Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 98
Гость

У кого есть емейл ZARA?

Гость

Кто-нибудь пробовал беременеть и рожать, зная что есть проблемы с ВЭБ?

Марина
Виолетта

Сообщение было удалено

Виолет.что из этого ты для себя применила?

Виолетта

Сообщение было удалено

здравствуйте!)у меня нашли вэб в моче!как считаете -это не передоз иммуностимуляторов? назначил вирусолог! спасибо заранее) 1) уколы иммуноглобина внутримышечно (3.0 раз в три дня),панавир свечи в попу, тимоген спрей в нос по 2 пшика в нос раз в день!

Германия

Урсофальк из Германии!!!! Из Аптеки!!!! Оплата при получении!!!!! Пишите yanabasanova@mail.ru или звоните - 89062627653

Галина

Кто мог бы прокомментировать иммунограмму?
Общ число лейкоцитов мкл - 6700 мкл (норма - 4000-9000)
Лимфоциты %- 48% (норма -18-38%)
абс.число в мкл - 3216 (норма -800-3600)

Т-лимф (CD-3)% -55%(норма -40-60%)
абс число (CD-3)в мкл - 1768,8*10^6 (норма -600-1600*10^6 )

В -лимф(СВ-22)% - 22% (норма -14-20%)
абс число в мкл - 707,52 (норма -200-400)

Индекс (CD-4\ CD-8) - 1.62 (норма 1,4-2,3)

Иммунные комплексы 0,030 (норма -0.040-0.090)

Иммуноглобулины г/л - G -8,9 ( норма 7,5-15,4),
А - 1,54 (норма -1.2-2,50)
М - 1.32 -( норма -0.65-1,65)
Фагоцитарный число% - 50% (норма -40-90)
фагоцитарное число - 7,2% -(норма -4-10)

Т -хелперы (CD-4)% - 34% (норма -34-43)
(теофиллин-резистентные) в мкл -1093.44*10^6 (норма -500-800)*10^6

Т-супрессоры (CD-8)- 21% (норма -18-28)
теофиллин - чувствительные (CD-8)в мкл - 675.36*10^6 - (норма -200-500)*10^6

Естественные киллеры (CD-16) %- 16% (норма- 12-23%)
Естественные киллеры (CD-16) абс. кол-во - 514,56*10^6 (норма 300-500)*10^6

ЦИК - 72 ЕД. (50-90 ЕД)

Андрей
Maria

Сообщение было удалено

Мария, и мне если можно контакты (и если не сложно названия препаратов, а то каждый врач свои назначает, а обосновать назначение зачастую не могут, а тут будет хоть возможность задать вопрос, если они действительно вам помогли)

Гость

Есть здесь люди с Украины? Никто не пробовал лечить ВЭБ в Витацелл и клинике Маркова? Каковы результаты? Откликнитесь, пожалуйста. http://vitacell.com.ua/

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

yoyo333@bk.ru

Виолетта
olga77777

Сообщение было удалено

Ольга ,причем здесь передоз иммуномодуляторов и ВЭБ в моче? раз ВЭБ обнаружили в моче ,это означает ,что он живет на слизистой урогенитального тракта и больше ничего. не придумывайте лишнего:)))

Виолетта

гомеопатия.. какой бред.. неужели не хватает головы подумать.. что эффект от нее может быть только как от плацебо.. например , там есть такие понятия как потенция и разведение. одна сотая разведения вещества.. только представьте вещество развели в 10 стаканах воды ,потом взяли 1 стакан и еще раз развели на 10 стаканов, взяил из 10 один стакан опять и еще раз развели, и так еще 10 раз.. ЧТО там осталось от вещества???? Что там лечит в этих гомеопатических препаратах? Это же как крупинка в космосе.. если сравнить... Сами гомеопаты пишут ,что лечит не само действующее вещество (так как его там ничтожно мало) ,а ИНФОРМАЦИЯ о веществе... разве это изречение не доказывает ,что гомеопатия - это бред? В лучшем случае - сахарные крупинки ,в худшем - еще и вредные ,непонятные... Читала ,изучала ,пробовала на себе - бред! но кому-то и плацебо поможет ,не спорю. чисто морально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хотел, но цены у них красивые))) 1000грн за схему лечения.

Петр

Виолетта, какие тесты на вэб самые надежные? Или набор тестов. Надоело витать в догадках, хочу собраться и рвануть в большой город и провериться так, чтобы наверняка=) Ну Вы понимаете, дело-то нешуточное. Если уж ввязываться в лечение, то не вхолостую

Виолетта

Петр ,если просто хотите знать ,есть у Вас вирус или нет и в активной ли он форме - сдайте анализ на антитела класса G (Ig G капсидные или ядерные) ,можно сдать просто качественный анализ , тот который покажет ,просто есть эти антитела или нет. Если качественный анализ не делают , сдайте полуколичественный. также сдайте ПЦР на ДНК вируса - мазок изо рта или слюну. тоже качественный анализ.на все про все уйдет не более 1000 рублей. если намерены сразу лечиться - то лучше сдать антитела полуколичественные или иногда делают в некоторых лабораториях -количественные анализы - на ранние ,ядерные и капсидные антитела G. А также полуколичественный 9или количественный) анализ ПЦР по слюне и по крови. обойдется тыщи в 2000. Могу сказать ,что где делают по москве и по калининграду. Есть еще и иммуноблот на ВЭБ, но поскольку его делают только в не очень надежном инвитро, я такому анализу не очень доверяю.

yoyo

4961. Виолетта
по поводу инвитро и иммуноблота: мы выясняли и насколько я помню, ни в Мск, ни в СПб в Инвитро иммуноблот не делают (сомневаюсь, что тем более делают в других городах), хотя у них на сайте инфо об этом есть.методика не из дешевых, не много клиник и лабораторий закупают реактивы (а точнее в Раше- единицы). вестернблот (иммуноблот) наиболее точный метод диагностики не только вэб инфекций. вот коротко об отличиях от ИФА: "Отличие Вестерн-блоттинга от иммуноферментного анализа заключается в том, что в случае серологического исследования происходит определение общего количества антител (специфических и неспецифических) против всех антигенов (специфических и неспецифических). Тест на выявление антител может быть положительным за счет наличия антител против неспецифических антигенов.
Методика вестернблота является высокоспецифичной. Она позволяет определять наличие специфических антител против различных специфических антигенов ВЭБ, при этом можно исключить влияние перекрестных реакций на различные неспецифические антигены ВЭБ"
Вы можете не доверять этому методу, но его используют во всем мире. Кстати ПЦР в слюне-абсолютно бесполезный анализ, также как и в крови- отсутствие ВЭБ в анализе не означает, что активного ВЭБ нет. Также как и наличие ВЭБ в слюне не означает, что его надо лечить и что вирус активен

Виолетта

yoyo, полностью с Вами согласна. Я просто имела в виду немного другое. Я в курсе ,что иммуноблот - самый точный анализ. Однако ,я не доверяю именно лаборатории инфитро ,что они вообще могут сделать этот анализ как надо. В регионах инфитро как раз делает этот анализ, недавно мне присылала одна девушка анализ ,кажется из Новосибирска - иммуноблот на ВЭБ из Инвитро!!! так что ,видите ,видимо в регионах живут умельцы ,которые его делают:))) Но все равно ,доверия к лаборатории это у меня небольшое.

Виолетта

yoyo ,подскажите мне пожалуйста ,почему анализ ПЦР абсолютно бесполезный? Это вы где-то прочитали? просто интересно было бы знать и для себя в том числе. если Вы писали где-то на форуме об этом ,скиньте ,плиз ссылку. И на основании чего тогда делать вывод о том ,что вирус активный? например ,я ситчаю ,что ПЦР по слюне может не показать ВЭБ, однако вирус может быть активным, но лишь в том случае ,когда ВЭБ проявляет активность не в носоглотке. У меня - в носоглотке. А кто умелец ,как cured, может и отделяемое уишечника сдать. и там -таки найдет по ПЦР ДНК вируса. так мне кажется. лично мне. лично я, по себе определяют активацию вообще "на глазок" ,просто я уже знаю ,как это выглядит.. и каждый раз ,когда мне становится существенно хуже - я бегу в лабу и сдаю ПЦР и всегда в эти моменты в слюне он есть .Вот и все. простой эксперимент над собой лично у меня выявил такую зависимость. А насчет ПЦР по крови - вот это действительно бесполезный анализ ,тут да ,согласна.

Виолетта

так что, Петру я посоветовала быть может лишний анализ, Петр ,не делайте ПЦР по крови - сэкономите немного денег. Большая вероятность ,что у вообще у всех больных ВЭБ этот анализ всегда отрицательный. статистики не вела, так что не могу проверить это. не делайте ПЦР по крови. остальное - сделайте.

Виолетта

описка вышла - написала инфитро.... инвитро ,конечно же.

Виолетта

И ,честно говоря, для меня ,после прошлогодних мучений с вирусом ,когда не могла даже с постели подняться ( подчеркну ,что мое здоровье до вируса хоть и было приличным ,но.. в школе и студенчестве ,например ,были простуды по 5 раз за зиму , в общем ,ребенком и в юности была довольно слабенькой в плане простуд, так что вот такие у меня были исходные данные, иммунитет изначально уже был слабый ,конечно никто его не проверял ,но .. это и так было видно ,просто чувствовала себя всегда хорошо ,поэтому не было нужды мотаться по врачам. В общем, я не cured, который во-первых -мужик, а во-вторых - бывший спортсмен , у него исходные данные были иные. кроме того ,у меня были такие проблемы в семье и потом ,после переезда, такие проблемы с выживанием в Москве - что сложно понять ,как я вообще выжила во всем этом, кроме того, с вирусом еще и приходилось работать на сложнейшей работе и жить по съемным !!!комнатам!!! с чужими людьми - вот какие у меня были исходные данные перед началом лечения. Потом меня "подобрал" мой (тогда еще будущий) муж, и я получила просто возможность не ходить на работу и качественно лечиться)

Виолетта

Сейчас все улучшилось настолько ,что я не нуждаюсь в том ,чтобы меня мыл муж, кормил меня... мы переехали из Москвы на*** фиг в калининград, сейчас ездим на балтику ,я могу проводить целый день на ногах ,ездить на море.. нет ,работать по профессии не могу (и не хочу, хотя могла бы работать дома), нашла другое, более интересное и совсем нестрессовое дело и работаю сама для себя и на себя. Вот так. то ,что было год назад и сейчас - можно сравнить буквально как смерть и жизнь. так что лично меня уже (после толстенной пачки анализов) уже не очень интересуют показатели титров и ПЦр по ВЭБ. За 2,5 года жизни с вирусом я научилась чувствовать его активацию ( и скажу даже совсем сумасшедщую мысль - активацию видно даже по моей внешности - не сочтите за бред - у меня при активации лицо становится таким ,будто я не спала или пила несколько дней подряд ,кожа становится коричневой, даже землистой немного, и .. как бы выразиться.. более старой что-ли, вид.. утомленно-убитым. И.. температура при активации немного выше ,чем вне активации 37,5 где-то (хотя у меня и вне активации 37,1-37,2 все же имеется, иногда температура исчезает на фоне лечения) а сейчас - на море выезжаем, на улице целыми днями можем быть..гулять, без опаски ,что мне станет совсем дурно. для меня ,при моей, очень тяжкой изначально форме и при не очень хороших данных в целом по здоровью - такое состояние как сейчас- это ого-го какой прогресс!!! так что, лично мне анализы по вирусу не очень нужны ,но людям ,которые только начинают лечиться - естественно они нужны и важны.

Виолетта

Кроме того , у меня с детства был слабый кишечник, проблемы с запорами ,так я за него взялась ,все наладила. Кроме того ,серьезно сейчас задалась проблемами носоглотки ,тонзиллита и возможного удаления гланд. Носоглотка и кишечник - две вещи ,на что обратить внимание надо. а после комплекса противовирусного лечения, кроме того, как бонус - почистились гинекологические мазки (ничего криминального там не было ,но все очистилось до идеала - так мне сказала гинеколог - и это без антибиотиков ,от которых я категорически отказалась, не хотела травить кишечную палочку антибиотиками ни в какую, гарднерелла тоже убежала ,других бяк не было) . ЖКТ более менее пришел в норму (кстати ,с этим очень помогла мне одна терапевт в Москве ,а еще была грамотная проктолог ,к которой я попала случайно - но тетка оказалась мне очень полезной в плане налаживания кишечника) . Сейчас все внимание обратила на носоглотку - лора достойного местного пока не выискивала ,может придется и в Москву опять ехать или в питер, но все ,что можно сдать по носоглотке - сдаю. Чтобы потом пойти к врачу с анализами и, хочу сделать сейчас риноцитограмму и фиброскопию носоглотки и буду что-то решать по гландам (кстати ,тонзиллит не беспокоит после противовирусного лечения ,но гланы все равно в стадии декомпенсации, истрепанные уже, не рабочие) . По ЖКТ - ничего не беспокоит совершенно. Но если мне приспичит что-то и деньгами посорить захочется))) - сделаю гидро-МРТ, колоносокпию и фгдс. Но вообще считаю ,что если у человека ничего не болит, не беспокоит и чувствует он себя хорошо - постоянно что-то мониторить и мотаться по врачам - это ипохондрия, мания и бред. Основной критерий здоровья - нормальное самочувствие, а не идеальные анализы! если кто-то помешан на раке (канцерофобия при вирусе распространена) - комплексной проверки здоровья раз в год на мой взгляд будет достаточно.

yoyo

4963. Виолетта
по поводу лаборатории-согласна полностью! хеликс и иже с ними-туда же. в начале болезни именно неточные анализы, а точнее недостоверные стали причиной несвоевременной диагностики болезни. теперь очень аккуратно и придирчиво подхожу к выбору лабораторий

yoyo

4964. Виолетта
у нас тема ПЦР и ИФА была предметом жарких дискуссий здесь на форуме- я осталась при своем мнении- смысла в ПЦР нет вобще. Во-первых потому что диагноз ВЭБ активный ставится только по результатам ИФА (ПЦР может быть только дополнением). Во-вторых совсем не редкость, когда ПЦР показывает отрицательные результаты при наличии инфекции- такова особенность метода диагностики- не буду подробно писать, в интернете есть инфо (я убедилась на собственном опыте-2 года чуть ли не каждый месяц сдавала ПЦР слюны и крови- практически всегда все было отрицательно, пару раз показало в слюне в ничтожном количестве- анализ сдавала в хорошей лаборатории и в период активного ВЭБ. молодой человек, у которого т акже был обнаружен активный ВЭБ одновременно в один день сдавал иммуноблот и ПЦР крови/слюны на ВЭБ- по результатам иммуноблота вирус активен, по результатам ПЦР- вирус отсутствует)
По поводу места дислокации вируса- возможно, да, интересно и можно надеяться, что он его покажет, но тактика лечения от этого не изменится- все равно валтрекс, все равно иммуномодуляторы, специфического лечения вируса в горле не предусмотрено (ну, иммудон, который мне не помог совсем). В горле помимо и на фоне ВЭБ буйным цветом расцветает УПФ-всякие кокки, грибы и проч.- вот их считаю нужно искать и лечить (я посевы сдавала)
И еще я где-то писала про расшифровку- нужно понимать, что для того же ИФА нормы лаборатории указаны для человека, который никогда не болел ВЭБ, поэтому значения, выходящие за рамки "нормы" могут означать не активную форму, а всего лишь, что человек когда-то перенес вирус и все (это для тех, кто прекрасно себя чувствует, в отличии от ВЭБщиков и пытается лечить анализы)))

yoyo

4968. Виолетта
по поводу внешности- согласна, тоже выглядела ужасно- лицо опухшее, как будто я пью не просыхая.
я сейчас тоже не мониторю состояние анализами, так как чувствую, что все в порядке, активной формы нет.
по гинекологии- к сожалению, я оказалась в списке "счастливцев", которым ВЭБ повредил нервы-это *****, врача, способного диагностировать причину болей и уж тем более назначить лечение пока не нашла

yoyo

дополнение к посту 4971. yoyo:
то есть, когда я получала отрицательные результаты ПЦР, врачи убеждали меня, что ВЭБ у меня нет и предлагали расслабиться, но ведь ВЭБ то был! Поэтому я и пишу, что отрицательный результат по ПЦР не дает гарантии, что вируса точно нет. ну и второй момент: положительный результат ПЦР не дает понимания, в какой форме находится ВЭБ- активной или нет, так как все, кто переболел выделяют вирус со слюной и значения варьируются. вобщем мне этот метод не только не помог в диагностике, а наоборот пускал по ложному пути (я была уверена, что у меня ВЭБ- уж очень специфичные симптомы, поэтому продолжала долбить врачей и лаборатории))))

Ольга

Давно не была.. Ребят, понятно, что герпесы триадами ходят- наш вэб и тд никто не отменяет, НО -у кого проблемы с "головой", в большей степени менингоэнцефалитного характера, проверялись ли вы на простые герпесы? Любопытнейшие титры (и это на фоне непрекращающейся противовирусной терапии) по герпесу первого типа 1:656 100 (при норме 10000).. И второй вопрос вслед: есть ли у кого практика применения вакцины против 1-2-ого типа, она русская http://vitagerpavak.ru/? И кто на фоне обострения "плывет" головой, сдайте нейротест (Иммункулус -это Москва, но я курьером из Питера шлю-500 руб всего)- может быть это неврология, начало аутоимунных- демиелинизируещих процессов по ЦНС- типа рассеяного склероза.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, Это очень актуальный для меня вопрос по поводу простого герпеса. Титры намного выше ВЭБовских и невралгию в ушах вызывает у меня именно он!!! И это несмотря на ацикловир и иммуномодуляторы. Похоже эта зараза ни чуть не легче выводится, чем ВЭБ как предполагалось раньше. Как от него избавиться-то... Вот тебе и простой герпес. Припоминаю, что ZAR тоже писал об этом (что меня удивило тогда), что на валтрексе его ВЭБовские симптомы отпускали, а простой герп свербел на губах по-прежнему.

Lovely

Выше я была.

Lovely

Этой зимой мерзла голова, чего раньше не было. Тоже грешу на герпес первого типа. Невралгия что ли... Кстати, частенько стала слышать жалобы от знакомых на стрель в ушах при этом воспаления нет. Они думают что это ЛУ)) А это герп в чистом виде. Он поражает какой-то там нерв в голове и именно первого типа.

Марина

Ох ты блин.с этими нервами.и не знаешь как лечить.у меня вот на гинекологию и урологию долбануло.еще шея.а еще лейкоциты в гинекологии.хотя инфекций нет.но постоянное воспалееие.а как голово гореть начинает значит обострение идет.тут же температура поаышается

yoyo

у меня стоит предварительный диагноз-нейропатия (повреждение нерва)- как лечить и обследовать дальше я пока не знаю, специалистов найти не могу, особенно тех, кто занимается поражением нервов герпес-вирусами. неврологи либо прописывают витамины В12, либо предлагают резекцию нерва (с потерей чувствительности) либо предлагают попробовать попить Лирику((
если кто-то может посоветовать невролога в СПб, буду признательна- 4-ый год хожу с этой болью

yoyo

кстати, почитайте про фибромиалгию, причиной может быть ВЭБ

Гость

yoyo, посмотрите, пожалуйста свою почту.

Виолетта

Yoyo, спаибо большое за Ваши ответы! Да, видимо ПЦР не является все же универсальным анализом. У меня он четко показывает: ухудшение по самочувствию - значит ПЦР есть, как полегчает после лечения - сдаешь и его нет. Четкий. А у Вас и у других не так, значит анализ не может считаться подходящим для всех, проверки статистикой не выдержал))))
насчет мазков ,посевов из носоглотки - сдаю регулярно, есть стафилококк ,с детства. но гланды кто говорил удалять ,кто нет. лечить пробовала. но антибиотиками травить стафф не хочу, да и почти уверена ,что после такой усиленной терапии стаф притихнет ,если еще не притих, гланды-то не беспокоят ,просто они уже истрепаны и бесполезны ,раньше были лакуны ,все выболело и теперь горло спокойное ( насчет лечения я брала за основу схему cured, видоизменяла ее под себя, экспериментировала сама на себе ,иногда меняю препараты, смотрю ,в общем ,что получится ,пока в середине 3 го курса ,планирую сделать 5, так что надеюсь ,что мне со временем станет вообще прекрасно)

Виолетта

насчет простого герпеса ,прочитала и вспомнилась мне одна история, прочитала случайно ,попав на сайт какого-то фонда помощи больным...
парень заболел простудой или "простудой", потом ,не выздоровев до конца, окунулся в крещенскую прорубь и получил герпетический менингит. парализовало у него полтела. лечили его и в России ,и в Китае, у неврологов ,с помощью каких-то там процедур и тех же иголок...
А недавно у меня знакомая одна ,продуло ее и получила неврит ,лицо потеряло чувствительность. лечилась какими-то препаратами (могу узнать) ,потом опять же в какой-то клинике восточной медицины, хотя относилась скептически (впрочем ,как и я , жуткий скептик) ..однако, вылечили. потом выяснилось ,что у нее герпес первого типа есть.. как она сказала ," у меня он все время вылазит". так что.. возможно и он повлиял. ну вот как-то так, это просто так, можно сказать ,истории из жизни. страшилки про герпес))

yoyo

4983. Виолетта
я где-то давно-давно выкладывала ссылку на табличку (от наших медиков-умельцев) с нашими чудо-иммуномодуляторами и,если принимать на веру, что они действительно помогают и можно спрогнозировать их воздействие на иммунитет, там подробно написано, в каких случаях, какие препараты назначают (в зависимости от того, какие звенья иммунитета просели или наоборот показатели зашкаливают). к сожалению ссылку не найду, наткнулась случайно на нее
По поводу ИФН: так как у меня многие показатели превышали допустимые значения+на ВЭБ возникла гиперплазия тимуса, поэтому "стимулировали" меня ИМХО очень аккуратно. Мне никто не предлагал сдавать чувствительность, да и странно это КМК-так как препарат назначают после анализа состояния иммунной системы, а не по чувствительности+никто не может,увы, спрогнозировать, как будет работать препарат на конкретном человеке
почитайте про кошачий коготь(может Вам будет интересно). у меня стоит банка (еще со времен ВЭБ, я так и не решилась принимать- уж очень противоречивые отзывы-боялась что-нибудь себе настимулировать)))но сейчас недавно стала изучать в связи с нейропатией, может все таки пропью

Виолетта

yoyo , спасибо большое,я поищу схемку. Что касается клеточного иммунитета ,там возможно да, препараты назначают после полного изучения состояния иммунной системы ,а не по чувствительности .ну а если интерфероны просажены - как обойтись без анализа на чувствительность именно к интерферонам? Если мне нужны именно заместители и индукторы интерферонов ,а с клеточным (например ,у меня) иммунитетом все практически в порядке? зато ИФн ниже плинтуса... По иммуномодуляторам непонятно мне тут стало вот что.. делается анализ на ИФН с чувствительностью к иммуномодуляторам. частично это верно ,т.к. иммуномодуляторы стимулируют и выработку интерферонов отчасти. Но верно лишь частично, ведь ,иммунмодуляторы ,как известно ,стимулируют еще и клеточный иммунитет и гуморальный (антитела) ... естественно нужно подробное изучение иммунограммы ,чтобы назначать иммуномодуляторы. а вот для назначения ИФН- препаратов и их индукторов думаю как раз и нужен анализ ИФН-статус и определение чувствительности к ним.

Виолетта

про коготь почитаю ,он у меня предположительно был записан в вишлист. еще на очереди монолаурин. попробую на свое шкуре. а вот лизин отмела, не думаю ,что поможет ,чисто интуитивно. еще хочу попробовать рибонуклеинат натрия в качестве индуктора интерферона добавить к моей схеме. Но перегружать схему тоже слишком нельзя, я считаю ,можно такого настимулировать....

Виолетта

хотя конечно же строго никто не сможет никогда сказать ,как тот или иной препарат будет действовать в конкретном человеке. поэтому иногда меняю препараты, пробовала даже и не те ,к которым наивысшая чувствительность. так у cured, он мне писал ,что к циклоферону была наивысшая чувствительность, но он ему не помогал ,зато помогал амиксин. В общем ,пробую ,исходя из того ,что вообще могу достать в нужных дозировках на уменьшения. Вот по имуномодуляторам - там большой выбор, но опять же нужно анализировать , какие звенья страдают и нуждаются в стимуляции. Схема yoyo будет в помощь. И перечитываю часто инструкции к ним, чтобы знать ,какой что дает. есть у меня и схема из умной книжки ,какой на что действует. Сама пробовала один раз тимоген ,но.. мне в клеточном иммунитете стимулировать нечего. До начала леченя был немного там разброд ,но после ИФН ,индукторов ,фамвира, и одного тимогена-спрея все там стало ровно. вот ИФН, блин ,ну никак.. и по ОАК лимфоциты повышены немного ,но чаще повышены, когда я вирус "гоняю" ,после отмены препаратов, в период между курсами ,они почти-почти на месте. а вот соотношения Т-лимфицтов и содержание В-лимоцитов в норме.

Макс

привет друзья по несчастью! мой срок жизни с этой болезнью около 2,9 лет! чего только за это время не было со мной! хотелось бы сказать что все в прошлом, но увы- я все еще болею! я бдагодарю yoyo за советы! я раньше тоже жил в Спб и был пациентом Калининой! увы, для нее я оказался здоровым т.к.иммуноблот на вэб не выявил активной фазы, но все другие белки были +++! я пробовал пить валтрекс заказанный в сша, циклоферон и много всего другого, но я все еще плохо себя чувствую! что ушло: проблемы с жкт, слабость и усталость, герпес в носу исчез, нет неприятных ощущений в паху! что осталось: белый язык, кот щипит каждый день, он покрыт как бы белыми ворсинками, носоглотка тоже поражена- слизь, горло красное, зеленые сопли! давление у меня 140:90- иногда ощущаю! и теперь стало болеть над ключицей! опухло с одной стороны- руку вверх больно поднять! боль сильная приходит после утомления! лежа- все ок! вич, гепатиты, сифилис- многократно в разных клиниках отрицательно! вэб - высокие титры по джи, активный по слюне пцр днк слюны, кровь - отрицательно! сейчас я живу в США и буду пробовать лечиться здесь! всем здоровья и стойкости! верю что мы справимся!

Макс

и конечно мне очень интересно узнать, что думают о этом вирусе в сша! обязательно поделюсь новостями!

Гость

yoyo, посмотрите, пожалуйста почту.

Марина

Повышение лимфоцитов и понижение нейтрофилов...что может значить?

Гость

http://vitacell.com.ua/page6151.html
Вопрос 21. Здравствуйте! Моему ребенку 11 лет. В июле прошлого года он переболел инфекционным мононуклеозом. Сейчас очень часто болеет простудными заболеваниями, во время которых увеличиваются лимфатические узлы. Прошло уже полгода, и ему сделали прививку против дифтерии. Можно ли ему делать реакцию Манту, если он переболел совсем недавно назофарингитом? И что показывает анализ крови на АЛТ? И еще вопрос: сколько должно быть мононуклеаров в крови в период заболевания мононуклеозом. Я читала, что они появляются даже при простуде. В больнице сыну не делали анализ на глобулин (точно я не знаю названия анализа) и я теперь сомневаюсь, может это был не мононуклеоз, а что-то другое: фолликулярная ангина например. Заранее благодарна за ответ.

Гость

Ответ 21. Здравствуйте! После перенесенного инфекционного мононуклеоза - острой формы Эпштейна-Барр вирусной (EBV) инфекции - в организме человека пожизненно останется этот вирус (4 тип семейства герпесвирусов), а в крови пожизненно определяют антитела к этому вирусу. По серологическому профилю (антитела к EBV классов IgM, IgG и IgG-EBNA или ядерные) можно сделать заключение о том, болел ли ребенок или взрослый этой инфекцией вообще, завершилась ли она полностью или сохраняется в хронической форме, произошла ли ее реактивация. Если эти серологические тесты окажутся положительными (в любой комбинации), необходимо дополнительно провести ПЦР-исследование крови и слюны на ДНК EBV, положительный результат которых служит основанием для назначения противовирусного лечения. В связи с частыми простудными заболеваниями необходимо проверить у ребенка состояние иммунитета (сделать иммунограмму методом моноклональных антител), а также провести бакпосев мазков из зева и носа. Реакцию Манту лучше делать через 2-3 недели после перенесенного ОРВИ или назофарингита. При классическом инфекционном мононуклеозе атипичных мононуклеаров должно быть больше 10%, п.ч. в меньшем количестве они действительно могут появляться при многих вирусных и даже бактериальных инфекциях, например, при иерсиниозе. Анализ крови на АЛТ характеризует синдром цитолиза – повышенное разрушение печеночных клеток и повышается при различных видах гепатита (вирусного, токсического, реактивного и т.п.). Кажется я ответил на все вопросы? Должен отметить вполне квалифицированный подход с Вашей стороны к анализу сложившейся ситуации с состоянием здоровья ребенка.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сдохни_ВЭБ

Привет, ребят! Началось все с жесткой ангины в апреле 2006, потом потихоньку началось разрушение...Прошла миллион врачей со всякими воспалениями, температурой, сху, болями везде где только можно, 7 раз в стационаре за последние 4 года...НИКТО из врачей не мог мне объяснить, что вообще со мной происходит, только кормили чуть ли не каждый месяц антибиотиками...началась жуткая аллергия на все лекарства и еду...так я встретилась наконец с иммунологом аллергологом, как оказалось я наконец то попала по адресу...Сразу что нашли золотистый стафилококк в зеве и кишечнике, ассоциированный ВЭБ...пролечили бактериофагом пио, полоскание и питье хлорофиллипта, споробактерин, виферон, вторым этапом был хофитол и имунофан, я ожила, пришла немного в себя, появились силы, простыл муж и я опять начала болеть, горло, лимфоузлы, низ живота...было назначено валацикловир, виферон, и всякие бактерии полезные покормить кишечник бифиформ, хилак форте, бактисубтил..от валацикловира стало так худо, решила бросить на третий день, полетел опять желудок кишечник все вздулось, горло так и не прошло.. И тонзиллит и фарингит..30-го на прием к врачу опять, буду еще сдавать анализы по совету уо уо, наблюдаюсь у тюленевой еб в евромедсервисе, хотелось бы пообщаться с вами со всеми, советов тут очень много и очень полезных...

Сдохни_ВЭБ

По поводу настоящей классической гомеопатии на форуме упоминалось всего 3 раза...один человек отписался что идет на прием к гомеопату и пропал, один не верит, еще одному помогло... Неужели совсем в нее никто не верит?..значит буду первопроходцем, почему то верится что все можно с помощью нее поправить..особенно самое важное иммунитет!

Гость

Ничего нельзя поправить с помощью гомеопатии. неужели нельзя прочитать внимательно ,что гомеопатия - это развод для лохов. не надо верить или не верить - надо читать и знать. Это не Иисус Христос ,чтобы св него верить. как же сейчас легко навешать людям лапшу.. Это из области, противовирусное лечение - это дорого ,попробую-ка я вылечиться куриным бульоном или гомеопатией...дешево и сердито. Епрст.... Общайтесь лучше с yoyo, будет больше толку.

Виолетта

Посмотрела бы я как можно вылечить ВЭБ гомеопатией. Вирус, подобный по своему действию СПИДу и называемый "братом СПИДа" Посмотрела бы на такое чудо! смешно ,что люди в это верят. Прямо средние века какие-то.