У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!
штифт мне в зуб когдато ставили
1138 знаешь я не пойму почему у одной 4 на 5 мм..а у другой такая большая
пух, а утебя тоже миома есть? или ты удалила?
понимаешь просто, если это опасный размер и грозит перекрутом или кровотечением я конечно гормоны чуть пропью. вот и маюсь..стоит пить или не пить или оставить все как есть.(((
Солнце - у меня было четыре миомы, самая большая была 3,4 см ( субмукузный узел на широком основании). НО миомы давали сильные и длительные кровотечения. Рожать не планировала. Есть взрослый ребенок. Миомэктомию никто не предлагал. Сделала эмболизацию маточных артерий
Девочки, спасибо, просветили. Сижу на ветке уже больше года, а все равно путаюсь с гормонами. А что новеньким делать? Правильно, что сюда идут.
1143 та я такое не переживу..под местным наркозом..ваще боли не перношу(((
а кроме ЭМО что делают под общим наркозом?? безопасного?
я вот только боюсь что это как с кистами..толку от удаления..если нарушен гормональный фон..то они опять расти будут та
а химическими гормонами тут кто то убрал миому хоть один..прогестероном например?
Пух, вы никто.
солнце - томографию делают без наркоза - это не больно - ложишься в трубу и она гудит минут 20-30. Зубной штифт не мешает томографии
Солнце - я отправила письмо
Солнце - думаю ЭМА вам не надо!!!! К сожалению 100 % методов лечения миом без осложнений пока не придумали
солнце, вы по заказу Пух?)) Любой театр отдыхает по сравнению с театром Пух) У нее свои актеры, она режиссер)))
солнце, Пух аферистка, не слушайте ее, конечно если вы не из ее банды))
пара постов и Пух ставит диагноз)) сразу может определить, кому и что надо желать))
Господи, какую ветку испортили(((. И пасутся же на ней всякие пакостные "гости".Надоело писать, что никто никого здесь на ЭМА не сагитировал, я поняла, что мне ЭМА не подходит, только благодаря ветке.
Солнце, если вас миомы не беспокоят никак, просто наблюдайте. Гормоны пить не страшно, только надо правильно подобрать меликамент. Мне специально не подбирали. Первые 2 месяца пропила один препарат, врач сказала, что если подойдет буду дальше пить. У меня кровило. Тогда она дала Валетте. и все стало нормально. наших будных женшин так напугали в свое время словом "Гормон", что теперь даже по медицинским показаниям женщины бояться их принимать.
Вот я лично считаю, что прописали бы мне говеные советские врачи ОК, все было с гинекологией нормально. А так я сама тоже всегда вопила,"Чтоб я гормоны пила!!!! Никогда в жизни. Они только вредят организму!!" А теперь пью и довольна как слон. Менструация стала безболезненной, надо куда-то ехать - можно сразу на вторую пачку перейти и менстры не будет. И киста у меня ушла правая, и миомы не выросли. Ну что еще сказать? ПМС нет.
да уж начиталась и расстроилась..у меня как раз появились боли в пояснице перед месячными и периодами просто. при хоьбе боли только сейчас..при долгой
Лапка, меня бередит один вопрос, а что если этот Гость участница нашей ветки? Которая мило с нами разговаривала, а теперь гадит? А может еще под своим прежним ником еще продолжает с нами общаться и сама ругает этого Гостя. Противно как-то.
Калючка..миома не выросла но и не исчезла??? а сколько тебе лет?
короче я начиталась что еще и умереть могу от это..и сама лучшее лечени лапороскопия по общим наркозом. почему же вы все ЭМО сделали?
солнце - не придумывай ))) У тебя маленькая миомка и не стоит волноваться. Тут Королева с 12 см держится молодцом. Ей сегодня сделали ЭМА - она передает всем привет! Старается не раскисать и терпеть и улыбаться
солнце - вероятность умереть после ЭМА почти нулевая
Ведь после миомэктомии тоже существует вероятность такого исхода - но тоже почти нулевая
Смертность после родов выше, чем после ЭМА. Любая операция - это риск
Калючка - наш Гость на этой ветке, это анонимус на старой - ведь фразы как под копирку и манера речи не изменилась и ошибки и словарный запас выдают
Калючка, не уподобляйся!!! Отвечаю на твой вопрос: мне сначала надо от миом избавиться, в тот раз с анэмбрионией чуть кони не двинула, больше на себе экспериментировать не хочу. Думаю, сейчас деньжат подзаработаю и, скорей всего, миомэктомию сделаю. Это у нас тут есть такие добренькие: "ЭМА безумных денег стоит" или "Лечитесь бесплатно"! Можно подумать миомэктомия стоит дешевле или мне предлагают толкового хирурга, который мне ее даром сделает и матку сохранит, да я б не возражала.__________ Людмила, в Инвитро есть комплексный анализ на половые гормоны, их там примерно 9 шт., стоит дофигище, под 4 тыс. (цифры не точные, не могу найти свои результаты), но если по отдельности делать, дороже выдет. Делай уж сразу его.
ПУХ, что ты себя рек
да ЭМА болезненно все пишут про жутки боли
я если решусь то на лапарскопию под общим наркозом. ЭМА унас в крыму может и не далают вовсе и боль я не перенесу
солнце - вам пока не надо мне кажется думать о ЭМА. Но ведь рожать еще больнее. Однако же рожают )))
солнце - мы все так говорим, от боли умрем и не перенесем, однако от болевого шока во время ЭМА ни кто не умер.... Не надо раньше времени переживать. Может родите и миома исчезнет
Калючка 1161, не думаю.А может быть просто кому-то делать нечего, вот и пишет всякую фигню.На трамвайных хамов не нужно обращать внимания.
Пух а о чем думать?..если не одного человека нету у кого она исчезла сама по себе или от гормонов? кисты хоть от гормонов исчезают..а это вообще ужас. рожать я пока не собираюсь и если бы рожала то только кесарево. я плохо боль переношу
Солнце, если миома не дает негативных побочек, я бы на Вашем месте ПОКА ничего не делала. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО наблюдать. С такими узелками можно и забеременеть и выносить, примеры этому есть среди моих подруг и не только. Если рожать пока не планируете, тоже делать ничего не стоит, т.к. после миомэктомии они могут вырасти вновь. Посоветуйтесь с несколькими докторами, в любом случае - решение принимать Вам.
1178 сложно сказать дает или не дает..живот побаливает (яичники)..за 10 дней дует вообще живот..копчик весь болит. я еще не знаю откуда она у меня такая большая и сразу выросла на новый год еще ничего не было
Людмила, как прошел суд, умыла МТС? Напиши на ящик.
да понятно посоветуюсь..ну растраивает что ни у кого они не исчезали сами
На подмогу Пух *** все выползли, жертва появилась))) Со стороны, знаете как вы смотритесь?)) как лохотронщики, у метро заманят журтву, окружат ее и давай со всех сторон, обрабатывать. Один в один! Наверное Пух раньше у метро лохотронила, как раз и с виду они такие как Пух, обделенные женщины во всех отношениях.
солнце - вы думаете после кесарева нет боли. Сейчас стало лучше - рожать можно с обезболивающими. Не переживайте, надо стараться быть оптимистом, тогда и с болезнями будет легче бороться. Думаю тут почти нет людей, которые скажут, что они легко переносят боль. Чем больше мы думаем и ожидаем боль, тем она усиливается. Так что заранее не настраивайте себя! Надо улыбаться и наблюдаться и молодой человек появится ))) !!!! Ведь людей больше тянет к оптимистам )))
солнце - нам всем бы хотелось, чтобы наши миомы сами исчезли. Но это возможно если наступит климакс, или иногда после родов. Вариантов не много. Но миома может несколько лет не расти
Солнце, я не уверена, что причина в миоме, узел в 2 см вряд ли ощутимо давит на яичники. У меня узлы в несколько раз больше и никаких симптомов, если бы не посещения врачей, я бы и не знала об их существовании. Скорей всего, не миома выросла, а просто погрешность УЗИ или проводили исследование в разные дни цикла.
солнце - миома у вас маленькая!!!!!!!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и я немного не понимаю про эти недели в миомах..сколько у меня недель миома?
1182 - может Вы что-нибудь более дельное посоветуете?
солнце - важнее не сколько недель миома - а какого она размера и типа. Думаю не больше 5 недель беремености
Недели беремености ставили раньше - так как УЗИ не очень было развито и основным методом определения миом - был осмтотр гинеголога и они поэтому ставили по аналогии увеличения матки при беремености