришли результаты анализов на гормоны. Все в норме, как должно быть. Вот так, хоть какой-нибудь распоследний кортизон-прогестерон был бы не в норме, хоть знали бы, на что грешить. А то вот и не понятно. Тут девочки пишут, что миомы от эстрогена. У меня миому поставили первый раз через полгода, как у меня мамы не стало (у меня было кровотечение в середине цикла) . Замерили гормоны - а там гормон стресса аж зашкаливает, и мужские гормоны, и пролактин. Вот это и есть стресс - один гормон двигает все что хочешь и не хочешь: и половые, и гормоны сна, и настроения. Я год сидела на Жанине и еще сильном гормональном лекарстве от гиперандрогении. Все это было 6 лет назад. Стресс - штука гормональная. Так что надо нам себя беречь. :))
Катя, вот к вопросу о стрессе - Вы себя не накручивайте с болячкой, а то пишите, что голова у Вас начинает болеть. Главное, вы занимаетесь этим вопросом, а это уже 50\% успеха. У Вас есть картина болячки, есть доступ к хорошим врачам, теперь все шаг-за-шагом надо делать и не переживать.
Магда, а что посоветовал Штыров Вашей приятельнице, которой за 50 (с опущением и миомой )? Оперативное лечение или что-то иное?
этой ветке реально мешают Пух-Леля и ее шестерки-марта, вета, калючка,Bee, людмила, королева, и еще парачка, забыла ники,есть, которые выползают по приказу Пух.
Леля я тоже лежала в СклиФЕ в августе но ко мне на ваше удивление относились хорошо денег я не давала такое ощущение что вы думаете что на деньгах можно получить все но вы забываете что есть врачи каторые давляли клятву Геппакрату их мало но они есть а у вас помоему БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ
Поздравляю всех с первомайскими праздничками!Я ненадолго заехала домой,после гистерорезектоскопии,которую сделали 29 апреля.Туся,знаю что ты ждешь моего поста и я обещала,но писать к сожалению прока не о чем.УЗИ показывало как часто бывает меньшие размеры и узел оказался не на тонкой ножке,а на толстом основании,т.е с центропитальным ростом.Значит мне предстоит примерно через месяц воторой этап.А сейчас пока капельницы и ожидание.
Сама операция продолжалась примерно полчаса,от наркоза отходила нормально,но было ощущение выпитой накануне паленой водки.На следущий день сделали УЗИ,которое меня мягко говоря удивило-ВСЕ цифры и термины абсолютно те же что и до вмешательства.Я так расстроилась,что даже не стала вникать.Пришла в палату,легла с каменным лицом и все мысли вылезли из головы куда то.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алена 07 - а вам удалили один узел или нет ?
Потом пришел хирург и начал мне говорить о том ,что узел сложный,что удален не полностью и что мы его обязательно вычистим позднее,а после выходных мы сделаем еще одно УЗИ,на другом аппарате.Вот такие у меня новости,сейчас помою голову,посижу,пардон,на родном унитазе и,через пару часиков обратно,на ночевку,в больничку.Если все будет нормально завтра еще выйду на форум.
Алена 07 - вы раньше времени не расстраивайтесь!!! Это просто усталость после операции и переживаний накануне
Пух,узел,"значительно деформирующий полость"был один.Хирург сложил ладошки лодочкой показывая удаленный обьем.И еще сказал,как ты с этим жила,кровануть могла как следует в любой момент.