Кто-нибудь сталкивался??? О_о
У меня клайнфельтер синдром. Я турок. Мы женился в России 2021г.Почти год нечего не получилось про ребёнка я имел ввиду. Мы пошли в России 3-4 хороший врач. Они даже не давали шанс мне и говорили что обязательно нужно донор. Мы остановили лечение в России и поехали в Турцию. В Турции есть хороший врач и он нам давал шанс с микро-тесе %50-60.Прошлая месяца поехали и сделали операции. И наконец-то они нашли спермотозоид свой. По этому я всем говорю, не отчаивайтесь. Не волнуйтесь.
И кто хотят связаться с врачами можно суда ответить? Я вам скину вся информация
У меня клайнфельтер синдром. Я турок. Мы женился в России 2021г.Почти год нечего не получилось про ребёнка я имел ввиду. Мы пошли в России 3-4 хороший врач. Они даже не давали шанс мне и говорили что обязательно нужно донор. Мы остановили лечение в России и поехали в Турцию. В Турции есть хороший врач и он нам давал шанс с микро-тесе %50-60.Прошлая месяца поехали и сделали операции. И наконец-то они нашли спермотозоид свой. По этому я всем говорю, не отчаивайтесь. Не волнуйтесь.
Пусть у вас все получится. Желаю здорового и счастливого ребенка!!!
Здравствуйте, сыну поставили этот диагноз 2 дня назад , шок, боль, не понимание,не восприятие , пока разбераюсь что и как ,нужна ваша помощь
А сколько вашему сыну лет? Есть какие нибудь признаки, как описывают ? Моему 12 лет тоже год назад поставили случайно. Из всех признаков с речью не очень четко говорит как будто каша, писинюка маленькая мне кажется. По всем остальным признакам не подходит.
Да просто хотел поговорить, а патом передумал, у меня такое бывает часто.
А вашему сколько лет? Моему 12 учится хорошо 4 и 5, поведение впринципе тоже нормальное, с детьми очень хорошо находит общий язык, много друзей.
Мужу 38, 5 лет пробовали забеременеть,не получалось. Обошли кучу специалистов, пока наконец,нам не сказали провести генетический тест. Выявили СК ХХУ. Внешне обычный парень, рост 182, вес 86, не скажу что полный,скорее худой,но живот торчит как у беременных(но мы не предаем этому значения,так как у большинства мужиков пузо свисает ещё больше) из внешних симптомов только половой орган соответствует. В школе на золотую медаль учился, речь грамотная.
Делали ЭКО с донорской спермой, сейчас малышке годик. Донора нашли по внешним признакам похожего на мужа, дочка на него походит больше,чем на меня в итоге. Много писали о сниженном либидо-это да. Самая большая проблема в нашей семье. То голова,то извините ж..па,главное не заниматься сексом. Понимала почему это,но как то не легче было. Сейчас весь акцент на ребенке, и как то самой не хочется. Привыкла уже,что его почти нет. Вижу какой он муж и отец, и отсутствие секса уходит на дальний план.
Мужу 38, 5 лет пробовали забеременеть,не получалось. Обошли кучу специалистов, пока наконец,нам не сказали провести генетический тест. Выявили СК ХХУ. Внешне обычный парень, рост 182, вес 86, не скажу что полный,скорее худой,но живот торчит как у беременных(но мы не предаем этому значения,так как у большинства мужиков пузо свисает ещё больше) из внешних симптомов только половой орган соответствует. В школе на золотую медаль учился, речь грамотная.
Делали ЭКО с донорской спермой, сейчас малышке годик. Донора нашли по внешним признакам похожего на мужа, дочка на него походит больше,чем на меня в итоге. Много писали о сниженном либидо-это да. Самая большая проблема в нашей семье. То голова,то извините ж..па,главное не заниматься сексом. Понимала почему это,но как то не легче было. Сейчас весь акцент на ребенке, и как то самой не хочется. Привыкла уже,что его почти нет. Вижу какой он муж и отец, и отсутствие секса уходит на дальний план.
Здравствуйте,а Ваш муж колет тестостерон?У моего сына тоже СК.Женат,детей нет
Трудно на это не настраиваться, когда врачи (генетик, гинеколог) тебе намекают на прерывание беременности, объясняя - «у тебя же есть уже здоровые дети», а ты начинаешь искать хоть какую-то информацию, а информации конкретной нет
У моего плода тоже это нашли в 21 году и действительно информации очень мало, там 2 крайности или нормальный будет человек или умственно отсталый,с психическими отклонениями ....и никто не скажет что у вас будет, врачи все были категорично настроены, никто не советовал оставить, Я сделала аборт на сроке 16 недель, иногда жалею..и успокаиваю себя тем что ему бы было очень тяжело жить с таким заболеванием...
У моего плода тоже это нашли в 21 году и действительно информации очень мало, там 2 крайности или нормальный будет человек или умственно отсталый,с психическими отклонениями ....и никто не скажет что у вас будет, врачи все были категорично настроены, никто не советовал оставить, Я сделала аборт на сроке 16 недель, иногда жалею..и успокаиваю себя тем что ему бы было очень тяжело жить с таким заболеванием...
Вы знаете, в жизни все не очень просто.
У меня сын с синдромом клайнфелтера. Инженер- программист. Ещё не женат. 24 года. Конечно, очень хочется, чтобы он встретил хорошую девушку.
А у коллеги сын родился с нормотипичным кариотипом. В итоге гидроцефалия, аутизм, глубокая инвалидность. Сейчас ему 19 лет, ходит с мамой за ручку.
Все в руках Бога!
У сына синдром Кляйнфельтера. Узнали недавно, в 16 лет, можно сказать случайно сдали кариотип и нашли 47ххy. Интеллект в норме. Общее здоровье почти в норме. Из симптомов - высокий рост, длинные конечности, некоторая миотоничность, нарушение осанки из за этого, яички на нижней границе нормы. Робкий, нервозный, с проблемами в общении со сверстниками подросток.
В планах сдача анализов на гормоны, наблюдение и лечение у эндокринолога.
По поводу бесплодия - вариант сдать спермограмму пока молодой - там возможно будет, что ловить, если будет - заморозить материал на будущее ИКСИ и ЭКО. Все-таки наука не стоит на месте.
Скрининг в 12 и 22 недели и узи делали - никаких признаков трисомии не было. НИПТ тогда еще не делали .
У сына синдром Кляйнфельтера. Узнали недавно, в 16 лет, можно сказать случайно сдали кариотип и нашли 47ххy. Интеллект в норме. Общее здоровье почти в норме. Из симптомов - высокий рост, длинные конечности, некоторая миотоничность, нарушение осанки из за этого, яички на нижней границе нормы. Робкий, нервозный, с проблемами в общении со сверстниками подросток.
В планах сдача анализов на гормоны, наблюдение и лечение у эндокринолога.
По поводу бесплодия - вариант сдать спермограмму пока молодой - там возможно будет, что ловить, если будет - заморозить материал на будущее ИКСИ и ЭКО. Все-таки наука не стоит на месте.
Скрининг в 12 и 22 недели и узи делали - никаких признаков трисомии не было. НИПТ тогда еще не делали .
Здравствуйте.
Начнете лечение, все улучшится.
А насчет осанки- массаж и лфк. Мы с рождения исправляли ортопедию.
Все будет хорошо.
У меня тоже нашли на этапе беременности. Сейчас 16 недель, но и планирую оставить. Генетик говорит, что с этим живут….
И нам дали инвалидность.2 группа до 18 лет..и мтарайтесь с ним больше говорить и выводить его к обычным деткам..если в садике против и просят переаемти в спец.садик.не слушайте..он набирается от обычных детей..и на улице общайтесь с обычными детками смело..не мпорю будет такое ,что встретите тех кто против..у нас были млучаи и скандалила.т.к.таких деток особенных.мало кто понимает и есть такие которые сторонятся..но это мой ребенок и для меня он важнее..кому не нравится вон стенка бейтесь..а так у меня сына растет очень заботливый и любит помогать мне..интересно становится с ним..с каждым разом когда вижу продвижения в нем..пусть такой но он мой.
Здравствуйте! Ваша история близка мне. Ребёнку поставили диагноз год назад, сейчас ему 14 лет. У нас с малого возраста и по сей день, проблемы с учёбой, плохо усваивает программу, стихотворения учить ему сложно и перессказывать. Ходили к логопеду, речь плохо развита, результата мало.
Можно узать? Как вы получили инвалидность?
Подскажите пожалуйста!
Заранее благодарю!
Узнала о диагнозе во время беременности. Приняли тяжелое решение прервать, т.к. есть вероятность умственных и физических отклонений, а половые органы даже на узи выглядели ненормально. На втором скрининге поставили "нарушение половой дифференцировки". По результатам амниоцентеза поставили СК. Прерывание было на 26 неделе.
Ну, у меня по всей видимости мозаичная форма синдрома Клайнфельтера (46XY/47XXY) или тетрагаметный химеризм (46XX/46XY) - кариотипирование не делали, диагноз синдром Клайнфельтера не уточненный.
Признаю, что я интерсекс-персона.
Женское телосложение с восьми лет. У меня не было подросткового ускорения роста (шел плавно), в 21 год появилась склонность к полноте, в 24 года наступил климакс, потом и ангиодистония сосудов головного мозга, микроинсульт, гипертония и сердечная недостаточность. Гендерная идентичность женская. Рост нормальный по женским меркам. Зрение тетрахроматическое. Из-за упущенного времени нельзя лечить тестостероном (да и встретили бы отказ с моей стороны), поэтому назначили Фемостон, спиронолактон и фолиевую кислоту, чем меня от вышеописанных болячек и вылечили. Терапию оставили без изменений: 2 мг эстрадиола в сутки, 100 мг спиронолактона в сутки и 15 мг фолиевой кислоты в сутки (потому что имеется и фолиеводефицитная анемия). По факту, являясь от рождения мальчиком сейчас я здоровая старая дева с мужскими документами, и приходится косить под парня. Транзишен не совершаю по религиозным причинам (можно только при истинном гермафродитизме по канонам моей церкви).
Предполагаю у моего отчима. Он хвалился лишней хромосомой, по описанию подходит СК. В детстве у него определили. Злой (и к детям), сильно неуравновешенный, невротик. По сознанию как мальчик лет 13. Осилил ПТУ. Пропихивал как-то язык, насильно целуя в губы (в мои лет 9). Придумывал небылицы (бессмысленная ложь). Родили его родители за 40. Дружеские контакты не держит. Бесплоден (скрывал при женитьбе). Соседи его вспоминали как неприятного. На улице думает, что люди должны перед ним расступаться. В 90е пять лет не искал работу платную, сидел без заказов на бесплатной, в карты играл. Работать идёт, если перед ним кружочком обводить обьявления. Все свободное время лежит перед телевизором, смотря всё подряд. Наверное, лечили в детстве, раз диагноз поставили. Рубеж 60 лет прошёл, к сожалению для всех.
Это было случайно.он встретил нас в коридоре в больнице.у сына узковатые глаза получились)). Вот это его и зацепило..на счет мужского достоинства тоже у нас проблема..там гармошка..все внутри из-за жировой складки..поэтому иду снова к врачу ,чтоб проконсультироваться.как быть.надо ж что то делать..и вот читаю тут и не пойму..многие стали замечать что,что то не так в переходном возрасте..и то по полой части..а в умственной все норм..ничего не смушает? Или в правду все хорошо..вот генетик тогда сказал,что люди многие и в 30 лет узнают что у них этот диагноз.когда сталкиваются с тем что не могут иметь детей...и у нас кариотип 47 XXY
Здравствуйте. Микропенис у сына можно и нужно лечить.местно наносить Андрогель. Проблемами формирования пола занимается эндокринолог Иванов Н.В. в Петербурге. Кафедра Баранова.обратитесь к нему
Ваш супруг получсет тестостерон?? Если будет получать,то либидо нормализуется
У сына СК. Узнали в 15 лет. Рост 180, вес 65, оволоснение по мужскому типу. Эндокринолог назначил пожизненно колоть Омнадрен. Закончил школу, получил высшее образование-факультет электротехнический работает по специальности. В армию не ходил, я так решила. Поэтому, не все так страшно. Единственная проблема-своих детей не будет.
У меня у двоих обнаружили СК. Генетика жуткая вещь, конечно. Перебирала в памяти родственников и их проблемы в жизни.... Трудно смириться. В конце концов, если Бог устроит, есть же много девчонок, которые одни с ребенком остаются. Может, это и выход.
У меня у двоих обнаружили СК. Генетика жуткая вещь, конечно. Перебирала в памяти родственников и их проблемы в жизни.... Трудно смириться. В конце концов, если Бог устроит, есть же много девчонок, которые одни с ребенком остаются. Может, это и выход.
Добрый вечер, Татьяна! Сын женился в 2022 году, жена всё знает. Пока она учится, детей не планируют. У нас дочка 10 лет, родила я её в 43 года, разница с сыном 19 лет. Буду надеяться, что в дальнейшем у сына всё сложится хорошо.
Здравствуйте.
Я тоже надеюсь, что сын встретит хорошую девушку, хорошо бы с ребенком. ....
Добрый день.
Извините меня, но хотела уточнить. У вас два сына и у обоих СК?
Они разного возраста или близнецы?
Здравствуйте,не могли бы вы дать контакты врача и клиники.?Можете сказать у вас появился ребенок?Во сколько лет вы узнали что у вас ск и во сколько лет сделали эко?
Это было случайно.он встретил нас в коридоре в больнице.у сына узковатые глаза получились)). Вот это его и зацепило..на счет мужского достоинства тоже у нас проблема..там гармошка..все внутри из-за жировой складки..поэтому иду снова к врачу ,чтоб проконсультироваться.как быть.надо ж что то делать..и вот читаю тут и не пойму..многие стали замечать что,что то не так в переходном возрасте..и то по полой части..а в умственной все норм..ничего не смушает? Или в правду все хорошо..вот генетик тогда сказал,что люди многие и в 30 лет узнают что у них этот диагноз.когда сталкиваются с тем что не могут иметь детей...и у нас кариотип 47 XXY
У сын СК. С детства всё очень плохо именно по психиатрии. Молчу про ожирение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
О СК (47 хху) моего мужчины я узнала совсем недавно , мы год вместе , планируем ребенка. Но родители с его стороны поняли, что у нас дело близится к свадьбе и решили сыну рассказать о его синдроме , был шок у него и соответственно у меня….. у него рост 190 , вес 120 кг. Длинные ноги(не толстые) , длинные руки , большой живот. Волосы на лице чкть чуть есть, небольшая щетина, на ногах тоже есть. Грудь большевата , но я думала это от лишнего веса , может худел и грудь обвисла…. Достаточно умный парень , работает сам на себя, занимается ремонтами , хорошо зарабатывает , есть машина . Ему 29 лет. Через его родителей узнали что кололи гормоны ему до 18 лет , дальше он сам не захотел. Но эти уколы он даже не сопоставлял со своим синдромом , так как у него были еще другие заболевания , а именно с легкими( не до конца раскрываются )
В плане секса все хорошо! Член не большой, наверно больше к маленькому , но опять же может за счет лишнего веса и большого живота так кажется . Яички маленькие . Секс почти каждый день. Мне достаточно 1 раза в неделю , а он меня достает ))))) очень хотим детей , но врач сказала шансов очень мало . Только донорская сперма …..