Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!

Калючка
5 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Калючка

Если не получится родить, думаю пойду на ЭМА. Сейчас пью ОК. А матка 10 см. Вроде не мешает, но лучше все-таки нормального размера.

Калючка

А в матке полно миом.

Настя

Lisa у меня миома была эндометриозная, в начале цикла мес бали темно алого цвета, в конце чернота, болей при этом не ,испытывала, чистка потом миомомектамия, теперь ОК без перерыва 4 месяца, как пояснил врач, чтоб не было рецидива эндометриоза

foa

Да, нам только остается надеяться на отсутствие рецидивов, хотя статистика на сей счет не радует.

foa

А мне не назначали никаких ОК после опи и вообще сказали ,по прошествии 2-ух месяцев после опи - можно беременеть. Только как-то жутко боязно после всего перенесенного. Представьте, у мамашки целый букет миом, которые с симптоматикой, самой бы до себя, иногда добраться до дивана и залечь - за счастье, а тут надо ухаживать за маленьким с полной силой(которой уже нет) и отдачей.Вот и подумаешь, дети -хорошо конечно, но когда у родителей есть здоровье, а когда его нет- ничего не хочется.

катя

Девушки, я тут почитала отрицательные отзывы про клинику на севастопольском, а ведь там сейчас консультирует и оперирует Левшин (раньше работал в 11 ГКБ), он вроде вполне вменяемый... Даже странно.

foa

Это я не про себя, а просто абстрактно порассуждала.А про себя - что-то у меня период апатии наступил и сонного состояния, жутко не высыпаюсь и на работе постоянно хочу спать и в полудреме.

foa

Про Левшина ничего плохого не скажу, общалась с ним только по телефону. Но могу сказать, почему он работает на Севастопольском( кстати в 11 б/це он продолжает работать, просто в разные дни- он в разных клиниках), так вот: он проходил ординатуру на Севастопольском и поэтому эта клиника для него - школа его профессионального обучения, он и лапаре учился на Севастопольском, а практику он наработал уже в 11 б/це(отчасти благодаря тому, что умеет коммуникатировать с клиентами в нужном ключе).Но если сравнить доходы от практики в 11 б/це и от практики на Севастопольском - то они очень разняться в пользу второй б/цы, поэтому он с радостью там практикует, опять же связи(многие из практиков на Сестопольском - сокурсники Левшина)Какой он профессионал, ничего сказать не могу, не знаю просто, но сайт у него хороший,отвечает он оперативно, по телефону опяь же легко с ним связаться( не делает из него тайны)и повторюсь, очень коммуникативен.Так что - ничего странного в его работе на Севаст я лично не вижу, наоборот все очень закономерно и просто.

korolewa

foa как родишь,то забудешь сразу о болячках,про них просто некогда думать будет,вспомнишь ,когда ребенка в сад отдашь,поверь на слово

korolewa

а потом при беременности очень часто миомы рассасываются или уменьшаются,особенно если долго грудью кормишь,меня правда это не коснулось

foa

Заглянула на сайт Левшина,действительно в 11 б/це он больше не принимает- ну это подтверждает только мои предыдущие посты - коммерция+ коммерция. Написал он стоимость опи полостной при миоме - девочки мои 90-100 тыс руб.('это на Севаст пр-те), ничего себе, не правда ли? И это вам даже не лапара - тогда ско-ко же лапара у него стоит? она ведь всегда дороже полостной была. Чекнулись все видать на деньгах!уДАЧИ нам девочки и денег побольше накопить, без них никто и лечить-то видать не возьмется.

катя

да, есть такое дело. В 11 стоимость была около 40 тыс., а по направлению - бесплатно. Хотя в ЦЭЛТ и Химках (госпиталь спецстроя) цены сравнимы с ПМЦ.

катя

ну и доходы в 11 у него тоже были хорошие, к слову сказать. :)))

Таффи

Да, цены у вас в Москве атомные.... У меня 2 операции с анализами, осмотрами и презентами в полтиник вышли,и я до сих пор сетую, что блин, не знала куда деньги потратить....

Таффи

А по поводу звездных звездных войн... На ветке про женщин с удаленной маткой иногда тоже какая-нибудь гнида выползет, типа " да как вы могли, вы теперь не женщины", или " что вы тут курицы, никак не наговоритесь, кому ваши советы нужны". Так никто не реагирует. И все. Нет проблем, никто не развивает тему.

Таффи

Настя, что с подругой?

foks

Девочки,тут речь шла о 31 больнице.Это в Москве или в Питере? И скажите,кто-нибудь принимал Эпигаллат,способствует ли он уменьшению узлов?

Марта

31-я ГКБ находится в Москве.

Веселушка

Людмила, глянь почту, обязательно сегодня.

Anonymous

Всем привет!Давно смотрю на эту ветку. Не хотелось вспоминать, но напишу.Множественная миома матки обнаружена в 24 года, сделали лапароскопию, через полгода еще одну, следущую через 2 года, спросите почему? просто узлы сразу выростали после операции, не рожала, к кому я только не обращалась, всех не перечислисть, таблеток съела гору, весь интернет изрыла в поисках нового метода и даже находила, ездила в Москву. Я не расскажу, какие боли я испытывала, кровотечения, постоянно низкий гемоглобин. В итоге пошла к знахарю, его часто по телевизору показывают, пила травы, с которых стало намного хуже.Мне уже ничего не надо было. Когда постоянные боли и кровотечения, жить некогда просто, зацикливаешься на своей болезни. В очередной раз пошла на операцию, гемоглобин 60, удалили матку в 30 лет, сказали смысла больше нет и сил тоже.Может, это скорее исключение.Всем желаю здоровья, не обращайтесь к шарлатанам.

Калючка

Леля, приятно тебя снова слышать.

Калючка

Аноним 678, очень жаль, что у вас получилась такая трагедия. Но опять же вы здоровы, а это самое главное.

Калючка

Сегодня передавали по телеку, большое кол-во молодежи в Германии потребляет 50 гр. чистого алколголя в неделю. Вот родишь, а с 12 лет начинается: подростки начинают половую жизнь, начинают курить, девочку надо побыстрей к гинекологу на ОК, пока не забеременела. Опять же выпивки. Учиться им неохота, мол в наше время уить надо больше, чем раньше, "дети в стрессе". От этого у них мол булимия и анорексия. Средства массовой информации насаждают идею худобы, что тоже к этим же заболеваниям ведет. Подростки практикуют почти повсеместно групповой секс. У кого денег мало, курят травку. У кого много и в частных школах учатся - кокаинчик.

Калючка

Вот смотрю я на все это все 14 лет жизни здесь и страшно. Неуверена, что смогу объяснить ребенку как правильно жить. Наехать на дите здесь почти невозможно, заявит в ведомство по воститанию детей и лишат материнских прав вообще. Подруга имеет дочь 12 лет, хорошая девочка, скромная. Но все ее сверстницы уже здоровые, развитые в половом смысле девки.

Калючка

К чему все это пишу, будет ребенек - хорошо. А не будет, по каким-либо причинам - значит так надо было. Не страдайте, у кого матки нет. У кого-то есть, но ситуация такая, что тоже не могут родить. Все судьба. И все к лучшему, что ни делается.

foa

Анонимус, мне тоже очень жаль!Скажи пожалуйста, а сколько уже времени у тебя прошло после кардинальной операции? и как ты себя сейчас чувствуешь?

Anonymous

Всем привет, с соей операции прошло почти 4 года, где-то через 1 месяц после нее я стала себя чувствовать, наверное, как нормальная женщина, в смысле что забыла о своей болячке, могу ехать на отдых, жить обычной жизнью. Год назад усыновили ребенка, это тоже было нелегко, но все решили. Конечно, пока была матка, была надежда,хотя очень маленькая, а потом уже все.Надо перешагнуть через это, и жить дальше. Мой доктор был очень хороший, он мне все-таки давал надежду, но в последний раз уже больше я этого хотела, т.к. выносить было все невозможно.Я помню встала с утра, меня уже был шум в ушах( много крови потеряно), слабость, руки,ноги трясутся, страх умереть.Позвонила врачу, это было накануне праздников, он сказал, срочно приезжай. Я попробывала все, от всего лечения было только хуже.Выхода не было.Он сам предложил.Хорошо, что успела отдать свои деньги не всем шарлотанам)) это я про травника и фамилию, которая тут звучала)Жалко, что было потеряно много лет, я могла бы усыновить раньше.Но, значит так и должно было быть)

korolewa

Аноним какая молодец!а ребенок это просто счастье и неважно биологический он или нет,главное любовь к нему

Таффи

Anonymous [26319909]Вот это наш человек! Молодец! Я тоже так сделаю, только с жилплощадью разберусь... Скажи пожалуйста, вы какого возраста усыновили? будете говорить, что не родной. Я хочу взять лет 3-5-ти. Почему-то боюсь младенцев.

Anonymous

Мы увидели его, когда ему мыло всего 2 недели, а забрали домой через месяц. Мы не говорим, мне и выписку написали для больницы.Мы сразу хотели младенца.Сейчас не так просто найти ребенка без серьезных диагнозов. Здоровых быстро забирают по домам)А вообще Таффи, если заинтересовались, зайдите на сайт 7ya.ru форум усыновление, там и документы подскажут какие, и детей пиарят, я тоже там все ночи сидела искала ребенка, хотя нашли в своем регионе.

Таффи

Я наверное оформлю приемную семью. Я не замужем. Будуший муж не захотел женится на бездетной стервозе ;). А что за справка?

Anonymous

Не переживайте, Таффи, мужчины слабее, он, возможно, еще придет...или другой. Мой ребенок лежал в больнице еще, его не успели перевести в др. Я попросила врача, чтобы она мне написала выписку из их больницы, что я там лежала с малышом на обследовании, написали все прививки, диагнозы.Все справки же на ребенка на другую фамилию. Я сказала, что там рожала у родственников, зачем тетке из поликлинники все знать?

Anonymous

приемная семья для тебя хорошо, тебе будет помогать государство, а дети все одинаковые, ребенок обязательно будет тебя любить.

Татка

Дорогой Анонимус (26319909), действительно, Ваша история не может не трогать... Спасибо Вам за то, что поделились своей историей, за Ваше мужество. От всего сердца желаю Вам удачи!

Татка

Дорогой Анонимус (263199091), действительно, Ваша история не может не трогать... Спасибо Вам за то, что поделились своей историей, за Ваше мужество! От всего сердца желаю вам удачи!

Татка

Глючит интернет... Извините...

Татка

Леля, как я РАДА тебя слышать, спасибо за поддержку, рассудительная ты моя! Жду письма!

Настя

Каждый человек индивидуален, и организм соответственно тоже, статистика это цифры,возможно большинству какой то метод лечения не поможет но есть люди которым помогает, поэтому статистику я не воспринимаю, мы же люди,Леля ваша персоналия очень хорошо известна и я не хочу обращать свое внимание на вас. Наверно администраторы правы по по воду вас

Таффи

Anonymous [26319909]. Да я уже отпереживала. Недолго. Все познается в сравнении. Было бы здоровье. Спасибо за ответ, чужой опыт в ситуации, аналогичной твоей бодрит.

Anonymous

Татка,спасибо,сейчас я понимаю, что раньше, борясь с болезнью, я не могла себе позволить усыновить ребенка, просто было некогда, одни проблемы, а потом уже выхода другого не было, понимаешь, что ты не как все, и надо отдать кому-то свою любовь, а кто в этом больше всего нуждается? конечно, ребенок, ему тоже не повезло в этой жизни,и можно дарить любовь друг другу, мы одинаково в ней нуждаемся. Кстати, в форумах по усыновлению я узнала, что ,оказывается, усыновляют не только, у кого нет детей, а у кого есть свои. Ими, наверное, движет другое чувство.

Татка

Анонимус (26319909) (может быть, возьмете НИК?) потому что многим девочкам на сайте есть о чем вас спросить, и ваши советы могут быть кому-то очень полезны... Меня тоже за последние 6-7 лет вымотали постоянные кровотечения и низкий гемоглобин... Так что я вас понимаю... Ничего не зочтеся в такие моменты - только чтобы этот ужас закончился.... Я тоже мечтала бы родить второго ребенка, не знаю, получится ли... Вы - молодец!

korolewa

Татка, а как сейчас себя чувствушь?

фиалка

Взяла ник.

Татка

Королева, я уже писала - у меня изменилось качество жизни... Кровотечений нет, болей перед МС - нет, и во время - редкость, и конечно, их нельзя сравнить с тем, что было, гемоглобин как у космонавта... Раньше я два-три дня валялась и не могла добрести до ванной - такие были боли, прокладки действовали только вместе с тампаксом и хватало их на 20 минут.... Походы в магазин и все хозяйственные дела отменялись минимум на 5 дней... Я не могла устроиться на нормальную работу, поскольку кто бы меня стал держать, если бы я отпрашивалась каждый месяц... И все время низкий гемоглобин - от которого в метро меня шатало при приближении электрички... Сейчас что я имею - Миомы уменьшились в среднем в два - два с половиной раза. Самый крупный узел (из больших трех) с 8,0 см уменьшился до 3,5. НО... Пришли другие проблемы - давление, которого у меня отродясь не было..., сижу на КОК для нормализации цикла и собираюсь к врачу, чтобы с них слезть... В общем, проблема еще не ушла, требует дальнейшей борьбы и внутренних сил... Я так просто не сдамся!

Татка

Фиалка, спасибо, добро пожаловать!

фиалка

Татка, это Вы что принимали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

фиалка

Татка, вот Вы пишите, все как у меня было...

Пух

Татка, у меня тоже периодически начало подниматься давление. Сейчас стараюсь приводить себя в порядок. Стараюсь немного физически нагружать себя. Маме - гипретонику со стажем помогает ежедневный комплекс упражнение по 20-30 минут. Вчера сделала узи - узлы уменьшились на треть. Сказали что есть варикозное расширение вен малого таза. Правда я читала что у многих женщин кто рожал такое бывает. И еще кисту эндоцервикса до 4мм нашли

Татка

Фиалка, я принимаю до сих пор, с марта прошлого года ЛОГЕСТ. Назначили в связи с полной фигней с циклом. Месячные скудные продолжались более 14 дней, потом через неделю начались опять - это было в январе-феврале. Врач выписал ЛОГЕСТ. Долго привыкала. Связываю высокое давление с его приемом. Начались приливы (теперь я знаю что и это такое!). И это тоже, думаю - его побочки... Очень хочу слезть с него, но не могу сама принять решение. Откладываю поход к врачу на консультацию, потому как малодушничаю... Боюсь, попросту говоря...

Татка

Пух, я спортом не занимаюсь, веду малоподвижный образ жизни, активно только работаю. На отдыхе никаких проблем с давлением нет! Наверное, это просто возраст... Мне 38...