Я патологически боюсь этой болезни! При оргазме бывало побаливало в прямой кишке, долго уже, наверное с полгода - накрутила себя чуть ли не до истерики. Потом прошло. Затем было два чрезмерных …
Я при Муже особо не показываю ничего, хорошо что вас нашла, хоть есть с кем поделится. Муж просто будет переживать очень если я начну ему все это говорить... А порой Девочки мне кажется у нас это все от безделья блин! Я вот вас читала у всех почти Детки, Мужья хорошие, может у нас проблемм нет и мы их себе придумали сами? Такие вот... Если б Мужей небыло и детей не чем было бы кормить, наверное бы у нас голова не болела об этом... Думали бы где денег заработать...
Завтра начну с терапевта, а там куда отправят... Пройду всех врачей, успокоюсь, поменяю работу и пойду к Психологу... Это в лучшем случае, я надеюсь что все хорошо у меня и может и не все хорошо конечно, но не смертельно, как я себе представляю...
А недавно вообще случай был. Я вина перепила, а на сл. День у меня давление поднялось 160/100 я так испугалась, думала все, помираю, паника началась, мысли всякие ужасные, бегаю с этим танометром давление каждые 5 минут мерию, Мужу говорю все я умираю и мечусь туда сюда. Он говорит "Человек который умерает, не бегает по квартире с аппаратом для давления!" Дал мне бутылку пива, сказал выпей. Я выпила, давление сразу упало, пошла полы мыть и готовить. 😀
Извиняюсь за ошибки))) Быстро пишу, я ж нервная... Кто то вообще справился с этим?((( Или это уже навсегда?
У меня тоже канцерофобия с недавнего времени. А всё потому, что на любые свои болячки я лезу в инет смотреть симптомы и постоянно нахожу среди "возможных болезней" рак. Вот всегда, хотя там описывается ещё с десяток болезней, акцентируюсь на раке почему-то.
Ещё и человек недавно погиб от рака, причем я его знаю только в интернете, даже не общался с ним, но все его мучения о которых он писал в чате, в котором я находился, пугали.
Около 3х недель назад у меня стало болеть сердце и была аритмия, но всё прошло в течении нескольких дней, ни о каком раке я не думал тогда. Через неделю появился комок в горле, который то пропадает, то появляется - это нервное точно. А на следующий день к комку горла присоединилась давящая боль справа наверху над грудью, которая иногда заменяется на болью с противоположной стороны спины, над лопаткой. Опять полез искать симптомы, опять накрутил себе самое страшное, записался к врачу и опять волнуюсь "что могут найти" :(
Со вчерашнего дня дискомфорта в спине и над грудиной стало меньше, но появилась диарея, которая сопровождается дрожью во всем теле и аппетит пропал. Снова переживаю, хотя знаю что у меня ВСД и проблемы со спиной (сколиоз).
Сообщение было удалено
А вы что не делали ФГДС? откуда рак желудка ?
Сообщение было удалено
А вы не делали ФГДС?откуда рак?
Люди с раком лучше б тут не писали((( И так хренова еще хуже становится...
Сообщение было удалено
Добрый день! Вот решила написать, может кто то поддержит меня и хот тнемного станет легче. Мои мучения начались с того, что будучи в командировке в Москве я сходила в платную клинику на приём к геникологу. Врач как то не задумываясь сказала, что надо показаться онкологу , ну и сдать цитологию и кальпоскопию сделать, она конечно же предложила всё это сделать в их клинике. Я ОЧЕНЬ мнительная !!!! На следующий день я помчалась домой в Краснодар и пошла к врачу, мне сделали кальпоскопию и цитологию, всё оказалось в норме, но через неделю я решила сходить на повторную кальпоскопию в другую клинику, там сказали, что кроме воспаления нет ничего. Я была так счастлива!!! Но хватило этого дня на три, мысль, что я болею не покидала меня. И вот тут то я начала искать информацию в интернете... Все симптомы в конечном итоге подтверждали, что у меня именно ОН!!! Я достала дома всех родных и подруг. И прочитав, что онко чаще всего проявляется болью в печени стала прислушиваться именно к правому подреберью. И вот спустя недели две у меня заболела печень , можно конечно это связать с сильным стрессом , но я сдала все анализы, все оказались хорошими кроме билирубина, я пошла к гастроэнтерологу , она поставила синдром Жильбера. Но я теперь почему то БОЮСЬ пить таблетки !!! Я ТАК УСТАЛА ОТ ЭТОГО!!!! Каждый день я просыпаюсь и опять этот ДИКИЙ страх !!! Я умираю каждый день , эти мысли меня просто не оставляют не на минуту!!! Девочки пожалуйста скажите куда мне теперь идти ? Я совсем измучилась. Я буду рада любой поддержке.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга! Прочитала Ваш комментарий , 10 лет такого состояния это ужасно! Я мучаюсь 2 месяца и не знаю как с этим справиться...
Людмила, здравствуйте!
Периодически меня отпускает, но, увы, не надолго. Как-то так получается, что я все время нахожусь в состоянии стресса. Я где-то читала, что такое бывает у людей, которые росли в тяжелых семьях, которые были детьми буйных алкоголиков и т.д.
Самое ужасное, что никак не уйти от этого состояния! Да, можно сходить к врачу. Да, можно сдать анализы и убедиться, что нет того, чего боишься. Но в тоже время понимаешь, что спокойствие ненадолго.
Думаю, действительно нужно идти к психиатру. Но боюсь, что поставят на учет.. В общем, непросто все это.
Людмила, я очень Вам сочувствую. Жаль, что реально не могу помочь. Единственное, могу сказать Вам тоже, что говорю себе - нет у Вас ничего. НЕТУ.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное, что ответили и поддержали, для меня это необходимо сейчас. Понимаю, что без психотерапевта уже не вытащу себя из этого состояния. Надо искать хорошего психотерапевта т.к. их много , но не все сумеют реально вылечить , а не просто успокоить. У меня 15 лет назад был невроз сильный , у меня тогда на фоне ВСД начались панические атаки , а я тогда не знала, что такое бывает и испугалась что схожу с ума, вот реально представила, что попаду в психушку и все знакомые узнают. начиталась тогда, что психические заболевания не лечатся , вот и загнала себя в жуткий невроз, сидела дома год !!!! Потом случайно попала к психотерапевту и он вытащил меня за полгода из этого без таблеток , хотя я была уже совсем как овощ. Я вернулась к обычной жизни, выростила детей, занималась любимой работой. Даже не думала , что опять попаду в это состояние....
Сообщение было удалено
Вы если переживаете, что психиатр поставит на учет, не бойтесь,из-за невроза на учет не ставят это я точно знаю, только психиатр это не вылечит , это психотерапевт лечит . И лучше без таблеток попробовать, они не лечат а просто чуть снимают тревогу. Посмотрите в ютюбе Алексея Красикова , причины фобий и неврозов.
Сообщение было удалено
.
Это не так) Я без семьи, детей, мужа, но также страдаю канцерофобией. И это ещё больше подстегивает. Никто не принесёт стакан воды, лекарство не даст. Умрёшь, да никто и не узнает, пока соседи не найдут высохшую мумию
Почитала я форум. Очень много людей с такими проблемами, даже захотелось написать статью о причинах и способах борьбы с фобией. Есть опыт общения с психологом, да и собственные наработки. Может кому-то и поможет. Только я не знаю, вордовские файлы сюда можно вставлять?
Если нужно кому-либо - скину. Пишите!
Сообщение было удалено
здравствуйте! Конечно нужно! Пишите, любая помощь думаю всем здесь необходима. Я вообще хватаюсь за любую соломинку лишь бы стало полегче, чувствую, иногда бывают просветления, но потом опять так нарывает,что не знаю как жить и работать, этот страх просто невыносимо портит жизнь мне и моим близким. У меня ещё и сын подросток страдает из-за меня...
Людмила, уже пишу. Я конечно не психолог, но попытаюсь по крупицам собрать всю информацию о болезни, типах личностей, подверженных канцерофобии, приемы для борьбы с приступами страха и рекомендации.
Вот Вы же лечились у психотерапевта, Вы пытались снова действовать по его рекомендациям? Они порой очень помогают, хотя бы приносят временное облегчение. Мы очень циклимся на страхе, забывая о близких, поступаем эгоистично. Мой совет, почаще спрашивайте у родных как прошел их день, играйте в настольные игры, не оставайтесь наедине со своими мыслями, пока не успокоитесь. И им приятно, и Вы хоть немного отдохнете. Не прислушивайтесь к себе, не шупайте больные места. Прям бейте себя по рукам, давайте штрафные санкции. Если я снова буду мучать себя, то сделаю то-то и то-то
Сообщение было удалено
Доброе утро! Я конечно пытаюсь не погружаться в это состояние и помню как когда то победила невроз , но сейчас застряло в голове ,,А ВДРУГ,, и хоть убейся. Врач , которая меня к онкологу отправила, засела плотно в моей голове. ..
Сообщение было удалено
А вот штрафные санкции попробую, хорошая мысль :)
Сообщение было удалено
Слова врачей очень часто пугают, на то они и врачи. Вы сделали все правильно, перепроверились в разных клиниках, результат подтвердился. Не переживайте, значит все так и есть!
А вот откуда сам страх? Болел кто-то из близких или наслушались других?
Людмила, еще на слабо что-либо делайте. Я вот боялась ходить мимо онкоинститута местного. Аж трусило от страха. И я сказала себя, что если смогу ходить мимо него без страха, значит со мной ничего не случится.
Сообщение было удалено
Нет,салава Богу никто не болел, просто испытала сильный шок и прокрутила как фильм в голове, испугалась за сына очень , да и месяц как не стало мамочки, она долго болела, но не онко конечно.вот видимо всё это и сыграло большую роль.
Сообщение было удалено
Я попробую на слабо схдить на мрт :) боюсь услышать что то плохое и хочу убедиться, что всё нормально, вот и не могу решиться.
Людмила, мало времени прошло конечно. Сочувствую Вашему горю. Слишком маленький срок и воспоминания о пережитом ещё яркие. Я потеряла маму полгода назад и до сих пор прокручиваю все в голове. Не оставайтесь одна наедине, почаще гуляйте, проводите больше времени с сыном, ходите в гости. Это и Вам будет полезнее и сыну тоже.
Сообщение было удалено
МРТ всего тела? Делать диагностику полезно, но слишком часто тоже нельзя. Лучше сначала проконсультироваться с врачом, он и перечень необходимых процедур даст и направления. К тому же, на практике скажу, для собственного успокоения дает эффект временный, потом опять появляется желание все перепроверить, кажется что-то упустил.
Но если все же решитесь - в конце поощрите себя за отвагу. Не каждый на такое пойдет
Сообщение было удалено
Огромное Вам спасибо! Вы даже не представляете как для меня важно было , чтоб кто то понял меня и поддержал.
Сообщение было удалено
Пишите сюда или на мою почту helenacat@rambler.ru если захотите
Сообщение было удалено
Нет конечно мрт не всего тела ;) меня печень мучает , вот чуть заболит я пугаюсь сразу, хотя на УЗИ была и анализы не плохие .
Сообщение было удалено
А что врачи говорят? Если анализы хорошие, то не переживайте. Болеть может и от неправильного питания, и стрессы играют свою роль, тоже дают боли по телу. Проверьтесь конечно обязательно и выкиньте из головы наихудшие варианты. Напишите обязательно как все прошло, тем более МРТ, если я не ошибаюсь, дает результаты практически сразу
Канцерофоб со стажем. И вроде уже отпустило и вот опять. Под языком, где уздечко, появилось уплотнение, новообразование, не знаю как назвать размером с большую горошину или мелкую фасоль.И всё понеслось! А как не бояться если реально вот оно это образование во рту. В понедельник к врачу, но до понедельника поседею и не факт, что врач обрадует. Ни у кого не было под языком ничего подобного?
Сообщение было удалено
слюная железа может воспалилась.не волнуйтесь.
Сообщение было удалено
Так воспаления нет, ничего не болит, не воспалено , а образование величиной с фасоль есть
Сообщение было удалено
Бывало и не раз. И под языком, и на деснах, внутренней части щеки и само пропадало. Действительно может воспаление, просто пока созревает. Молодцы, что записались к врачу, бояться нечего, только не кусайте и тогда ничего не будет.
Сообщение было удалено
это я, ник слетел почему то
и именно в виде "шарика", "фасолины" было?
Боюсь
Канцерофоб со стажем. И вроде уже отпустило и вот опять. Под языком, где уздечко, появилось уплотнение, новообразование, не знаю как назвать размером с большую горошину или мелкую фасоль.И всё понеслось! А как не бояться если реально вот оно это образование во рту. В понедельник к врачу, но до понедельника поседею и не факт, что врач обрадует. Ни у кого не было под языком ничего подобного?
Бывало и не раз. И под языком, и на деснах, внутренней части щеки и само пропадало. Действительно может воспаление, просто пока созревает. Молодцы, что записались к врачу, бояться нечего, только не кусайте и тогда ничего не будет
Сообщение было удалено
Доброе утро! Это наверняка слюнная железа воспалились, у меня недавно тоже появилась чуть меньше горошины, я два дня языком там шарила :) , а потом плюнула и думаю так и раньше наверно появлялось , просто я тогда не боялась и даже нне обращала внимание, а сейчас прислушиваюсь к своему организму целыми днями, чуть что то не то , сразу как волной прокатит и трясёт всю. Достало уже это, сил нет!!!!
Сообщение было удалено
и куда делась ваша "горошина"? Меня вот трясёт, что это как ни крути новообразование, сижу рассматриваю фото по запросу "рак языка"
Сообщение было удалено
Прошла , осталось немножко ,но почти не ощутимо. Я вот про неё и не парилась особо. У меня печень теперь из головы не выходит , я её и днем и ночью щупаю. Вот со стороны посмотреть на нас , смешно покажется, а мне вот не смешно совсем.
Сообщение было удалено
Реально со стороны как самовлюблённые в себя , в свое тело лентяи, которым делать больше нечего, крометого как зацикливаться на себе. . А ведь это болезнь. Умом понимаешь абсурдность , но ум как бы со стороны смотрит на ситуацию, а переломить её не может. И этот липкий ужасный страх накатывает волнами
Сообщение было удалено
у Вас ничего там страшного 100% нет , просто чтоб не бояться зря, почему бы не сходить на приём к врачу раньше понедельника? Хоть к терапевту даже? понятно, что ничего там НЕТ, просто чтоб не переживать зря.
Сообщение было удалено
о, это отдельная тема для паранойи. Потому, что завтра пятница 13))Боюсь услышать что то плохое от врача
Сообщение было удалено
:))) А я и не подумала :))))
Вот со стороны когда отпускает ржёшь над собой, до следущей страшной изматывающей волны ледяного страха
Сообщение было удалено
Девочки, я сегодня вообще не спала и на работу надо уже собираться, вот как работа если не спишь ночью????!!!! Так хорошо было целую неделю и ОПЯТЬ.... Не думаю без МРТ не обойтись. И так страшно делать, вдруг что то скажут и на этом жизнь остановится, а так вроде не знаешь и надеешься...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Сама МРТ не делаю , чтобы не узнать диагноз, если он есть Невролог направляет с сильными головными болями, но я боюсь.. Очень Вас понимаю. Наверное это надо идти к психиатру что ли или неврологу и выписывать такие таблетки, чтобы быть овощем и на всё стало фиолетово
У меня тоже начался такой психоз недавно. Только курс транквилизаторов пропила и вот опять надо что-то пить... Вокруг столько больных, в ленте соц. сетей только посты о больных детях и взрослых с просьбами собрать денег на лечение, сколько же их!!!! Я уже боюсь смотреть фото, тк мне везде мерещатся раковые больные. Мне стали сниться сны, что мне поставили такой диагноз, я просыпаюсь в холодном поту с мыслью, как теперь буду жить, где взять денег на лечение и пр, днем эти мысли не выходят из головы. Недавно была у мамолога, она послала меня у онкологу, типа для контроля и порядка, я грохнулась в обморок в кабинете... Как минимум тяжелую депрессию я себе этим заработаю.
Людмила, Вы уже сходили на МРТ? Как Ваши успехи?
Девочки, обещала написать общие рекомендации. Я помню, но сейчас нет времени на это. Решаю вопросы личные, некогда даже просто сесть и отдохнуть. Честно сказать, бывают рецидивы оглядываюсь, боюсь. Каждый раз убеждения разные, поняла одно, чтобы не случилось, все к лучшему, значит так надо! От судьбы не убежишь, если возьму себя в руки - значит так надо.
Мысли нечасто, все равно дела, то поругаюсь, то помирюсь, пообщаюсь, завал на работе, дела домашние, вот на рыбалке была. Пока занята чем-то - не было времени думать. Сейчас телефон разбила - вместо сайтов о раке посещаю сотовые магазины.
Все наши мысли от скуки и отсутствия впечатлений. Нет эмоциональной пищи, значит создадим свою, пусть она будет хоть разрушительной, зато будет