Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации
#
#
#
#
#
#
Продолжение:
* Приступы тахикардии - были месяцев 8 после той ангины, потом сами прошли. Со стороны щитовидки отклонений нет.(в т.ч и АТ-ТПО в норме)
* Частые ангины и простуды. С этим не очень критично, но по сравнению с тем, что было до ВЭБ-ангины √ когда не простужалась по несколько лет, могла купаться осенью и есть лед √ иммунитет значительно подсел.
*Еще были вот такие странности - раз в несколько месяцев на ровном месте поднималась температура примерно до 39, тяжелое гриппоподобное состояние, вообще, казалось, болело все тело, иногда розовая сыпь возникала на подбородке и щеках, все это происходило, как правило, не в сезон гриппа, и проходило само за пару дней. Последний раз было в 2009г.
∙ Самая большая проблема √ Кишечная х*ень √ хр. Колит √ симптомы его появились после прививки от гриппа в декабре 2010г. Была диарея водой 2 дня (но не похоже на отравление!), после этого ПОСТОЯННЫМИ симптомами стали √ ложные позывы со слизью, постоянная задержка газов по несколько дней, ленточный стул. Гастросредства (были перепробованы все!) оказывают 0 действия(!), ни одно не помогало вообще! Но с 2012г обнаружила, что очень хорошо снимают эти симптомы интерфероны и/или иммуномодуляторы противовирусного направления. Также в последнее время отмечала положительное действие на кишки Эриуса. В первый год была самостоятельная ремиссия после летней жары, в последующем √ только лекарственные ремиссии √ на фоне 5-АСК, Виферона и Ветома1.1
∙ Из диетических экспериментов к + результату привело только полное исключение дрожжей (заменила хлеб на лаваш), с декабря 2013г. При этом ушли кожные проявления √ выпадение волос, себорея, акне, зуд на голове. Что говорит о наличии АЛЛЕРГИИ НА ДРОЖЖИ! Ситуация с волосами стала такая же, как и до ВЭБ-ангины, а то все время выпадали, иногда √ очень сильно! Но вот с кишечными симптомами все осталось по-прежнему!
Продолжение:
∙ В настоящее время жалобы такие: кишечник перестает работать, если не принимаю интерфероны! Несколько дней без Виферона1000000 √ начинается ложный позыв со слизью, а потом √ ╚вырубание╩ из-за спазмов или еще из-за чего, газы начинают накапливаться сутками(!) не выходят, пока снова не применю Виферон! Иногда такое же действие оказывал Ацикловир, но только если обострение с кишечником начинается сразу после простуды. Стараюсь понять причину такой ╚интерфероновой наркомании╩, связываю это в ВЭБ и тому, что вирусу попускает иммунка!
Насчет обследований √ сразу скажу √ их не так много, т.к. живу, можно сказать, в деревне)
Есть зашкаливающие антитела к ВЭБ - Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барра IgG где-то за 200, при норме для здоровых √ 0!
К ЦМВ √ сомнительные (низкий титр), к Варицелла-Зостер √ отрицательные
Вирус Герпеса 6-го типа √ тоже положителен, количественно у нас не определяют.
Проверяла также на Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барра IgG своего МЧ, который страдает хр. Гайморитом √ оказалось √ отрицательно.
По иммунограмме повышены иммуноглобулины М общие, причем это было как 2 года назад, так и сейчас, что вроде, говорит об ИНФЕКЦИИ. Интерфероновый статус не могу сделать пока).
По обследованиям кишечника (колоно, ирриго, и ректороманоскопии) √ только катаральный проктосигмоидит, дырок нету, но фукционирует при этом - хуже некуда. По другим форумам знаю, что если у кого в кишечной х*ени замешаны вирусы √ не помогает НИЧЕГО √ ни пробиотики, ни Но-шпы с тримедатами, ни ферменты, ни салофальки.
Симптомы у себя, я считаю, очень тяжелые, но помогает только специфическое лечение. Направленное на вирусы, но увы, помогает только ВРЕМЕННО! А иммунка между тем привыкает существовать на ╚допинге╩!....(( Думаю, как найти из этого выход
Интересует, в частности, конкретный опыт больных по ГИПЕРТЕРМИИ. Инфракрасные сауны, скипидаровые ванны тут упоминались. Считаю, что банные процедуры имеет смысл делать только ДОМА, чтобы пропарился и сразу отдыхать с тепле √ а иначе весь результат насмарку. Да и температура тела должна подниматься до 39. Кто-нибудь, кто это пробовал √ соблюдал эти условия?
Какое еще есть эффективное лечение от вирусов?
Подпишусь на рассылку.
Аутогемотерапию для поднятия иммунитета кто-нибудь пробовал???
Сообщение было удалено
Я на супрессивной просидела 1.5 или 2 года.ацикловиром.. тоже ветом пила.считаю что помогло..кучу пробиотиков..тоже стало лучше.. но еще лучше стало, когда я месяц питалась льняной кашей и вареной цветной капустой., потом гречу подключила и индейку(грудку).+ энзимы. У меня большой список продуктов, которые вызывают аллергию, в виде атопического дерматита и прыщей. Если и ВЭБ тому виной, то что поделаешь, похоже не придумано еще 100% излечения от этих вирусов.
Anny, я пробовала банные процедуры( у меня есть своя баня), прочитала в инете комментарии одного чела, который советовал прогревать тела в сауне или бане до 40 градусов, я повелась на это... вздулись лимфоузлы...очень болят до сих пор....
Баня и тп.эт ток если нет проблем с сердцем сосудами венами и гинекологией.а это редко
Сообщение было удалено
я же писала- иммункулус в москве, нейро тест...разбираться с системным состояние организма, которые пришли в вэб, что происходит с нервами, жкт, аутоимунными рекциями- "неприятием" пищи (пожилой дядечка иммунолог сказал- что таких аллергенных показателей по отношению к продуктам он вообще считай никогда не видел..), откуда у меня уже превышение по мышьяку и ртути (сдала в другой лаборатории)- еще предстоит... нагалаза эта покоя не дает, люди у кого есть инфо по ней- делитесь
А как дела у Лены из Новосибирска?? Лен, выходите на связь....как у вас обследование
Как определить есть ли аллергия на дрожжи?
Сообщение было удалено
Ой, чтобы по сто раз не писать - можно скинуть ссылочку на Кронпортал, где я вчера только отписалась по этой теме? Вроде ведь не запрещено правилами давать ссылки на другие ресурсы?
http://kronportal.ru/forum/showthread.php/947-Выпадение-волос/page28
#277 мой ник там - Ya-
Короче - узнала я это совершенно СЛУЧАЙНО!))) Эмпирическим путем!
И насколько мне известно - существует 4(!) типа аллергических реакций, а кожные тесты могут выявить только один - 1-й тип, или Гиперчувствительность немедленного типа. А на дрожжи, например, бывает восновном гипечувствительность Замедленного типа - вот поэтому у меня волосы отреагировали на полное исключение дрожжей лишь на 7-10 день!
Вообще я подумала - проблемы с ЖКТ при ВЭБ м.б. и следствием к-л. пищевой аллергии.... Так что попросила направление к аллергологу, но как выявлять аллергии остальных 3-х типов, которые не выявляются кожными тестами?....
И, насколько мне известно
Сообщение было удалено
Татьяна! Вот и я что-то мало встречаю + отзывов о банных процедурах.... И на этом форуме, и на Кронпортале, где тоже многие связывают свою болезнь с ВЭБ и имеют успехи от противовирусной терапии.... Похоже, там выздоровел от банных процедур один только "первооткрыватель" вирусной теории НЯКа CURED (Кьюред), ито сомнительно, что ему помогли именно банные процедуры, а не противовирусное лечение....
Сообщение было удалено
На супрессивной Ацикловиром - это КАЖДЫЙ ДЕНЬ пить Ацикловир, а не курсами по 10 дней? Ветом1.1. я тоже пью хронически - и в первый год приема он мне хорошо помогал с кишечником (вместе с Месаколом в микроклизмах), а потом кишки стали требовать чего-то более сильного.... Но с гинекологией щас проблем не имею именно благодаря Ветому! Т.к. все проблемы по этой части у меня были вызваны именно КИШЕЧНЫМИ микробами, которые "переползали" и на половую систему - лимфатическим путем, скорее всего.
Я делала такие ОШИБКИ - 2 раза принимала курсом по месяцу аминокислоту Аргинин - и каждый раз после месячного курса у меня кишечные проблемы обстрялись. Конечно, поводом для обострений кишечника у меня служат обычно ОРВИ, простуды, алкогольная интоксикация, но после Аргинина ооочень трудно выходить из обострения - ведь он способствует росту герпес-вирусов.
Сообщение было удалено
Так м.б. - причина всей фигни и есть хроническое отравление Ртутью и Мышьяком? А ВЭБ, аллергии и пр. - уже следствие.... Простите, пока не прочитала весь форум, не видела Вашей истории, но по-моему - надо капать именно в этом направлении - ОТКУДА отравление тяжелыми металлами? Ртуть, скорее всего, надо искать в квартире, чтобы санэпидстанция поискала....
4306. Юрий
А Вы IgE сдавали? его включают в анализы на иммунный статус, чтобы определить наличие аллергии в организме. Но есть одно большое НО: ИгЕ не покажет, на что конкретно есть аллергия, только да/нет, а дальше уже нужно разбираться, в чем причина: аллергия ли это на продукты или реакция на вирус (у меня ИгЕ был прилично повышен как реакция на ВЭБ, сейчас в норме. и кстати иммунолог говорила, что при ВЭБ аллергия совсем не редкость, в ее практике были случаи, когда ВЭБ провоцировал высыпания
4308. Anny
у меня был не очень успешный опыт "банных процедур" при ВЭБ. Взялась за это с энтузиазмом, прочитав отзывы Cured, нашла ИК сауну, но после пары процедур все прекратила, т.к. все чего добилась-это увеличения всех шейных лимфоузлов. Я бы продолжила и даже согласилась бы в то время на медикаментозную гипертермию, но исключительно под контролем врача, который знает, что делает, а самостоятельно не решилась продолжать..мне показалось, что можно сделать еще хуже. мой мч (тоже ВЭБ не активен сейчас) еженедельно ходит в баню и уже вторую зиму ныряет в прорубь, я ни то ни другое: результат один
Сообщение было удалено
да. каждый день ацикловир..дозу уменьшать или увеличивать, в зависимости от состояния..Но на мою аллергию это не подействовало..В моем случае нет причинно-следственной связи с вэбом.. Скорее всего есть связь с тем что мне в детстве посадили поджелудку.может быть после того как пару раз энторовирусом болела..и плюс психосоматика..У меня иогда бывают приступы с поджелудкой...температура,опоясывающая боль в животе.в детстве все время правый бок болел...Кто знает,может это вообще глисты.Я хоть кровь и сдавала на них, но говорят их диагностировать очень сложно...Хеликобактер у меня в 3 раза повышен...Ветом хорошая вещь.Я его пропиваю курсами потом пробиотики сразу.И строгая диета.никакого алкоголя.
Ольга, большое спсибо, то пишете сюда!!!!
Очень ценна Ваша информация по GcMaf !!!!
Я так до конца и не поняла принцип действия - с их сайта. Они активируют макрофаги, которые живут 5 дней, а что происходит с Т-лимфоцитами мне не ясно.
Я пока не готова к такому лечению, но у них на сайте есть био-доступный витмин Д, тоже по 600 евро. Если Вы надумаете там лечиться- держитеменя в курсе, ОК?
По поводу превышения мышьяка и ртути у вас- это может быть главная причина повреждений костного мозга....
yoyo!
Понятно насчет банных процедур)
А СЕЗОННОСТЬ ПРОЯВЛЕНИЙ БОЛЕЗНИ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ?
Мне вот лучше всего летом, в жару (хоть я ее и не очень люблю), вообще - в тепле, а хуже всего - зимой, и в холода).
И кстати, моя самая первая хорошая и безлекарственная ремиссия была вызвана именно жарой + грязелечением. Это был июль 2011г, стояла жара, грязью я лечилась в домашних условиях - привозила ее с местного лечебного озера (которое очень славится своими грязями) и буквально через 2-3 процедуры (компрессы на живот) я почувствовала УЛУЧШЕНИЯ! Как всегда, ощущения, что кишки "оживают" и начинают "шевелиться". А до этого состояние было просто ужасное - натужные поносы, при этом газы не выходили, скапливались страшно, что был только один выход - почаще закрывать рот и есть ровно столько, чтобы не умереть с голоду. Еще в тот период я чувствовала кишечником любые вибрации, тряску, что указывало на воспаление мышечной оболочки. Гастросредства, которые я принимала, если разобраться - не давали толку и эффект я почувствовала только после 3-х процедур грязелечения. Обычные тепловые процедуры, кстати, не давали эффекта тоже. Тогда я грязелеченим занималась где-то через день, и вышла в очень хорошее состояние - 2 месяца была просто СЧАСТЛИВА! Позволяла себе пищевые отрывы - тортики, вино, разные салаты и прочие вкусности, и все было хорошо. Но до тех пор, пока я не в сентябре не подхватила ОРВИ, вместе с которым тут же закончилась вся моя ремиссия((. И интересно, что у народа на Кронпортале, у кого замешаны вирусы - тоже срывы кишечника бывают после простуд и ОРВИ. А улучшения - при жарком климате.
И кстати, после того раза грязелечение мне уже тоже не помогало(
Вообще после того я тоже познакомилась с историей Cured, сдала анализы, иммунограмму, тестила противовирусные (Виферон, Ацикловир), которые работали положительно, но, к сожалению, только временно.....
Думаю, что могла бы войти в ремиссию, если бы жила в более теплом климате.
4304. Ольга
Спасибо, у нас в СПб тоже эти анализы делают
Сообщение было удалено
там нет критических повышений - думаю, конечно влияет, но скорее лишь дополнительным "грузиком" - это многофакторный результат.. если решусь- напишу- жду отмашки от врача.. наверняка риски есть.. он тоже про активацию макрофагов говорил, у самой не было еще возможности изучить.. если разберетесь- тоже сообщите пожта..
кстати- раз почти у всех реакция с вэб в ЖКТ(причем проблемным местом я интуитивно определяю тонкую кишку), может нужно идти от обратного? у кого с чего хорошо? я выдела ЛИШЬ свежие салаты с льняным, может и другим-не пробовала, маслом.. что бы это значило.. вчера мне врач предположил- что в связи с массивными антибиот и как то вирусом- нарушилось то ли расщепление то ли всасывание в желудке и тонкой- в связи с чем НЕПЕРАБОТАННАЯ пищу поступает далее, где воспринимается ввиду ее неккоректной формы для данного места- как ЧУЖЕРОДНЫЙ объект, к которому организм вырабатывает антитела..и случаи таких условно аллергических реакции бывают очень разрушительными для организма- до васкулитов и других различных форм системных сбоев..
Сообщение было удалено
прямо все все есть? не видела.. в любом случае- там этот общий тест всего 2000 стоил, у нас если собрать эту солянку - где то к 5ке наверное будет..
[quote="Олена"]Ольга, большое спсибо, то пишете сюда!!!!
Очень ценна Ваша информация по GcMaf !!!!
Я так до конца и не поняла принцип действия - с их сайта. Они активируют макрофаги, которые живут 5 дней, а что происходит с Т-лимфоцитами мне не ясно.
думаю надо не сайт изучить, а форумы с попробовавшими, такие как то видела
я к чему про льняное.. вроде Макс говорил что оно при кандиде хорошо.. сдавал кто на АТ? у меня повышены
Сообщение было удалено
про все-все не знаю , но в партнерах значатся вот эти товарищи: http://www.immunculus.ru/node/72 в понедельник позвоню в Алмазова (единственное, что внушает доверие из списка), узнаю, делают они это сами или партнерство заключается в том, что отправляют на анализ в Мск
вот ответ по поводу этого анализа на РМС: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=232572 я сейчас в поисках невролога (уже который месяц), пожалуй повременю с этим анализом до консультации с хорошим специалистом
Сообщение было удалено
У Вас проблемы с кишечником начались именно после антибиотиков? Да, то, что говорила Ваша врач - вполне может быть! Противовирусное лечение Вам как-нибудь помогает с симпотомами ЖКТ, хотя бы временно?
Сообщение было удалено
У меня перед тем. как заболеть кишечником (а им я заболела после прививки от гриппа) - были симптомы с печенью - тоже тянуло справа, но главное - сильный сушняк и горечь во рту по ночам. Я несколько раз просыпалась - все горело во рту, пила воду и дальше засыпала. Тогда мне помогли таблетки Аллахола, но думаю, кишки я ими себе подсадила.... И потом такие же симптомы начинались примерно после недели кишечных траблов, если никак с кишками справиться не могу - страдает верх ЖКТ(
У Вас проблемы с кишечником начались именно после антибиотиков? Да, то, что говорила Ваша врач - вполне может быть! Противовирусное лечение Вам как-нибудь помогает с симпотомами ЖКТ, хотя бы временно?[/quote]
Нет, не после антибиотиков- на них ничего подобного никогда не было. ТАКОЕ только с вэбом пришло
противовирусные не облегчают, но без них видимо вообще абзац (по крайней мере при обострении- "несло" только так)
Я вот тоже иногда об этом думаю.....летом в Москве мне становится намного лучше...даже уже в апреле...получше....январь и февраль...это пи*ец колбасит....задумываюсь ..а что если переехать куда нибудь в Сочи или Анапу...что будет? самочувствие улучшиться...или вирус адаптируется?.. это вопрос....ну, и кстати, мне кажется, это немаловажная штука....есть есть СЕЗОННОСТЬ..значит вирус реагирует на тепло....а именно на солнце....делаем вывод на витамин Д......как думаете?
полезная инфа- пила пробиотики (лакто-, бифидо- (и сухие и жидкие), коли-(сухие для разведения), пробиолог; еще хилак и нормофлорин (их чисто символически). Итог по результатам анализа: бифидо- и коли- замечательно выравнило, клостридии соответсвенно отлично задело- уменьшило, но! - или что то индивидуальное (например молочку не ем щас), или не работает на молочно-кислые бактерии и бактероиды
Сообщение было удалено
не известно.. может.. а может просто доп нагрузка -напряжение на имунку на этот период падает- холодовая, просто вирусная ОРВИ, гриппы..
Сообщение было удалено
Ссылка не открывается
Сообщение было удалено
Я вот в Краснодаре живу и что толку? Если бы это зависило от местороложения и температурного режима, то на юге ВЭБом не болели бы.
Мне вот интересно, люди которые раньше писали в этой теме - они где? Просто перестали писать? Выздоровели? Или с ними что то случилось?.... Люди.... Ау? Напишите хоть что вы просто читаете тему. А то как то странно.
Сообщение было удалено
Неужели он раньше был редкостью??? Да, вот у меня тоже появляются подозрения, что ВЭБ появился не так давно, возможно - вместе со СПИДом.... Уж очень настораживает то, что именно в последнее время - такой всплеск аутоиммунных заболеваний.... Еще я читала инфу об открытии - что есть особый штамм ВЭБа - из Китая, который особо злой, может провацировать онкологию. М.б.у тех. кто страдает от ВЭБа - и есть именно ЭТОТ штамм, а у остальных 90% - обычный, не агрессивный? Даю ссылку на Кронпортал, где я об этом писала:
http://kronportal.ru/forum/showthread.php/11159-Обсуждение-истории-cured-и-его-подходов-к-лечению/page186
И еще: о том, что ВЭБ и ЦМВ причастны к ВЗК - т.е. НЯКу и Болезни Крона!
http://kronportal.ru/forum/showthread.php/11159-Обсуждение-истории-cured-и-его-подходов-к-лечению/page175
Про аутоиммунный гастрит:
http://kronportal.ru/forum/showthread.php/11159-Обсуждение-истории-cured-и-его-подходов-к-лечению/page173
Ответ #1725 и #1726 (про герпес 6-го типа)
Сообщение было удалено
Вот-вот! Мне тоже так кажется! Просто когда тепло - организм меньше ТРАТИТ ЭНЕРГИЮ на сохранение тепла! И потому остается больше сил для иммунки, для борьбы с хр. заболеваниями! Кстати! По этой же причине думаю, что таким же макаром снижает иммунитет и стресс! Ведь когда мы, допустим, "выгараем на работе" - остается меньше энергии + гормональный статус меняется - повышается Кортизол, который вызывает иммуносупрессию - вот и итог....
А насче вит Д тоже изучаю щас этот вопрос в буржунете. Пишут, что избыток его также вреден для иммунки, как и недостаток. И что при хр. восп. заболеваниях он почему-то у многих снижен! Так что по среднесуточной дозе ориентироваться трудно.... Надо знать свой уровень вит. Д в крови.
А КТО-НИБУДЬ СДАВАЛ АНАЛИЗ НА ВИТ. Д В КРОВИ?
Сообщение было удалено
Ольга!
А как у Вас эти скушанные бактерии влияют на САМОЧУВСТВИЕ??? На ЖКТ? Вот что самое главное! Мне лично из всех бактерий только Ветом1.1. помогал, и думаю - за счет интерферонв. Есть люди на "кишечных" форумах, кому от каких-то бактерий (или даже всех) только ХУЖЕ!.... Надо оринтироваться по ощущениям....
Кстати, если интересно - могу кинуть ссылки, где я выставляла свои анализы на дисбак еще ДО кишечных проблем и когда уже болела - так вот в первом случаи анализы были гораздо ХУЖЕ.... как это не удивительно....
"4333. Anny\n
дефицит почти любого витамина\/микроэлемента может негативно влиять на иммунитет, тот же кальций или селен,витамины группы В и пр. пр. то есть, если делать анализы, то на все, а не только на Д. И, да прием поливитаминов не выправит дефицит (проверено опытным путем), они для поддержания нормального уровня, поэтому нужно прицельно пить то, чего не хватает (подключая то, что помогает лучшему усвоению. Но сейчас в этом плане проще: купил цитратный кальций, а в нем уже есть Д и С), а потом уже поли принимать"
"[quote="yoyo"]1293. IV ,\n
тут большинство это читало уже))парень- молодец!я прочитала от и до, последователей у него, кстати, так и не нашлось- все предпочли не рисковать и всю оставшуюся жизнь сидеть на иммуносупрессорах, жесточайшей диете и колесах, снимающих симптоматику НЯК. няк-это вроде изобретение нашей медицины, во всем мире-это просто ЯК (то есть есть причина у него). я не нашла врача, с кем можно было бы это все сделать(гипертермию)[\/quote]\n
Это не так!!!\n
Есть у него последователи!\n
На том же Кронпортале парень под ником Омен - выискивать его историю и схемы лечения в той теме трудно) очень уж ее зафлудили противники этой теории!((\n
Могу дать ссылку, где он писал о своих хороших результатах, в том числе о клинических улучшениях и по иммунограмме:\n
http:\/\/kronportal.ru\/forum\/showthread.php\/11159-Обсуждение-истории-cured-и-его-подходов-к-лечению\/page149 \n
http:\/\/kronportal.ru\/forum\/showthread.php\/11159-Обсуждение-истории-cured-и-его-подходов-к-лечению\/page166\n
Если кого интересует конкретно его опыт - можно зарегиться на Кронпортале и поспрашивать Омена о его схеме лечения (знаю, что лечения ему никто не назначал - т.е. занимался самолечением, гипертермия ему тоже не помогала, как и большинству, не помогал Вальтрекс, только интерфероны помогли), пока НЯК у него в ремиссии (т-т-т!)\n
Могу еще порекомендовать вот эту темку, у кого вирус вызывает проблемы с ЖКТ:\n
http:\/\/forum.srk.su\/index.php?topic=8226.0"
Сообщение было удалено
Я могу предположить - почему на Вальтрексах-ацикловирах анализы практически не меняются.... как и самочувствие (у многих): все дело в том, что ацикловиры убивают вирус лишь в острой фазе, когда он выходит из клеток, и из В-лимфоцитов.... мне лично инфекционист так говорил. Когда же вирус находится в латентной стадии - а там он прячется внутри В-лимфоцитов, и как мне кажется - не только прячется, но и ГАДИТ там! Так вот в В-лимфоцитах - ни один вальтрекс его не достанет!!! Тут может помочь только усиление особых иммунных клеток - CD8 цитотоксических (которые, к слову - у меня на нижней границе) и NK киллеров - если тех или других недостаточно - развивается хроническая форма ВЭБ с заражением В-лимфоцитов и угрозой перерастания в аутоиммунку....
4336. Anny
да, его тоже читала, но это один человек со всего форума, то есть 2 человека добились ремиссии,но это не сподвигло остальных рисковать, все предпочли сохранить статус кво (не исключаю, что их больше, но рещультатами не поделились, также как и не осуждаю тех, кто не последовал советам, т.к. после прочтения форума НЯК мои страдания от ВЭБ показались легким недомоганием по сравнению с НЯК)
куда делась Лена? Лена, ау! как вы там???? мы все ждем ваших результатов
Сообщение было удалено
Вы проверялись у гастроэнтеролога? бывает так что проблемы с желчным и без ВЭБа, и тогда весь жкт вылетает.. У меня вот все в точности как у моей бабушки и мамы.Я уже думаю что это что-то эндокринное,наследственное..И на меня плохо действуют стрессы.Стоит чуть понервничать, а как тут же я ощущаю выброс желчи в желудок...
Интересная информация - при нехватке йода в организме изменяется состав соляной кислоты в желудке, пищеварение в нарушается...Магний отлично действует на всю гладкую мускулатуру, а это и сердце и кишечник и вообще все что внутри.. 20 лет мучилась с аритмией тахикардией и болями в сердце, наконец дозрела пропить магний курсом.Теперь пью раз в год..С желчным стало лучше. Сердце больше не ощущаю.
если о ЖКТ - пробиотики не ощущаю, разве что наооборот ухудшаюсь с них.. никак не выделить систему- последовательность- обусловленность процессов... факт что с вэбом что то грохнулось- хоть толстый кишечн по анализам в целом нормуль- есть ощущение, что это тонкий и какие то дикие аутоимунные реакции, может какая то ферментная система не работает.. них. не понятно.. пора изучить ваши кронпорталы, может там какие ответы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
4341. Гость
у меня тоже видимо какие-то траблы с ферментами. сейчас обследовалась, поставили дисбактериоз (гемолитическая кишечная палочка), по анализу не до конца расщепляются жиры (но почти в норме). сейчас прохожу курс альфа нормикс (да, антибиотики, но прием вобще не ощущаю в плане негатива)+ферменты (я заменила энзимами папайи, потом энтерол, потом курс пробиотиков. на мне почему-то хорошо работает хилак (живот буквально за неделю приема становится плоским, от пробиотиков нет такого эффекта, хотя у меня недостаток бифидо и лакто (пробиотики пробовала разные, все заказываю из штатов). сейчас в курсе попробую совместить хилак и пробиотики. молоко тоже перестала пить совсем, в первый год и кисломолочку не пила, т.к. от всего молочного было фигово (огромный живот и плохое общее состояние). от молока, думаю, отказалась навсегда
Сообщение было удалено
yoyo, так кая я постоянная активная участница Кронпортала - то я ТОЧНО знаю, что случаев излечения НЯКа от курса противовирусных - не один и не два!)))) Их гораздо больше, просто они разбросаны по другим темам.... Даже помню - писали о том, что назначался обычно Циклоферон для лечения герпеса, после чего начиналась стойкая(!) ремиссия НЯКа - без всяких месалазинов, гормонов и другой поддерживающей терапии.
Еще один парень (он тоже в теме Кьюреда отписывается) - лет 10 или больше страдал из-за непереносимости Глютена - довольно частая штука при ВЗК (воспалительных заболеваниях кишечника), так вот после курса Ацикловира и Циклоферона стал спокойно есть и глютен, и то, что раньше не мог! Но полностью проблемы с ЖКТ еще не решил.
Так что да - изучать кронпорталы полезно!))
Сообщение было удалено
Знаете, у всех разные симптомы и причины проблем).
У меня вот СЕЙЧАС основная проблема - с толстой кишкой (больше прямой и сигмой). С желчным у меня были проблемы ВСЮ ЖИЗНЬ (гипомоторная дискенезия), но знаете, когда у меня появился КОЛИТ - я поняла - что застой желчи - это так, фигня!)) Эту проблему я всегда могла и могу решить с помощью отвара полыни, например. А от дикого спазма в прямой и сигме, из-за которого у меня неделями скапливаются газы и потом уже сходит с ума верх ЖКТ - вот от этого могут помочь только ПРОТИВОВИРУСНЫЕ! Всегда в разных дозировках, и с разным результатом, правда).
В связи с тем, что после исключения дрожжей перестали линять волосы еще возник такой вопрос: ведь все мои симптомы: постоянные спазмы гладкой мускулатуры, усиленное выделение слизи, гиперемия - м.б. связанно с ГИСТАМИНОМ и АЛЛЕРГИЕЙ....
Ферменты, пробиотики (кроме Ветома1.1), спазмолитики, тримедаты и прочие регуляторы перестальтики и вообще сотни гастросредств для меня - полный бесполезняк! Только противовирусные на время снимают симптомы....
Сообщение было удалено
На Кронпортале некоторые товарищи сидвт на Альфанормиксе ПОСТОЯННО)). Многие с диагнозами ВЗК или СРК чувствуют себя хорошо, только принимая Альфанормикс).
Бактерии могут плохо работать по той причине, что они - дополнительная антигенная нагрузка на ЖКТ. И вообще, с ними - все очень индивидуально. Одни бактерии кому-то идут хорошо, а у других вызывают ОБОСТРЕНИЯ кишечных проблем!
По мнению современных гастроврачей - лучше пить как раз прЕбиотики ( к которым относится и Хилак-форте). Пребиотики - это НЕ бактерии, а субстраты для роста СОБСТВЕННОЙ полезной микрофлоры.
Я правда, тоже пью постоянно мукофальк, цикорий, хилак-форте пила - особых изменений не чувствую....