Я патологически боюсь этой болезни! При оргазме бывало побаливало в прямой кишке, долго уже, наверное с полгода - накрутила себя чуть ли не до истерики. Потом прошло. Затем было два чрезмерных …
Сообщение было удалено
На МРТ не сходила, я не могу себя ещё пока заставить, но зато стала делать на СЛАБО то,чего раньше боялась и ЭТО РАБОТАЕТ!!! ИА ещё дочь приехала на каникулы и вот сразу боли прошли и мысли реже :))) вчера даже в кино сходили с ней и по магазинам :) Вы мне очень помогли своими советами и главное поддержкой. Спасибо! Сегодня дочка уезжает, я уже БОЮСЬ, что опять раскисну.... Как бы научиться закреплять хорошие настроить????
Сообщение было удалено
доброе утро! Вы сходили к врачу?
Почаще закреплять и вообще не сидеть дома, потом это войдет в привычку. Чем мощнее впечатление, тем лучше. Можно даже привязать приятные впечатления, например, вспоминая хороший момент, касаться в этот момент какой-то части тела: мочки уха, кончика носа, поглаживая волос. Психологи часто советуют это.
Когда я нервничаю, начинаю расчесывать мозоли на больших пальцах. Причем делаю это бессознательно, только сейчас заметила. Не самая хорошая привычка, но меня отвлекает.
Сообщение было удалено
Буду пробовать, хотя таких ярких положительных моментов не так много пока, я думаю ещё из-за того, что я в чужом пдля меня городе, и знакомых нет совсем. Мы переехали в Краснодар 2года назад с севера, может из-за тоски по дому такое настроение ..
Пишите livetsord90@mail.ru постараюсь помочь.
Сообщение было удалено
Без знакомых плохо конечно. Больше общайтесь, ищите друзей по интересам в соц. сетях, сайты знакомств, с коллегами налаживайте общение. У нас на работе, кстати, принято приготовить что-то вкусное и принести в коллектив, самому приятно, дома чем-то занят и с людьми наладил общение. Спорт очень отвлекает, устаешь так, что сразу проваливаешься в сон без мыслей
Сообщение было удалено
Я отвлекаю себя чем могу, вяжу, рисую, кукол делаю, вот спортом побаиваюсь, кажется всё болит.... Боли под лопаткой и рёбрами достали уже!!! Желудок и диарея иногда.... Боюсь всего уже!!!
Людмила, у меня под лопаткой и ребрами болит от нервов, стоит успокоиться все проходит. Я уже научилась не обращать внимание. И расстройство желудка из-за этого
Добрый день! Все выходные мне было так хорошо, подумала, что уже стало проходить всё это, но НЕТ , вчера опять желудок разболелся..... И ведь сразу в голове мысли, что всё это уже не вылечить!!! Вот в другом состоянии я бы просто пошла в аптеку и купила лекарства от боли в желудке и не парилась бы так, а сейчас в голове сразу самое плохое...
[quote="Маритка" message_id="59087023"]Людмила, у меня под лопаткой и ребрами болит от нервов, стоит успокоиться все проходит. Я уже научилась не обращать внимание. И расстройство желудка из-за этого[/\\
здраствуйте!у меня меня от нервов,не то что под лопатками,у меня наверное весь организм болит(У меня субфебрильная температура началась в сентябре прошлого года,потом выискиванье у себя болячек(иногда такое абсурдное!)Беганье по врачам,куча анализов,на ВИЧ шла сдавать со слезами,сдала кров,вышла и Богу молилась,пришел ответ в тот же вечер-отрицательный,успокоилась но не на долго.....Тоже вечно что то нахожу в себе,так страшно,из-за этого качество жизни на нуле,с мужем сорюсь(хотя он ни в чем не виноват),очень страшно,честно живу как в тумане...........
Часть 1 Я тоже с вами( мне 29 лет. Замужем. Есть грудной ребенок. Но 2 года назад отец умер от рака. Еще 6 лет назад бабушка. А недавно молодая знакомая. И в каждом фильме обязательно этот долбаный рак. Если бы в фильмах этого не было, я бы может каждый раз не парилась. Я регулярно прохожу обследования. Узи всех органов, мрт мозга - раз в год, общий анализ крови и мочи. - каждые 3 месяца. Все это в частных клиниках $$$. На это уходит огромная часть бюджета 😭 Но понимаю, что иначе не могу. Недавно поняла, что нужно еще колоноскопию делать. Вот жду окончания кормления грудью и пойду под наркозом, чтобы в меня со всех сторон шланги засовывали 😄 Но я не прям думаю что у меня "он"..рак не болит.. я думаю, что с моей наследственностью я должна его вовремя найти и вылечить на первой стадии.
Я так и знала что я не одна. А нас много таких))
Часть 2 ..Но я не то что онкологии боюсь. Я боюсь смерти. Просто онкология, это причина, которую нельзя предугадать и от тебя это может не зависить. Я и на самолетах боюсь летать. Я понимаю что жизнь может пройти мимо, я много где была, но после последнего полета с огромной воздушной ямой, я не хочу больше никуда. Готова на поезде ехать, но только не самолет. А Психолог мне не поможет. я любого психолога заставлю бояться смерти за 1 сеанс. Так что он будет потом в душе сидеть и плакать, обнимая свои коленки)) недавно я поняла с чем можно сравнить страх и осознание врзможной смерти. В этот момент ты как-бы перестаешь быть вовлеченным в сюжет жизни, тебя сжимает изнутри, а по телу проходит жар, который как лед. Так вот я вспомнила как в Матрице Нео очнулся в реальном мире. Когда он понял что реальность это мир машин. Вот так и я себя чувствую в самые депрессивные дни. Но иногда подключаюсь обратно к матрице.. и все хорошо.
Хочу сказать о важном.Я решила, что постараюсь скрыть от ребенка этот страх и может даже придется обануть рассказами о религиозных вещах, чтобы он не боялся смерти. Я в 7 лет поняла что умру.. и что родители умрут. Каждый день рыдала, если родители задерживались, мобильных же небыло. И с тех пор этот страх волнами приходит ко мне. Когда была маленькая, мне никто ничего не объяснял и не давал даже ложных надежд. Уж лучше бы я была религиозной, чем нервной 🙈 Иногда даже хочется поверить в религию, но я слишком много прочитала о квантовой физике, чтобы мыслить такими примитивными картинками. Я верю в энергию души, но и люблю этот физический мир.. именно его я и боюсь потерять. Выговорилась)) стало чуть легче
Я СПИДОфоб. Нахожу сыпи, лимфоузлы постоянно трогаю. Мне 34 и за 11 лет у меня было всего двое мужчин. Сейчас у меня госпитализация в реабилитационный центр, потеряли анализы на вич. Я знаю, что у моего парня нет его, т.к. в том году он тоже лежал в этом центре. ПОМОГИТЕ УСПОКОИТЬСЯ!
Говорят, что спид- жто не болезнь, а образ жизни. Я была в Кении 12 лет назад, так там на тот момент, было 40% населения вич инфицированных. А прирост населения 4 млн. за пятилетку. Не вымерла вобщем Кения. Все живут.
как все знакомо(((пол года себя этим всем домахиваю
Всем здравствуйте.Меня зовут Николай,мне 22 года.С 16 лет ипохондрия,сначала канцерофобия,потом кардиофобия и боязнь остановки сердца.В общем ад почти 7 лет.Наверное я один из немногих,кто справился сам,и не потому что везение,а дело тут во внутреннем стержне и силе духа которые мне удалось проявить по отношении к ипохондрии.Я расскажу Вам,как мне это удалось,может быть кому то поможет.Сразу скажу,если нужен совет-пишите мне на почту nikolay68.33@mail.ru Всегда буду рад помочь,проверяю почту каждый день,так что без задержек.
Так вот,как же я справился.Сначала была канцерофобия жуткая(2011-2015 годы),ничего не помогало.Потом заметил редкий пульс,сделал Холтер-там куча страшных слов,типа преходящих блокад итд.Все это вытеснило у меня боязнь рака-началась боязнь умереть от остановки сердца итд.И даже объяснения кардиолога,что это не угрожает,и что на повторном Холтере через год стало все в норме,меня не успокаивало.Я уже перестал верить российским врачам,собрался в ОАО Медицина осенью 2016 года в Москву,там раз в месяц приезжает кардиолог из Италии.К счастью денег не было поехать-за это я благодарю судьбу,а то бы было все очень плохо.В начале этого года я нашел в Москве авторитетного кардиолога,к которому пришел на прием.Он мне назначил очень много обследований,которые я прошел(все в норме естественно).Но его они не устроили.Сказал что нужно их проводить каждые три месяца,и с результатами к нему на прием(сумма приема очень немаленькая).И тут пошли разные мысли.Вообще 31 января 2017 года я считаю днем перемен,которые произошли в моем сознании.Я понял что меня просто разводят.Все другие кардиологи(достаточно авторитетные тоже) посылали меня к психотерапевту,а я их считал неграмотными.Ну как же еще то))))
Короче секрет успеха вот в чем:Я ПОНЯЛ,ЧТО ВСЕГДА ЕСТЬ 2 ИСХОДА СОБЫТИЙ-ХОРОШИЙ И ПЛОХОЙ.ЧЕЛОВЕК НЕ В СИЛАХ НА ЭТО ПОВЛИЯТЬ И НУЖНО СМИРИТЬСЯ!!! ИМЕННО СМИРИТЬСЯ.А дальше уже все зависит от самого человека.Либо он верит в лучший исход,и живет полноценно,либо верит в худший,при этом сокращая жизнь постоянными стрессами.Месяц ушел на то чтобы это принять(короче весь февраль этого года)Почему месяц-потому что осознать мало.Нужно именно принять это.Особенно когда 7 лет считал по другому.Сначала у меня даже сохранялось просто чувство тревожности,уже на пустом месте.Потому что я привык бояться!!! Но я понимал,что такая тревога вскоре пройдет сама.Так и вышло! На данный момент я продолжаю работать над собой,хотя я уже избавился от ипохондрии,но я теперь справляюсь с тем,из за чего она произошла-низкая самооценка,неуверенность в себе и в своих силах.На самом деле у каждого человека кто страдает ипохондрией(неважно канцерофобия или что то еще) причина кроется в неуверенности в себе.Но начинать нужно не с нее.Избавляться нужно сначала от самой ипохондрии,а потом уже и от неуверенности,чтобы избежать повторного начала ипохондрии.Ведь неуверенность в себе=неуверенность в своем здоровье,благополучии итд.Все это тесно взаимосвязано. Я желаю всем кто меня читает,и тем кто не читает но болен различного рода фобиями успехов и главное понять,что ты сам сильнее своих страхов,хотя бы потому что именно ты их создал,а не они тебя.И победа только за тобой.Если что-обращайтесь,может смогу дать совет.
здравствуйте всем. У меня канцерофобия. И уже не знаю как с ней бороться. Началось все давным давно,я медицинский работник и это видимо и послужило началом....слишком много знаю...к тому же проработала 2 года в онкологии в патологоанатомическом отделении и совсем съехала с катушек. Сейчас мне рак вообще мерещится везде. Мне 31 год,у меня муж и сыну 6 лет. Я проверяла голову,делала мрт,проверяла грудь,узи. Думала на рак кожи,крови. Сейчас помешалась на кишечнике. У меня года 3-4 болит левый бок живота,периодически. Может полгода болеть,а может полгода не болеть...сейчас как раз такой период,что болит...я 3 года назад делала ирригоскопию,ничего не нашли. 1,5 года назад делала колоноскопию в Москве,ничего не нашли,написали синдром раздраженного кишечника,если кто не знает почитайте,там все идет из головы. Но мне легче не стало и я все думала плохо смотрят врачи,они просмотрели...в этом году сделала опять ирригоскопию,написали косвенные признаки хронического колита...мне опять не верится...плохо посмотрели,врач молодая,значит не опытная. Запоры у меня конечно часто. Мне терапевт говорит лечи нервы и кишечник и все наладится. Я не верю. Опять думаю надо идти на колоноскопию,более точное обследование....короче крыша едет капитально. А у меня эко еще...прошла все самое сложное...переживала тоже много,что гориональная нагрузка мне обязательно аукнутся и у меня где-нибудь велезет рак. Подсадка в этом месяце,а я не знаю что мне делать....столько ждали...а я все думаю надо идти на колоноскопию исключать опять рак...муж уже устал от моего вечного унылого настроения...говорит не замечаю не его ни ребенка,постоянно нахожусь в какой-то прострации. Что делать не знаю???Как справиться???
Еще хочу добавить,что параллельно с кишечником я проверила все...мрт малого таза,КТ брюшной полости,всевозможные узи,кишечник....и толком ничего...ну как ничего по колоноскопии написали дополнительную петлю сигмовидной кишки,хотя врач сказала ничего страшного...по ирриго сейчас вот колит написали,тоже ничего хорошего,дак ведь нет у меня все мысли,что это не колит,а рак...я понимаю что я скоро скатушек съеду,но не могу сама справиться.
еще делала фгс желудка,мрт позвоночника..это я все пытаюсь найти причины боли в левом боку...просто все исследования которые я проходила быстро и не вспомнишь. Пила в том году антидепрессанты и все мои боли прошли,хватило на полгода. Сейчас их пить не могу потому что беременеть собралась...вот как идти на эко с такими мыслями??????????????
len.yujakova, я не медик, но все точь-в-точь, как у вас:((( Эти бесконечные забеги по врачам и обследованиям из года в год и не видно конца и края, антидепрессанты мне не помогли, тревога и канцерофобия только возрасла, бросила их пить. Сейчас бесконечно щупаю шею и заглядываю в горло, читаю про рак горла, и все симптомы совпадают. Так устала, что просто не передать, уже больше десяти лет так существую, но у меня щитовидка и гипотиреоз, может так сказывается, хотя гормоны я пью и анализы вроде в норме, но психическое состояние ужасное просто. Мучаю мужа, дети страдают, жизнь проходит мимо, эта фобия омрачает все. Очень сочувствую всем, кто проходит через этот ад, держитесь дорогие мои!
Сообщение было удалено
len.yujakova, я не медик, но все точь-в-точь, как у вас:((( Эти бесконечные забеги по врачам и обследованиям из года в год и не видно конца и края, антидепрессанты мне не помогли, тревога и канцерофобия только возрасла, бросила их пить. Сейчас бесконечно щупаю шею и заглядываю в горло, читаю про рак горла, и все симптомы совпадают. Так устала, что просто не передать, уже больше десяти лет так существую, но у меня щитовидка и гипотиреоз, может так сказывается, хотя гормоны я пью и анализы вроде в норме, но психическое состояние ужасное просто. Мучаю мужа, дети страдают, жизнь проходит мимо, эта фобия омрачает все. Очень сочувствую всем, кто проходит через этот ад, держитесь дорогие мои!
Всем привет,мучаюсь каждый день этой проблемой,фобия одолела,даже не вспомню,как давно жто началось,проверяю все по несколько раз,сейчас новый заход,я думала,что одна такая ненормальная. Пропила нейролептики,пила 1.5 месяца,потом на них пролактин поднялся,пришлось отменить. Пока пила-была самым счастливым человеком на земле,как только прекратила,накрыло волной,которая раза в 3 больше прежней. Дрожь в теле,давление поднимается,работу любимую больше видеть не могу,смотрю на людей и представляю всех мертвецами,это ужас какой-то . Пожалела что пила нейролептики . Рада,что нашла друзей по несчастью,никто вокруг не понимает,все ,как на умолишенную смотрит,а свободного времени вообще нет,загрузила себя,чтоб не думать по 12 часов,7 дней в неделю, все равно,думаю. Дошло до того,что глотку так научилась смотреть,что надгортанник свой вижу,воач офегивает мой
Сообщение было удалено
Людмила,был период в этом году когда я думала,что у меня рак горла...зимой горло болело месяца 2...я к лору ходила,спрашивала не рак ли у меня ,она сказала что у меня фарингит,дак мне легче от этого не стало...думала,а вдруг правда рак горла...Девочки надо как-то с этим бороться,а не то совсем крыша съедет. Может совместными усилиями справимся? У меня вот семья страдает...так мужа жалко..он и так пытается и сяк,чтоб меня в чувства привезти...не получается...((((
Девочки у меня подсадка в этом месяце,как я и писала,не знаю что делать...спать перестала все думаю может отложить,может заново обследоваться...колоноскопию сделать...терапевт мой говорит не надо. Говорит иди на эко,мысли потом другим будут заняты и все пройдет...что-то с трудом верится. думаю дай бог забеременею и буду думать,что у меня рак...что это обострение вызовет....сама пишу и думаю ужас какой...что у меня в голове...
len.yujakova это тоже я))))
len.yujakova@yandex.ru Это мой адрес электонки у кого есть желание можете писать. Вместе может справимся)
Опять приступ, опять!! Почти полгода было довольно ровно. Не совсем спокойно, но ровно.
Теперь на небе во рту нашла языком какое-то уплотнение. Если трогать пальцем или языком, кажется большим, если смотришь в зеркало - белесое пятно. Не болит совсем. Нашла через неделю примерно после перенесенной сильной простуды.
Ну а остальное и так понятно...
Господи, помоги, сил больше нет. Прошу поддержки.
неужели таких как я много) почитала, даже как-то легче стало.
Моя история...
Я и так всегда искала в себе какие-то признаки какой-то страшной болезни. Всегда боялась рака, постоянно мысли, что сколько же сейчас людей болеют этой заразой. Оба дедушки и ещё несколько родственников умерли от рака. Всегда думаешь, а вдруг.... это ж сколько денег уйдёт, а где из взять... а как же муж и дети без меня... в общем брррр
А осенью узнаю, что у моей близкой знакомой лейкоз.... и понеслась душа в рай., особенно сдала один раз анализ крови, и там полный ***, гемоглобин ниже плинтуса (у меня такого даже при беременности не было), тромбоциты шкалики, вообще все показатели ужасны были.через месяц пересдала анализ крови, все ОК! Скорее всего, причиной прошлого плохого анализа было множество лекарств из-за болей...зимой надорвалась, и у меня начались боли сильные в руках и ногах (у знакомой так же все начиналось). Но вроде как к апрелю симптомы основные ушли. Остались блуждающие боли по всему телу. И до сих пор не проходят. Спазмируются и блокируются мышцы, постоянно бегаю к мануальщику. Проверила почти все. Но мысли такие, что "а вдруг все уже появилось, прошли ведь целых 3 месяца....а вдруг что-то не доправерила..." ну и т.д. Устала сама уже от этого. И каждый раз новые диагнозы. Постоянно меряю температуру. Постоянно что-то ищу.
Вроде с мыслями о том, что нет лейкоза я смирилась, точно. Есть мысли а вдруг саркома костей (болит в районе рёбер)... и постоянно такие мысли! Сижу на антидепресантах, невролог прописал вроде как от невроза. Иногда легче, а иногда накрывает. В течении нескольких последних дней появилась потливости по ночам, у меня опять мысли.... вот и думаю, опять к какому-то врачу бежать, или смириться, что это "больная" голова?!
Думаю может уже к психиатру сходить, но как бы ещё найти такого, чтобы не выкачка денег была(
Сообщение было удалено
Белые пятна бывают при стамотите, но они болят. Сходите к ЛОРу, пусть успокоит вас! Знаю, что после посещения врача легче будет!
Господи, помоги, сил больше нет. Прошу поддержки.
Белые пятна бывают при стамотите, но они болят. Сходите к ЛОРу, пусть успокоит вас! Знаю, что после посещения врача легче будет![/quote]
Спасибо, Гость. Да, я сегодня сходила, смотрел и так и эдак, язык тянул и тд. Уплотнение, естественно, увидел, но сказал, что не увидел ничего страшного. Вокруг все в норме, лимфоузлы в норме, а уплотнение похоже на рану от конфет, сухарей и пр. Не уверена, что это так. Не было вроде травм. Но все-таки, если ничего не увидел, возможно, все ок.. Знаю точно, что такие болезни во рту видны визуально. В общем вот так..
Ольга, я помню у меня тоже был бзик... у знакомой у подружки был рак зуба. И вот тогда у меня начал болеть зуб. Потом мне все казалось, что в небе углубление стало больше, постоянно все щупала пальцами. Потом начало закладывать ноздрю одну.... но вроде попрошло. Потом добавилось боль в горле, постоянное першение. Обошла много ЛОРов, все твердили "хронический фарингит, проверйте желудок", но я не могла понять как это все связано. Но все же сходила на ФГДС, и да, оказалось из-за желудка. Но зуб то не проходил, пошла на КТ носа. И там показало, что на корне зуба гранулёма, надо удалять зуб. Ну я и успокоилась) зуб болит переодически, го редко. А удалять жалко теперь😂. Так как выяснилось, что проблемы с желудком тоже были из-за нервозности моей. Гастроэнтеролог говорил, что не лечиться это, а оно вылечилось антидепрессантами)
А скажите, кто-нибудь делал рентген грудной клетки? Он и рёбра показывает, или только лёгкие? У меня болят рёбра. Вот вроде мануальщик сказал, что все сделал. Но они болят. Думаю, может рентген сделать, но наверно надо знать, что делать то
Гость, думаю, Вам можно сделать флюрографию для собственного спокойствия. Или терапевта спросить, куда идти.. Мы тут все собрались тревожные, можем только посоветовать ну и посочувствовать. Кстати, еще добавить, что у Вас, наверняка, все в порядке. Почти всегда так и бывает.
Сходите к терапевту, расскажите, что ребра болят. Рентген лишний раз не стоит делать.
Сообщение было удалено
Причины канцерофобии у каждого индивидуальны и чаще всего бессознательны. Не тратьте время на задавание вопросов вселенной. Идите к психоаналитику, чтобы разобраться в себе.
Сообщение было удалено
Надо идти не к психиатру, а к психотерапевту
Как нас много, ужас(((( иногда я смотрю на людей и думаю какие же вы счастливые, у вас дела заботы разводы покупки, дети, собаки интриги расследования)))) а я постоянно думаю об этой фигне(((( все началось при планирование беременности, цикла три пролёта, показывается у меня субфебральная температура, но тогда я ещё не думала о чем то страшном, анализы сдала( с учётом что в больничке не почвилчоась года три точно) все в норме, но после заболела простудой побыв дома попив антибиотики и температура ушла и жизнь наладилась я узнала о беременности, встав на учёт через 3 недели узнаю что у меня замершая беременность, ребёнка потеряла вот с этого все и началось спустя 2 месяца, напал страх о этой страшной болезни, и началось переодически хождение по врачам, кровь УЗИ флюорографии, гинеколог терапевт, недавно летали отдыхать и в самолёте очень сильно продуло от кондиционера, и тут началось, для начала я заметила что у меня одна мышца шеи больше выпирает чем другая, я незнаю когда это началось может так и всегда было, но мой вердикт был что, что то с щитовидкой, потом горло, потом лимфоузел с той стороны где очень болело горло, в итоге хр. Фарингит хр. Тонзиллит мне поставили, сказали узел от этого, с щитовидкой все хорошо без изменений, но вот шея не даёт покоя, иногда мне кажется что болит, иногда нет, то стреляет ухо то нет, кстати я обращалась и к психотерапевту, дорого и он говорит то что я и сама знаю((( кроме самой помоч никто не может, а больше жаль мою маму она очень переживает за меня, а вы сами знаете какие истерики бывают у канцерофобов, А я ещё родить хочу, а как??? Тут то колит там то отдаёт((
Я даже и подумать не могла сколько нас) до этой фобии не заморачивалась насчет здоровья вообще, у врачей годами не появлялась. Потом случилось так что несколько раз за пару часов падала в обморок, естественно на обследование, узи всего чего только можно и сдача анализов, и все то время пока ждала результатов я сходила с ума, итог все нормально, врач назвал космонавтом. Ну я успокоилась, но все равно иногда проскакивали мысли что что-то не так, спустя год я вышла замуж, потом беременность и после родов все,начался ад. Заметила у себя на груди почти черную родинку, далее хирург он отправил к онкологу, что я чувствовала это не передать, тем более наш верный помощник интернет вообще до добра не доведет( начиталась такого что волосы дыбом) . Вырезали на гистологию , оказалась папиллома просто я ее травмировала, я успокоилась ровно на месяц, теперь опять все заново, на шее маленький л/у , меньше горошины, я умом понимаю что это вариант нормы и то что он мог быть всю жизнь со мной, но нащупала то я его сейчас, короче это ужас как себя успокаивать я не знаю, а ведь у меня маленький ребенок а все мысли только о болячках , муж уже тоже на пределе (
И я с вами! Вот сегодня опять надумала себе рак мозга. У меня еще и ВПЧ, но рака шейки матки не особо боюсь, потому что могу хоть каждые 3 месяца ходить и проверяться. Жутко боюсь умереть и оставить одного ребенка, постоянно об это думаю, о квартире, о том, кто будет его опекуном... Это жесть, сама себя сжираю.
У моего мужа еще и много родственников болели раком, тетя умерла от рака мозга, я прям боюсь, что он меня заразит. Хотя КАК? У нас же гены с ним разные. Но такое чувство, что энергия ко мне может опосредованно перейти, хотя я ту тетю даже не видела. Я скоро просто сойду с ума.
Хочу обратиться к психотерапевту, это даже на мое отношение к мужу влияет. Как будто он заразный из-за того, что у него кто-то из родственников от рака умер....
А наличие ребенка усугубляет фобию, не могу представить, как он без меня. Хочу дожить до того, как ему хотя бы 25 исполнится.
Хороший форум! Почитала и полегчало. А то очередной припадок с ощупыванием родинок, лимфоузлов и прочего)) Я уже надумала себе эту дрянь даже в челюсти, довела мужа, он повез меня к стоматологу, сделали снимок - все нормально. Однако за эти пару дней я успела так надавить себе надкостницу, что реально все заболело. Врач сказал отдохнуть... легко ему говорить. Сейчас моя мама борется с раком, который подкрался совершенно незаметно и сразу 4 стадия. Хотя и на узи ходила регулярно. В общем, тяжко это все, остается только мысли гнать работой, спортом. Алкашам завидую даже, им все фиолетово.
У меня так же. Как лезут дурные мысли начинаю тут же читать онегтоты и все путем :-)
Всем привет! Ну вот настал и мой момент членства клуба канцерофобиков. Как началось у меня? Наверное после родов. Родила поздно, в 39, до этого было 3 выкидыша. Дочка родилась 4 кг, поэтому после родов у меня появилось два диагноза, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы и дископатия с протрузиями. До родов не болела ничем кроме простуды, скакала как конь, ела и пила что хотела и сколько хотела. Когда дочке было 2 года с небольшим, у меня нашли дисплазию шейки матки начальной степени. После того, как врач на кольпоскопии жестко сказала " пока ничего, но если не лечить, здесь обязательно будет рак", у меня и щелкнуло в голове, и стартовала моя фобия. Меня удачно прооперировали, убрали дисплазию. Но начиная этого момента, прошло уже больше года, и я в течении этого времени постоянно нахожу у себя "рак" чего либо. Сначала это был рак матки и яичников. Гистероскопия и узи сняли сомнения. Потом адски болела спина. Следовательно, рак позвоночника, или же метастазы. Потом был рак прямой кишки, который закончился диагнозом синдрома раздраженного кишечника. Ах, еще и панкреатит я себе ставила. Потом щитовидка. Нашли один узелок 2мм. Анализы на гормоны в норме. Потом начался ад. Ребенок весь год заражал меня садовскими болячками. В итоге с мая этого года по утрам кашель с мокротой. Я живу в Италии, хожу по врачам бесплатно, ибо стою на учете как потерявшая работу. А если бы платно ходила, наверное уже состояние там бы оставила. Так вот, по поводу кашля обследовалась в России и здесь. Кровь норма,моча норма. Флюшка и рентген лёгких норма. Пульмонолог ничего не находит. Пошла к лору. ТОт направил на КТ лица. У меня с детства искревление перегородки носа. Так вот оно так разрослось, что одна ноздря не дышит совсем, а вторая не справляется. Отсюда к кашлю добавился насморк постоянный. Нужно делать операцию. Назначили гормональный спрей, от него заболело горло. Очень сильно болело больше двух месяцев. Я естественно нашла у себя рак горла.
Еще и охриплость появилась. Лор врач и фониатор ничего не находят. Начала полоскать горло шалфеем, боль отступила. Но вот сегодня я проснулась с болью в языке, при глотании. Уже не знаю что и думать. Еще и кровь в стуле опять. Снова рак кишки? Я устала лазить по медицинским сайтам и форумам. Сил больше нет. С сентября сплю очень плохо. В голове постоянно дурные мысли. Пила нейролептики и антидепрессанты, но со временем перестает помогать. В конце августа воспалялся лимфоузел подмышкой, болела грудь с этой же стороны. Потела ночью и по утрам. Рак груди! На узи шла как на казнь.
После того как сомнения развеиваются, немного попускает, но не надолго. До появления следующих симптомов. У меня уже образовалась целая папка с результатами анализов и обследований. Ремиссия становится все короче. Усугубилось все этим летом, когда у лучшей подруги обнаружили онкологию по женски. Я ее заставила обследоваться, и вот результат. Хорошо успела поймать на начале, но вырезали и матку и яичники с придатками. А ей 42 всего. А у маминой подруги внучка умерла от лимфомы, 10 лет. Меньше года с постановки диагноза. И все это стало для меня ударом, по моей и так некрепкой психике. Я теперь постоянно в депрессии. Свет белый не мил. Апатия и раздражение. Мало того, из за носа чувствую себя хреново, но операцию сделают только весной. Очень боюсь смерти, мучений, боли. Вплоть до паники. Боюсь оставить дочку сиротой. Муж тоже не здоров и в годах. Знаю, понимаю, что надо себя заставить не думать о плохом, мыслить позитивно. Но не могу, это сильнее меня. Я всегда была очень сильная морально и физически, очень много в жизни прошла и видела. Но сейчас я разбита этой фобией. Сломлена. Никогда не думала, что меня это коснется. Что делать, куда бежать??
Та же история. Канцерофобия и вообще, ипохондрик тот ещё) есть один действенный для меня метод. Я все фиксирую. Фиксирую, когда начинаю паниковать - ввожу в файл, потом причину/опасения, потом, когда и почему прошла паника. И самое главное, я ввожу, были ли страхи обоснованными. Так вот, когда начинаю паниковать, открываю эту таблицу и успокаиваюсь. + слежу за новостями по крисперу кас 9 и всем тем лечениям на генетическом уровне. Тоже успокаивает, скорее бы только уже прошли клинические испытания и начали лечить обычных больных!
Я мужчина.. Год назад, стал болеть живот, пошёл на фгдс, нашли гастрит и рефлюкс-эзофагит, назначили таблетки и все прошло. Но через пару месяцев все возобновилось. Я стал сдавать анализы и по ним все оказалось не плохо. Стал читать интернет и тут все началось. Все симптомы указывали на это жуткое заболевание.. В итоге навязчивые мысли покидают меня только во сне.. Я не хочу есть, трясутся руки, я худею.. В общем это жесть и как с этим бороться дальше я не знаю. Сил уже нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, это ужасно отравляет жизнь. Каждый день вместо того чтобы радоваться жизни, проснулась.... и понеслось. Напишите кто нибудь избавился? Реально ли вылечиться.
ох я уж и не знаю у меня бзик или на самом деле есть чего...сначала 1.5 года был ком в горле я конечно решила что это рак и накрутила себя чуть ли не до психушки!!!потом мне надоело и я пошла обследоваться-анализ крови общий биохимия моча узи всех органов ФГДС лор эндокринолог итог НИЧЕГО!!!как всех прошла так и ком прошел))но я радовалась не долго через 3 месяца заболела грудь и лимфоузлы я конечно сразу на узи -ничего!!!потом через 1.5 месяца опять заныли лимфоузлы и я заглянула в гугл и понеслось...все я себе диагноз поставила лимфома....на следующий день у меня уже болели все лимфоузлы...я побежала к онкологу -сказал что у меня диабет....я к терапевту опять анализы и все дела --нашли шейный остеохондроз..рефлюкс..преддеабет 2-го типа ...гастрит...узлы в щитовидке...а вчера меня накрыло опять и я стала ощюпывать лимфоузлы и все седня они опять все болят и горят...ну хоть вешайся!!((( завтра опять к терапевту иду еще чего-нибудь просить дообследовать...
да вот еще диагнозы которые я у себя нашла за все это время-рак желудка.пищевода.горла.щитовидки.печени.почек.кишечника.крови.лимфы..тихо шифером шурша крыша едет не спеша....но ведь болит же все!!!
Сообщение было удалено
У меня тоже!