Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 285 ответов
Последний — Перейти
Страница 87
Марина

Эх

А меня на работе от гепатита

Тоже не соображала

Хотя уже тогда с имункой проблемы начинались

Мария
Ольга

Сообщение было удалено

Подскажите.плиииз.еще вопрос.Врач сказала. так как в ПЦР ках нет вируса. я не заразна..просто болею сама.Очень важно!!!!!Это так?

Гость
Аалексей

Сообщение было удалено

Похоже. У меня все именно так и начиналось. Плюс ночью не могла спать от удушающего лающего кашля. А днем меньше. Так и ходила на работу. Не знала, думала простыла. Как то на тот момент заметила что уже две недели сплю максимум пару часов в день так как всю ночь кашель. А потом долгие долгие поиски проблемы по всем врачам. Город маленький и все никак не могли диагноз поставить. 37 было долго. Кашель не проходил долго. Пропила всю аптеку от кашля - не помогало. На Третий год после заражения антитела в открытой форме отрицательный анализ, в закрытой форме сомнительный анализ. И во всех лабораториях в сомнительной. На задней стенки слизистой носоглодки язва все это время.

Алексей

Так этот вирус себя не проявляет! У Вас определенно что то другое! Просто халатные врачи не все анализы назначают. Сдайте на все - на токсины, ртуть, иммунограмму, вич пцр, гепатиты пцр, онкомаркеры, сделайте мрт позвоночника и головного мозга, чтоб исключить физ паталогии. Если лечение вашего врача не дает результата смените его! Идите в крупные инстиьуты - посмотрите хроших инфекционистов по отзывам в инете.

Если Вы сами не начнете агрессивно обследоваться, то упустите время, когда причина вашего недуга окажется уже необратимой! Вперед!

Ольга
Lovely

Сообщение было удалено

Очень непонятно.. после внутривенного всего 100мл гамунекса прошлый раз сражу же улучшение было.. увеличила дозу фамвира на время уколов.. самочувствие то ли от временной нагрузки сейчас хуже, то ли ИГ так работает.. смотрю- наблюдаю, выводы через пару недель буду делать..

кстати ферменты конечно не решают проблем с жкт, но некоторая пище иногда легче проходит... интересно чтобы еще кто-нибудь попробовал, оценить будет ли эффект, у кого с этим сложности на фоне вэб..

Lovely

Ферменты я тоже принимаю иногда, с пищей, с перевариванием которой сложности. Тоже заметила, что помогают и переваривается лучше.

Олена

Ольга, зря Вы не вкололи сразу весь иммуноглобулин. Ой, зря.

Отвечаю на вопрос: я начала принимать LDN только неделю назад, эффект есть, в основном - больше позитивных мыслей, настроения. По аутоимуннке пока ничего не скажу: у меня эти электрические процедуры очень сильно сняли воспаление.

По идее LDN должно успокоить аутоимунные проявления.

Но я его однозначно буду принимать и дальше. Очень нравится , дает больше сил.

Lovely

Олена, почему зря, объясните пожалуйста. И есть ли принципиальная разница по эффективности между введением внутримышечно ИГ (те. в попу) или по вене через капельницу?

Марина

Блин

Пила хилак не бурлило в животе

Перестала..опять все по новой:(((

Ларочка

А у меня болит живот в области пупка. Прям не знаю уже что делать, пью Омез, но не особо помогает. Было у кого нибудь такое?

Марина

Было.и уплотнение возле пупка.гиперактивный кишечник по кт.когда пью хилак и что нить такое вроде более менее.но как вариант конечно надо кишечник проверить.но на колоно я не пошла

Ларочка
Марина

Сообщение было удалено

Вот и я не иду на колоноскопию. Боюсь, а болит заразасильно, даже нагнуться больно. В спокойном состоянии не болит.

Anny
Igorb

Сообщение было удалено

У меня заложенность ушей была 2 раза в жизни:

Интересно - первый раз от этого спас Виферон, назначенный нашим инфекционистом как раз от кишечной хрени, а не от ушей). Другие средства, назначенные лором - не помогали вообще. Потом он же очень был удивлен, что виферон от кишечной хрени мне помогал).

А второй раз - были этой осенью заложены, когда продуло, я уже практически постоянно была на вифероне. От заложенности ушей тогда спасло разовое применение Гидрокортизоновой мази - намазала ее на спичку с ваткой, и смазала все в ушах - оч. быстро прошло).

А насчет герпеса - у меня его вообще лет 10 уже не было, хотя титры тоже высокие.

Anny
...

Сообщение было удалено

Нет, Вы все неправильно поняли)

Свою историю я писала двумя страницами ранее) http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3829321/86/

Начиная с 4295

В 2007г. переболела острой формой ВЭБ, после него были гинекологические воспаления, выпадение волос + еще некоторые симптомы - т.е. здоровой НЕ была. Просто то, что меня мучает СЕЙЧАС - кишечные пробоемы - хр. колит, или ВЗК, как его еще называют - появился именно после прививки от гриппа в в 2010.

Зачем колола - ну, знаете - пугали тогда народ этим свинным гриппом - поддалась на пропаганду. Да и вообще часто я эти прививки делала - от гриппа не защищали, и такая реакция после них - тоже была тогда первый раз....

Кто-то тут, кстати, хотел прививаться от ветрянки - не знаю даже - подумать надо 100 раз, взвесить все за и против....

В детстве я тоже абсолютно нормально переносила ВСЕ прививки, .тк. с иммункой все было ОК. Сейчас у нас иммунка подкошена вирусом - потому последствия могут быть самые непредсказуемые....

Anny
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Алексеем - врят ли это вирус, тем более, если по анализам он "сомнительный". Вот кстати, хочу сказать - у моей тетки тоже нечто подобное было после какой-то прививки, что ей поставили в больнице! И тоже ничего от кашля не помогало, но за 3 года все само собой потом прошло.... Я думаю - причина была в АЛЛЕРГИИ.... На аллергены бытовые и пищевые надо сначала бы проверица....

Anny
Ольга

Сообщение было удалено

У меня лично ни ферменты, ни пробиотики (кроме разве ветома1.1), ни сотни других гастросредств не улучшали ни на сколько! Ни временного эффекта не было, никакого! Лучше только от противовирусной терапии, но ито с разным успехом).

Да и симптомы у меня несколько другие,чем у большинства, я смотрю! Хорошее переваривание у меня подтверждено нормальными копрограммами. Мои проблемы можно определить как, пожалуй, какая-то нервно-мышечная скованность в толстой кишке, или хронические спазмы - все это снять под силу только противовирусным средствам, и не на долго в большинстве случаев, к сожалению....

Lovely

Девочки, недавно была у врача, который меня настойчиво призывал отойти психо-эмоционально от болезни. Сказала, что я буквально живу в этом и нужно вытаскивать себя "за волосы" из этого состояния в психологическом плане. (Кстати, советовал уйти со всех форумов и не читать мед. статьи в нете;) ну да ладно, к чему это я. Вот интересовалась одним вопросом в гинекологии и на что наткнулась, правда к теме ВЭБа не относится, но я теперь всерьез рассматриваю, что не только физические процессы регулируют все в организме, но и немалую роль играют психо-эмоциональные аспекты, даже возможно большую, чем предполагалось... (материал взят из Википедии)

Профилактика эндометриоза.

2.Культивируйте в себе ровное, ╚отвлеченное╩ отношение к бытовым

неурядицам. Не углубляйтесь в самоанализ и ╚самобичевание╩. Примите себя

и живите в согласии с собой...

Психиатры ассоциируют (связывают) формирование эндометриоза с определенными психосоматическими особенностями: высоким уровнем внутренней агрессии на фоне недостаточности самооценки. Под внутренней агрессией понимают постоянный жесткий самоанализ с преобладанием негативной оценки. Женщина/девушка рассматривает себя преимущественно с отрицательной стороны, преобладающим является чувство недовольства собой, своими действиями, мыслями, внешностью. Периоды ╚просветления╩ (удовлетворения и согласия с собой) редки и незначительны по силе эмоционального воздействия на общем фоне постоянного самопрессинга и самоедства. Вышеперечисленные особенности характера на фоне предрасполагающих факторов (см. Причины эндометриоза), согласно мнению психиатров, формируют в коре головного мозга доминанту (очаг) внутренней агрессии (самоагрессии, аутоагрессии) и являются триггерным (╚пусковым╩) моментом формирования каскада (цепи последовательных и возрастающих подобно лавине) аутоиммунных реакций.

Lovely

Насчет жесткого самоанализа, самооценки и прессинга - все про меня. Я-максималист и перфекционист, думаю такой склад психики подвержен многим болезням, не только касаемо эндометриоза. Надо менять свое мировоззрение и отношение ко всему.

Мария
Ольга

Сообщение было удалено

Подскажите.пожалуйтса врач сказала что для других я незаразна(ПЦР в слюне, моче, крови нет вируса) только антитела повышены. Это так?????

Ольга
Мария

Сообщение было удалено

Мария, это сложный вопрос.. смотря какой контакт.. а если учесть, что большинство людей априори являются латентными носителями .. хотя существуют варианты "вирус поверх вируса", и есть инф о разных штаммах..

Ольга
Lovely

Сообщение было удалено

даже и пытаться не стану- там действительно сложно.. сама лишь частично усвоила со слов иммунолога.. но если мы говорим о ИГ к вэбу- то его ТОЛЬКО внутримышечно, просто Олена рекомендовала принципиально другую схему с точки зрения дозирования. Мне и на классической то не айс... Не знаю, что верно, что нет.. стреляем на свой страх и риск((

Ольга
Lovely

Сообщение было удалено

С этим бессмысленно спорить, вы абсолютно правы.. этим можно себе помочь.. но как вы понимаете, самонастроем убить напримр ВИЧ невозможно.. но повысить качество жизни, лучше себя чувствовать - уверена возможно.. но это в реальности напорядок сложней поиска медикаментозного лечения...

Bodraya

[quote="Lovely"]Девочки, недавно была у врача, который меня настойчиво призывал отойти психо-эмоционально от болезни. Сказала, что я буквально живу в этом и нужно вытаскивать себя "за волосы" из этого состояния в психологическом плане. (Кстати, советовал уйти со всех форумов и не читать мед. статьи в нете;) ну да ладно, к чему это я. Вот интересовалась одним вопросом в гинекологии и на что наткнулась, правда к теме ВЭБа не относится, но я теперь всерьез рассматриваю, что не только физические процессы регулируют все в организме, но и немалую роль играют психо-эмоциональные аспекты, даже возможно большую, чем предполагалось... (материал взят из Википедии)

Профилактика эндометриоза.

2.Культивируйте в себе ровное, ?отвлеченное? отношение к бытовым

неурядицам. Не углубляйтесь в самоанализ и ?самобичевание?. Примите себя

и живите в согласии с собой...

Психиатры ассоциируют (связывают) формирование эндометриоза с определенными психосоматическими особенностями: высоким уровнем внутренней агрессии на фоне недостаточности самооценки. Под внутренней агрессией понимают постоянный жесткий самоанализ с преобладанием негативной оценки. Женщина/девушка рассматривает себя преимущественно с отрицательной стороны, преобладающим является чувство недовольства собой, своими действиями, мыслями, внешностью. Периоды ?просветления?

Мне тоже самое сказал врач вчера, что мое отношение к жизни и к себе через страхи, нервы и тд, ввергает организм в стресс, а тк организм постоянно в стрессе, рушится имунитет, цепляются болезни, неправильно функционируют органы. Я абсолютно подхожу под описание из Википедии и у меня кстати эндомеириоз и миома.. Видимо все это правда, вопрос как менять отношение, когда сколько не пытаюсь, не получается, такой характер с детства.. К психиатру идти?!

Anny

Lovely, Bodraya!

Простите меня, плиз, но начиталась я в свое время всякого "психосоматического" бреда на другом форуме.... Уже и не хочу туда заходить.... Ничего личного....

Не нужно, конечно, жить болезнью, но и игнорировать, видимо, тоже, если они не дают жить....

Поскольку знаю по своему опыту и опыту своих родных, знакомых - на всякую болячку есть СВОЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ причина.... и не стоит принимать всерьез тех, кто советует вынести моск психоанализом, и вылечить все болезни им же)))

То, что типо "не любишь себя, чрезмерно требовательный к себе" - это так може сказать о себе практически КАЖДЫЙ!))) И я в том числе))) Но, тем не менее - вот такие у меня ПРИМЕРЫ:

1. Сыпались волосы целыми клоками, иногда засорялась канализация, и сколько бы я не "любила себя", хоть залюбись - ничего не менялось, пока не нашла ПРИЧИНУ! Исключила из питания дрожжи - и все волосы на месте! Единично есть выпавшие во время мытья, сроду не сравнить с тем, что было!

2. С хр. андекситами, воспалительными процессами по-женски - также: было это у меня, и вспухшие паховые лимфоузлы, пока не начала пить Ветом1.1., который уменьшает число бактерий в кишках, а потому их меньше попадает и в половую систему. Даже при 30-градусных морозах, как сейчас....

Anny

Продолжаю:

3. С кишками маялась первый год, пока не знала в чем дело - было так ХРЕНОВА по ЖКТ - не описать..... И это сколько ни думай о приятном, ни занимайся медитациями и пр. - пока не снимешь обострение - все так и будет....

Так что - чем больше я убеждаюсь, что всему есть ПРИЧИНЫ, тем меньше верю в весь этот вынос мозга у психоаналитиков.... Это сейчас просто мода)) + бизнес своеобразный).

Тоже периодически отдыхаю от всех форумов....

Кстати, мне иногда придти к какому-то полезному решению иногда помогает такая техника:

Ночью, перед сном надо сосредоточиться на своей проблеме, просить высшие силы, или кто во что верит) найти РЕШЕНИЕ. при этом представлять, что твои мысли вырываются из тебя в виде птицы, воздушного шара и тп. - потом их нужно резко отпустить - пусть летят в пространство - так твои идеи будут сотрудничать с Информационным полем. Вобщем, несколько раз у меня реально эта техника срабатывала - решения приходили вскоре очень удачные) Попробуйте!)

Олена

Anny, вот тут женщина описывает как лечила сына

http://www.forumforpages.com/***/dr-joseph-mercola/heal​ing-epstein-barr-virus/2221980366/0

у него тоже постоянный запор, она пишет что пьют каждый день Align

и чеснока ложку.

Это через 2 года после болезни.

Я тоже планирую взять передышку от форума.

В приниципе, я надеюсь что я "выхожу", потому как после вывода тяжелых металлов стало как-то легче, почти нет тремора, и снова начавши принимать Монолаурин - заметила то он не вызывает больше отмирания.

Желаю всем не болеть!

Bodraya
Anny

Сообщение было удалено

Да я тоже до конца не поняла пока во что верю, во что нет, на 50% пока наверное верю в психологическую сторону, но вообще скорее всего тут все вместе! Ладно, будем разбираться дальше:)

Спасибо за технику перед сном- попробую!

Bodraya
Олена

Сообщение было удалено

Спасибо! И Вам желаю выздороветь и не болеть!

Lovely
Anny

Сообщение было удалено

Причем здесь психоанализ и тд??? Я разве декларировала психоанализ как способ лечения болезни? отнюдь... Здесь ясно говорится, что существует взаимосвязь психологического характера и склонности к тем или иным заболеваниям. Вот и все. И это мне кажется вполне разумным.

...
Lovely

Сообщение было удалено

и я такая. же. вы еще на счет психосоматики погуглите. Одной тетке помог психиатр.Она страдала как вы. А он ей выписал колеса какие то., и она пишет что на 3тий день все прошло , и сама поверить не может. Но я верю..От даже небольших стрессов, у меня и желудок и бок болит и понос и золотуха,сил нет уже никаких...

Lovely
...

Сообщение было удалено

Интересно, что Вы об этом упомянули, потому что описав свою историю болезни и симптоматику на РСМ, меня отправили на лечение именно к психотерапевту)))

Lovely

С нервами у меня конечно не все в порядке, за время болезни истощилась нервная система. Кто знает, может есть в этом рациональное зерно. Давно уже собираюсь наведаться к врачу нервы подлечить.

Марина

Ой девочки.нервы...это да.я с детства эмоциональная

Все через себя пропускаю

Из за всего млрочусь

А как заболела...так вообше капец.на днях на работе проверку ждали.а она откладывалась каждый день

У меня аж глаз задергался.домой ращбитая

Башка трешит.и желудок тут.же напомнил о себе.болит и бурлит

Не знаю что попить

Мария
Ольга

Сообщение было удалено

контакт-поцелуи и т.д. если болит горло.то наверное не стоит....

Anny
Lovely

Сообщение было удалено

Даже если и существует такая связь, то ИМХО от попыток переделывать себя будет еще больше стресса (а значит, и ослабления иммунки)....

Простите, да, я могла неправильно вас понять)) На одном форуме раньше сидела - так там постоянно декларировался психоанализ и АДы как способ лечения ВСЕХ болезней!)))) В последний раз добил такой идиотизм - у человека АКТИВНЫЙ лямблиоз, а он при этом рвется лечить свои проблемы с ЖКТ психотропами!) И что врачи при всяких "загадочных" проблемах с ЖКТ отправляют к психиатру и кормят психотропами - я так поняла - типичная ситуация...(( Сама редко хожу к врачам).

Олена!

Вам большое спасибо за ссылку на зарубежный форум!) Поизучаю).

Кстати, насчет монолаурина - я вот тоже как-то думала его попить, но почитала про него, что он может вызвать проблемы с сосудами....

А тяжелые металлы чем выводили? Вообще, если причина была В НИХ, то от вируса и прочих болезней скоро выздоровеете, будем надеяться!)

Вот еще интересная ссылка:

http://www.childneurologyinfo.com/treatment-text-Children_wi​th_Starving_Brains3.php

Фывапролдж

Сборище мнительных дурочек, честное слово...тьфу

Ольга

есть вероятность, что при определенных нарушениях- мы неосознанно себя травим и запускаем аутоимунные процессы...мои зашкаливающие антитела к белкам (коровье молоко, яичный белок, творог) фактически подтверждают это.. "Научный журнал пишет: из всех млекопитающих человеческое молоко имеет наименьшее содержание протеина и наименьшее отношение казеина к сыворотке. Казеин ? белок, содержащийся в молоке, а сыворотка ?это то, что мы видим, когда молоко скисает. Тот факт, что в материнском молоке содержится так мало протеина, очень важен. Молоко состоит из жира, протеина (казеина и молочного протеина), также в нем содержится сахар (лактоза). Это особенный сахар, он состоит из галактозы и глюкозы.

Казеин, содержащийся в коровьем молоке, переваривается с помощью специального фермента, который называется ренин. Этот фермент вырабатывается в желудке теленка. В желудке поросенка тоже вырабатывается ренин, но другой. У человека этот процесс происходит по-другому. В желудке у ребенка не вырабатывается ренин, а казеин материнского молока переваривается с помощью специальной бациллы, которая вырабатывается в организме матери и передается ребенку с молоком.

После того, как теленок перестает пить молоко, ренин в его организме перестает вырабатываться, и если продолжать его поить молоком, он может заболеть или даже погибнуть.

Ольга

Основная проблема потребления молока состоит в трудности переварить казеин, содержащийся в коровьем молоке. Структура казеина разная у разных видов животных. Казеин, не соответствующий виду, переваривается не полностью. У человеческого организма есть способность усваивать непереваренные протеины. Антитела, попадающие в организм ребенка с молоком матери, не должны быть переварены, они поступают прямо в кровь и остаются там. Эта способность попадания непереваренных протеинов в кровь сохраняется и у взрослых. И если эти протеины не соответствуют человеческому организму, он может начать вырабатывать против них антитела, которые способны заодно разрушать и его собственные клетки со схожей структурой аминокислот. Возникают аутоиммунные заболевания."

Ольга

а еще небольшое наблюдение.. я помню, что мне врач говорил что молочка, кисло-молочка могут "кормить" кандиду.. если учесть, что к молоку (только коровьему и творогу) вырабатывались антитела, я не понимала, почему с йогуртов и кефиров также было плохо.. может это элементарно кандидоз- мне говорили о частой локации в тонком кишечнике- тогда анализы на дизбактериоз совершенно не информативны.. и сейчас начав курс противогрибковых- я с удивлением обнаружила, что йогурт первый раз "прошел" совсем без проблем... эспериментрую с молоком- хотя бы без лактозы.. повод задуматься о наличии банальной причины..

Ольга

ух ты!! интуитивно сдала анализ на субклассы Ig G, и оказалось что G4 - повышен. Начала искать -а он отвечает за пищевую неперносимость и аутоиммунный панкреатит! просто банальности"Регулярное или редкое употребление неусвояемых продуктов приводит к тому, что они начинают восприниматься нашей иммунной системы как чужеродные вещества и на них, как и на любой чужеродный раздражитель развивается выраженный иммунный ответ. Последствия этого для организма могут оказаться самыми неблагоприятными. С одной стороны иммунная система, направленная на борьбу с чужеродными для нее пищевыми агентами постепенно истощается и менее активно реагирует на другие более значимые факторы, как-то бактерии, вирусы, опухолевые клетки. С другой стороны, компоненты плохо усвояемой пищи откладываются в жировых клетках, способствуя увеличению их числа и нарушению их расщепления, оказывают неблагоприятное влияние на состояние кожных покровов, угнетающе воздействуют на нервную систему и мозг человека. Все это сказывается на самочувствии и внешнем виде человека и может вызвать постоянное ощущение вялости, усталости, разбитости, головные боли, быструю утомляемость, потерю жизненной активности и нормальной работоспособности, увеличение жировых отложений, ухудшение состояния кожи, появление пигментации, угрей, гнойничков."

Добрый день! Прочитал форум и наконец-то понял что со мной. Ходил по врачам в течении 3 лет, сдавал анализы ,но так ни чего и не нашли. Терапевт так и сказал, уже не знаю что с вами делать. Единственное, я не сдавал анализ на ВЭБ. Хотелось бы узнать к какому врачу надо идти и какие анализы нужно сдать? У меня субф-ая температура, слабость, месяца 3 как увеличилась грудинососцевидная мышца и лимф узлы около нее. Неприятное ощущения в носоглотке как буд-то что-то мешает временами, делал снимки, лор не чего не нашел-как и трое других врачей.

Anny
Den55

Сообщение было удалено

Я не к какому врачу не ходила)

Анализы желательно сдать для начала такие:

Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барра IgG

Антитела к капсидному антигену вируса Эпштейн-Барра IgG

Антитела к цитомегаловирусу IgG

Антитела IgG к герпесу 6-го и 7-го типов

Еще у меня к Токсоплазме были высокие титры.

А что у Вас с ОАК?

Anny
Ольга

Сообщение было удалено

Вот здесь об этом же: http://allergya.blogspot.ru/2009/04/blog-post_7771.html

Сегодня существуют разного рода спекуляции относительно причинной роли специфических IgG в развитии аллергии, хотя эти иммунные факторы выполняют противоположную функцию.

Иммунизация к Ag пищи, сопровождающаяся продукцией иммуноглобулинов класса G, является в основном следствием недостаточности пищеварительных ферментов и направлена на улучшение качества расщепления макромолекул пищевых продуктов.

При лечении больных с данным типом псевдоаллергических реакций целесообразно назначение стабилизаторов мембран тучных клеток (Na кромогликат и др.), которые блокируют реакцию дегрануляции. Эти препараты особенно эффективны в случаях дефектов тучных клеток, сопровождающихся ?недержанием гранул?, т. е. патологически повышенной дегранулирующей активностью.

Anny

У таких больных развитие патохимической стадии псевдоаллергической реакции возможно при воздействии механических стимулов, например, при растяжении кишечной стенки поступившей пищей. Как правило, в указанном случае пациент жалуется на непереносимость практически всех продуктов питания. Назначение дробного питания и сбалансированная медикаментозная коррекция способны существенно улучшить состояние пациента и расширить его пищевой рацион.

Целесообразно назначение ферментных препаратов, улучшающих энзимную нейтрализацию поступающих гистаминолибераторов, а также сорбентов, поскольку состояние интоксикации приводит как к снижению выработки пищеварительных ферментов, так и к повышенной дегранулирующей активности тучных клеток. Кроме того, интоксикация сопровождается угнетением иммунитета, что также способствует реализации псевдоаллергии.

Бабуся

моя бабушка (травница) говорила, что животное тело подобно лесному озеру и если его не загаживать (пищей, таблетками, да дурацкими мыслями), то оно само себя восстановит и вылечит...

Anny

Сообщение было удалено

Анализ крови с L-форм.WBC-8,4*10/3 RBC-4.29*10/6 LYM28.7% MXD-11,0% NEUT-60.3% От руки написано П-1 С-53 Э-5 М-10 Л-31 Все не стал писать не знаю что важно

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Подскажите, а Валацикловир и Вальтрекс это одно и тоже? По составу вроде одно, а Вальтрекс в 3 раза дороже -)

...
Lovely

Сообщение было удалено

Встретилась мне инфа, что стрессонеустойчивость начинается с истощения коры надпочечников. Короткий тест на надпочечники - надо в темной комнате светить себе в глаз фонариком и смотреть в зеркало, если будет пульсация зрачка, значит брахлят надпочечники

Действие кортизола

Глюкоза в крови

Воспаление

Иммунная система

Сердечно-сосудистая система

Центральная нервная система

Стресс

Низкий уровень кортизола, надпочечниковая слабость и гипогликемия.

Голодание

Вот статья переведена автопереводчиком,но все равно http://soderzhanierasshirit.blogspot.ru/2012/09/blog-post_41​84.html

И еще статья

http://medinteres.ru/prakticheskie-rekomendatsii/zabota-o-na​dpochechnikah.html

Кстати у меня при загаре на солнце стали появляться давно еще пигментные пятна ,которые не сходят вместе с загаром..Это тоже я читала -надпочечники.

Посветила себе в глаз.Зрачки пульсируют еще как. И вообще я по жизни мнительный и нервный человек..

...

Очень интересно ....

К наиболее частым признакам истощения системы надпочечников относятся:

повышенная утомляемость, общая слабость (синдром хронической усталости),

боль и слабость в области поясницы и колен,

нарушения сна (бессонница, обилие сновидений, чуткий поверхностный сон, ночная потливость, сердцебиение, страхи),

нарушение тонуса кровеносных сосудов (гипо- или гипертония),

половая слабость (импотенция, сперматорея и преждевременная эякуляция у мужчин; снижение либидо, нарушения цикла, патологический климакс, невоспалительная лейкорея у женщин),

нарушения в психоэмоциональной сфере (снижение концентрации, остроты мышления, ухудшение памяти),

шум в ушах, головокружение,

шаткость зубов и кровоточивость десен,

остеопороз,

истончение и выпадение волос на голове,

сухость и дряблость кожи,

лихорадка во второй половине дня,

нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (боль в животе, несварения, вздутия, запор или понос).

...

тест на надпочечники

ТЕСТ 1

Измерьте и сравните кровяное давление в двух положениях- одно в горизонтальном положении, и другое ? стоя. Полежите минут пять в расслабленном состоянии, прежде чем делать измерения. Встаньте и немедленно снова измерьте. Если при вставании кровяное давление оказалось ниже, следует подозревать снижение функции надпочечников. Степень падения давления при вставании часто пропорциональна степени гипоадрении. (При нормальной функции надпочечников давление при вставании поднимется, чтобы обеспечить подачу крови в мозг.) Имеет смысл сделать такой тест утром и вечером, поскольку уровень функционирования надпочечников может быть почти нормальным в одно время дня, и низким в другое.

ТЕСТ 2

Это так называемый зрачковый тест и в первую очередь тестирует ваш уровень альдостерона. Необходимо находиться в затемненной комнате с зеркалом. Посветите фонариком сбоку (не спереди) в направлении ваших зрачков в течение одной минуты. Внимательно наблюдайте за зрачками. При здоровых надпочечниках (при нормальном уровне альдостерона), ваши зрачки сузятся и останутся в таком состоянии все время эксперимента. При слабых надпочечниках, зрачки сначала сузятся, но секунд через 30 снова расширятся или же будут пульсировать, как бы в попытках остаться суженными. Почему это происходит? Оттого, что при слабых надпочечниках также возникает недостаток альдостерона, в результате чего развивается недостаток натрия и излишек калия. Из-за этого дисбаланса мыщцы, управляющие сокращением зрачка, ослабевают, и зрачок расширяется при свете