Гость
Статьи
У меня канцерофобия

У меня канцерофобия

Я патологически боюсь этой болезни! При оргазме бывало побаливало в прямой кишке, долго уже, наверное с полгода - накрутила себя чуть ли не до истерики. Потом прошло. Затем было два чрезмерных …

автор
604 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
аноним

Может кто-нибудь сталкивался с опытными психологами или психотерапевтами, которые могли бы помочь в этой ситуации (в очень запущенном состоянии), длящимся несколько лет? Никто не может помочь, нужен опытнейший психолог/психотерапевт, специализирующийся именно на такой проблеме и который реально помог людям с очень сильной канцерофобией. Живу в Москве
Заранее огромное спасибо!

Вам только таблетки помогут по рецепту, в этом нет ничего срашного, лучше их пить и не мучится. Я сама ужасный ипохондрик, мне это отравляет жизнь, спасают только тмблетки фенозипам, по 0,5 пью и более менее все, доза маленькая. Только некоторые врачи не хотят его выписывать, типа привыкание, сами пьют его полюбому,когда надо, я с боем его выбиваю можно сказатт

Гость
аноним

Может кто-нибудь сталкивался с опытными психологами или психотерапевтами, которые могли бы помочь в этой ситуации (в очень запущенном состоянии), длящимся несколько лет? Никто не может помочь, нужен опытнейший психолог/психотерапевт, специализирующийся именно на такой проблеме и который реально помог людям с очень сильной канцерофобией. Живу в Москве
Заранее огромное спасибо!

Простите только год увидела😀

Гость

Здравствуйте

Гость
Ангел

Помоему типичное обсесивно-компульсивное расстройство идите все к психотерапевту, бесполезно здесь торчать и обсуждать это, не найдете причин, так и будете всю жизнь мучатся.... Не умрете поверьте, но жизнь будет не в радость....

Правильно сказали! А то смотрю тут любят употреблять заезженную фразу «мысли материальны» НЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ! Зачем людей пугаете! Хочу квартира в Ницце всю жизнь, а ее никак нет.. Выходит не работают мысли. Это нормально что человек боится за свою жизнь! И как лучший психолог сказал людям с этим страхом и так тошно их ещё и пугают что мысли материальны..

Ирина🐍
Гость

Правильно сказали! А то смотрю тут любят употреблять заезженную фразу «мысли материальны» НЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ! Зачем людей пугаете! Хочу квартира в Ницце всю жизнь, а ее никак нет.. Выходит не работают мысли. Это нормально что человек боится за свою жизнь! И как лучший психолог сказал людям с этим страхом и так тошно их ещё и пугают что мысли материальны..

Вам нужно начать курить, пить и больше находиться в прокуренных местах. Начать половую жизнь наконец. Поменять рацион, есть больше свежих чипсов, кириешек, фастфуд, жареное и прочие продукты, необходимые современному человеку. Пить 2 литра в день, желательно свежевыжатые газировки, колу, милкис, ягуар. Витамины не пить, так как они в достаточном количестве содержатся в табачном дыме и чипсах. Не стоит жадничать на своем здоровье, не стоит дома заниматься спортом, ходите в спортзал, там комфортно, тепло, надышали, нап у к али, пропотели..все для вас. Если советов недостаточно, обращайтесь, помогу.

Гость
Гость

Материализуются* прошу прощения

Гость
Ирина🐍

Вам нужно начать курить, пить и больше находиться в прокуренных местах. Начать половую жизнь наконец. Поменять рацион, есть больше свежих чипсов, кириешек, фастфуд, жареное и прочие продукты, необходимые современному человеку. Пить 2 литра в день, желательно свежевыжатые газировки, колу, милкис, ягуар. Витамины не пить, так как они в достаточном количестве содержатся в табачном дыме и чипсах. Не стоит жадничать на своем здоровье, не стоит дома заниматься спортом, ходите в спортзал, там комфортно, тепло, надышали, нап у к али, пропотели..все для вас. Если советов недостаточно, обращайтесь, помогу.

Чё к чему вообще

Гость
Гость

Материализуются* прошу прощения

Может ли канцерофобия вызвать рак? Ответ: НЕТ! Фобия это проблема психологическая! Выдохните. Бесят те кто стращает!

Гость

Всем привет! А есть у кого-то такое, что страх онко до такой степени, что к врачу идти страшно и не идете? Моя история началась почти 20 лет назад, когда с дисплазией меня отправили в онко институт, все обошлось, но травма осталась, потом она становилась все больше и больше с каждой болячкой, как только мне нечем заняться и скучно-начинаются болячки, причем реальные и раньше я сразу бежала к врачу, там мне говорили , что все ок и на время я успокаивалась, когда начался ковид, я как-то забила на обследования и перестала ходить, с мыслями, что это паранойя, лимфоузлы -да пофиг, болит живот , ну и что и вот в прошлом году прихватило сильно, начал болеть живот-на узи многокамерная подозрительная киста, сделала мРт-оказались спайки в трубах с эндометриозом и маленькая киста, инфильтрат эндометриоза за маткой, вроде все добро, но мысли же «а вдруг», по ом начала болеть грудь-на узи кисты, одна большая-нужно удалять-, но я забила, короче , полгода не могла заставить пойти к врачу себя, онко-маркеры не сдала-страшно же , даже общую кровь страшно, в итоге решилась хоть грудь проверить, как там киста, она на месте, но ее боятся не нужно, а вот появилась фиброаденома и не простая, а какая-то подозрительная, вроде тоже говорят добро, но нужна биопсия и снова мысли «а вдруг» , а вот заставить себя не могу, сразу картинки, как мне сообщают плохой результат, и пока я не собираюсь к врачу-у меня норм состояние, но вот решила идти таки к хирургу по гинекологии-надо же решать вопрос и та-дам: меня кроет так, сны , где мне сообщают плохой диагноз и тд, хожу неделю рыдаю, но очень боюсь идти к врачам! Это уже какая-то новая стадия паранойи, как быть-то?

Гость
Гость

Всем привет! А есть у кого-то такое, что страх онко до такой степени, что к врачу идти страшно и не идете? Моя история началась почти 20 лет назад, когда с дисплазией меня отправили в онко институт, все обошлось, но травма осталась, потом она становилась все больше и больше с каждой болячкой, как только мне нечем заняться и скучно-начинаются болячки, причем реальные и раньше я сразу бежала к врачу, там мне говорили , что все ок и на время я успокаивалась, когда начался ковид, я как-то забила на обследования и перестала ходить, с мыслями, что это паранойя, лимфоузлы -да пофиг, болит живот , ну и что и вот в прошлом году прихватило сильно, начал болеть живот-на узи многокамерная подозрительная киста, сделала мРт-оказались спайки в трубах с эндометриозом и маленькая киста, инфильтрат эндометриоза за маткой, вроде все добро, но мысли же «а вдруг», по ом начала болеть грудь-на узи кисты, одна большая-нужно удалять-, но я забила, короче , полгода не могла заставить пойти к врачу себя, онко-маркеры не сдала-страшно же , даже общую кровь страшно, в итоге решилась хоть грудь проверить, как там киста, она на месте, но ее боятся не нужно, а вот появилась фиброаденома и не простая, а какая-то подозрительная, вроде тоже говорят добро, но нужна биопсия и снова мысли «а вдруг» , а вот заставить себя не могу, сразу картинки, как мне сообщают плохой результат, и пока я не собираюсь к врачу-у меня норм состояние, но вот решила идти таки к хирургу по гинекологии-надо же решать вопрос и та-дам: меня кроет так, сны , где мне сообщают плохой диагноз и тд, хожу неделю рыдаю, но очень боюсь идти к врачам! Это уже какая-то новая стадия паранойи, как быть-то?

Здравствуйте. Прочитала, и ощущение, как будто я сама это написала... Всё, как у меня... Я не боюсь ни каких обследований, даже болезненных, но!... Как сподвигнуть себя на поход к врачу?!!! Я боюсь услышать приговор, т. е. плохой диагноз... Как с этим бороться??? Ведь все равно без обследования(очередного), я не успокоюсь, хотя бы на время...

Гость
Гость

Здравствуйте. Прочитала, и ощущение, как будто я сама это написала... Всё, как у меня... Я не боюсь ни каких обследований, даже болезненных, но!... Как сподвигнуть себя на поход к врачу?!!! Я боюсь услышать приговор, т. е. плохой диагноз... Как с этим бороться??? Ведь все равно без обследования(очередного), я не успокоюсь, хотя бы на время...

Вот раньше я наоборот бежала, а теперь , когда реальные проблемы -не иду, накручиваю! А потом еще накручиваю, что время теряю , причем. Боюсь УЗИ , гинеколога и маммолога, остальное прохожу

Гость
Гость

То же самое, раньше вообще причём пофиг было на всё это, были и операции разные, а несколько лет назад появился прям какой-то навязчивый страх смерти. Появились проблемы с жкт в июне прошлого года, на самом деле может и раньше, но вот прям явно. Сидела 3 месяца с этим, всё лето. С ужасным вздутием и так далее. Боялась идти и смотреть, что там. Не знаю как, но сходила всё-таки на УЗИ брюшной полости, трясло, конечно, пока не сказали, что проблема в желчном и поджелудочной, но хотя бы без опухолей и вот этого всего. В тот же день решила сходить на фгдс, первый раз в жизни, не знаю как это подействовало, но раз на первой проверке всё более-менее ок, то как-то менее страшно даже стало проверять желудок, "да там, наверное, тоже ничего такого", так и оказалось, гастрит, но хоть без онко или чего-то очень подозрительного.

Но сейчас другая жесть, по гинекологии явные проблемы, возможно, и с гормонами в том числе, потому что действительно происходит что-то странное, болит, даже какой-то приступ со схватками во время месячных был, думала уже скорую вызывать, но приняла обезбол и отпустило, потом не повторялось, но после такого я в ещё большем ужасе. Всё это тоже примерно с августа, кстати, переболела ковидом тогда. И я не могу, просто не могу пойти и проверить, что там. Уверена, что вот там точно всё очень плохо, боюсь, что что-то найдут. Качество жизни ужасно падает с этой проблемой. Не знаю, что делать. Так бесит, ведь абсурд, если не лечить, понятное дело, чем все может закончиться. И все равно не могу. Ходила к психиатру, проблему он не решил. Может, надо к психотерапевту, но уже не знаю, кажется, не поможет. В любом случае, как раньше уже не будет. Фух, выговорилась...

Гость
Гость

То же самое, раньше вообще причём пофиг было на всё это, были и операции разные, а несколько лет назад появился прям какой-то навязчивый страх смерти. Появились проблемы с жкт в июне прошлого года, на самом деле может и раньше, но вот прям явно. Сидела 3 месяца с этим, всё лето. С ужасным вздутием и так далее. Боялась идти и смотреть, что там. Не знаю как, но сходила всё-таки на УЗИ брюшной полости, трясло, конечно, пока не сказали, что проблема в желчном и поджелудочной, но хотя бы без опухолей и вот этого всего. В тот же день решила сходить на фгдс, первый раз в жизни, не знаю как это подействовало, но раз на первой проверке всё более-менее ок, то как-то менее страшно даже стало проверять желудок, "да там, наверное, тоже ничего такого", так и оказалось, гастрит, но хоть без онко или чего-то очень подозрительного.

Но сейчас другая жесть, по гинекологии явные проблемы, возможно, и с гормонами в том числе, потому что действительно происходит что-то странное, болит, даже какой-то приступ со схватками во время месячных был, думала уже скорую вызывать, но приняла обезбол и отпустило, потом не повторялось, но после такого я в ещё большем ужасе. Всё это тоже примерно с августа, кстати, переболела ковидом тогда. И я не могу, просто не могу пойти и проверить, что там. Уверена, что вот там точно всё очень плохо, боюсь, что что-то найдут. Качество жизни ужасно падает с этой проблемой. Не знаю, что делать. Так бесит, ведь абсурд, если не лечить, понятное дело, чем все может закончиться. И все равно не могу. Ходила к психиатру, проблему он не решил. Может, надо к психотерапевту, но уже не знаю, кажется, не поможет. В любом случае, как раньше уже не будет. Фух, выговорилась...

Понимаю вас! У меня тоже мысли, что это не закончится никогда, что мне не не помогу ! Полетели все гормоны, грудь ужасно болит-нашли фиброаденому( биопсию делать), а я боюсь , прям истерика при мысли нее накрывает! Но в любом случае идти надо, нужно наверное принять ситуацию и как будет уже! Иду 18 к гинекологу и в феврале маммологу, а что делать? Страшно ((?

Elena_vl_78
Supernova

Часть 1 Я тоже с вами( мне 29 лет. Замужем. Есть грудной ребенок. Но 2 года назад отец умер от рака. Еще 6 лет назад бабушка. А недавно молодая знакомая. И в каждом фильме обязательно этот долбаный рак. Если бы в фильмах этого не было, я бы может каждый раз не парилась. Я регулярно прохожу обследования. Узи всех органов, мрт мозга - раз в год, общий анализ крови и мочи. - каждые 3 месяца. Все это в частных клиниках $$$. На это уходит огромная часть бюджета 😭 Но понимаю, что иначе не могу. Недавно поняла, что нужно еще колоноскопию делать. Вот жду окончания кормления грудью и пойду под наркозом, чтобы в меня со всех сторон шланги засовывали 😄 Но я не прям думаю что у меня "он"..рак не болит.. я думаю, что с моей наследственностью я должна его вовремя найти и вылечить на первой стадии.
Я так и знала что я не одна. А нас много таких))

Вот и я всем толкую о том же - практически в 99% фильмов и книг кто-то заболевает/умирает от рака.
Ну вот зачем?! Почему нельзя написать ...от аневризмы, от остановки сердца, от панкреонекроза ... Блин - почему 99,9% от рака!!!
Буд-то нас всех приучают, что это естественно, что это со всеми. Зачем это кому-то надо? Или потому что рак это жальче, сентиментальнее.
В чем у сценаристов и писателей за проблема?...

Гость
Гость

Понимаю вас! У меня тоже мысли, что это не закончится никогда, что мне не не помогу ! Полетели все гормоны, грудь ужасно болит-нашли фиброаденому( биопсию делать), а я боюсь , прям истерика при мысли нее накрывает! Но в любом случае идти надо, нужно наверное принять ситуацию и как будет уже! Иду 18 к гинекологу и в феврале маммологу, а что делать? Страшно ((?

Как у вас дела?

Гость
ШПИЛЬКА

ВСЕМ ПРИВЕТ!С ФЕВРАЛЯ 2009 МУЧАЮСЬ С РАЗНЫМИ-ПРЕРАЗНЫМИ СИМПТОМАМИ, А ВОТ В АВГУСТЕ ВООБЩЕ КОШМАР НАЧАЛСЯ:ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ ДО СИХ ПОР,ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО МОЗГ ЗАТУМАНИН,ДУМАЕТСЯ ТУГОВАТО,УШИ ЗАКЛАДЫВАЕТ,В ГОРЛЕ ДАВИТ,СЛАБОСТЬ,СЕРДЦЕБИЕНИЯ,ПРИЛИВЫ ПОТА,НОГИ И РУКИ НЕМЕЮТ.ВРАЧИ УЖЕ ПРИВЫКЛИ К МОИМ ЧАСТЫМ ВИЗИТАМ,В ОДИН ГОЛОС ТВЕРДЯТ:;К ПСИХОТЕРАПЕВТУ!;НО МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО ОНИ НЕДОСМОТРЕЛИ,АНАЛИЗЫ СДЕЛАЛИ ПЛОХО,У МЕНЯ ДАЖЕ БЫЛА СИТУАЦИЯ,КОГДА Я ЧЕРЕЗ ЗНАКОМЫХ (ИЗ-ЗА ГОЛОВОКРУЖЕНИЙ) ПРОШЛА ДИАГНОСТИКУ КОМПЬЮТЕРНЫМ ТОМОГРАФОМ,ВРАЧИ БЫЛИ В ШОКЕ,ЧТО БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ!А Я УВЕРЕНА,ЧТО В ГОЛОВЕ ЧТО-ТО НЕ ТО, А ЭТО ВЕДЬ ОБЛУЧЕНИЕ!ПОПРОСИЛА ЕЩЁ СДЕЛАТЬ И НА ЛЁГКИЕ(Т.К. МЕНЯ БЕСПОКОИЛИ ДАВЛЕНИЕ,БОЛИ,ПОКАЛЫВАНИЕ И ЧУВСТВО ДАВЛЕНИЯ В ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ),ВРАЧ СПРОСИЛ ДЕЛАЛА ЛИ Я РЕНТГЕН,Я СКАЗАЛА, ЧТО МЕСЯЦ НАЗАД И ОН НИЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛ,ВРАЧ БЫЛ В ШОКЕ,ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО И ОТГОВОРИЛ!А БОЛИ В ГРУДИ ПОЗЖЕ ПРОШЛИ)))ВОТ ТОЖЕ ТАК,ПОСЛЕ ПОХОДА В БОЛЬНИЦУ УСПОКАИВАЮСЬ,ОБЕЩАЮ МУЖУ,РОДНЫМ,ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ К ВРАЧАМ,НО ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ОПЯТЬ НАКРЫВАЕТ ПАНИКА И ВСЁ ЗАНОВО, А САМОЕ СТРАШНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО НЕ СМЕРТЬ,А ИМЕННО ДЛИТЕЛЬНОЕ ,БОЛЕЗНЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ,ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС,МУЧЕНИЯ,БОЛИ И Т.Д.У ПСИХОТЕРАПЕВТОВ БЫЛА 2 РАЗА,ПРОВОДИЛИ РЕЛАКСИРУЮЩИЙ ГИПНОЗ,НО НЕТ ОЖИДАЕМОГО ЭФФЕКТА,МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО-ЗДЕСЬ НУЖНА ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ, А НЕ ПРОСТО АНТИДЕПРЕССАНТЫ(КСТАТИ ИХ Я ТОЖЕ ПИЛА) И ГИПНОЗ.НУЖНО ВЫЯВЛЯТЬ ПРИЧИНУ ФОБИИ,ОНА ПО ЛЮБОМУ ЕСТЬ.ВРАЧИ СОВЕТУЮТ ОТВЛЕКАТЬСЯ,ЗАБЫТЬСЯ,НО ВОТ У МЕНЯ НАПРИМЕР НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,СЛИШКОМ Я УВЯЗЛА В ЭТОМ.А ЕЩЁ КАК НАЧИТАЮСЬ ПРО РАК ИЛИ НАСМОТРЮСЬ-ВСЁ ***!!!!БЕССОННЫЕ НОЧИ,ИСТЕРИКИ!!!МУЖ УЖЕ СО ЗЛА ГОВОРИТ"РЕВИ,РЕВИ-УМРЁШЬ БЫСТРЕЕ!"Я ЕГО ПОНИМАЮ,ОН УСТАЛ УЖЕ И ВООБЩЕ ВСЕХ Я ДОСТАЛА!А МОЖЕТ СУЩЕСТВУЕТ САЙТ КАКОЙ,ГДЕ ПСИХОТЕРАПЕВТ БЕСПЛАТНО КОНСУЛЬТИРУЕТ?

Ocenj sovetuju!!!
Pavel fedorenko kurss 30 dnevnij ,mne pomog na 65 % spravica…no srazu gavaru eto dolgaja rabota s samim soboi…tolko tagda budet rezultat)))udaci

Гость
Гость

Как же я Вас понимаю..примерно тоже самое..теперь остановилась на раке кишечника..извела себя конечно..ведь симптомы то совпадают))

У меня так же. Каждый день "очередной рак".

Гость
Гость

То же самое! После того,как мне озвучили диагноз «подозрение на рак щж»,параноидально боюсь врачей. И тоже к кому не пойдешь,вплоть до зубного,что нибудь да найдут плохого. Живу так около 6 лет. Не знаю,как себя перебороть.

Гость
Гость

То же самое! После того,как мне озвучили диагноз «подозрение на рак щж»,параноидально боюсь врачей. И тоже к кому не пойдешь,вплоть до зубного,что нибудь да найдут плохого. Живу так около 6 лет. Не знаю,как себя перебороть.

И у меня тоже самое. Схожу с ума

Гость
Гость

И у меня тоже самое. Схожу с ума

А подозрение в итоге, я так понимаю, осталось подозрением?

Гость
Гость

Здравствуйте. Как сейчас Ваши дела? У меня такая же ситуация. Схожу с ума.

Гость
Anonymous

5- помоему у вас заболевание из-за психологический проблем. Раз болит то там, то сям - это может быть и дистония. А потом, знаете ли вы, что мысль материальна? Так вот, то что вы себе представляете мысленно, то с вами и будет. Я на себе уже много раз проверила, т.ч. лучше думайте о том, что у вас отличное здоровье, а если не получается, то мысленно сожгите плохие мысли. Просто представте, как все болячки вы сжигаете в огне. Удачи.

Вы когда канцерофобу говорите, что мысль материальна - чем думаете?))

Я канцерофоб со стажем около 10 лет. И ладно постоянно обследоваться - так я боюсь идти, потому что а вдруг найдут?
Считаю онко хуже всего, пусть бешенство, пусть вич, но только не оно.
Чуть чего - значит, естественно, это.
Вот опять сижу и самолечусь, не хочу этих мытарств с обследованиями, ладно бы сразу можно было узнать...

Гость
Вика

После того как сомнения развеиваются, немного попускает, но не надолго. До появления следующих симптомов. У меня уже образовалась целая папка с результатами анализов и обследований. Ремиссия становится все короче. Усугубилось все этим летом, когда у лучшей подруги обнаружили онкологию по женски. Я ее заставила обследоваться, и вот результат. Хорошо успела поймать на начале, но вырезали и матку и яичники с придатками. А ей 42 всего. А у маминой подруги внучка умерла от лимфомы, 10 лет. Меньше года с постановки диагноза. И все это стало для меня ударом, по моей и так некрепкой психике. Я теперь постоянно в депрессии. Свет белый не мил. Апатия и раздражение. Мало того, из за носа чувствую себя хреново, но операцию сделают только весной. Очень боюсь смерти, мучений, боли. Вплоть до паники. Боюсь оставить дочку сиротой. Муж тоже не здоров и в годах. Знаю, понимаю, что надо себя заставить не думать о плохом, мыслить позитивно. Но не могу, это сильнее меня. Я всегда была очень сильная морально и физически, очень много в жизни прошла и видела. Но сейчас я разбита этой фобией. Сломлена. Никогда не думала, что меня это коснется. Что делать, куда бежать??

У меня канцерофобия с детства ,и к моим пятидесяти достигла наивысшей точки . Особенно когда нашли в поджелудочной образование и сказали что нужен МРТ контроль постоянный . Что такое рак поджелудочной -ни для кого не секрет . Сразу начала терять в весе ,резко,потеть ,живот надувается по моим прогнозам это уже асцит …жить так невозможно ,конечно .как преодолеть состояние незнаю .Обращенияк психологам ,медитации ,практики ,антидепрессанты все мимо (((

Психотерапевты тут и не помогут. Потому что всем известно, что болезнь непредсказуема и в основном заканчивается плохо. Разве что вообще пофиг, будешь жить-не будешь.
Кстати, на обследовании, до которого всё же добрался, напугали карциномой с причитаниями и вздохами :) Удалили, жду гисто. Вот вам и ипохондрия.

Плюсом ещё нашли вещь, склонную к перерастанию в онкологию, вспомнились кисты, сто лет не проверенные, не понравилась родинка, есть ещё одна необследованная проблема, понеслось г... по трубам.

Гость

Я ипохондрик со стажем. Мнительная была всегда, в семье есть ипохондрики (бабуля), мама после в аварии (я была в авто и тетя - погибла) осталась с окр (довольно слабым, но все же есть). Ну и ипохондрию рассматривают под разным углом, как окр или тревожное расстройство. Для всех ипохондриков скажу одно, ипохондрия не лечится, а уходит в ремиссии, а значит рецидивы возможны. То есть ипохондрия с нами до конца дней. Но! Вы когда нибудь видели человека без форм невроза? Я лично не видела ни одного. У каждого своя форма, у нас вот такая. Если ипохондрия уводит в депрессию, имеет место быть медикаментозная терапия, но все знают, что это не лечение, а просто курирование сильной симптоматики. Психотерапия более полезна, особенно, КПТ. Я уже лет 15 с ипохондрией. На данный момент (около 5 лет) она чаще в ремиссии. С помощью КПТ я узнала вторичные выгоды моей ипохондрии (контроль, "забота" о себе, уход от решения сложной проблемы). Когда случаются приступы, начинаются компульсии и абсессии (врачи, интернет, самоосмотры), я говорю себе "началось" и даю себе волю сделать это по полной. Я не ругаю себя, не запрещаю, не говорю, что я какая то ненормальная. Я это делаю сразу, максимально проживая эту панику. И как ни странно, все сходит на нет быстрее, чем это было ранее. Я увидело пятно на себе, зашла в интернет - соответственно, что там это рак, ищу врача - записываюсь (может быть даже иду), чувствую тревогу, но я в голове параллельно держу мысль, что это тревога-паника и она пройдет и скорее всего скоро. И она проходит. Далее, когда паника прошла, я ищу причину ипохондрии в данный момент. Вчера допустим меня накрыло по лёгкому. Накрыло, я записалась к доку, успокоилась, мысли крутятся да ну и пусть. Доктора отменила сегодня, нашла причину. Нужно начинать свои судебные дела. Это сложно и не хочется. Вот я начала это делать и все мысли сразу ушли.
Проживайте тревогу, ищите ее причину в моменте и решайте ее. Всегда есть выгода, почему Вы ушли в ипохондрию. Найдите и решите ее.

Гость
Гость

Такая же ерунда продолжается уже 3-й месяц. Началось с того, что у меня действительо появилась достаточно редкая болячка, но как говорит врач - совершенно не смертельная. Врач сказал пока не оперировать - понаблюдать, я же начитавшись в интернете спец. литературы - так не считаю.Вообще хотя он и профессор, думаю, что он "некомпетентен", хотя он мне и намекнул, что надо бы лечить нервы...он, наверное, таких как я видел много... От всего этого у меня случился настоящий нервный срыв, а потом развилась жуткая канцерофобия. За 3 месяца я обнаружила у себя "3 рак" - теперь слюнной железы...из-за воспалившего лимфоузла на шее...и "других подходящих симптомов". В понедельник пойду к ЛОРу..страшно!!! Я сама в шоке, понимаю, что так изводить себя глупо. Тоже безумные страхи, ночные слезы и истерики,панические атаки, даже сны какие-то безумные сняться. и это в 25 лет....и вообще у меня любимый и любящий муж, прекрасные друзья и близкие, мы очень хотим детей, всегда была жизнерадостной. Что случилось, что в одночасье я стала другим человеком, очень тяжело - уже не верю, что от этого можно избавиться!!!!

Добрый день , скажите пожалуйста, как ваш лимфоузел ?

Sir

Здравствуйте, дорогие девушки.
Та же пляска, проблемы с жкт различные, но в общем то как у всех
Давно уже нахожу у себя разные раки, потом проходит.
Год назад серьёзнее ситуация стала, вплоть до паничек. Стошнило разок от трехдневного молока, наткнулся на видосы людей, что умерли от рака желудка и привет. Есть не мог нормально, пил лекарства от желудка, психотерапевт научил дышать по квадрату ну и в принципе все. Что помогало: это дыхание и физические упражнения сразу, как начинались мысли. Приседал, отжимался. В зал ходил. у меня ещё рассеянный склероз (не придуманный, диагностированный), оттуда упадок сил и субрефил. Думал, а вдруг еще и рак, я так не пойму же))
Что в итоге больше всего помогло: ваш форум. Спасибо.
Прошло. Сейчас приехал с отпуска, на работе нервотрепка, опять началось - ком в горле и в желудке что-то как будто бы нащупал. И понеслось по новой))) пью феназепам ситуативно, но даже под ним ком не проходит. Почитал опять симптомы рака горла, не нашёл у себя изменение голоса, немного отпустило. С желудок все ещё побаливает.
Опять сижу читаю ваш форум, весьма целебная вещь, скажу я вам

Sir
Гость

Попробуйте каждый раз при появлении этих дурацких мыслей 10 раз приседать. Я серьёзно. Где бы вы ни были. Плевать на окружающих
Становится легче
Отвлекается мозг
Так поделайте ну хотя бы пару недель, а если так и будете чувствовать себя плохо, тогда уже к врачу

Sir
Лена

У вас страх онкологии. А у меня ещё хуже. Я боюсь туберкулёза и рассеянного склероза.
Я уже совсем умом трунулась. Кровь сдаю раз в 2 недели. Мрт делаю каждый месяц. Все что зарабатываю-трачу на обследования. Делаю кт, диаскин тест, манту. Мрт, кт головного мозга. С контрастом 10.000 стоит. Сдаю то и дело общий анализ и биохимию....

Здравствуйте. Пейте витамин D, есть мнение, что нехватка его провоцирует развитие РС
Бояться нечего, типы течения разные бывают, лечение тоже разное. У меня РС, нормально живу, не инвалид совсем

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня тоже после клубники скорее всего, купила ведро клубники, съела сколько влезло, а влезло не мало, к вечеру начал жжечь язык. Жжет уже пятый месяц