Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 609
Гость
Сергей

Обязательно напишу, всё решил и деньги нашол во вторник рано утром выезжаю, сказали взять с собой что есть и зубы не чистить, мол там будуть брать свои анали. Это моя последняя надежда найти правду. Как я понял по её видео то она противник противо вирусных, а лечит она иммуноглобулинами, отзывы очень хорошие.

Сергей, очень ждём от Вас ответа по поводу иммуноглобулинов. Тоже хочу попробовать, хоть и доктор сказал, что эта «песня» не про меня.

Гость
Смоленск

Мой опыт с иммуноглобулинами.
Ставил иммуноглобулин человеческий и иммуноглобулины против ВЭБа в 2012-2013г. Поначалу помогало. Даже против хламидий. Причем ставил строго украинский. В России его было недостать,брал по заказу в Орше,Беларусь. Начал внутримышечно,потом перешел на внутривенно. Постепенно эффект сошел на ноль.В 2014 хотел увеличить дозу,но по понятным причинам произошел сбой в поставках. Решил даже ехать в Киев за препаратом. Тогда россиян не пускали,хотел купить австрийские за 850 дол. Но произошли 3 события,все изменившие. Во первых узнал,почему его нет в России. Оказывается,украинские иммуноглобулины плохо очищенные,попадаются инфекции,несколько человек поймали какой то гепатит. Поэтому в России их запретили. Во вторых,прочитал статью про мембранные белки ВЭБа и как он перескакивает с клетки на клетку. Потому и эффект от антител сошел на нет. В третьих,мои опыты с Курским онкологом по выращиванию дендритных клеток в живом макроорганизме(во мне) дали кое какой результат.
Сейчас,обладая полной информацией,могу дать конкретный совет. Иммуноглобулины необходимы 5-10% вэбников со специфическими подгруппами В клеток. Определяется это по афинности(связываемости) антител. Другая категория:для нейтрализации системы комплемента ВЭБ вынужден секретировать во внеклеточное пространство определенное количество вирионов. Если у вас ЦИКи намного выше нормы-пойдет. Если около максимума-не стоит.

Смоленск, меня заинтересовала Ваше высказывание о хламидиях. А почему Вы их не лечите антибиотиком? Просто я со своим уретритом уже в сотый раз сдаю анализы. Трихомониаз никогда не выявлялся. А вот посев на хламидии показал меньше 10 в 3 степени

Гость
Смоленск

Ставил иммуноглобулин человеческий и иммуноглобулины против ВЭБа в 2012-2013г. Поначалу помогало. Даже против хламидий. Причем ставил строго украинский. В России его было недостать,брал по заказу в Орше,Беларусь. Начал внутримышечно,потом перешел на внутривенно. Постепенно эффект сошел на ноль.В 2014 хотел увеличить дозу,но по понятным причинам произошел сбой в поставках. Решил даже ехать в Киев за препаратом. Тогда россиян не пускали,хотел купить австрийские за 850 дол. Но произошли 3 события,все изменившие. Во первых узнал,почему его нет в России. Оказывается,украинские иммуноглобулины плохо очищенные,попадаются инфекции,несколько человек поймали какой то гепатит. Поэтому в России их запретили. Во вторых,прочитал статью про мембранные белки ВЭБа и как он перескакивает с клетки на клетку. Потому и эффект от антител сошел на нет. В третьих,мои опыты с Курским онкологом по выращиванию дендритных клеток в живом макроорганизме(во мне) дали кое какой результат.
Сейчас,обладая полной информацией,могу дать конкретный совет. Иммуноглобулины необходимы 5-10% вэбников со специфическими подгруппами В клеток. Определяется это по афинности(связываемости) антител. Другая категория:для нейтрализации системы комплемента ВЭБ вынужден секретировать во внеклеточное пространство определенное количество вирионов. Если у вас ЦИКи намного выше нормы-пойдет. Если около максимума-не стоит.

Уролог говорит, что лечить не будет. Так как такой показатель может быть у любого человека со сниженным и проблемным иммунитетом. А инфекционист говорит, что будем лечить капельно хламидиоз плюс трихомониаз (на всякий случай). Я вот и думаю, не залечу ли я опять себя? В последний раз после лечения Метронидазол (капельно)+Цефтриаксон (уколы) я до сих пор ещё разгребаю последствия. Вдруг опять вернётся гриппозное состояние и температура? А сил терпеть это жжение больше нету. Надо же хоть что то делать.

Гость
Смоленск

Смоленск, для непросвещённых об’ясните пожалуйсто, а что значит ЦИКи? Какие показатели в крови смотреть?

Гость Я

Сегодня ездила в Донецк к профессору, кандидат мед.наук, заведующий гастро.отделения. С его слов жизнь прекрасна. Нечего искать проблемы где их нет. Паразитов искать не нужно, потому что молодая и по мне не похоже что я имею такие проблемы. Живи спокойно, выбрасывай все анализы, хватит выбрасывать кучу денег на поиски новых болезней. Иди рожай детей и радуйся жизни. Правильно и полноценно питайся. Про ВЭБ песня как и у всех - брехня и ничего страшного нет. Вышла от него в хорошем настроении, солнце, тепло,почти весна. По дороге домой реальность догнала меня. Вспомнила все что и где у меня болит. И настроение как то поубавилось. Молодой и красивой была недавно, теперь в зеркало смотреть страшно, цвет лица *** и непонятные глаза, рост 175 вес был 65 ( и то можно было и побольше). Сейчас -6 кг. Стала вобла сушёная с осунувшимся лицом. Зато сегодня назвали " молодой и красивой". Походы по врачам продолжаются. Денег жалко, толку никакого, самочувствие хреновое. Больше всего пугает будущее. За 2 месяца столько изменилось в здоровье, а дальше даже и не знаю.

Гость Я
Оля

ЛОР бы вам сказал, чтобы у вас была отдельная посуда, диета, ничего сладкого, утром овсянка в обед кефир, на ужин опять овсянка, купите новую зубную щётку

Спасибо

Гость Я
Serga3223

Попробуйте ротокан (он безопасен). И лизоцим таблетки для рассасывания. Лично мне помогает когда на миндалинах гнойники появляются.

Спасибо

Гость
Гость Я

Сегодня ездила в Донецк к профессору, кандидат мед.наук, заведующий гастро.отделения. С его слов жизнь прекрасна. Нечего искать проблемы где их нет. Паразитов искать не нужно, потому что молодая и по мне не похоже что я имею такие проблемы. Живи спокойно, выбрасывай все анализы, хватит выбрасывать кучу денег на поиски новых болезней. Иди рожай детей и радуйся жизни. Правильно и полноценно питайся. Про ВЭБ песня как и у всех - брехня и ничего страшного нет. Вышла от него в хорошем настроении, солнце, тепло,почти весна. По дороге домой реальность догнала меня. Вспомнила все что и где у меня болит. И настроение как то поубавилось. Молодой и красивой была недавно, теперь в зеркало смотреть страшно, цвет лица *** и непонятные глаза, рост 175 вес был 65 ( и то можно было и побольше). Сейчас -6 кг. Стала вобла сушёная с осунувшимся лицом. Зато сегодня назвали " молодой и красивой". Походы по врачам продолжаются. Денег жалко, толку никакого, самочувствие хреновое. Больше всего пугает будущее. За 2 месяца столько изменилось в здоровье, а дальше даже и не знаю.

Я от всей души желаю таким врачам заболеть хроническим Вэб, чтобы они прочувствовали всю прелесть такой жизни

Гость Я

Может в своём направлении врачи и бывают неплохие, но обращать внимание на жалобы не по их части не будут. Даже если это взаимосвязано. Я не ждала от этого визита ответы на такие интересующие нас вопросы, но было интересно его мнение. А он с юморком и м_а_т_ерком. Вот и весь мой недолгий заряд бодрости.

Гость
Сергей

(044 425 03 83) Директор института доктор медицинских наук, професор Казмирчук Вера Евстафьевна.

О Казмирчук очень противоречивые отзывы, я разговаривала с теми, кто у нее лечился.

Гость
Сергей

(044 425 03 83) Директор института доктор медицинских наук, професор Казмирчук Вера Евстафьевна.

О Казмирчук очень противоречивые отзывы, я разговаривала с теми, кто в нее лечился.

Гость
Гость Я

В Донецке в больнице Вишневского есть хороший доктор профессор инфекционист Домашенко Ольга Николаевна, занимается вирусами герпеса в том числе.

Смоленск
Гость

Смоленск, для непросвещённых об’ясните пожалуйсто, а что значит ЦИКи? Какие показатели в крови смотреть?

Антибиотики(как и опыты) лучше делать раз в полгода. Метронидазол и цеафтриаксон при ВЭБе нельзя. Можно,макролиды,фторхинолоны и карбопенемы.
Все лечения слизистой при ВЭБе обязательно сопровождаются насыщением микробиоты слизистой микроэлементами с помощью различных ванн.
ЦИК-циркулирующий иммунный комплекс. Состоит из инфекта и,или фрагмента системы комплемента,антител.

Гость Я
Гость

В Донецке в больнице Вишневского есть хороший доктор профессор инфекционист Домашенко Ольга Николаевна, занимается вирусами герпеса в том числе.

Спасибо. Позже попробую поехать, но думаю будет такое же стандартное общение.

Сергей
Гость

Уролог говорит, что лечить не будет. Так как такой показатель может быть у любого человека со сниженным и проблемным иммунитетом. А инфекционист говорит, что будем лечить капельно хламидиоз плюс трихомониаз (на всякий случай). Я вот и думаю, не залечу ли я опять себя? В последний раз после лечения Метронидазол (капельно)+Цефтриаксон (уколы) я до сих пор ещё разгребаю последствия. Вдруг опять вернётся гриппозное состояние и температура? А сил терпеть это жжение больше нету. Надо же хоть что то делать.

Хламидиям цефтриаксон побарабану, он лечится лошадиной дозой юнидокса и в догонку азитромицином, после такого лечения кишечник умирает, и реанимировать его придётся очень долго.

Сергей
Гость

О Казмирчук очень противоречивые отзывы, я разговаривала с теми, кто в нее лечился.

Ну если так взять то везде есть плохие отзывы о докторах, тот же Мальцев. А где найти доктора чтобы немного убрать симтомы( я даже и не говорю про выздоровления), а нету его не где. Казмирчук хоть в тему нашу разговариет, по её лекциям я понял что у неё одно направление, то которое меня интересует, ну а не поможет она, значеть мне уже никто не поможет в этой жизни.

Бонни
Гость

У меня там была комплексная схема, ВВИГ входил в иммунокоррекцию. Там важно подобрать правильную порцию, по весу и по тяжести заболевания, если поставить меньше результат будет слабый или незаметный. И еще лучше брать ИГ 10%, он дороже, но эффективнее, соответственно и порцию нужно будет меньше, это сократит время инфузии и будет легче для вен. Просто имейте ввиду.

Спасибо за инфу.Врач сказал ставить октогам.Но пока точно не ясно, сколько и чего, а вес нынче не большой.

Бонни
Гость

У меня там была комплексная схема, ВВИГ входил в иммунокоррекцию. Там важно подобрать правильную порцию, по весу и по тяжести заболевания, если поставить меньше результат будет слабый или незаметный. И еще лучше брать ИГ 10%, он дороже, но эффективнее, соответственно и порцию нужно будет меньше, это сократит время инфузии и будет легче для вен. Просто имейте ввиду.

Вам помогло от лечение иммуноглобулином?Просто я дома ставила обычный человеческий давно, брала из Москвы?Но эффект как то не поняла , но это было раз всего.Но я так понимаю схема должна быть более эффективной и продуманной.

Гость
Бонни

Вам помогло от лечение иммуноглобулином?Просто я дома ставила обычный человеческий давно, брала из Москвы?Но эффект как то не поняла , но это было раз всего.Но я так понимаю схема должна быть более эффективной и продуманной.

Помогает, только временно. ИГ снимает вирусную нагрузку во внеклеточном пространстве, а за это время нужно успеть выровнять просевший иммунитет, восстановить дефицит веществ, неврологию и психику, для этого и нужна комплексная поэтапная схема. В клетках, нервах и тканях вирус всё равно остается и постепенно наберет прежние обороты, смысл такого лечения в замедлении разрушительного воздействия на организм и помощи в сдерживании распространения инфекции.

Смоленск

Валера, а ЦИК выше нормы это сколько? вот у меня например он 159 при норме 50-100 и, если можно по выращиванию дендритных клеток в живом макроорганизме(во мне) дали кое какой результат, это что и как?
Спасибо!

Любовь
Гость

Пожалуйста напишите свой результаты посещения Ольги Николаевны

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, а если по иммунограмме иммуноглобулины в норме, то зачем их ставить? Я лечилась в институте Иммунопатологии. Тоже слышала от многих людей, что иммуноглобулины очень многих вытащили из ямы. Да и при мне женщине капали этот иммуноглобулин (у нее постоянно сеялась бактериальная флора, то есть был часто гайморит и она не слазила с антибиотиков). Я спросила у иммунолога о том, что может быть мне его поставить. На что она сказала, что по иммунограмме с иммуноглобулинами у вас всё нормально. У вас, говорит, проблема с Т-клеточным иммунитетом. И я вот думаю, а что, если взять и самой попробовать поставить этот глобулин? Вдруг поможет?

Например, чтоб убрать аутоиммунные процессы, разгрузить и "освежить" собственные механизмы генерации антител, снизить нагрузку вторичных инфекций... На вдруг рассчитывать не стоит, если вы до этого не пробовали
- не советую! Да и одного ИГ врядли будет достаточно. Лучше ищите врача который сможет вас курировать.

Бонни
Гость

Например, чтоб убрать аутоиммунные процессы, разгрузить и "освежить" собственные механизмы генерации антител, снизить нагрузку вторичных инфекций... На вдруг рассчитывать не стоит, если вы до этого не пробовали
- не советую! Да и одного ИГ врядли будет достаточно. Лучше ищите врача который сможет вас курировать.

У меня тоже по иммунограмме вроде имммунглобулины были в норме, но врач говорит ставить.А другой давно говорил нельзя , что мол запустит аутоиммунку.Но врач объяснил почему, примерно тоже, что написано выше.

Бонни
Гость

Помогает, только временно. ИГ снимает вирусную нагрузку во внеклеточном пространстве, а за это время нужно успеть выровнять просевший иммунитет, восстановить дефицит веществ, неврологию и психику, для этого и нужна комплексная поэтапная схема. В клетках, нервах и тканях вирус всё равно остается и постепенно наберет прежние обороты, смысл такого лечения в замедлении разрушительного воздействия на организм и помощи в сдерживании распространения инфекции.

Хоть бы и временно помог, думаю если это делается в схеме с другими препаратами, то эффект должен быть.Мне бы хоть ремиссию постойче, а то просто не возможно такое состояние.А вы добивались ремиссии , хоть не очень большой?

Гость

У меня тот же вирус и могу сказать вам он очень коварен,у некоторых людей он всю жизнь может дремать и не проявить себя,а у других проявляется и постоянно в активной фазе,все зависит от иммунитете ,какой он,если его не усыплять ,он может вызвать ужасные последствия-поражение органов,лимфому,рак носоглотки и горла.У меня первая заболела сестра,она не любила мыть руки никогда ,ну и подхватила этот ужас,на тот момент никто еще о нем не знал,она долго мучалась от его симптомов,ходила по врачам они не могли найти причину,потом от нее подхватила я через 4года и вся моя семья,потому что она часто жила у нас и всем пользовалась.Вот теперь приходиться лечиться и отдавать кучу денег,особенно болеет ребенок с этим вирусом к нему цепляется всякая зараза,увеличина лимфа,постоянно болит горло,держится температура,ходим к иммунологу ,он выписывает схему чтоб этот вирус усыпить ,помогает где то на 1,5года ,у меня сейчас тоже он проснулся ,нужно лечить,он просыпается каждый раз как иммунитет снижается у человека,нужно обращаться к инфекционисту или иммунологу,но с начало нужно сдать на него анализ,должны посмотреть его количество и насколько он завышен.С этой штукой в организме нужно теперь быть начеку и следить теперь очень за собой,обычно они пишут схему как это делать .

Любовь
Гость Я

Может в своём направлении врачи и бывают неплохие, но обращать внимание на жалобы не по их части не будут. Даже если это взаимосвязано. Я не ждала от этого визита ответы на такие интересующие нас вопросы, но было интересно его мнение. А он с юморком и м_а_т_ерком. Вот и весь мой недолгий заряд бодрости.

На основании анамнеза -жалоб и лабораторных исследований ставится диагноз , назначается лечение. Врач это не годалка, без анамнеза невозможно.Ведь первые слова врача, на что жалуетесь больной. ?

Любовь
Гость

У меня тот же вирус и могу сказать вам он очень коварен,у некоторых людей он всю жизнь может дремать и не проявить себя,а у других проявляется и постоянно в активной фазе,все зависит от иммунитете ,какой он,если его не усыплять ,он может вызвать ужасные последствия-поражение органов,лимфому,рак носоглотки и горла.У меня первая заболела сестра,она не любила мыть руки никогда ,ну и подхватила этот ужас,на тот момент никто еще о нем не знал,она долго мучалась от его симптомов,ходила по врачам они не могли найти причину,потом от нее подхватила я через 4года и вся моя семья,потому что она часто жила у нас и всем пользовалась.Вот теперь приходиться лечиться и отдавать кучу денег,особенно болеет ребенок с этим вирусом к нему цепляется всякая зараза,увеличина лимфа,постоянно болит горло,держится температура,ходим к иммунологу ,он выписывает схему чтоб этот вирус усыпить ,помогает где то на 1,5года ,у меня сейчас тоже он проснулся ,нужно лечить,он просыпается каждый раз как иммунитет снижается у человека,нужно обращаться к инфекционисту или иммунологу,но с начало нужно сдать на него анализ,должны посмотреть его количество и насколько он завышен.С этой штукой в организме нужно теперь быть начеку и следить теперь очень за собой,обычно они пишут схему как это делать .

Если не секрет вы с какого города , дело в том что нет врачей которые занимаются этой проблемой , вы наверно читали об этом, что делать когда врач говорит что температура 37 - 37.2 норма, что мы придумываем эту болезнь, мне вообще не понятно как вирус может быть в лимфе (слюне ) и не быть в крови, как может , болезнь с такими серьезными последствиями как онкология, так легко передается а врачи говорят больным не обращайте внимания живите и радуйтесь жизни. Это что уничтожение людей.

Смоленск
Alex

Валера, а ЦИК выше нормы это сколько? вот у меня например он 159 при норме 50-100 и, если можно по выращиванию дендритных клеток в живом макроорганизме(во мне) дали кое какой результат, это что и как?
Спасибо!

ЦИКи повышены больше чем в 2 раза-повод использовать иммуноглобулины в комплексной терапии при 2 стадии ВЭБ.При 3 и 4 стадиях надо обновлять дендритные клетки и регуляторные макрофаги,без этого антитела пустая трата времени и денег. Вот это стало получаться с помощью инфекта и ростовых факторов. То есть иммунка стимулируется на какой то инфект,а зводно происходит кое какой иммунный ответ на ВЭБ и обновление ВЭБных дендритных клеток и макрофагов.Правда,поймал 2 аутоиммунки. Одну-рассеянный склероз. Хорошо,хоть вовремя из них выпрыгнул.
По НЕОМИЦИНу. Это новый антибиотик резерва,исследований его влияния на иммунку пока не читал.

Гость

Хочу поделиться своим позитивным опытом. Болею 8 лет. Последние годы когда вызожу в ремиссию я езжу в санаторий Хмельника на лечение радоном. Хорошо для имунитета, нервов и тд.
Если есть возможность надо езать на 3 недели. По деньгам 700 грв в день лечение проживание питание.
В острой фазе ехать не стоит. РАзгонит. А в средней и на ремиссии очень хорошо.
Надеюсь, комуто это поможет.
Здоровья вам!

Гость
Любовь

Пожалуйста напишите свой результаты посещения Ольги Николаевны

Назначила такое же лечение, как в Киеве в институте Громашевского

Гость
Сергей

Ну если так взять то везде есть плохие отзывы о докторах, тот же Мальцев. А где найти доктора чтобы немного убрать симтомы( я даже и не говорю про выздоровления), а нету его не где. Казмирчук хоть в тему нашу разговариет, по её лекциям я понял что у неё одно направление, то которое меня интересует, ну а не поможет она, значеть мне уже никто не поможет в этой жизни.

Я консультировалась в институте Громашевского у директора центра инфекционных поражений нервной системы Дьяченко, нормальный вменяемый доктор

Гость

Посоветуйте какието серьезные успокоительные без рецепта, очень много нервов от этого всего..

Сергей
Гость

Хочу поделиться своим позитивным опытом. Болею 8 лет. Последние годы когда вызожу в ремиссию я езжу в санаторий Хмельника на лечение радоном. Хорошо для имунитета, нервов и тд.
Если есть возможность надо езать на 3 недели. По деньгам 700 грв в день лечение проживание питание.
В острой фазе ехать не стоит. РАзгонит. А в средней и на ремиссии очень хорошо.
Надеюсь, комуто это поможет.
Здоровья вам!

Хочу Вам сказать это всё индивидуально, я ездил в Знам'янку на родон, то ут туда я и не только я,возвращались полу живые, да для сустав это всё клас но не для щитовидки. Туда я ездил как на реабилитацию после аварии то после первого раза очень болела щитовитка, я не предал этому значения, и с каждым годом мне становилось только хуже от этого санатория. Не хочу много писать, скажу вкратце троих людей кто сомной туда ездил уже нет, онко приключилось.

Сергей
Гость

Я консультировалась в институте Громашевского у директора центра инфекционных поражений нервной системы Дьяченко, нормальный вменяемый доктор

Спасибо большое за совет, но я решил поеду к Казмирчук, а там буду смотреть что ещё она скажет.

Любовь
Гость

Назначила такое же лечение, как в Киеве в институте Громашевского

Конкретно иммуноглобулины, и что еще, пожалуйста опишите поподробней

Любовь
Смоленск

ЦИКи повышены больше чем в 2 раза-повод использовать иммуноглобулины в комплексной терапии при 2 стадии ВЭБ.При 3 и 4 стадиях надо обновлять дендритные клетки и регуляторные макрофаги,без этого антитела пустая трата времени и денег. Вот это стало получаться с помощью инфекта и ростовых факторов. То есть иммунка стимулируется на какой то инфект,а зводно происходит кое какой иммунный ответ на ВЭБ и обновление ВЭБных дендритных клеток и макрофагов.Правда,поймал 2 аутоиммунки. Одну-рассеянный склероз. Хорошо,хоть вовремя из них выпрыгнул.
По НЕОМИЦИНу. Это новый антибиотик резерва,исследований его влияния на иммунку пока не читал.

Смоленск -имунка стимулируется на какой то инфект, что ты имеешь в виду под словом инфект- грипп.

Гость
Любовь

Конкретно иммуноглобулины, и что еще, пожалуйста опишите поподробней

хочу Вам ответить, но как только пишу схему лечения сообщение не передается. Попробую еще

Смоленск

все так, но слишком рискованно, уже есть одна аутоиммунка, не хотелось бы еще :-(

Любовь
Гость

хочу Вам ответить, но как только пишу схему лечения сообщение не передается. Попробую еще

У Вас не получается , дать вам свою электронную почту ?

Гость
Бонни

Хоть бы и временно помог, думаю если это делается в схеме с другими препаратами, то эффект должен быть.Мне бы хоть ремиссию постойче, а то просто не возможно такое состояние.А вы добивались ремиссии , хоть не очень большой?

Полноценной ремиссией это врядли можно назвать, но облегчение обычно около полугода. Особенно актуально на холодный сезон, иначе очень хреново.

Бонни
Гость

Полноценной ремиссией это врядли можно назвать, но облегчение обычно около полугода. Особенно актуально на холодный сезон, иначе очень хреново.

О, это уже результат, что пол года можно существовать вполне себе по человечески.Вы думаете в этом заслуга иммуноглобулинов или в вашем случае срабатывает что -то другое?

Гость
Любовь

У Вас не получается , дать вам свою электронную почту ?

Я живу там, где плохая связь, где постоянно пропадает интернет, поэтому можете дать почту

Смоленск

Давайте внесем некоторую ясность,что бы вы не тыкались,как слепые кутята и не переливали из пустого в порожнее.

Вирусы могут персистировать только в долгоживущих клетках или же делают их долгоживущими. Но в макроорганизме за этим очень строгий контроль. Каждая клетка должна жить строго определенное время и каждого вида клеток должно быть строго определенное количество. Тут и несколько систем иммунного контроля,и контроль микроокружения,и многоуровневый контроль во сне. Поэтому вирус,что бы выжить и захватить макроорганизм может захватить лишь небольшое количество клеток,но очень важных и очень активных.ВЭБ должен секретировать свои цитокины и гормоны и для этого захватывает важные различные гормональные клетки , тучные клетки и В клетки памяти,которые в норме могут быть долгоживущими. Но моноциты,макрофаги и дендритные клетки постоянно обновляются. Поэтому ВЭБ выработал такую стратегию. Основной резервуар ВЭБа-трансформированные В лимфоциты,которые постоянно мигрируют и оседают в костном мозге. Но из за секретируемых в норме ими ВЭБных антител и главного мембранного протеина для защиты ВЭБной клетки ресурсов для производства ВЭБных цитокинов не остается. То есть ВЭБ должен захватить большое количество моноцитов,макрофагов,дендритных клеток и сделать их активными. Тут 3 проблемы :1. Инфицирование моноцитов.2.дифференцировка их в макрофаги и дендритные клетки.3.повышение активности захваченных клеток.
Проблема первая лишается легко. Если ВЭБ проник в костный мозг,там он легко заражает предшественников моноцитов. Вспомните,с чего обычно начинается ХВЭБ?Проблемы с пищеварением и аллергия. Это матрица ВЭБа-тучные клетки(влияние на желудочный и кишечный соки)и иммуннопривилегированные органы(костный мозг).

Гость Я

Смоленск, ясности не стало, но ужаса добавило. Мне не хватает знаний это понять

Смоленск

Со второй задачей есть проблема. При дифференцировке моноцита в макрофаг или дендритную клетку на мембране захваченных клеток на некоторое время появляются сигналы опасности. На них обычно реагирует система комплемента,создается мембранный комплекс и захваченная ВЭБом клетка гибнет. Для предотвращения этого ВЭБ секретирует некоторое количество вирионов в межклеточное пространство. У них есть рецептор к элементу комплемента cd3. Связываясь с ним,вирион блокирует сборку мембранного комплекса и ВЭБная клетка выживает. У нас в макроорганизме это определяется как повышенные ЦИКи.Но это еще не все. ВЭБ,контролируя В лимфоциты,использует еще такие стратегии:снижение количества антител,снижение афинности(связываемости) антител,мутации шипов вириона. Стратегии меняются в зависимости от стадии заболевания и от применяемых терапий. С каждой стадией заболевания количество вновь захватываемых ВЭБом клеток снижается и снижается потребность в межклеточных вирионах.По мере захвата В клеток сначала снижается количество антител,потом их афинность. Если же вы бездумно ставите иммуноглобулины,идет мутация шипов вириона,снижающих их схожесть к антителам,но не к системе комплемента.
Отсюда выводы. Иммуноглобулины можно ставить самостоятельно иногда(курсом один раз в полгода) на 2 стадии ВЭБа. На 3 стадии-иногда в составе комплексной терапии. На 4 стадии-пустая трата времени и денег. Если же вы ставите постоянно,это вред для организма. Естественно,из каждого правила есть свои исключения. Примерно у 5% ВЭБ сразу захватывает тот подвид В клеток,который и секретирует антитела к ВЭБу,изменяя структуру этих антител. Тогда без иммуноглобулинов не обойтись. Но то же самое. Без фанатизма.

Смоленск

Третья проблема ВЭБа.
Как сделать активными захваченные клетки.

Тут можно пойти 2 путями. Или увеличить скорость метаболизма или повысить выработку энергии в клетке. Повысить скорость метаболизма ВЭБ не может,так как он сам снижает скорость метаболизма в клетке,секретируя ряд белков,которые снижают скорость заноса и выноса ресурсов в клетке для замедления и блокирования дифференцировки иммунной системы клетки. Остается увеличение производства энергии в клетке. Гликолиз здесь не пройдет-очень не эффективен. Хотя трансформированные В клетки на нем и сидят.Подойдет окисление жиров. Во первых оно в 2 раза эффективнее : до 76 молекул АТФ при окислении жиров против до 38 молекул АТФ при окислении глюкозы. Во вторых,решается проблема с активными формами кислорода:надо много кислорода для перевода жиров в растворимую форму и окисления;а именно эти активные формы кислорода и убивают ВЭБ.
Как это делает ВЭБ. Первым делом надо дискредитировать окисление глюкозы. ВЭБ секретирует внутриклеточный белок,который разрывает процесс окисления и фосфолирования при окислении глюкозы. В результате полученная энергия не запасается,а рассеивается в виде тепла. В норме такой энергии производится 25-35% в зависимости от окружающей температуры.Дифференцировка моноцитов у нас начинается в середине дня,вот почему субфибрилитет у нас идет после обеда. То есть,пока есть температура 37,2- у вас не все клетки захвачены. Самочуствие поганое,но шансы на выздоровление есть. Когда субфибрилитет пропадет,шансов останется очень мало,это 4 стадия. Дальше ВЭБ с помощью матрицы половые железы-кора надпочечников меняет состав микроэлементов в клетке. Тут надо сделать указание. В нашем макроорганизме основным способом производства энергии в клетке является окисление глюкозы,так как глюкоза нужна постоянно мозгу. Поэтому все микроэлементы и система антиоксиданты-свободные радикалы нацелены на окисление глюкозы и соответственно на иммунный ответ,соответствующий окислению глюкозы.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Смоленск

То есть меняя окисление глюкозы на окисление жиров,ВЭБ не только повышает производительность захваченным им клеток,но и блокирует иммунный ответ на себя самого. Клетка,видя,что окисление глюкозы ей вредит,а есть ресурсы на окисление жиров(с помощью вирусного кортизола) переходит на окисление жиров. Хорошо,что таких клеток у нас 2-3%. Плохо,что повышено окисление жиров и невозможно произвести полный иммунный ответ из за дефицита микрозлементов. Вот такой парадокс. Температура-скорее хорошо,чем плохо. Физическая нагрузка просто необходима,хотя сил никаких нет и боли в суставах совсем замучили. Ну а как вы будете заносить микроэлементы в собственный организм-тут все индивидуально. Лучший способ-плавание в море и дачный участок.

Смоленск

Забыл добавить.
На 4 стадии ВЭБа нет субфибрилитета потому,что сразу срабабатывают 2 фактора. 1. Это матрица щитовидки. Антитела к ТПО,ТТГ,рецепторам к ТТГ и антитела,блокирующие переход Т 3 в Т 4. То есть температура тела незначительно снижается 36,1-36,4.
2. Количество обновляемых ВЭБных макрофагов и дендритных клеток резко снижается,поэтому и субфибрилитет в пределах 36,8-36,9. Вместе они дают температуру 36,4-36,6. Но если проверять долго,например 10 дней подряд,то можно найти утром и 36,1. Все правильно,все в соответствии с цитокиновым циклом. Так определяется матрица щитовидки.

Гость Я

Я надеялась, что ещё не все так плохо у меня. Но получается не так. Температура пониженная. Гормоны щитовидки в норме, кроме антител к периоксидазе териоцитов меньше 4 при норме 0-30 МЕ/мл

Сергей
Смоленск

Забыл добавить.
На 4 стадии ВЭБа нет субфибрилитета потому,что сразу срабабатывают 2 фактора. 1. Это матрица щитовидки. Антитела к ТПО,ТТГ,рецепторам к ТТГ и антитела,блокирующие переход Т 3 в Т 4. То есть температура тела незначительно снижается 36,1-36,4.
2. Количество обновляемых ВЭБных макрофагов и дендритных клеток резко снижается,поэтому и субфибрилитет в пределах 36,8-36,9. Вместе они дают температуру 36,4-36,6. Но если проверять долго,например 10 дней подряд,то можно найти утром и 36,1. Все правильно,все в соответствии с цитокиновым циклом. Так определяется матрица щитовидки.

Смоленск.
Скажите пожалуйста, вот у меня температура была гдето неделе 2, 37.1,36,9,37. Щас у меня стала 36,7,36,8.
Вопрос:
Может из 3 стадии перейти в 4-ю,или 2-й сразу та 4-ю? И почему он перескочил у выше стадию? И что нужно делать чтобы он не перескочил? Спасибо.