Гость
Статьи
Синдром …

Синдром Клайнфельтера???

Кто-нибудь сталкивался??? О_о

Anonymous
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчине 44 года ,он начал разговаривать в 6 лет . всё нормально только половые органы не развиты (яички ) школу конечно он не окончил и не хорошо развита речь 47 xxy бесплоден если у вашего сына такая болезнь в юном возрасте сделайте микро тезе и пусть заморозят смерматозойды на будущее для создания семьи любой мужчина захочет детей после 25 редко находят .

Анжелика
violett0

Сообщение было удалено

Расскажите

Алина

Муж прошёл обследование в клинике Мама, у него тоже синдром Кляйнфельтера диагностировали. Помогло микротезе, оперировал андролог Мельник. Потом делали ЭКО с ПГД и забеременели.

Алина

Муж проходил обследование в клинике Мама, у него тоже диагностировали синдром Кляйнфельтера. Помогло микротезе, оперировал андролог Мельник. Потом делали ЭКО с ПГД и забеременели.

Алина
Гульнура

У нас тоже такая проблема, у мужа СК мы с помошью микро тезе нашли 3 спермы из них оплодотворилась всего 1 в хорошем качестве и сделали ЭКО+ИКСИ+ДС к сожелению неудачная. Теперь попробуем искуственная инсеминация сделать с донорской спермой

Нам микротезе помогло, потом делали ЭКО с ПГД. У андролога Мельника оперировался муж.

Павел
Александра

мой сын имеет этот синдром. Хорошо , что диагноз был поставлен после женитьбы, ему будет 30. Женат почти 4 года. Живем в Германии, здесь медицина на очень высоком уровне, пожалуй, самые продвинутые врачи Европы. Но, по статистике, более половины мужчин , имеющих кариотип 47хху живут и не знают о своей проблеме. Никакого лечения нет, есть просто пожизненная гормональная поддержка (уколы тестостерона, раз в 3 месяца). Сын уже второй год получает эти уколы-сразу эффект почувствовал-грудь уменьшается, больше щетины, наверное, в сексуальном плане лучше. Я не знаю, из деликатности не лезу. Когда узнала-плакала день напролет. Но дети ведь сейчас рождаются разными способами, это в любом случае будут их дети.

Мне 33 года. Узнал про ск после женидьбы. Принемал тестостерон 1гр в 4 месяца, но это как оказалось слишком большая доза для такого возраста. Надо уменьшать или активно тягать железо. Иначе к примеру мой организм привык и стал просить больше

Павел
Танзила

У нас та же проблема, только мужу 28. Врачи не дают ни каких прогнозов. А вы не хотите попробовать микро тезе может найдут что-то?? ?

Ничего там не найдут. Сперматазойды если и будут то с неправильной днк. Эко с донором

Павел
Анонимка

У мужа такой же синдром. Узнали недавно. Когда у него практически упало желание секса, я заставила его сходить к врачу, что это ненормально. После пустой спермограммы и сдачи анализов на гормоны, прошли 4х урологов, которые тупо из-за пустой спермограммы отправляли на ЭКО с донорской спермой!!! Хорошо последний догадался отправить к более опытному урологу с нашими вопросами «почему?». Он, посмотрев на мужа (полный), узнав возраст (30 лет) сразу сказал, какие анализы нужно ему сдавать так и всплыло!!! Тяжело конечно. Ни с кем таким не поделишься. Я себя успокаиваю тем, что мужчине главное воспитать ребенка. Это женщине нужно обязательно родить. Мы готовимся к использованию донорской спермы.

Молодцы. Мы тоже долго искали ответ и нашли его.

47

Может кто подскажет инфу по препарату НЕБИДО

Гость
violett0

Я прожил с СК 60 лет. Могу рассказать, что и как, если кому интересно.

Расскажите нам, пожалуйста. И у нас такая же проблема.

Гость

У меня синдром Клайнфельтера, но сисек нет как пишат о болезни, встречаюсь с девушками. Но есть минус у меня кальций вымываеться из за этой болезни, к 25 мне сказали что будет 2 вида рака, один половой железы, а другой шитовитки. Меня зовут Александр мне 24 года, честно каждую зиму я чувствую как ломит суставы и болят кости!

47ХХУ

Мы все уроды

Гость
карина

У меня любовник более этим заболеванием. Конечно тело у него как у женщины, но член класный яички вообще малюськи.плечики маленькие небольшая грудь рост 1м 90см. Но в постели супер член не маленький пользоваться умеет. В мужчинах я толк знаю так вот его я хочу постоянно.

Карина, здравствуйте это опять я, вот уже прошло 6 лет, как я живу с этим человеком. Что могу сказать, нам сейчас по 40 лет, мы ровесники, когда я с ним познакомилась он был высокий и был большой живот, полное лицо,
сейчас он похудел, небольшой животик.остался совсем маленький. Выглядит хорошо. Единственное что меня напрягает, это иногда он тупит, и лицо его не мужское, это меня очень бесит, так вроде и привыкла к нему, но иногда хочется нормального мужика, а не мальчика. Узнал он что болен этим когда пришла повестка в армию, пошёл проходить комиссию , и хирург обнаружил что у него очень маленькие яички. Потенция у него всегда хорошая. Гормоны никогда не принимал. Работяга. Зарабатывает хорошо. Все стараться для семьи. Водит машину.

Гость
Асель

У нас такая же история. Узнали не так давно. Надеемся на микро-тезе. Удачи вам тоже!

Здравствуйте! У нас такая же проблема напишите как результаты?

Гость
Гость

Расскажите пожалуйста как быть? Сыну 3.6 не разговаривает, с этим же синдромом! Что делать?

Расскажите есть динамика?

Гость

Добрый день!
Собираю информацию о детках с хху.
У меня сын с таким синдромом. Кто готов делиться и общаться, пишите. Alidada@yandex.ru

Гость
violett0

У вас дети есть?

Гость
Гость

моему сыну поставили такой диагноз, но еще об этом не знает. Кто болен этим заболеванием ответе, с какими проблемами вы сталкиваетесь? Тяжело было в учебе? Я хочу знать, с чем ему придется столкнутся.

У сына СК. Узнали в 15 лет. Рост 180, вес 65, оволоснение по мужскому типу. Эндокринолог назначил пожизненно колоть Омнадрен. Закончил школу, получил высшее образование-факультет электротехнический работает по специальности. В армию не ходил, я так решила. Поэтому, не все так страшно. Единственная проблема-своих детей не будет.

Гость
Гость

У сына СК. Узнали в 15 лет. Рост 180, вес 65, оволоснение по мужскому типу. Эндокринолог назначил пожизненно колоть Омнадрен. Закончил школу, получил высшее образование-факультет электротехнический работает по специальности. В армию не ходил, я так решила. Поэтому, не все так страшно. Единственная проблема-своих детей не будет.

Моему сыну 21год, 3года колет небидо. Узнали про синдром в 18лет. Учится в университете. Сильно переживала за бесплодие, сейчас успокоилась, можно решить и эту проблему.

Гость
Гость

Моему сыну 21год, 3года колет небидо. Узнали про синдром в 18лет. Учится в университете. Сильно переживала за бесплодие, сейчас успокоилась, можно решить и эту проблему.

Добрый день! Можно узнать, небидо на какой период хватает? Омнадрэн колет каждый месяц по ампуле.

Гость
Гость

Добрый день! Можно узнать, небидо на какой период хватает? Омнадрэн колет каждый месяц по ампуле.

Один укол раз в три иногда в 3,5 месяца. Делает анализ крови каждые полгода на пса, тестостерон, общий анализ

Гость
Александра

мой сын имеет этот синдром. Хорошо , что диагноз был поставлен после женитьбы, ему будет 30. Женат почти 4 года. Живем в Германии, здесь медицина на очень высоком уровне, пожалуй, самые продвинутые врачи Европы. Но, по статистике, более половины мужчин , имеющих кариотип 47хху живут и не знают о своей проблеме. Никакого лечения нет, есть просто пожизненная гормональная поддержка (уколы тестостерона, раз в 3 месяца). Сын уже второй год получает эти уколы-сразу эффект почувствовал-грудь уменьшается, больше щетины, наверное, в сексуальном плане лучше. Я не знаю, из деликатности не лезу. Когда узнала-плакала день напролет. Но дети ведь сейчас рождаются разными способами, это в любом случае будут их дети.

Как сложилась семейная жизнь у вашего сына? Появились ли у них в семье дети?

Гость
31

Это когда мужчина в самом деле является генетической женщиной. Гены ХХY. Автор, ну и где и кому поставили этот диагноз? Его ведь невозможно подтвердит без генетических анализов.

Женский кариотип хх. Если в кариотипе присутствует y хромосома, то это мужчина

Гость
Александра

Моему сыну 28. Женился в прошлом году. Даже не подозревали. Хотя уже попозже он задавал вопросы: почему не растут волосы на лице, очень мало, а я говорила : так это же хорошо. Ну он высокий, так мы все в семье высокие, лишний вес имеет ( у мужа тоже в молодости было ожирение, пока не взялся за себя), естественно грудь есть. Сдали анализы на кариотип и вияснился СК 47 ХХУ, немозаичный. Много читала, но вижу выход только в доноре. Сын закончил институт, умный, но в школе учится не хотел. Я даже разрешала ему не ходить, когда он не хотел. Очень добрый, веселый, не курит, не пьет. Отличный сын и муж. Переживаю за будущее: как быть с гормоном тестостерон, так как сейчас понижен.

Катерина
Максим

Добрый день как СК диагностируют , мне 28 лет,предполагаю что есть такое заболевание. Как визуально определить есть ли СК?

А как вы вообще узнали о таком заболевании. Сыну 28, только узнали, сдав анализы. Внешне лишний вес, мало волос на лице, на груди, мастопатия- но ведь такие парни часто встречаются и без СК.

Катерина
Гость

Один укол раз в три иногда в 3,5 месяца. Делает анализ крови каждые полгода на пса, тестостерон, общий анализ

говорят, что при приеме тестостерона мастопатия не уходит.
Подскажите, когда назначают тестостерон.

Катерина
Гость

У вас дети есть?

Отвечайте, ждем!

Катерина
Anonymous

Это заразно?

Что за чушь

Гость
Катерина

говорят, что при приеме тестостерона мастопатия не уходит.
Подскажите, когда назначают тестостерон.

Тестостерон назначает врач эндокринолог после обследования. У моего сына тестостерон был 13 при норме 12-35. Этого недостаточно. При нехватке гормона развиваются такие болезни как остеопороз, диабет, сердечно сосудистые заболевания. Гинекомастии у моего сына нет, но если она уже есть, то убирается только хирургическим путем.

Гость
Гость

Моему сыну 28. Женился в прошлом году. Даже не подозревали. Хотя уже попозже он задавал вопросы: почему не растут волосы на лице, очень мало, а я говорила : так это же хорошо. Ну он высокий, так мы все в семье высокие, лишний вес имеет ( у мужа тоже в молодости было ожирение, пока не взялся за себя), естественно грудь есть. Сдали анализы на кариотип и вияснился СК 47 ХХУ, немозаичный. Много читала, но вижу выход только в доноре. Сын закончил институт, умный, но в школе учится не хотел. Я даже разрешала ему не ходить, когда он не хотел. Очень добрый, веселый, не курит, не пьет. Отличный сын и муж. Переживаю за будущее: как быть с гормоном тестостерон, так как сейчас понижен.

Хочу пожелать здоровья вашему сыну. Пусть в его семье зазвенит детский смех, а у вас появятся внуки!

Гость
Гость

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как отреагировала жена сына на всю эту ситуацию? Она согласна на Эко с ДС?

Олег
violett0

Здравствуйте , у меня сыну поставили такой диагноз ему 13 лет как нам быть ,расскажите пожалуйста !

Гость
Олег

Здравствуйте , у меня сыну поставили такой диагноз ему 13 лет как нам быть ,расскажите пожалуйста !

На учет встать к эндокринологу. Он и назначает лечение. Все зависит от опыта и квалификации врача. Многие врачи не знают как лечить детей и назначают препараты в 18 лет. В нашем случае так и было.

Катерина
Гость

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как отреагировала жена сына на всю эту ситуацию? Она согласна на Эко с ДС?

Здравствуйте! Жена его отреагировала нормально. Вместе они прошли обследование у многих врачей. Нашли донора. Планируют таким способом. Сейчас принимает тестостерон.

Катерина
Гость

Хочу пожелать здоровья вашему сыну. Пусть в его семье зазвенит детский смех, а у вас появятся внуки!

Спасибо большое!

Гость
Катерина

Здравствуйте! Жена его отреагировала нормально. Вместе они прошли обследование у многих врачей. Нашли донора. Планируют таким способом. Сейчас принимает тестостерон.

Спасибо большое. Мне очень нужны такие слова. 3 года я не могу найти покоя. Сердце и душа изболелись. Сын еще молодой, но так хочется, чтобы он встретил такую же любящую и понимающую девушку!

Андрей
Гость

Не всегда донорская сперма нужна при Кляйнфельтере. Я пошел к андрологу в экошную клинику и там уже проходил обследование и ЭКО.
Спросите тут https://www.ma-ma.ru/contacts/question/ , андролог Мельник. Он отлично разбирается во всех тонкостях, не все андрологи к которым я ходил это могут.

Гость
Андрей

Не всегда донорская сперма нужна при Кляйнфельтере. Я пошел к андрологу в экошную клинику и там уже проходил обследование и ЭКО.
Спросите тут https://www.ma-ma.ru/contacts/question/ , андролог Мельник. Он отлично разбирается во всех тонкостях, не все андрологи к которым я ходил это могут.

Скажите пожалуйста, у вас в семье родился родной ребенок? И еще хотелось бы узнать, каким препаратом вы лечитесь(небидо, омнадрен)?

Катерина
Гость

Здравствуйте! да, согласна.

Гость
Катерина

Здравствуйте! да, согласна.

спасибо за ответы!

Гость

Добрый день.я столкнулась с этим..при беременности ничего не говорили.вме шло хорошо.единственно многоводье было..потом родила.и в 11 месяцев сам генетик увидев нас.предложил сделать анализ.и вот мне говорят, что у моего ребенка этот синдром.успаколи что умственно в норме..видать не решились сказать правду.и что делей не сиожет иметь..я конечно опешила.как это не сможет?но это еще не все..вот с 3 лет все и началось.стала замечать что он не такой как все.даже в садике..боже если б я знала ,что мне придется пережить.я б начала все это раньше..в 4 года мы не говорили.и в садике нас просили отдать в спец садик..нет он должен лбщаться со всеми.и это только плюс ему..я нашла логопеда-деффектолога.и начала с ним заниматься.иголки .чтоб разбить натянутые мышчы на лице..и вот год спустя я могу диолог с ним вести..о чудо.мой малыш говорит.очень радовалась.но нам почти 7 лет и мы говорим.по чуть чуть добавляются слова.но мысль свою не может выразить.надо додумывать что рассказывает..цвета не может до сих пор запомнить..много работы с ним надо.я ушла с работы и вот сижу с ним.вожу на занятия.по маторике.музыку.логопед и деффектолог.прогресс идет но по чуть..порой такое чувство что он диградируется..будто он,все что ты вложила напрасно и идет назад,а потом раз резко рывок вперед...тяжело.очень и страшно..как мама боюсь чтотв будущем нереализуется..поэтому если столкнулись с этим то терпения вам большого..и с такими детками надо по сто раз говорить одно и тоже..и если со 2ого раза не пончл.это не значит что он не слышит..просто он такой.

Гость
Гость

Добрый день.я столкнулась с этим..при беременности ничего не говорили.вме шло хорошо.единственно многоводье было..потом родила.и в 11 месяцев сам генетик увидев нас.предложил сделать анализ.и вот мне говорят, что у моего ребенка этот синдром.успаколи что умственно в норме..видать не решились сказать правду.и что делей не сиожет иметь..я конечно опешила.как это не сможет?но это еще не все..вот с 3 лет все и началось.стала замечать что он не такой как все.даже в садике..боже если б я знала ,что мне придется пережить.я б начала все это раньше..в 4 года мы не говорили.и в садике нас просили отдать в спец садик..нет он должен лбщаться со всеми.и это только плюс ему..я нашла логопеда-деффектолога.и начала с ним заниматься.иголки .чтоб разбить натянутые мышчы на лице..и вот год спустя я могу диолог с ним вести..о чудо.мой малыш говорит.очень радовалась.но нам почти 7 лет и мы говорим.по чуть чуть добавляются слова.но мысль свою не может выразить.надо додумывать что рассказывает..цвета не может до сих пор запомнить..много работы с ним надо.я ушла с работы и вот сижу с ним.вожу на занятия.по маторике.музыку.логопед и деффектолог.прогресс идет но по чуть..порой такое чувство что он диградируется..будто он,все что ты вложила напрасно и идет назад,а потом раз резко рывок вперед...тяжело.очень и страшно..как мама боюсь чтотв будущем нереализуется..поэтому если столкнулись с этим то терпения вам большого..и с такими детками надо по сто раз говорить одно и тоже..и если со 2ого раза не пончл.это не значит что он не слышит..просто он такой.

И нам дали инвалидность.2 группа до 18 лет..и мтарайтесь с ним больше говорить и выводить его к обычным деткам..если в садике против и просят переаемти в спец.садик.не слушайте..он набирается от обычных детей..и на улице общайтесь с обычными детками смело..не мпорю будет такое ,что встретите тех кто против..у нас были млучаи и скандалила.т.к.таких деток особенных.мало кто понимает и есть такие которые сторонятся..но это мой ребенок и для меня он важнее..кому не нравится вон стенка бейтесь..а так у меня сына растет очень заботливый и любит помогать мне..интересно становится с ним..с каждым разом когда вижу продвижения в нем..пусть такой но он мой.

Гость

Вы очень хорошая мама! Странно, что вас в раннем возрасте осматривал генетик. Какой у вас кариотип?
Если бы не уролог в 18 лет, мы бы и не знали ничего.
В любом случае желаю вам всего хорошего!!!

Гость
violett0

Расскажите пожалуйста. Вы на гормонах всю жизнь?

Гость
Гость

Вы очень хорошая мама! Странно, что вас в раннем возрасте осматривал генетик. Какой у вас кариотип?
Если бы не уролог в 18 лет, мы бы и не знали ничего.
В любом случае желаю вам всего хорошего!!!

Это было случайно.он встретил нас в коридоре в больнице.у сына узковатые глаза получились)). Вот это его и зацепило..на счет мужского достоинства тоже у нас проблема..там гармошка..все внутри из-за жировой складки..поэтому иду снова к врачу ,чтоб проконсультироваться.как быть.надо ж что то делать..и вот читаю тут и не пойму..многие стали замечать что,что то не так в переходном возрасте..и то по полой части..а в умственной все норм..ничего не смушает? Или в правду все хорошо..вот генетик тогда сказал,что люди многие и в 30 лет узнают что у них этот диагноз.когда сталкиваются с тем что не могут иметь детей...и у нас кариотип 47 XXY

Гость
Гость

Это было случайно.он встретил нас в коридоре в больнице.у сына узковатые глаза получились)). Вот это его и зацепило..на счет мужского достоинства тоже у нас проблема..там гармошка..все внутри из-за жировой складки..поэтому иду снова к врачу ,чтоб проконсультироваться.как быть.надо ж что то делать..и вот читаю тут и не пойму..многие стали замечать что,что то не так в переходном возрасте..и то по полой части..а в умственной все норм..ничего не смушает? Или в правду все хорошо..вот генетик тогда сказал,что люди многие и в 30 лет узнают что у них этот диагноз.когда сталкиваются с тем что не могут иметь детей...и у нас кариотип 47 XXY

Спасибо за ответы

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Добрый день! Сын родился с двусторонним крипторхизмом, в 3-4 года делали 2 операции , чтоб яички были в мошонке. В 14 лет пошли к эндокринологу, т.к. мне покоя не было сможет иметь детей или нет? Много что сдавали, проверяли т.к. яички меньшего размера. Затем направили к генетику, сдали кровь на кариотип, там и выяснилось СК. Наблюдаетсяу эндокринолога. Сыну 25, получил высшее образование, работает по профессии. Я же не знала о СК, но я с ним самостоятельно с 2 лет буквы учили, цвета, затем стихи большие учили может это помогло, в 5 лет к логопеду походили, в школу пошел, читал очень хорошо. Поэтому не отчаивайтесь, дома занимайтесь больше, т.к.память слабовата. Лучше лечение раньше начать, сын в 16 лет начал колоть гормоны, ощутил разницу.

Гость
Андрей

Здравствуйте,скажите пожалуйста, у вас родился родной ребёнок после эко?

Гость
Андрей

Здравствуй, у моего мужа такой же синдром ,прошли все обследования, были у многих урологов ,ездили по разным городам. Нам сказали что маленькие яички,убеждают не делать биопсию ,говорят что нет шансов что после биопсии будут сперматозоиды

Гость
Гость

Да, узнали поздно.