Гость
Статьи
Субмукозная миома-2

Субмукозная миома-2

У кого проблемы по миомам и другим гинекологическим проблемам - заходите. Обсудим все вместе. Добро пожаловать!

Калючка
5 451 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Туся

Катя, я думаю , классификацию миом можно найти без труда по поиску- вот один из вариантоаhttp://www.lrb1.ru/gyn/mioma.htm

Катя

Туся, конечно можно все найти инете, но когда пишет человек, который непосредственно на себе испытал или испытывает эту проблему,информация несравнима ни с какой из инета, а сколько нюансов выявляется при операций или лечении у каждой женщины. Тем и ценно это наше живое общение на ветке.

Настя

КАТЯ хотя мне удалили миому но по класификации я не знаю какая она была у меня под мочевым пузырем

Настя

ПУХ поздравляю вас с праздником но ваше появление на ветке кроме негатива не несет ничиго

Anonymous

Oпяtь вeсeлo сtaлo чиtatь эtу вetку, oсobeннo teх кto "otвeргaet инфoрmatивнoсtь meд. сaйtoв" :-))))). Ну зaчem жe нam знatь прo клaссификaцию mиom (a иmeннo ot эtoгo зaвисиt Вaш кoнкрetный спoсob лeчeния), a слушatь исtoрии жeнщин (кotoрыe к Вam moгуt НE иmetь никaкoгo otнoшeния). Ну, прoдoлжaйte в tom жe духe, "oднa babкa скaзaлa".

Anonymous

НичИгo, bу-гa-гa. И Вы пoшли (кaк слeпoй, пoдoпыtный крoлик) нa oпeрaцию, дaжe НE ЗНAЯ чto прoис-хoдиt в ВAШEM жe oргaнизme?!? С taкиmи сobeсeдникamи дaжe нe иmeet сmыслa obщatься - ну чto ot них moжнo узнatь хoрoшeгo, eсли oни o сebe нe beспoкoяtся?

Настя

Бабка вы о чем

Катя

Anonymous [83953857] почему отвергаем? Я лично все читаю,но мне так же важна информация непосредственно от женщин, которые уже перенесли операцию по удалению миомы, положительные и отрицательные моменты всего и вся. Столько важной информации получила про гормоны здесь, а на мед сайтах рекламируют, то что им нужно рекламировать, это ж тоже их бизнес, как правило медсайты имеют платные клиники, которым все равно что предложить, лишь бы продать продукт, а операция любая тоже продукт для них.

Катя

Магда, Лана, Лиса, FOA,Таффи, Настя и т.д. столько полезного написали с никакими медсайтами не сравнить.

Anonymous

какой ужас!

Anonymous

Anonymous [83953857] это тебе!

Настя

ПОЧЕМУ ВЫ АНАНИМУС ГОВОРИТЕ ГАДОСТИ У МЕНЯ МЕНТАЛИТЕТ ДРУГОЙ Я НЕ СОГЛАСНА С ПУХОМ НО В ЕЕ АДРЕС Я НЕ СКАЗАЛА НИ ЧЕГО

Anonymous

Нaсtя, a чto taк, прaвдa глaзки кoлиt? Сoжaлeю...Кatя, впoлнe сeрьeзнo - я иmeннo tot "Aнoниm" кotoрый пoниmaet в эдoкринoлoгии: abсoлюtнo всe свoи знaния я bрaлa НE с сaйtaх meд. клиних, a с MEДИЦИНСКИХ сaйtaх (эto 2 рaзныe вeщи). Фoруmы - эto "tрa-ля-ля", a спeц. сaйtы = эto силa. И слушatь (и слышatь) нaдo mнoгих, и "фильtрoвatь" ВСE! Вoпрoсик: ну кaк Вы дуmaete Диaнe-35 и Жaнин пomoгaюt при mиomaх?! Дa никoгдa! И нeвaжнo кto и чto Вam гoвoриt... Eсли moзги eсtь, to сamи сmoжete скaзatь свoe "НET" taкиm гoрmoнam. Прoгeсteрoнoвыe гoрmoны - вot эto сoвсem другoe дeлo.

Anonymous

женщины, за что бьемся?:)

Anonymous

Anonymous [88461120]-да это ж понятно,чтоб НИКОГО со старой ветки здесь не было,чтоб не флудили им здесь!:))) цирк ещё тот!:))

Anonymous

Вы посмотрите, они бьются в конвульсиях!! Все про свои сайты пишут!! BEE, те не понятно, что женщины не нуждаются лично в твоих и Пуховско-лелевских советах? Не эндокринолог ты, а лохотронщица, видно с Пух у тебя это совместный бизнес. Если кто и мешает общаться здесь то это вы со своей бригадой.

Пух

Настя - в чем негатив моих сообщений ? Я никого не оскорбляла. Или негатив в том что я имею другое мнение, которое отличается от вашего ? Я перечитала свои посты - они вполне дружелюбные и я веду нормальный диалог с вами. Задаю вопросы, привожу конкретные примеры. Если бы и вы так же конкретно отвечали - а то вопросы повисли в воздухе.

Пух

Настя - если мы не знаем какая у вас была миома - чем может помочь ваш рассказ ? Я без наездов, а вполне дружелюбно !!!! Ведь при разных миомах не может быть одинакого лечения! Я понимаю что вы не медик, как и мы все тут и не обязаны знать медицины. Но помочь другим можно - если знать что сравнивать. И ничего негативного и обидного в моих словах нет! Все зависит как вы сами воспринимаете мои слова!

Anonymous

Пух, ну кто у тебя просит совета? ты сама лезешь со своими советами, у тебя не советы, у тебя попытки устроить на ветке подобие, что было в последнее время(с твоим появлением) на старой ветке. Тебя в дверь, а ты в окно!

Алена 07.

Туся,как только окончиться первый этап отпишу.Пока сукровичные выделения и капельницы по два флакона чего то хлористого с дициноном каждое утро(что довольно неприятно,учитывая мои неудобные,глубокие вены.Вчера "особо одаренный" мед работник попала только с третьего раза,в итоге некрасивые синячки).Самой интересно,что даст осмотр.Жду.

Таффи

Алена. Как самочуствие? За миоэктомию я платила 1т. анестезиологу, 10 врачу. потом еще 2 от избытка чуств за успешно сделанную операцию. За эстирпацию - 1,5 анестезиологу , 10 врачу. Ну сестрам и санитаркам конфеты, шоколадки. Но это лето-осень 2007. В приципе, цены никто не обговаривал, сказали на усмотрение.

Алена 07.

Таффи,самочуствие нормальное.Немного волнуюсь по поводу сделанного на следующий день УЗИ,почему цифры те же,что и были?Но все равно,я себя хвалю,что я решилась,просто нет уже терпения кровить каждые месячные и планировать жизнь по циклу.Еще раз спасибо за инфу,а то на форуме московские ценники немного смущают.Не так давно здесь была Мери,она писала о клиниках Израиля,жаль что не уточнила,постеснялась как то.

Туся

Алена 07, а какой у Вас размер узла был ? у меня 44х30х41мм, занимает поти всю полость матки, даже не знаю, как они к нему подберутся... Через какое время Вам назначают 2 этап ?

Туся

поти- почти

Настя

ПУХ в сотый раз говорю у меня аденомиома была в выписке гистологии так написано и про кисты тоже

Алена 07.

Туся,вот данные последнего УЗИ(февраль 2008):" Матка увеличена до 7-8 недель,с размерами 67*59*70 мм.Структура миометрия неоднородная за счет фиброматозных узлов,на задней стенке межмышечно-подслизистый узел 36*29*34.Эндометрий повышенной эхогенности."Второй этап примерно через месяц.

Туся

Алена 07, а готовлись Вы к манипуляции Форлакс + Фортранс ?Мне в предворительном листе написали их, а где-то прочитала на форуме, что лучше клизма...

Anonymous :-))))))

524, у Вaс пaрaнoйя! Я нe "ВEE"! И скaжиte, КAКOЙ сaйt Я рeклamирoвaлa?! СКAЖИTE ВСEM, нo укaжиte moe сoobщeниe (нomeр), гдe я хotь чto-to рeклamирoвaлa!!! a to Вы пoхoжи нa toгo maльчикa кotoрый кричиt "вoлк,вoлк" - a emу ужe никto нe вeриt!

Anonymous

536 Может хватит! Ну кто-то должен остановится! Ну аноним-то дурак, а вы!!! Лично у вас, кто-то просит у вас советы? у вас даже ника нет!

Пух

Настя - я это поняла что у вас была аденомиома. Но это разделение опухолей по тканевому составу - бывают миомы , фибромы, ангиомы, аденомиомы

Алена 07.

Вот насчет этого спец предписаний не было.Мне было назначено на 11 утра.Я самодеятельно поела на ночь апельсинов,накапала пустырника,но ночью спала все таки плохо.С утра апельсины сработали,я навела "прическу под Котовского" и отправилась в больницу,прихватив вещи по списку(но все таки забыв носочки!)

Алена 07.

А вот,Туся,оптимистичная цитата с мед сайта:"Таким образом,этапная резекция субмукозных миоматозных узлов глубокого залегания позволяет безопасно и эффективно проводить их полное удаление"Правда на этом сайте еще написано что 2 этап резкции проводиться через 7-10 дней,при условии "рождения" оставшейся части узла в полость матки.Ну посмотрим,УЗИ покажет.

Anonimous :-)))))))))

537, зato у Вaс eсtь ник...... И у Вaс Кto прoсиt сoвetoв??? Нa эtoй вetкe рaзвe eсtь кto-to, у кoгo ВСE спрaшивaюt сoвetoв? Нe сmeшиte moи taпoчки :-))). Я ob эtom и гoвoрю чto фoруmы - эto "tрa-ля-ля", из пусtoгo в пoрoжнee. Никto ничeгo кoнкрetнoгo скaзatь нe moжet (прaвдa я знaю нeскoлькo людeй с эtoгo фoруma (нo нe с эtoй вetки) - пeрeд mужeсtвom кotoрых я прeклoняюсь). Иmeннo oни (свoиm приmeрoв) meня пoддeрживaли в moи tрудныe mинуtы (кoгдa нe bылo сил дaжe плaкatь).... И зaчem я Вam эto пишу?!

Туся

Алена 07, да, "рждение узла"- это тревожно, как минимум, нужно находиься в зоне хороших клиник, а ведь лето- время отпусков, хочеться поехать куда-нибудь,а страшновато как-то с нашими "ливнями"

Туся

А врач УЗИ мне вообще выдала -"а зачем вам матка, рожать вы не собираетесь, качество половой жизни не изменится, яичники на месте- значит вы гормонально будете себя так же, а орган- это просто мышца".

Алена 07.

Удалить всегда успеем.Мне врачи тоже самое говорили,но я думаю испробовать все методы.У меня на примете было два оперирующих гинеколога,один из них уходил в летний отпуск и предложил переждать лето на Диане 35.Но я устала ждать,устала от "ливней",опять же гормоны...А насчет рождения в полость матки,думаю имеется в виду выбухание остатков.Хотя это всего лишь предположение.Сейчас выпью того же пустырничка и спать,а то завтра с утра на капельницу.До связи!

Алена 07.

Да-про "поехать куда нибудь".Прошлым сентябрем была в Сочи.И не очень было жарко и не очень загорала.И вот,на вторую ночь,в ресторане,все танцуют я иду в туалет и вижу мазню,вернее темноватые выделения,и это в середине цикла.Представьте мою кислую физиономию.Все обошлось,т е, не началось,но у меня лично теперь все поездки со сменой климата под вопросом.Хотя море обожаю!

Туся

Давайте, я тоже пошла спать, поговорим завтра!спок ночи!

Магда

Тут кто-то спрашивал - моей знакомой за 50 с опущением и миомой сделали полостную операцию с коррекцией опущений (не знаю, как правильно это назвать) и удалением матки. Матку жаль, но вот ее цитата "ну, я ведь ею пользоваться не собираюсь". Качество жизни у нее намного улучшилось, хотя операция не из простых. Делал не Штыров, а кто-то из оперирующих в 31.

korolewa

Девочки добрый вечер! Всех с прошедшими!Меня давно не было и у меня с миомой стало проянсяться.1.я сделала МРТ,на котором видно было большую миому+уже склеротические изменения в яичниках и распада самой миомы.Дядька -врач который смотрел результаты.сказал что орган надо сохранять по любому.а как надо смотреть.хотел предложить мне ФУЗ,но посоветовавшись со своими коллегами,решили что мне это не подходит,и сказал что надо начинать с ЭМА.а потом только на миомэктомию,но предварительно сделать УЗИ с доплером.которое покажет кровотоки все.2.сделала УЗИ с доплером и показало что миома на 2 ножках и 2 артериях.короче подпитка ч 4 сторон.и матка натянута так.что при миомэктомии мне просто все удалять и узистка тоже считает что надо начинать с ЭМА.

Anonymous

кoрoлeвa, сeйчaс приbeжиt OНO и скaжet чto Вы рeклamируete чto-to. Вam нeльзя писatь ни o чem. Люди хotяt слышatь рeaльныe исtoрии, a нe рeклamу.

korolewa

я не рекламирую,говорю как есть,у меня матка натянута на узел(из-за больших размеров) и он имеет мощное питание,и вот надо либо искать хирурга ювелира,и то врядли что то сделает или каким то образом ее уменьшать,но не гормонами.теперь главное чтобы мне можно ""ЭТО"" было делать.Мне три врача этот способ сказали.""ЭТО"" как замена гормонам,только бьет сразу в точку(надеюсь)

korolewa

девочки а обследования-великая вещь,везде на УЗИ писали что узел сумбукозный.а он интерсцитиальный,доплер показал питание узла,а вообще она такая мерзкая эта миома,фу посмотрела я на нее и не хочу в организме такое иметь

Anonymous

Советов от тебя!!Чисто конкретных, а ты кроме 3х слов ничего не можешь выдать!(((. Korolewa поделилась своими результатами, а ты всё обкакала, гнусный анноним 82873162.

Калючка

Королева, а рожать-то хотите? Во-вторых, непонятно чем руководствуется врач, назначая вам сначала ЭМА, потом миомэктомию? Он вам объяснил?

korolewa

девочки размеры и описания напишу позже,в двух словах.узел большой и уже очень деформировал полость матки.но этого не знала до МРТ.на УЗИ в консультации сказали,но видимо разрешения аппарата там не очень и только все приблизительно,короче мне надо было выбирать миомэктомию или ЭМА.но по последнему УЗИ с доплером очень хорошо было видно как питается узел,а это очень мощное питание.и узист предположила(точнее она видела подобное),что начинают операцию и не справляются с артериальным кровотечение и начинают по-быстрому удалять матку.про гормоны сказала что тоже опасно.т.к. можно уже не выйти из климакса,и потом узел с элементами распада,что тут возможно гормоны и не помогут

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

korolewa

Калючка врач не то что бы назначал .а подбирал подходящее.сказал что ,т.к. узел не очень хороший и большой уже,а рожать хочу,но это уже с Божьей помощью,и сказал разрезать всегда себя успеете.а сохранять орган надо пытаться до последнего,вообще после МРТ с одной стороны вышла расстроенная.а с другой врач просто настроил на хорошее,сказал что и не с такими узлами рожали,главное начать убирать его

korolewa

Калючка не объяснила.короче надо попытаться узел уменьшить и хотя бы перекрыть к нему питание.чтобы потом без особых кровопотерь вытащить узел,если идти сейчас на миомэктомию.то кровопотери будут очень большие,да и возможно потеря матки.

foa

Да, королева, видимо в твоей ситуации действительно надо идти в два этапа. Я тоже читала раньше, что эма подходит вполне как предварительный этап перед миомэктомией, только договаривайся сразу чтоб делали в одном месте и то и другое и чтобы сразу после эма за тобой наблюдали, а то как себя узел поведет - трудно сказать, всякое бывает. А что кровопотеря после эма уменьшается - это точно, лично у меня при шеечном узле кровопотеря после двух эма (во время миомэктомии) составила всего 100 мл. Это немного.Хотя (сразу отвечу и на вопрос Кати) шеечные узлы тем опасны, что находятся в зоне активного кровоснабжения и рядом с жизненно-важными артериями, моч. пузырем и прям. кишкой и кровить при эктомии узла должно было быть неслабо, но ан нет, хоть в этом эма помогла.

foa

Кстати, именно по этой причине от меня отказалась хваленая зав отд на Севастопольском Каппушева. Cказала, что если идти к моей миоме снизу - то вслепую можно проткнуть моч пузырь и порезать прям кишку. А если идти сверху через разрез брюшной стенки, то резать придется очень много ткани - практически сверху и до самой задницы. Поэтому, идите девушка и терпите дальше до тех пор пока можете терпеть, а когда терпение лопнет , придете и мы лучше удалим вам матку. Вот так меня осмотрели на Севастопольском. А в Минииаге меня посмотрели, сказали что помогут и сделают все что в их силах и что моя операция это не бог весть какое чудо, а обычная рабочая ситуация и они будут по ней работать, подумают с доступом, нужна особая техника выполнения процедуры - но это уже не моя забота, а их. Так что не волнуйтесь- все будет хорошо. Вот такие вот два разных врача,(и два разных осмотра) объединяет их только название должности, но увы не профессионализм. Побольше бы таких врачей как в Монииаге.И поменьше, как на хваленом Севастопольском.