Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!

Калючка
5 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
foa

А еще один врач в устной беседе так прокомментировал мой осмотр на Севастопольском "Rлиника раскрученная, с именем, с большой пропускной способностью и теперь они могут себе позволить отбирать пациентов на предмет легких и сложных случаев. И сложные случаи не берут, зачем напрягаться, можно ведь в случае неудачи иминдж испортить, и кроме того пациентов так много и им вполне хватит загрузиться теми у кого не слишком трудные случаи." Вот такой вот отбор. Не ходите девочки на Севастопольский, не тратьте свое время впустую, также как и я можете попасть в группу сложных и вас просто отфутболят. Желаю вам другого развития событий и удачи в борьбе за здоровье.

Калючка

Королева, в любом случае удачи вам. И не падайте духом. Я в прошлом году все время плакать начинала. Как напишу сюда пост, так в слезах. Сейчас радостная. И у вас все будет хорошо.

Катя

девочки,никогда такого не было, пошли месячные, как всегда три дня обильные и дальше пошла мазня дней пять!! наверное мне не надо читать форум, уж даже незнаю что и думать, какое-то наваждение))

Туся

Алена 07, как дела ?УЗИ сделали на другом аппарате? Склько еще капелниц осталось? Пиши, как дела

Татка

Девочки, здравствуйте! Хочу высказаться по ситуации на ветке. На мой взгляд, это ненормально, что кто-то приходит и откровенно хамит! Поддержу уже прозвучавшее предожение - однозначно ИГНОРИРОВАТЬ анонимных писальщиков! Просто не обращать на них внимания и не вступать в полемику, глядишь, надоест, и сами уйдут с ветки.

Татка

Фоа, хочу поддержать твое мнение, и приведенное высказывание о врачах на Севастопольском (пост 563) - подпишусь под каждым словом! Действительно, чем раскрученнее учреждение, тем хуже отношение к пациентам. Достаточно посмотреть на очереди в коридорах и вежливые улыбки врачей по отношению к богатеньким клиенткам... Переживала вместе с тобой всю твою эпопею. Держись, ты молодец! Действительно, только желание бороться помогло тебе найти настоящих ВРАЧЕЙ, а не РВачей! И, если мне не изменяет память посоветовали тебе МОНИАГ именно на ветке? Или я ошибаюсь?

Татка

Королева, мы не знакомы, но хочу написать Вам. Как хорошо, что почти за два года с момента моей истории, осведомленность врачей наконец-то может служить хорошую службу их пациентам. По поводу поста 558 - действительно, есть вероятность, что во время удаления узлов "отчикают" все под предлогом начавшегося кровотечения. Я бы посоветовала Вам прежде чем принять решение, проконсультироваться еще с врачом (врачами). У меня была очень похожая ситуация, только врачи могли посоветовать только одно - отрезать и все... Я желаю Вам мужества и удачи!

Татка

Настя, пост 512 - ПУХ поздравляю вас с праздником но ваше появление на ветке кроме негатива не несет ничиго..... Я думаю, ветка существет для общения... А не для обсуждения чей пост и что в себе несет... Давайте будем корректны по отношению друг к другу, ведь эта ветка не для развлечения, а для общения женщин с похожими проблемами для ПОМОЩИ друг другу в разрешении этих проблем...

Anonymous

Татка, не надо на клиники ярлыки навешивать - в каждой может быть и хороший врач, и бездарь бездушный. Просто всегда надо искать именно врача, чего всем желаю. Кстати, в 31, которую тут рекламируют, я лично чуть Богу душу не отдала.

Катя

Кстати, про 31 ничего хорошего не слышала, окромя как про Штырова, который видимо там работает,а про зав.отделением гинекологии вообще рассказывают такие страсти, что женщина за возможностью заработать не видит вообще людей. Читала здесь и рассказывали женщины знакомые.

Алена 07.

Сегодня меня прокапали и отпустили.Договорились,что после месячных я прихожу на второй этап.УЗИ пока делать не стали.Посмотрел на кресле,сказал что матка уменьшилась,посоветовал пропить травки,а во время месячных сдерживать дициноном,лучше уколами.Предположил в качестве послеоперационной профилактики Золадекс.Надо продумать.Когда врач сказал "звони если что,все таки поверхность раневая",я растерялась и забыла спросить-сдвинуться месячные или как.И еще он меня насторжил тем что не стал брать денег,я хотела дополнительно оплатить наркоз,а он не взял.В наше время это настораживает.

Катя

скажите мне, смысл эма, если после надо делать миомэктомию? это ж выходит трата времени, денег, и все таки наверное бесследно не проходит такое вмешательство как облучение? Кто знает, как в дальнейшем будет сказываться все это на организме? А я на старой ветке читала посты девушек, которым делали эма и они чуть не отдали богу душу, я поняла пошло заражение.

Татка

Катя, прежде чем декларировать несколько, скажем так, не совсем верные сведения - пост 574 - цитирцю - "А я на старой ветке читала посты девушек, которым делали эма и они чуть не отдали богу душу, я поняла пошло заражение." - пожалуйста, хотя бы поверхностно постарайтесь вникнуть, что же это за операция, и в каких случаях и для чего она применяется... Прежде чем писать такое....

Катя

Татка, я помню посты двух девушек, которые писали, что после эма пошел перитонит и чудом выкарабкались. Что вас смущает?Ну и я ничего не декларирую.

Катя

Девочки, давайте не будем указывать друг другу что можно писать, а что нельзя! Уж поверьте дожив до 37 у меня есть свое мнение и видение.

Туся

Алена 07, как раз хотела спросить по поводу денег- сколько Вы дали до операции и как это делают, чтобы не обидеть доктора, я прокручиваю ситуацию с вручением до операции и не знаю как это сделать.Кстати, сейчас уже продают открытки под деньги снадписью "с благодарностью" - но это ведь подразумевает после свергенной миссии

Татка

Алена.07 - не все врачи - Рвачи... Мы просто отвыкли от того, что встречаются среди них и порядочные, и квалифицированные и умные... Все, как во вневрачебной жизни - все люди разные... А Вам надо успокоиться, советую написать свои вопросы на бумажке, даже это будут ГЛУПЫЕ вопросы и найти возможность все эти вопросы задать врачу... Вы не обязаны знать ответы на эти вопросы, поэту вправе их задать! Удачи, держитесь!

Татка

поэту вправе их задать - конечно же опечатка - ПОЭТОМУ

korolewa

Татка мне в 3 разных местах сказали,что врядли найдется хирург-ювелир.т.к. очень уже все запущено,поэтому конечно иду на все,и надеюсь на лучшее.

foa

Татка, привет, давно тебя не было. Да, про Монииаг мне подсказала одна девочка с ветки, огромное ей спасибо(правда теперь она что-то на ветке не появляется), Те ,кто умеет читать и понимать то, что читает, я не сомневаюсь, возьмут здесь с ветки все то, что нужно именно им(в плане информации). Ну а уж кто не привык анализировать инфу и главное думать своей головой - уж извините ,девушки, вы, видимо, так и не поймете ничего. Никто ведь не будет разжевывать и в рот класть, взрослые уже девочки, а не детки несмышленые. Читаю вот некоторых, и появляется в душе смешанное чувство, и помочь хочется, как мне раньше помогли на этой ветке,(очень благодарна многим старожилам, а я здесь и до Пуха, и до Людмилы и других девочек была, с 2006 года короче) и понимаю, что , как бы это помягче выразиться, многим помочь невозможно, поскольку не дружат с головой. И тратят время драгоценное впустую, тут уж не только голова заболит ,а и не дай бог, еще чего.

korolewa

Катя смысл в том,что в моем случае надо обязательно уменьшать узел и постараться перекрыть кровоотоки которыми питается миома,а у меня их 4 и если делать миомэктомию то пока хирург будет бороться с одной артерией.может начаться кровотечение.а потом может быть что и миомэктомия не понадобиться.как поведет себя организм

Катя

Королева, а если не уменьшится? Вам в одной клинике будут делать эма и миомэктомию и один и тот же врач?

foa

Повторю еще раз, для непонятливых, не выращивайте шеечную миому до огромных размеров, иначе потом уже точно никто не возьмется помогать(я рекламой не занимаюсь)просто искренне не хотела бы чтобы кто-то прошел через то, что прошла я. В нашем случае тактика наблюдения и выжидания(пропагандируемая в ж/к) работает прямо против нас. Ноги в руки , и идите помогайте себе сами ,информации здесь уже было выдано достаточно врачи многие названы,(может у кого-то и свои есть из тех кого не называли)можно начинать обходы и что-то предпринимать а переливать из пустого в порожнее задавая одни и те же вопросы(имею ввиду некоторых конкретных собеседников нашего форума,не буду называть имен)смысла не имеет , на мой взгляд.

korolewa

ЭМА делает сосудистый хирург,а не гинеколог-хирург,и думаю что если ничего не выйдет,то поеду в другое место

korolewa

foa с тобой согласна на 200 \%,это мой случай.врачиха так и говорила"подождем.посмотрим-роста нет".а тут раз и выросла,надо было еще год назад на миомэктомию идти и возможно была бы сделана лапроскопически

foa

Всем удачи и здоровья!Татка, рада была тебя услышать, как у тебя дела сейчас в организме? победила миому окончательно? или еще пока с переменным успехом? и борьба продолжается?

Алена 07.

Туся,я решила,прочитав пост Таффи,что надо платить 10.В клинике,на стене,висел плакатик с ценами(москвичкам будет смешно)наркоз-500,палата -400,гистероскопия-1500.Я легла в простую,трехместку,по моему так веселей.А заплатила пока 5,врач зашел проведать,после операции,сказал про второй этап и про платный наркоз,а у меня одна бумажечка в кармане,я и переложила ему с благодарственными словами.Он вообще нормальный человек,смутился немного,хотя я тоже(не умею такие вещи проделывать изящно,с улыбочкой)А вот когда попробовала сегодня добавить,отдельно за наркоз,согласно прейскуранту,он наотрез отказался.

Катя

foa, я уже поняла ваши намеки в мой адрес)) но я не обижаюсь,знаю foa, что вы правы, надо бежать уже сейчас реально чувствую, но ...

foa

Держись, королева и борись, мы тебя поддерживаем на все 100\%, если надо сначала сделать эма, надо попробовать( хуже все равно уже не будет, а вдруг повезет и все же узел уменьшится),а потом сделаешь эктомию узла, а может и не понадобиться она потом.По крайней мере, сможешь себе сказать, что сделала все, что могла.Это думаю лучше, чем сожалеть о том что могла бы сделать, но не сделала.

korolewa

Foa спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!

Алена 07.

foa,а я вот что понять не могу,какой сысл гинекологам навязывать "тактику выжидания"?Хотя грустный ответ напрашивается сам собой.У нас действительно не простая болячка,и бороться с ней и только с ней сложно.Видимо поэтому большинство врачей выбирают самый короткий путь.Наверняка.

Алена 07.

Катя,когда меня увезли на скорой с прорывным,мне еще повезло что было 2 часа ночи и желудок был пуст.Одну мою подругу чистили "вживую"(дело было в начале 90-х),так она "это" сравнила с родами,причем в пользу родов.Ничего не делаешь-делаешь хуже.

Ирина

Королева у меня похожая ситуация. Тоже за миомэктомию не взялись, сказали вначале ЭМА а дальше будем смотреть. ЭМА уже сделала, пока не жалею, размер уменьшился, ну и состояние гораздо лучше. Хотя еще бороться и бороться :-)Всё у тебя получиться !!!

korolewa

Ирина спасибо!!!я надеюсь и прогноз врачей тоже оптимистичный

Таффи

Алена, за гистероскопию я платила 2, а за наркоз перед гистероскопией 500. 5 тыс. за выскабливание - дороговато... или это за всю операцию? За наркоз платят анестезиологу отдельно, лично ему, когда он приходит расспрашивать тебя о хронических болезнях накануне операции.

Ирина

Королева, если что, вдруг вопросы какие или бояться за зря будите :-) почта под ником :-) пишите :-)

Таффи

Королева, ищите! Спрашивайте знакомых врачей.

korolewa

Ирин не найду почту.напиши мне на korolewa@bk.ru

Ирина

ок сейчас

Anonymous

Таффи, где же ты такие расценки нашла???

Таффи

Я писала, что не москвичка.

Алена 07.

Таффи выскабливание у меня было бесплатным,внеплановым, из за случившегося в марте кровотечения.А 5000 рублей я отдала за первый этап гистерорезектоскопии.Удивленные анонимы-велком ту провинция!

Алена 07.

А анестезиологу лично я ничего не платила,он подошел ко мне уже в операционной,задал пару вопросов,сейчас помню только один-про вставные съемные зубы.

Таффи

А! Ну тогда понятно. Ну если миому удалит влагищно, то еще столько же.

Татка

Фоа, я тоже очень рада тебя слышать! Дела у меня ничего - как я уже писала - изменилось качество жизни, проблема не ушла, болячка осталась, но жить с ней стало гораздо легче, борьба продолжается, думаю после консультации, которую откладываю почти год, двигаться дальше... И я не жалею, что пошла на это... Про твоего делателя-неудачника еще тогда хотела тебе написать, когда ты собралась к нему во второй раз, но очень боялась "накаркать"... Сложно поверить как врач может быть еще и с дипломом МВА, правда? Он должен или бизнесом заниматься, или лечением... Но, слава богу, все в прошлом. И, действительно, разумные девочки с ветки даже на основании постов сделают достаточно выводов... Некоторых читаешь, и просто не знаешь, плакать, или смеяться... Тебе удачи, пиши о себе, я тоже старичок, на ветке с 2006 года...

Алена 07.

Да,но вот я тоже вообще то думаю,что лучше платить авансом.Но как то не получается.И вот еще что,из опыта старой ветки,мне одна девочка,москвичка,присылала письмо в котором было:" К операции нужны чулки специальные. Их можно купить в аптеке при больнице они стоят что-то около 950-1500 рублей. Во время операции там как-то хитро перемещается кровь по сосудам и чтобы не было сильного напора крови в мелкие поверхностные сосуды - одевают такие сдавливающие чулки. Покупаются спец. под индивидуальный размер."Правда у нее было лапороскопическое вмешательство.Но,как инфа,мож кому еще сгодиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татка

Королева, у меня тоже была ситуация резкого и бурного роста миом. У меня их около 20 было, какие поменьше, самых крупных - 3 штуки. Так вот за месяц подготовки к операции, сдачи анализов и т.д. у меня миомы выросли с 14-16 недель до 18-20... Так что, первое - не позволяйте себе поддаться отчаянию, включите трезвость мышления... Врачей нужно искать двоих, хорошо, что Вы это понимаете, но, думаю, желательно попробовать сделать это в одной клинике хотя бы... Держитесь, мы вас поддержим!

Татка

Ирина (пост 595) - так держать! Удачи! Может быть, поделитесь, где делали, когда, какие результаты? Если не боитесь анонимусов?

Ирина

Татка я писала на старой ветке :-) делала в декабре ( 4 месяца назад ). Где , наверно лучше не буду писать :-) если вдруг кому нужны будут подробности напишу по почте. На старой ветке все подробно писала, щас не хочу наверно повторять. Не хватало чтобы и эту ветку закрыли. Результаты пока хорошие :-) не жалею.

Татка

Ирина, молодец! Не повторяйте, просто жалко, что теперь мы вынуждены перестать делиться ОПЫТОМ и дозировать информацию! Но мы все-равно победим!