Гость
Статьи
Съела почти всю …

Съела почти всю селедку и в конце увидела, что там ЧЕРВИ!!!

Фуууууу!!! меня вырвало. но не всё... Что мне делать? Сидела смотрела телек, ела селедку алюторскую в вакуумной упаковке. разглядывать ее не стала, не знаю почему. началась реклама я стала …

Лиза
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Вика

Это кошмар, эти глисты повсюду аааа это капец!!! они словно мир захватили уроды!! негде без них не обойтись они повсюду что терь делать как быть!!! это ужас!!!

Гость

Раньше вообще не сталкивалась подобным, но купив селедку дважды я разачарована.

Лилиана

брррр......ужас

Та....

...лет 10 не ела консервы, а сегодня по телеку увидела суп из консервы думала приготовлю своим на ужин такой суп....Купила,открыла банку попробовала кусочек и сынишка тоже подбежал съел немного,стала разламывать а там какой то оранжевый червяк фууу... сразу мурашки по коже и стошнило,я давай дальше ковырять,разломала кусочек рыбы пополам а там сантиметра 2-3 ещё черви под цвет рыбы фуууу ужас.Я это всё выкинула несколько раз руки мыла и зубы чистила а отвращение не проходит,теперь ещё лет сто не буду покупать консервы...Теперь думаю что нам делать?Сынишку то пролечить можно,а сома боюсь принимать такие препараты, я ведь кормящая мама...?

Та....
Вилл

Сообщение было удалено

я в ужасе. никогда не буду есть селёдку.

Наталья
Лиза

Сообщение было удалено

Эти черви называются "анизакиды" и они очень опасны для человека!!!! Человек заражается ими через морские продукты. Анизакиды обитают как в соленой так и в пресной воде! Рыбу с этими червями, чтобы их убить нужно кипятить 20 минут ПОСЛЕ!! закипания! При заморозке -18 они умирают через 14 суток, при -27 за 4-5 суток, при -40 за 15 минут.

Симптомы и течение. Инкубационный период составляет от нескольких часов до 7-14 суток. Во многом, клиническая картина заболевания обусловлена местом локализации паразитов. При нахождении личинок в просвете кишечника симптоматика может быть весьма скудной.

При желудочной локализации (наиболее частая форма заболевания) больных беспокоит сильная боль в эпигастрии, тошнота, рвота, иногда с кровью. Отмечается субфебрильная или фебрильная лихорадка, развитие аллергических реакций немедленного типа (крапивница, отек Квинке). В случае ретроградной миграции личинок анизакид из желудка в пищевод возникают боль и раздражение в горле, кашель. При кишечном анизакидозе больные жалуются на боли в области пупка и в правой подвздошной области, урчание в животе, метеоризм. Возможно возникновение симптомокомплекса острого живота, характерного для аппендицита или непроходимости кишечника.

Течение заболевания может быть острым, подострым или хроническим.

Осложнения. К серьезным осложнениям кишечного анизакидоза относится прободение кишечной стенки и попадание кишечного содержимого в брюшную полость с развитием перитонита.

Наталья
Лиза

Сообщение было удалено

Диагностика и дифференциальная диагностика. Личинок гельминтов можно обнаружить при контрастной рентгенографии и эндоскопии или при исследовании резецированных при хирургических операциях участков желудка и кишечника. При фиброгастродуоденоскопии, в местах внедрения гельминтов, обнаруживается отек слизистой оболочки с множественными точечными эрозиями. При исследовании крови выявляется умеренный лейкоцитоз и эозинофилия. Серологические методы диагностики не разработаны. При копроскопии личинки или яйца анизакид не обнаруживаются. Идентификация паразита до рода и вида возможна при исследовании личинок, удаленных при эндоскопии или хирургическом вмешательстве.

Анизакиоз следует дифференцировать с язвенной болезнью желудка и 12 перстной кишки, гастритом, панкреатитом, холециститом и опухолями. При кишечной форме необходимо исключить аппендицит, дивертикулит, опухоли, колит и энтероколит.

Magnum

Блин, а то я думаю че так плохо после селёдки бывает....но стаканчик другой водочки всё поправляет, видно сволочи не могут спиртовой среде жить )))

Andre

поеш фруктов а наследущий день не чево не еш и не пей дня 4 а после пей свеже выжитый лимонный сок дней 15 и после все эти поразиты выйдут

Наталия

Всю жизнь ели селёдку, никто никогда не обращал внимания на спиральки из червяков, показали по ТВ, всё! Можно подумать все так и смотрели на это! А по ТВ Вам не показали, что даже воду простую покупать в магазинах нельзя?! Бред капитальный! Не ешьте теперь ничего! Овощи и фрукты у нас тоже отравлены!

Наталия

Игорь! Поделись!

Наталия

Вот-вот! Надо себя "глистовать" (грамм по 150 хотя бы)! В этой среде они точно не живут!

Наталия
Andre

Сообщение было удалено

с ума что ль сошёл?

Анастасия

Купила соленую селедку, начала есть, увидела у брюшка скрученного червя. Выкинула эту селедку. Прошло 3 недели, у меня очень странное чувство в животе, постоянно урчит, даже после еды. Возможно ли что во мне паразиты??

Игорь
Наталия

Сообщение было удалено

То что вам кажется странное чувство,это вы уже накрутили себя,паразиты есть в каждом,просто нужно периодически пролечиваться и все в порядке)))

Игорь
Анастасия

Сообщение было удалено

Последний ответ для Анастасии)немного ошибся

Ирина

Я селёдку просто промываю,а кишки выбрасываю,а тут узнала,что личинки и в тушке могут быть.Везде читала,оказывается от этой бяки нет лекарств,что теперь делать?

Алексей
Самодержавка

Сообщение было удалено

К вашему сведенью, они жизнеспособны в течении месяца при слабом посоле, так что не факт!!!

Гость

значится так : сельдь сейчас вся ,100% заражённая гельминтом.По санитарным нормам посол свежей сельди запрещён ,сперва заморозка при -18* ,на пять суток ,затем посол.Эта схема работает уже много лет, 5-7 точно.

Оксана

Все чаще встречается рыба зараженная анизакидными личинками, которые локализуются в полости тела, печени, реже мускулатуре многих морских костистых рыб: скумбрии, сельди, хека, тихоокеанских лососей.

Личинки имеют длину от 9 до 28 мм. Они всегда свернуты в спираль, обычно бесцветны. Личинки анизакид очень стойки к воздействию различных факторов и могут долго жить в мертвой рыбе. Они стойки к низким температурам. Охлаждение рыбы до минус 4 градусов длительное время не вызывает гибели. При слабом посоле и охлаждении до минус 30 градусов остаются живыми до 1 месяца. Гибель личинок при минус 20 градусах происходит через 1,5-2 суток. Экспериментально доказано, что анизакидные личинки из рыб способны приживаться в морской свинке, крысах, кроликах и других животных. Они проникают через стенку желудка или кишечника в полость тела, вызывая патологические изменения. Сходным образом паразит ведет себя и у человека, который заражается при употреблении в пищу плохо обработанной рыбы. В результате миграции они могут вызывать у человека эозинофильную флегмону, абсцесс или гранулому стенок желудка или кишечника

ЛЮДИ ВЫ ЧЕГО!?В СЕЛЁДКЕ ОНИ ДВИГАЛИСЬ.ТАМ ОНИ СПОКОЙНО ЖИЛИ..А ПРЯМ У НАС В ЖИВОТЕ НЕ БУДУТ??НУ ЧО ЗА БРЕД.ПО ТЕЛЕКУ ЭКСПЕРТ ГОВОРИЛ ЧТО ЭТО ПАРАЗИТЫ!

Роман

Доброе утро.Скажите,четвёртый день наблюдаю проблему,после того как поел стейка из горбуши и развесной сельди.

Симптомы:

Через 5 часов после того как поел,проснулся с жутким ощущениями и болями в желудке,жар под рёбрами,живот вздуло,ощущение рвоты,в общем крутило дай боже.

Пролежал весь день так,к вечеру стихло,на следущую ночь опять такая тема,и под утро началась рвота,и я с ужасом разглядел стайку бесцветных червячков может с см.длиной,подскажите,кто нить,как их от туда вытравить???спасибо!!

Вера

Сегодня муж принес 2 селедки слабосоленую. Ну и что вы думаете в одной были эти самые глисты. Раньше никогда не видела их. В общем выбросила обе селедки и теперь

селедку я не ем.

злючка

Ужас какой, я однажды купила копченую селедку и когда чистила, там в кишках были свернутые в спиральку белые, сейчас понимаю что глисты, тогда не поняла и селедку съела. До сих пор подташнивает, когда вспоминаю.

Елена

Попросил у меня муж свой любимый салат-"селедка под шубой". Ну что не сделаешЬ для любимого мужа... Сходила в магазин купила все продукты, пришла домой отварила все, нарезала и решила порезать селедку. Вы не поверите, что я там нашла... (ЧЕРВЕЙ!!!!!!!!)Пошла в магазин (ПЯТЕРОЧКА)спокойно позвала администратара , мы поменяли на другую, брать точно такую же я побоялась там тоже скорее всего были черви. Пришла домой разрезала...там тоже черви,растроявшись опять пришла в магазин и попросила вернуть деньги! Пошла в другой магазин в надежде купить селедки для салата. Купила рыбу, спросила у продавца нож, она посмотрела на меня как на дуру и спросила за чем, я ей обьеснила... Выходя с магазина попрошалась с продавщицей и сказала, что я очень надеюсь к ним не возвращаться, так как продавец сказал, что это бред и рыбу только привезли. Выйдя с магазина я на лавке ногтями расломала рыбу а там их еще больше, вернувшись в магазин я потребовала деньги....Я ДУМАЮ, ЧТО В НАШЕЙ СЕМЬЕ НЕ СКОРО БУДЕТ СТОЯТЬ НА СТОЛЕ САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ"

Тата

Нарвалась на этот вопрос после того как сама сегодня съела селедку копченую. как дошла до икры- стала с наслажденем ее есть..до тех пор пока не заметила, что в икре черви.белые, свернутые в спиральки...пошла в туалет, пыталась вырвать все, но не получилось, только желудок заболел. стала звонить в ветеринарное общество, там сказали что делать в отношении магазина. дальше в аптеке посоветовали пить смекту 3 раза в день по 2 пачки, один день. еще купила полынь (лучше брать в чае а не в каплях), полынь очищает кровь и печень, на что больше всего влияют паразиты и черви. конечно как только со временем получится надо бежать ко врачу и сдать анализы.

Тата
Andre

Сообщение было удалено

4 дня не пить? ))

Тата
Оксана

Сообщение было удалено

скажите, а есть рыба была горячего копчения, то есть возможность что эти черви все еще были живые?

Сирьога

Ребятааааааа, куда катится мир!!! Вы уж меня извините, но 90% присутствующих несут полнейшую бредятину в силу своей необразованности и безграмотности. Скажите зачем Вы тут пишете свои советы и умозаключения если АБСОЛЮТНО не компетентны в данном вопросе?

Сирьога

Во ВСЕЙ рыбе есть празиты, как опасные, так и не опасные для человека от этого никуда не денешься, такова жизнь... К сожалению паразиты это часть нашей природы... В определенной степени человек тоже паразит на теле нашей планеты (это уже философско-лирическое отступление) Так что уважаемые господа, граждане, товарищи, смиритесь... Для борьбы с ними разработаны специальные методы обработки рыбы такие как заморозка, копчение (холодное, горячее), посол, жарка, варка и т.д. При ДОБРОСОВЕСТНОМ выполнении этих процедур, с соблюдением всех технологических процессов производителями и переработчиками рыбы, гельминты ПОГИБАЮТ. Но БЕЗВРЕДНЫЕ трупы гельминтов естественно остаются в тушке, они же просто погибают, а не чудесным образом испаряются. Могу еще одну тайну открыть, и микробов в рыбе тоже масса, и разнообразие из гораздо шире, чем гельминтов, и они погибают при обработке, просто их трупы оооочень малы, по-этому мы их не видим. Кому интересна данная тема можете почитать нормативную документацию по переработке морепродуктов. Как например СТАНДАРТ ОТРАСЛИ СЕЛЬДЬ МОРОЖЕНАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ОСТ-15-403-97.

Вот выдержка из него: " Пункт 4.2.10 В мороженой сельди не должно быть живых гельминтов и их личинок опасных для здоровья человека. Допустимое количество не опасных для здоровья человека гельминтов и их личинок, а также паразитов и паразитарных поражений не должно превышать норм, установленных Инструкцией и СанПиН 3.2.569-96".

Таким образом, нормативные документы регламентируют даже ДОПУСТИМОЕ СОДЕРЖАНИЕ паразитов.

Подвожу итог сего монолога. Паразиты есть и их не может не быть, а за нами остается лишь выбор каким производителям и переработчикам морепродуктов доверять.

Тата

вопрос в том насколько эти производтели добросовестны и насколько правильно обрабатывают рыбу! еслиб все было так замечательно, но не было бы и проблем с паразитами у человека.

в России уж так точно к этом относятся менее добросовестно, чем в других странах. и люди травятся, заболевают.

Анюта

я вчера пивко с рыбкой сухой ела.рыбу сами ловили и солили.на 3 (типа леща) внутри ,возле позвонка,много маленьких ,беленьких червячков(((((шевеляться(((а пол рыбины то сьели уже( я в шоке...до сих пор как будто с глотки вылазят( водки не было,развела я спирт1:1,выпила и залила одного червяка,через час он еще шевелился(((так что водка не помогает( отловила штук 10 червей в банку и в морозилку))) хоть знать что за твари и от чего лечиться теперь))) только вот куда отнести не знаю....я конечно заставила себя вырвать все,но ощущение ужасное.как будто кусочки червей во рту и лезут со всех дыр

еее

Лиза, пойдите в часную клинику и сдайте анализ повторно- вот Вы удивитесь!

еее

Лиза, пойдите в часную клинику и сдайте анализ повторно- вот Вы удивитесь!

лала

Купила в деревне месяц назад курицу, заморозила. Через месяц разморозила приготовила ножки, пожарила с чесноком и съела сама и ребенку маленькому дала. а потом при разделке грудки увидела что изнутри практически на костях два похожих на червяка висульки. в Нете посмотрела похоже на глисты. ужас чего теперь делать? мы с ребенком заразились или нет?

Заноза

Конечно там будут глисты скрученные в спиральки, даже если рыбу и морозили и они(глисты) погибли..Куда им деться то?. Скажите мне пожалуйста как они смогут выйти из рыбы если, рыба промерзла? Почистила, внутренности выкинула и ешь, развела тут полемику,блин! Сходи проверься в клинику, пролечись, испугалась, близко не подходи к селедке.. А потом в старости напиши мемуары, как я съела глистов в селедке...

Гость

После передачи на тв стала проверять селдь,в каждой нашла анизакид,отнесла в магазин.напугала всех(сама врач),деньги вернули.Теперь не ем селедку.

а
Лиза

Сообщение было удалено

Катра
лиса

Сообщение было удалено

А зачем зашли на эту страницу??? на сон грядущий страшилки почитать???))

Катра
Вика

Сообщение было удалено

МЫ ВСЕ УМРЁЁЁМ!!!

Рыбу почти не ем не люблю, но иногда люблю в охоточку побаловать себя салатом "сельдь под шубой". Когда посмотрела передачу СРЕДА ОБИТАНИЯ про рыбу, думала, есть ее небуду теперь никогда, прошло время все забылось. Вот сегодня купили в магазине ДИКСИ г РЯЗАНЬ сельдь в банке фирмы "БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ"как только открыла банку , увидала мутные глаза, пошла, помыла под кран, пока мыла пальцы мои продырявили ее насквозь, думаю все попала та которую видела потелевизору. Разрезала и результат не заставил себя ждать, вижу белые ,скрученые червячки. Мондраж пробежал по всему телу.Не ела рыбу очень давно и еще столько же не буду есть. И детям своим не дам., а у меня их трое! Приятного ВАМ аппетита!

Гость

Я купила рыбу горбушу замороженную конечно,и после жарки,при еде заметила червя завернутого спиралью,чуть не стошнило,откуда он там, и как это полияет на пищеварение

Гость
клубничная шоколадка " Юля"

Сообщение было удалено

вообщето икра это не оплодотворенные яйцеклетки ! рыба сначало сеит икру а потом самец подплывает и оплодотворяит их!

Ольга

что же всё-таки делать,если я уже съела кусок курицы,а потом увидела там червяков.насколько это опасно,к каким врачам обращаться?

илья
Гость

Сообщение было удалено

лиса

народ, у вас тут такие страшилки, что прям жуть, всю жизнь ем селедку, речную рыбу обожаю и нигде не видела никакой живности,)))))))

Не переживайте.. ими вы не заразитесь. Для человека черви спиральки в селедки вреда не несут. просто в следующий раз смывайте как следует. все...[/quote

знаешь что, вот сама или сам и жри такую рыбу!!!!!! а людям не ври если настолько глупы! эти черви в селёдке очень заразны, и заразны смертельно для человека!!! скажется не на тебе так на твоих детях не на детях так на внуках, если столько рыбы сожрали. а потом поколения людей страдают от таких безответственных людей к своему здоровью, лишь бы жрать!!!!!!!!!! люди очнитесь!!!!! хоть в интернете почитайте про этих червей!!! и глупым людям на слово не верьте никогда!!!!!! всё настолько запущено что мы сами себя травим! что мы едим напичканное мясо антибиотиками, фрукты наколаные обработанные всей таблицей менделеева! все паразитированных рыб и т.д отправляют на корм сельхоз. животным, а потом мы едим их заражённое мясо!!!!!люди сами себя травят, и своё поучат!!!!

Роман

Лишь бы не бычий цепень, а остальное твой сок переварит. Я кстати сам только что нечайно каких то мерзостей съел в сухой рыбе, не заметил( но 1го повезло выплюнул) вообщем посмотри передачи беара гралса) вот он стимулирует) ты поймешь твои проблемы ни что по сравнению с его жизнью)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лера

Что нам делать?

Мой папа вернулся из командировки из десногорска и проивез рыбу сушеную! А вней был червь белый такой ну мама вот его и съела весь, ну, а мы сначала налегли на рыбку а потом мама нам и говорит что червя белого съела, ну,мы все перепугались мол, все все рыбу съели и теперь нам конец тьфу тьфу тьфу. У мен до сих пор живот крутит!

ася

Очень люлю сельдь! Ем всю жизнь и ни когда не видела там маленьких скрученных червей, а сегодня решила приготовить под шубой и увидела эту гадость! Сама, медик по образованию и знаю, что мясо, рыбу и яйца надо употреблять только после хорошей термической обработки, но на счёт солёной рыбы сомневаюсь! Ведь яйца глстов покрыты очень прочной защитной оболочкой! может кто спец по паразитологии?

Ксюшка

как то раз купили селёдку,разделали ,а на икре были такие же спиральки,то бишь паразиты,и в красной рыбе бывает попадается,брезгую ужасно,у меня такое зрелище напрочь убивает аппетит(((

Гость

а что есть то тогда?