У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
СССР, пожалуй сдам тогда всё. Всё-равно уж идти с кровью расставаться.
Короче Пух, исчезни отсюда, пока тобой не занялись кому надо !
ПУХ, в Инвитро ,кажется, и УЗИ щитовидки можно сразу сделать?
Пух, высокотехнологичная медицина это не твой лохотрон, это совсем другое. То что высокотехнологичное, эффективно и востребовано, не нуждается в рекламе, тем более в такой форме на женских сайтах. На такое люди стоят годами в очереди, без рекламы. Так что Пух, пролетаешь ты как фанера над Парижем, со своим указом! Даже смешно)))
Гость - если вы плохо умеете читать - наберите в поисковой системе "ПРИКАЗ от 7 мая 2007 г. N 320 ОБ ОКАЗАНИИ ВО II - IV КВАРТАЛАХ 2007 ГОДА" и найдете страницу. После этого внимательно почитайте чей это приказ. Потом найдте приложение 1 и в нем строчку "43.╕Рентгенохирургическая эмболизация маточных артерий" а дальше стоит союз "И" После этого изучаете русский язык и смысловую нагрузку союзов в предложении. Я давно заметила, хоть вы и за русских выступаете- но читаете невнимательно и плохо знаете русский язык
Людмила - я делала и УЗИ щитовитки в ИНВИТРО и сдавала горомоны
гость 1088 это и к тебе тоже относиться
Людмила, в Инвитро всё можно сдать. Что касается щитовидки, вы и сами разберетесь. А вот касательно эстрадиола, ЛГ,ФСГ,прогестерона, так надо найти того эндокринолога, чтобы толком мог всё объяснить. В перид перименопаузы такие могут быть всплески! А ГЗТ мне не показана. Мне сложно разобраться в результатах этих анализов, ведь даже гинеколог-эндокринолог(пофессор) толком ничего не сказала.
Да много понаписали за выходные и куча всего удаленного, представляю что там было. Теперь по-порядку, Милка, спасибо тебе за сочувствие, очень приятно что ты проникнулась моей проблемой и так живо за меня переживаешь. Лично для тебя объясню почему я решилась на эма в свое время- у меня не было альтернативы в то время, все врачи к которым я обращалась твердили в один голос удаление матки вместе с шейкой ( и это при том, что матка у меня в норме), но видимо если беда на шейке, то только шейку удалить они не могут, короче только все вместе. Так вот я металась как загнанный зверь(поставь себя на мое место - и поймешь)А эма- методика, утвержденная минздравом, если бы это был эксперимент, минздрав бы не утвердил ее как самостоятельное средство. Во-вторых, когда я принимала решение на этой ветке прошедших эма было разве что человека два, и уж Пуха, Людмилы и многих других девочек еще и в помине здесь не было( это я к тому, что они никак на мое решение повлиять не должны) В третьих - я отношусь, вернее относилась( теперь уже) к людям того поколения, которые привыкли доверять врачам.
Продолжаю, и если врачи мне (не только рентгенохирург), но и гинекологи в крупной московской клинике(ЦПСиР) в один голос твердили что эта процедура безопасна и конкретно мне она поможет - то я, каюсь , поверила( упрекайте теперь меня за это, добрые женщины, продолжайте это делать, если вам от этого легче станет) Если бы у меня на тот момент была альтернатива - я бы конечно на эма не пошла, но к сожалению хирурга, который за меня взялся я нашла позднее, гораздо позднее, только через более чем полтора года.
Ну как, есть еще желание позлословить на мой счет? продолжайте, не стесняйтесь!Вам за все воздастся, каждому по его заслугам! А я желаю вам всего хорошего, и вылечить не только свои физические боли, но и видимо душевные тоже.Удачи вам в ваших стараниях!
Ната, я от тебя насчет Сп-б ничего не получила, повтори пожалуйста или напиши свой е-мейл, я сама тебе напишу тогда.
Елка, а ты могла бы повторить фамилию хирурга из Ивановского НИИ, и написать поподробнее как к нему попасть на прием?!
Для Foa n1803@yandex.ru Странно, конечно, что ничего не получили.
В Сп-б есть клиника Андрос, можно в начале на сайте клиники задать вопросы, но отзывы очень хорошие.
А может столь любезный сегодня "гость", подскажет где она находится?
И куда админ смотрит?
Ната - я регулярно пишу в гостевую - только потом удаляются соощения. Хотя, вроде было написано - что ветка под наблюдением
Ой, какой глупенький гость!
Пух, вам писать, вообще ни чего не надо, отдыхайте родная.
Все верно вам написали,Людмила. Прогестерон сдают в конце цикла,после 22 дня.Но Вы и по эстрогену сразу увидите,что и как.Если он будет очень высок,то значит прогестерона будет недостаток.ТТГ - важный гормон щитовидки, тоже сдайте,не помешает.Удачи!
Девочки,а что за лек-во такое ВАЛЕТТА. Я в инете не нашла про него?
Мне, кажется, что на ПУХА, как и на НАТУ, в жизне, без слез смотреть нельзя.
А мне кажется, что ни с Милкой, ни с Любезным гостем и говорить-то не о чем. Прибежить такой маленький скунс, брызнет слюной, скажет гадости и в кусты. А обосновать-то свои слова и не может, так как видимо не хватает словарного запаса и элементарного воспитания
Извините девочки, ошика вышла. декарство называется ВалеттЕ. Состав: Ethinylestradiol и Dienogest. Диеногест - это гормон желтого тела и эстроген. Теперь сама ничего не понимаю. Гормон желтого тела - это прогестерон? Или что?
Ната ну вам же они пишут, чтоб вы женщин не разводили на деньги со своим лохотроном. Если бы здесь писали, просто, что есть такой- сякой метод лечения -это одно, а Пух это делает в изощренной форме, при помощи своих помощниц, пишет липовые истории женщин, которые подверглись этой экзекуции и вылечились, да еще и бесплатно!! Думаю, что Пух и зад свой бесплатно со стула не поднимет, не то что сидеть тут изгаляться)) Это видно рассчитано на провинциальных женщин, которые не так осведомлены как в крупных городах. Вот пусть читают наши посты и понимают и видят кто есть кто, здесь на ветке и кто какие интересы преследует.
Вы для начала почитайте мою непростую историю и если мозги на месте, то Вы что-то и поймете. Почитайте истории других девочек с другими методами лечения. Не надо всех стричь под одну гребенку, сейчас не 37год. Почитайте, вдумайтесь и если, не судить всех огульно под одну гребенку, то разберетесь!!!
Вот так. Я живу, в Москве и сделала все БЕСПЛАТНО.
Еще б узнать, кто под ником НАСТЯ, из местных дам)) Хоть платно , хоть бесплатно, все одно- бесполезно!
Давно, не заходила, на ветку я делала миомектамию. В отличии от ников, это мое настоящие имя.
НАСТЯ, ну понятно, я имела ввиду не миомектомию.
Калючка, вот что я нашла - писала женщина в 2003 году "Уже год, как у меня стали пропадать месячные, врач нашел у меня поликистоз яичников, повышен тестостерон. Месячные пропали после сильного стресса и глубокой депрессии. Врач назначил лечение ОК Валетте (немецкие). На случай, если вам не знаком этот препарат, я напишу его состав (Этинилестрадиол 30 микрограмм, Диеногест 2 мг). Я принимала его 6 месяцев, потом в моей жизни все наладилось, чувства пришли в порядок, я решила попробовать прекратить прием. Месячные тут же пропали и снова появился поликистоз. С тех пор беспрерывно пью таблетки в течение 7 месяцев. Но не хочу пить их всю жизнь. Возможно ли лечится иными способами? И излечим ли поликистоз до конца, или он будет теперь все время появляться? И насколько велик риск бесплодия?
Причиной нарушения цикла, поликистоза и повышения тестостерона является пролактин - стрессовый гормон, блокирующий рост яйцеклеток в яичниках, высвобождающий проявление мужских гормонов. Прием ОК решает эту проблему лишь частично, недаром после перерыва в приеме ОК, месячные опять пропали. Надо проверить уровень пролактина в течение недельного перерыва в приеме ОК. Анализ надо сделать на 2-3 день, после последней таблетки ОК, в 6.30 утра (договоритесь с м\сестрой)."
Калючка - вот еще "Вопрос ╧1574 | 2004-09-16
Уважаемый доктор, Я принимала противозачаточные таблетки Белара около полу года. Во время принятия таблеток на пятом месяце на второй неделе у меня началось обильное кровотечение. Мой доктор выписал рецепт на новые ОК Валетте, которые я принимаю приблизительно полтора года. В течении этого срока месячные приходили во время недельного перерыва, но иногда случалось что они начанались когда оставолось 2-3 таблетки. В мае и в августе этого года месячные начались на второй неделе приема таблеток. В июне-июле все было нормально. Чем может быть вызвана эта причина? Если месячные пришли раньше то сохраняется ли защита от возможности забеременеть на неделю когда делается перерыв? Большое спасибо Юлия
Юлия. Возраст: 28
Кровянистые выделения, возникающие на фоне приёма ОК, называемые кровотечением "прорыва", чаще всего возникают на фоне приёма низкодозированных гормональных препаратов. Т.е. конкретно для Вас эти препараты не очень подходят. Возможно, Вам подойдут более высокодозированные препараты, например Регулон. Опасного в возникновении этих кровянистых выделений нет. Если менструация пришла раньше срока, то контрацептивный эффект во время перерыва сохраняется.
Консультант: Алфимова Марина Викторовна"
ой девченки..у меня тоже нашли миома сегодня все ставят разные размеры кто 5 на 4 мм... кто 20 на 16 мм. а мне только 31 год((( что делать..даже к варчу не хочу идти..кто то избавился?
гормоны пить не хочу ((( расстороилась..а лечение только грмональное так понимаю
солнце - разные УЗИ могут давать отличающиеся размеры миом, так как УЗИ не очень точный метод. У вас маленькие миомы, и пока паниковать не стоит. Можно пока просто наблюдать каждые 6 месяцев мне кажется.
солнце - а какого типа у вас миомы, и сколько. Если такая маленькая и одна и не дает кровотечений - не паникуйте, это не так пока страшно
одна не знаю....три врача по разному потавили диагнозы..просто возраст ранний говорят..ну у меня проблемы лет 5 гормональные..и щитовидка еще..а \ не пью гормоны. Субсерозный миоматочны узел??? что це? у одной 5х4 мм, у другой ваще нет, у третей сегодня 20х16 мм..разница в неделю узи
ну не паниковать та понятно. а как убирать его?
1110 гормон желтого тела - это прогестерон
солнце - если хотите более точно знать какого размера у вас узел - можно сделать томографию. Вариантов лечения миом не много. И в принципе каждый метод имеет свои показания лечения. При крошечных миомках, не дающих кровотечения - можно ничего не делать, а лишь наблюдать. Если миомы до 2 см и не дают кровотечения - можно пить гормоны, но после отмены есть риск роста. Миомэетомия для таких размеров наверно не совсем показана. К тому же в дальнейшем есть риск рецидива примерно в 30% случаев. Кто-то пьет травы, кто-то гомеопатией лечится, но излечившихся таких методом ни на этой ветке, нни на предыдущей не помню
Методы лечения зависят так же от типа миом и их расположения
1127 операцию не хочу. меня так при кисте направляли..я без всяких операций убрала кисту. ну буду с гомеопатии пробовать, потому что я полный противник гормонов не знаю что прям делать((
20 на 16 мм? это что надо делать?
Кровотечения есть ? Когда обнаружили впервые ? Мне кажется можно пока наблюдать
1131 нету кровотечения, обнаружили в декабре 07 ( при УЗИ регулярном) постаивли подозрение на миому 5 на 4 мм..вот недавно пошла делать узи опять..это же врач оставила это же размер 5на 4 мм миома. ...сделала у другой врачихи на след день вообе миомы не увидела..какуюто другую фигню написала. сегодня пошла к третей..ее посоветовали..поставила диагноз миома 20 на 14 мм
Чтобы успокоится - сделайте томографию - тогда узнаете более точные размеры и узнаете - есть ли у вас миома
Пух а на томографию врач должен направить? на сильно вредна?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
20 на 14 мм это наверное уже большая очень я даже представила так
Ну теперь понятно, про Валетте.Его состав очень сходен с Жанин.
Томографию за деньги можно и без направления. Правда дорого стоит - в Москве от 4 до 5 тыс. рублей. Процедура не вредная. Томография противопоказана при клаустрофобии, зависимости пациентов от электронных устройств (электрокардиостимуляторы и т. п.), наличии имплантантов и инородных тел, содержащих ферромагнитные материалы (железо и т.п.). Также МРТ противопоказана (или время обследования должно значительно сокращено) при наличии татуировок, выполенных с помощью красителей с содержанием металлических соединений. Широко используемый в протезировании титан не является ферромагнетиком и практически безопасен при МРТ; исключение - наличие татуировок, выполенных с помощью красителей на основе соединений титана (например, на основе диоксида титана).
солнце напишите мне на miomahelp@yandex.ru и я вам дам ссылку, где написано классификация миом - тут ссылки давать нельзя. У вас маленькая миома