Гость
Статьи
У меня канцерофобия

У меня канцерофобия

Я патологически боюсь этой болезни! При оргазме бывало побаливало в прямой кишке, долго уже, наверное с полгода - накрутила себя чуть ли не до истерики. Потом прошло. Затем было два чрезмерных …

автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Злата
Sunny

Сообщение было удалено

Алекс
Злата

Сообщение было удалено

тут у всех такое. Так что присоединяйтесь к нам :)

Ирина

Люди, это никогда не закончится. После того, как я перестала искать у себя лейкоз (неделя прошла), я начала искать у себя рак слюнных желез. И это все на фоне приема антидепрессантов и транквилизаторов. Я уже не знаю, что делать....

ЛЕЯ

Слушайте, это уже клиника.
Ребята, или у вас много денег, или много времени/скорее, и того и другого.
Может подумать, что своими страхами вы реально загоняете в гроб своих близких?!(
Я тоже пару лет назад попала в лапы Гугла/рак горла!, щитовидки,чесотка!, всё у себя находила. )
Если дело дошло до антидепресс. -остановитесь;дальше что? Дурдом.(

Алекс

да, не юзайте гугл в плане болезней и вы успокоитесь потихоньку сами. Без всяких там антидепрессантов !

ТС

У меня с канцерофобией целый роман. Слишком большой текст написала поэтому ссылка http://www.proza.ru/2014/12/25/631

Гость
ТС

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваш рассказ. Я читаю и вижу себя. Тоже как и вы больше всего переживаю за ребенка, так как не уверена, что муж справится сам.
Тоже в груди доброкачественная опухоль, которую я когда-то приняла за рак. Тоже в семье была онкология - брат, 5 лет, опухоль мозга.
Меня тоже долго мучил генерализованный зуд и боли в теле, синяки на ногах... Ставила себе те же "диагнозы", что и Вы. Куча обследований, анализов, потраченных денег и убитых нервных клеток.
Уже пыталась ставить за правило не выходить на мед.сайты, не искать симптомы, не ставить диагнозы по статьям, но в голове при случае слово в слово всплывают куски вычитанной когда-то информации о всех этих болячках.
В итоге я довела себя до страшного невроза, у меня стали появляться панические атаки, боли и зуд в теле скорее всего из-за этого.
Сейчас мне вроде бы удалось взять себя в руки. Не знаю насколько меня хватит. Но это правда очень тяжело и мешает жить.

Вики

У меня начался мой 3-ий приступ канцерофобии. За четыре года. Причем в отличии от ваших "раков", которые у вас по всему телу, у меня все симптомы в районе головы. Куча огромных лимфоузлов подчелюстных и заушных (уже 4 года как, собственно они всегда были причиной моих предыдущих приступов), теперь к ним прибавился шум в голове, боль в шее справа. Завтра на прием к Лору. Началось все в этот раз с аритмий, которые продолжались часами и сутками.. и я даже и в мыслях не держала что это может быть что-то серьезное с сердцем. А могло быть... но слава Богу нет. Паника началась когда появился шум в голове и теперь боль в шее. Сразу вспомнила свои любимые лимфоузлы.. и все опять сложилось в картинку. Что это рак горла с метастазами в мозг. А если не он, то рак самого мозга. Я думаю никому не надо рассказывать что не сплю ночами, рыдаю и читаю в интернете постоянно. Просто хочется с кем-нибудь поговорить, мужа стараюсь отгородить.. он за предыдущие мои приступы со мной намучался. И вот опять схожу с ума и страшно неописуемо. Причем в этот раз кажется что все сходится как никогда, что все симптомы сейчас подходят куда лучше чем 4 года назад, теперь когда рак успел разрастись...

Гость
Вики

Сообщение было удалено

Думаю,что вы здоровы.Понимаю вас прекрасно...А вы по поводу лимфоузлов к врачу обращались?Узи делали?Анализы сдавали какие-то,хоть общий крови?Ну подумайте,если б у вас был рак 4 стадии с метастазами в голове(кстати,почему только в голове?раз уж вы решили что это 4 стадия,то они были бы везде:и в груди,и в легких мне кажется)врят-ли бы вы писали бы на форуме.Просто боли были бы дикие,нестерпимые.Все у Вас хорошо,не переживайте,сходите к врачу для собственного успокоения.Это все нервы,нервы,нервы!Не раскисайте,держитесь.Я вот у себя лейкоз подозревала,довела себя до ручки вобще.Сейчас ели ноги передвигаю.А у меня ребенок маленький,муж все время на работе,а сейчас вобще далеко и я совсем одна и в таком состоянии.Не делайте такого.ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!

Вики
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш ответ...
кровь сдаю ежегодно. Последний раз в январе сдавала. Только щитовидки гормоны повышены оказались (тоже опухоль гипофиза не исключена). К лору сходила. Шум в голове не от лор-органов, как он сказал. Лимфоузлы от хронического тонзилита, предложил вырезать, потому что проблемы с сердцем могут идти оттуда, как он считает. Я сама уже не понимаю, толи мои психи от того что у меня болячки, толи болячки от психов... толи замкнутый круг.
А как вы у себя лейкоз подозревать начали? было что-то, что натолкнуло??
Вы тоже не раскисайте! тем более у вас ребенок! ему радостная мама нужна.

Гость

Товарищи, я избавилась от этого недуга.
Еще несколько месяцев назад я была уверена, что скоро умру, у меня была была такая психосоматика, что не передать словами. Бувально все симптомы, вычитанные в интернете РЕАЛЬНО физически проявлялись. Все это вылилось в тяжелый невроз (кожный зуд, жжения, покалывания, онемение, боли в разных частях тела), что я опять принимала за симптомы очередной болезни. Это как снежный ком. Наша нервная система может проделывать такие трюки с организмом... Вобщем, ни убеждения, ни отключение интернета, ни работа, ни отвлечение от дурных мыслей мне не помогали. Мне помог только антидепрессант. Я, наконец, стала нормальным человеком. Вернулась к обычной жизни, прошла тревога совсем. Щас у меня увеличились лимфоузлы на шее и под челюстью, но меня это не парит. Если бы это произошло тогда, я бы уже лежала в прострации, записалась бы к врачу. А щас как-то пофиг, знаю, что это просто простуда. И самое главное, прошли все эти боли и жжения в теле. Пью уже почти полгода, через месяц мне с него "слезать", посмотрим на мой оптимизм и здравый рассудок после этого :-) Всем здоровья!

Гость
Вики

Сообщение было удалено

Вид я у себя не определяла,но были симптомы:постояннаятемпература от36,9 до 37,5 пол года подряд,увеличеные лимфоузлы в паху,под мышками,на шее,слабость сильная,боль в костях по всему телу,даже уши и в ушах болело.Уже себя похоронила заживо,похудела на 2 кг за 4 дня.Ни есть ни пить не могла.Пошла к гематологу,она посмотрела,сделали узи лимфоузлов,сдала кровь общий и биохимичесский анализы,все в норме.Гематологу не поверила естественно,мысли о том,что что-то пропустили не давали покоя.Сделала узи органов брюшной полости,печенка и селезенка в норме.Собрала стопки анализов и пошла к частному терапевту,та посмотрела внимательно,выслушала,все рассказала,выписала гидазепам и сказала к психологу наведаться и не циклиться на болячках,а то убью саму себя.
Как вы,как ваши дела?

Вики
Гость

Сообщение было удалено

О ужас.. я бы сошла с ума! как я вас понимаю. Ведь и врачам доверять нельзя в наше время...
Я хотела наведаться к неврологу, но получить у него прием можно только минимум через 2 месяца ((( пытаюсь не думать о плохом. Вот так как-то.

Ольга

Ой девочки, у меня та же проблема. Сам я человек по жизни мнительный и пессимистичный. Началось я думаю с того, что у меня уехал муж в длительную командировку, и осталась я одна с двумя маленькими детьми. И началась у меня вялотекущая, затяжная депрессия. Стала замечать, что стали выпадать волосы, похудела. Решила посмотреть в Гугле о причинах выпадения волос, и закупилась за проблемы с щитовидкой. Сразу нащупала у себя зоб и мне стал мешать комок в горле. Причем так реально мешать, и глотать мне стало тяжело и воздуха не хватать. Сходила сдала анализы на гормоны и сделала Узи, все в норме. Но не долго радовалась, через неделю сильно заболела голова, причем головная боль с утра до вечера, и таблетки не помогали. Все, подумаля я, рак головного мозга. Причем накрутила себя реально, перед МРТ ночь не спала, все информацию в инете выискивала и у себя симптомы находила, потом ревела. Сделала МРТ, еле дождалась результатов и рака мозга у меня нет, а есть шейный остеохондроз. Как узнала, головная боль сразу прошла. Прошла еще неделя, заболел у меня бок справа со спины, ну как заболел, он у меня уже месяца 3 как побаливал, просто до него у меня еще руки не доходили. Забеспокоилась я тогда, когда у меня появилось онемение в ногах и общая слабость. Быстренько съездила на МРТ поясничного отдела и там выявили две маленькие грыжи. Но плюс к этому состояние мое стало ухудшаться. Появилась температура 37,1, тошнота, слабость. Сдала общий анализ крови (соэ 32), и анализ раэ на онкологию ( норма). Пошла к терапевту, она ставит остеохондроз поясничного отдела, завтра иду к неврологу. Уже весь Гугл пересмотрела, все у себя рак подозреваю, уже кости. Причем все опять сходится с симптомами. Места себе не нахожу, только об этом и думаю. Ужасно боюсь именно рака, все остальное можно вылечить, а рак обещает только мучительную смерть, причем косит и молодых и старых, больных и здоровых, и уберечься от него нельзя, как лотерея.

Кристина1

Дорогие мои, как я вас понимаю и как мне хочется уберечь всех вас от этой глупой мнительности и от пессимизма! Жизнь дана нам чтобы жить, любить, рожать детей, радоваться всему на свете-травинке, цветочку, все это -чудо! А вы тратите жизнь на безумные депрессивные мысли.Дай вам бог излечиться от этого! Я 2 года назад пережила операцию по удалению желудка-рак 3с стадия, почти 4.У меня есть любящий муж, я периодически проверяюсь, очень боюсь рецидива, т.к.мой рак метастазирует в 90% случаях и 5 лет после операции живут только 20% оперируемых.Я реально пережила все на свете кошмары, все что только можно и нельзя передумала.У меня замечательный врач, мне повезло, он все обьясняет и поддеоживает меня.Я хочу сказать насчет онкологии, не так давно знакомая в депрессивном состоянии как и вы стала ходить по больницам и выискивать у себя рак, она так и говорила близким-мне плохо, я знаю, что это рак, и вот прошел почти год и завтра ей будут проводить операцию-у нее обнаружен рак легкого, человек не курит, ведет здоровый образ жизни, вообщем этот рак она из пальца сама себе высосала.Мой доктор, которому я верю на все 200%, т.к.благодаря его рекомендациям и тому как он ведет меня по жизни, благодаря ему я жива и жить буду дальше, так вот мой доктор говорит, что рак это недосказанные обиды, стрессовые ситуации , негатив вокруг, который мы впитываем и питание.Живите в позитиве, радуйтесь, что вам дано это счастье-жизнь, ищите вокруг себя только позитив, делайте добрые лела, занимайтесь любимым делом, растите детей, любите друг друга, не завидуйте никогда и никого не проклинайте-все вернется, желайте всем добра! Здоровья вам всем! Загляну потом еще на эту страничку посмотреть, изменилось ли что нибудь у вас в лучшую, спокойную сторону.Я нахожусь здесь, только на форуме жизнь без желудка.Пусть ваш стакан будет наполовину полон, а не наполовину пуст! Дай Вам БогВСЕГО САМОГО САМОГО!!!

Ольга

Спасибо Кристина за добрые слова поддержки. Здоровья вам, сил физических и моральных. Действительно, многие проблемы со здоровьем у нас идут из головы. Надо отключаться от негатива , долой дурные мысли. Завтра у меня очередное мрт, надеюсь и верю, что все будет хорошо. Афабазол все таки делает свое дело 😌.

Вики
Ольга

Сообщение было удалено

я более чем уверена, Ольга, что с Вами все в порядке. Как и с большинством из нас. Нервы лечить надо и занимать себя чем-то полезным... У меня тоже выяснился остеохондроз между делом, вот думаю, пойду лечить то, что имеется... и не искать ничего нового. Здоровья Вам и крепких нервов!!

Гость

Как справиться с канцерофобией? Завтра фкс назначена, впервые, я не боли боюсь, а что что-то обнаружат. Субфебрелитет больше года, все исследовали вроде, не врачи, а сама ходила сдавала анализы и стучала в двери врачей, подозреваю, что уже у виска крутят по поводу меня.

Гость

Расскажу о смешном.
Стала у меня чесаться голова/шампунь другой/, думаю:вши!, в парикмахерской зацепила. Гуглю: вши!, давай вычёсывать-нет, но голову раздирает.) керосином намазалась-вроде успокоилось. Через 10 дней по телу пошла сыпь не сыпь-думала чесотка, нагуглиламь, фото насмотрелась-ОНО! Сыпь ужасная. Пришла к врачу-аллерг.дерматит от керасина!))) ооой, спасибо Гуглу.
Шум в ушах! Да может быть от чего угодно. Тиннитус, нервы и не правильный образ жизни.

Гость

Схожу с ума, как справиться,не знаю,достала и себя и окружающих. За последние 2-3 года рака чего только у меня не было!!! Сейчас опять обострение,удаляла год назад родинку без гистологии, она осталась,через полгода с гистологией-вроде все ок,но она опять меня беспокоит-появилось розовое пятнышко,понимаю,что это только к врачу, боюсь,что скажет-вот зачем трогала и переродилась в меланому или у виска покрутит. Мысленно хороню себя и плачу...

Андрей

Я около 5 лет страдаю канцерофобией.Сейчас мне 20 лет,и я иногда замечаю некоторые улучшения.Я просто устал от этих походов по врачам,и решил для себя,что будь что будет.Раз ничего не находят,то смысл ходить?.Осмотр родинок раз в год вполне достаточно.А раньше помню хотел ехать в Mоскву или Питер в институт Герцена так как остальных врачей подсознательно считал некомпетентными,а у нас(Тамбов) тем более.Сейчас понял,что тот факт хороший врач или плохой не зависит от того,в столице ты или нет.(есть примеры из жизни).Сейчас если у меня появляется мысль об онкологии,я стараюсь усилием воли отвлечься на что то еще,и повторяю что я все равно умру,даже если не заболею этой болезнью.Т.е. варианта 2,либо жить спокойно и потом умереть,или жить в страхе,но потом тоже умереть.Но если я не могу изменить того,что я умру,то зачем я буду жить в страхе и бояться болезней.Я думаю это нужно постоянно себе внушать и тогда канцерофобия будет отступать.Я уже понял что если буду продолжать бегать по врачам,то страх будет только сильнее,и может закнчится психиатрией,т.к. я замечал уже за собой бредовые страхи и чувство нереальности окружающего мира.Сейчас это прошло.Главное помнить,что если ты сам породил свой страх(читал мед.книжки и статьи в инете),то только ты сам сможешь его уничтожить.И варианта 2,либо ты его уничтожишь и будешь жить спокойно и радостно,или он тебя и ты заработаешь невроз(который я уже заработал и лечу),а то и посерьезнее что то.Говорят что шизофрения тоже от нервов бывает.

Добрый день!Читаю комментарии и узнаю себя.У меня очень сильная фобия болезней.Доходит до панических атак.Не могу радоваться жизни,все время кажется,что со мной что-то не так.Сначала я искала у себя диабет,потом камни в почках,потом я боялась рака мозга,потом я стала удалять родинки (удалила штук 8,и все со швом,гистология хорошая),потом я стала бояться остеосаркомы,потом боялась рака горла (оказалось просто сухариком нёбо поранила-вот и болело),потом я ходила к маммологу-сами понимаете,чего я боялась.Ну а теперь месяц как выскочило 2 лимфоузла в паху (может они и были,я не знаю).Стала читать о симптомах лимфомы (ночной пот,зуд).Представьте себе,через неделю эти симптомы у меня появились.Дошла до того,что стала пальпировать лимфоузлы у мужа.Пью афобазол,но крыша все равно едет..

Николай

Mне 20 лет.я парень.У меня боязнь болезней дошла уже до того,что начинаются какие то бредовые мысли.К психологу идти не хочу,т.к. боюсь,что направят к психиатру.Основной мой страх заключается в том,что я боюсь что в результате каких-либо моих действий,мыслей или услышанного у меня в организме что-то вырабатывается,в результате чего ни одно заболевание не будет давать симптомов и поддаваться лечению.С одной стороны я понимаю,что это бред,но мое подсознание мне противоречит.Начитавшись интернета,боюсь что это повод для похода к психиатру...С другой сторон я думаю что это результат моей обособленности и необщительности.Девушки у меня тоже никогда не было.Я не считаю себя психически больным.Учусь я хорошо,занимаюсь спортом,год занимаюсь закаливанием.Но как мне справиться с этим бредом,который постоянно лезет ко мне в голову и не дает жить нормальной полноценной жизнью.Mожет кто что посоветует? Mожет было у кого то подобное?

Ксения

у меня канцерофобия лет с 20. сейчас 42...когда интернет влился в жизнь-так вообще нашла у себя все что можно. Раньше дома была большая медицинская энциклопедия (дома медиков нет). купила себе чтобы рыться в болячках. Сейчас -интернет в "помощь"((( Мало того, моя фобия перешла на 10 летнюю дочку. Ищу симптомы и у нее...каких только болячек у себя не нашла и у нее..и нейробластому и остемиелит челюсти...про онкологию вообще молчу, по моему нет такого что не нашла...сейчас противный привку во рту- все. рак желудка я запустила, 2 года не глотала шнур.. сказать тому кто не глотал его лет 10 или всю сознательную жизнь- повертит у виска.....просо какой то замкнутый круг...даже когда не думаю об онкологии. все ровно приходится столкнуться...недалвно 3 месяца не заживала язва во рту....лично я думала стоматит...сама лечила месяца 2 не прошло-пошла к врачу..а она так ошарашенно- а ну бегом в онкологию!!! я такого еще не видела, у вас ка минимум 3 стадия, куда вы смотрели???? мне. канцерофобке, таким тоном еще никто не говорил и такие страшные слова......конечно при моей озабоченности этим я через час уже была там и что? там посмеялись над глупостью врача и сказали кандидоз, что подтвердилось анализом на грибок....за этот час-два я уже и с жизнью попрощалась и завещание мысленно оставила и подругу попросила дочку не оставлять мою в случае чего......((

Ксения

У всех прошло? хоть как избавиться скажите) меня опять можно сказать накрыло, недели две как! у меня была боязнь высоты, я с ней справилась прыгнув пару раз с парашютом, теперь спокойно летаю на самолете и голова на балконе не кружится. Была боязнь пауков пока не подержала черную вдову на плече, теперь реагирую а них более менее адекватно, без крика душераздирающего. Но как победить эту фобию, конечно, не соприкасаясь с болезнью??? мне часто помогает работа. когда ее много я не думаю о том что что колит это обязательно ЭТО! но сейчас работы оооочень много и она ооочень важная. но меня накрыло так что вместо того чтобы работать я сижу на медсайтах. Неужели это никогда не закончится??? за две недели я нашла у себя болезни горла, пищевода. МЖ с метостазами...ходила к психотерапевту и к психологу, и даже к психиатру. ни один отклонений в психике не увидел, айкью очень хороший, тесты отклонений не показали....советов дали тьму, но не помогают......вообще

ТС

Дорогая Ксения! Мой текст на этой странице выше. Рассказ о том, как 20 лет боюсь рака. Наверное, у канцерофобов все под копирку. Я тоже на этой неделе исключала рак языка, рак МЖ исключаю каждый месяц, лимфогранулематоз и лейкоз - это вообще наше всё))) И все - чтобы не умереть сейчас, успеть поставить детей на ноги. Психотерапевт и психиатр пройденный этап. Даже депрессии не нашли, так... субдеперссивное состояние... Типа - у вас, наверное, плохое настроение часто бывает? Могу дать только один совет - никогда не заходите на онкологический форум и не читайте в деталях все эти реальные случаи. Я там почти прописалась, когда у мамы нашли онкологию, просила совета врачей. И вот эта куча страшнейших, реальнейших историй, смертей и т.д - очень подкосила психику... Вот как раз на днях прочитала как муж пытался любимую жену от рака языка спасти...Как моя мама говорит - не вешай все диагнозы на себя. А я вешаю. Ведь очень многие вылечиваются, а на форумах сидят те, у кого надежды почти нет. Онколог-маммолог - хороший такой дядечка сказал мне, что это еще не самая страшная смерть - можно спокойно завершить все дела... А как реально избавиться от этого состояния - ох, не знаю. Мне помогает, когда запрещаю себе читать всякие медицинские сайты - там практически любые симптомы - это вариант онкологии, когда больше общаешься с оптимистичными людьми, Из лекарств реально помогает мне только фенибут, хотя психиатр отозвался о нем неодобрительно - это препарат, который как кнут подстегивает загнанную лошадь. Но мне его посоветовала знакомая старая врач, которая сама его пьет, и когда уже совсем накатывает - принимаю две таблетки...

Ксения

ТС, извините по имени незнаю...я афобазол пью! Фенибут конечно не плох, но с него надо слезать "лесенкой". Когда резко бросила появилась бессоница 2 месяца, в итоге напридумывала-сделала мрт мозга..конечно же, что же еще могло вызвать бессоницу у канцерофоба? другого и в мыслях не было-рак и все,или инсульт который я не заметила, у меня от бессоницы уже кололо на лице и рука дрожала, о синдроме отмены я не думала, только о опухоли! о фенибуте узнала потооом от нервопатолога, что слезать постепенно уменьшать дозу иначе синдром отмены. у меня например было так! Может кто из тут сидящих пробовал гипноз? я что то подумываю, и гипнолог есть знакомый, который помог многим в т.ч. и с фобиями...правда я с ним еще не говорила об этом, он даже и незнает о моих проблемах. Мне давно еще психоаналитик сказал надо столкнуться со страхом и пройдет...я так победила страх высоты и пауков..но рак??? столкнуться с ним???? он меня пугает, у моей подруги рак МЖ, она борется уже почти 5 лет, папа от рака умер, брат подруги от рака мозга..да не пересчитать всех, и каждый раз у меня шок и истерика......столкнуться лоб в лоб с этим страхом не для нас точно!

Ксения

настроение плохое бывает когда что то "нахожу"...когда исключаю- как обычно, настроение на высоте....вот скоро на контрольную маммографию, уже на сайтах о раке МЖ....обнаружила на шве после операции по поводу узла какое то углубление..ну блин может оно у меня лет 10 с момента существования шва...нет я зациклилась на углублении-я ЕГО узрела.....кому сказать-смешно..ведь это ШОВ, понятное дело ровным он не будет и тем более под углублением узел не прощупывается..сказать прям ямка тоже не могу...просто на 1 мм кожа внутрь..так я выходные себя измотала....сегодня смотрю туда-ну шов как шов, и чего психовала?

ТС

Углубления на шве - дело вообще обычное. Ну у меня, например, фиброаденомы убирали, так тоже западает. Ведь убрали из груди объемное образование - как не западать чуть-чуть? Спокойнее всех обсуждают эти вопросы практикующие врачи-хирурги. Если читать сайты типа тех, где отвечает Малышева, там любое проявление - онкология, без вариантов. Выделения из груди - она, ночная потливость - она, и т.д... Она воспитывает законченных невротиков. В прошлом году я со своей канцерофобией допугалась до того, что с радостью приняла предложение походить в дневной стационар. Давали антидепрессанты. Но больше, как я поняла, туда не пойду. Лечение действовало только на время приема препаратов. Сразу после отмены вернулась к тому же. Главврач очень опытный, работает там лет 40 уже. Про афобазол сказал, что это не только не лекарство, но даже не БАД, раскрученная пустышка. Прошу прощения у тех, кому он помогает. Я думаю, что каждому человеку индивидуально подходят и помогают определенные лекарства. Про фенибут, например, от многих слышала, что отмена вызывает ломку. А я схожу с него совершенно спокойно на длительное время, даже подобия ломки нет. Ксения, Мрт мозга тоже проходила, даже с контрастом. Мерещились запахи и двоение в глазах. Когда МРТ показало, что все нормально - симптомы прошли на раз. Это генерализованное тревожное расстройство. К психотерапевту попала неудачно. Просто неприятная личность. С ним даже поговорить о проблеме было нельзя, довел до слез - хотя я в этом плане устойчивая личность. Пошла к хорошему психиатру. Предложил попить адепресс и лирику. И главное - конкретно занять голову чем-нибудь интересным. Адепресс- не мое лекарство, хотя принимала по схеме. Первое время ходишь как снулая корова, потом вернулись абсолютно те же страхи. Лирику вообще не заметила, что пила. Только старый, сомнительный для многих фенибут - и работа, работа, работа, действительно полная загрузка рук и головы.

Гость

ну и психотерапевт, раз довел! мне еще такие не попалались, да особо не ходила, раз-два и все. Насчет шва -сто проц согласна. сейчас смотрю и не увижу не углублений ничего, это у меня в голове. Малышеву я не смотрю, она ассоциируется у меня с Троцким как только увидела ее на экране и когда сходство еще никто не замечал и ее дебилизм меня поражает. Или она на самом деле такая глупая или целенаправленно работает явно не на благо! Но что сказать работает она профессионально или в ее программе заложен 25 кадр. Знаю много людей которые просто "подсели" на ее передачу, в том числе моя подруга, для которой Малышева авторитет номер 1 стала одно время. Потом я заставила ее не смотреть хотя бы месяца 3 ее передачу. Теперь она когда ее слушает восклицает "как я могла ЭТО слушать?" Эти ее прививки против рака шейки матки,которые делают бесплодными в будущем столько людей! Афабазол незнаю...может плацебо может и нет. но мне реально помогает. но после недельного хотя бы приема! Я перестаю психовать изо всякого прыща плюс на работе (а она у меня связана со студентами) я не само спокойствие в дни приема. Поэтому стараюсь пить его курсами-во время сессий и так далее, я не пью его постоянно, два курса в год, между курсами новопассит и ему подобное-как то держусь.

Ксения

Это была я. забыла ник написать) Когда совсем невмоготу и спать не могу со своими мыслями- фенозепам. Знаю-не выход. но раз-два в месяц от него не подсядешь. зато спокойна :-) Вот и у меня после обследования симптомы уходят. Вот уже неделю мучает тошнота. мерию давление-низкое... понимаю тошнота от давления, ну подними и пройдет тошнота. Нет. руки тянутся к церукалу зачем то и в интернет с поиском ответа тошнота от онкологии. Одно время я пила 2 листра воды в день, никакого давления, никаких мыслей плохих. ни тошноты ни болей! потом прихватила молочницу. и в связи с тем что лечили меня не от того как я писала. а от стоматита, я воду забросила, у меня от любого глотка не то что от еды дикие боли были во рту! Я похудела жуть за пару месяцев и умом понимала что это от того что оочень мало ела, кроме таблеток и полосканий фактически в рот мало что брала, но судорожно искала ответ в инете-похудение от онкологии! Особенно когда всякий кто меня видел спрашивал-ты больна? как кащей стала. похудела сильно..и все-меня в дрожь! -давление, тошнота и мысли вернулись обратно. Сейчас вот начала пить снова. 2-2.5 литра воды в день. Мне лично помогло. Нет болей,не беспокоит ничего, кишечник работает-нет и мыслей.

Аня

Я схожу с ума. У меня фобия разных болезней проявляется уже 5 лет. До этого никогда ни о чем не парилась, жила как человек. 5 лет назад отцу поставили диагноз спинальная амиотрофия. Первый год-два искала признаки болезни у себя - все время пальцы ломило, мыщцы трясло, каждый день думала - все, заболела, теперь парализует, а мне 21-23 тогда было, ревела, в шкафу запиралась, были панические атаки. Пошла к психологу. Не помог. Пошла ко второму - тоже не помог. Чуть больше года назад вышла замуж, отлегло ненадолго. В отпуске ключицу сломала, делали операцию. Потом 1,5 месяца свободного времени набольничном и все, поехала канцерофобия. Иногда жарковато мне бывает, уже год как. Температура при этом либо нормальная, либо 37. Пошла к врачу - ничего не нашли, кровь хорошо, все хорошо. Потом нашла уплотненный лимфоузел - паника, слезы, думала, все - рак. У врачей начала консультироваться, сказали - раз небольшой и не растет, то не парься, ты не наш клиент. Успокаивалась несколько месяцев. Как-то был запор. Сходила в туалет с кровью... Ну тут была затяжная истерика с походом к проктологу, сказал, что питаться лучше надо и все. Сейчас обнаружила у себя узелок на боку - миллиметров в 5 наверное, круглый. Сейчас в панике - сходила в поликлинику, через 10 дней к онкологу, опять температура 37, меня всю трясет. Уже успокаиваю себя - типа похрену, будь что будет, надоело переживать все время и изводить себя, но это все ненадолго. Ах да, две недели назад маме операцию сделали - рак молочной железы 2 стадии. На Каширке всего насмотрелась, плачу, боюсь, уже не только за маму, и за себя, и за папу, всех жаль, жизнь не в радость

Vikki

Читаю все "душевные излияния" и вижу в них себя. Точно так же, после родов ребенка в 24 года постепенно появились фобии Так вот! Родив ребенка и потеряв свекровь от рака крови, я начала искать у своего сына всевозможные проявления этого заболевания страшного. Постоянные врачи, анализы, нервы и стрессы , связанные с этим, привели к тому. что у меня стало "рассыпаться" здоровье собственное (хотя надо отметить с детства была больнючкой) И вот пришел черед бояться и за себя. Как говорится переболела "раком" от макушки до пяток.

Vikki

Началось все с челюсти, которая болела 4 месяца жутко. И обежав всех стоматологов. челюстно-лицевых хирургов, наконец-то нашла одного, кто прописав мильгамму, мне помог избавиться от боли.Дальше всен по нарастающей. Ком в горле - "рак " горла, трудности при глотании - "рак" пищевода, боль в колени - "рак колена". Потом появились сильные боли за грудиной и под орпатками, В итоге бесконечные КТ и МРТ - челюстей. горла , позвоночника. Потом болела рука и найдя схожие симптомы со знакомой я поставила себе диагноз "рак " груди и оббегала кучу мамологов. Потом у меня начались реальные проблемы ( опять же из-за стрессов) с ЖКТ.Кишечник и желудок реально полетел.

Vikki

В итоге что я имею?! - Синдром раздраженного кишечника на протяжении многих лет, и атрофический гастрит. СРК уже просто не лечится ни антидеперссантами, ни лекарствами. Живу на обезболивающих в состоянии постоянного ожидания самого страшного заболевания, которое по-моему "единственное" на свете и других не существует. В итоге ежегодно колоноскопия и периодически находят полипы, что не предают уверенности в завтрашнем дне,. после кучищи антидеперссов полетел окончательно желудок и чувство переполнения его просто уже год почти не покидает меня. Это уже сумасшествие. Пройдя колоно и ФГДС под наркозом у меня обнаружили неполнокишечную метаплазию ( предраковое изменение слизистой желудка). Что было со мной!!!! Я итак живу как в аду с этой долбанной канцерофобией, а тут еще и такой диагноз. В итоге повторное обследование на песочке и мне даже биопсию там не взяли ( типа просто гастрит вне фазы обострения), потом через три месяца снова обследование и 6 биопатов и нет уже метаплазии, а умеренное воспаление. Но при этом чувство переполнения в желудке и дискомфора просто не проходит. В итоге страх , как снежный ком. нарастает с каждым месяцем, годом и годами. Дед умер от рака желудка и у меня как у приговоренной уже страх наследственности и почти 18 летнего стажа гастрита.. Подспудно подозревала рак языка, горла. альвеола, костей, груди, шейки матки, носа, колена, пищевода, желудка и прочее.Что хочу я сказать!!!

Vikki

Надо не упускать момента и в самом начале купировать данную "Заразу" точнее канцерофобию любыми возможными путями и не культивировать в себе это. Искать в жизни только положительное, а не вычитывать всякий смрад в интернете, чем грешу и я и многие здешний гости. Мы сестры по несчастью!!! Так как все-таки среди мужчин эта фобия более редкая напасть, чем у женского пола. Борюсь с этим, временами удачно, пока новая болячка не накрывает и снова не прибивает к земле и не надевает оковы "дикого страха" и чувства безнадежности и отчаяния... Это приводит к полному опустошению и лишает многих радостей жизни. Я живу так уже лет 10 и понимаю сколько всего я упустила(((. Стала нервной, раздражительной, неуверенной, пережила развод. Но я борюсь, я стараюсь каждый день находить положительные моменты и радоваться каждой минуте ( между обследованиями, а они с регулярностью в три месяца).

Vikki

Поняла я одно! Полностью избавиться от этого вряд ли можно! Но работать надо собой однозначно надо и надо это делать постоянно!!! Искать помощи у близких, форумчан, подруг и супругов - бесполезно. Все ответы и помощб мы можем найти только внутри себя. Если эта фобия не приобретенная, то она может быть причинно-следственной связью нашей кармы и прошлых жизней в которых мы умирали именно из-за этого заболевания. Соответственно проработать эту фобию крайне сложно. НО ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ВО ИМЯ НАШИХ ДЕТЕЙ, БЛИЗКИХ И ЛЮБИМЫХ!!! Как я понимаю всех, кто здесь с криком души все это пишет ибо живу в этом ежеминутно и ежечасно. Мечтаю о нормальной жизни и порой иногда в нее и окунаюсь, мечтаю родить ребенка еще (но страх невозможности обследования и прием таблеток во время беременности и возможности ухудшения состояния во время беременности и того, что болячку это спровоцирует беременность) пока мне не дает мужества и уверенности пойти на этот шаг!!! Боюсь и новых рецидивов в психике. В общем подытожу!!! Девочки!!! Милые!!! Нужно всеми возможными путями цепляться за эту жизнь, но жизнь полноценную, без бесконечных страхов. Мы создали себе неосознанно этот страх, мы живем и порой упиваемся им, так как уже привыкли страдать и жить в ужасе. Это как наркотик!!! Мы так привыкли!!! А надо привыкать к полноценной жизни, сколько бы нам ее не было отведено!!! Желаю всем здоровья, счастья и удачи в борьбе с этим психологическим недугом. Желаю договориться с нашим подсознательным и постараться жить более полной, насыщенной и красочной жизнью. не взирая на всю информацию и окружение, которое более и умирает. Да будет с нами Господь!!!

Ксения

Викки, согласна, бороться надо но как??? вот у меня тоже самое- где то что болит-сразу рак себе ставлю! я устала сил нет.....насчет атрофического гастрита, вот недавно перебирала бумаги мне попался диагноз мой- субатрофическая гастропатия...2 года назад ставили. биопсию не брали. а 3 года назад (за год до этого) поставили катаральный гастрит. я тогда внимания не обратила даже с моей канцерофобией, а сейчас что то "включилось" и уже места себе не нахожу....а делать фгсд боюсь-а друг что найдут....и тут месяц как прострелы в области желудка подключились- то посередине кольнет, то слева, то в пояснице...тошноты и слабости нет, но месяц прострелы, как будто током или иголками то там то тут.... и в голове паника....а у вас атрофический гастрит как себя проявляет???...вы живете так лет 10, а я больше 20.....как ни стараюсь не могу выбить эту муть из головы

Ксения

кто поставил мне субатрофическую гастропатию на словах мне сказала-ничего страшного, просто желудок выглядит усталым и пр.....ни к врачу не пошла, никуда...а теперь паника что просто тупо поздно! позавчера шла в клинику глотать шнур, так испугалась что найдут гадость какую и вернулась домой((((

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Гость

Не знаю как выбить эту дурь, когда постоянно она подкрепляется реальными проблемами. У меня есть улучшения в психическом состоянии и получается немного не думать о раке. когда нет боли, но она практически постоянно. Но именно в кишечнике. СРК уже 10 лет и каждый раз, когда случается рецидив я подозреваю рак, так как симптомы вылезают за рамки обычного СРК и больше похожи на органические заболевания. теперь дошло до того. что колоноскопию приходится по два раза в год делать, а гастроскопию по 4 раза. И как в таком состоянии и при таких болях можно не болеть канцерофобией??? Вот как??? Когда постоянно тело релаьно мучается от боли, а вместе с этим страдает и душа. Атрофический гастрит уже на протяжении 10 месяцев дает мне постоянное ощущение переполнения в желудке даже при выпивании глотка воды. А теперь вот к нему еще и снова рецидив СРК присоединился.

Vikki

Не знаю как выбить эту дурь, когда постоянно она подкрепляется реальными проблемами. У меня есть улучшения в психическом состоянии и получается немного не думать о раке. когда нет боли, но она практически постоянно. Но именно в кишечнике. СРК уже 10 лет и каждый раз, когда случается рецидив я подозреваю рак, так как симптомы вылезают за рамки обычного СРК и больше похожи на органические заболевания. теперь дошло до того. что колоноскопию приходится по два раза в год делать, а гастроскопию по 4 раза. И как в таком состоянии и при таких болях можно не болеть канцерофобией??? Вот как??? Когда постоянно тело релаьно мучается от боли, а вместе с этим страдает и душа. Атрофический гастрит уже на протяжении 10 месяцев дает мне постоянное ощущение переполнения в желудке даже при выпивании глотка воды. А теперь вот к нему еще и снова рецидив СРК присоединился.

Vikki

Все родственники и многие подруги просто крутят у виска и говорят, что у меня проблема в голове. Как-будто я сама это не понимаю. Но процесс завелся много лет назад и вылился в замкнутый круг. И теперь канцерофобия подпитывается постоянно реальными проблемами со здоровьем и постоянными болями. Так что выбраться из этого можно только одним путем. А это путь, когда жизнь закончится. Психологи. психотерапевты и прочие - выкачка денег и не более того. Так что приходится жить, бороться и улыбаться невзирая на постоянные боли, тревогу и реальный страх под названием "рак". Девочки хотела бы помочь, но совершенно не знаю как((( Так как пока выбраться самой за 10 лет не удалось, а удалось лишь в перерывах между такими состояниями ценить каждое мгновение без боли и без страшных мыслей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно такая же проблема. И температура такая же, и лимфоузлы, которые уже стали плотными по всему телу. Ищу и не могу найти причин. Так как только часть анализов и врачей прохожу платно. потому долго все и еще часто сталкиваюсь с нежеланием искать причину моего состояния, говорят простуда, все анализы на вирусы отрицательные, на стрептококки тоже. Меня продуло несколько месяцев назад и вот началось, температура не падает, лимфоузлы болят, нос заложен, глаза красные. Может я накручиваю себе, но не проходит, а только все новые и новые лимфоузлы болят, дошло уже до локтевых, потому что остальные не справляются и стали твердыми. Лимфоденопатия со временем вызывает рак крови... Тут или ждать рака или дальше искать. В принципе отчасти уже свыклась с возможными последствиями, но и силы еще откуда-то возникают искать причину. К сожалению, живу одна, потому все намного сложнее переносится. Ночевать одной невыносимо в таком состоянии, боюсь не проснуться. Расписываю по родственникам обязанности и имущество уже...

Гость

Кстати, мою канцерофобию подогревают врачи платных клиник (пользуюсь, потому что быстро могу попасть на прием, хотя зря все это...). Они просят пересдавать анализы, давшие отрицательный результат, сделанные в поликлинике по ОМС. Сдаю, все отрицательно. Первая неделя, когда я успокоилась и перестала сдавать платные повторные анализы и не покупаю иммуномодуляторов, которые стоят дорого, но помогают не больше хлеба.

Гость

Сегодня от меня открестились инфекционисты, сказали, что по их части все абсолютно чисто, то есть это либо с простудой запустилось аутоиммунное состояние или рак. Рака почему-то не сильно боюсь... странно, моя фобия - менингит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Завтра иду к онкологу с подозрением на лимфогранулематоз... Уже чего бояться... надо делать анализы и лечить, тут фобия не фобия, а что-то сильно похоже.

Гость

Сходила к онкологу, на данный момент лимфому отклонили. Следить за ЛУ в динамике, сходить на прием к гематологу.
Народ, а вы сами не устаете от своих переживаний? У меня настолько загружается переживаниями организм, что я какое-то время потом спокойна очень. Потом наверно рецедив будет.

Татьяна

Начну с того, что у меня нет боязни болезней, не скажу, что совершенно не боюсь смерти, но смерть –абсолютно логичное явление…Еще никому не удавалось прожить вечно, да, наверное, это и не нужно!
Первое: признайте, что смерть –это естественное явление, ни чем не отличающееся от рождения либо какого-то другого процесса ! (просто люди как правило боятся того, чего они не знают) смиритесь с этой мыслью, отнеситесь к этому по-философски и вам обязательно полегчает (возможно не сразу)
Второе: СТРАХ-это ложное представление о будущем! На самом деле мы не знаем, что с нами случится. Наш мозг запуган негативным опытом и примерами, но он не ясновидящий, так что перестаньте ориентироваться на свой ум.
Третье: именно негативные мысли и чувства являются если не первостепенными, то далеко и не последними источниками болезней (перестаньте ходить по замкнутому кругу)
Жизнь дана для счастья, так будьте счастливы! А счастливы мы можем быть только, когда делаем, что хотим и любим (в независимости от стереотипов и общественного мнения), когда живем с теми, кого любим, и когда ориентируемся только на себя и свои чувства!
Все процессы на земле естественны-примите это и живите полноценной жизнью….неужели она вам дана, для того, чтобы ее бояться?)
Желаю всем удачи!)

Татьяна

И еще. Рак-это сигнал организма на самоуничтожение (есть такая гипотеза, кстати, многие врачи-онкологи с ней согласны)
Так вот, когда природа, Бог, «видит», что вам жизнь в тягость или не интересна, когда вы не получаете от жизни удовольствия (т.е. не живете в гармонии с собой, занимаетесь не своим делом, угнетены и недовольны)- у вас эту жизнь обязательно отнимут!
Вообще болезни-это ментальное отражение именно негативных чувств , когда человека переполняют негативные и пессимистические мысли и эмоции–он обречен на болезни.
Так что ищите в себе только хорошее, культивируйте позитив (но только не насилием над собой и самовнушением, себя обмануть невозможно. Отрицать негативные чувства, даже если они и есть-опасно , вредно и не нужно! В данном случае только время поможет вам справиться, ели вы этого действительно захотите) Любите жизнь, людей, занятие, которое приносит вам удовольствие и вы будете обязательно и счастливы и здоровы!
На земле нет идеальных людей (в плане именно духовности), жизнь –этот наша школа и ее смысл в том, чтобы стать духовно богаче и лучше)