Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!

Калючка
5 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Туся

А мне в "Подготовке к операци" тоже написали про эти чулки, толькр стоят они где-то 500-600 рублей(я в том году покупала- не помню точно)

Алена 07.

Туся,а что такое "Поготовка к операции"?Просто лист в истории болезни или какой то спец документик?Все таки у меня наверное больничка попроще,меня в такие тонкости не посвящали.Если не трудно,отпиши основное,в двух словах.Все таки второй этап посложнее будет.Буду готовиться по взрослому.

Мэри

Алена07,какие прогнозы хирурга по полному исчезновению узла,не спрашивала про друх женщин,которым уже была сделана гистерорезектоскопия?

Алена 07.

Я,благодаря собранной информации(и на форуме тоже),конечно не стала специалистом,но понимаю о чем идет речь и могу разговаривать с врачом.Так вот,хирург(как и положено)дает умереннно позитивный прогноз.Он говорит реальные вещи.Речь идет о полном удаление узла при повторной резекции и последующей гормонотерапии.А других женщин среди моих знакомых нет.У меня есть пара подружек с субсерозной,они живут и не паряться-у одной двое детей,другая недавно родила в 33 года.Вот такая статистика.

Туся

Алена 07, дали мне лист "Принцип подготовки кишечника к гинеколог.операциям"-там прописаны этапы приема Форлакса и Фортранса, дозировка, в общем то, что прописано,наверное, в инструкциях по применению(не знаю, поскольку не успела их купить) и на словах, оказывается, сказал, что нужно купить эластич.бинт или чулки

Настя

Татка на старой ветке я копировала ваш пост приблизительно он звучит так девочки все прошла все на себе испытала как сдела Эма месячных нет уже уже который год кто хочет детей то неделаете ЭМА почему же вы сейчас в кусты уходите и появляетесь лишь для поддержки ЭМА и исчезаете пишите правду как раньше

Туся

Да я тоже с провинции, правда город наш оснащен очень хорошим медоборудованием, если верить местным новостям- у нас есть технологи единичные в России, например, в сосудистой хирургии.На налоги от нефти и газа, видимо, не плохо живет бюджет

korolewa

Настя без обид-не могу твой пост прочитать правильно,проставь запятые

Катя

617 Откуда в вас столько злости? и чем вы лучше того анонима? Думаю, на этой ветке кроме анонимов и обозленных женщин никого нет, которые ничем не отличаются от этих анонимов вы друг друга стоите.

Настя

Королева, а он не тебе не предназначен

Калючка

Почему-то после появления Анонима на ветке много оскорблений в адрес друг друга. Настя, вы тоже не исключение. Вас только попросили проставить знаки препинания.

Калючка

Давайте жить дружно )))

Марта

И с запятыми дружить )))))))

Катя

да, я еще поняла, все кто не поддерживает эма, значит те самые анонимы:) Здоровья вам женщины и будьте добрее. Кстати, Настя, я тоже помню тот ее пост на старой ветке и вот чудо преображение!

Настя

Уж сколько я оскорблений накушалась, и ваших наездов, не в одном моем посте нет, ничего плохого, а у вас полно подхалимства и вранья, по самые уши,взять бы хотя бы Татку(куда она исчезла) помогло хорошо,не помогло плохо, зачем обман

Катя

Настя, я поняла, просто нас выживают отсюда, потому и оскорбления и прочий негатив. На старой ветке было тоже самое "Кто ни снами тот против нас"! Правда, уже противно!

Anonymous

Татка,ждём-с ваш ответ на сделанные здесь замечания:)))!

Катя

632 Тоже самое! ___Удачи вам всем!

Таффи

Алена. Я к операции купила чулки и косет. Все обошлось рублей 300-350. Все потом пригодилось и на повторной операции. Кстати, в онкологии все носили гольфы, а в больнице чулки. Там что-то с варикозом связано. Про корсет спросите, если влагалищном доступе не помню, носила ли я его. Ну тогда я вообще уже на 5 день, как конина полоумная носилась на радостях. Ну пеленки и перчатки - это понятно. В онкологии катетер покупали, шапочку на операцию. Научили одну пеленку вырезать ввиде круга, вместо рундука на унитаз. Всесто мыла купить мыло для интимных мест с дозатором. Часто приходится мыть, что бы не радражать. И вообще, взять с собой корзиночку, маленькую, размером с майонезное ведерко, туда составить всю гигиену, и ходить с ней. И на раковину ставить удобно. Побриться дома. А еще лучше депилятором для интимной депиляции Вит. Только не передержать. Это если повзрослому готовиться. Если уже болят вены, то надо купить такое-же лекарство в таблетках. Меня в больнице так достали, что анальгин с димедролом я выливала из шприца и пила, а антибиотики в таблетках аналогичные купила. Трусы лучше купить черные, бабуськины, с резинкой на талии. Если что, пишите.

korolewa

слушайте что опять за злые склоки.Настя если ты пишешь кому то ,то давай в приват,а здесь ветка предназначена для всех

Калючка

Спасибо, Королева!

Anonymous

631, a чe - нe спиtся? И otкудa сtoлькo злobы, a? Нaсtя, eсtь с кoгo bрatь приmeрчик!

Алена 07.

А я все таки хочу спросить по теме.Вот если совсем без медицинских навыков,можно саой вколоть дицинон,например?Может на колбасе потренироваться?(пробую шутить)И еще:я вчера после больнички постирушку устроила и на автомате резко нагнулось влево вниз(локализзация узла),выпрямилась-плеснуло горячим,трусы снимала трясущейся рукой,боялась увидеть свежую кровь,оказалась сукровица.Девочки с нашей болячкой необходима выдержка,давайте беречь нервы!Таффи спасибо за подробный пост.Туся мы с тобой видимо если не землячки,то соседки- у нас тоже нефть да газ и соответст.экология.

korolewa

Ален тренируйся.говорят рука быстро набивается,а потом ты же сеьбе и чувствуешь как больно как нет и все получится.

Туся

Алена 07, а вдруг мы и правда, живем рядом- я из Сургута

Алена 07.

Нет,мое место жительство-Южный Урал.На границе с Башкирией.Уже заказала оттуда меда майского для рецепта народной медицины.Нужен еще коньяк настоящий,не знаю где искать,на каждом шагу "палево".

Ната

Настя! А Вам не кажется , что у Вас в голове каша и данный пост мой. Вы хотя бы в тексте разберитесь...

Татка

Настя, пост 615 - "Татка на старой ветке я копировала ваш пост приблизительно он звучит так девочки все прошла все на себе испытала как сдела Эма месячных нет уже уже который год кто хочет детей то неделаете ЭМА почему же вы сейчас в кусты уходите и появляетесь лишь для поддержки ЭМА и исчезаете пишите правду как раньше" - Уважаемая Настя, на старой ветки НИКОГДА и НИЧЕГО подобного я не писала! На "старой" ветке была девочка из Питера - Наташа, с похожим ником, которая сделала ЭМА неудачно, я думаю, что авторство принадлежит этой женщине.... Настоятельно советую Вам, прежде чем писать что-либо, проверьте информацию, которую хотите вывесить на ветке и кому она принадлежит...

Татка

Ната, пост 637, спасибо!!! Я только увидела хоть одну поддержку в мой адрес! Я так опешила от такого негатива здесь, что сразу кинулась писать ответ. Ната, еще раз спасибо.

Татка

И еще, Настя и Катя, советую Вам объединится, взять с собой анонимов и открыть свою ветку... Где вы сможете делиться друг с другом всем наболевшим и не так болезненно реагировать в ответ на просьбу расставить знаки препинания... Королева, видимо, это тоже будет расценено как подхалимаж в твою сторону...

Татка

Уважаемый Аноним, Дай вам Бог здоровья в ответ на Вашу доброту!

Калючка

Аноним, а вы не сеете здесь гадости? Те, кто что-то сделали, хоть что-что сделали и могут писать об этом. А что вы сделали? Вы то что здесь трещите?

Настя

татка я без ваших советов обойдусь, вас очень волнуют знаки препинания, а не суть , у вас нет других проблем?

Татка

Настя, я даже не знаю, что на Ваше хамство ответить... Конечно, у меня полно других проблем, но, думаю, Вы могли хотя бы извиниться за искажение написанной Вами информации... Поскольку именно меня суть этой самой информации и волнует... Спасибо.

Татка

Колючка, спасибо!

Настя

В чем хамство, какие извинения, если я спутала два ника и информация не искажена,уж ваше хамство не знает границ

lisa

М-да девочки - Звёздные войны

lisa

Катя, у меня тоже 2 последних дня месячных коричневая мазня .А Вы гормональные какие нибудь принимали?

Настя

ILsa, коричневая мазня, может быть признаком эндометриоза

korolewa

Это с другого форума ,девочка отвечает по поводу замершей беременности при миоме________А что написали в гистологии после выскабливания? Ну, у меня была миома (правда, субсерозная, которая не мешает никак), но по гистологии "анэмбриония", т.е. миома тут была совсем не при чем.Дальше расскажу. Год и 2 мес. назад я ее удалила, не специально, а постольку, поскольку шла на диагностическую лапароскопию, то заодно и миому удалили. Так вот это делать не советую, т.к. смысла в этом никакого. Она была примерно 5 см, рубец остался оч. большой, предохраняться сказали мин. 9 мес. (и это в мои-то 35 лет). Ровно 2 цикла назад обнаружили на узи уже 2 миомы. Уточнили на узи вагинальным датчиком - одна оказалась субсерозная 2,7 см, вторая интрамуральная 1,4 см. И где справедливость в этом мире? На фига я себя так мучала этой операцией? Потратила столько времени напрасно, чтобы вернуться туда, откуда начала..(

lisa

Эндометриоз у меня имеется, и что с ним делать?

lisa

Да уж, а что же делать тогда? Рожать с миомой тоже очень большой риск невынашивания или ещё более плачевных результатов как для матери так и для ребёнка. А по поповоду 9 мес предохранятся, а что ж на следующий день после операции беременеть, имеем болячку нужно лечить, а на это нужно время. Хотя хочется всё сразу и быстро.А от рецидива никто не застраховат к сожалению, причём при любом методе лечения.

Калючка

Королева, у меня то же самое. Рубец огромный, правда уже не видно, но кожа все-таки нависает. Врачи прогноз на беременность ставят плохой. Я попытаюсь конечно, но если не получится? Нафига я тогда тоже так мучилась? Могла бы сразу и ЭМА сделать. НО один позитив, что нашли эндометриоз и прижгли очаги. А при ЭМА так и не знали бы. А миомы у меня все еще есть.

Калючка

Лиза, а как у вас проявляется эндометриоз?

lisa

Сейчас месячные идут 4 дня а потом два дня коричнево- красная мазня. И узист говорит ,что видит признаки эндометриозахотя после операции это как бы не редкое явление.

lisa

Калючка, знать бы где упадёш- подушку подстелил. Разве можно предвидеть результаты любой операции, по моему можно лишь надеятся на Бога, доктора и успешный исход. Это касается и Эма и полосной и лапароскопии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

korolewa

Калючка а сколько тебе лет?в Москве есть специализированный роддом,который ведет беременность и роды с миомой матки,кажется 11,у них и сайт есть,залезь посмотри,может подчерпнешь какую нить инфу

Калючка

Королева, спасибо за инфу. Но я в Германии.

Калючка

Лиза, у меня менструация была с жуткими болями лекарства не помогали, или очень плохо. И головокружение было. и все что хочшь. и кровь шла цвета грязи и крошкой.

Калючка

Королева, мне в октябре будет 43. Иногда так устану, я быстро устаю, мне уже никакие дети не нужны. Не знаю как в таком состоянии еще можно еще за дитем присмотреть. Если бог даст - хорошо, свой будет. Если нет - буду смотреть дальше как быть.