Я патологически боюсь этой болезни! При оргазме бывало побаливало в прямой кишке, долго уже, наверное с полгода - накрутила себя чуть ли не до истерики. Потом прошло. Затем было два чрезмерных …
Думала одна такая. Раньше как то болела и внимания на это не обращала, а теперь кошмар. Не живу, а существую. Чуть где заболело - все. За последние полгода нашла у себя рак кишечника, опухоль головного мозга, даже катаракту, не говоря уже о мелких болячках. И анализы в норме, а я все трясусь. Стало вот больно в пищеводе. Практически не ем три дня. Сегодня получше, но завтра с утра иду на фгдс, иначе просто сойду с ума. И ведь знаю что у меня гастрит с повышенной кислотностью и неполадки с поджелудочной, но все равно страшно. Вечером из-за мыслей не могу уснуть, утром встаю меня всю трясет, ничем не могу себя занять, забросила все. Недавно заболела половина головы, шеи и плечо, даже глазом было больно вращать. Естественно в интернете все самое страшное нашла. Пошла к офтальмологу. В итоге все идеально. Перенаправили к невропатологу. Тот сказал это из-за шейного остеохондроза. Уколы, таблетки и гимнастика. Отпустило, теперь боль возникает только при перемене погоды и то редко. И ведь общее состояние хорошее: работоспособности хоть отбавляй, температуры нет, аппетиту позавидовать можно, анализы как у космонавта, узи в норме, экг в норме, флюрограмма в норме. Но из-за разных болей жить не хочется. Завтра на фгдс. Если все нормально, то надо пытаться вылезать из этого состояния. Нужно как-то запретить себе читать мед.сайты в интернете. Там правда много лишнего и необоснованного. Мало того, я и у ребенка начала искать страшные болячки. Перед мужем стыдно. Мне всего 27 а как бабуля старая только по больницам и шляюсь. Сколько уже времени потрачено и денег.
Сообщение было удалено
Была сегодня на фгдс. Кроме гастрита ничего нет. Пищевод в норме, луковица 12перстной кишки в норме. Только горло разодрали этим шлангом! Короче, надо вылезать из этой фобии, а то до психушки не далеко.
У меня тоже конкретно начало башню сносить на этой теме(искала болячки)..реально чуть с катушек не съехала(((Помогло успокоительное-афобазол утром и вечером и по 2т валерианы и по 2т пустырника через неделю стала замечать что как то не так уже напрягает...вообщем пропила 2 месяца и нервы в норму пришли!
Сообщение было удалено
Добрый день. Сдайте анализ на инфекции (Цитомегаловирус, герпес и Вирус Эбштейн Барр) у меня тоже температура уже долгое время, 37 к вечеру, горит лицо, это так инфекция себя проявляет, и да плюс я еще канцерофоб...
Действительно чувство страха мешает жить полноценной жизнью...постоянно мысли об одном и том же. И хождение по врачам не приносит явного облегчения. Тем более когда вроде бы и есть проблема, а врачи говорят не переживай. Как снова жить нормально и радоваться простым вещам , а не заморачиваться? Ведь нервы- это Прямой путь к болячкам и ослаблению иммунитета!!! Мозг как бы и понимает все , но чувство страха заводит в тупик!!!
Началось все с удаления фиброаденомы три месяца назад. Гистологию ждала - думала не доживу. Потом проверялась у гинеколога: киста яичника , сдала все онкомаркеры. Все нормально. Но страх меня совершенно парализовал. Каждый день в жутком страхе. А недавно нащупала у себя в руке уплотнение. Хирург сказал , что фиброиа и надо наблюдать. Боже, сил больше нет бояться. Не могу полноценно жить.
У вас страх онкологии. А у меня ещё хуже. Я боюсь туберкулёза и рассеянного склероза.
Я уже совсем умом трунулась. Кровь сдаю раз в 2 недели. Мрт делаю каждый месяц. Все что зарабатываю-трачу на обследования. Делаю кт, диаскин тест, манту. Мрт, кт головного мозга. С контрастом 10.000 стоит. Сдаю то и дело общий анализ и биохимию....
Сообщение было удалено
Говорят что липома, надо удалять, Боже, это просто ужасно, когда ты сама каждый день нащупываешь эту опухоль, и не веришь врачам. Хотела бы поверить, но этот страх...начиталась в инете всякого и в таком ужасе живу...а лето проходит, жизнь проходит...
девочки, как я вас понимаю(( всем привет, я тоже канцерофоб. каждый день живу в страхе, пару недель назад умер мой дедушка от рака поджелудочной который смогли обнаружить только на терминальной стадии, до этого возила его на всякие узи, фгдс и все все анализы, врачи говорили что полностью здоров( он жаловался на сильную боль в правом подреберье), в итоге через три недели повторили узи-метастазы в печени, легких, плевре, оказалось рак поджелудочной 4 стадии. и вот лежу я, третий день у меня тупая ноющая боль в том же правом подреберье, к врачу только в пн попаду, столько уже себе надумала, устроила своему любимому истерику((( не знаю как избавиться от этого преследующего ужаса, устала так жить(
Удалили липому. Оказалась липомой. Буквально через два дня после операции, начались боли в животе. Опять инет, опять ужас. Я удивляюсь, как это я раньше спокойно жила и об этом не думала. Мне кажется что я уже никогда не буду нормальным человеком, так и буду на любую боль реагировать.
Сообщение было удалено
А какой антидепрессант?
Всем привет! вот решила поделиться.. У меня страшная концерофобия,но к сожалению не на ровном месте.Дед умер от рака легких,мама умерла в 45 лет то рака легких, тетя в этом году от рака желудка.и всегда диагностировали на последней стадии. у меня со здоровьем не все хорошо.Гастрит,панкреотит,мастопатия,в данный момент жду результаты цитологии выделений из молочных желез, вся трясусь..
Мне кажется, что сейчас страх перед раком уже не такой и необоснованный даже у тех, у кого и предпосылок к болезни нет. Сейчас ежедневно слышишь, что кто-то от рака умер и в новостях постоянно говорят о смерти от онкологии кого-нибудь из известных и влиятельных. Если с из связями и деньгами нечего сделать не удалось, то простым людям и подавно. Что бы там врачи не говорили. но страх навсегда убрать не получится. Притупить - да, контролировать - да, но не избавиться. Сейчас при появлении прыща или колики какой я уже не думаю, что все, завтра умру, у меня рак, но раз в полгода хожу на полное медобследование. Хотя это вообще все должны делать. Врач еще диету расписал, рекомендации по нагрузкам дал. На обследованиях ловят вообще любые болезни в зародыше и тут же назначают лечение. Я реально стала здоровее! Только вот гинеколог кое-какие проблемы нашел и уже решаю ее. Опять же все благодаря тому, что обследуюсь регулярно. Перед лечением еще и ооциты криоконсервировала в Криотоп, что бы можно было полноценно лечиться и не переживать, что лекарства как-то повлияют на репродуктивную систему. Вообще считаю, что замораживать репродуктивные клетки надо всем. у кого есть предрасположенность к раку или страх перед ним. Тоже помогает удерживать страх и контролировать свою жизнь. Тем более, что сейчас это стоит совсем не дорого, но, по крайней мере в криобанке "Криотоп". У меня всего 10 тыс в год выходит
Сообщение было удалено
Всю жизнь сколько себя помню страдаю этой противной фобией... психотерапия реально помогла, собираюсь еще сходить к психотерапевту. Когда к врачам прихожу заранее их предупреждаю, чтобы меня не накручивали., так как уже довела себя до панических атак, когда пульс зашкаливает 400ударов в минуту...круто не правдо ли?
Этот жутких страх не даёт мне спокойно жить уже больше 3-х недель, аппетит пропал почти не ем, похудела на 6 кг, прохожу обследования ...но с каждой кистой, узлом...все страшнее и страшнее. Был даже приступ, как будто душило что-то, давление поднялось до 140, при нормальном в 110. Каждый раз после врача немного успокаиваюсь, но потом все снова охватывает страх, все симптомы появляются один за одним...страх ...слезы...кошмары...засыпаю с лекарством, просыпаюсь от кошмара и не могу уснуть.
Думаю что пора к психотерапевту. У кого был опыт? Поделитесь? В дурку не отправят?!
Боль не проходит....страх...давление, а ещё пару месяцев назад я жила и вообще меня ничего не беспокоило, нигде не болело....
началось после операции по ВБ, через месяца полтора....
Ох, тут у людей симптомы и, как следствие, волнение по поводу своего здоровья, а у меня дело такое: около шести лет назад от белокровия умер знакомый и его смерть меня сильно потрясла. В последующие год-два я услышала еще о нескольких случаях данной болезни. Покопавшись в Интернете и прочитав все, что можно и нельзя о данной болезни, я поддалась страху... Тем не менее, мне как-то удавалось жить с ним, пока полгода назад не произошло следущее: в какой-то момент задумавшись, я, видимо, стала развивать мысль об этой болезни и сама не заметила, как слишком далеко зашла, начав представлять что да как. Кончилось тем, что страх сменился ужасом у уверенностью в том, что эта болезнь самая страшная из всех страшных! Она трудно лечится и, даже обнаруженная на ранней стадии, не всегда может быть излечена. И этот ужас не дает мне покоя, не знаю, что с ним делать. При этом я хорошо сплю и ем, прекрасно себя чувствую и регулярно обследуюсь. Но ужас меня не отпускает((((
Я страдаю канцерофобией. Не помню когда это все началось. Наверное с рождением детей. Начала много читать медицинской литературе и естественно наталкивалась на страшные диагнозы. Теперь любое малейшее недомогание я принимаю за онкологию. Если доктор сказал удалить миндалины, то я думаю, что там все самое страшное. На ноге вырос остеофит, хирург сказал, что надо удалить, а я боюсь что там опять ужас. Все эти страхи особенно усиливаются когда я на больничном дома. Постоянно слушаю где у меня кольнуло. Трогаю шышку на ноге (остеофит) не стала ли больше. До удаления миндалин постоянно заглядывала себе в горло.
Сообщение было удалено
Один в один, как будьто я написала😢
Всем здравствуйте! Если честно, наткнувшись на этот форум, очень обрадовалась... Я думала, что одна такая и было тяжело от своей "уникальности". Страдаю канцерофобией. В моей жизни это началось после рождения ребенка. Я всегда особо хорошим здоровьем не отличалась, а после родов все усугубилось. Обострились все рино-синусито-гайморитные заболевания, гастрит с эрозиями, эрозия шейки матки, фиброаденома в груди... Т.е. не совсем на пустом месте страх. Обследуюсь постоянно, врачи все говорят, что нормально, успокойся, у Тебя стандартные проблемы, а я никак не могу успокоиться ((( пока кормлю грудью особо и лечиться нечем, как тяжело осознавать, что есть проблема, лечить нельзя, но переродиться в гадость может... Не сплю уже много ночей, сейчас дошло до того, что каждую ночь снится сон про это заболевание.
Сообщение было удалено
Я такая же( тоже заморачиваюсс страшно( у меня в семье двое болеют((вообще капец, очень страшно((
И у меня новый виток фобии. Обнаружила опухоль на веке. Врач сказала что воспаление( халязион) но может быть придется оперовать. Это уже четвертая опухоль у меня за последний год. Намучилась страшно. Все были доброкачественные, но я как почитаю инет, все понеслось. Вот и сейчас читала про этоь халязион что аденокарценома века поначалу выглядит как халязион. Все опять не живу, не сплю, страх жуткий.
Сообщение было удалено
Скиньте пожалуйста очень нужно
Началось у меня все это год назад. Когда на фоне нарушения диеты обострился холецистит и вылечить его так и не получилось, маленький камушек начал давать приступы. пришлось удалить желчный пузырь. Затем болезнь за болезнью, тонзиллит, эндометриоз, участок фиброза в легких, панкреатит. Работать не могу, но и выходные тоже не люблю, потому что на выходных моя фобия только обостряется. Когда я в коллективе, то хоть как то отвлекаюсь, а дома все эти гнусные мысли накатывают и плюс - закрыты все больницы, если вдруг я захочу срочно сделать узи или сдать анализ. не могу обследоваться бесплатно, потому что на бесплатное мед. обслуживание всегда очередь, а срочно можно сделать только в частной клинике и за деньги, а очереди я ждать не могу, потому что изведу себя, поэтому приходится платить. По моим подсчетам за последний год я потратила на свои болячки около 5 000 долл. Если бы в нашей стране как и в Голландии официально разрешили эвтаназию, то многие люди избавились бы от этой фобии хотя бы потому, что смерть была бы не мучительной.
Ну что, принимайте и меня в свои ряды. Мне 28, из них наблюдаюсь у психиатра 4 года. Я раньше страдала страшными паническими атаками, психиатр помог с ними справиться с помощью таблеток. Всё было хорошо, я ежедневно на протяжении 4 лет на терапии... Вдруг решила проверить подключичные лимфоузлы. И понеслось... Я нащупала лимфоузел и внутри все похолодало, земля ушла из под ног и я впала в истерику. Было это в 10 вечера. Так что вы думаете, я нашла круглосуточную клинику и на такси поехала туда проверяться!!! Муж крутил пальцем у виска, ругался что я дура. В общем на обследовании выяснелось, что лимфоузлы в норме. На утро я пошла ещё в один мед центр, так как мне показалось, что плохо смотрели. Но теперь мне кажется, что и во втором плохо посмотрели!!! Нашли только подчелюстной аж 3см на 1см. Но подчелюстной у меня болит и так, мне он не так страшен как надключичные и подключичные. Так же я стала мерить себе темпу: 37"1!!!! Это днем и после дневного сна (сплю с ребёнком). Так как я давно курю, сейчас перешла на айкос - не выдержала, поехала на кт лёгких. Пока я ждала результата, я думала умру там же. Довела себя до страшной тахикардии. КТ оказалось без динамики по сравнению с предыдущем годом. Но это меня не успокоило. Теперь мне мерещится жар в теле, лимфоузлы, боли в боку, зелёный кал, и прочее. Знаете как все это у меня выглядит? Я не могу нормально спать, я просыпаюсь, вроде все хорошо, но проходит минута и я начинаю вспоминать, что мне плохо и все... Руки опускаются, жар, чувство безысходности, ни о чем кроме как о болезнях думать не могу. Не выдержала, поехала к психиатру на приём, она сказала, что нужно менять терапию и выписала новые антидепрессанты и увеличила дозу нейролептика. Так что девочки, лекарства ещё не панацея, что вы излечитесь от канцерофобии!:(
Ну вот, я сделала третье по счету УЗИ лимфоузлов, чтобы убедиться, что никто из узистов не ошибся в том, что подключичные лимфоузлы у меня не увеличены. Ну не дура ли? Дура, но все равно я боюсь... Сейчас пока успокоилась. На сколько меня хватит я не знаю... Но дозировку нейролептиков мне увеличили, а антидепрессанты сменили на другие. И представляете, я даже на терапии все равно поддаюсь страхам. Везет, если кому-то помогло. Мне мой психотерапевт намекает о том, что сидеть мне на таблетках придется всю жизнь.
Тоже хотела такую тему создать. Все как про меня. И про любимого думаю,что у нас нет будущего. Он мне планы строит, говорит "а вот через 5 лет..." а у меня сразу мысли-"я не доживу". Любоэ недомоганиэ-сразу паника и чуть ли не прощание с жизнью. Ходила к психологу,сказали депрессия,дали препараты,но я не хочу это пить. Хочу сама справиться,а как-не знаю. Я очень люблю жизнь, солнышко вышло,я и рада,но сразу крутится в голове "да,не долго осталось на это смотреть"...
Федоренко почитайте
И еще. Рак-это сигнал организма на самоуничтожение (есть такая гипотеза, кстати, многие врачи-онкологи с ней согласны)
Так вот, когда природа, Бог, «видит», что вам жизнь в тягость или не интересна, когда вы не получаете от жизни удовольствия (т.е. не живете в гармонии с собой, занимаетесь не своим делом, угнетены и недовольны)- у вас эту жизнь обязательно отнимут!
Вообще болезни-это ментальное отражение именно негативных чувств , когда человека переполняют негативные и пессимистические мысли и эмоции–он обречен на болезни.
Так что ищите в себе только хорошее, культивируйте позитив (но только не насилием над собой и самовнушением, себя обмануть невозможно. Отрицать негативные чувства, даже если они и есть-опасно , вредно и не нужно! В данном случае только время поможет вам справиться, ели вы этого действительно захотите) Любите жизнь, людей, занятие, которое приносит вам удовольствие и вы будете обязательно и счастливы и здоровы!
На земле нет идеальных людей (в плане именно духовности), жизнь –этот наша школа и ее смысл в том, чтобы стать духовно богаче и лучше)
Анастасия Заворотнюк уж очень довольна жизнью и такая семья отличная, даже не поверю что жить не хотела а бог послал вон какую болезнь, поверьте на том свете депрессушники не нужны)))) бог забирает лучших.
Ну вот, я сделала третье по счету УЗИ лимфоузлов, чтобы убедиться, что никто из узистов не ошибся в том, что подключичные лимфоузлы у меня не увеличены. Ну не дура ли? Дура, но все равно я боюсь... Сейчас пока успокоилась. На сколько меня хватит я не знаю... Но дозировку нейролептиков мне увеличили, а антидепрессанты сменили на другие. И представляете, я даже на терапии все равно поддаюсь страхам. Везет, если кому-то помогло. Мне мой психотерапевт намекает о том, что сидеть мне на таблетках придется всю жизнь.
Здравствуйте)
Как ваше состояние сейчас?
У меня тоже загоны по поводу лимфоузлов
С вами можно пообщаться на эту тему? Как вы справляетесь ?
Vsem privet, u menja vsjo toze samoje, 4to i u vseh. No zalovaca ne ho4u, ho4u napisat, 4to mne pomogajet i pomoglo.
1. Perestante 4itat internet (ja vot sjuda zalezla pervij raz za god). Prosto ne 4itajte. Eto samij vernij vash vrag. Kazdij den stavte pljusik v kalendare, 4to segodnja ne 4itali i kakaja vi molodec=))) Potom zabudite voobshe pro net. Eto ooo4en vazno.
2.Smert eto normalno, bolezni eto toze normalno. Mi vse zivije ljudi.. Nado prinjat eto i zabit 4estno govorja.
3.Vashi plohije misli ne materialni.Eto pravda!! Predstavte, 4to vi dumajete kazdij den , celij god, 4to vijgrajete million=)))ne vijgrajete ved.. shansi oo4en mali. I dumajte imenno tak a ne ina4e..ne slushajte kogda govorjat, 4to pritjanete 4egonit,,,eto bred. Deti toze bolejut i oni uz vsjako ne dumajut o rake.
4.Zavedite bloknot,,tuda pishite predlozenija kotorije vas uspokaivajut i pere4itivajte ih. Kazdij den govorite JA ZDOROVA, MOI IMMUNITET SILNIJ, nu ili 4tonit takoje.
5.I vse vashi i moi problemi s zeludkom, kishe4nikom i s gorlom (a eto zeludok) toze normalni, potomu4to u vas stress. Eto vsjo normalno vi zivije ljudi. Zaimites delom kakimnit prijatnim, hodite k psihologu..eto tolko vsjo privetsvujeca.
5.Jesli kto to bolejet 4em to , ne nado eto na sebja perekidivat..Eto ne vashi problemi, ne vashi. i to4ka.
Jeshjo bili kone4no u menja raznije varianti kak s etim boroca i prizivaju vas ne zalovaca sjuda a davajte poprobujem pisat sjuda varianti raznije, komu 4to pomogajet.
Jesli zahotite li4no obshjaca to daite znat, napishu email.
I jeshjo..to 4to u vas takoj strah,,eto prosto vash harakter takoj...drugije ljudi pjut, kto to narkomanit , kto to veshajeca,, a mi vse s vami prosto boimsja..
Vsem uda4i. Derzite sebja v rukah, moja mama vsegda govorila, 4to eto vsjo na4inajeca s raspushennosti. U menja toze jest problemi so zdorovjem , mne 29. Ja prosto slezu za vsem etim i vsjo.
pnv977@mail.ru
напишите мне, пожалуйста
Здравствуйте. Присоединяюсь к вам. 25 лет. 7 месяцев назад сделали операцию по удалению аппендицита. После этого осталась субфебрильная температура 37,2. Обошла разных врачей (хирургов, терапевтов, невропатологов, эндокринологов), сдала множество анализов, УЗИ. Все врачи говорят, что всё в порядке, анализы хорошие, это термоневроз. Не верится, что это термоневроз, температуру ощущаю, состояние ужасное, надумываю себе самое худшее. В сентябре нашли кисту яичника, лечили гормональными препаратами, стали сильно выпадать волосы. Лечение помогло, киста прошла, но жуткий страх и температура остались. За последний месяц температура поднялась до 37,4. Стала изводить себя ещё больше. Снятся ужасные сны, боюсь уже спать ложиться. Ничего не хочется. Все мысли только о том, к какому врачу ещё идти и какие анализы ещё сдать, чтобы разобраться в чём причина температуры...
Здравствуйте. Присоединяюсь к вам. 25 лет. 7 месяцев назад сделали операцию по удалению аппендицита. После этого осталась субфебрильная температура 37,2. Обошла разных врачей (хирургов, терапевтов, невропатологов, эндокринологов), сдала множество анализов, УЗИ. Все врачи говорят, что всё в порядке, анализы хорошие, это термоневроз. Не верится, что это термоневроз, температуру ощущаю, состояние ужасное, надумываю себе самое худшее. В сентябре нашли кисту яичника, лечили гормональными препаратами, стали сильно выпадать волосы. Лечение помогло, киста прошла, но жуткий страх и температура остались. За последний месяц температура поднялась до 37,4. Стала изводить себя ещё больше. Снятся ужасные сны, боюсь уже спать ложиться. Ничего не хочется. Все мысли только о том, к какому врачу ещё идти и какие анализы ещё сдать, чтобы разобраться в чём причина температуры...
У меня 2 месяца после лапароскопии по удалению трубы маточной тоже температура 37.2
Вот тоже хожу ищу у себя болезни🤷♀️
Добавлю еще-я сама медсестра,на работе вижу ТАКОЕ,что волосы дыбом. Прихожу домой и накручиваю. Автор,а как у вас это началось? У меня после гибели друга-совсем молодой,жить бы да жить! Планируем с МЧ пожениться,и детей, а у меня такой страх его потерять,ночами спать не могу,всякие мысли крутятся,что я не доживу,что обязательно что то случится и ничего не будет. Боюсь уезжать куда то надолго-а вдруг заболею и мне понадобится срочная помощь,а ее не окажется. Боюсь когда МЧ уезжает-а вдруг я упаду в метро и его никогда не увижу. Все время сдаю анализы и трясусь пока не получу результат. Когда получаю,начинаю опять думать,что а вдруг именно этот тест не показал рак,надо было сделать другой.В общем-ужас это,а не жизнь. Знаю,что так нельзя,что мысли материальны,но ничего не могу сделать.
Автор,не надо думать об этом, если у вас нет температуры 37,5.
Такая же ***... температура 37,3 без симптомов , вообще так надоело все это.. подумываю сделать мрт всего тела , потому что у меня постаянно блуждающие боли в костях , врачи сами не понимают от чего это (( это так ужасно (((((
Это масло можно наносить максимум на пол часа. Конечно луковицам нечем дышать и волосы ещё больше начнут выпадать.
Всем здравствуйте! Я тоже страдаю всеми страхами, которые здесь перечислили. Загоняюсь по поводу здоровья ужасно. Всех достала, мне всё болит, а как только исследую "больной"орган, то он очень быстро проходит. Вскоре возникает новая "болезнь" и я опять не исследую и самостоятельно лечу, ведь врачи ничего не нашли, мне болит, нужно же что -то делать. Это просто замкнутый круг и безумная трата денег и нервов не только своих, но и окружающих меня людей. Моя проблема, как объяснил мне доктор который эндокринолог, выросла именно из-за териоедита. На фоне скачков гормонов щитовидной железы у меня проявляются эти фобии, повышается тревожность. Помню точно, что когда проходила терапию гормонами, то было значительно легче и мир был полон красок. Затем вроде гормональный фон перешёл в относительную норму, таблетки убрали, все опять вернулось. Пока спасаюсь препаратом "Адаптол". Очень мне нравится. Можно пить курсом, можно при необходимости. Есть дозировки 300 и 500 мг. Меня "взяла" дозировка 500. Действует мягко и в течение полу часа. Хватает, если утром принять одну таблетку, до вечера точно. Пить по инструкции врач не рекомендовал, сказал, что достаточно утром и на ночь, но я обхожусь только утренним приемом.
Не могу ответить в общий чат, а пробное сообщение вообще про какое-то масло отправилось, хоть и не писала. Написала следующее сообщение, но здесь его не вижу. Пробую сейчас просто отвечать на сообщения других "пострадавших". Так вот, как у всех в этой теме, у меня все то же самое. Вечно ищу себе болезни и самые страшные. Но, может кому-то пригодится и мой небольшой опыт борьбы с этим недугом. Пробовала многое; врачей, которые лечат таблетками, гипноз, самовнушение и тд. Пока остановилась на том, что исследовала щитовидки. Там действительно нашли проблемы. Тиреоедит. Сдала анализ на гормоны щитовидной делезы и там были сбои. Назначили гормональную терапию и... я чувствовала себя просто человеком, никаких загонов не стало вообще. Чувство желания жить и дышать, просто зашкаливало. Затем анализ стал показывать норму и меня постепенно сняли с гормональной терапии. Все стало возвращаться. Следующее обследование назначили только на март, поэтому надо как-то дотянуть и не свихнуться)))) вернулась к старому доброму "Адаптол" очень действенная штука. Рецепт на него не нужен, действует отлично и через пол часа. По инструкции не пью, врач рекомендовал 2 раза в день, но хватает, лично мне, одного. Дозировка 500 мг и только в таблетках, в капсулах не помог. Утром встаю, выпиваю после еды и весь день настроение стабильное. Мысли конечно не уходят, но и так часто не "прилетает" тревога, точнее она вообще не "прилетает". Просто живёшь и не загоняется, что то, что у тебя болит, это страшно. Оно поболело, ты не обратил внимания - прошло.
Читаю форум и честно я хоть ещё тот эпохондрик но таааак смешно стало))))))
Всё уже психологи и психиатры давно разложили и в рот положили.
Эпохондрик это просто мнительный человек. У которого что то происходит в жизни не так как он хочет. Он думает об этом, думает, думает и одна часть мозга не выдерживает и идёт слив на другую часть мозга . Сливает в виде базового страха смерти.
Методик много. Одна из них это либо просто поймать Дзэн в этот прилив, просто не напрягаться, не думать, будто через ваши мозги дунул сквозняк. Сквозняк сильный, он пытается вас задеть а вам плевать,вообще плевать. Вас не цепляет ни одна мысль ,ни одно авдруг у меня.
Второй вариант тоже хороший . Когда пришел слив одной части мозга на другую вы говорите себе: давай я готова, давай сильней, ещё сильнее, ещё сильнее, тряст меня чтоб я от нервов упала на пол.
Третий вариант это смех. Смейтесь искусственно.
Игры разума. Мозг управляет нами но в наших силах заставить его работать на нас.
Не надо писать где что заболела, когда реально припрет вам точно не до интернете будет.
Пишите про методики борьбы,про психотерапевтов. Делитесь ценной информацией как вышли из этого состояния. Тут так годами можно и просидеть.
Мне помог доктор Курпатов и ещё больше на ютубе бесплатные занятия Алексея Красикова. Эти два мужчины прям спасатели мои. И кстати эпохондрия это самое простое с чем у них можно справиться. Это вершина айсберга. Там вас таааак копнут вплоть до детства, рыдать неделями будите. Удачи девчули. И помните эпохондрия это слив и лишь вершина айсберга в вашей жизни.
Здравтсвуйте, собратья по несчастью)
Давненько я сюда не писала, почти год. Заметила, что все мои обострения случаются в основном ближе к осени. Пролечившись полугодовым курсом антидепрессанта, у меня вроде все нормализовалось) Как и обещал доктор - полгода курс лечения - пол года ремиссия. И вот оно - снова здравcтвуй канцерофобия!
От чего очковала в последнее время:
1. Рак гортани (но подозрения длились недолго, симптомы прошли раньше, чем я добралась до ЛОРА)
2. Рак кожи (до сих пор подстремываюсь)) - появилась какая-та бяка на руке и уже два месяца не проходит. Маленькая, не чешится, не нравится)
3. Рак поджелудочной железы - мой любимый левый бок, столько раз был обследован, ничего не нашли, а он падла время от времени ноет, дискомфортно там... Кстати, раньше ( в предыдущие обострения) я эти симптомы списывала на лейкоз (куда же без него, там же селезенка рядом))
4. Наконец, что-то новенькое - рак толстого кишечника, а именно прямой кишки. Столько психов, бзиков, терзаний. Думала ни за что не пойду никогда в жизни к проктологу, но страх оказался сильнее стыда - пошла)))
Зато попин доктор дал мне новую пищу для мозгоедства - несостоятельность ректовагинальной перегородки из-за травматичных родов, не буду в даваться в подробности, но именно это и давало симптомы, которые я принимала за страшную болезнь (тяжесть в заднем проходе, чуство неполного опорожнения, давление в прямой кишке). Вобщем, мне есть теперь чем заняться, советуют операцию сделать. Неплохая отвлекающая терапия....
Может эту зиму и без чудо-таблеток проживу.
А в целом, если честно, тяжело это все... И совсем не весело.
Как же я Вас понимаю..примерно тоже самое..теперь остановилась на раке кишечника..извела себя конечно..ведь симптомы то совпадают))
Как справиться с канцерофобией? Завтра фкс назначена, впервые, я не боли боюсь, а что что-то обнаружат. Субфебрелитет больше года, все исследовали вроде, не врачи, а сама ходила сдавала анализы и стучала в двери врачей, подозреваю, что уже у виска крутят по поводу меня.
Здравствуйте. Как у вас дела? У меня тоже самое, ответьте подалуйста🙏
Здравствуйте, товарищи.. И я такая(((( С рождением ребенка всё усугубилось. То***горла накручиваю, то кишечника, то позвоночника, легких, мозга... Мужу не рассказываю, всё держу в себе. Пока в России жила, бегала на обследования беспрерывно. Сейчас в Испании, язык знаю плохо и это всё осложняет. Сижу и просто молча накручиваю себя. Заболело горло.. всё, это он самый, потом прошло, заболела спина.. и конечно всегда один диагноз в голове крутится!!!
Но знаете, я вот запретила себе читать интернет. Запретила себе ставить диагнозы. И сейчас пытаюсь изменить "русло" своих мыслей. Да, сейчас куда не гляни, а этот диагноз кого-то да каснулся.. Но! Не всех!! Далеко не всех! Шли недавно с мужем по улице и наткнулись на дом престарелых.. Как же там много старых людей. Вот у них нет этой болезни. И многим уже за 90. И этот дом переполнен! А сколько пожилых людей у себя дома? Сколько живут в семъях, с детьми, с внуками?? И вот я стараюсь думать о них... Живут ведь люди! И здоровы! И внуков видят и правнуков!! Так что вот как накатывает на меня паника, я вспоминаю этих людей и легчает...
Здравствуйте, товарищи.. И я такая(((( С рождением ребенка всё усугубилось. То***горла накручиваю, то кишечника, то позвоночника, легких, мозга... Мужу не рассказываю, всё держу в себе. Пока в России жила, бегала на обследования беспрерывно. Сейчас в Испании, язык знаю плохо и это всё осложняет. Сижу и просто молча накручиваю себя. Заболело горло.. всё, это он самый, потом прошло, заболела спина.. и конечно всегда один диагноз в голове крутится!!!
Но знаете, я вот запретила себе читать интернет. Запретила себе ставить диагнозы. И сейчас пытаюсь изменить "русло" своих мыслей. Да, сейчас куда не гляни, а этот диагноз кого-то да каснулся.. Но! Не всех!! Далеко не всех! Шли недавно с мужем по улице и наткнулись на дом престарелых.. Как же там много старых людей. Вот у них нет этой болезни. И многим уже за 90. И этот дом переполнен! А сколько пожилых людей у себя дома? Сколько живут в семъях, с детьми, с внуками?? И вот я стараюсь думать о них... Живут ведь люди! И здоровы! И внуков видят и правнуков!! Так что вот как накатывает на меня паника, я вспоминаю этих людей и легчает...
Ну мы точно не доживем до 90😁 те кто сейчас пожилые, они дили во времена, где продукты былиинатуралтные, экология не загрязнена,сотовых телефонов не было. У знакомой обнаружили опухольтв мозге, а ей 32 года(( к сожалению онкология очень выросла(( и огорчу вас, часто обнаруживается поздно.. некоторые виды рака можно предотвратить, например тот же рак горлас шейки матки, влагалища. Эти раки вызывает ВПЧ. И есть вакцина. Ходите на профосмотры, ведите здоровый образ жизни и иммунитет укрепляйте!
Такая же ерунда продолжается уже 3-й месяц. Началось с того, что у меня действительо появилась достаточно редкая болячка, но как говорит врач - совершенно не смертельная. Врач сказал пока не оперировать - понаблюдать, я же начитавшись в интернете спец. литературы - так не считаю.Вообще хотя он и профессор, думаю, что он "некомпетентен", хотя он мне и намекнул, что надо бы лечить нервы...он, наверное, таких как я видел много... От всего этого у меня случился настоящий нервный срыв, а потом развилась жуткая канцерофобия. За 3 месяца я обнаружила у себя "3 рак" - теперь слюнной железы...из-за воспалившего лимфоузла на шее...и "других подходящих симптомов". В понедельник пойду к ЛОРу..страшно!!! Я сама в шоке, понимаю, что так изводить себя глупо. Тоже безумные страхи, ночные слезы и истерики,панические атаки, даже сны какие-то безумные сняться. и это в 25 лет....и вообще у меня любимый и любящий муж, прекрасные друзья и близкие, мы очень хотим детей, всегда была жизнерадостной. Что случилось, что в одночасье я стала другим человеком, очень тяжело - уже не верю, что от этого можно избавиться!!!!
Как вы?вылечили ?
Ну мы точно не доживем до 90😁 те кто сейчас пожилые, они дили во времена, где продукты былиинатуралтные, экология не загрязнена,сотовых телефонов не было. У знакомой обнаружили опухольтв мозге, а ей 32 года(( к сожалению онкология очень выросла(( и огорчу вас, часто обнаруживается поздно.. некоторые виды рака можно предотвратить, например тот же рак горлас шейки матки, влагалища. Эти раки вызывает ВПЧ. И есть вакцина. Ходите на профосмотры, ведите здоровый образ жизни и иммунитет укрепляйте!
Это ваше мнение.. Мое же немного другое. Да, что-то раньше было чище, экологичней, натуральней. Но вот, например, еще не знали всего вреда, который наносит человеку радиация. По стране были полигоны, где тестировали ядерные ракеты. И вот вблизи этих мест вдруг возникали вспышки онкологии, но это тогда даже не связывали с радиацией. Ну или народу сказки рассказывали, чтоб не волновались. А сейчас, в сравнении с теми годами количество больных значительно сократилось. Хотя конечно же речь не об этом... Просто хотела напомнить, что и раньше люди не в раю жили. А так вы правы конечно. Надо и иммунетет укреплять и обследования проходить. Но согласитесь, ведь и вкус к жизни нельзя потерять. Надо бороться с этими мыслями. Надо научиться жить сегодняшним днем. Хоть и безумно трудно..
Ох, моей фобии лет 6. И вот очередной раз иду на узи и к врачу, трясусь страшно. В толще слюнных желёз образование , уже держится 4 месяца, что- непонятно, что скажет узи- страшно. Ругаю себя- накаркала
Наконец я нашла где можно излить свою душу, хотя что изливать вы итак все знаете, все посты как с меня списаны! Рак горла, глотки, гортани что там еще ах да пищевод, щас у меня на повестке дня рак языка, завтра иду к стоматологу. Врачам не верю, температура 37, нашли тока грибок во рту. А мне всего 27!!!!!! Муж уже просто молчит , сл мной соглашается , да дорогая иди проверь, у мамы уже была истерика, ребенок пока ничего не понимает ей 2,8. Каждый день умираю, все мне похороны видятся, хожу в церковь иногда, отпускает но тоже не надолго. В мае у меня умерла начальница от рака что то там по женски, ей было 39. Так вот буквально недавно ввиду моей этой фобии мне снится сон в котором я спрашиваю ее как она поборола рак горла, а она мне кричит нет никакого рака , нету!!!! Смешно со стороны, но жизнь это ад,таким как мы. Может после родов, может после смертей, может еще что- меня это постигло. Боюсь аварий авто, людей дураков полно за рулем, всего боюсь. Все таки скоро отправят меня наверно к психотеоаревту мои родные потому что жить так невыносимо. Извините может сумбурно написала, без запятых, эмоции как всегда шкалят((((
Друзья , коллеги по этому ужасу !!! Я не могу нормально существовать !! Читаю и вижу все свои симптомы ( горло ,грудь ,по женски , и ТД ) однажды из за незначительно завышенного пролактина я накрутила себя на столько ,что были все симптомы опухоли гм !!! Я делала МРТ головы ,гипофиза отдельно, с кровотоком ,без кровотока несколько раз !!! Последняя попытка была 31 декабря прошлого года! Все слава богу хорошо ! Но теперь новая фобия - кишечник ! Я сходила на УЗИ ,что то показывало в области желчного пузыря , все оказалось в норме и анализы все в норме, но гастроэнтеролог назначила мне кальпротектин и возможно в последующем колоноскопию ,если первый будет изменён !! Итог : про кальпротектин я и не думала , и не сдавала , но я уже завелась с колоноскопией ! У меня ничего не болело ,пока она мне не пропальпировала живот !! Я как иголку с'ела !!! Уже 2 месяца схожу с ума ! Сегодня сходила к психиатру ,выписал стрезам , заказала в аптеке , завтра заберу ! Но мысль о колоно не отпускает !! Чувствую свой кишечник даже как он шевелиться !!! Вот к чему привела меня консультация без жалоб от гастроэнтеролог а
И еще. Рак-это сигнал организма на самоуничтожение (есть такая гипотеза, кстати, многие врачи-онкологи с ней согласны)
Так вот, когда природа, Бог, «видит», что вам жизнь в тягость или не интересна, когда вы не получаете от жизни удовольствия (т.е. не живете в гармонии с собой, занимаетесь не своим делом, угнетены и недовольны)- у вас эту жизнь обязательно отнимут!
Вообще болезни-это ментальное отражение именно негативных чувств , когда человека переполняют негативные и пессимистические мысли и эмоции–он обречен на болезни.
Так что ищите в себе только хорошее, культивируйте позитив (но только не насилием над собой и самовнушением, себя обмануть невозможно. Отрицать негативные чувства, даже если они и есть-опасно , вредно и не нужно! В данном случае только время поможет вам справиться, ели вы этого действительно захотите) Любите жизнь, людей, занятие, которое приносит вам удовольствие и вы будете обязательно и счастливы и здоровы!
На земле нет идеальных людей (в плане именно духовности), жизнь –этот наша школа и ее смысл в том, чтобы стать духовно богаче и лучше)
Ага, сколько людей позитивных! Или например, работающие как лощади им и думать некогда!!! А потом им бац!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила, здравствуйте!
Периодически меня отпускает, но, увы, не надолго. Как-то так получается, что я все время нахожусь в состоянии стресса. Я где-то читала, что такое бывает у людей, которые росли в тяжелых семьях, которые были детьми буйных алкоголиков и т.д.
Самое ужасное, что никак не уйти от этого состояния! Да, можно сходить к врачу. Да, можно сдать анализы и убедиться, что нет того, чего боишься. Но в тоже время понимаешь, что спокойствие ненадолго.
Думаю, действительно нужно идти к психиатру. Но боюсь, что поставят на учет.. В общем, непросто все это.
Людмила, я очень Вам сочувствую. Жаль, что реально не могу помочь. Единственное, могу сказать Вам тоже, что говорю себе - нет у Вас ничего. НЕТУ.
Какие нахрен алкоголики, эта фобия потому что слишком много людей болеют! Толпы людей! От мала до велика! По телеку, в новостях крутят, кормят нас химозой, экология какая! Вот откуда!!!!
Подскажите, вернулась ли к вам нормальная температура?