Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!

Калючка
5 452 ответа
Последний — Перейти
Страница 23
солнце

штифт мне в зуб когдато ставили

солнце

1138 знаешь я не пойму почему у одной 4 на 5 мм..а у другой такая большая

солнце

пух, а утебя тоже миома есть? или ты удалила?

солнце

понимаешь просто, если это опасный размер и грозит перекрутом или кровотечением я конечно гормоны чуть пропью. вот и маюсь..стоит пить или не пить или оставить все как есть.(((

Пух

Солнце - у меня было четыре миомы, самая большая была 3,4 см ( субмукузный узел на широком основании). НО миомы давали сильные и длительные кровотечения. Рожать не планировала. Есть взрослый ребенок. Миомэктомию никто не предлагал. Сделала эмболизацию маточных артерий

Калючка

Девочки, спасибо, просветили. Сижу на ветке уже больше года, а все равно путаюсь с гормонами. А что новеньким делать? Правильно, что сюда идут.

солнце

1143 та я такое не переживу..под местным наркозом..ваще боли не перношу(((

солнце

а кроме ЭМО что делают под общим наркозом?? безопасного?

солнце

я вот только боюсь что это как с кистами..толку от удаления..если нарушен гормональный фон..то они опять расти будут та

солнце

а химическими гормонами тут кто то убрал миому хоть один..прогестероном например?

МИЛКА

Пух, вы никто.

Пух

солнце - томографию делают без наркоза - это не больно - ложишься в трубу и она гудит минут 20-30. Зубной штифт не мешает томографии

Пух

Солнце - я отправила письмо

Пух

Солнце - думаю ЭМА вам не надо!!!! К сожалению 100 % методов лечения миом без осложнений пока не придумали

Гость

солнце, вы по заказу Пух?)) Любой театр отдыхает по сравнению с театром Пух) У нее свои актеры, она режиссер)))

Гость

солнце, Пух аферистка, не слушайте ее, конечно если вы не из ее банды))

Гость

пара постов и Пух ставит диагноз)) сразу может определить, кому и что надо желать))

Лапка

Господи, какую ветку испортили(((. И пасутся же на ней всякие пакостные "гости".Надоело писать, что никто никого здесь на ЭМА не сагитировал, я поняла, что мне ЭМА не подходит, только благодаря ветке.

Калючка

Солнце, если вас миомы не беспокоят никак, просто наблюдайте. Гормоны пить не страшно, только надо правильно подобрать меликамент. Мне специально не подбирали. Первые 2 месяца пропила один препарат, врач сказала, что если подойдет буду дальше пить. У меня кровило. Тогда она дала Валетте. и все стало нормально. наших будных женшин так напугали в свое время словом "Гормон", что теперь даже по медицинским показаниям женщины бояться их принимать.

Калючка

Вот я лично считаю, что прописали бы мне говеные советские врачи ОК, все было с гинекологией нормально. А так я сама тоже всегда вопила,"Чтоб я гормоны пила!!!! Никогда в жизни. Они только вредят организму!!" А теперь пью и довольна как слон. Менструация стала безболезненной, надо куда-то ехать - можно сразу на вторую пачку перейти и менстры не будет. И киста у меня ушла правая, и миомы не выросли. Ну что еще сказать? ПМС нет.

солнце

да уж начиталась и расстроилась..у меня как раз появились боли в пояснице перед месячными и периодами просто. при хоьбе боли только сейчас..при долгой

Калючка

Лапка, меня бередит один вопрос, а что если этот Гость участница нашей ветки? Которая мило с нами разговаривала, а теперь гадит? А может еще под своим прежним ником еще продолжает с нами общаться и сама ругает этого Гостя. Противно как-то.

солнце

Калючка..миома не выросла но и не исчезла??? а сколько тебе лет?

солнце

короче я начиталась что еще и умереть могу от это..и сама лучшее лечени лапороскопия по общим наркозом. почему же вы все ЭМО сделали?

Пух

солнце - не придумывай ))) У тебя маленькая миомка и не стоит волноваться. Тут Королева с 12 см держится молодцом. Ей сегодня сделали ЭМА - она передает всем привет! Старается не раскисать и терпеть и улыбаться

Пух

солнце - вероятность умереть после ЭМА почти нулевая

Пух

Ведь после миомэктомии тоже существует вероятность такого исхода - но тоже почти нулевая

Пух

Смертность после родов выше, чем после ЭМА. Любая операция - это риск

Пух

Калючка - наш Гость на этой ветке, это анонимус на старой - ведь фразы как под копирку и манера речи не изменилась и ошибки и словарный запас выдают

Веселушка

Калючка, не уподобляйся!!! Отвечаю на твой вопрос: мне сначала надо от миом избавиться, в тот раз с анэмбрионией чуть кони не двинула, больше на себе экспериментировать не хочу. Думаю, сейчас деньжат подзаработаю и, скорей всего, миомэктомию сделаю. Это у нас тут есть такие добренькие: "ЭМА безумных денег стоит" или "Лечитесь бесплатно"! Можно подумать миомэктомия стоит дешевле или мне предлагают толкового хирурга, который мне ее даром сделает и матку сохранит, да я б не возражала.__________ Людмила, в Инвитро есть комплексный анализ на половые гормоны, их там примерно 9 шт., стоит дофигище, под 4 тыс. (цифры не точные, не могу найти свои результаты), но если по отдельности делать, дороже выдет. Делай уж сразу его.

Милка

ПУХ, что ты себя рек

солнце

да ЭМА болезненно все пишут про жутки боли

солнце

я если решусь то на лапарскопию под общим наркозом. ЭМА унас в крыму может и не далают вовсе и боль я не перенесу

Пух

солнце - вам пока не надо мне кажется думать о ЭМА. Но ведь рожать еще больнее. Однако же рожают )))

Пух

солнце - мы все так говорим, от боли умрем и не перенесем, однако от болевого шока во время ЭМА ни кто не умер.... Не надо раньше времени переживать. Может родите и миома исчезнет

Лапка

Калючка 1161, не думаю.А может быть просто кому-то делать нечего, вот и пишет всякую фигню.На трамвайных хамов не нужно обращать внимания.

солнце

Пух а о чем думать?..если не одного человека нету у кого она исчезла сама по себе или от гормонов? кисты хоть от гормонов исчезают..а это вообще ужас. рожать я пока не собираюсь и если бы рожала то только кесарево. я плохо боль переношу

Веселушка

Солнце, если миома не дает негативных побочек, я бы на Вашем месте ПОКА ничего не делала. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО наблюдать. С такими узелками можно и забеременеть и выносить, примеры этому есть среди моих подруг и не только. Если рожать пока не планируете, тоже делать ничего не стоит, т.к. после миомэктомии они могут вырасти вновь. Посоветуйтесь с несколькими докторами, в любом случае - решение принимать Вам.

солнце

1178 сложно сказать дает или не дает..живот побаливает (яичники)..за 10 дней дует вообще живот..копчик весь болит. я еще не знаю откуда она у меня такая большая и сразу выросла на новый год еще ничего не было

Веселушка

Людмила, как прошел суд, умыла МТС? Напиши на ящик.

солнце

да понятно посоветуюсь..ну растраивает что ни у кого они не исчезали сами

Гость

На подмогу Пух *** все выползли, жертва появилась))) Со стороны, знаете как вы смотритесь?)) как лохотронщики, у метро заманят журтву, окружат ее и давай со всех сторон, обрабатывать. Один в один! Наверное Пух раньше у метро лохотронила, как раз и с виду они такие как Пух, обделенные женщины во всех отношениях.

Пух

солнце - вы думаете после кесарева нет боли. Сейчас стало лучше - рожать можно с обезболивающими. Не переживайте, надо стараться быть оптимистом, тогда и с болезнями будет легче бороться. Думаю тут почти нет людей, которые скажут, что они легко переносят боль. Чем больше мы думаем и ожидаем боль, тем она усиливается. Так что заранее не настраивайте себя! Надо улыбаться и наблюдаться и молодой человек появится ))) !!!! Ведь людей больше тянет к оптимистам )))

Пух

солнце - нам всем бы хотелось, чтобы наши миомы сами исчезли. Но это возможно если наступит климакс, или иногда после родов. Вариантов не много. Но миома может несколько лет не расти

Веселушка

Солнце, я не уверена, что причина в миоме, узел в 2 см вряд ли ощутимо давит на яичники. У меня узлы в несколько раз больше и никаких симптомов, если бы не посещения врачей, я бы и не знала об их существовании. Скорей всего, не миома выросла, а просто погрешность УЗИ или проводили исследование в разные дни цикла.

Пух

солнце - миома у вас маленькая!!!!!!!!!!!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

солнце

и я немного не понимаю про эти недели в миомах..сколько у меня недель миома?

Веселушка

1182 - может Вы что-нибудь более дельное посоветуете?

Пух

солнце - важнее не сколько недель миома - а какого она размера и типа. Думаю не больше 5 недель беремености

Пух

Недели беремености ставили раньше - так как УЗИ не очень было развито и основным методом определения миом - был осмтотр гинеголога и они поэтому ставили по аналогии увеличения матки при беремености