Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!

Калючка
5 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Пятачок

Стрекоза, 1-й раз у меня узел обнаружили 10 лет назад. Он сам не особо рос, но появлялись новые (до 1 см)После родов узлы по размеру немного уменьшились и около 5 лет все было стабильно. Сейчас было кровотечение, после выскабливания сказали из-за миомы. Основной узел вырос до 6 см, еще 5-6 небольших. Оперировать не предлагают, назначили гормоны, а мне как-то страшновато. Пытаюсь найти альтернативу.

Магда

Девочки, принимайте меня (не знаю даже, какой смайлик поставить, расстроенный или улыбчивый). У меня миома субсерозная по задней стенке 25 мм, на ребре - 13 мм. Так, которая побольше - 6 лет, была при первой диагностике 13 мм, росла по паре мм в год, а теперь за полтора 6 мм прибавила и подружку еще привела:(((. Планирую ребенка при такой красотищщще. Была на приеме у хирурга, он сказал, что лапару и миомэктомию смысла нет делать, они небольшие и типа вынашиванию мешать не будут. Но когда еще эта беременность случится-то... Меня лапара как раз не пугает, страшно только, каков реальный шанс выносить ребенка после таких операций на матке? Врач сказал, что матка восстанавливается на месте шва, и "дырки" там не будет. Но ведь миомы вылущивают же? то есть все равно часть ткани матки удаляется? Девочки, есть у кого-нибудь опыт по лапаре (миомэктомии) и последующей беременности? И еще пугает такой рост. Почему они так неравномерно растут? ,Я пока кровь на гормоны сдаю, может, там какая-нибудь причина обнаружится, буду вас в курсе держать, если интересно для обобщения опыта.

Магда

Пятачок, а у Вас субсерозные узлы или субмукозные? И все же хорошо, что мелкие до 1 см у Вас не растут (тьфу-тьфу-тьфу.) Вы рожали кесаревым или естественным способом? При кесаревом вроде бы могут убрать миому.

korolewa

Я забеременила с у злом,хотя мне и говорили что не смогу,во время беременности узел подрос.а вот после стал очень быстро расти.врач сказала что это всего 2\% у кого так после беременности,у подруги с 4 см уменьшился до 2.хотя со многоми разговаривала и именно после беременности узлы начинали расти.видимо гормональный фон изменился

korolewa

Калючка для тебя,девочка на другом сайте писала что она с миомой в 11 недель и выносила и при родах ей удалили !только миому и потом у нее опять выросла,но она сказал что опять родит.правда это в Голандии,она говорит что у них миома не считается какой то болезнью,главное следить за ней и матку никогда не удаляют.в редких случаях

Катя

Магда , у меня тоже субсерозные узлы, один по задней стенке ближе к дну-3,8см, и ближе к перешейку-4,1 см., но врач мне не предлагал ничего,просто периодически наблюдаться, более того сказал, что даже если я забеременею то вряд ли выношу, может начаться кровотечение, сказала, что один узел расположен внизу который и может вызвать кровотечение.По жизни у меня нет и не было дискомфорта из-за узлов, вообще никак не чувствую, месячные бывают 3-4 дня и первые три дня обильные и безболезненными,цикл 32-34 дня, ходила на фитнес, в бассейн.

Веселушка

Катя, если миома не мешает жить(кровотечения, сдавливание соседних органов и т.д.) ее можно просто наблюдать. Вот только с беременностью и вынашиванием могут возникнуть проблемы.

Веселушка

Хорошо бы проконсультироваться не с одним доктором.

Настя

Катя какие же позитывные у нас доктора

Настя

У меня тетка в 43 родила с момой и кучей различных болячек

Катя

Настя, вы думаете, что не так все хорошо??

Катя

Девочки, я так надеюсь, что смогу родить и моимы мне не помешают, по гинекологии у меня нет других проблем, по крайней мере врачи не выявили и я не жалуюсь, а там кто его знает.Когда читаю, что и за 40 родили , аж душу греет.

Настя

Таффи очень сильный человек она умеет бороться

Настя

Катя мне кажется что всегда надо настраиваться на позитив внушать себе что все будет хорошо у меня помоему получилась

Калючка

Когда-то в молодости я знала женщину, которая тоже родила с миомами. Она рассказывала, что во время беременности у нее даже были кровотечения и ее положили на сохранение. пацану на время знакоства было лет 10. Это было в 85 году. Жещина была женой офицера. Может и в госпитале лежала. Там лечение было всегда шикарное, военврачи у нас в Союзе всегда отличались. Так вот, потом она легла на удаление матки, кровотечения у нее были до и после родов. Делал очень хороший хирург в госпитале. так она через три дня работать ходила на пару часов. Работала врачом-лаборантом в госпитале.

Калючка

К чему написала, если бог захочет и с кровотечениями рожают.

Магда

Катя, нда-с, я про шеечную субсерозную миому читала, что она - возможное показание к кесареву (и одновременному удалению миомы), а про кровотечения ничего . Действительно, надо к нескольким врачам, я так и делаю (я была у лучшего лапароскописта на приеме). По поводу фитнеса и бассейна - мне хирург разрешил и фитнес, и пресс качать, а вот сауну запретил. А в сауну регулярно и до миомы ходила, и когда она появилась, и когда не росла (по 1-2 мм в год). То есть, по моему опыту, сауна не была провоцирующим фактором. Ну я не потери пульса парюсь, а так - на раз -другой захожу. Очень турецкую люблю, да она и послабее сауны гораздо. А ваш опыт какой?

Настя

катя а сколько вам лет

Настя

Мне кажется что лет так цать назад у женщин было меньше проблем с гинекалогией с чем связано незнаю сейчас у совсем молоденьких девочек столько болячек

Настя

Магда а лучший лапароскапист это кто хотя наверно понятно какой нибудь из рекламированной клиники это так?

Калючка

матка заживает прекрасно и можно с покойно выносить ребенка

korolewa

я у врача ьыла,у него родственница в Израиле.так у нее 5 кесоревых сечений и все ок

Настя

koroleva уж лучше 5 кесоревых чем вообще никак я сделала 2 абборта но на тот момент меня мать дико подовляла ей хотелось сделать мне плохо я не могла сказать свое я была молода сейчас плачу

Таффи

Привет девочки. У меня тоже была субсерозная на шейке. Мне ее обнаружили в 2005 г. при УЗИ, когда у меня киста лопнула. После операции меня посмотрела заведующая, миома была маленькая 2,3 см Сказала, надо наблюдаться. Рожать, а потом удалять. Когда миома была уже 6 см первый врач, котрый меня посмотела (кандидат наук !, оперирует )предложила или удаление, или ЭМА. ЭМА меня обнадежило сначала, потом я тут почитала, что нерекомендовано нерожавшим, и решила еще по врачам походить. Пришла к врачу в гинекологический центр, он сказал. что плохо, что шеечная, она большая, и очень неудобно для лапары, так как там мочевой. И вообще при шеечной показана ампутация.И сказал, что если бы я пришла сразу, то проблем не было. Это я к тому говорю, что что когда в поликлинике говорят наблюдаться, то хорошо бы покаться хирургу, который по 10 раз в день это оперирует. И может не одному.Они все это наблюдали в динамике. И я не верю в кровожадных хирургов, готоых уложить вас на операционный стол ради лишних 10 тысяч.

уже была

Таффи, это, конечно, зависит от порядочности хирурга, как человека. Я писала тут как в 31 больнице, моей сестре, которая лежала на лапороскипию, на обходе заведующая отделением пощупав живот руками, стала орать "Какая лапароскопия, удалять надо все" а она на то время - не рожавшая молодая женщина, заведующая отделением видела ее в первый раз, незнала даже ее историю болезни, лапоро должен был делать Штыров, она к нему обращалась, до была у разных врачей и в разных клиниках и разные города, а Штырова ей рекомендовала врач-гинеколог, у которого она была на приеме, та ей просто в открытую сказала, если ей и сможет удалить миомы без удаления матки, только Штыров. Так вот благодаря Штырову, который под свою ответственность сделал лапоро ей сохранили матку, после она родила. А заведующая хотела полостную по удалению всего, а такая операция на то время стоила несколько тысяч долларов и хотела делать сама. Дай бог здоровья этому Штырову.!!

уже была

Как бы не было прискорбно, но и в такой области как медицина часто превалируют материальные интересы врача или клиники. Высокопарные слова тут не уместны, когда ты или твои знакомые, друзья, родственники с этим безобразием сталкиваешься постоянно.

уже была

А вы представьте, человек лежит себе, спокойно (если можно назвать спокойствием) завтра у нее лапароскопия и ей сегодня заявляют, в грубой форме, "нет, вам надо удалить все!!" Какой стресс она получила!!! Это, каким безжалостным должен быть человек и плюс ко всему женщина.

Калючка

Как раз женщины очень часто безжалостны к женщинам. Особенно в совковой гинекологии.

уже была

миома у нее была субмукозная и всю беременность была под наблюдением, т.к. у нее были и есть проблемы со здоровьем, но другого характера, не гинекология.

lana

Пяточек Я принимала злочастные гормоны под названием DIANE-35 я их пропила 7 месяцев У меня был цикл 28 дней, а до этого БЫЛ 30 дней Узел субсерозный 4 см, и бросила я из как раз из-за побочных явлений, когда меня увезла СКорая С неукротимой рвотой в больницу, ЭТо была середина цикла МНЕ их отменили и чтобы не было кровотечения в середине цикла мне назначили норколут на 10 дней. ПОка я пила гормоны размеры узла оставались приежними, но потом моя миома расцвела бурным цветом и доросла до 17 см. Я писала свою историю на старой ветки. Если выначнете пить гормоны то нужно их принимать до климакса если перестанете пить то и ваша миоима вырастет. Сейчас везде об Этом пишут это не открытие Америки. Я пила 8 лет назад такой информации нигде не было. Если бы знала не за что не стала бы принимать эту отраву.

Катя

Лана, у меня тоже субсерозные узлы и мне не назначали никакие гормоны.Я правда на узи и вообще у врача не была два года.А значит ли, что если я не чувствую никакого дискомфорта, что миома не растет,пока она себя никак не проявляет, месячные нормально и безболезненно и болей никаких в этой области не чувствую.

Катя

Настя, мне уже 37

Катя

Магда, я не хожу ни в сауну ни в бану, я не очень хорошо себя чувствую после.Я б не стала делать такие смелые заявления как "Лучший лапороскопист", "Лучший хирург", если лично вам или вашим близким он не делал операцию и плюс такие врачи не нуждаются в рекламе.

Anonymous

lana, спасибо насчет гормонов. К сожалению, везде этого не пишут, а врачи с завидным упорством прописывают.

Пятачок

это была я, Пятачок

Пятачок

Девочки, кто спрашивал, у меня 1 субмукозный узел, остальные суберозные. Сама по себе миома не мешает забеременеть, проблема в том, чтобы выносить. Здесь важно в каком месте яйцеклетка к стенке матки прикрепится.

Калючка

С праздником всех!!!

Калючка

Пятачок, в том то и дело чтобы выносить. Вот у меня 2 раза не получилось.

Тучка

Со светлым праздником Пасха!

Калючка

Тучка, ты не уехала?

Тучка

Завтра утром выезжаем

прппо

пвпасм

Таня

Таффи, расскажи если можешь по поводу лопнувшей кисты. Я вроде не опасаясь её ношу, надеюсь на гомеопатические методы. Родственница моя очень боится, что лопнет и через 10 дней должна лечь на лапароскопическое удаление своей кисты. 1 раз я терпела очень сильные боли всю ночь, но она не лопнула, осталась где была. Сейчас такой гем-рой лечь на плановую операцию - очередь 1,5 месяца как за загранпаспортом, сдать ФГС и рентгенографию опрожненного кишечника и заодно аспират из матки, ещё подумаешь лечь или нет.

foa

Катя, я присоединяюсь к посту Таффи, не хочется тебя пугать, но шеечную миому лучше не выращивать, наблюдая. Ты пока ничего не чувствуешь, потому, что она еще не достигла критических размеров, но потом, возможно будет уже поздно. У меня тоже шеечная была, и я ничего не чувствовала до поры до времени. Вот представь - ложилась спать, ничего не болело, а утро наступила - не могла встать от боли. И это чувство не ушло, пока я ее(миому ) не прооперировала, то есть жила с болью больше полутора лет. Так что ожидание при шеечной - это очень нехорошо. А некоторые врачи, не хирурги, единственно что и советуют, так это наблюдение(потому как ничего больше не знают) а потом они же вам скажут "что же вы голубушка к нам не пришли, когда мы вам могли помочь, а теперь уж извините, время упущено, миома очень низко, можно повредить моч пузырь и кишечник, так что - только ампутация" Я конечно не пророк, дай бог, чтобы у вас такого не было, но мой вам совет - ищите хирурга, пока не поздно, который ювелирно удалит вам только эту злосчастную миому и сохранит матку, а такие врачи- есть.

Таффи

Таня! Рассказываю про кисту. Кисту нашли лет в 19, она то проподала, то появлялась. Их там несколько разновидностей, есть очень опасные, но у меня была обычная. То на одном. то на другом яичнике. Ну гнилая гинекология у меня. Врач знакомый сказал: просто помни, что она у тебя есть и может лопнуть, или перекрутиться, наблюдай. не простывай, тяжести не носи, в баню не ходи. Назначили ОК, типа регевидона, что бы прекратить овуляцию. Ну и жила я с ней долго, ничем не беспокоилась. Потом прекратила пить ОК, и во время овуляции, во время бурного секса у меня киста лопнула. Боль резкая, кровоизлияние, лапаскопически удалили. Была бы по аккуратнее, или не прекратила бы пить ОК, бяло бы все хорошо. Но тогда я не узнала бы, чтто у меня миома. НО!!!! Надо помнить, что кисты бывают разные. Надо точно знать какая.

Таффи

НАСТЯ! Выйди в аську!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня

Спасибо, Таффи.

Катя

В последнее время у меня месячные стали укорачиваться по срокам, если раньше 4-5-6дн. были, то последний год два дня обильные и третий день так себе и все, ну может еще пол дня(4 день) мазня и то редко.Это плохо? Мне срочно надо бежать к врачу?

Катя

Лиса, обещала свою историю, очень интересно было бы почитать.

Магда

Настя, я к Штырову ходила.