Гость
Статьи
Синдром …

Синдром Клайнфельтера???

Кто-нибудь сталкивался??? О_о

Anonymous
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Здравствуй, у моего мужа такой же синдром ,прошли все обследования, были у многих урологов ,ездили по разным городам. Нам сказали что маленькие яички,убеждают не делать биопсию ,говорят что нет шансов что после биопсии будут сперматозоиды

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в каком возрасте муж узнал о диагнозе, и чем он лечится?

Гость
Гость

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в каком возрасте муж узнал о диагнозе, и чем он лечится?

В 28

Гость
Гость

Добрый день.я столкнулась с этим..при беременности ничего не говорили.вме шло хорошо.единственно многоводье было..потом родила.и в 11 месяцев сам генетик увидев нас.предложил сделать анализ.и вот мне говорят, что у моего ребенка этот синдром.успаколи что умственно в норме..видать не решились сказать правду.и что делей не сиожет иметь..я конечно опешила.как это не сможет?но это еще не все..вот с 3 лет все и началось.стала замечать что он не такой как все.даже в садике..боже если б я знала ,что мне придется пережить.я б начала все это раньше..в 4 года мы не говорили.и в садике нас просили отдать в спец садик..нет он должен лбщаться со всеми.и это только плюс ему..я нашла логопеда-деффектолога.и начала с ним заниматься.иголки .чтоб разбить натянутые мышчы на лице..и вот год спустя я могу диолог с ним вести..о чудо.мой малыш говорит.очень радовалась.но нам почти 7 лет и мы говорим.по чуть чуть добавляются слова.но мысль свою не может выразить.надо додумывать что рассказывает..цвета не может до сих пор запомнить..много работы с ним надо.я ушла с работы и вот сижу с ним.вожу на занятия.по маторике.музыку.логопед и деффектолог.прогресс идет но по чуть..порой такое чувство что он диградируется..будто он,все что ты вложила напрасно и идет назад,а потом раз резко рывок вперед...тяжело.очень и страшно..как мама боюсь чтотв будущем нереализуется..поэтому если столкнулись с этим то терпения вам большого..и с такими детками надо по сто раз говорить одно и тоже..и если со 2ого раза не пончл.это не значит что он не слышит..просто он такой.

Кариотип 47ХХУ у вашего сына такой? Или больше Х хромосом

Гость
violett0

Я прожил с СК 60 лет. Могу рассказать, что и как, если кому интересно.

Расскажите , что вы делали?

Гость

У моего сына синдром клайнфельтера, ему сейчас 24 года, с заместительной терапией омнандрен 250.
Все не очень хорошо, скорей плохо.

Гость
Гость

У моего сына синдром клайнфельтера, ему сейчас 24 года, с заместительной терапией омнандрен 250.
Все не очень хорошо, скорей плохо.

Почему плохо? При згт состояние должно улучшиться. Может быть вам поменять препарат?

Гость

Да, просто трэш узнал о том что я не такой как все,пару недель назад... (((

Гость
Гость

Почему не такой как все? Голова на плечах, руки, ноги есть. Слава богу не инвалид. Здоровые люди могут иметь детей, да не хотят. У сына СК, замечательный человек. Не отчаивайтесь.

Гость
Гость

Почему не такой как все? Голова на плечах, руки, ноги есть. Слава богу не инвалид. Здоровые люди могут иметь детей, да не хотят. У сына СК, замечательный человек. Не отчаивайтесь.

Все в точку сказали.

Алика
Гость

моему сыну поставили такой диагноз, но еще об этом не знает. Кто болен этим заболеванием ответе, с какими проблемами вы сталкиваетесь? Тяжело было в учебе? Я хочу знать, с чем ему придется столкнутся.

У моего сына синдром Кляйнфельтера. Узнали об этом когда ему исполнилось 37 лет. В школе учился неплохо. Окончил техникум. Женат, детей нет.

Гость
violett0

Здравствуйте, у Вас есть дети.

Гость

У мужа ск. У кого только не лечили, какие только препараты не пил для стимуляции. На биопсии ничего. Столько денег... В итоге ии с дс.

Гость
Гость

У мужа ск. У кого только не лечили, какие только препараты не пил для стимуляции. На биопсии ничего. Столько денег... В итоге ии с дс.

Вы стали родителями? Я правильно поняла? Дс?

ЛЛ

Беременность, 29 недель, в 20 недель выявили СК, прервать беременность не смогла.

Гость
ЛЛ

Беременность, 29 недель, в 20 недель выявили СК, прервать беременность не смогла.

Складывается впечатление, что те, кто не знали о таком диагнозе, живут полноценно и не переживают. Переживать начинают от постановки диагноза, "я не такой как все", или мамы заранее настраиваются негативно, что ребёнок обязательно будет с отклонениями в развитии.
И ещё, на будущее, при СК могут быть дети и естественным путём.

ЛЛ
Гость

Складывается впечатление, что те, кто не знали о таком диагнозе, живут полноценно и не переживают. Переживать начинают от постановки диагноза, "я не такой как все", или мамы заранее настраиваются негативно, что ребёнок обязательно будет с отклонениями в развитии.

Трудно на это не настраиваться, когда врачи (генетик, гинеколог) тебе намекают на прерывание беременности, объясняя - «у тебя же есть уже здоровые дети», а ты начинаешь искать хоть какую-то информацию, а информации конкретной нет

Гость
ЛЛ

Трудно на это не настраиваться, когда врачи (генетик, гинеколог) тебе намекают на прерывание беременности, объясняя - «у тебя же есть уже здоровые дети», а ты начинаешь искать хоть какую-то информацию, а информации конкретной нет

Намекают на прерывание,кстати, только в России.
Как хорошо, что 23г назад не было диагностики как сейчас. Я серьёзно говорю. А то запугали бы нас.
А так у меня шикарный сын. Учится в университете. А проблемы решаются.
Желаю вам всего хорошего!

Гость
Гость

Почему вы решили, что не такой, как все? Вы про каждого человека ничего не знаете, также и про вас. Об этом СК могут знать вы, родители, если есть жена и врач - остальным не обязательно.

Гость
Гость

Как может быть естественным путём?

Гость
Гость

хочу пообшаться с людьми у кого такой синдром

И о чём хотел спросить?

Гость
Гость

моему сыну поставили такой диагноз, но еще об этом не знает. Кто болен этим заболеванием ответе, с какими проблемами вы сталкиваетесь? Тяжело было в учебе? Я хочу знать, с чем ему придется столкнутся.

Усиленно заниматься спортом, до изнеможения, без жалости к себе. Для увеличения выработки тестостерона. При истинной гинекомастии только операция, чем раньше, тем лучше!

Гость
карина

У меня любовник более этим заболеванием. Конечно тело у него как у женщины, но член класный яички вообще малюськи.плечики маленькие небольшая грудь рост 1м 90см. Но в постели супер член не маленький пользоваться умеет. В мужчинах я толк знаю так вот его я хочу постоянно.

У него всё ещё впереди, поверь. Я, когда был молодой, тоже особо не парился!

Гость
Ирина

У меня тоже любовник был, 11 лет встречались.Со странностями характера, которые стали усугубляться после 30. Я поняла, что у него СК только после расставания с ним, знала бы, не бросила бы, жалко его стало. 190 рост, член небольшой, либидо тоже стало резко падать в последнее время. Аккуратист такой, щепетильный, как женщина, занудный, по мне, тормозной, типичный старый холостяк в будущем. Жаль, что родители его не занимались этой проблемой, думаю, что ему нужна грамотная терапия давно...

Как про меня написано 😒

Гость
Николай

Привет. У меня такой же синдром, первичный гипогонадизм кариотип 47XXY, всё плохо, дело уже идёт к самоубийству.

Не грузись, Николай! Мне 60, жизнь прожил с СК, с 40 лет не стоит, но зато как висит!!! Жизнь - счастливый лотерейный билет, в ней и без секса много интересного и удивительного!

Гость
violett0

Такая же беда 😟

Гость
Гость

у меня такой синдром,и я мужик

Возраст?

Гость
Tatyana2735

И мне очень нужна информация о психофизических особенностях. У меня сыну 15лет. Диагнозтировали 2 года назад.

Усиленно заниматься спортом, чем больше нагрузки, тем лучше! При гинекомастии --немедленная операция по удалению.

Гость
bobo

Хочу с вами пообщаться,у меня СК ,мне 25 лет,какой прогноз для жизни?

Благоприятный, но быть готовым к импотенции годам к 40 😒

Гость
Гость

Моему сыну 28. Женился в прошлом году. Даже не подозревали. Хотя уже попозже он задавал вопросы: почему не растут волосы на лице, очень мало, а я говорила : так это же хорошо. Ну он высокий, так мы все в семье высокие, лишний вес имеет ( у мужа тоже в молодости было ожирение, пока не взялся за себя), естественно грудь есть. Сдали анализы на кариотип и вияснился СК 47 ХХУ, немозаичный. Много читала, но вижу выход только в доноре. Сын закончил институт, умный, но в школе учится не хотел. Я даже разрешала ему не ходить, когда он не хотел. Очень добрый, веселый, не курит, не пьет. Отличный сын и муж. Переживаю за будущее: как быть с гормоном тестостерон, так как сейчас понижен.

Только спорт!!! Именно силовые виды, шахматы не подойдут. Без всяких уколов, без жалости к себе.

Гость

Не грузись, Николай! Мне 60, жизнь прожил с СК, с 40 лет не стоит, но зато как висит!!! Жизнь - счастливый лотерейный билет, в ней и без секса много интересного и удивительного!

Здравствуйте, у моего мужа СК.Три года женаты,секс был раз- два раза в месяц, он около года получает уколы тестостерона, сейчас у него совсем нет желания,говорит что уменьшатся яички. У вас не было таких проблем ? Может можно как-то исправить эту ситуацию

Гость

Скажите пожалуйста, а как у вас было дело из сексом в возрасте 30-40 лет?

Гость

Здраствуйте , а во сколько и как вы узнали что у вас СК?

Гость

Здравствуйте,у моего мужа СК,узнали после женитьбы когда начали планировать ребёнка. Втрой год делаем уколы Омнадрем,либидо у него совсем пропало.Раньше в интимном плане было раз-два раза в месяц, сейчас совсем пропало желание. Он совсем молодой ,31 год,не знаю что делать и как будет дальше,совсем нет интима и он даже не стремится что-то предпринимать. Скажите пожалуйста ,как у вас было дело в интимном плане в возрасте с 30 до 40, может нужно другую гормональную терапию,у меня уже нет сил все терпеть , хочется нормального мужчину

Гость
Гость

Здравствуйте,у моего мужа СК,узнали после женитьбы когда начали планировать ребёнка. Втрой год делаем уколы Омнадрем,либидо у него совсем пропало.Раньше в интимном плане было раз-два раза в месяц, сейчас совсем пропало желание. Он совсем молодой ,31 год,не знаю что делать и как будет дальше,совсем нет интима и он даже не стремится что-то предпринимать. Скажите пожалуйста ,как у вас было дело в интимном плане в возрасте с 30 до 40, может нужно другую гормональную терапию,у меня уже нет сил все терпеть , хочется нормального мужчину

Добрый день.В мужа СК,узнали про диагноз пару лет назад .А интимном плане все очень плохо,у него совсем нет желания,при том что он получает гормональную терапию- раз в три месяца укол тестостерона . Яички атрофируются,они были маленькие и стаю со временем все меньше , я доюсь что будет дальше ,не знаю какие прогнозы ,я молодая девушка , ему 32 . Очень хочу чтоб с интимом все было нормально , но боюсь что наверное с СК- это наверное норма.
Вам 60 лет,как у вас прошла молодость в интимном плане ,может вы сможете что то посоветовать ,может нужно предпринять еще какие-то меры,или с СК -нет нормального интима и нечего не поделаешь?

Гость
Гость

Добрый день.В мужа СК,узнали про диагноз пару лет назад .А интимном плане все очень плохо,у него совсем нет желания,при том что он получает гормональную терапию- раз в три месяца укол тестостерона . Яички атрофируются,они были маленькие и стаю со временем все меньше , я доюсь что будет дальше ,не знаю какие прогнозы ,я молодая девушка , ему 32 . Очень хочу чтоб с интимом все было нормально , но боюсь что наверное с СК- это наверное норма.
Вам 60 лет,как у вас прошла молодость в интимном плане ,может вы сможете что то посоветовать ,может нужно предпринять еще какие-то меры,или с СК -нет нормального интима и нечего не поделаешь?Очень жду ваш совет🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

violett0

Добрый день.В мужа СК,узнали про диагноз пару лет назад . В интимном плане все очень плохо,у него совсем нет желания,при том что он получает гормональную терапию- раз в три месяца укол тестостерона . Яички атрофируются,они были маленькие и стаю со временем все меньше , я доюсь что будет дальше ,не знаю какие прогнозы ,я молодая девушка , ему 32 . Очень хочу чтоб с интимом все было нормально , но боюсь что наверное с СК- это наверное норма.
Вам 60 лет,как у вас прошла молодость в интимном плане ,может вы сможете что то посоветовать ,может нужно предпринять еще какие-то меры,или с СК -нет нормального интима и нечего не поделаешь?Очень жду ваш совет🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Гость

Здравствуйте,у моего мужа СК,узнали после женитьбы когда начали планировать ребёнка. Втрой год делаем уколы Небидо ,либидо у него совсем пропало.Раньше в интимном плане было раз-два раза в месяц, сейчас совсем пропало желание. Он совсем молодой ,31 год,не знаю что делать и как будет дальше,совсем нет интима и он даже не стремится что-то предпринимать. Скажите пожалуйста ,как у вас было дело в интимном плане в возрасте с 30 до 40, может нужно другую гормональную терапию,у меня уже нет сил все терпеть , хочется чтоб все было хорошо в интимном плане

Гость

Здравствуйте,у моего мужа СК,узнали после женитьбы когда начали планировать ребёнка. Втрой год делаем уколы Небидо ,либидо у него совсем пропало.Раньше в интимном плане было раз-два раза в месяц, сейчас совсем пропало желание. Он совсем молодой ,31 год,не знаю что делать и как будет дальше,совсем нет интима и он даже не стремится что-то предпринимать. Скажите пожалуйста ,как у вас было дело в интимном плане в возрасте с 30 до 40, может нужно другую гормональную терапию,у меня уже нет сил все терпеть , хочется чтоб все было хорошо в интимном плане

Гость
violett0

Да, поставили риск этого заболевания при беременности. Стоит вопрос о прерывании(😭

Гость
Виктория

Здравствуйте, сыну полтора года. Обнаружили СК, 48XXXY. Расскажите, как у вас началась гормональная терапия? Какие вопросы с умственным развитием? Мамочки поделитесь!!!! Есть почта belay-20@mail.ru

Расскажите как у вас растет сын? Нам поставили высокий риск , сейчас беременна.

Гость
ЛЛ

У нас тоже ставят, как в итоге малыш?

Гость
Гость

Моему сыну 21год, 3года колет небидо. Узнали про синдром в 18лет. Учится в университете. Сильно переживала за бесплодие, сейчас успокоилась, можно решить и эту проблему.

Добрый день! Небидо колете без перерыва с 18 лет? Сразу стали видны изменения? Волосы на лице и т.д? Агрессивным не стал?

Гость
Гость

Тестостерон назначает врач эндокринолог после обследования. У моего сына тестостерон был 13 при норме 12-35. Этого недостаточно. При нехватке гормона развиваются такие болезни как остеопороз, диабет, сердечно сосудистые заболевания. Гинекомастии у моего сына нет, но если она уже есть, то убирается только хирургическим путем.

а какие лг и фсг и что с яичками?

Гость
Гость

Тестостерон назначает врач эндокринолог после обследования. У моего сына тестостерон был 13 при норме 12-35. Этого недостаточно. При нехватке гормона развиваются такие болезни как остеопороз, диабет, сердечно сосудистые заболевания. Гинекомастии у моего сына нет, но если она уже есть, то убирается только хирургическим путем.

а какие лг и фсг и что с яичками?

Гость
violett0

А у вас дети есть ?

Гость
Гость

Когда забываешь об этом то легче, а когда падает либидо то совсем не Айс.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

хочу пообшаться с людьми у кого такой синдром

У моего сына такой диагноз

Гость
Гость

Здравствуйте, моему сыну тоже поставили такой диагноз ,как у вас дела?

Гость

Здравствуйте, сыну поставили этот диагноз 2 дня назад , шок, боль, не понимание,не восприятие , пока разбераюсь что и как ,нужна ваша помощь

Гость
Танзила

У нас та же проблема, только мужу 28. Врачи не дают ни каких прогнозов. А вы не хотите попробовать микро тезе может найдут что-то?? ?

У меня клайнфельтер синдром. Я турок. Мы женился в России 2021г.Почти год нечего не получилось про ребёнка я имел ввиду. Мы пошли в России 3-4 хороший врач. Они даже не давали шанс мне и говорили что обязательно нужно донор. Мы остановили лечение в России и поехали в Турцию. В Турции есть хороший врач и он нам давал шанс с микро-тесе %50-60.Прошлая месяца поехали и сделали операции. И наконец-то они нашли спермотозоид свой. По этому я всем говорю, не отчаивайтесь. Не волнуйтесь.