Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации
#
#
#
#
#
#
Петр, так вместо того, чтобы мучиться Вэб - не ВЭб, Вы сдайте на этот самый ВЭБ анализы-то! :) Зачем тыкать пальцем в небо? мы же не ясновидящие! есть же кровь на титры по ИФА ,есть ПЦР. Сдавайте и не мучьте себя сомнениями. лечить грипп ампициллином - ну это Вы ,блин ,даете. Вирус ( а грипп - это вирус) не лечится антибиотиками. Все равно ,что понос лечить таблетками от кашля))) Народ сейчас пошел... такой далекий... и врачи в том числе. Уж простите ,сердечно, не обижайтесь на старушку:)))
Я спутал, это был, конечно, не грипп. А ангина или простуда, я в этом не очень разбираюсь (и слава богу)). По поводу анализов на ВЭБ - конечно, я бы уже сдал их, но у нас их не делают, к сожалению
Сегодня получил ОАК и там повышенные эритроцыты - 5,7 (норма 4-5) гемоглобин - 170(норма 140-160) и низкое РОЕ - всеого 2. ZAR, вы говорили что у Вас густая кровь, такие отклонения были в анализах? Как Вы беретесь с надмерным сгущенем крови? Может еще у кого-то такое было?
Петр ,ангина - это еще более-менее понятно. Петр ,а где Вы живете ,если не секрет? Может найдете ближайшую клинику в ближайшем поселении ,сдадите хоть анализ дешевый на качественное ,а не количественное определение антител. . Ведь ,сами понимаете, СХУ может быть вызвана множеством причин - от железодефицитной анемии и поражений ЖКТ до различных инфекций ,в т.ч. ВЭБ. Причин множество.
Кстати, простуда ,ОРЗ тоже не лечится антибиотиками. Антибиотики предназначены только для бактериальных инфекций. Когда ангина - это ,скорее всего ,стафилококк ,стрептококк ,гемофильная палочка....вот тогда уже антибиотики и то не всегда. Есть от этого бронхомунал , геломиртол, диоксидин, еще некоторые препараты ,которые не антибиотики, но не менее эффективны. Конечно ,если гнойная ангина, сепсис ,операция - там уже ничего не поделаешь, но это уже крайние случаи.
И еще, понимаете ,Петр, без анализа не стоит пить противовирусные и т.п. препараты ,т.к. они все достаточно токсичны. Потом печень придется лечить долго. Таблетки не конфеты. А то судя по очередям в аптеках кажется будто люди едят таблетки на завтрак ,обед и ужин. А потом приходят еще и еще.. т.к. не понимают ,что нездоровье от большого количества таблеток .Замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Мариш.................. сочувствую.
У меня - состояние ухудшилось.
Но я сдала на строглоидоз кровь и пойду сдамся на другие экзотические глисты.
Кто-то спрашивал здесь ,как набрать вес. Вес у меня сильно быстро не набирается. Набрался с 48 кг до 52. Но ,в принципе, до болезни вес у меня никогда не был больше 57 кг. Но при этом ,стоит учитывать еще и то, что раньше я питалась дома, на родительских харчах, а с 26 лет живу не дома, поэтому, когда приходилось выживать в Москве ,питалась нерегулярно... Сейчас питаюсь лучше ,вредного не ем. Бургеры и прочая дрянь пластмассовая это уж точно не про меня. Сразу скажу ,что мучное ем ,в умеренных количествах ,не ограничивая себя, но мне много его и не хочется. Раньше могла есть и макароны с хлебом))) И пирожков по 6 штук за раз. Сейчас так не питаюсь по той причине ,что мне это никто не готовит:))) шучу.. просто как -то сами по себе сменились вкусы. потерялся вкус и к шоколаду с мороженым. видимо ,просто детство прошло...
у ,ближе к теме. Как набираю вес. Во первых ем достаточно много мяса, белка для строительства клеток. Но вместе с зеленью. Салатами , петрушкой ,укропом. Кроме того ,муж в меня постоянно впихивает еду ,по 4-5- раз на дню. Он у меня сам готовит. Кроме этого, когда вес у меня был ну очень низкий и было совсем страшно, он мне покупал специальные коктейли для онкологических больных ,из аптеки (это не протеиновые коктейли для спортсменов) ,коктейли эти я совмещала с обычной едой, так пила где-то с два месяца. еще рекомендовали мне и питание для спортсменов (врачи рекомендовали) ,но я как-то до него не дошла, не знаю ,насколько оно безопасное, в общем ,не проверяла эту тему тщательно.. Кроме того, употребляю травы (как вспоможение) например травяной сбор "тростинка" - который при недостатке веса идет, еще завариваю зерна хельбы (пажитник) - вот это крутая вещь, блин. Вот уж правда говорят ,королева специй.. Она и антибактериальная ,и разжижает кровь, и лечит ЖКТ и боли снимает....и похудание останавливает. Мне ее рекомендовали как мощное жаропонижающее ,обезболивающее и повышающее иммунитет. Что заметно было уже на 2-й день после приема - пропала головная боль. Не вру. Знаете ,какое чудо ,после 2,5 лет постоянной фоновой головной боли почувствовать ясность в голове.. Стоит.. практически копейки. поэтому... в общем ,это не реклама... Ну и конечно , все это не заменит моего лечения против вируса ,из которого ,как из песни, слова не выкинешь... Кто со мной списывался по почте, щнают ,какое состояние было у меня изначально и какое стало теперь. Что могу сказать - улучшается постепенно состояние по иммунитету - постепенно наращивается вес. прямая зависимость. без грамотного противовирусного лечения на мой взгляд мало что получится.
и еще. у кого высокие антитела G - это еще не причина переживать и волноваться. тут даже есть повод немного порадоваться .Ведь антитела - это не показатель количества вируса в организме ,это косвенный показатель вашего имунного ответа. гораздо хуже ,когда вирус в организме есть ,самочувствие хреновое ,а иммунитет не выдает на борьбу нормальное ,адекватное количество антител. так что если у вас изначально ( до лечения) титры низкие - это не радость. Или, скажем так, не совсем и не всегда радость. Это может быть показателем иммунной дисфункции ,недостаточности иммунитета, если при этом еще и показатели иммуноглобулинов низкие и ИФН-статус просел - это плохо. Но ,конечно же не стоит удивляться, если титры подпрыгнули после лечения интерферонами и и-модуляторами. Это НОРМАЛЬНО! Ведь мы стимулируем иммунитет. Другой вопрос в том ,что повышенные антитела не должны держаться постоянно, это тоже плохо для иммунитета. постоянное перенапряжение и гиперстимуляция иммунитета может привести к истощению иммунитета , либо к аутоиммунным процессам. К сожалению, специфика вируса такова ,что иммунитет пытается его исторгнуть из организма ,но не может, и поэтому происходит постоянная стимуляция вирусом ( + иногда и препаратами) иммунитета. Так что после лечения, направленного на снижение вирусной нагрузки, обязательно давать организму передых. Чтобы иммунитет мог угомониться, очухаться и перестать кипишить по поводу вируса. Но снижение титров происходит не быстро. год-полтора после окончания терапии в лучшем случае.
И еще, люди, это очень важно, если у кого есть небольшие титры G по вирусу ,но самочувствие нормальное, не надо искать приключения на свою ж... и чего-то там лечить - стимулировать. еще раз говорю, титры - это не показатель количества вируса ,это показатель имунного ответа. Может вполне быть так, что самого вируса у вас в организме мало. Поэтому и титры маленькие. Но можно все так настимулировать и разбудить вирус так ,что мало не покажется. если вируса мало и иммунная система на него никак не реагирует и состояние нормальное - это ваше счастье!!! лечения не надо!!!! Это говорит о том ,что организм толерантен к инфекции!!! Это не плохо. Не надо устраивать вирусу войну ,когда ваш организм вступать в эту войну не хочет и чувствует себя и с вирусом нормально! Дружит организм с вирусом и слава Богу! У моего мужа вирус с организмом дружит, друг другу они жить не мешают. титры есть, но болезни нет. Не дружат - вот тогда лечить! обращать внимание на титры и думать о них стоит тогда, когда ваше самочувствие оч плохое и иных причин кроме вируса по анализам не обнаружилось. Вот тогда даже низкие титры могут означать ,что вируса в организме ой-ой как много, организм ,увы, с вирусом ,"не подружился", а иммунка при этом работает слабо... надеюсь ,понятно объяснила. Это все - результаты чтения книг по иммунологии и общения с теми немногими врачами ,кто чего-то соображает.. ну и, своя собственная голова на плечах ,не без того... Если кто чего недопонял или заинтересовался - пишите. лучше в личку. kww18@rambler.ru
Сообщение было удалено
при данном вирусе сыпь при приеме ампициллина - весьма показательный диагностический симптом.
Гость, откуда такая инфа про ампициллин?
Достоверный диагностический прием у вируса Э-Барр может быть только один - анализ крови. Симптомы болезни ,указанные здесь на сайте, к сожалению ,не специфичны только для Э-Барра. Мог попастся паленый ампициллин ,либо появилась аллергия. Не исключено, что ее раньше не было, но произошли какие-то отклонения в имунной системе ,поэтому и возникла аллергия на ампициллин. Есть вероятность ,что причиной появления аллергии как аутоиммунного процесса послужил вирус. Все зависит от длительности его персистенции в организме. Чаще всего аутоиммунка развивается у того ,у кого вирус живет годами. Но это все - тыканье пальцем в небо. Петру нужно бы сосредоточиться на поиске ближайшей лаборатории.
Сообщение было удалено
Посмотрите почту, пожалуйста.
Гость , Вы прочитали почту?
Виолетта, спасибо за ответы. Возможности сдавать на Э-Барра нету. У нас просто не делают: приходишь, говорят, а зачем вам, незачем... не делаем... вот и все. И смотрят на тебя как на инопланетянина - дескать, вы же не врач, а по заказу, по вашему хотению анализы не делаем, у нас тут не бюро услуг... Общее обследование проходил - все результаты по общему анализу крови и т.д. и т.п. - все отлично. Гемоглобин в норме - нормее не бывает=) Эритроциты и т.д. и т.п. - все отлично. Узи, обследование сердца, легких и т.д. и т.п. - все отлично... Вот у меня и вышла гипотеза про Э-Барра, т.к. еще и сыпь тогда вышла, тоже слышал, что такая реакция на ампициллин - признак этого вируса.
Только я еще задавал вопрос - возможен ли этот вирус в активной фазе (проявлять себя в возрастающей усталости) - и при этом температура в норме и болею редко?
Сообщение было удалено
Ужас!!!!!!!!!!!! И вы спокойны??????????? Вы хоть сообщаете партнеру о том что вы больны??? И кто еще с вами спит???????????
Петр, не за что. По собственному хотению без проблем любой анализ делают только частные и независимые лаборатории. Один знакомый умелец умудрился под видом слюны даже отделяемое из кишечника сдать. и там нашел-таки вирус. Еще делают некоторые государственные или ведомственные. Но, в мелких городах, селах - невозможно уговорить госучреждение сделать анализ. Это да.
считаю, что в подавляющем большинстве случаев вирус в активной форме дает субфебрилитет. 37 - 37,5. иногда температура может и пропадать ,быть нормальной, но такие эпизоды крайне редки и чаще всеего случаются после проведенного лечения. Но даже когда вирус уже не активен и по ПЦР не выделяется его ДНК, температура у хронических больных субфебрильная все же остается. По вашему случаю я бы сказала так, отсутствие температуры при активно плодящемся вирусе - маловероятно. редкие простудные болезни, могу сказать по себе, - не показатель. многие, например ,пишут ,что имеют проблемы с горлом. так вот лично у меня все немного наоборот. Хронический тонзиллит ,который мучил много лет до этого, с пришествием вируса - заглох. И хотя по мазкам стаф все еще там живет, но горло после заражения вирусом ни разу не болело, даже до того ,как я начала лечиться. Постуды были ,но я не сказала бы ,что они были чаще ,чем до вируса. ну а после начала лечения уже понятно ,что ни одна простуда ко мне теперь не привяжется, больше года уже простудами не болею ,хотя вирус меня гнул за это время в три погибели... зато проблемы есть не с горлом ,а с носоглоткой..., но эти проблемы тем не менее тоже не ведут к простудным болячкам. так что думаю ,что при вирусе вполне возможна ситуация, что простуд нет.
Думаю ,нет прямой зависимости между простудами и вирусом. Опять же, думаю ,что частые простуды начинают появляться уже тогда ,когда вирус долго сидел в организме, активно плодился и делов натворил в иммунной системе и интерфероны просадил ниже плинтуса. а еще бывает ситуация,что вирус бьет совсем по неожиданным местам типа кишечника... и не трогает носоглотку. так что частые простуды на мой взгляд не специфичны именно для ВЭБ. В общем ,такие признаки как темпретарура или частые простуды - сами по себе не специфичны для ВЭБ. Может быть ВЭБ, а может быть и не он.
В возрастающей усталости ,Петр, да ,вирус может себя проявлять. Но в подавляющем большинстве случаев это сопровождается еще и субфебрильной температурой, хоть 37, но она есть.. или плавающая - то вроде бы изредка нормальная, то опять субфебрильная. Чаще всего так. Именно так люди чаще всего и замечают ,что у них что-то не так, из-за нарастающей усталости и температуры неспадаемой. Но опять же лечить серьезными препаратами то ,что не диагностировано - не стоит. а если вирус подтвердился - тут просто пропить противовирусное - это совсем не поможет.бесполезная трата денег и времени. т.к. вирус сидит в клетках ,внутри них, ускользает от противовирусных, и там его противовирусник не достанет. нужен комплекс мер ,с обязательным подключением интерферонов ( а еще и иммуноглобулинов ,если и они просажены). нужно вышибать вирус из клеток, и тогда уже его подлавливать противовирусными. иначе никак. Поэтому многие пьющие противовирусник как монотерапию не плучают никакого эффекта ,либо очень слабый и нестойкий эффект. Так же как и те ,кто разделяет интерфероны и противовирусник во времени или принимает очень слабые дозы интерферонов... Потому что ,если пьешь просто противовирусник, таким путем удается убить только те вирионы - единицы вируса ,которые в данное конкретное время находятся в межклеточном пространстве. а те ,которые сидят, спрятавшись в клетках, остаются при этом неуязвимы. В общем ,терапия сложна , для печени не очень полезна:))) поэтому без анализов самолечением ,Петр, не советую.. если и будить зверя, то с умом и бить ,если и не на поражение, то максимально эффективно.. иначе не стоит и будить..
Ребят, здесь на сайте кто-то есть из Новосибирска, Бердска? кажется были? Кто-нибудь знает ,что случилось с препаратом ридостин ? Производился в новосибирске (кольцово) ГНЦ "Вектор" . По отзывам был хороший препарат. Сейчас нигде не продают. Что с ним произошло? Сняли? есть подозрения ,что его "съел" конкурент - деринат, но деринат я ставила - 2 года назад - ни холодно, ни жарко мне с него не было. А ридостин позиционировался как индуктор интерферона ,а не как иммуномодулятор (хотя их часто смешивают в инструкции) и писали люди ,что неплохой препарат. Может, кто-то успел ридостин поставить себе до его исчезновения из аптек? Просто лично меня циклоферон и амиксин не совсем устраивают по ряду причин,амиксин из-за токсичности , циклоферон из-за недостаточной эффективности. пероральные таблетки я не пью, печень жалко, поэтому выбираю инъекционные формы.
Виолетта, спасибо за ответы. У меня как раз тот случай, анализы не делают, маленький городок, частников нормальных тоже нет. Да и в частных могут такое надиагностировать - и тут же лекарства предложить))) проходили уже...
Виолетта, что думаете по этому видео? http://www.youtube.com/watch?v=5EWOpky2tp8
Всем привет! Я из Новосибирска. Болею с начала лета 2013. Если бы я тогда знала, что это за болячка такая или попался бы мне грамотный доктор, то сейчас все было бы не так плачевно. Началось все с хронической усталости, субфибрилитета и постоянно рецидивирующей молочницы, в ноябре прибавились тахикардии и вот тогда я забила тревогу. Вирус диагностировала с помошью БРТ, в апреле только подтвердился по крови и слюне. На данный момент: фиброз печени, поражения сосудистой системы (варикозное расширение вен верхних и нижних конечностей, внутренних органов), холецистит, онмение и тремор конечностей, наличие аутоимунных маркеров в низких титрах.
Принимаю Виферон, Валтрекс, гепатопротекторы. Состояние ухудшается, возможно поздно спохватилась. А вообще первым анализом, где обнаружили признаки хрон. инфекции, был гемостаз (расширенный, с исследованием клеточных мембран) в Центре профилактики тромбозов на Д.Бедного. Сдала в конце декабря. В середине января легла в хваленую клинику иммунопатологии на Залесского, показала гемостаз, иммунологи сказали, что это ерунда, что у меня "простое нарушение регуляции", ВСД в общем, выписали м темт же симптомами, с которыми легла: слабость, утомляемость, тахикардии, субфебрильная температура, периодические подергивания мышц по всему телу. Если бы тогда начать адееватное лечение, возможно сейчас все было бы лучше. Решила попробовать БРТ в клинике "Амрита". Молодцы они, все верно диагностировали, но от лечения у них сьало лучше только на время. В марте состояние значительно ухудшилось (варикоз, головокружение, тошнота). По собсьвенной инициаьтве сдала иммуноюлот на ВЭБ, пцр на Гепатиты, дуоденальное зондирование на паоазитоз. Вэб-реактивация, геп. TTV (который ВЭБ мог спровоцировать), хр. описторхоз (но это подозреваю у меня с раннего детства). Описторхоз лечить нельзя (медикоментозно), т.к. с печенью не все впорядке. Замкнутый круг:).
Иммунологи наши-это песня! Назначили виферон и имунофан. Валтрекс назначила только инфекционист, после того как я принесла результаты по геп.TTV и повышенные АЛТ, АСТ, когда вирус уже взялся за печень.
Вывод тот же: никому мы не нужны с нашими редкими болезнями, которые врачи не знают, как лечить. Разбераемся сами и экспериментируем. Всем здоровья и удпчи в поисках знаний, лечения и Доктора. Я в Новосибирске пока Доктора не нашла, если есть у кого-то с подобными проблемами коньакьв Доктора, который разбирается, буду благодарна.
Мне 26, астеническое телосложение, перфекционист (в прошлом), лабильная психика. 2.5 года назад-сильный стресс, осенью 2013 стресс+2 ангины, вот и пусковой механизм и да... хр. тонзиллит с юности (там ВЭБ и сидел, ждал своего часа).
Здраствуйте!Подскажите кто то из вас вылечил Эбштейн Бар ВАЛЬТРЕКСОМ??? Спасибо!
Здраствуйте!Подскажите кто то из вас вылечил Эбштейн Бар ВАЛЬТРЕКСОМ??? Спасибо!
Андрей, да здесь многие им и лечили. ВЫлечить до конца, нет на данный момент развития медицины и фармакологии нельзя ничем. даже на марсе))) один валтрекс ,если больше ничего не принимать не поможет. вирус сидит в клетках ,а противовирусное туда не проникнет. противовирусник убьет только тот вирус ,которые в настоящее время находится в межклеточном пространстве. А те вирусы ,что сидят в клетках, для валтрекса недоступны. Советую прочитать предыдущие посты. Возможно ,что-то найдете полезное для себя. По мне фамвир лучше, меньше побочек. за дешевизной не гоняюсь. пробовала заменить на аналог - фамцикловир ,вроде бы одно и то же действующее вещество ,ан нет.. тошнит меня от более дешевого ,видимо очистка препарата это все же не пустые слова..
Петр ,пожалуйста. Что думаю насчет видео. Согласно со всем ,только я бы сказала ,что это ну такая начальная информация, а мой поезд уже очень далеко уехал... если я уже и книги иммунологические читала , и схема лечения комплексная у меня есть и вполне эффективная... это все.. знаете ,как если бы я была уже в институте ,а мне бы принесли информацию за 1 й класс начальной школы... мужик прав в том ,что нужны противовирусные в комплексе с ИФН-препаратами ,только еще есть много и много нюансов , как и что прини мать, про которые в коротеньком роллике не скажешь.. В чем мужик не прав или лукавит - вирус до последней ДНК из организма не вытравить ,т.к. вирус встраивается в нашу ДНК и каждая клетка при делении уже несет каждой новой клетке генетическую информацию, которая уже искажена вирусом. Как-то так. Кроме того ,безопасных противовирусных препаратов (о чем он там говорит) не существует .любая травилка токсична для человека. Это очевидно. и вообще речь идет о детях, а у детей и имунитет имеет другое строение, если можно так выразиться, и, да действительно легче лечить на ранних этапах. да и еще прикол в том ,что порой часто у детей инфекционный мононуклеоз сам проходит бесследно, не оставляя никакой хронической усталости и того симптомокомплекса ,с которым мы тут все возимся на форуме. заболел - вылечился и все. А у нас ведь не так. Мы вроде как - хроники. Да еще и хроника ведь имеет много разных разновидностей... острая, подострая,циклическая, рецидивирующая.... Ох, как все сложно. а иммунитет.. это ведь штука посложнее сопромата будет...
tatione,пишите сюда kww18@rambler.ru. не надо больше БРТ. лохотрон это. будем лечиться комплексно ,если хотите. Не стоит больше ходить по врачам и выуживать у них по капле инфу ,которую они сами даже в кучу собрать не могут или наоборот все в кучу валят бездумно... напишите мне ,я Вас напишу свой подход. посмотрите ,подумаете. только попрошу определенные анализы ,наверняка, они у Вас уже все есть.
Описторхоз ,кстати ,можно лечить и другими методами. например ,даже если просто принимать желчегонное ,уже будет толк. так в Москве в Марциновского (это подразделение института сеченова) лечат ,по крайней мере ,не мне, но слышала ,под дверью сидела ,парень при мне на приеме сидел.. видимо ,тоже из Иртыша нашего пивнул... или рыбку съел))))
Петр ,конечно же я имела в виду ,что болезнь-то можно вылечить ,в плане снизить количество вируса, и убрать симптомы и недомогание, в этом плане вылечиться можно, но вот носительство - он останется как при любом герпесе. тут мужик на видео немного был некорректен.
Сообщение было удалено
Лучше всего поднимает ТОТЕМА . Это французкий препарат. У меня от 4-х ампул тотемы от 108 сразу прыгнул гемоглобин на 130. Упаковку не нужно покупать. Достаточно 5-6 ампул.
Мария! если можете дайте и мне координаты этого доктора. У меня тоже этот вирус. Спасибо!
ребят ,посты 4917 и 4925 -не совсем верны и корректны. Если кому0то нужны извинения за введение в зублуждение ,пожалуйста))) Объясню почему, просто мне в руки попала одна простенькая с виду ,но для меня очень познавательная книжка. если кого нагружу ненужной и неполезной инфой - прошу не читать дальше))))) Прошу меня понять ,я во всем хочу разобраться подробнее и хочу ,чтобы и другие тоже шевелили мозгами. Может ,это какие то очевидные для вирусологов мысли, но для меня (как для юриста) - это все в новинку, непочатый край. Так вот. Я написала в указанных постах что противовирусные препараты убивают вирус ,который находится вне клеток. понимаете ,до недавнего времени долгое время для меня (как для чайника) основополагающей была точка зрения cured (человека ,котоырй много копался и вылечил ВЭБ). не подумайте, что я какая-то ***** ,которая сначала пишет одно ,а потом другое. Я пытаюсь разобраться. Возможно ,слишком поспешно делаю выводы.. Да, противовирусные препараты ,конечно же нужны и нужны они в совокупности с интерферонами и модуляторами. И опять же противовирусник нужен тем ,кто уже начал лечение интерферонами. Объясняю ,почему противовирусник будет действовать лучше в период обострения и в период лечения интерферонами, чем без них. Интерфероны ,кстати ,как раз и дают это, в действительности очень нужное для изгнания вируса, обострение. Про книгу. Книга академика РАМН НИИ Гамалеи Ершова Ф.И. - вирусолога , руководителя отдела интерферонов, президента РО международной ассоциации иследователей интерферонов.. ему много лет и наверняка он разбирается в том ,что пишет.
Так вот. Да, противовирусные препараты хорошо работают именно в период обострения. В том числе и тогда ,когда подключены к лечению интерфероны. Но!!! Это происходит не потому ,что при обострении ( в том числе при воздействии интерферонов ,а это всегда вызывает обострение) вирус выходит из клеток в межклеточное пространство и там его настигает противовирусник. напротив ,противовирусник ( если речь идет об всеми нами любимых нуклеозидах - ацикловире ,фамвире и валтрексе) наоборот!!! не может действовать вне клетки ,т.к. для того ,чтобы подействовать на вирус лекарству (ацикловиру ,валтрексу или фамцикловиру) нужны особые ферменты - во первых это фермент, который вырабатывает сам вирус (тинидинкиназа), а кроме этого еще нужен фермент ,который вырабатывает и сама клетка (какая-то там киназа или киназы, не помню) . Таким образом, под воздействием того и другого ферментов, лекарство преобразуется в какой-то там трифосфат и прерывает вирусную ДНК. Получается, что аналоги нуклеозидов ( ацикловир , фамцикловир и валтрекс) начинают действовать только после их захвата клетками и фосфорилирования, поэтому эффективность лечения зависит от концентрации необходимых ферментов. Поскольку другой умной литературы у меня сейчас под рукой нет - я могу лишь предположить ,что когда вирус начинает делиться ,т.е. когда идет обострение (т.е. когда у нас по ПЦР вирус обнаруживается в слюне или в крови) - вирус вырабатывает большое количество этих своих ферментов - тинидинкиназ, параллельно с этим и сама клетка , под воздействием интерферонов тоже начинает вырабатывать свои киназы - ферменты ,что ускоряет процесс фосфорилирования противовирусника и тем самым гибель вируса. т.е. если проще сказать ,сам вирус дает нам больше средств ,чтобы себя уничтожить...
Кроме того ,этот профессор в книге пишет ,что иногда бывает ,что сам вирус не вырабатывает достаточного количества тинидинкиназы - фермента ,необходимого для образования трифосфата (для фосфорилирования) и потому эти нуклеозиды - ацикловир и его подобные - не могут оборвать ДНК вируса и разрушить вирус. Профессор рекомендует в этом слчает заменять нуклеозиды другими группами противовирусных препаратов ,например ,фоскарнетом.. Но большая беда в том ,что фоскарнет просто чудовищно токсичен.
В общем, в подтверждение своей этой мысли я погуглила немного (т.к. сейчас других серьезных книг на руках нет) - да ,точка зрения эта подтвердилась на одном из сайтов. Наверное, для вирусологов это такие азы.. А для меня ,как для юриста - все в новинку. заказала мужу большой атлас по иммунологии.. Как добиться, чтобы в клетках было нужное количество этих всех киназ - ферментов... неизвестно.. тут нужно читать и думать.
Что касается интерферонов - интерфероны в саму клетку внутрь не попадают ,но действуют на вирус ,находящияся внутри клетки ,в отличие от антител ,которые действуют только в межклеточном пространстве и в клетку не проникают.
надеюсь ,кому-то поможет такая информация. понятно ,что ничего не понятно и все так сложно. Но, идти вслепую.. просто что-то принимать.. не знаю. Я вот промучилась 2,5 года с ВЭБ и вот где-то с полгода назад начала только по-маленьку сто-то читать и интересоваться, что на самом деле происходит в организме.
Кто интересовался схемой лечения - она работает. Да. на практике помогает. опять же, как у кого будет результат - я не знаю. Никто гарантий не даст. Почему пишу все эти научные изыскания -все еще лелею надежду вытравить вирус по-настоящему или хотя бы максимально. и жить так, как это было до него. Пока.. да, намного легче, но все-таки, это не полное выздоровление.
Брррр.сложно.у меня вот ща на фоне того что организм не борется.эндометрит и аомпаление матки((антибиоттки не назначают так как имунки итак нет нормальной.постоянное аоспаление(((
Не могу найти схему лечения.неудобно с тел
всем привет! у меня нашли ВЭБ случайно (я дерный антитела g)! я пошла к вирусологу-она сказала сдать анализы на ВЭБ( моча, кровь, слюна)-нащли в слюне! у меня температура всегда 37(моя норма), но у меня 3 лимфатических узла на шее-говорят из за него!мне выписали лечение на днях начинаю лечиться:1) уколы иммуноглобина внутримышечно (3.0 раз в три дня),панавир свечи в попу, тимоген спрей в нос по 2 пшика в нос раз в день!что скажете?
http://www.lvrach.ru/2003/09/4530697/
Сообщение было удалено
А где, на какой странице есть посты этого самого cured (человека ,котоырй много копался и вылечил ВЭБ)? Как найти его схему лечения?
На него давала ссылку yoyo на этом форуме. http://kronportal.ru/forum/showthread.php/9052-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-cured Только схемка эта у него одна, у меня несколько другая. зависит от анализов конкретного человека и там много нюансов. Ну ,кому надо, тот поймет и разберется. теоретически у него там не все верно, а вот на практике, да ,считаю что это самая неплохая схема. Только читайте весь форум до конца. И внимательно!! иначе схема не сработает ,много нюансов и нельзя из нее ничего выкинуть..Я вот методом проб и ошибок и рекомендация самого леонида схему под себя скорректировала ,да ,результаты схема дает. Только еще большой момент - если с нервами, психикой не все в порядке ,схему можно и не начинать... У меня бывает так, все делаю, доведу курс до конца, запсихую, а дальше хоть заново все начинай. Весь эффект насмарку. Стресс - сильнейший катализатор вируса.
И не стоит забывать ,что исходные данные у всех разные. Кто-то до ВЭБ болел раз в пять лет ,а кто-то по 5 раз за сезон... кто-то как сured - бывший спортсмен.. и вообще крепкий дядька был до вируса. так что сравнивать себя с кем-то и ждать такого же эффекта от той или иной схемы не стоит. У всех все по-разному. Тут дело не только в эффективности схемы ,а в особенностях индивидуальных организма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
писать cured бесполезно, хоть он на форуме оставил почту ,но это было давно, больше на письма не отвечает. заколебали его письмами ,как он мне писал ,ему сотни писем приходят.. а он хочет жить своей жизнью личной . мне написал 3 письма еще летом и все на этом .Но именно он меня воодушевил на длительную, тщательную ,и вдумчивую борьбу и на изучение вопроса. решила ,что дорогу осилит идущий... и знающий...
Сообщение было удалено
Сложно, но можно! легких путей тут нет. И врачей чудесных нет. Схему читайте тут, http://kronportal.ru/forum/showthread.php/9052-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-cured. Читайте, думайте, если что надо - поясню. Чел на письма не отвечает.
Кто знает, есть ли здесь емейл yo-yo? Совсем недавно нашла тему и некогда читать столько страниц. На работе постоянно занята плюс домашние дела. Хочу пообщаться с нею.
Кто-нибудь переписывался с yoyo?? Может кто видел на 99 страницах её почту?
ААААААААААУУУУУУУУУУУУ отзовитесь!