Фуууууу!!! меня вырвало. но не всё... Что мне делать? Сидела смотрела телек, ела селедку алюторскую в вакуумной упаковке. разглядывать ее не стала, не знаю почему. началась реклама я стала …
я вот тоже купила горячего копчения селедку,пока разделывала,немножко перехватила.Потом первый кусок только хотела съесть и увидела.....фу(((((Лиза,вы чем нибудь лечились???
ахахахахаха........ тетки, да вы че! селедку никогда не солили? почти в каждой селедке на икре есть эти червячки. но они не опасны для человека. во-первых они просаливаются, во-вторых это "рыбная" зараза. а когда вы едите селедку из банки и ничего не видите, то чувствуете себя спокойно? блин, так это после каждого раза, как поели селедку, получается, что надо пить марганцовку, есть горстями таблетки и промывать желудок марганцовкой))) так что успокойтесь, каждая из вас, кто ел селедку, уже съела не по одному десятку подобных штуковин :-Д))))))))))))))
Да они уже готовые, соленые. Ничего не будет. Эти черви во ВСЕЙ рыбе, котлетах, замороженной рыбе. Мы их просто не видим, а так готовим и кушаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Лиза, не переживайте. Даже если в сельди и есть глисты, то они не опасны для человека - в желудочно-кишечном тракте все они гибнут. Просто употреблять такую пищу нежелательно, так как сухие скрученные черви могут травмировать кишечник.
Не переживйте. Эти червячки почти в каждой рыбе есть. Я покупал горбушу, кету и в ней те же червячки были.
Знаете, сегодня столкнулась с такой бедой, купили с мужем в крупном супермаркете, рыбу, селедку, начала ее чистить. . . . и все мурашки по всему телу. На молоках скрученые в спиральку лежали какие-то поразиты, полупрозрачные. Меня чуть не стошнило, я сразу звонить маме, она посоветовала от греха подальше ее выкинуть , тем более у меня маленькая дочка, а она рыбу очень любит, не хотелось бы чем нибудь заразиться. Фу. . . Вообщем отойдя от такого шока, я сразу в интернет, может ли селедка быть с глистами, наткнулась на этот сайт, оказывается может, и довольно часто. Что то мне вообще уже рыбу покупать не хочется, и так заглядываешь и разглядываешь. Какая же гадость,и почему ее к продаже допустили. А до этого с мужем консерву брали, так там вообще по всей банки маленькие черви были. Только от этого оправилась, и нате вам селедка блин с червями. Фу....
все что не ем в своей жизни я хорошо жарю/варю..и рыбу так же.
За исключением селедки и консервов. Бывает ли "паленные" консервы, которые не обрабатывают должным образом?
Я журналист. В данный момент занимаюсь программой, в которой речь будет идти в том числе и о подобном безобразии. В смысле, о том, что в упаковке с едой черт знает, что иногда можно обнаружить. Вы могли бы подробней рассказать нам о том случае?
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я журналист. В данный момент работаю над передачей, в которой речь будет идти в том числе и о таких неприятных покупках. Вы могли бы подробней рассказать нам об этом?
не паникуйте. Они просолились там капитально, да и вакуум не способствует долголетию)) У вас психологиеское. Для успокоения примите глистогонное широкого профиля. И новопассит)
А те, кто марганцовку и водку советуют, ребят, не пугайте вы автора. Вот после суши водочки надо махнуть, а тут то чего?
Я так люблю печень трески, много лет ела, ничего не замечала, а однажды присмотрелась, а в печени маленькие скрученные в тугую "улитку" червячки. Не рвало, но мутило капитально((( Купила другую банку, там то же самое.(( Может я раньше не замечала или партия такая? Теперь не покупаю и думать о ней не думаю((((
Не переживайте.. ими вы не заразитесь. Для человека черви спиральки в селедки вреда не несут. просто в следующий раз смывайте как следует. все...
Сообщение было удалено
Да вот и не фига. По телеку показали, что во всей селедке анизакиды. И умрут они только при температуре -18 не менее 2-х дней и при хорошем солении. Слабосоленая селедка может их не убить. Они очень устойчивы к соли. И не дай бог вам живого проглотить...они пролазиют через стенки желудка и могут лезть куда угодно....И не мрут от антибиотиков.
а что. глисты от антибиотиков мрут?:)
они от них просто не кашляют!
http://video.yandex.ru/users/antirakcenterru/view/4/
Сообщение было удалено
смотрите http://video.yandex.ru/users/antirakcenterru/view/4/
http://video.yandex.ru/users/antirakcenterru/view/4/
Смотрел тоже прогу по НТВ и чесно скажу появилось отвращение к селедке и консервированой рыбе в целом. Но как же отказать себе в таком удовольствии!!! И вот: сегодня жена принесла селедку в круглой пластиковой упаковке, ровные,красиво нарезанные сочные кусочки, взял первый, решил удалить внутреннюю пленку и СРАЗУ НАТКНУЛСЯ НА ДВЕ СВЁРНУТЫЕ ЛЕНТЫ БЕЛЫХ ЧЕРВЕЙ по 2см каждая и понял, что это те самые опасные глисты которые могут жрать человека проникая из желудка в нутрь организма!!! И чесно всё желание отпало, но если подумать то в 70% продуктов тогда есть какие то паразиты которых мы употребляем каждый день!!! Так что же делать, не есть вообще? или просто сначала почистить ту же селёдку, тщательно прожаривать мясо и т.д. и т.п. КТО чё посоветует???
я собственно че сюда заглянул то? ааа, вон че. я щас бутеры именно с такой селедкой хаваю)))) червячков повыкавыривал, жую и сижу их иголкой расправляю. они неживые, пофигу. а жрать вот охота
АААААААААА!!!!!!!!!!!!!! помогите!!!!! я прям чувствую, как черви лезут через кишки внутрь организма!!!! они ползают у меня под кожей! аааааааааа!!!!!! сделайте же что-нибудь! один вылез из глаза!! как больнотлью чсм
ввполдраювн д м
а
фуууууууууу гадость какая!!!! Больше селедку не жру и вообще рыбу только жареную есть буду()() сейчас салат под шубой делаю, рвать тянет. Сельдь такая малосольная,глаза белющие, вонь нездоровая. У меня нюх хорошо развит и по запаху малейшему могу сказать тухло или нет. Вот. Вообще выработался как-то запах нормальной вкусной сельди. А тут вообще мрак. Рыбу до зимы не ем!!!
Я вчера поджарила куриную печень с луком, а сегодня на некоторых кусочках обнаружила малюсенькие червячки - живые. Откуда они взялись, печень прошла 30-минутную термическую обработку?!!
Даже если ими была заражена печенка, то как они могли выжить и остаться такими шевелящимися?
WWW у меня такая же штука, только не печень а бедра. и самое поганое, что немного мы их съели.курица была прожареная. кто-нибудь знает в чем может быть проблема?
Аналогичный вопрос. Разогрела в микроволновке кусочек запеченной ранее курицы. Съела половину, и увидела, что на тарелке извиваются два каких-то червячка. 5-7 мм в длину. Вопрос, как они там оказались после духовки и свч?
Покупаю коту минтай,хладнокровно голыми руками вынимаю селитеров(а как же минтай,да без селитера),варю с овсянкой..Больше червей нигде не встречала.Но после ужасов рассказанных выше,боюсь рыбу себе покупать..
Только что ела котлеты приготовленные вчера из фарша купленного в магазине, когда ела 3ю котлету обнаружила там 2 кучки каких то маленьких белых личинок(((((((что теперь делать?(
в *** сельдь
нас сожрут
Антипаразитарное примите обязательно, в аптеке вам порекомендуют. А вообще то, что живет в рыбе, не обязательно опасно для млекопитающих, мы биологически очень различны.
Сообщение было удалено
Регулярно проходить курс антипаразитарных препаратов.
я тоже сьела селедку и потом только поняла что это были анизакиды, в животе урчит, но мама говорит что всю жизнь все так ели, просто почистили и все..я мучаюсь(((
эти спиральки - действительно черви. при плохой обработке могут остаться жизнеспособными. И к сведению - глисты (гельминты) могут завестись у вас не только в кишечнике. Они бывают разные и могут жить в печени,сердце, легких, мышцах и быть оочень маленькими и незаметными, и ничем не выдавать свое присутствие..до поры до времени.
Товарищи, что за дет сад! глистов травить для профилактики и без обследования. а если у вас описторхоз?! его то пирантелом не убрать! его надо травить под наблюдением врача лежа в стационаре и в определенное лунное время,так то!
ужасс какойто не бирити но лучше варите
мы брали но я невидела ужасс но аписторхоз был
рпрп
какой ужас!!! Обязательно пожалуйтесь милиции!!!! советую вам " Пирантел". помогает от глистов!
фу! Ну и ужас! сегодня я точно есть ничего не буду! Кстати икра это не яйцеклетки! икра это зародыши маленьких рыб. В каждой икринке сидит зародыш. правда уже мертвый. Я икру не ем, потому что икра это мертвые зародыши. Гадость!
Сообщение было удалено
а яйца вы кушаете-это же тоже нерожденные цеплята.
А мед-по сути это пчелинная какашка)))))))
Мед-то пчелиная отрыжка, а какашка-это прополис!
http://video.yandex.ru/users/antirakcenterru/view/4/
ПОСМОТРИТЕ!
Это ж откуда такие познания! Такое ощущение, что в школе никто не учился. Икра это яйцеклетки рыб, и нет там никаких зародышей. Зародыши эти называются эмбрионы и появляются они в икре только после того, как ее оплодотворит самец. А раз икра все еще внутри рыбы, значит она не оплодотворена и нет там никаких зародышей. Так что можете смело ее есть.
а я приготовила курицу в духовке.сели кушать,а в ней маленькие червячки......боже.....до сих пор не отойду.откуда они там взялись???
Запомните эти черви питаются белками и как все знают в рыбе очень много белков сам раньше нд любил вобще рыбу через пару лет понравилась стал есть ее и через некоторое время завелись глисты
народ, у вас тут такие страшилки, что прям жуть, всю жизнь ем селедку, речную рыбу обожаю и нигде не видела никакой живности,)))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Просто не задавались такой целью))))))
в мире существует до 10 000 видов паразитов, которые поражают внутренние органы человека и даже мозг. Один из них- тот самый червяк, который вы съели с сельдью. Приятного аппетита!
съела всю рыбу, и в конце бнаружила на икре червей, белые, противные в рыбе вроде бы не было, но противно стало. А вдруг я личинок съела?
Блин я их чувствую не могу больше