Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 285 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
...

Нарушение обмена жиров и в частности перенасыщение желчи холестерином при:

Избыточном поступление холестерина в желчь: при ожирении и употреблении жирной пищи.

Уменьшении синтеза желчных кислот, которые растворяют холестерин и билирубин (при избытке эстрогенов во время беременности, при месячных, гормональных расстройствах, климаксе, применении гормональных контрацептивов).

Задержке желчных кислот в желчном пузыре при снижении его двигательной функции или при голодании.

Болезнях печени: гепатит, цирроз.

При уменьшении секреции в желчь фосфолипидов, которые также как и желчные кислоты, растворяют холестерин и билирубин и препятствуют их выпадению в осадок.

Воспалительные, аллергические, аутоиммунные процессы в желчном пузыре и желчных путях, паразитарные заболевания желчного пузыря.

...

Существует ряд факторов риска развития желчнокаменной болезни

Наследственность (чаще если ЖКБ была у матери)

Конституционная предрасположенность (астеническое телосложение)

Пожилой возраст (с возрастом риск увеличивается)

Женский пол (у женщин ЖКБ чаще, чем у мужчин)

Приём контрацептивов, эстрогенов в менопаузу, прогестерона, фибратов при атеросклерозе, октреотида, цефтриаксона (меняют свойства жёлчи)

Беременность (возникает застой жёлчи)

Заболевания, сопровождающиеся нарушением жирового обмена (атеросклероз, диабет, снижение функции щитовидной железы), а также гепатит и цирроз печени, болезнь Крона.

Избыточный вес (каждые лишние 10 кг увеличивают риск вдвое).

Резкое похудание, которое сопровождается расщеплением подкожного жира с выходом большого количества холестерина, который поступает в желчный пузырь.

Неполноценное питание: однообразная пища с поступлением избыточного количества холестерина, большие промежутки между приемами пищи, высококалорийная диета, голодание.

Малоподвижный образ жизни при сидячей работе.

...

Кто-то пил урсосан и стало лучше.. Я постоянно желчегонное пью, с детства. Но венозный застой у меня однозначный. С приходом мес-ных начали венки на ногах вылезать и появились отеки.

...
zar

Сообщение было удалено

узи не все показывает. лучше наверно доплер сделать. еще в инвитро есть печеночная панель..комплекс анализов каких то для диагностики.

Lovely
...

Сообщение было удалено

Гость, у меня на батарее получился с привкусом ряженки что ли... но при этом не кислый (не слишком). И потемнел чуть.. Это что значит - протух? И вообще как понимать протух, я думала кисломолочка прокисает, там все понятно, а как понять, что протух???

...

Ну как протух...Будет иметь тухлый запах,горький вкус. Как простокваша протухает или кефир.

У меня на бифидуме сегодня третий день. Как был жидкий так и остался.Стал чуть кислее. А был совсем такой пресно-сладкий

Lovely

Я не знаю как протухает кефир, правда))) Я его, во-первых, давно не пью, а во-вторых, у меня все продукты живут 2-е суток, маааксимум 3-е в холодильнике (и это при 2 градусах). И если какай-то продукт вызывает подозрение малейшее, сразу отправляется прямиком в мусор. Вот так все запущено)) Я маньячка в этом плане. Скажите мне одно, пожалуйста, если вот так все пробовать на вкус, у вас не бывало, что болел живот потом, что принимать в этом случае? Бросила бы все это дело, что-то не получается у меня, НО, блин, вроде бы действительно лучше от него...(((

Lovely
...

Сообщение было удалено

Так он у Вас в холодильнике достаивает третий день или где?

...

В смысле все пробовать??? все не надо! бывает у меня от молочки болит покупной..вообще в норме у меня от нее болит. Вот от того что заквасилось не заболело..Но если болит, по ощущением ..где болит..чаще я панзинорм выпиваю и холензим..если прям боли. дааа на 3тий день выбрасывать все правильно. я тоже так стараюсь. вот с йогуртом не знаю. У меня в холодильнике стоял. сегодня допила..

Пишут в статьях,что йогурт заквашивается мак через 12 часов по правилам. Далее надо часть отделить и использовать как закваску каждый раз. Все же наверно я йогуртницу куплю

Lovely
...

Сообщение было удалено

Вот и я про то же, 12 часов - максимум. А у меня по трое суток - это ни в какие рамки... Вот и боюсь потом этот кефирчик пить, дабы дисбак не усугублять. Не знаю, как там EBAV сквашивал на бифидобактериях за ночь... Видимо не судьба мне кефирчик домашний пить. С йогурницами тоже не все гладко, как я почитала. Тоже много всяких нюансов: то тем-ра не та, то молоко не то, то закваска... Геморрой с ними тоже. А потом, эти магазинные закваски, кот. продаются спец. для йогурта, фиг знает, что там такое, я хотела именно на аптечных бифидо- и лакто-бактериях только делать. Что-то никто о них не пишет, все покупают магазинные для йогурта.

Ольга

итак.. все-таки взаимосвязь с НЯК существует... из любопытства сдала на "Антитела к бокаловидным клеткам кишечника" ПОВЫШЕНЫ и отмечаются у 15-40% больных неспецифическим язвенным колитом и аутоиммунной энтеропатией, проявляющейся инфильтрацией стенки тонкого кишечника и атрофией ворсинок. Прогуляйтесь до анализа - кто жкт обеспокоен)) что с этим зверем делать-надо вникать.. но комментарий врача, что "НЯК - врачебная помойка... туда сваливают все неизвестные заболевания" как то не вдохновляет..

...
Lovely

Сообщение было удалено

Ну вот у меня за ночь что то ведь сквасилось.Пусть не густой, хоть какой!.На вкус отличный. Ничего от него не заболело. Молоко взяла прокисаемое, 5тисуточное.Кипятила,потом остужала.

Lovely
...

Сообщение было удалено

Гость, у меня за ночь вода-водой была. На вкус не пробовала его, но внешне как молоко было, так и осталось(( Что не так, не знаю... Тоже кипячу, остужаю. Может батарея слишком горячая?..

Татьяна

Ребята! От ВЭБ назначали кому-нибудь инъекции Реаферона?

...
Lovely

Сообщение было удалено

Второй раз ничего не вышло! сег утром тоже жидкое молоко. возможно что вчера оно было слишком горячим когда я залила ампулу.нужен ртутный градусник.электро не показывает правильно((( и нужна йогуртница с постоянной температурой.

zar

Lovely, че вы фигней занимаетесь. Купите Эвиталию. Там в инструкции все написано. Важно: добавлять закваску при 40гр., мешать, укутывать и ставить на табуретку, прислоненную к батарее отопления. На утро все будет готово. А, вообще, купленная в магазине Биобаланс - 0 процентов, ничем не хуже.

Оля
yoyo

Сообщение было удалено

Оля

Точно лицо как опухшее , уже полгода как

Lovely

ZAR, спасибо за совет) Я вот тут еще кое над чем задумалась. Что, если дело в хронически повышенной секреции кортизола? Это встречается у личностей как раз с таким складом характера. В общем, есть тип людей, чрезвычайно подверженных воздействию стресса. Они склонны рвать задницу и не любят изменений.

Lovely

* Кортизол - гормон стресса.

zar

Да уж. Вот про Кортизол мне не надо рассказывать.) Я про него давно все изучил. Я перекопал кучу всего и решил заказать с самой Америки ) БАДы, которые его давят. Это была моя первая практика заказа через интернет и первый БАД, на который я замахнулся. Набрал сразу на сто баксов. Чего по сто раз-то заказывать.) В то время наша почта ( как впрочем и всегда) страшно затягивала доставки. Я уж не стал тревожить бедных американцев по поводу окончания сроков доставки. И так они отказываются нам слать. В итоге, я ничего не получил. Спор открывать было поздно. Американцы на мои письма не отвечали. Может это хорошо? А то бы помер уже от них.) И, вообще, как народ получает из-за границы подобные вещи? Ведь пересылка лекарств у нас запрещена. А насчет Кортизола вот что. Он зараза бьет по тем местам, где тонко. У меня это поджелудочная. Тока понервничаешь и сразу капец. Моя тамагочи ( поджелудка ) сразу вся дерььмом исходит. Проверить, виноват ли в вашем самочувствии Кортизол - легко. Он у всех, а у больных это особенно заметно, активно выделяется два раза в сутки. Это в 8 и в 16 часов. Для меня, в идеале, к этому времени чего-нить закидать в желудок. Чтобы растворить немного его.

...
zar

Сообщение было удалено

Хуже! От него у меня все болит

У меня все получилось к вечеру ! вкуснятина!

...
Lovely

Сообщение было удалено

дада , я там давала статьи про надпочечники.

кортизол сдавала. в норме в спокойствии.

Для меня сама жизнь один большой стресс.

Lovely
...

Сообщение было удалено

Во многом наше отношение к жизни зависит от того, как мы воспринимаем и реагируем на обстоятельства. Хорошей или плохой ее делает наше восприятие. У меня были в жизни (и сейчас есть) трудные обстоятельства, которые я сильно переживала. Иногда смотрю на обстоятельства других и думаю: если бы со мной такое случилось, я бы наверно уже не жила... А люди не считают свои обстоятельства настолько критическими, даже умудряются сохранять положительный настрой! Так все-таки, дело в восприятии ситуации, т.е. зависимость от личностных особенностей психики во многом. Соглашусь, что люди склонные к стрессовым переживаниям, будут испытывать этот стресс даже по мелочам. Здесь не просто тяжелые жизненные обстоятельства, но и психотип человека, порог чувствительности психики что ли... Кстати, в контексте о таких именно людях я прочла о хронически повышенном кортизоне.

Lovely

А я не сдавала, надо сдать - посмотреть..

Марина

Сколько себя помню всегда из за всего переживала.все.близко к сердцу и через себя

А уж когда кто то умирал из близких

или сильно болел так я вообще изводила себя

...

И я. Но я не знаю что с этим делать (( Я думала это пройдет с возрастом.Но только психосоматика усилилась.Все психическое мозг выбросил в тело. Я это отчетливо понимаю. В разных ситуациях болят разные места. И там действительно начинаются болячки.Иногда умом понимаешь что здесь вот нет причин для нервов, а печень уже скрутило,желудок свело.Все.Бежижь в тубз. Потом боли начинаются,диеты и прочее.

Я с детства такая.Но мне вобщем есть кому сказать за это спасибо.

Вот мне встречалось про женщину которой выписали антидепресанты, и у нее прошли все жкт болезни..Я вот думаю об этом. Но у них побочка еще страшней (((

...
Марина

Сообщение было удалено

Да. каждый раз как конец света...

Что с этим делать ума не приложу. Может нам всем к психологу

...

Эубикор никто не пробовал??? для жкт http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BA%​D0%BE%D1%80

Lovely
...

Сообщение было удалено

Один врач как-то уже советовал мне обратиться к грамотному эндокринологу (тот, что гормонами ведает) и грамотному психотерапевту. Я пропустила мимо ушей. А может меня отпугнуло слово "грамотному")))) Где ж его найти - грамотного??? Но все же, может стоит прислушаться...

виктория

Одутловатое лицо, отеки, переменчивость настроения, страхи и с жкт траблы - все это напоминает мой аит и гопотериоз... С этим не шутят, все кто не делал узи щитовидки и не сдавал ттг и атпо обязательно это сделайте! Я очень легкомысленно к этому отнеслась - итог проблемы с суставами, остеопороз, полетели клапаны у сердца, депрессия, с кожей, ногтями и волосами жуть. Все это подорвало организм и на свет выплыл впч, тихо спавший ранее. Теперь воопче ж..па по гинекологии. Обидно другое, врачи не хотят вникать. Иммунолог выписывает сильнейшее имуностим-имуномодул препараты а мои аит и гипотериоз ее не интересуют.

виктория

Еще вижу свою проблему в гипоксии сильнейшей при своем рождении ну и далее срыв вегето системы, нервной системы. Сейчас мне кажется это лучше поддается лечению у деток. Плюс желтуха в детстве подорвала жкт - итог отвратная усваиваемость всех витаминов и застои желчи. Вообщем думаю тут не только вирусы виноваты.

виктория

Остапа понесло... Есчо - почему я так акцентирую внимание на гормональном фоне - ну во-первых я вижу оч сильную разницу ДО и После болезни. Во-вторых заметила во время беременности детей ела снег и лед, оч хотелось и пофиг, была спокойна, не нервничала по пустякам, воопщем кайф- а всегда была болезной и после мороженого сразу с горлом траблы, про нервы воопще молчу, жесть стала.

Lovely

Девочки, молочка домашняя - хорошо, будем осваивать) А как насчет домашнего хлеба на солоде? Есть опыт у кого-нить?

...
виктория

Сообщение было удалено

Врачи вникать не хотят.Поэтому мы все здесь. От щитовидки говорят Лапчатка белая помогает.Печень надо чистить. Трепетно трястись над кишечником и ЖКТ. Имуномодуляторы не пить..Уже известный факт, имунку они садят. Вам надо с чего то начать. Мне кажется с печени и проверить горло. Клапаны в сердце и суставы наводят на мысль о хроническом тонзилите.

...
Lovely

Сообщение было удалено

Думала над этим.Даже хотела хлебопечку купить.Пекла в духовке даже бородинский. Кинула на х это все! Хочу завязать с хлебом вообще. Почти завязала,но нет нет да и съем кусман беленького сухенького.

Кажется мне удалось прочистить свой застой в ЖП ... 3 дня пила отвар шиповника с сорбитом. Выходили зеленые сгустки..Стало легко на душе после этого )))) А до этого с утра все болело и печень и желудок. Продолжу пить шиповник.Еще все же задумываюсь над Урсоливом. Еще прочитала про Рикецен-РД, хорошие отзывы. попробую.

Марина

Блин

Остеохандроз замучал

А ведь не знала что это такое раньше

И волосы лезут

От густой шевелюры половина:(((настроение ужас стало

Как собака

Ольга

ребят, огромная просьба ко многим... давайте по-возможности не засорять тему вопросами которые напрямую к вэбу не относяться...конструктива бы... форум превращается- в нечто..

кортизол сдавала- хоть и на верхней границе- но в пределах нормы.. так что не там собака зарыта.

лицо действительно при вэбе отекает, особенно при мононуклеозе. волосы лезут- исключите возможность аллергенных реакций- не классических - а скрытых аутоимунных - повышение IgG на ряд продуктов и препараты

zar

Всем накручивающих себя обязательно прочитать " Сила момента сейчас" или в другом переводе " Сила настоящего" http://sophia.ru/pdf/73C7F6CD1A5FC84AB7BD984DE142F414.pdf

...

[quote="zar"]Всем накручивающих себя обязательно прочитать " Сила момента сейчас" или в другом переводе " Сила настоящего" http://sophia.ru/pdf/73C7F6CD1A5FC84AB7BD984DE142F414.pdf[/q​uote]

О ..спасибо. Почитаем. А вы печень уже начали лечить ? как чувствуете?

Ольга

[quote="zar"]Всем накручивающих себя обязательно прочитать " Сила момента сейчас" или в другом переводе " Сила настоящего" http://sophia.ru/pdf/73C7F6CD1A5FC84AB7BD984DE142F414.pdf[/q​uote]

зар, мерси, приятно удивил ваш пост)) может поэтому вы усмирили болезнь быстрей остальных...

...
Марина

Сообщение было удалено

Марина.ну а вы что нибудь хоть пытаетесь делать? у меня тоже остеохондроз с 19 лет. Я сплю уже 8 лет на полу на тонком одеялке.3 года назад йогой занялась. Нет больше болей.Если бы могла,то бегала бы, но у меня ноги.Поэтому стараюсь ходить по 1-2 часа в парке быстрым шагом. Могу вам посоветовать Хондроксид-гель, такой в серебряном тюбике. Оч помогает если чтото вдруг заболевает. Волосы у меня тоже лезли.Щас работаю над этим.

Марина

Гтмнастику для шеи

Мажу мазями

Витамин В.но что то как то не.особо

К спецу.бы хорошему

Anny
Lovely

Сообщение было удалено

Не у всех так! У меня как раз Кортизол (и Пролактин, как другой стрессовый гормон) на нижней границе. Ну, не то. чтобы Кортизол был совсем низким, нет, просто ближе к нижнему) и по крови, и по суточной моче).

А по молодости, у меня, судя по всему - было побольше этих самых стрессовых гормонов, но явно меньше половых, так я была намного здоровее)) Ну, если буду вдаваться во все эти дебри - ум за разум зайдет))) Просто я предполагаю, что вместе с господством половых гомонов и "загоном" стрессовых у меня гуморальный иммунитет стал преобладать над клеточным.... и тут полюбому надо думать - что с этим делать, независимо от гормонов....

Anny

А вообще - при ЛЮБОЙ болезни, или другой стрессовой ситуации - будет ПОДНИМАТЬСЯ КОРТИЗОЛ - это естественно. Кроме тех случаев, у кого надпочечники как бы истощены и не любят напряга).

Anny
...

Сообщение было удалено

А в НЕспокойном состоянии как?)

Я помню - сдавала Пролактин в областной больнице - там тоже надо сдавать в спокойном состоянии, а поругалась перед этим с персоналом) все равно вышел на нижней границе). Потом АКТГ сдавала - был тогда стресс из-за того. что замерзла + большие очереди) все равно не высокий).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Anny
виктория

Сообщение было удалено

Виктория, скажите, плиз - у Вас АИТ начался не в ли связи с лечением иммуностимуляторами?

Anny
Ольга

Сообщение было удалено

Да уж.... Анализ этот в нашей деревне не делают, к сожалению, но то, что НЯК, и еще подобная ему Болезнь Крона - действительно диагностическая помойка - это так!((((

Ольга! Кстати, Вы еще где-то справшивали, что все зараженные ВЭБом

клетки должны умереть своей смертью, и если пить Ватрекс/ацикловир в супрессивной дозе - проблемы все решатся в связи с гибелью всех "старых" клеток?

К сожалению - не всегда это возможно - не все так просто! Часто бывает - зараженные ВЭБом В-лимфоциты под действием вируса становятся БЕССМЕРТНЫ! И особенно страшно - если это заражены аутореактивные клоны!

В работе М. Педера из Австралии затрагивается вскользь и о возможности ЛЕЧЕНИЯ этих проблем - вирусно-аутоиммунных. Там действительно НЕ применяются ни иммуноглобулины, ни иммуностимуляторы, как у нас - но есть препараты более узконаправленного действия - различные моноклональные антитела. К сожалению - очень мало об этом сказано(

Anny

Кстати! Кого интересует эта работа (в переводе - не гугловском). а также работа по влиянию стрессов на Герпес-вирусы - можете обращаться ко мне на эл. почту:

janka24@yandex.ru - вышлю переводы, вторую, правда, пока не закончила, закончу через пару дней, но мне оч. показалась там близка такая мысль: ГЕРПЕС_ВИРУСЫ И ВЭБ МОГУТ РАЗМНОЖАТЬСЯ И ПРИ ОЧ, ВЫСОКИХ АНТИТЕЛАХ К НИМ! ХОРОШО ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВИРУСА ЛИШЬ ХОРОШИЙ КЛЕТОЧНЫЙ ИММУНИТЕТ!

Anny
Lovely

Сообщение было удалено

Lovely! Я щас не занимаюсь этим). Когда занималась - тоже покупала Биобаланс и заквашивала его - Зар правильно говорит). Тут ИМХО главный критерий - чтобы получался густой, красивый, вкусный)))) Вот тогда точно значит там только нужные микробы)).