Гость
Статьи
Съела почти всю …

Съела почти всю селедку и в конце увидела, что там ЧЕРВИ!!!

Фуууууу!!! меня вырвало. но не всё... Что мне делать? Сидела смотрела телек, ела селедку алюторскую в вакуумной упаковке. разглядывать ее не стала, не знаю почему. началась реклама я стала …

Лиза
377 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Anonymous

Какая температура? У бедной селедки была еще и температура?:)))

Anonymous

Ну и чto ? Сeлeдкa с mясom ! Toлькo и всeгo!

Елена

ничего страшного, червей тоже едят))) я такие истории не раз слышала, никто после этого не умер)

селедка всегда глистявая

Питерцы!сейчас все на КОРЮШКУ навалились, а вот обратите внимание на глистов в воздушном пузыре!я вот люблю ее очень ем, только если сама почистила и знаю что все аккуратно вычистила и хорошо промыла(((((а многие и не знают...

Anonymous

Боже! Какую истерию устроили по поводу селедки. Да ничего не будет! Эта живность в любой рыбе живет! От этих глистов заразиться невозможно. Зараза глазу не видима, а то, что видим - это незаразно. Сейас модно стало пугать заражением глистов. Надо же препараты всякие впаривать! А селедку эту наверняка мороженую доставляют, там все убито давно низкой температурой. У нас на Ямале сырую рыбу все поголовно едят, бывает заражаются описторхозом (личинки в печени), лечатся и снова едят!

Рыболюб и глистофоб

Эти видимые глазу спиральки - анизакиды (круглые черви). А рыбу перед засолкой обычно морозят, так что все эти червяки уже замороженные и засоленные. Я селедку очень люблю и внимательно только смотрю, чтобы на разделанной тушке не было этих спиралек, неприятно ведь. А вот в красной рыбе личинки ленточных глистов могут быть в толще мышц и вы их не увидите, если только не будете все по волокнам разбирать. Если такая рабы не выморожена и не обработана термически хорошо, то можно поиметь длинного гада в животе. Но это нужно рыбу летом на рынке покупать или самому ловить, а промышленно-выловленная рыба морозится вся и безопасна. Я очень боюсь глистов, но все-равно ем рыбу, т.к. просто нужно хорошо обрабатывать рыбку и тогда никакие спиральки не страшны. И еще, я живу на Охотском море и могу точно сказать, что в морской рыбе червей тоже навалом.

Кляла

Всё, теперь вы мне надолго аппетит перебили!!!А рыбу с мясом вообще есть не буду!!!

Anonymous

Фильм БиБиСи о паразитах в организме человека смотреть здесь http://www.antiparazit.ru/film1.htm

Ы

Значит так. Была вчера в аптеке. Декарис помогает от 1-2 видов глистов. Лучше либо пирантел, либо вермокс.

Anonymous

Ы, спасибо за информацию) а то я эту тему начиталась, сама решила что-нибудь для профилактики выпить. А то мало ли что когда где съела.

Anonymous

Я очень часто встречала червей в селедке. Сейчас просто хорошенько промываю ее и все в порядке.

Ы

Кстати у мамы вчера спрашивала: она говорит, что всегда внимательно разделывает селёдку - червей не было. Но всё равно я пока воздержусь есть молоко.

Ы

И недавно статью кажется в АиФе прочитала, что у маленького ребёнка нашли огромного глиста - так и живёт в тельце бедного ребёнка, так как ему ещё не исполнилось 2-3 года, когда можно принимать антигельмитные препараты. А заразился от домашней собаки. Стал плохо себя чувствовать - вот и нашли. Червь огромный, но пока ничего не поделаешь, ждут, когда ребёнок вырастет.

Anonymous

а почему все вы молоки называете молоком, разве это правильно?

Anonymous

Молo'ки, молo'ка мужские семенные железы, а так же сперма у рыб. Кушайте на здоровье)

Anonymous

169, а Вы икру едите? а это яйцеклетки.:-р

Anonymous

Ы, спасибо)

Красивая девчонка

беее.... я уже проблевалась и без марганцовки ... Лиза, вы попробуйте на медицинских сайтах посмотреть, какими препаратами лечат глистов, если не хотите анализы сдавать.

Anonymous

Да сейчас рыба почти вся заражена, об этом столько пишут! Просто рыба,какую-то мы покупаем, уже выпотрошена. А вот я раньше брала минтай, так пришлось все упаковки выбросить, в рыбе было то, о чем пишет автор. Раз купила карпа живого, (т.е. свежая рыба), заморозила, чтоб уснул, стала жарить. Переворачиваю, а кожица прилипла к сковородке и, когда я рыбу перевернула, задралась. А там, где ребрышки (не в кишечнике), а прям внутри мяса,т.е., если б бок рыб не прилип, я бы не заметила... скрученный...ну, сами знаете кто. Всю рыбу и жареную, и свежую выбросила. Теперь вообще не беру. А про воблу вообще страшно покупать. Это тоже неприятный рассказ.

Дима (скорпион :)

привет всем :( автор блюю на пару с вами (я впечатлительный) блин кушать дня два не буду (кажется что во всем теперь что то шевелится)

Anonymous

http://www.antiparazit.ru/film2.htm , Дима, посмотрите

Мастик

Привет всем. Обожаю селедку, но после такого кошмара пропал аппетит даже покупать ее. И на счет Макдоналдса: У меня одноклассник там работал. Был однажды у него насморк. Случайно у него капнула сопля в какой-то бургер,он упаковал его и потом его кто-то съел, сомневаюсь что тот,кто ел заметил необычный ингредиент. Просто ужас. Он еще говорил это так спокойно, что создалось впечатление,буд-то это обычное дело.

Anonymous

ОПА! пойду-ка я куплю себе селёдочку. Почавкаю вечерком перед телеком

Дима (скорпион :)

172 :) не хочу , я по дискавери смотрел фильм о паразитах (блин не то что есть ничего не захочешь вообще из дому выходить :) может там тоже фильм из этой серии ? в вашей ссылке :) ______ я подкован в этой области :)_______ от всего не застрахуешся :) а паразиты по сути наши друзья :) если бы не они мы бы были завалены тоннами отходов которые те перерабатывают в сами знаете что :)а вспомините лечение гангрены личинками мух ? которые съедают отмершее мясо и чистят рану как нельзя лучше

Anonymous

175, точно, фильм из этой серии. ;) Жуть страшная. Там несколько частей, каждая по 43 минуты. А про лечение гангрены Вы верно вспомнили, действительно, есть такой метод.

Anonymous

175, друзья....)))скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты! Паразиты отходами не питаются, а добавляют своих + руководствуясь законом выживания вида меняют поведение инфецированного человека в свою пользу.

Anonymous

опарыши не имеют никакого отношения как паразитам человеческого организма.

)) гы

Фуфуфу! *пошлы мыцца доместосом* )))

стрёмная

почитала...так селёдки захотелось)

вумная

Однажды купила плитку шоколада. Причем шоколад не дешевый был. Марки Кэдбери, по-моему. Открываю плитку. Уже отломила кусок и потяну ко рту...слава Богу, что посмотрела на то, что ем!!!! БОЖЕ!!!!!!! На кусочке шоколада, который я деражала в руке, корчился жирный белый червь!! Тут я посмотрела на всю плитку шоколада.Я глазам своим не поверила!! Шоколад был полностью изъеден толстыми белыми червями,и они были живые!!!(((( ФУ!!! Никогда не думала, что черви могут быть даже в шоколаде!!! (Шоколад был с орехами, видимо, червяки изначально были в орехах). Блевала целый день!!! Теперь внимательно рассматриваю шоколад, особенно тот, что с орехами. А эту марку шоколада больше не покупаю.

Anonymous

С селедки плавно перешли на шоколад )))))))) Я,кстати, свою купленную вчера селедочку почистила, помыла - ничего не нашла! Хотя, чистила и внимательно! рассматривала. А уж как я её ела...хммм....))))))

Anonymous

181.кошмар какой!

Anonymous

и нечего так паниковать!эти черви-это так называемые анизакиды-они есть абсолютно во всей селедке-если вы их не обнаружили там-значит плохо искали.И их неличие не являеться фактором выбраковки сельди из реализации,-это я васм как эксперт заявляю. Выбраковуют рыбу если там уж очень сильное заражение червями,а когда их там несколько штучек-ничего страшного. в человеческом теле они не паразитируют

конфета

оо мама родная а ведь всегда ей говорила когда селедку потрошили: "смотри что это за палочки странные красненькие скрученные???" а она: "кишки!!" тьфу *** больше в жизни её не попробую нафиг(((( чё там, вермокс да...

Лиза

я уже успокоилась и не переживаю по этому поводу. через неделю пропью все таки пирантел. благодаря этой теме многие, как и я теперь будут внимательсно смотреть, что едят. приятного аппетита и будьте здоровы!

)) гы

Фуфуфу! *пошлы мыцца доместосом* )))

Anonymous

184, Личинками анизакид заражены практически все морские, океанические и некоторые виды речных и озёрных рыб (кета, горбуша, корюшка, сельдь, мойва, хариус, каталка и т.д.), причём зараженность кеты и горбуши доходит до 90\%. Личинки анизакид, попав в организм человека, проникают в стенки желудка и кишечника. На месте внедрения образуются опухолевые образования. Дальнейшее развитие они не претерпевают, но вызывают тяжёлые формы аллергии, воспаление желудка, кишечника. При заражении, через 4-6 часов, возникают тошнота, рвота, понос, резкие боли в области живота. По истечении 5-7 дней острая фаза болезни может перейти в хроническую, которая длится от нескольких недель до нескольких месяцев. У животных, особенно у кошек, отмечаются сходные симптомы. По внешнему виду личинки анизакид - это черви молочно-белого или кремового цвета длиной 6-15 мм, находящиеся в брюшной полости рыбы. Если рыбу сразу после вылова не потрошат, личинки проникают в мышцы, и обнаружить их внешним осмотром уже не возможно. Личинки имеют сложный цикл развития, в котором рыба является промежуточным звеном, а окончательным хозяином, в организме которого личинки достигают половозрелой стадии, является человек, а также собаки и кошки.Для гарантии гибели личинок анизакид длительность выдерживания слабосоленой продукции должна составить не менее 24 ч при температуре минус 18 ... минус 20 С.

Скрудж МакДак

Последствия СУШИщие мозг http://www.from-ua.com/news/44a8e0076fad6/

Anonymous

189, этой разводочной статье с фотками двести лет. А некторые еще и ведутся... :)))

Скрудж МакДак

190, смотрем видео http://www.biofoton.ru/paracels/serdce2.rar и не тупим строча глупости.

Anonymous

Тааак прекрасно сегодня селёдочки поела!!!Ни одного червя не увидела)

ЙА

Всем люителям рыбки приятного аппетита)))

194

А что так все червяка испугались то? Некоторые народы даже едят червей разных и жареных и варёных. А вы сразу марганцовку в желудок, таблетки. Птички тоже червей едят и ничего.

действительно и че это все испугались

видео на тему http://www.skdiv.com/news/2008-03-17-246

Влад

эти черви называются анизакиды я вот только что поел сельдь и тоже обнаружил червя который ещё шевелился... теперь тоже не знаю что делать вот то что я нарыл в сети кому интересно читайте

http://www.medpages.ru/ru/articles/show:id=444
http://www.eurolab.ua/ru/encyclopedia/trip/1427/

marisha

Мне в России несколько раз попадалась такая рыбка, думала уеду в Америку в океанической рыбке такого не будет. Так нет, не тут то было, вот получите распишитесь. Сейчас пойду сдавать.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гошка

"скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты! Паразиты отходами не питаются, а добавляют своих + руководствуясь законом выживания вида меняют поведение инфицированного человека в свою пользу." - гений писал!

Гошка

А вообще-то от червей никуда не деться, они все-равно нас до косточек разложат, как ни старайся, одних раньше

Елена

А я съела кусочек копченой селедки и только потом обнаружила эти личинки, очень переживаю, ведь я кормлю грудью свою дочку ей 1 год 4 мес, насколько это опасно для нее.

Белая кошка

ТЬфу! Помню, давным-давно, будучи школьницей, мы с мамой купили на базаре живую рыбу. Стали разделывать, несколько карпов были нормальными, а в одном из них оказались глисты. Мы его, конечно, выкинули. А потом узнали, что это не страшно: проварить или прожарить - и глисты сдохнут.