Фуууууу!!! меня вырвало. но не всё... Что мне делать? Сидела смотрела телек, ела селедку алюторскую в вакуумной упаковке. разглядывать ее не стала, не знаю почему. началась реклама я стала …
работаю с рыбой и покупаем мы селедку и скумбрию в супер замороженном виде ( это когда рыба как ледышка). такую рыбу , если она только пришла , нужно размораживать 1.5-2 часа под проточной водой. ну а потом солим в крепком рассоле. а про глисты могу сказать , что находил их однажды в какой то рыбе но были они тогда уже мертвы
кстати многие люди не любят сильно соленую рыбу , предпочитают лишь слегка соленую
Сообщение было удалено
Дура! Икра оплодотворяется снаружи рыбы!
Я журналист. В данный момент занимаюсь программой, в которой речь будет идти в том числе и о подобном безобразии. В смысле, о том, что в упаковке с едой черт знает, что иногда можно обнаружить. Вы могли бы подробней рассказать нам о том случае?
Сегодня в магазине Магнит купили селёдку не разделанную в упаковке,т.к. всегда разделываю сама,но беру на развес,был вечер и на развес уже не было, магазин закрылся, поэтому купила в магните.Пришли домой,начала готовить,как обычно удалила голову,живот надрезала,вышла икра,кишки и всё это в спиральках,присмотрелась черви дохлые!!! Ужас!!! Завтра пойду верну назад,попытаюсь забрать потраченные средства.Не знаю как кому,таким добром кормить семью не буду.Аж до тошноты!!! Да пишут что было подобное,женщина обращалась в суд и ей отказали...типо по ГОСТу.Пусть тогда на банках пишут что с червями!!! Эту рыбу не должны пропускать в продукты,на прилавок,её должны перемораживать и на корм животным.Но у нас в стране на всём хотят заработать к сожалению...
Я впервые столкнулась с такими червяками, когда готовила размороженную морскую рыбу из магазина, хек, если память мне не изменяет. Я тогда работала в ветеринарной лаборатории, и отнесла червяка начальнице отдела паразитологии. Она меня успокоила тем, что морскую рыбу промышленного производства замораживают при низкой температуре(-18), при которой паразиты погибают. Мы тогда так и не смогли доесть эту рыбу, я немного поклевала, а муж не притронулся. Сейчас встретила этих червяков в слабосоленой сельде. Неприятно, конечно, но вспоминаю слова компетентного человека.
Журналист,добрый день!Если вы хотите снять передачу,то смело покупайте в 5ке селедку,раньше не обращал внимания,да и не часто ее беру,но уже второй раз подряд обнаруживаю внутри рыбы скрученых в спираль тонких червей,они либо на икре,либо на молоках бывают,вообщем отвратное зрелище, изготовитель ООО Марти
Я тоже в Пятерочке покупала. Это была слабосоленая сельдь непатрошенная "5 океанов" и обнаружила этих червей. Хотела сделать селёдку под шубой, как мама. В моем детстве она всегда покупала целую сельдь и сама патрошила, а я наблюдала и не разу не замечала этих червей. И молоки и икра были вкусные и без червей. Приходится только надеяться на добросовестность производителя, что они провели необходимую заморозку сырья.
Я так люблю печень трески, много лет ела, ничего не замечала, а однажды присмотрелась, а в печени маленькие скрученные в тугую "улитку" червячки. Не рвало, но мутило капитально((( Купила другую банку, там то же самое.(( Может я раньше не замечала или партия такая? Теперь не покупаю и думать о ней не думаю((((
Тоже самое, теперь не покупаю печень трески. А ещё обнаружила в запечёной скумбрии червяка маленького в мясе, до этого в красной рыбе в стейки. Теперь вообще не могу никакую рыбу есть. Почти в каждой нахожу их..(((
Знаете, сегодня столкнулась с такой бедой, купили с мужем в крупном супермаркете, рыбу, селедку, начала ее чистить. . . . и все мурашки по всему телу. На молоках скрученые в спиральку лежали какие-то поразиты, полупрозрачные. Меня чуть не стошнило, я сразу звонить маме, она посоветовала от греха подальше ее выкинуть , тем более у меня маленькая дочка, а она рыбу очень любит, не хотелось бы чем нибудь заразиться. Фу. . . Вообщем отойдя от такого шока, я сразу в интернет, может ли селедка быть с глистами, наткнулась на этот сайт, оказывается может, и довольно часто. Что то мне вообще уже рыбу покупать не хочется, и так заглядываешь и разглядываешь. Какая же гадость,и почему ее к продаже допустили. А до этого с мужем консерву брали, так там вообще по всей банки маленькие черви были. Только от этого оправилась, и нате вам селедка блин с червями. Фу....
Вот и я так же,купила в Пятерочке,в вакуумной упаковке сельдь...Дома по быстрому разрезала брюшко,вытащила молоки,порезала на кусочки рыбку.Сьела кусочек, решила порезать молоки,развернула,а в них глисты спиралью скручены!!!!Меня чуть не вырвало!За всю свою сознательную жизнь такого не видела🤯Хотела отнести обратно в магазин,написать в Роспотребнадзор.Такой известный все таки магазин Пятёрочка 🤷Как так получилось,не понимаю.Доверия теперь совсем не осталось.Конечно никуда я не пошла,волокита и нервы свои пожалела.А вот человек напористый и принципиальный засудил бы эту Пятёрочку и хорошо бы они ещё ему приплатились.Вот вам и вакуумная упаковка и известный гипермаркет,в котором не должно быть такое нарушение 👿👿👿👿Моя любовь к рыбе пошла на спад😢😢😢
...лет 10 не ела консервы, а сегодня по телеку увидела суп из консервы думала приготовлю своим на ужин такой суп....Купила,открыла банку попробовала кусочек и сынишка тоже подбежал съел немного,стала разламывать а там какой то оранжевый червяк фууу... сразу мурашки по коже и стошнило,я давай дальше ковырять,разломала кусочек рыбы пополам а там сантиметра 2-3 ещё черви под цвет рыбы фуууу ужас.Я это всё выкинула несколько раз руки мыла и зубы чистила а отвращение не проходит,теперь ещё лет сто не буду покупать консервы...Теперь думаю что нам делать?Сынишку то пролечить можно,а сома боюсь принимать такие препараты, я ведь кормящая мама...?
Для тех кто боится кушать консервы с червями:они убиты,сварены и обеззаражены полностью.Это как белок)Но,если есть их сырыми,плохо прожаренными,с недрстаточной термической обработкой,то да,опасно.Через месяц,сдаете кал методом обогащения ,3 кратно.Кровь на антитела.Лечитесь.Я вот сегодня тоже нашла,когда кушала,но рыба была прожаренная,но думаю что недостаточно
Да вот и не фига. По телеку показали, что во всей селедке анизакиды. И умрут они только при температуре -18 не менее 2-х дней и при хорошем солении. Слабосоленая селедка может их не убить. Они очень устойчивы к соли. И не дай бог вам живого проглотить...они пролазиют через стенки желудка и могут лезть куда угодно....И не мрут от антибиотиков.
Вы абсолютно правы. Если рыба слабосоленая то можно заразиться.
Смотрел тоже прогу по НТВ и чесно скажу появилось отвращение к селедке и консервированой рыбе в целом. Но как же отказать себе в таком удовольствии!!! И вот: сегодня жена принесла селедку в круглой пластиковой упаковке, ровные,красиво нарезанные сочные кусочки, взял первый, решил удалить внутреннюю пленку и СРАЗУ НАТКНУЛСЯ НА ДВЕ СВЁРНУТЫЕ ЛЕНТЫ БЕЛЫХ ЧЕРВЕЙ по 2см каждая и понял, что это те самые опасные глисты которые могут жрать человека проникая из желудка в нутрь организма!!! И чесно всё желание отпало, но если подумать то в 70% продуктов тогда есть какие то паразиты которых мы употребляем каждый день!!! Так что же делать, не есть вообще? или просто сначала почистить ту же селёдку, тщательно прожаривать мясо и т.д. и т.п. КТО чё посоветует???
Необходимо, чтобы любое мясо прошло хорошую термическую обработку, это либо при приготовлении на сковороде , в духовке, либо заморозка ( про правильную заморозку , чтобы паразиты умерли можно посмотреть в интернете информацию). Если берем слабосоленую селедку да и соленую, лучше не употреблять в пищу, вы можете заразиться глистами.
Покупаю коту минтай,хладнокровно голыми руками вынимаю селитеров(а как же минтай,да без селитера),варю с овсянкой..Больше червей нигде не встречала.Но после ужасов рассказанных выше,боюсь рыбу себе покупать..
Зато на кота по барабану, животные более подвержены заражению гельминтами . Луше следите за этим. Если он заразится , то и вы подхватить можете.
я тоже сьела селедку и потом только поняла что это были анизакиды, в животе урчит, но мама говорит что всю жизнь все так ели, просто почистили и все..я мучаюсь(((
Обратитесь к врачу и пройдите обследование, на заражение этими паразитами. Возможно врач назначит антипаразитарное от этого вида гельминтов.
Я журналист. В данный момент занимаюсь программой, в которой речь будет идти в том числе и о подобном безобразии. В смысле, о том, что в упаковке с едой черт знает, что иногда можно обнаружить. Вы могли бы подробней рассказать нам о том случае?
Ужас!!! Их так много было . Купила ведро селёдки, малосаленной. Очень жаль, не знала, что рыба такая червивая.
Я так люблю печень трески, много лет ела, ничего не замечала, а однажды присмотрелась, а в печени маленькие скрученные в тугую "улитку" червячки. Не рвало, но мутило капитально((( Купила другую банку, там то же самое.(( Может я раньше не замечала или партия такая? Теперь не покупаю и думать о ней не думаю((((
Я практику на Белом море проходила, ловили там треску. Местные сразу ее потрошат и печень выкидывают - потому что в ней полно глистов. С тех пор перестала есть печень трески в банках - понятно, что гельминты уже мертвые, но как-то удовольствия мало...А еще очень сильно заражается минтай - поэтому в советское время продавали не целую рыбу, а "спинки минтая".
Да вот и не фига. По телеку показали, что во всей селедке анизакиды. И умрут они только при температуре -18 не менее 2-х дней и при хорошем солении. Слабосоленая селедка может их не убить. Они очень устойчивы к соли. И не дай бог вам живого проглотить...они пролазиют через стенки желудка и могут лезть куда угодно....И не мрут от антибиотиков.
вы с кишками селедку жрете, что ли?
ахахахахаха........ тетки, да вы че! селедку никогда не солили? почти в каждой селедке на икре есть эти червячки. но они не опасны для человека. во-первых они просаливаются, во-вторых это "рыбная" зараза. а когда вы едите селедку из банки и ничего не видите, то чувствуете себя спокойно? блин, так это после каждого раза, как поели селедку, получается, что надо пить марганцовку, есть горстями таблетки и промывать желудок марганцовкой))) так что успокойтесь, каждая из вас, кто ел селедку, уже съела не по одному десятку подобных штуковин :-Д))))))))))))))
Больше никогда не буду кушать ни селёдку, ни что-нибудь подобное.
А я не пойму почему меня подташнивает, как поем рыбу…
Эти черви называются "анизакиды" и они очень опасны для человека!!!! Человек заражается ими через морские продукты. Анизакиды обитают как в соленой так и в пресной воде! Рыбу с этими червями, чтобы их убить нужно кипятить 20 минут ПОСЛЕ!! закипания! При заморозке -18 они умирают через 14 суток, при -27 за 4-5 суток, при -40 за 15 минут.
Симптомы и течение. Инкубационный период составляет от нескольких часов до 7-14 суток. Во многом, клиническая картина заболевания обусловлена местом локализации паразитов. При нахождении личинок в просвете кишечника симптоматика может быть весьма скудной.
При желудочной локализации (наиболее частая форма заболевания) больных беспокоит сильная боль в эпигастрии, тошнота, рвота, иногда с кровью. Отмечается субфебрильная или фебрильная лихорадка, развитие аллергических реакций немедленного типа (крапивница, отек Квинке). В случае ретроградной миграции личинок анизакид из желудка в пищевод возникают боль и раздражение в горле, кашель. При кишечном анизакидозе больные жалуются на боли в области пупка и в правой подвздошной области, урчание в животе, метеоризм. Возможно возникновение симптомокомплекса острого живота, характерного для аппендицита или непроходимости кишечника.
Течение заболевания может быть острым, подострым или хроническим.
Осложнения. К серьезным осложнениям кишечного анизакидоза относится прободение кишечной стенки и попадание кишечного содержимого в брюшную полость с развитием перитонита.
Ну ты и ужасный человек, лучше бы помогла как это быстро нейтрализовать,а не нагоняла ужас
фуууууууууу гадость какая!!!! Больше селедку не жру и вообще рыбу только жареную есть буду()() сейчас салат под шубой делаю, рвать тянет. Сельдь такая малосольная,глаза белющие, вонь нездоровая. У меня нюх хорошо развит и по запаху малейшему могу сказать тухло или нет. Вот. Вообще выработался как-то запах нормальной вкусной сельди. А тут вообще мрак. Рыбу до зимы не ем!!!
Селёдка с белыми глазами не может быть малосольной.
Вообще рановато вы чай с мёдом стали пить.Мёртвому припарка(простите за грубость) Вырвать-промывать желудок тёплой водой(1 литр)надо было раза три-четыре,не меньше.Пишите не всё вышло-так не ешьте ничего,пока не промоете желудок как следует.Анализы. не раньше недели должно пройти,а то и две.ЗАВтра-ничего не покажут
Нафига его промывать, если это глисты, а не токсины?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!