Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!

Калючка
5 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 21
korolewa

Гость 1018 в жен.консультации врча-гинеколог сказала технология будущего

Гость

королева, вы видно вылечиваетесь от миом, тока от одного нахождения на ветке. Судя по тому сколько времени вы уделяете этой ветке:)

korolewa

гость а судя сколько вы сидите на ветке,вам просто делать нечего,так займитесь чем нибудь полезным,а я буду дальше лечиться от миом у компьютера.глядишь открою новый метод лечения,еще и денег заработаю))))))

Гость

FOA, я не пропадала, просто мне пока нечего сказать по теме. Разве что рассказать в третий раз про пиявки при миоме. Вообще не ясно, для кого этот форум. Те, у кого есть миома и связанный с ней негатив обязаны "лечиться, а не торчать здесь", тем кто избавился от миомы, тем более следует "валить" с ветки. Мне не понятно, почему некое бесполое существо, которое знает о миоме лишь по наслышке от знакомых, указывает кому и что писать (994), а по существу вопроса я от него так ничего и не почерпнула, даже с чужих слов. Вот и Калючке, открывшей ветку было указано на дверь. Пришла девочка из Воронежа, рассказала про ЭМА, так ее тут же обвинили в сговоре с Пухом. Можно подумать, Пух с ЭМА, сделанной в Воронеже имеет долю, Коза Ностра отдыхает! Ну не смешно ли?!!!

Веселушка

1028 - это я

Калючка

Веселушка, мне можно указывать сколько угодно, но я все равно посвоему сделаю. самое обидное было, когда аноним ударил ниже пояса и начал говорить про мою национальность. Я не считаю ее хуже других, но это со стороны Анонима вообще гадость.

korolewa

о,Калючка тебя перевели на хорошую сторону.ты уже и не такая плохая,а что в твоей национальности не то?от нее что 3 руки растут или 5 глаз,ты прежде всего женщина,и этим все сказано

Пух

Калючка - если человек плохо говорит о какой либо национальности - для меня он не существует. Я дружу с людьми разной национальности и мне все равно какой у них цвет кожи, глаз, волос.... хоть в крапинку - самое главное это ДУША! И меня нельзя ни возвысить ни унизить ни национальностью, ни местом жительства! Меня вообще нельзя оскорбить. Ко мне оскорбления не прилипают. Меня мама с детства учила "На каждый роток - не накинешь платок", "Тот кто пытается оскорбить - унижает сябя!!! Потому что показывает низкий уровень интеллекта и низкий моральный уровень"

Пух

Марина - понятно что выбор метода лечения к сожалению зависит от наших финансовых возможностей. В принципе, если конечно ЭМА вам подходит как метод лечения, включена в список бесплатных процедур. Конечно добиться бесплатной дорогостоящей процедуры очень сложно. Но не факт, что вам эта процедура подходит. Почему так дорого ЭМА ? Обороудование очень дорогое - миллион долларов стоит, да и сами эмболы и катеторы, анестезия, работа врачей и медсестер - не очень дешево. Пытайтесь узнавать о бесплатной миомэктомии и ЭМА. Это надо добиваться заранее - потому что на плановые процедуры есть очередь.

Веселушка

Калючка, я не читала опусы анонима про национальности, видно, модераторы подсуетились. Как известно, "в семье не без урода" - это касается и национальностей и нашей ветки. Лично мне ты симпатична и мне без разницы, какой ты национальности. Да и с русским языком у тебя получше, чем у некоторых, кто претендует называться русскими. Ну а что касается цен на лечение - ЭМА и миомэктомия в коммерческом варианте примерно в одной ценовой категории. Можно, конечно, последовать совету Насти и сделать миомэктомию в бесплатной больнице, но у меня, например, матка 1 (ОДНА) и мне стремно. А Настя не очень то делится координатами доктора, т.к. у него хватает пациенток. Как вариант - записаться на операцию, подождать очереди. Правда, узлы за это время могут существенно вырасти (примерно так у меня и получилось). Но опять же, надо знать имя хирурга.

korolewa

Веселушка и не факт,что даже хороший хирург поможет,это надо детально сделать все анализы.Я тоже на миомэктомию собиралась.но МРТ и Узи с доплером показало другое,что при миомэктомии скорее всего началось бы кровотечение и все удалили бы,тут даже хирург-ювелир не помог бы.

Людмила

Привет,девочки. А у меня фигня какая-то. Месячных не было 60 дней, потом пришли, а через 10 дней опять пришли... Идут 5-ый день, почти заканчиваются - и опять грудь набухшая и болит как перед очередными месячными..Дурдом. Дней 10 назад была на УЗИ, думала, что у меня 6-7 день цикла. А получилось, что через 5 дней после этого новые мес-ые пошли..Так на какой день я УЗИ делала-то?... УЗИ ,в принципе, нормальное: миома 1.5 см. Других "особенностей" не увидели - хотя,думаю, что хороший спец по УЗИ увидел бы, что у меня не 6-ой день цикла, а через 5 дней новый цикл начинается(ведь там это жёлтое тело образуется). Вобщем не знаю что и делать. Калючка, а ты какие ОК принимаешь? Думаю, может и мне что-то пропить для восстановления цикла...

Калючка

Людмила, похоже что у тебя совсем расстроилась гормональная система. Кстати не забывай свой стресс судами. Я пью Валетту. Посоветуйся с врачом.

Калючка

Веселушка, можно спросить у тебя очень личное? Ты сейчас что делаешь с беременностью, пытаешься или нет? Мне еще два месяца пить ОК. А потом страшно как-то. Вот так всегда было. Сейчас начинаю бегать по ведомствам, собираю документы, чтоб в полицию в списки переводчиков попасть, и сделать присяжного переводчика. Шансы неплохие. Вот начну я получать заказы, и что делать если забеременею? Я решила в своем возрасте дома сидеть не напрягаться. У меня уже была точно такая ситуация, пошли заказы, начало деятельности. Не хотелось отказываться. И два раза выкидыш заработала, моталась по дорогам. Сейчас то же самое начнется. Работать жутко люблю. Всю жизнь на перепутье. Может я больная? Мечтаю, чтоб ребенок сразу был и чтоб дома кто-то был, чтоб ухаживать за ним.

Марина

Пух-подскажите где узнасть на счёт бесплатной ЭМА.Ведь я живу очень далеко от Москвы.А как знаете у нас на периферии только на удаление матки.Вот с работы женщина на операции.Но у неё просто уже кроме операции ничего сделать нельзя.Слава Богу у меня узлы не росли, завтра на приём вот и посмотрим.

Марина

Пух-подскажите где узнасть на счёт бесплатной ЭМА.Ведь я живу очень далеко от Москвы.А как знаете у нас на периферии только на удаление матки.Вот с работы женщина на операции.Но у неё просто уже кроме операции ничего сделать нельзя.Слава Богу у меня узлы не росли, завтра на приём вот и посмотрим.

Гость

Марина, ну вы зря клевещите. что на переферии всем удаляют матку. Могу заверить, что такое в Москве чаще случается! У меня знакомая живет в такой дыре, в райном центре и ей вначале говорили, что нужно удалить матку, потом в этой районной больнице все ж нашлись врачи, которые ей удалили большой узел и сохранили матку, это было полтора года назад.

Гость

Калючка, а какие гормоны вы пьете, что у вас исчезли волосы на лице? У меня пару лет назад, появился на лице густой светлый пушок, никогда такого не было, на обследовании у эндокринолога и гинеколога, я узнала, что у меня миома, сдала все анализы в том числе и на половые гормоны, врач не нашел ничего лишнего)) На мою жалобу что на лице растет пушок, сказала "ну удаляте" спасает, что я блондинка и кожа очень светлая и пушок тоже светлый, это ужасный дискомфорт, а так, не на руках, не на ногах, нет волос. Калючка напишите, что за гормоны, а я посоветуюсь с врачам может поможет хоть от этого.

Милка

Какой бред, вы пиште

Милка

НЕ надо пить, гармоны

Милка

Веселушка, дело не в национальности, дело в человеке, вот ПУХ, русская, а устраивает допросы, как в ГИСТАПО

Милка

Согласна просветили

Калючка

Гости, Милки - ничего не понимаю, кто есть кто. Гость, назовитесь именем. Пью Валетту, прогестерон. Писала уже тысячу раз. Волосы какие-то есть все же на лице, я южанка. Сначала выдергивала, теперь удаляю кремом депиляционным. Получается хороший эффект. Нет раздражения на коже. И длится все 7 минут.

Калючка

Девочки, может хватит уже кидаться на других? Давайте уже все оставим позади свои претензии. Жизнь и так такая стрессовая. Заходишь на ветку пообщаться по женски, поделиться чем-то - а тут тоже стресс. Когда же душе отжыхать. Подумайте над этим. Мы же все люди в конце концов.

Пух

Марина - я сейчас на модеме. и трудно искать информацию. Напишите мне на miomahelp@yandex.ru . Завтра поищу. Напишите в какой вы области живете. Этот закон я видела по разным областям о бесплатной эмболизации. Но может вам эта процедура и не подходит. Надо знать какого типа у вас узлы, их местоположение, планы родить... и так далее

Пух

Милка - пишется не ГИСТАПО, а ГЕСТАПО . И пишется не гармоны, а гормоны. Если уж так заботитесь о русских, то хотя бы выучите русский язык.

Яна

Людмила,не волнуйтесь.У меня похожее было, это сбой в гормональной системе. Надо сдать анализы на прогестерон хотя бы. Мне врач в этом случае назначал таблетки на поддржание второй фазы цикла , "Норкалут" или "Дюфастон". Их пить начиная с 14 дня - по 25 день.Они нормализуют цикл, и чуть мягче О.К. ,та как не содержат эстрогенов. Здоровья!

Людмила

Яна, спасибо. Мне, действительно, два года назад от сбояназначали Дюфастон. Но я почитала, что он может спровоцировать рост миомы, а она у меня и так, хоть по немножку, но увеличивается. Я испугалась и не стала принимать. И вот прошло два года - и опять сбой, и опять по 3-4 месяца прыгает как хочет. Не знаю, стоит ли пить Д.фастон. Я его тогда купила, так и лежит. Врач тогда же мне порекомендовал и Мирену. Но тогда у меня миома не деформировала стенку, а сейчас уже деформирует...

Яна

Людмила, это всегда так , увы... Одно лечишь, а другое калечишь... Норкалут чуть посильнее Дюфастона. А как Вам эта Мирена ? Но что-то пить надо , ведь и миомы и кисты - это результат гормональных сбоев.

Пух

Людмила - действительно, сдай сначало анализы на гормоны в ИНВИТРО например

Пух

Людмила - "Пременопауза предшествует менопаузе соматическими и психологическими изменениями, обусловленными угасанием функции яичников. Их раннее выявление позволяет предупредить развитие тяжелого климактерического синдрома. Пременопауза обычно начинается после 45 лет. Сначала ее проявления незначительны. Как сама женщина, так и ее врач обычно либо не придают им значения, либо связывают их с психическим перенапряжением. Гипоэстрогению следует исключать у всех женщин после 45 лет, обращающихся с жалобами на утомляемость, слабость, раздражительность. Наиболее характерное проявление пременопаузы нарушения менструального цикла. В течение 4 лет, предшествующих менопаузе, этот симптом отмечается у 90% женщин. "

Пух

Пременопауза. Буквально это значит ╚около╩ или ╚перед╩ менопаузой, но фактически речь идет о состоянии, которое женщины связывают с ней самой. Их яичники снижают выработку половых гормонов: эстрогенов, прогестерона и тестостерона. Этот процесс необязательно плавный -иногда уровни гормонов подвержены резким колебаниям, что ведет к нерегулярным или аномальным месячным (если они у вас внезапно стали непривычно обильными, сообщите врачу: возможно, причина не в пременопаузе, а в фиброме матки ). Своего пика достигают такие симптомы, как приливы, бессонница и забывчивость. Выстилка влагалища и мочевыводящих путей ╚усыхает╩: это может сделать дискомфортным половой акт и участить инфекции мочеполового тракта. Однако женщина еще может забеременеть.

Если вы не уверены, началась ли пременопауза, можно сделать анализ крови. Если уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) в ней постоянно высок, а эстрадиола низок плюс имеются какие-либо из описанных выше симптомов, сомнения отпадают.

На этой стадии уже можно начинать ГЗТ. В качестве альтернативы врач может назначить низкие дозы противозачаточных таблеток. Они лучше контролируют последние месячные циклы. Важно только помнить, что обе формы терапии затрудняют точное определение сроков менопаузы.

Пух

Марина - "МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ от 7 мая 2007 г. N 320 ОБ ОКАЗАНИИ ВО II - IV КВАРТАЛАХ 2007 ГОДА

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА В ФЕДЕРАЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ И В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, НАХОДЯЩИХСЯ

В ВЕДЕНИИ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26 сентября 1992 г. N 1137 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 14, ст. 1088), Федеральным законом от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 52 (ч. II), ст. 5504), пунктом 5.2.101 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898), Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 мая 2007 г. N 266 "Об оказании высокотехнологичной медицинской помощи гражданам Российской Федерации за счет средств федерального бюджета в 2007 году" и в целях реализации мероприятий приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, повышения качества и доступности высокотехнологичной медицинской помощи населению Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить:

Перечень видов по профилям высокотехнологичной медицинской помощи, оказываемой за счет средств федерального бюджета в федеральных медицинских учреждениях во II - IV кварталах 2007 г., согласно приложению N 1;

Приложение N 1

43.╕Рентгенохирургическая эмболизация маточных артерий и ╕╕ ╕селективная эмболизация артерий, питающих опухоль при ╕╕ ╕забрюшинных и гигантских опухолях гениталий, спаечном ╕╕ ╕процессе 4 степени.

Милка

Если, биться, головой об стену, будет шишка. ПУХ я не могу понять, зачем вы все это делаете, деньги отмыть хотите, у вас ничего святого нет,

Милка

Яна, не слушайте, ни когда ПУХ, есть люди нормальные, много девочек писали, а эта жаба

Милка

Пух тебе, 44, ребенок есть, что же ты творишь, девочки многие сдесь бездетные, подлая ты женщина

Людмила

Яна, Пух, спасибо. Я знаю, что гормоны нужно сдавать на 5-6 день цикла. А у меня как раз во вторник будет 8 день. Думаю, что еэто ещё подходящий день? Можно сдавать все кроме прогестерона. Попробую сдать. Как думаете - все сдать или достаточно двух? А то в профиль гормонов входит много. Нужны ли они? Вот список.

--АКТГ (Адренокортикотропный гормон, кортикотропин, Adrenocorticotropic Hormone, ACTH)

--Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЭА-S04, ДЭА-С, Dehydroepiandrosterone sulfate, DHEA-S)

---Кортизол (Гидрокортизон, Cortisol)

---Лютеинизирующий гормон (ЛГ, LH)

---Пролактин (Prolactin) (в т.ч. обнаружение макропролактина)

---Соматотропный гормон (соматотропин, СТГ, Growth hormone, GH)

---Тестостерон (Testosterone)

---Тиреотропный гормон (ТТГ, тиротропин, Thyroid Stimulating Hormone, TSH)

---Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ, Follicle stimulating hormone, FSH)

---Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ, бета-ХГЧ, б-ХГЧ, Human Chorionic gonadotropin, HCG)

--Эстрадиол (E2, Estradiol)

Людмила

Яна, Мирену я ставить не стала. Не нашла о ней достаточно информации. В инете много "хвалебных" статей о ней, а на практике - не знаю. У одной нашей форумчанки стояла Мирена, вроде бы, миомы не увеличивались при ней.

Пух

Людмила - подойди в Инвитро в Орехово - объясни ситуацию т тебе врач консультать скажет какие надо анализы сдать. Сейчас поищу поточнее что надо сдать. Как я поняла в период пременопаузы гормоны могут скакать

Мотя

Людмила, если тебе нужно узнать насколько приблизился климакс, то достаточно сдать 4гормона :эстрадиол, пргестерон, ФСГ, ЛГ.

Мотя

прогестерон, конечно)

Милка

Пух, да ошибки, но н е жизненные, а ты жизнь, портишь, людям

Людмила

Спасибо,девочки. Во вторник пойду сдам. Вот только прогестерон можно сдавать на 22-ой день цикла, наверное, нет смысла его на 8-ой сдавать..Я так поняла, что даже ФСГ достаточно сдать: написано, что если выше 30 ед, то ..похоже.

Вот из статьи: "Можно ли использовать уровень ФСГ для диагностики менопаузы?

1. Можно в том случае, если уровень ФСГ превышает 30 МЕ/л.

2. В периоде перименопаузы можно отметить пики подъема уров╜ня эстрогенов и волнообразность появления симптомов.

3. Рекомендуется ориентироваться на клинические симптомы."

Людмила

Интересно, а есть кто-нибудь на форуме, кто принимает эти ЗГТ? Я так вычитала, что мне,наверное, пока не нужно об этом думать, т.к. должно быть не менее 6 месяцев отсутствия менс-ий, а у меня просто скачки: то раз в два месяца, то два раза в один месяц. Но на будущее хотелось бы знать: это нужное дело или всё же лучше не связываться с гормонами?

Милка

это тебе пух

Пух

Людмила - в принципе до наступления климакса может пройти несколько лет. Наверно надо поискать форумы, навярняка есть такие

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмила

Пух, всё равно пойду сдам гормоны, если ничего не помешает. Хоть что-то знать буду. Если всё в норме будет, то значит просто мой организм так реагирует. Завтра на очередной суд иду. :-) Уже не нервничаю, просто надоело.

Пух

Людмила - конечно надо сдать, но главное не переживать - это повлияет на анализы

СССР

Милка, а администратор не дремлет - счас удалит все Ваши ОСКОРБЛЕНИя!!!!!!!!! Вот и стало понятно "кто есть кто" - штирлиц в юбке Ви :-))))))))

СССР

в добавок к 1067 - я би сдала еше на "кортизол, пролактин и ТТГ" - первий ето гормон стресса, пролактин - один из признаков неполадок в груди (мастопатии только), а ТТГ - проверка шитовидки (пониженний ТТГ - один из возможних ф акторв влияния на развитие миом).