Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 680
Иллоника

кстати, вот тут Смоленск писал о своей схеме лечения вирусов. Так вот, гомеопатия работает по тому же принципу, только вместо настоящей болезни (грипп с высокой температурой) телу дается искусственная болезнь (вызванная препаратом, т.е. подобная). И эта искусственная болезнь уходит как только препарат заканчивает свое действие. Очень важно рассчитать потенцию препарата, чтобы искусственная болезнь была сильнее той, что в теле. Тогда организм ее вылечит попутно, что называется

Ухо -горло-нос, вы смешиваете с календулой и эфирными маслами, как там написано?

Это понятно, что хорошо переболеть с высокой температурой.
Но у меня ее давно уже не было, максимум 37.8.
Болею в основном какой-то фигней, с 37.2 и подолгу. Чаще это бесконечный герпес 1 типа и сразу вместе с ним ВЭБ (это я опредеояю по л/у),возможно риновирус и адкновирус.

Да, в основном все стандартно - нос ( с него все и начинается, обычно) , л/у, головная боль по ходу нервов, температура, ломота в суставах, жжение кожи, горло, слабость.
Раньше жжения не было.
А у вас по разному?

А так, если искать первопричину.
У меня иммунитет подорвал 6 тип, наверное. Про герпес 1 типа, молчу.

Но с 6 организм справлялся.
Даже по нервной системе мне стреляло конкретно, вызывая нарушение функции по типу РС.

Еще, как видимо щитовидка ( не знаю, кто на нее повлиял 6 тип, ВЭБ или виферон) . Но факт в том, что при гипофункции снижается иммунитет.
И хронический аллергический риносинусит у меня все жизнь.

Это все не дает справиться с ВЭБ.
Склоняюсь даже к носу больше...)

У каждого есть какой-то изначальный набор хрони, если поискать, в этом тоже причина неэффективности лечения, или недолгой ремиссии.

Еще конечно, надо понимать, что если организм справляется с ВЭБ, то у него может вылезти аутоиммунка.
Например, если я справлюсь с ВЭБ, конкретно меня ждет РС.
Вот такой замечательный выбор. 🤦‍♀️

Гость
77777777777777

Болею в основном какой-то фигней, с 37.2 и подолгу. Чаще это бесконечный герпес 1 типа и сразу вместе с ним ВЭБ (это я опредеояю по л/у),возможно риновирус и адкновирус.

Да, в основном все стандартно - нос ( с него все и начинается, обычно) , л/у, головная боль по ходу нервов, температура, ломота в суставах, жжение кожи, горло, слабость.
Раньше жжения не было.
А у вас по разному?

У меня при короновирусе 5 дней была температура 39, ничего не изменилось, добавилась ещё более большая слабость, ломота во всем теле

Гость

У меня при короновирусе 5 дней была температура 39, ничего не изменилось, добавилась ещё более большая слабость, ломота во всем теле

Ломота у меня и с низкой была.
Смотря сколько дней прошло...
Потом по крайней мере, не считая ломоты, вам лучше?
Вы же не заболели снова чем-то?

Nef
Иокаста

Лучше стало,жду на сколько хватит эффекта

А какое лечение проходите?

Гость
77777777777777

Ломота у меня и с низкой была.
Смотря сколько дней прошло...
Потом по крайней мере, не считая ломоты, вам лучше?
Вы же не заболели снова чем-то?

Мне перед Новым годом закрыли больничный, добавились симптомы:отдышка, слабость, сбился цикл...

Иокаста
Nef

А какое лечение проходите?

Писала уже,что я испытаю алокин-альфа
(3 курса было)+фамвирокс (по пераости валвир)Ничего нового в принципе

Иллоника
77777777777777

Ухо -горло-нос, вы смешиваете с календулой и эфирными маслами, как там написано?

я смешиваю все с маслом виноградной косточки. Но не считаю это принципиальным, могу и на оливковом замешать.

Иллоника
77777777777777

Раньше жжения не было.
А у вас по разному?

нет, у меня все тоже всегда по стандартной схеме. Просто, бывает или больше симптомов, или меньше. Если начинаются стреляющие боли по суставам, то для меня это значит сильное обострение. Если все ограничивается носом-горлом, то слабое. У меня тоже выше 37.2 не поднимается. Да и вообще после ВЭБ (или не знаю чего), я перестала болеть простудными болячками, как в детстве например - 3 дня соплей и боли в горле и все, на весь год здоров.

Иллоника
77777777777777

Еще конечно, надо понимать, что если организм справляется с ВЭБ, то у него может вылезти аутоиммунка.

мне кажется, вы себя накручиваете. Справитесь вы с ВЭБ, не сейчас, так позже. И никакого РС у вас не будет. Нас убивает не вирус, нас убивает жизнь. Каждый человек в момент рождения подписывает себе смертный договор, никто еще этой участи не избежал. Я почему еще заговорила про нервы, потому что мне кажется, что эта непонятная болезнь поражает определенную группу людей. В смысле, у нас психические процессы протекают примерно одинаково и структура психики чтоли (не знаю как назвать) похожая - мнительность, гиперответственность, высокая чувствительность, грусть-тоска-меланхолия, прокручивание мыслей в голове и т.д. Вот не представляю себе больного ВЭБ, который в прошлом такой оптимист толстокожий )))

Иллоника
Гость

так может и нет никакого вируса то..?

Иллоника
Иокаста

Писала уже,что я испытаю алокин-альфа
(3 курса было)+фамвирокс (по пераости валвир)Ничего нового в принципе

а вы тималин не пробовали (это тоже пептид)? я почитала про аллокин, но что то много негативных отзывов по части герпесов. Я так понимаю, его в основном при ВПЧ назначают? про тималин больше хорошего пишут, именно по части герпесов. Ну и цена там совсем другая

Гость
Иллоника

Я бы сказала - печальная, а не интересная. С горла все и началось, много лет назад. Я сильно заболела, точнее сильно заболело горло. Лечили антибиотиком (по моему это был суммамед, но могу ошибаться, т.к в меня потом много чего еще влили). Антибиотик не помог, назначили другой, тоже не помог, воспаление пошло на уши, начался отит. Назначили антибиотик в уколах. Все мимо. На всякий случай назначили еще ацикловир в таблетках. В общем, вылечить меня не вылечили (я бы сказала вылечило время и свой какой никакой иммунитет), а болеть я стала не переставая. Сейчас горло часто воспаляется, лимфоузлы тоже, с горла все идет на нос и уши. Обследовала носоглотку при помощи зонда (ну типа как при гастроскопии), сказали все чисто, слизистая чуть рыхлая из за частых простуд, а так все в норме. Лечу сейчас горло и нос гомеопатией и эфирными маслами. Т.к. у меня чувствительность повышенная, я эффект после гомеопатии чувствую в течение 15-30 минут. Поэтому это лечение прям про меня. Эфирные масла работают чуть дольше, где то сутки (в случае лимфоузлов), и примерно 5-6 часов, если нужно снять воспаление с носоглотки. Я уже писала выше рецепт для носа и горла - я покупаю смеси фирмы Ирис (у меня три штуки Ухо-горло-нос, Противовоспалительная и Антимикоз). Добавляю в базовое масло 30 мл (любое, можно оливковое) по 1 капле каждой смеси, сутки настаиваю и капаю. По ситуации можно добавить какой то смеси чуть больше, но тогда она будет ядреная очень. Я когда капаю, то у меня череп чуть не разрывает, это как на открытую рану соли посыпать. Но длится боль где то минуту, потом отпускает. Капаю так, чтобы эта смесь попала в носоглотку, тогда и горло проходит. Для лимфоузлов у меня смесь Иммунитет - просто несколько капель смеси наношу на воспаленные лимфоузлы (утром и вечером в течение одного дня). После этого, как правило, становится плохо, тело ломает сильно, усталость сильная и т.д. Нужно пить побольше воды. На след день лимфоузлы сдуваются.

Я согласен с вами что вэб поражает людей с определенной психикой.
Свой вэб я подхватил в азии после очень сильного стресса. Тоже раньше думал что это экзотичемкая болезнь.

Я не пробовал еще гомеопатию.
Можете мне чтото кокретно для горла посоветовать?
Если можно дайте ссылку где купить

Гость
Иллоника

да не за что, главное чтоб польза была. А от сладкого не только поджелудочная слетит, но и печень. Мне в какой то момент даже жировой гепатоз ставили. Хотя я была на такой здоровой диете (как мне тогда казалось), много свежих фруктов, сладости только из орехов и сухофруктов, никакого глютена, выпечки и т.д. Оказалось, что это убийство для печени. Все хорошо в меру. Просто когда я начала болеть и перешла на как бы здоровое питание и отказалась от мяса, то у организма освободилось много энергии (ведь переваривать по 6-8 часов ничего не нужно). Мне, естественно, стало легче по общему самочувствию. Но этот тип питания он не на долгосрочную перспективу вообще. Потому что в ней он приведет к ухудшению здоровья, т.к. будет острая нехватка жизненно важных витаминов и микроэлементов. Может вам с ним договориться о каких то кратковременных курсах? он почему отказался от животного белка вообще, в чем первопричина?

Иллоника я вот что хочу сказать . У меня все началось с контактом с кровью больного. Прошло 10 лет болезни .горло не беспокоит не чувствую лимфоузлов. Но чувствую что выходит со строя желудочно кишечный тракт, тяжесть в правом боку .чувствую печень .чувствую что расширена воротная вена и повышено артериальное давление. что то происходит с поджелудочной. Наверно не хватает ферментов. сахар в норме а меня пучит. Думаю что страдает микрофлора в кишечнике. на узи грубозернистая печень .изменена ее структура, изменена лейкоцитарная формула крови. Горло. ухо - это пройденный этап. а еще хочу сказать . у невестки при такой же клиники мать умерла от онкологии желудка. Бывают спазмы в пищеводе . с мышцами .непроизвольное сокращение. При небольшом испуге теряла сознание .видно повышался кортизол. я чуть не утонула. также повышен холестерин и липиды и СР. Было кровоизлияние в глаз .чуть .чуть в сторону и был бы инсульт. Насчет питания .где то я с вами согласна а где то нет .Насчет молока козьего согласна. Когда теленок сосет молоко оно не окисляется и поэтому полезно .а остальное я думаю нет. Бадов я еще не пробовала нет средств. стараюсь перемолотые на кофемолке семечки. подсолнечные. тыквенные .семя льна. куркума. корица .корень цикория и расторопши семя. Да вот еще что падает очень зрение. Насчет еды это наверно надо смотреть что кому подходит. От сахара отказалась полностью. Скажите пожалуйста меня интересует Джереми Шер. Вы не могли дать ссылку. заболела знакомая .заразил ее муж. хочется помочь. В стационаре мне поставили диагноз недифференцированный вирусный гепатит пцр вэб. Вторичный иммунодефицит. .

Иллоника
Гость

Свой вэб я подхватил в азии после очень сильного стресса. Тоже раньше думал что это экзотичемкая болезнь.

для горла посоветовать конечно могу, но препаратов настолько много, что лучше написать Григору в бесплатную консультацию homeo точка su, чтобы он подобрал конкретно вам под ваши ощущения болезни (потому что горло у нас у всех болит по разному). Вы главное, когда ему писать будете, то диагнозы и пр. лечение свое не описывайте, это не важно в гомеопатии - пишите то, как вы чувствуете болезнь, когда вам легче, когда хуже. Например, болеть горло начинает после переохлаждения (или стресса), от теплого питья становится легче, болит сильнее утром (вечером, днем ) и т.д.
Теперь, что помогает мне: Барита карбоника, Лак канинум (если есть пробки и если боль перекидывается с одной миндалины на другую), Фитолякка. Также частенько заходит Бриония (особенно, если есть такое ощущение, что давит на глаза) и Лахезис. Все принимаю в 12 разведении по 3 шт. каждый час, пока не отпустит боль (обычно мне быстро помогает и до 2 дозы я не дохожу, но т .к. все разные наблюдайте за собой сами).

Иллоника
Гость

Иллоника я вот что хочу сказать . У меня все началось с контактом с кровью больного. Прошло 10 лет болезни .горло не беспокоит не чувствую лимфоузлов. Но чувствую что выходит со строя желудочно кишечный тракт, тяжесть в правом боку .чувствую печень .чувствую что расширена воротная вена и повышено артериальное давление. что то происходит с поджелудочной. Наверно не хватает ферментов. сахар в норме а меня пучит. Думаю что страдает микрофлора в кишечнике. на узи грубозернистая печень .изменена ее структура, изменена лейкоцитарная формула крови. Горло. ухо - это пройденный этап. а еще хочу сказать . у невестки при такой же клиники мать умерла от онкологии желудка. Бывают спазмы в пищеводе . с мышцами .непроизвольное сокращение. При небольшом испуге теряла сознание .видно повышался кортизол. я чуть не утонула. также повышен холестерин и липиды и СР. Было кровоизлияние в глаз .чуть .чуть в сторону и был бы инсульт. Насчет питания .где то я с вами согласна а где то нет .Насчет молока козьего согласна. Когда теленок сосет молоко оно не окисляется и поэтому полезно .а остальное я думаю нет. Бадов я еще не пробовала нет средств. стараюсь перемолотые на кофемолке семечки. подсолнечные. тыквенные .семя льна. куркума. корица .корень цикория и расторопши семя. Да вот еще что падает очень зрение. Насчет еды это наверно надо смотреть что кому подходит. От сахара отказалась полностью. Скажите пожалуйста меня интересует Джереми Шер. Вы не могли дать ссылку. заболела знакомая .заразил ее муж. хочется помочь. В стационаре мне поставили диагноз недифференцированный вирусный гепатит пцр вэб. Вторичный иммунодефицит. .

Вам бы хорошо зашел йогурт Браво, у меня подруга им ЖКТ восстановила, тоже все было печально (не как замена лечения гепатита, а вкупе). Он содержит в себе смесь пробиотиков и колострум, когда они попадают в кишечник, то образуют смесь, которая способствует образованию собственного Gcmaf в организме. Таким образом вы смогли бы и иммунитет поднять и от онкологии защититься, т.к. будет блокирован фермент нагалаза. Но он дорогой, йогурт этот. И его нельзя воспроизвести, как обычный. Но в тоже время, я думаю, что если взять ложку закваски из этого йогурта и добавить в литр молока, а туда предварительно засыпать колострум (а его купить отдельно), то разницы быть не должно (т.к пробиотический состав не поменялся).
Что касается Джереми Шерра, то я не знаю, как с ним связаться. У него есть ролики на Ютуб, и есть сайт homeopathyforhealthinafrica точка org - может там найдете его контакты.

Иллоника
Гость

я из Москвы, покупаю в основном в аптеке Доктор-Н. Но у них доставок нет. Есть аптека Фитасинтекс в Москве, вот у них есть доставка. Редкие препараты заказываю в аптеке Фримэнс (Шотландия) или Ремеди (Австрия), если не нахожу в Москве.

Иллоника

а вообще от герпесов в гомеопатии чаще всего назначают Рус токсикодендрон (симптомы - жжение, высыпания и суставные боли) и Ранункулюс (этот препарат конкретно от Зостера, но пить надо, когда только заболел, после уже бесполезно). Рус я пью часто, потому что он еще снимает двигательное беспокойство - во время обострений у меня появляется такой симптом, беспокойство рук и ног, кручусь в кровати, не могу заснуть, все время хочется двигаться). После Руса все успокаивается.

Гость
Иллоника

мне кажется, вы себя накручиваете. Справитесь вы с ВЭБ, не сейчас, так позже. И никакого РС у вас не будет. Нас убивает не вирус, нас убивает жизнь. Каждый человек в момент рождения подписывает себе смертный договор, никто еще этой участи не избежал. Я почему еще заговорила про нервы, потому что мне кажется, что эта непонятная болезнь поражает определенную группу людей. В смысле, у нас психические процессы протекают примерно одинаково и структура психики чтоли (не знаю как назвать) похожая - мнительность, гиперответственность, высокая чувствительность, грусть-тоска-меланхолия, прокручивание мыслей в голове и т.д. Вот не представляю себе больного ВЭБ, который в прошлом такой оптимист толстокожий )))

Портрет с меня списали! Может, насильно стать радостным оптимистом? По Норбекову, найти эмоцию счастья и не отпускать её.

Гость
Иллоника

так может и нет никакого вируса то..?

Пойду сдам анализ, когда очухаюсь.

Иокаста
Иллоника

а вы тималин не пробовали (это тоже пептид)? я почитала про аллокин, но что то много негативных отзывов по части герпесов. Я так понимаю, его в основном при ВПЧ назначают? про тималин больше хорошего пишут, именно по части герпесов. Ну и цена там совсем другая

Тималин применяла,без смысла

Иллоника
Гость

Портрет с меня списали! Может, насильно стать радостным оптимистом? По Норбекову, найти эмоцию счастья и не отпускать её.

попробуйте) если получится, я первая в очередь на обучение)) Кстати, Полина Черномордик писала про какую то систему переобучения мозга при СХУ. Может и правда такое возможно, мне пока с трудом верится

Гость
Иллоника

попробуйте) если получится, я первая в очередь на обучение)) Кстати, Полина Черномордик писала про какую то систему переобучения мозга при СХУ. Может и правда такое возможно, мне пока с трудом верится

Знаете, хотела заказать смесь узо-горло-нос. Но пугает, то что вся эта косметика на эфирных маслах. А у вас нет на это аллергии?
Я аллергик...

Гость

Я когда сидела на форуме РС, там тоже все искали причину в психике.
Пили успокаивающие. Только никто от этого не выздоровел. А вот иммуносупоессия,в виде ВЭБ, очень даже эффективна оказалась, причем с перввх дней болезни.
Вот даже знаю девушку, которой назначали антидепрессанты, правда, от РС. Думали прикидывается больной. А потом, опа, куча очагов и госпитализирована в стационар.
А вы Иллоника, вроде как и есть оптимистка. Разве нет?

Гость

А потом есть даже очень материальные типы людей.
Например, мочекислый, аллергик, нефротический.
То тут понятно, что краснощекий крепыш подагрик будет болеть сердечно-сосудистыми заболеваниями и иметь прекрасный иммунитет.
А астеничный аллергик, субтильный, у которого есть проблемы с соединительной тканью(кстати) , совершенно другие болезни. Например, тот же ВЭБ, аллергию, бронхиальную астму.

Иллоника
Гость

Знаете, хотела заказать смесь узо-горло-нос. Но пугает, то что вся эта косметика на эфирных маслах. А у вас нет на это аллергии?
Я аллергик...

да, это чистые эфиры очень высокой очистки, их можно даже внутрь принимать. У меня какие то аллергии есть (несколько медицинских препаратов, на солнце чешусь тоже), но тут слава богу все нормально, никаких аллергий не было.

Гость
Иллоника

да не за что, главное чтоб польза была. А от сладкого не только поджелудочная слетит, но и печень. Мне в какой то момент даже жировой гепатоз ставили. Хотя я была на такой здоровой диете (как мне тогда казалось), много свежих фруктов, сладости только из орехов и сухофруктов, никакого глютена, выпечки и т.д. Оказалось, что это убийство для печени. Все хорошо в меру. Просто когда я начала болеть и перешла на как бы здоровое питание и отказалась от мяса, то у организма освободилось много энергии (ведь переваривать по 6-8 часов ничего не нужно). Мне, естественно, стало легче по общему самочувствию. Но этот тип питания он не на долгосрочную перспективу вообще. Потому что в ней он приведет к ухудшению здоровья, т.к. будет острая нехватка жизненно важных витаминов и микроэлементов. Может вам с ним договориться о каких то кратковременных курсах? он почему отказался от животного белка вообще, в чем первопричина?

Книгу Дэвида ..... (фамилию не помню) читали, та же история.

Гость
77777777777777

Не настраивайте себя на аутоиммунку. Никаких аутоиммунок нет, просто неопознанные "субьекты" (есть такая теория) и я в неё верю.

Гость
Гость

После гомеопатии (по словам нашего невролога - реабилитолога) может крышу снести (есть тому подтверждение), если её неправильно подобрать, конечно. Ищите очень хорошего врача. Это на случай если будете весь организм лечить по классике. А если только насморк или только горло можете попробовать.

Гость
Гость

Пили успокаивающие. Только никто от этого не выздоровел. А вот иммуносупоессия,в виде ВЭБ, очень даже эффективна оказалась, причем с перввх дней болезни.
Вот даже знаю девушку, которой назначали антидепрессанты, правда, от РС. Думали прикидывается больной. А потом, опа, куча очагов и госпитализирована в стационар.

если есть очаги, то какая же это аутоиммунка? Скорее "неопознанные паразиты". Что подтверждает теорию, что аутоиммунок нет. Не может иммунная система атаковать свои органы и ситемы.

Иллоника
Гость

не очень поняла про имунносупрессию в виде ВЭБ, которая помогла - это как?
Если мы говорим об истощении нервной системы, о которой я изначально завела речь, то тут все логично, что у девушки начались ухудшения. Разве антидепрессанты поднимают энергетику? дают организму силы на восстановление всех клеток? нет.
У меня такое ощущение, что я у многих тут как будто бы отнимаю право на болезнь. Даже мысль о том, что виновником всех бед является вовсе не вирус, многими воспринимается как то странно. Как игрушку любимую забираю. Например мне вообще без разницы что это - вирус, истощение, психические проблемы, отравление сильным ядом - я выздороветь хочу, вот единственное, что мне важно! поэтому рассматриваю все возможные версии. Почему вы так держитесь за версию ВЭБ? Мне ответ писать не нужно, ответьте себе сами - что она вам дает? Может вы боитесь неизвестности, а это хоть какая то почва под ногами?
С чего вы взяли, что я оптимистка? нет, у меня, как раз таки, именно то строение психики, которое я описала. Именно эти психические реакции и привели меня к болезни. Соответственно, чтобы выздороветь, мне нужно их изменить, иначе они снова приведут меня в яму. И я, кстати, не отрицаю роль иммуномодуляторов, как временных костылей. Единственное, чего я не понимаю, это противовирусные средства. По мне так это накачивание себя ненужной химией (что в нашем случае только усугубляет проблему). Потому что, если дело действительно в вирусе, то только наш собственный иммунитет способен с ним справиться. Но это исключительно мое личное мнение, если кому то они реально помогают (хотя в этой ветке я еще не встречала случаев излечения ими или даже выхода в ремиссию), то ради бога, никто ж не запрещает. Я только рада буду увидеть, что кто-то поправился! Вместе, общими усилиями найдем терапию.

Иллоника
Гость

Книгу Дэвида ..... (фамилию не помню) читали, та же история.

в свое время я прочитала практически все, что было по теме здорового питания. Вы имеете в виду книгу, где парень сильно заболел и потом сам нашел способ исцелиться? я рекламу видела, но книгу не читала, т.к. сейчас ем все (точнее все цельные продукты), но понемногу. А вы ее читали? чем он вылечился то в итоге?

Иллоника
Гость

После гомеопатии (по словам нашего невролога - реабилитолога) может крышу снести (есть тому подтверждение), если её неправильно подобрать, конечно. Ищите очень хорошего врача. Это на случай если будете весь организм лечить по классике. А если только насморк или только горло можете попробовать.

не совсем так. Там нужно понимать разницу потенций препаратов. самые слабые 6С и 12с - влияют на физический уровень болезни (ну типа болела коленка, выпил и все прошло), 30с - влияет на эмоции (выпил и злость куда то делать), 200с и выше - влияет на психику, ваши реакции. Я выше 30с не принимаю. Есть такой препарат Сепия, мне его врач прописала в разведении 200с. Я трусиха, решила сначала попробовать 30с, т.к. помню свое обострение на высоком разведении. Сепию назначают измотанным женщинам, находящимся в состоянии глубокой депрессии. В общем я приняла 3 штуки 30с. Меня накрыла такая волна черной депрессухи, вы себе просто не представляете!! Вот как будто все стало черным-черным и ни единого просвета не было вообще (сразу вспомнился образ дементоров из гарри поттера)! слава богу тридцатка имеет короткое действие, меня 2 дня подержало и отпустило. Теперь я ее выше 6с не принимаю. А есть препарат Гельземиум, один из моих любимых. Его принимают, когда симптомы простуды развиваются медленно (сегодня горло засаднило, завтра нос заложило, послезавтра лимфоузлы распухли). И когда есть внутренний мандраж, внутри все трясется и никак успокоиться не можешь. Вот его я всегда в 30 разведении пью.
В нашем организме постоянно идет обмен информацией, таким образом мозг может дать правильные и нужные команды соответствующим клеткам - поддерживать температуру, кислотность, организовывать имунный ответ сюда же. Если информация передается не полностью или искаженно, то возникает болезнь. Представьте, есть некая большая компания (система), которая состоит из отделов (подсистем). И вот один из отделов (например, закупки) перестает передавать в другой отдел (бухгалтерию) информацию о заключенных договорах, оплатах и отгрузках. Или передает неполностью. Что произойдет с течением времени? компания загнется. Сначала у нее начнутся проблемы с налоговой, планированием движения ден средств и т.д., и в какой то момент наступит крах.

Иллоника

Гомеопатия информационная медицина. Если тело "не видит" проблему по причине неправильной передачи информации между клетками, то принимая гомеопатический препарат, вы заставляете организм ее увидеть. Потому что препарат подбирается по принципу подобия вашей болезни, т.е. той, которую по разным причинам организм не может грамотно распознать. Как только он получает инфу об искусственной болезни, он организует правильный ответ. Наш организм очень умный и мудрый, он столько столетий эволюционировал и жил рядом с вирусами и бактериями, что он знает лучше нас, как на них нужно реагировать. Главное, чтобы он видел эту проблему.

Гость5
Иллоника

Гомеопатия информационная медицина. Если тело "не видит" проблему по причине неправильной передачи информации между клетками, то принимая гомеопатический препарат, вы заставляете организм ее увидеть. Потому что препарат подбирается по принципу подобия вашей болезни, т.е. той, которую по разным причинам организм не может грамотно распознать. Как только он получает инфу об искусственной болезни, он организует правильный ответ. Наш организм очень умный и мудрый, он столько столетий эволюционировал и жил рядом с вирусами и бактериями, что он знает лучше нас, как на них нужно реагировать. Главное, чтобы он видел эту проблему.

Плацебо никто не отменял, но гомеопатия, как способ альтернативного лечения серьезных заболеваний - абсолютный бред и развод наивных кастрюлеголовых, которые не имея реальной проблемы рассказывают как им помогли волшебные таблетки. Так как на этой площадке свалка всякого г*вна, то и восхваление чудес гомеопатических средств сюда не могло не просочиться. А теперь для бравых домохозяек с куриными мозгами, можете обижаться раз позволяете себе нести такую чушь в месте, куда тяжело болеющие люди приходят чтоб получить хоть какие крохи полезной информации. Гомеопатия - официально признана лже-наукой, и сделано такое заключение из огромного к-ва исследований по лечению и воздействию того что называют "лечебными гомеопатическими средствами", все они потерпели полное фиаско. А теперь для реально болеющих. Встречая на этом ***-блоге отзывы, что кому-то помогла гомеопатия Вы должны понимать что: у этого человека нет тяжелых заболеваний, этот человек наивен и недалек, этот человек не отдает себе отчёта в том, что такими отзывами вредит болеющим и также препятствует поиску реальных средств для лечения.

Иллоника
Гость5

Плацебо никто не отменял, но гомеопатия, как способ альтернативного лечения серьезных заболеваний - абсолютный бред и развод наивных кастрюлеголовых, которые не имея реальной проблемы рассказывают как им помогли волшебные таблетки. Так как на этой площадке свалка всякого г*вна, то и восхваление чудес гомеопатических средств сюда не могло не просочиться. А теперь для бравых домохозяек с куриными мозгами, можете обижаться раз позволяете себе нести такую чушь в месте, куда тяжело болеющие люди приходят чтоб получить хоть какие крохи полезной информации. Гомеопатия - официально признана лже-наукой, и сделано такое заключение из огромного к-ва исследований по лечению и воздействию того что называют "лечебными гомеопатическими средствами", все они потерпели полное фиаско. А теперь для реально болеющих. Встречая на этом ***-блоге отзывы, что кому-то помогла гомеопатия Вы должны понимать что: у этого человека нет тяжелых заболеваний, этот человек наивен и недалек, этот человек не отдает себе отчёта в том, что такими отзывами вредит болеющим и также препятствует поиску реальных средств для лечения.

господи, сколько злости)) если вам помогает что-то другое, то поделитесь что, это гораздо конструктивнее критики о которой вас никто не просил)

Гость
Гость

Не настраивайте себя на аутоиммунку. Никаких аутоиммунок нет, просто неопознанные "субьекты" (есть такая теория) и я в неё верю.

Ну теория такова, что если любой вирус, в моем случае это был, вероятно 6 тип. Хотя я не знаю... Но точно не ВЭБ.
В общем вирус, засевший в нервной системе, наш иммунитет пытается достать. А достать он его может, разрушив клетку. В частности, миелиновые волокна нервной системы. Возникает очаг демиелинизации.
Когда приходит в организм другая инфекция, которая подрывает иммунитет. Это, например, ВЭБ. Иммунной системе становится не до инфекции, которая сидит где-то в нервной системе.
По щитовидке тоже скажу, например, по причине воздействия ВЭБ, повысился ТТГ( это сначала компенсаторно, писал Смоленск) . Иммунная система может вырабатывать антитела к ТТГ, чтобы убавить его выработку. Возникает АИТ.

Гость
Иллоника

не очень поняла про имунносупрессию в виде ВЭБ, которая помогла - это как?
Если мы говорим об истощении нервной системы, о которой я изначально завела речь, то тут все логично, что у девушки начались ухудшения. Разве антидепрессанты поднимают энергетику? дают организму силы на восстановление всех клеток? нет.
У меня такое ощущение, что я у многих тут как будто бы отнимаю право на болезнь. Даже мысль о том, что виновником всех бед является вовсе не вирус, многими воспринимается как то странно. Как игрушку любимую забираю. Например мне вообще без разницы что это - вирус, истощение, психические проблемы, отравление сильным ядом - я выздороветь хочу, вот единственное, что мне важно! поэтому рассматриваю все возможные версии. Почему вы так держитесь за версию ВЭБ? Мне ответ писать не нужно, ответьте себе сами - что она вам дает? Может вы боитесь неизвестности, а это хоть какая то почва под ногами?
С чего вы взяли, что я оптимистка? нет, у меня, как раз таки, именно то строение психики, которое я описала. Именно эти психические реакции и привели меня к болезни. Соответственно, чтобы выздороветь, мне нужно их изменить, иначе они снова приведут меня в яму. И я, кстати, не отрицаю роль иммуномодуляторов, как временных костылей. Единственное, чего я не понимаю, это противовирусные средства. По мне так это накачивание себя ненужной химией (что в нашем случае только усугубляет проблему). Потому что, если дело действительно в вирусе, то только наш собственный иммунитет способен с ним справиться. Но это исключительно мое личное мнение, если кому то они реально помогают (хотя в этой ветке я еще не встречала случаев излечения ими или даже выхода в ремиссию), то ради бога, никто ж не запрещает. Я только рада буду увидеть, что кто-то поправился! Вместе, общими усилиями найдем терапию.

Просто все мои болезни начались с температуры и инфекции. Даже РС.
Стрессы были уже потом.
Жизнь материальнее, чем кажется.

И чем вам ВЭБ не нравится? Вполне себе диагноз, по крайней мере ясный.
И все объясняющий, на мой взгляд.

И ВИЧ тоже есть, и в 80 годах умерло от него около 100 детей, заразившихся через шприц, который не стерилизовали, меняли только иглу.
Не думаю, что все они были гиперответственные пессимисты и умерли от депрессии.

Так что успокаивающие, любые, играют не большую роль, чем те же противовирусные, вспомогательную. Я не понимаю, что вы предлагаете конкретно?
Чем транквилизаторы лучше антидепрессантов?

По поводу девушки, ее просто недообследовали. Не находили очаговой симптоматики по осмотрам. А МРТ сделали позднее, через 6-12 месяцев после жалоб.
Потому как главный диагноз у нас, если не знают в чем дело, ты псих.

Гость

Но в тоже время, в чем то вы правы, психика оказывает влияние на гормональный фон. В свою очередь, он влияет на иммунитет. Наверное, можно активировать определенные гормоны и улучшить состояние иммунной системы.
Но предполагаю, может тут большую роль сыграют не препараты, а позитивные эмоции. Например, что-то увлекательное (увлекательное дело, какая-то определенная цель, любовь, мечта к которой реально пойти и т.д.), что отвлечет человека от проблемы болезни.

Гость5
Иллоника

господи, сколько злости)) если вам помогает что-то другое, то поделитесь что, это гораздо конструктивнее критики о которой вас никто не просил)

После такого потока от вас о г***опатии, про конструктив даже уже не смешно слышать. Я много раз тут писал про эффективные поддерживающие меры, недавно даже постил ссылку на свежую и довольно прогрессивную статью по лечению ВЭБ. Но она естественно затерялась в потоке известной субстанции. Или кто-то все же заметил? Хотя чтоб читать и анализировать нужен как минимум мозг, но можно обойтись и без него, главно верить сильно-сильно в чудо... Г***опатия в помощь, успехов.

Иллоника

Разве может быть по другому!? Эффективные ингибиторы уже были описаны неоднократно, даже удалось раздобыть контакты барыг которые их в карманах в страну ввозят, а у вас обсуждение скатывается все время к бабьему трепу, хотя если вспомнить где мы находимся - это не удивительно.

Вот вам еще пища для размышлений - лимфоузлы у вас видны / прощупываются не из-за того что они увеличены, а из-за того, что у вас подкожная клетчатка атрофируется и вы постоянно худеете от хронической болезни. И когда в следующий раз пойдете сдавать анализы - сдавайте сразу на всю герпес группу - скорее всего приятно удивитесь ))

Иллоника
Гость

Просто все мои болезни начались с температуры и инфекции. Даже РС.
Стрессы были уже потом.
Жизнь материальнее, чем кажется.

И чем вам ВЭБ не нравится? Вполне себе диагноз, по крайней мере ясный.
И все объясняющий, на мой взгляд.

И ВИЧ тоже есть, и в 80 годах умерло от него около 100 детей, заразившихся через шприц, который не стерилизовали, меняли только иглу.
Не думаю, что все они были гиперответственные пессимисты и умерли от депрессии.

Так что успокаивающие, любые, играют не большую роль, чем те же противовирусные, вспомогательную. Я не понимаю, что вы предлагаете конкретно?
Чем транквилизаторы лучше антидепрессантов?

По поводу девушки, ее просто недообследовали. Не находили очаговой симптоматики по осмотрам. А МРТ сделали позднее, через 6-12 месяцев после жалоб.
Потому как главный диагноз у нас, если не знают в чем дело, ты псих.

мне ВЭБ не нравится тем, что вирусом невозможно болеть так долго. Это борьба уже не с вирусом идет, а с реакцией организма. И у моего мужа, например, нет ни титров по ВЭБ, ни проявлений каких то. Значит его организм способен держать вирусы под контролем, а мой нет. Лично у меня возникает логический вопрос - почему так?
Я про пользу транквилизаторов и антидепрессантов нигде не писала, я написала, что мне сейчас в острой фазе после 2-х перенесенных стрессов помог справиться с кишечником и спазмами грандаксин. Но это такой же костыль, как и иммунодепрессанты. После него я буду разбираться с организмом другими методами, в том числе гомеопатией, когда снята будет острая фаза.
По поводу ВИЧ, если бы вы могли проанализировать жизнь этих 100 больных, я думаю вы бы удивились.

Иллоника
Enth

Разве может быть по другому!? Эффективные ингибиторы уже были описаны неоднократно, даже удалось раздобыть контакты барыг которые их в карманах в страну ввозят, а у вас обсуждение скатывается все время к бабьему трепу, хотя если вспомнить где мы находимся - это не удивительно.

Вот вам еще пища для размышлений - лимфоузлы у вас видны / прощупываются не из-за того что они увеличены, а из-за того, что у вас подкожная клетчатка атрофируется и вы постоянно худеете от хронической болезни. И когда в следующий раз пойдете сдавать анализы - сдавайте сразу на всю герпес группу - скорее всего приятно удивитесь ))

знаете, лечить свой организм тем, что какие то барыги привозят в карманах - это уже ваш личный выбор. Вы пролечитесь сначала, в том числе по той прогрессивной статье, что скидывали, а потом поговорим. Вот об этом конструктиве я писала. А то вы только рассуждаете здесь, чем бы еще можно было полечиться. Но это конечно же не бабий треп.
Про лимфоузлы прям улыбнуло.

Иллоника

Теперь по делу. Третий день мажу крем с иммуномодулятором в концентрации 15000 нг. Взяла средней степени силы, о чем сейчас жалею. Лучше бы начала с самого легкого варианта. На время эксперимента отложила все остальное лечение. В первое нанесение была сильная реакция, у меня зрение улучшилось (правда эффект продержался всего несколько часов), как будто пелена спала и оно прояснилось. Воспаление с горла убирает хорошо, примерно в течение получаса горло болеть перестает вообще. Заложенность носа тоже уходит. Но на второй день у меня поднялась температура до 37,7, начало ломать тело, болеть суставы. Сегодня этого уже нет, чувствую себя лучше, чем вчера значительно. В общем, пока прогнозы делать рано, прошло всего три дня. Но на данный момент мне препарат нравится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость5

Вы не правы. 200-е разведение и выше очень влияют на психику. Лично наблюдала за человеком, который не вникал в подробности лечения, т.к. состояние не позволяло. Менялось всё - внешность, поведение и т.д.

Иллоника

знаете, лечить свой организм тем, что какие то барыги привозят в карманах - это уже ваш личный выбор. Вы пролечитесь сначала, в том числе по той прогрессивной статье, что скидывали, а потом поговорим. Вот об этом конструктиве я писала. А то вы только рассуждаете здесь, чем бы еще можно было полечиться. Но это конечно же не бабий треп.
Про лимфоузлы прям улыбнуло.

Нет, спасибо, по своим статьям сами лечитесь. Как залечить "до ручки" - возвращайтесь, обсудим все заново.

Иллоника
Гость

Вы не правы. 200-е разведение и выше очень влияют на психику. Лично наблюдала за человеком, который не вникал в подробности лечения, т.к. состояние не позволяло. Менялось всё - внешность, поведение и т.д.

когда я принимала тысячные разведения мне даже на работе говорили, что ты какая то не такая, совсем другая стала. Очень меняют они психику, очень. Но для таких разведений и энергетика должна быть соответствующая, потому что на изменения и лечение тратится огромный ресурс, которого при длительных хронических заболеваниях кот наплакал.

Serga3223

Менять вначале психику, а потом вэб сам успокоится? Не получится !! Вирус блокирует выработку серотонина и наступает депресняк. Единственное, что заметил во время сильных обострений вэба, от сексуальных возбуждений он сильно ослабляется, извините за такие откровения, это работает! Думаю просто какой то гормон начинает вырабатываться.