Я патологически боюсь этой болезни! При оргазме бывало побаливало в прямой кишке, долго уже, наверное с полгода - накрутила себя чуть ли не до истерики. Потом прошло. Затем было два чрезмерных …
Сообщение было удалено
Когда у моей подруги умирал ребенок от рака, она меня спросила: "За что это детям?" Онкология, это деление клеток, увеличение их числа. А программирование на уничтожение - это опоптоз. Но безусловно надо воспитывать свою нервную систему, а слабость ее быстрее ослабит организм.
Здравтсвуйте, собратья по несчастью)
Давненько я сюда не писала, почти год. Заметила, что все мои обострения случаются в основном ближе к осени. Пролечившись полугодовым курсом антидепрессанта, у меня вроде все нормализовалось) Как и обещал доктор - полгода курс лечения - пол года ремиссия. И вот оно - снова здравcтвуй канцерофобия!
От чего очковала в последнее время:
1. Рак гортани (но подозрения длились недолго, симптомы прошли раньше, чем я добралась до ЛОРА)
2. Рак кожи (до сих пор подстремываюсь)) - появилась какая-та бяка на руке и уже два месяца не проходит. Маленькая, не чешится, не нравится)
3. Рак поджелудочной железы - мой любимый левый бок, столько раз был обследован, ничего не нашли, а он падла время от времени ноет, дискомфортно там... Кстати, раньше ( в предыдущие обострения) я эти симптомы списывала на лейкоз (куда же без него, там же селезенка рядом))
4. Наконец, что-то новенькое - рак толстого кишечника, а именно прямой кишки. Столько психов, бзиков, терзаний. Думала ни за что не пойду никогда в жизни к проктологу, но страх оказался сильнее стыда - пошла)))
Зато попин доктор дал мне новую пищу для мозгоедства - несостоятельность ректовагинальной перегородки из-за травматичных родов, не буду в даваться в подробности, но именно это и давало симптомы, которые я принимала за страшную болезнь (тяжесть в заднем проходе, чуство неполного опорожнения, давление в прямой кишке). Вобщем, мне есть теперь чем заняться, советуют операцию сделать. Неплохая отвлекающая терапия....
Может эту зиму и без чудо-таблеток проживу.
А в целом, если честно, тяжело это все... И совсем не весело.
А у меня таки выявили аутоиммунное заболевание и онкологию. Сперва думали - простуда. Я гость 302.
[quote="Ирина" message_id="53925340"] Оххх как я вас понимаю....
Я понимаю что история моя стандртна для этого форума,пишу чтобы выговориться и я надеюсь хоть здесь меня поймут. Мне 31 год. У меня плохая наследственность от обоих родителей, надеюсь конечно что все обойдется.... Мама ща на учете а папа на химии после операции по удалению рака желудка. Так что мои шансы попасть туда очччень велики.Периодически я у себя что-то нахожу и бегом к врачу. После посещения врача успокаиваюсь и даю себе обещание больше с ума не сходить. НО! если раньше перерыв между этими психозами был примерно полгода, то сейчас меня хватает максимум на месяц, а то уже и меньше. Постоянно думаю что будет с моим ребенком (ему 7 лет). Я превратила свою жизнь в ад. Сразу говорю - это не от безделья, работаю очень много, но даже это большая загруженность помогает отвлечься от этих мыслей
. Последний раз была у онколога 3 дня назад (не понравилась мне моя родинка).... И вот опять меня заносит уже. У меня едет крыша. Я не знаю как остановиться. Помогите.
Снова 661...Ну всё накрыло меня в этот раз капитально. Дошло до того что смотрю на людей и думаю: ааааа вам хорошо, вы здоровые, а я..... Смотрю на своего щенка и думаю что он меня переживет, кто ж за ним присмотрит.... и за сыном.... Через месяц пойду удалять фиброму на ноге, представляю как буду ждать результаты гистологии... Бл@@@@ь!!!!!!! Сколько часов-дней-недель-месяцев мы тратим на то что сами жрём свою жизнь своими же мыслями! Я больше так не могу!!!!
Незнаю, что повлияло на развитие невроза, скорей всего, что при беременности у меня обнаружили антитела гепатита с (( Был дикий ужас.. но все обошлось, прошло уже 4к года, вирус в крови не обнаруживается, антитела есть. Поставили постинфекциооный иммунитет( так просто называется, если ты им переболел , и остались антитела иммунитета от него у тебя нет), но организм получается справился с заразой сам! Хочу ещё сказать , что мама бабушки , дедушки и даже прабабаушка у меня живы, у папы насколько мне известно тоже все хорошо. Бабушка 50 лет живет без селезенки, части диафграмы и желчного.(поклонник выстрелил из ружья). ....После родов начала скурпулезно искать ребенку болячки, так прошел 1 год, затем перекулючилась на себя..обследования,. Так как страдаю давно , общаюсь с такими же как я. У многих одни и те же проблемы.Тонзиллит, гастриты , язвы скр. остеохондроз
, высокий сахар, проблемы с сосудами и щитовидкой, проблемы с циклом.Через 3 года скитания попала на прием к терапевту в хорошую клинику. Она мне так и сказала "не каких анализов, ноги в руки и к психотерапевту". Психотерапевт оказался хороший, диагноз "тревожно депрессивное расстройство, окр. После родов у меня начался кризис сепарации( необходимость отделиться от матери и своей семьи , и как ВЗРОСЛЫЙ человек , нести ответственность за свою, так до сих пор и лечусь. Есть все, что вы описываите лимфоузлы , температура. боли , раздраженный кишечник. Но, такое может быть, есть такая вещь ка нервное истощение(неврастения, а подругому "синдром хронической усталости" почитайте симптомы , если итересно, Когда у человека хронический стресс, иммунная защита снижается и начинают атаковать вируса( чаща герпеса) эпштейн барр и тд. Без грамотного психотерапевтра, а такие чаще лечать без таблеток справиться очень трудно.... всем здоровья, невротики ооочень редео болеют тем чего бояться. Даже когда простываешь невроз отступает..Извеняюсь за ошибки
Сообщение было удалено
ГОСТЬ,ВЫ КАК?ДЕРЖИТЕСЬ ТАМ???
Я тоже канцерофоб со стажем.Постоянно нахожу у себя симптомы и уплотнения.И страшно,что у кого то действительно подтверждается,прсле долгих скитаний.Это не выходит из моей головы.Тоже постоянно щупаю лимфоузлы,хотя хирург говорил мне что нет их у меня увеличенных;но это было месяц назад.теперь вот по бокам шеи горошинки нашла.Симптоматики другой нет;но для меня это не показатель(((
Я не думала,что мысли так могут убивать. не ем , не сплю. врача посетила по поводу родинки. Она у меня с рождения. Во время беременности на ней небольшой нарост образовался. я её защупала, и теперь мне кажется тот кусочек меня беспокоит и зацепляется за одежду. Но 30 лет я нормально жила, периодически возникал бзик по поводу этой родинки. А теперь не могу успокоиться даже после посещения врача. сказал, что сейчас страшного ничего не видит, но лучше удалить. Я пока кормлю грудью ещё. И тихонько схожу с ума. Может это послереодовая депрессия?и какие успокаивающие можно при лактации?
Девушки, всем привет.
У меня в течение полугода было все: и температура, и узлы, и непонятный зуд, и ночная потливость. Истерики, бессоница, панические атаки, одышки. Прощупываются лимфоузлы на шее - вообще постоянный источник паники. Оббегала: терапевта, эндокринолога, невролога, лора, инфекциониста, гематолога, онколога, окулиста, маммолога, гинеколога (в какой-то момент показалось, что организм разваливается весь).
Никто ничего не находил, все списывали на реакцию на какой-то вирус. Выбила кучу разных исследований, даже КТ с контрастом (брр!), везде все чисто.
Сейчас мне легчает, но вот что я уяснила за эти месяцы:
Обязательно нужно идти к психологу.
Психотерапия помогает. Медленно. Не рассчитывайте на облечение после 3-4 сеансов. Тревожность и фобии - это способ организма обратить внимание на проблему, на которую мы всеми силами стараемся забить. В моем случае оказалось все довольно банально: подсознание "помогало" мне почувствовать себя любимой и защищенной. Звучит идиотски, но это так. И справиться с этим сценарием самому практически невозможно.
Во-вторых, попробуйте нормализовать сон. Когда нервная система истощена, недостаток сна вызывает тревожность, а она не дает нормально спать. Получается замкнутый круг. Мне банально помогло принимать по 30 капель Валокордина за 2 часа до сна. Только это временная мера, на неделю, не больше. Дальше препарат не будет действовать, скорее всего.
В-третьих. Если вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО что-то беспокоит, сходите ко врачу, обследуйтесь. Как говорит моя подруга-медик, "бояться нужно деятельно". Но раз уж вы дошли до онколога, а он ничего не увидел, все, стоп. Как минимум, на полгода про врача забыть. Скорее всего, будут посещать предательские мысли. Например: "меня плохо обследовали" или "но я же знаю, что мне плохо" или "а вдруг сегодня ничего нет, а завтра уже будет?" Не будет. :))
Чего бояться рака, если он случиться надо лечиться, а пока его нет забейте и живите спокойно. Все равно мы все умрем рано или поздно. И не забывайте, что медицина развивается огромными шагами. Через год-два избавиться от рака не будет большой проблемой, читайте научно популярные журналы. И кстати кто-то тут про ментальное отражение болезней говорил, не говорите чепуху, зачем такими сложными путями самоуничтожаться, инфаркт вот и все. Будьте проще не ищите стандартную болезнь 21 века в ***** пойми каких психологических картинах. Не спорю, что от нервов желудок скукоживается, а тут и печень и поджелудочная, настрит, панкреатит и тд. Да из-за физических и нервных нагрузок какой-то орган может закиснуть в собственных связках-мышцах, нарушится кровообращение и тд. Может вылезти болячка, может образоваться рак. Но что бы из-за эмоционального состояния образовался рак, обязательно нужно предраковое состояние - гастрит, язва, кишечные колики и тд. Во всех остальных случаях забейте, это редкость. Сидите дома нихрена не делаете, только и думаете об этом. Кому то жить негде, попу рвут на аренду жилья, детей одевают, на жратву скребут...
http://lubodar.info/rak-izlechim-bez-lekarstv/
Может кому поможет восприять духом)
Здрасти. Принимайте в ряды. Хлоп-хлоп-хлоп.
Сегодня от маммолога, узлы подмышкой ей не понравились на узи(три месяца назад был 1, сейчас три), увеличены (я вообще их не чувствую). Ну и кровь немного воспаленная или как там правильней сказать. Ну а началось все с фобии этой. Бабушка болела и пробабушка, хоть и одна до 94, а второй сейчас 80 и жива. Все равно ссыкатно. Вот и понеслась обследовать все что можно. В общем сейчас дорожка моя направилась в гистологию.
Читаю эту тему...и как то легче стало. Пытаюсь не раскисать и не давать себе слабину. Беда в том что когда нервничаю то есть не могу, и так тощая :(
Вроде у меня не так запущено как у некоторых тут, НО лучше перебдеть, чем недобдеть.
Если вдруг кто захочет пообщаться (поплакать в жилетку) лично - пишите evework@mail.ru Как старые бабки померимся болячками :D
Vsem privet, u menja vsjo toze samoje, 4to i u vseh. No zalovaca ne ho4u, ho4u napisat, 4to mne pomogajet i pomoglo.
1. Perestante 4itat internet (ja vot sjuda zalezla pervij raz za god). Prosto ne 4itajte. Eto samij vernij vash vrag. Kazdij den stavte pljusik v kalendare, 4to segodnja ne 4itali i kakaja vi molodec=))) Potom zabudite voobshe pro net. Eto ooo4en vazno.
2.Smert eto normalno, bolezni eto toze normalno. Mi vse zivije ljudi.. Nado prinjat eto i zabit 4estno govorja.
3.Vashi plohije misli ne materialni.Eto pravda!! Predstavte, 4to vi dumajete kazdij den , celij god, 4to vijgrajete million=)))ne vijgrajete ved.. shansi oo4en mali. I dumajte imenno tak a ne ina4e..ne slushajte kogda govorjat, 4to pritjanete 4egonit,,,eto bred. Deti toze bolejut i oni uz vsjako ne dumajut o rake.
4.Zavedite bloknot,,tuda pishite predlozenija kotorije vas uspokaivajut i pere4itivajte ih. Kazdij den govorite JA ZDOROVA, MOI IMMUNITET SILNIJ, nu ili 4tonit takoje.
5.I vse vashi i moi problemi s zeludkom, kishe4nikom i s gorlom (a eto zeludok) toze normalni, potomu4to u vas stress. Eto vsjo normalno vi zivije ljudi. Zaimites delom kakimnit prijatnim, hodite k psihologu..eto tolko vsjo privetsvujeca.
5.Jesli kto to bolejet 4em to , ne nado eto na sebja perekidivat..Eto ne vashi problemi, ne vashi. i to4ka.
Jeshjo bili kone4no u menja raznije varianti kak s etim boroca i prizivaju vas ne zalovaca sjuda a davajte poprobujem pisat sjuda varianti raznije, komu 4to pomogajet.
Jesli zahotite li4no obshjaca to daite znat, napishu email.
I jeshjo..to 4to u vas takoj strah,,eto prosto vash harakter takoj...drugije ljudi pjut, kto to narkomanit , kto to veshajeca,, a mi vse s vami prosto boimsja..
Vsem uda4i. Derzite sebja v rukah, moja mama vsegda govorila, 4to eto vsjo na4inajeca s raspushennosti. U menja toze jest problemi so zdorovjem , mne 29. Ja prosto slezu za vsem etim i vsjo.
I jesli ja vdrug, ne daj Bog, zalezu v internet=))) raz v god..To ja vsegda ishu glazami pozitivnije predlozenija, plohoje daze ne 4itaju, potomu 4to potom zaciklica mogu na etom,, a ja ne ho4u,, Voobshem nashla glazami horoshuju infu, zapisala jejo,,i pere4itivaju.
I muzu voobshe ne zalujus na eto, kto zaho4et rjadom ssoboj vidit takoj komok stressa. Mame tolko govorju vsjo=) ona menja podderzivajet i vsegda podbadrivajet.. Predstavte kak vlijajet na vashih detej vashe plohoje nastrojenije. I jeshjo,,,u menja stolko bilo vsjakih pridumannih bolja4ek,, 4to kogda pribovljajeca novaja ja starajus k nej otnosica legko,,,ved vse starije bolja4ki po4emu to proshli=))
Сообщение было удалено
напишите,мне пожалуйста свой емэйл. я бы хотела с вами общаться. тк эта проблема измучтла меня. живу последний год как в аду( от страхов.
Сообщение было удалено
Skazu vam, 4to ja uze s etim 4 goda.
1. 1,5 goda bil uzasnij stress, ruki trjaslis, ne ponimala v 4jom dela, dumala deistvitelno stress
2. 1 god primerno na ososznanije, 4to eto ne bolezn a prosto strah
3. 1god borbi so svoimi strahami..raznije varianti
4. i vot sei4as vsjo leg4e i leg4e..ja dumaju, 4to eto trevoznost mozet ostaca na dolgo, takoj moj harakter, vsegda za vsjo perezivaju,,, no nado umet s etim spravljaca i kontrolirovat svoi emocii. A jesli polu4ica prosto zabit na vsjo eto delo,,to eto voobshe super, 4em ja sei4as i zanimajus=)))
U menja na eto ushlo mnogo vremeni, i mne zalko eto vremja, no eto ogromnij ziznenij opit i vosprinimajte eto kak opit, kotorij vam v budushem ooo4en pomozet, Vi rastite v sebe sterzen i on dolzen bit tvjordim, radi detej.
jaolgasolomatina@mail.ru
1. 1,5 goda bil uzasnij stress, ruki trjaslis, ne ponimala v 4jom dela, dumala deistvitelno rak...ope4atalas, sorry=)
Прошу помощи,как мне поступить.Сыну 21 год.Боязнь болезней,в том числе и рака лет с 16.Сначала просто бегал по врачам.Но сейчас стало происходить что то странное.Да,стоит заметить,он стал меньше бояться онкологии.Но недавно он мне озвучил свои мысли,и я поняла что это полный абсурд.Дело в том,что сейчас он боится,что у него есть некий "синдром",при котором при котором у него 100% может начаться в любой момент любое заболевание.Более того,он уверен в том,что мы с мужем и остальные врачи скрывают от него этот синдром.Он пробовал пить и курить,и считает,что эти факторы могут способствовать прогрессированию синдрома.Еще он считает,что какие то аморальные мысли или действия способны развивать синдром.Что это за синдром он объяснить не может,но уверен в его существовании.Подскажите,что это может быть,почему у него такой бред??? Я очень боюсь что это может быть шизофрения.И бывает ли она на почве мнительности? P.S.Сам он не считает свои мысли бредовыми.Но есть один момент.Такой бред в его голове бывает месяцами,потом буквально в течение одного дня все проходит,и он осознает что это чушь.Эти же мысли к нему уже не возвращаются.Могут приходить другие и опять все по кругу.ОЧЕНь хочется услышать мнение других людей по этому поводу.Является ли его состояние не мнительностью,а психическим отклонением? И стоит ли показывать психиатру?
Да и еще добавлю.Умственное развитие у него всегда было в порядке.Он пишет очень красивые стихи,учится хорошо.Т.*****. об умственном отставании речь не идет
Svetlana, ja toze mama, no u menja detjam 5 i 3 goda. Ja bi na vashem meste ne iskala otveti v internete. Jeslib ja bila na vashem meste i 4to to takoje zapodozrila, ja bi ne dala ponjat eto rebjonku svoim.. Delala bi vid, 4to on sovershenno normalnij i takije veshi slu4ajuca, eto jego ziznennij etap, kotorij proidjot. No....obezatelno bila bi na 4eku..Obezatelno psiholog ili psihoterapevt..u nas v Evrope eto obi4nij vra4,,kak zubnoj, i eto normalno, 4to ljudi hodjat k nim=) Psiholog obezatelen. Vash sin navernjaka 4itajet internet, nelzja 4itat internet, eto vsjo usugubljajet, jemu nuzna pravelnaja literatura, 4to bi razobraca v sebe, eto vam toze smog bi posovetovat psiholog. I ne ostavljajte jemu mnogo svobodnogo vremeni, pridumajte 4to nibud, u nego dolzno bit zanjatije. Sil vam i terpenija. Ja prosto posovetovala, ne ser4aite , jesli 4to. Ja dumaju u vas vsjo polu4ica.
Спасибо вам большое.Любимое занятие у него занятие спортом,он этим очень доволен.К психологу он идти не особо хочет,потому что боится что психолог направит его к психиатру т.к. все таки частично осознает абсурдность своих мыслей.Мы обращались к психологу когда ему было 17 лет(тогда у него не было бредовых мыслей,была только канцерофобия).Психолог сказал только о повышенной мнительности,тревожности.Выписал различные седативные препараты.Я не могу понять почему все это происходит,ведь семья у нас непьющая,обстановка спокойная,а тревожность у него наблюдалась еще с детства.И непонятно почему она потом перешла в канцерофобию(в семье никто этим не болел).А насчет бредовых мыслей он говорит что попытается пока что сам справиться.Кстати,стоит отметить,что канцерофобия у него практически сошла на нет.
mne kazeca, 4to jesli uze stolko let bili problemi, to samomu budet s etim slozno spravica, budete prosto vsjo prodlevat dalshe. Nado idti k psihologu. Postorajtes vnushit jemu, 4to eto normalno. Davajte jemu magnij obezatelno, kazdij den, 2 mesjaca podrjad, pereriv , potom opjat. Viberite v apteke magnijcitrat on lu4she vsego usvaivajeca i kupite neuromultivit,,eto B vitamin. Davajte eto vsjo,, eto toze pomozet snjat trevoznost. I ne dumajte i ne godajte ..po4emu ..a kak ze tak.. a napravte vse svoi sili na pomosh sinu..nuzno naladit jego psihologi4eskoje sostojanije poka molodoj. Jesli on vam ljubit pomogat, pridumajte kakijenibud prosbi ,,4tob on dumal kak vam pomo4,,tam ogorod ili pust pridumajet kak izmenit svoju komnatu..jego nuzno ozoda4it delami.
Здравствуйте, дорогие коллеги по несчастью! Кажется, что я просто почти дошла до края... Сейчас у меня жуткая спидофобия, дикий, неподвластный страх ВИЧ. Кажется, что больна им уже не меньше 10 лет. Анализ сдать не могу! Ноги не идут! Очень нужна помощь и поддержка, но я не делюсь ни с одной живой душой, родных боюсь напугать, перед подругами боюсь выглядеть глупо.. До этого была ужасная канцерофобия, сначала боялась рака матки, довела себя до таких фантомных болей, что не могла носить белье. Потом боялась рака груди.. В общем, все, как у всех здесь. Но, если между приступами были перерывы, то теперь их практически нет.. Ох уж эти лимфоузлы и проклятый интернет((((. Не знаю, как выбраться из этого Ада, ненавижу себя и сказать некому.. Сдавала ОАК - все в норме, но слышала, что и у больных он бывает в норме. Как мне собраться с силами и сдать анализ? Если кто ответит - буду признательна. Одно знаю - понять фоба сможет только фоб...
Vi sami napisali pro rak grudi i rak sheiki matki...vspomnite, kak vi perezivali, skolko ushlo vremeni i sil na eto...i eto ved vsjo ne podtverdilos..i sei4as takaja ze situacija, i 4erez kakoje to vremja budete vspominat svoi strah i dumat,,,nu kak ze zalko potra4ennogo vremeni. Ne 4ego ne boites,,strah ne dajot vam zit , on rukovodit vami. Kone4no psiholog vam bi o4en mog pomo4, jesli vi uze mu4ajetes tolko let. Idite i sdajte analiz, i vi uvidite, 4to vashi mu4enija naprasni. Skoro leto, horoshaja pogoda. Nastroite sebja pozitivno, rabotajte nad soboj, kazdij den, kazduju minutu. Na eto nuzno o4en mnogo sil, i u vas polu4ica, u drugih ved toze polu4ajeca izbavica ot straha, a 4em vi huze...ja dumaju 4to vi bolshaja umnica,i vsjo u vas polu4ica. Ne trat´te svoi godu na strah, potom ogljanites i budete zelet, a vremja idjot. Źivite segodnja. Ja uverena po4emu to, 4to u vas budet vsjo horosho.
Дорогая Ja, большое спасибо Вам за эти добрые слова! Да, конечно, я все понимаю, все знаю про себя. И признаю, что мне нужен психолог, сама, боюсь, я не справлюсь((. Но Москва - огромный город, психологов и психотерапевтов здесь тысячи. Как не попасть к горе- специалисту, который сделает хуже? А мне легко сделать хуже, и неосторожного слова достаточно((. Три года назад заболела моя лучшая подруга, почти две недели лежала она овощем в реанимации, после этого моя фобия, которая давала мне отдых, перестала его давать((. Если у кого-нибудь есть позитивный опыт работы с психотерапевтом в Москве, буду рада получить координаты врача. Ja, ещё раз спасибо Вам и спокойствия, спокойствия!...
Pravelnij psiholog eto kone4no o4en horosho, no znajete, ja s4itaju, 4to samuju vaznuju raboti dolzni delat vi sami. Psiholog eto v pomosh, no jesli u vas ne budet ogromnogo zelanija i vi ne budete nad soboj rabotat, to kakoi bi ne bil psiholog ili psihoterapevt, vam ne stanet leg4e. Vi dolzni sami na4at rabotu, zastavljajte sebja. U vas prosto za mnogo let uze virobatalas privi4ka bojaca, bespokoica i perezivat. Vash organizm i mozg privik tak zit. I teper jesli vi zahotite 4to to na4at menjat, to dlja organizma eto budet stress, ved on privik bojaca, i jemu budet ne ponjatno, 4to proishodit. Predstavte, 4to u vas vsjo horosho,,,no tut ze na4inajet mozg iskat kakujunit problemku,,oo rodinka,,ooo limfouzel, vi privikli k takomu obrazu zizni i sna4ala budet slozno perestroica i na eto ujdjot vremja. Zastavljajte sebja, pridumajte sebe pooshrenije, v zerkalo govorite ssoboj, hvalite sebja, govorite sebe horoshije slova, skazite, 4to vi sebja ljubite..eto kazeca jerundoj, no eto vazno. Vklju4ite Breznevu "Horoshij den" i zastavte sebja pet etu pesnju, daze jesli sljozi tekut. Na eto mozet uiti pol goda ili god, nu nuzno vikorabkivaca. Zizn dana 4to bi zit a ne bojaca, kogda mi umrjom...skazu vam po sekretu...umrjom mi vse=))) Primite eto kak fakt i zabeite na vsjo ostalnoje=)
Здравствуйте. Тут вот все больше пишут, что смерти не миновать. Но в онкологии пугает не только сама смерть, но те уродства и боли, которые вызывае рак. Моя мать всю жизнь посвятила онкоголии (сейчас ее нет в живых), вовлекая в сей "увлекательный" процесс всю семью. Благодаря ей я насмотрелась и наслушалась (с раннего детства) такого, что хоть не живи. Все родственники, когда она давала консультации по телефону затыкали уши и распозались по квартире. Весь дом уставлен сувенирами и картинами созданными онкобольными. У меня ощущение, что дух рака просто летает по квартире. Очень боюсь заболеть, особенно костными саркомами. Они ужасны!!! Иногда панические атаки доходят до судорог, особенно ночью. Хотя заню, что рак крайне чувствителен к эмоциональному состоянию человека. Мать говорила, что все спонтанные ремиссии встречаються только у уравновешенных и жизнерадостных людей. Психи (заболев) не живут вообще... Умом это понимаю, но как взять себя в руки? Или псих - это судьба?
Дорогая Крысуня, отлично понимаю, о чем Вы. Действительно, я слышала и читала, что страх - это привычка, как и писала Ja, и, как правило, это привычка именно с детства. Наш стресс - это тоже привычка. У меня были другие причины для недетского постоянного стресса в детстве, но это ничего не меняет(((. Каждый раз мой мозг ищет, за что бы зацепиться. Иногда, когда меня отпускает, я с ужасом думаю - какое следующее "развлечение" выберет моя психика? И она не заставляет себя ждать... Не знаю, исправимо ли это, но тоже, как и Вы, довожу себя до срывов. Пару дней назад проснулась среди ночи оттого, что меня била дрожь. Била так, что я на кровати подпрыгивала. И неправда, если кто решит сказать, что это от безделья, тк у меня вообще почти нет свободного времени. Если хотите поделиться ну или просто некому излить душу, я готова к общению и пониманию. Если захотите, я напишу свой электронный адрес, ну или здесь, как удобнее.
Просто Ольга, большое спасибо за добрые слова и понимание. Во много согласна с Вами. Мне еще обидно, то, что сама имею психологическое образование. Но как говориться, сапожник - без сапог... Честно говоря очень завидую тем кто живет и совершенно не задумывается о том сколько жутких болезней существует. Некоторые даже не представляют о существовании многих из них. Еще постоянно одолевает желание читать про рак книги. Прочла уже много. Очень подкована в этом отношении))). Интересуюсь нетрадиционной медициной. Видимо так проявляется психологическая защита. Я то же была бы рада пообщаться. Если у Вас будет желание. krisunja@yandex.ru
Девочки спасайте! У меня опять очередное труля -ля. Сама понимаю что моё состояние не назовёшь нормальным, но ничего поделать не могу. За этот год я переболела: рак щитовидной железы, мне ком в горле мерещился ( обследование не подтвердило), рак головного мозга ( дважды были подозрения), рак костей ( ноги у меня болели, так что кости выкручивало), а ещё подозрения на рак прямой кишки ( проктолог развеял мои сомнения). Но фишка последнего месяца бабам - рассеянный склероз. С ним меня накрыло сильнее всего. Все мои симптомы связанные с раком разных частей тела, являются симптоматикой рассеянного склероза. И головная боль, и ком в горле и мышечная слабость и боль в ноге, плюс тремор рук и ощущение иголок под кожей ног. Итог: неделя в неврологическом стационаре, очередное мрт, диагноз ВСД и успокоительные таблетки. Дак что вы думаете, я не успокоилась, мне кажется, что врач просто меня не дообследовал. Т.к.все симптомы остались. Я опять в расстерянности и даже не знаю что думать. То ли у меня действительно проблемы с психикой и моя нервная система выдаёт такие фокусы, либо у меня какое то страшное редкое заболевание (которое врачи не могут диагностировать). Нет покоя моей душе:(
Уважаемая Ольга, очень сочувствую Вам (и себе).. В последнее время мне стало казаться, что это состояние страха никогда не пройдёт, что нужно учиться жить с этим, но как с эти жить - ума не приложу(((. Каждая последующая фобия абсурднее предыдущей, я понимаю это. Если раньше это имело под собой хоть какую-то почву, то теперь этого нет((. По поводу симптомов - я одно поняла, что наш мозг может заставить нас думать, что у нас где- то реально болит и даже сильно! Заметьте, то, что я это понимаю не изменяет того, что у меня постоянные фобии. Сейчас спидофобия (что, как, почему, откуда?????!!!!!), но в голове логичная цепочка построена и диагноз пугает до частых ПА. Поэтому могу Вам только посочувствовать, мне, например, иногда легче, когда я понимаю, что я не одна такая. Обычно смотрю вокруг и думаю - идут люди со своим заботами и завидую, что они НЕ боятся(((. Врачам все- таки думаю можно верить, хоть небольшие передышки будем получать! Но вот от чтения в интернете разных симптомов я отказалась. Пока не сильно помогает, тк уже довела себя до ручки...
Уверена, Ольга, что у Вас это психологические проблемы, как и у почти всех из нас. Но вот не знаю, насколько это нас утешит...(((((
Сообщение было удалено
Катя, у меня с вами один в один ситуация. Мой маразм начался в июне 2015 ( спровоцировало это много знакомых и знакомых знакомых заболели этой болячкой). Сходила сдала анализы на онткомаркеры, все в норме, сходила к гастроэнтерологу, неврологу, и многим врачам, в итоге в ноябре 2015 у меня обнаружили папилярный рак щитовидки 1 стадии без метастазов. Удалили, радиойод не назначили. Онколог, эндокринолог говорят живи и радуйся жизни -Ты здорова!!! И все вроде хорошо)) но в феврале этого года, началось что то страшное с моей головой - мне везде мерешится рак, и самое интересное, я ощущаю реальную боль.( мерещилась опухоль головы, и она таки болела, затем рак желудка и он болел, теперь паранойя по поводу груди) . Не могу с этим жить, записалась к психотерапевту, жду результатов. Молю бога, чтоб она мне помогла.
И еще такие навязчивые мысли преследуют. Если я там искала у себя рак и его нашли где, это ли не было звоночек организма. А вдруг сейчас, что то в организме назревает, из за этого я так нервничаю.
Девочки, всем большой привет! Вот уже 4 месяца я живу в постоянном страхе. Все началось с болей где-то под мышкой и я начала думать все самое-самое про молочную железу. Ходила по всевозможным гениологам и маммологам в итоге ф ттт. Потом стала морочить себе и всем окружающим голову с лимфоузлами. Дело в том, что они у меня увеличились в паху, а это у меня связано с инфекцией, но моё воображение. Короче "диагнозов" было много. Лимфоузлы мне казались повсюду. Я даже за них приняла жировую ткань на бедре. Ночные кошмары - это отдельная тема, которая со мной до сих пор. Просыпалась в холодном поту и думала, что пот это, несомненно, проявление. Потом редкие глотки воздуха, когда кажется, что все хорошо, и в первый раз я даже поверила этому состоянию, но вскоре меня настиг новый приступ страха. Сейчас это продолжается и я, вспоминая свою прошлую жизнь, схожу с ума. Все началось после смерти дедушки, он умер от инфаркта, но после его смерти я, конечно же, была в депрессии, которая в итоге меня привела в жуткую фобию. Я думала, что это пройдёт.. Но... Приступы страха стали слишком навязчивыми спутниками моей жизни. В один момент мне просто казалось, что я дошла до края. И потом снова глоток воздуха и снова на дно. Я понимаю, что не могу так. Свожу себя с ума, следу за успехами других и тошно становится. Я помню, как хорошо мне было раньше, а сейчас... Не жизнь. Существование. Если кто-то что-то знает. Помогите. Как это преодолеть? Я ведь невероятно люблю эту жизнь.!!!! И хочу ею наслаждаться. Но не могу. Кто-то будто тянет меня за крылья..
Анастасия, у меня та-же ерунда творится, живи бы да радуйся: семья, муж, дети, родители рядом, ещё весна, солнышко светит и птички поют. Но нет, жизнь потеряла краски из-за этих фобий (постоянно роюсь в своих симптомах и выискиваю страшные болезни). Вот говорят, что мысли материальны и что мои надуманные болезни могут проявиться в реальности. От этого мне еще страшнее, а думать и копаться прекратить не могу😦😥. У меня этой фобии нет тогда, когда ничего не беспокоит, но как только какой-то симптом или болячка, то все, меня накрывает! Пью успокоительные, но не помогают вообще, как жить дальше с моими заморочками.
Дорогие форумчане, я нашла в интернете определение своего состояния - Я Киберхондрик! Думаю как и многое из нас! Киберхондрик + ВСД = моё состояние! По крайней мере я себя так успокаиваю.
Киберхондрия - психическое расстройство, заключающееся в стремлении самостоятельной постановки диагноза на основе симптомов заболеваний, описанных на интернет -сайтах.
Симптомы:
- Слишком частое использование интернета для поиска информации о болезнях
- Излишняя тревога в вопросах собственного здоровья
- Склонность самостоятельно ставить серьёзные диагнозы на основе общих симптомов без постановки диагноза врачей