Гость
Статьи
Съела почти всю …

Съела почти всю селедку и в конце увидела, что там ЧЕРВИ!!!

Фуууууу!!! меня вырвало. но не всё... Что мне делать? Сидела смотрела телек, ела селедку алюторскую в вакуумной упаковке. разглядывать ее не стала, не знаю почему. началась реклама я стала …

Лиза
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Сирьога

Не перестаю удивляться масштабам человеческой глупости!!!... (((

Владимир

Нужно действовать так: 7 дней держать селедку в морозилке, затем затем посолить ее в режиме засол СОЛЕНЫЙ и спокойно есть.

eb
Наталья

Сообщение было удалено

-18 пара суток людей не пугайте, купили увидали верните в магазин даже без чека примут проверено они ж знают кому червячков....

Гость

не знаешь-лучше спишь. Это точно. Сколько лет ела эту селедку с червями, просто чистила и все. Все было нормально. А теперь, прочитав, что эти глисты еще и у человека могут поселиться- видеть ее не могу. Себя пересилила, съела кусочек маленькой чистой селедки- так до сих пор мутит.(

Гость

Кушайте имбирь, он убивает паразитов

Сергей

Почему же люди то у нас такие глупые и необразованные? не перестаю удивляться... все мозги пропили чтоли или проайфонили куда катится мир...?

Ребят, я уже писал об этом, но не поленюсь повториться во ВСЕЙ рыбе есть празиты, как опасные, так и не опасные для человека от этого никуда не денешься, такова жизнь... К сожалению паразиты это часть нашей природы... В определенной степени человек тоже паразит на теле нашей планеты (это уже философско-лирическое отступление) Так что уважаемые господа, граждане, товарищи, смиритесь... Для борьбы с ними разработаны специальные методы обработки рыбы такие как заморозка, копчение (холодное, горячее), посол, жарка, варка и т.д. При ДОБРОСОВЕСТНОМ выполнении этих процедур, с соблюдением всех технологических процессов производителями и переработчиками рыбы, гельминты ПОГИБАЮТ. Но БЕЗВРЕДНЫЕ трупы гельминтов естественно остаются в тушке, они же просто погибают, а не чудесным образом испаряются. Могу еще одну тайну открыть, и микробов в рыбе тоже масса, и разнообразие из гораздо шире, чем гельминтов, и они погибают при обработке, просто их трупы оооочень малы, по-этому мы их не видим. Кому интересна данная тема можете почитать нормативную документацию по переработке морепродуктов. Как например СТАНДАРТ ОТРАСЛИ СЕЛЬДЬ МОРОЖЕНАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ОСТ-15-403-97.

Вот выдержка из него: " Пункт 4.2.10 В мороженой сельди не должно быть живых гельминтов и их личинок опасных для здоровья человека. Допустимое количество не опасных для здоровья человека гельминтов и их личинок, а также паразитов и паразитарных поражений не должно превышать норм, установленных Инструкцией и СанПиН 3.2.569-96".

Таким образом, нормативные документы регламентируют даже ДОПУСТИМОЕ СОДЕРЖАНИЕ паразитов в рыбе.

Подвожу итог сего монолога. Паразиты есть и их не может не быть, а за нами остается лишь выбор каким производителям и переработчикам морепродуктов доверять.

katork

Вот еще видео посмотрела по этой теме, не знаю, как вообще теперь быть, якобы даже, если Вы не увидели этих АНИЗАКИДОВ в сельди, то они все-равно есть. Выходит, селедки без глистов не бывает?! А так я ее люблю...беда...http://arkalika.ru/2011/02/glisty-v-seledke-i​li-chem-opasna-solyonaya-ryba-video/

Гость

Сообщение было удалено

Белая кошка

ТЬфу! Помню, давным-давно, будучи школьницей, мы с мамой купили на базаре живую рыбу. Стали разделывать, несколько карпов были нормальными, а в одном из них оказались глисты. Мы его, конечно, выкинули. А потом узнали, что это не страшно: проварить или прожарить - и глисты сдохнут.

Гость

такие черви-аназакиды только оперативно лечатся,таблетки не придумали еще от них

Гость

Белые маленькие черви это опарыши,их многие национальности употребляют, конечно неприятно,но ничего опасного

Гость

Опарыши образуются при неправильном хранении

Светик

Пожарила икру трески стала есть, потом заметила червяков, что делать, вдруг я её не прожарила хорошо

регина

мы с мамой в духовке приготовили мойву я начала ее есть и в икре обнаружила белого,худого червяка.Как вы думаете что нибудь со мной будет?Вдруг я съела их?

Гость

Мы покупаем только дорогую селёдку, но это не показатель. Всё верно в КАЖДОЙ селёдке есть глисты. А тот кто их не видит, просто никогда не присматривался. Я стала присматриваться после какой-то передачи про морскую рыбу. И зря я это сделала. Так как не было ни одной селёдки без глистов. Вот я теперь и думаю вредно ли это))) ) Может глисты от соли дохлые и от них не будет вреда.. . ))) И автор правильно подметил - на икре или молоке есть круглые глисты свёрнутые спиралью

елена

научная точка зрения-глисты есть в организме у каждого и возможно в небольшом кол-ве они там и должны быть
лично я для профилактики всегда пью вормил или что в этом роде

жора

Открыл,помыл,выложил на тарелку ,съел икру и кусочек селедки ,смотрю зобавные рульки маленькие,и понемногу понимаю совсем недавно точь таких у кота выводил,блин ,одно радует вроде засолились,их отложения охото надеяться,тоже переварятся,вот блин,вобщем как напоминание от природы вещей,незаразно а профилактику устраивать непомешает и людям,потому природа нас всех переживёт...всем здоровья...:-)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Гость

Сочувствую

Дмитрий

Вот в мясе опасные глисты содержатся. В рыбе реже. Есть глисты которые неопасны, то есть - они не могут жить в человеческом организме, человек может съесть этих глистов без последствий (они пройдут мимо). Но глисты которые содержатся в мясе все для человека опасны (в мясе их определяют только в лаборатории, сами вы никогда их не увидите). Особенно берегитесь от дикого мясо, очень опасно. Также и свинина. Вообще не стоит есть и шашлыки, так как их термическая обработка не достаточная. Это мои знания - они могут быть не совсем верные. Решайте сами. Будьте здоровы и берегите себя

ольга

Какой ужас!Я сейчас кушала карася с пивком,а потом как посмотрю на кусок а там с позвоночника червячки маленькие шевелятся.(( что будет?

алавды
Вилл

Сообщение было удалено

Валтдемар

*****, убейтесь об стену, ***** самки!

Гость

тыквенные семечки убьют паразитов. не жрите лекарство горстями. это яд не только для гельмитов но и для организма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ***** мы тоже обнаружили червей!!

Анна

Кошмар. Купила селедку, а там были черяки скрученные в тугую улитку. Сьела, есть то охота. А теперь выяснилось, что они могли быть живые. *****... прям хоть вообще ничего не ешь. Везде гадости. Почему такое в магазинах продают. И беременным нельзя пить препараты всякие...

Евгения

Эти скрученные червяки называются анкилостомы. И они прекрасно живут в человеке (это для тех, кто говорит про их полную безвредность). Если рыба была предварительно заморожена, или термически обработана, или хорошенько просолена в течение не менее 14 дней, то ничего страшного, исключением психологического момента, не произойдет, т.к. и сами нематоды, и их яйца погибли.

Гость

жесть....!!!!!сегодня купила селедку а там глист...(((некогда не думала что мне такоепопадеться !!!!ну нече глист выкинула селедку помыла заправила цыбулькой притрусила и вечером сьем.....

Гость
клубничная шоколадка " Юля"

Сообщение было удалено

У рыб оплодотворение происходит вне организма взрослой рыбы, а в воде. Туда самки выпускают яйцеклетки (икру), а самцы сперматозоиды (молоки). И уже в воде происходит оплодотворение и появляются зародыши рыбок. Юля, биологию учите))

Технология

В селедке, где соблюдена технология засола, никогда никаких червей не может быть. Другое дело, если 1)-посолили уже протухающую рыбу (сырьё) или 2)- нарушили технологию (нормы) или 3)-нормы санитарии. Сельдь- хорошо хранящаяся рыба, Но малосольные продукты должны быстро съедаться.
Хуже всего из рыб сохраняется корюшка. Через несколько часов после вылова уже можно найти червей, она плохо хранится. Люди, работающие на рыбных заводах, никогда её не едят, т к видят всю "красу".

Технология

Что Вы тут пишете - ПРЕСТУПЛЕНИЕ !
И любой нормальный человек знает, что черви не могут быть нормой.
Отравления рыбой стоят на первом месте.
А, если существует такой врач на вашем рынке, то напишите здесь, с какого Вы рынка, чего бояться, если это всё безопасно, и врач компетентный. Мы скинемся на поездку на какой-нибудь международный симпозиум, где оценят её открытие.
Страна должна знать таких врачей. Ждём адрес.

Гость

Ой. Вот и я купила копченную селедку, ела-ела и увидела такой длинный ,не похожий на мясо рыбы, шнурок. Это червь? Естественно, что я это уже не ела. Брррррррррр. какой ужас

ксеня

Вчера купила фарш, пожарила котлетки через пол часа забрара сина из садика, сели кушать - откусили по немножку потом увидела маленькиї околдо 5 мм ползаючих черв'ячков((( Но котлети били хорошо прожарени ишо гарячие... Кто то сталкивалса з таким??? И что ето может значит???

прохожий
ксеня

Сообщение было удалено

Ну во первых - не покупайте готовых фаршей, туда могут накидать разное мясо, в том числе старое, протухшее и свежее перемешать, предварительно обработав маринадом для устранения запаха.
Во вторых - термическая обработка должна быть длительной, то есть котлеты не 5-10 мин. должны жариться, а дольше. Можно сначала фарш сварить или отдельно обжарить, а потом только котлетки делать.
Короче вы просто недостаточно прожарили свои котлеты =)

Светлана

Чем опасны глисты в селедке?
Гельминты в селедкеАнизакидоз может привести к тяжелой интоксикации, нарушению функции кишечника. Кроме того, вызывает сильную аллергизацию организма. Внедрение глистов может вызвать картину аппендицита и перитонита, что усложняет диагностику заболевания. Чаще всего диагноз ставится неверно. Больной попадает на операционный стол и в конце концов возможен летальный исход. Как выглядят анизакиды? Они могут отличаться по форме, имея вид кольца или закручиваясь в спираль. Взрослые формы достигают до 4 см в длину, цвет – молочно-белый.

Светлана

Опасность описторхоза заключается в его хроническом течении. Сначала люди, болеющие этим заболеванием, жалуются на диспепсические явления. Позже хронизация приводит к поражению печени в виде хронического гепатита. Запущенный процесс может привести к циррозу печени. Кроме печени, может поражать еще и поджелудочную железу, вызывая симптоматику панкреатита. Также паразиты могут мигрировать в сердце и вызывать поражение миокарда. Что делать? Если вдруг вы почувствуете недомогание после употребления селедки, стоит сразу пойти к врачу.
Наличие дифиллоботриоза в организме может привести к непоправимым последствиям со стороны разных органов и систем. В крови – фолиеводефицитная анемия. Язык приобретает вид ошпаренного кипятком. Наблюдается ахилия. Поражение нервной системы может дойти до стадии миелоза. Что делать? При отсутствии адекватного лечения заболевание несет серьезные последствия для организма больного, поэтому без помощи специалистов последствия могут быть фатальными.
Диоктофимоз – еще одно заболевание, которое может вызвать тяжелые осложнения. Одно из них – острая почечная недостаточность. Паразиты, вызывающие данное заболевание, любят паразитировать в почках. Они могут привести к атрофии паренхимы почки. Также, кроме почек, они могут поражать всю мочевыделительную систему, имитируя различные урологические заболевания. Из-за этого сложно сразу поставить правильный диагноз и оказать необходимую помощь пациенту.

Светлана

Заразиться глистами от селедки, как написано выше, можно, причем это может нести серьезные последствия для здоровья. Селедку можно есть, если обнаружились глисты, которые поражают только рыб, и вы можете это визуально определить. Но лучше от этого отказаться.
Что делать с гельминтами в селедке? Если рыба свежая, её нужно обработать. Необходимо предварительно заморозить её, после чего погрузить в соль и выдержать около 48 часов. Этого будет достаточно для того, чтобы убить паразитов, которые находятся в селедке. Только после этого можно есть рыбу, не боясь инвазии. При 12-часовом так называемом слабом посоле некоторые паразиты могут выживать, поэтому лучше избегать этого вида приготовления.

Светлана

[quote="Гость" message_id="55302956"]Здравствуйте всем!!!Открыли ларек ,продаем соленую селедку.Закупку делаем на оптовой базе с сертификатом как положено!!!В один прекрасный день в мое окошко влетает пакет с разделанной селедкой,и криком старого деда !!!Весь зеленый стоит и орет что в селедке черви,типа сноха врач сказала такое есть нельзя...я в червях не разбираюсь,поэтому тихо спокойно отдала деньги,лишь бы он не ходил в лабораторию...очканула...сижу реву...своему звоню...забери меня...тут везде черви!!!!)))Мой меня успокоил,что бояться нечего...Проходит месяц подходит парень спокойно отдал селедку попросил за нее денег,мотивируя теми же червями...отдала.Проходит еще месяц...девушка подходит с мужем суют мне разрезанную селедку...внутренности идеальные,икра чистая красивая...но возле головы одна червинка...давай деньги или идем в лабораторию...Я психанула уже
Заразиться глистами от селедки, как написано выше, можно, причем это может нести серьезные последствия для здоровья. Селедку можно есть, если обнаружились глисты, которые поражают только рыб, и вы можете это визуально определить. Но лучше от этого отказаться.
Что делать с гельминтами в селедке? Если рыба свежая, её нужно обработать. Необходимо предварительно заморозить её, после чего погрузить в соль и выдержать около 48 часов. Этого будет достаточно для того, чтобы убить паразитов, которые находятся в селедке. Только после этого можно есть рыбу, не боясь инвазии. При 12-часовом так называемом слабом посоле некоторые паразиты могут выживать, поэтому лучше избегать этого вида приготовления.

Алина

Всем привет! Вчера купила замороженую горбушу! Разморозила, вечером посолила с лучком, утром начала есть) Съела одинькусок, начала второй, его почти доела и увидела скрусенных этих гаденышей мутно-прозрачных 3шт.. и все.. стоит кастрюля целая засоленой вкусняцкой горбуши.. что делать??? Они конечно не шевелились, засолились видимо, но тааак стремно внутри теперь, все переворачивается. Какие может лекарства теперь попить??? И кстати, грудью кормлю еще.. посоветуйте что делать мне и что делать с рыбой?)) Хотя мы постоянно так берем рыбу и засоливаем, не замечала раньше такого((( жалкр выбрасывать целую рыбятину))

Гость
Andre

Сообщение было удалено

через рот )))

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Мы давно едим Селедку под шубой с солеными огурцами вместо селедки. Очень вкусно.

Александр

И ни один человек не написал, что нужно подавать в суд на компанию.

Гость

"Санитарные нормы" - это успокоение для наивных. Если в мясе или в рыбе обнаруживают личинки, то продукт отвергается. Если не обнаружили ... тогда обрабатывают (заморозка, копчение, соление, варение, жаренье).
Но ... 1) можно отвернуться и не обнаружить, или написать, что не обнаружил;
2) можно недообработать и необнаруженное - выживет.

Гость
светлана

Сообщение было удалено

Черви полезны!!!

Лиза

мы все больные что поделать

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Они не опасны

Гость
Magnum

Сообщение было удалено

А вот и не правда, паразиты внутри нас спирта не боятся, обманчиво мнение,что выпил водочки и зашибись (((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ужааас! Пойду всю рыбу из холодильника выброшу..и салат подшубой...может и холодильник надо того...выбросить?

Jager
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены?Не вводите людей в заблуждение, селедка самая глистная 🐟300 видов паразитов обитает в селёдке из них некоторые виды опасны
для человека...
Описторхоз;
Дифиллоботриоз;
Анизакидоз.
Обеспечен)))
на диспансерное лечение ложиться собрались? Гельминтос максимум в течении года лечится.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Беременная
Беременная червями 100%

Гость
Журналист

Сообщение было удалено

Журналист,добрый день!Если вы хотите снять передачу,то смело покупайте в 5ке селедку,раньше не обращал внимания,да и не часто ее беру,но уже второй раз подряд обнаруживаю внутри рыбы скрученых в спираль тонких червей,они либо на икре,либо на молоках бывают,вообщем отвратное зрелище, изготовитель ООО Марти