У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
Мне врач предлагал вколоть какую фигню, от которой мои узлы на время рассосутся, я смогу забеременить, выносит и родить, но сказала, что на моем здоровье потом это сильно отразится, я была в расстроенных чувствах и не помню уже что она предлагала и после не ходила к врачу. У меня была депрессия.
Я сейчас стою на пороге принятия решения, по поводу своей миомы. Соберу здесь информацию и буду сравнивать, с тем, что мне будут предлагать.
Я была у многих гинекологов и 2 хирургов но причин роста и появления миом никто не называет. Существуют версии ,что это избыток эстрогенов, или просто гормональный дисбаланс - это основная официальная версия.Хотя меня ни один гинеколог не отправил сдавать анализы на гормоны, что меня сильно удивляет. Наверно пойду сама просить направление. Есть книга Валерий Синельников "Возлюби болезнь свою", у него версия, что миома это результат наших обид на мужчин . Ну это тоже из области очевидного невероятного, эсть на ветке женщины у которых всю жизнь взаимоотношения с мужчинами как "по маслу"?
Я например живое подтверждение его версии. Сейчас у меня замечательный любимый муж , но в прошлом было дело?Девочки а у вас? Мне очень интересно насколько он прав.Ещё я слышала не родиш Ерёму- так родишь миому.
Меня мать родила в 32 гинекологией никогда не страдала и аборты делала не знаю мне кажется что сейчас в жизни больше стресов и очень плохая экология
Штыров принимает в 31 больнице на ул. Лобачевского, можно позвонить и записаться на прием, но ждать можно месяц, не знаю, на какую дату сейчас пишутся. На тот день лучше ничего не планировать, потому что прием идет долго - он много времени каждой пациентке уделяет плюс его еще вызывают на консультации в приемную. Лана, напишите пожалуйста, какие у Вас последствия после миомэктомии, если не сложно. Спасибо заранее!
Девочки, всем привет! У меня инет вторую неделю не работает, так что я вообще от жизни отстала. Как подключусь - тогда напишу. А пока желаю всем здоровья и хорошо провести майские праздники!
Магда, а Штыров принимает только москвичей? или иногородним тоже можно записаться? и ск-ко стоит прием?Катя, ты не зря напугалась шеечной миомы, хорошего мало, по их статистике только у 5\% такая миома из всех диагностированных миомами женщин. И обычная тактика консультаций в таких случаях - наблюдение, то бишь пустая трата времени, а потом- извините, уже поздно вам пить боржоми. Так что прекращай наблюдать, и принимай решение о действенных мероприятиях. На шеечных специализируется Буянова C.Н.,если к ней попадешь, то считай твоей проблемы больше нет! При такой топографии узла нельзя быть страусом в перьях, пишу исходя из собственного опыта. На эма не трать деньги и время - не поможет.
Предыдущий пост был мой.
foa, а где Буянова принимает? Я в Москве. А мне никто и не предлагал эма, я здесь первый раз услышала про эма и понятия не имею что это.
В Монииаге.
Девочки-бухгалтера, подскажите адрес сайтиков,(может кто знает) хочу в июне на какие-нибудь несколькодневные курсы в Питер рвануть, но нахожу только московские семинары. Ведь и в Питере должны же быть.
foa, вроде всех принимает, к нему со всей России едут.
Приезжайте, у нас белые ночи, правда напряженно с гостиницами в июне и надо бронировать уже сейчас.
Привет, девочки ! Помнится, обсуждали тему насчёт информативности анализа на СА-125, но благодаря гадскому Ананимусу нет теперь доступа к информации. Если можно, девочки, повторитесь - стоит ли его сдавать при эндометриоидной кисте ? Моя гинеколог опять посоветовала его сдать, поскольку от операции я пока отказываюсь.
Таня, сдавать конечно стоит, при эндометриоидной кисте яичника он будет повышен, (весь вопрос в том, насколько) а вообще такую кисту нужно удалять обязательно, сама не рассосется, удаляется, говорят, очень просто.
foa, попробуй на klerk.ru зайти в раздел Семинары. Там инфа есть по городам, времени, темам и т.д. Может, что и подыщешь.
Девченки привет всем ко мне так много вопросов постараюсь ответить на все хотя сегодня, жутко устала на работе. Старой ветки нет информация пропала, а новеньких много появилось.
ПЕрвый раз мне выписали грмоны Диане-35 В 2000 году. В то время мода была лечить миому гормонами Врач сказал что она рассосется, но при этом не сказал что их надо будет принимать до климакса. это я сейчас благодаря интернету знаю, что после отмены гормонотерапии миома пускается в бурный рост, в чем я убедилась на собственном опыте 8 лет назад. А бросила их пить попричине множества побочных явлений В конце у меня началась неукротмая рвота и меня увезли в токикологию и там еле-еле откачали у меня была середина цикла и врачи из токсикологии пригласили гинеколога и он мне выписал на 10 дней норколут- это гормоны чтобы не было кровотечения в середине цикла и церукал это противирвотное средство и сказал чтобы я больше никаких гормонов не пила, в от после этого и стала расти моя миома.
До лечения гормонами я лечилась у китайца иглорефлексотерапией и у меня рост миомы прекратился несколько лет она была диаметром 40мм и не росла ЛУчше я тогда не пошла бы к этому гинекологу, но кто мог знать все это кончится так печально.
Lana, я в расстроенных чувствах, про шеечную миому. Два года назад мне сказали, что узлы не большие и если удалять , можно только полостную делать, а сейчас они не видят такой необходимости.
Я у знакомых спрашивала про рецепт, который здесь написала внучка, многие слышали, можно попробовать. Как я не хочу операцию! завтра поеду за раками и сделаю настойку.
ПРо миомоэктомию напишу завтра.
Катя у меня миома была в области дна матки, а не шейки это совсем другое расположения
я уже писала свою историю на предыдущей ветке, повторю на всякий случай. 5 лет назад нашли миому, 2 см, стали за ней наблюдать. Я не очень доверяю традиционной медицине, лечилась гомеопатией, у разных врачей. В результате имела 3 месяца назад миому 10 см, которйю хотели удалять вместе с маткой. С большим трудом удалось найти врача, который согласился попытаться удалить только миому, с сохранением матки. Месяц назад была полостная операция. Все вроде прошло нормально, матку удалось сохранить, хотя операция была очень рискованая. Перед операциейпредлагали провести курс лечения гормонами, которые вызывают исскуственный климакс- чтобы уменьшить размеры миомы и уменьшить риск удаления матки, но врач предупредила, что лечение это дорогое, и дается пациенткам очень не легко и я по ее тону поняла, что не надо этого делать, вообщем я отказалась. Мое личное мнение- до 5 см можно эксперементировать, а потом удалять, дабы не доводить до такого состояния, как это было у меня.
Lana, у меня тоже написано, что по задней стенке ближе к дну-один 3,8см и узел и ближе к перешейку другой-4,1 см
375 какие у вас были узлы и сколько? Мне уже страшно!
1 узел, 10 см, в начале он был 2 см и на ножке, перед операцией- 10 см но на матке, часть вросла уже на полость матки.
я поняла, что на ножке-это субсерозные, или как? у меня не написано, что на ножке.
Ой, девочки, мне уже дурно! аж голова разболелась!
Алена 07, как Вы пообщались со своими медицинскимим знакомыми по поводу гистерорезектоскопии? Я сегодня была на УЗИ,пошла по собственной инициативе, тк операцию отложили на конец июня, решила услышать мнение другого доктора, так вот она говорт, что главный гинеколог страны делает ее за 50тыс у.е.- или она что-то путает, цифра уж больно весомая получается... А нам тут предлагают ее по страховому полису, но операция редкая, тк проводят ее только при субмукозных миомах
Туся, да , цифра действительно бешеная, но к главному гинекологу страны я бы, лично, тебе не советовала, поскольку этот гинеколог уже давно не хирург, а больше админимтратор и чиновник. Надо идти к практикам, а не к теоретикам, а то и за 50 тыс дол изувечат так, что потом ничего не сделаешь.И главное совесть ведь разрешает им брать такие деньги, интересно они задумывались когда-нибудь о том, что на гробе ведь нет кошелька и деньги им там не понадобятся? или они задумали жить вечно? Жуть просто какая-то! и чувство брезгливости у меня вызывают подобные главные гинекологи,которые решают свои матер проблемы за счет несчастных пациентов. Хотя они уже наверное потеряли реализм и не могут сами понять много это или мало 50 тыс дол. Для них наверное это уже не деньги.
foa, как я с вами согласна в 391 посте!
По НТВ недавно какая-то передача была, там сказали , что в клинике на Рублевке псетители не захотят идти на прием, если он стоит меньше 250 тыс рублей- мне, например, было смешно.Наврное как нам ливер покупать себе на завтрак...
По поводу, замужем-не замужем и от чего миомы - так вот, мне 37, я замужем 16 лет, миому обнаружили 2,5 года назад, детей нет (без подробностей) а у моей соседки, которой на днях 50 лет исполняется, у которой двое взрослых детей (внуки уже есть) и муж постоянно при ней, один и тот же, 7 лет назад удалили все и вся из-за миомы, сейчас сидит на гормонах, сама себя колит и на этой почве стала, и попивать частенько. Все- таки, наверное, стрессы влияют на появление миомы, а не половая жизнь женщины.
эма я не собираюсь делать точно:)
Всем привет.Читаю ветку уже год,жалко закрыли старую,пишу впервые.Уменя миомасубмукозная 16мм.жду гистерорезектоскопию,долго ждала ,что кому-нибудь назначат эту прцедуру.Туся,а вам когда назначили и какие анализы надо сдавать?
Мэри, собиралась на манипуляцю в начале мая, но все отменилось, тк закрывают больницу на ремонт.Анализы - общий анализ крови развернутый+ сворачиваемость, общий анализ мочи,мазок на степень чистоты,онкоцитология,кальпоскопия,RW,ВИЧ,гепатит В,С,биохимия,кардиограмма, группа крови,ЛОР,окулист,стомотолог,флюрография,мамолог(если возрас >35)
это все Вам даст хирург-гинеколог при консультации первичной
Мэри, а у Вас совсем маленький узел, он уже дает обильные месячные ?
Сегодня мне врач УЗИ сказала, что после удаления рост узла все равно будет, тк причина появления их- уровень экстрогена, а поскольку причина остается, узел может появиться опять.Вот такая грустная теория.
Миому обнаружила в пр.году в августе,пошла к врачу,она ее исключила,дала направление на узи-диагноз-субмук.12мм. по пер.стенке.Гин-г выписала Норколут,пила 6 месяцев,исчезли оч.сильные боли ,коричневая мазня до и после мес-х.Т.к миома еще маленькая,ее нельзя срезать,будут делать в августе,ничего не беспокоит,кроме обильных мес-х(10-14дн.)
Да уж, Катя, на эма не ходи, не при шеечной туда ходить, это точно!
Девочки, старенькие, ау, вы где? Давайте подтягивайтесь, будем продолжать общаться, как и общались.Какая разница, в конечном счете, старая ветка, новая ветка?!Всех с наступающими праздничными выходными! Хочется на природу, ближе к свежему воздуху!
Еще я убедилась, что от стажа работы врача не зависит его квалификация и профессионализм, есть врачи от бога, это их призвание, помогая и спасая людей они получают истинное удовольствие и как правило такие врачи не пытаются развести тебя на деньги, даже будут отговаривать(если видят противопоказание), не смотря на финансовую выгоду для себя. Как мало таких врачей и как хочется чтоб таких было по больше!
После других операций ,также возможен повторный рост узлов.У моей подруги была полостная,вырезали множ узлы ,узи столько новообразований не показывало,половину матки оставили,год было хорошо,сейчас опять что-то не в порядке.По-моему,если появились разного рода образования,удалишь одно,появится другое.Но бороться надо до конца и верить в себя.А я верю в Удаление ,субмукозных узлов резекционным методом,хоть какоето время пожить нормальной жизнью,хочется как в анекдоте(Ну как жизнь?Лучше всех половая.)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Интересно, есть кто удалял миому резекционным методом? И какие результаты?______Мэри, вы собираетесь таким методом удалить? Потом напишите нам.
FOA, давайте общаться. Вот у меня шеечная миома уменьшилась в 2 раза после ЭМА и других вариантов у меня на тот момент не было. Потом сделали удачное удаление узла через влагалище. И категорично я бы не стала кому-либо что-то советовать.
девочки милые попробуйте сходить в гос учереждение у них ответственности больше
Ну Таня, люди здесь все взрослые и foa написала, конкретно что с ней произошло. Я вот полезла в поисковики и там очень скудная информация про эма, но все таки самый лучший пример -это то, что на себе испытано.