Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 276 ответов
Последний — Перейти
Страница 576
Ирина
Гость

Ирина как правильно называется анализ на иммуноблот

Иммуноблот lgM и lgG на ВЭБ

Ирина
Alex

Антонов, Неверов одного поля ягоды, не лечат они, только деньги берут к сожалению ;-/

Про Неверова ничего сказать не могу, а вот от Антонова даже намека на бабки не было.

Елена246

У меня сложилось впечатление, что последние пару страниц сплошной троллинг.

НиНо
Елена246

У меня сложилось впечатление, что последние пару страниц сплошной троллинг.

Елена, а у Вас только сейчас такое впечатление сложилось? Я не троль. Вы тоже.
А вот уважаемый гость, который с одного аккаунта пишет вопросы а потом сам же ответы. Елена уже писала как нам различать гостей! Так что палитесь!

Амон-Ра

Пользуюсь общественным транспортом, других вариантов нет: машины в семье нет.
А с аппетитом первые три-четыре года было плохо, думала, что умираю, т.к в рот ничего неи лезло, а последние года три аппетит очень хороший, особенно хочется есть много кислых фруктов, мяса, вес не набирается.

НиНо
Гость

Ага, новообращенных, у которых еще много задора на светлое будущее это должно взбодрить)) Тема с 2008 года, не надо много мозгов чтоб за 12 лет сделать выводы о успешности поиска выходов.
Выбор давно сделан за нас биологией и наукой, которая может в меру своих познаний влиять на биологию. Лично нашего выбора тут нет.

Выбор давно сделан за нас биологией и наукой, которая может в меру своих познаний влиять на биологию. Лично нашего выбора тут нет.
Ну что за бред! Откуда такие глубокие познания! Ну хорошо, думайте так. Но не нужно здесь это средневековое кликушество разводить! Здесь люди делятся своим опытом. Повторюсь болезнь это нормально, люди болеют, так бывает. И более страшными болячками болеют! Бессмысленно переживать по этому поводу. Нужно это принять и дальше двигаться. Лечиться! Искать врача хорошего, даже отличного.

Гость
НиНо

Ну что за бред! Откуда такие глубокие познания! Ну хорошо, думайте так. Но не нужно здесь это средневековое кликушество разводить! Здесь люди делятся своим опытом. Повторюсь болезнь это нормально, люди болеют, так бывает. И более страшными болячками болеют! Бессмысленно переживать по этому поводу. Нужно это принять и дальше двигаться. Лечиться! Искать врача хорошего, даже отличного.

НиНо

Искать врача хорошего, даже отличного.

Как буд-то есть другие варианты.
Где искать? Говорите конкретно! 12 лет прошло, кто-то нашел отличного врача?

Гость

3671258310 , он же Тотал Я думала что вы выше.... Вы для чего это все пишите, для того что бы пугать нас , мы и так пуганые. Нам таких изречений не надо, идите на свой форум и пугайте там.

Елена246
НиНо

Елена, а у Вас только сейчас такое впечатление сложилось? Я не троль. Вы тоже.
А вот уважаемый гость, который с одного аккаунта пишет вопросы а потом сам же ответы. Елена уже писала как нам различать гостей! Так что палитесь!

Да, речь о госте с номером [3671258310].

Ирина

Про Неверова ничего сказать не могу, а вот от Антонова даже намека на бабки не было.

Вы у него были?Что прописывает? расскажите что слышали плиз. че за врач наслышана что хорший.

Alex

Антонов, Неверов одного поля ягоды, не лечат они, только деньги берут к сожалению ;-/

Расскажите про Антонова плиз . я раньше не слышала о нем вообще. Посоветовали врачи из МЧС к нему обратиться.

575941
Гость

3671258310 , он же Тотал Я думала что вы выше.... Вы для чего это все пишите, для того что бы пугать нас , мы и так пуганые. Нам таких изречений не надо, идите на свой форум и пугайте там.

Гость

Нам таких изречений не надо, идите на свой форум и пугайте там.

Никто вам думать не запрещает.
Какой еще форум? Что за бред.

НиНо
Гость

Как буд-то есть другие варианты.

Может Вам ещё ключ от квартиры где деньги лежат? Есть топовые врачи в Мск и Санкт-Петербурге. Вам сколько лет? Все хотите чтоб попу подтирали. Много кому тяжело, Вы ни один такой. Если есть силы и время тут что-то корябать, значит не так у Вас все и плохо. В моем понимании плохо - это когда все, человек смертельно болен, и нет надежды на выздоровление. Так умирала моя бабушка от онкологии. А такие как Вы бесят! Сами в болоте и другим хотите нагадить. Я бы тоже могла сдаться, от меня ушёл бы муж, я могла бы не учиться на другую специальность, чтобы работать удаленно дома и жить на 3 копейки! Думаете мне было легко изучать все в каком то вечно гриппозном состоянии? Иногда с кровати встать не могла. Никто Вам ничего не сделает просто так! Мир так устроен. Боритесь за себя! И хватит гадить другим. Всем тяжело, Вы не уникальны.
Пардон, больше этой лирикой засорять ветку не буду.

Izabella

Хрюша
А у вас лечение сейчас Виферон, Валтрекс, иммудон, Полиоксидоний!? Какие результаты?
Я не принимаю ничего уже 9 месяцев, до этого пила Валтрекс с дуру 3 года, наверное он мне навредил.

Схема стандарт Валакцикловир, Аллокин альфа, Амексин, Имунофан свечи.) Пока хз мнения нет, еще пью, только 2 недели. Заметила что в первые дни вообще дно было хоть в гроб ложись. думала даже отменять схему. Сейчас полегче вроде. Ну годами я точно не собираюсь пить эту химозу. раз никому тут не помогает особо.Надо отвлекаться больше, на море уехать лучше за эти бабки.

НиНо

Девочки, схемы должны подбираться индивидуально. Ситуации то разные. Бежать от иммунологов которые на отъ@бись назначают иммуномодулятор, должны все разжевать, почему именно этот препарат. Мне моя счас все разжевала.

Елена246

Что то Смоленска не слышно...

Елена246

На форуме есть параллельная ветка "Вирус Эпштейн-Барра, как с ним жить? :("
Там Тотал тоже говорил о 10 000 $ за курс лечения иммуноглобулинами с пептидами.

НиНо

Вот у меня клетки забиты вирусами, и из-за этого не вырабатывается интерферон. Мне нужно чтобы появились здоровые клетки, без этих вирусов, в большом кол-ве и тогда должны они вырабатывать интерферон и подавить эти герпесы. И иммунная система не сразу перестроится, больше 2 месяцев точно, может полгода. у клеток должна сохраниться память, имунофан свечи дают этот эффект до полугода. Я думаю у каждого здесь своя история. Поэтому подход должен быть индивидуальный. Мне препарат виферон на данный момент бесполезен. Не вздумайте от балды принимать эти препараты! Одному пациенту да, другому категорически нет. Ищите врача! И чтобы взял Вас под контроль, не отмахивался.

Елена246
E.Tayler

Да же не знаешь что ответить....10 000 $ это вы ,конечно,загнули.Мне понадобилось примерно 75 тр что бы перевести ВЭБ в состояние покоя.Но опять же,это не единственная моя проблема.Остальное осталось на месте.
И как мне видется:начитавшись всех схем ,рецептов,лекарств 95% не пойдут вообще ничего делать.Все хотят пожевать имбирь и исцелится.Стала участвовать в обсуждениях поняв,что аллакин альфа помогает.Пусть даже на время(пока не могу сказать на какое).Сомневаюсь,что все скорее побежали трести своех врачей и требовать рецепты...
Кто-то готов коротать серые будни.Ныть ради нытья.Сверять,что болит так же ,а что по новому.
Я как врач,видела пациентов которые и рак на 1 стадии лечить не собирались.А когда хотели...поздно уже было...

Меня такое не устраивет,никак.

Там говорили так:

Собственно, я согласна с E.Tayler что Тоталу сложно будет найти желающих лечиться за 10 000 $

Елена246

На форуме есть параллельная ветка "Вирус Эпштейн-Барра, как с ним жить? :("
Там Тотал тоже говорил о 10 000 $ за курс лечения иммуноглобулинами с пептидами.

А это еще что такое?) кому нибудь точно они помогли?) А что с этой Виолеттой она еще жива никто не знает? или уже выздровела и детей нянчит и не заходит сюда))

НиНо

Девочки, схемы должны подбираться индивидуально. Ситуации то разные. Бежать от иммунологов которые на отъ@бись назначают иммуномодулятор, должны все разжевать, почему именно этот препарат. Мне моя счас все разжевала.

Вот меня смущает что именно АМИКСИН надо пить 30 дней каждый день! побочек от него много. Но у меня Интерфенрон Альфа на нуле может поэтому. Как то стремно мне его пить целый месяц...(

Елена246
Хрюша

А это еще что такое?) кому нибудь точно они помогли?) А что с этой Виолеттой она еще жива никто не знает? или уже выздровела и детей нянчит и не заходит сюда))

Виолетта в конце лета закрыла свой форум потому что денег не было. Она искала деньги на иммуноглобулины.
С мужем она развелась уже давно, детей нет.
Хрюша, так что осторожней со словами..

НиНо
Хрюша

Вот меня смущает что именно АМИКСИН надо пить 30 дней каждый день! побочек от него много. Но у меня Интерфенрон Альфа на нуле может поэтому. Как то стремно мне его пить целый месяц...(

Ну это надо врача трясти, пусть объяснит! Почему он именно так назначил. Если побочки смущают, может другой препарат назначит. Я своей счас сказала, что у меня пульс учащённый и началось после изопринозина 2 года назад, она мне пока убрала нормомед(это вроде как типа изопринозин), но потом может добавим.

Ольга
Хрюша

Скажите близ, интерферон альфа как называется в анализе латинскими буквами?

Ольга
Ольга

Скажите близ, интерферон альфа как называется в анализе латинскими буквами?

*плиз))

Елена246

Виолетта в конце лета закрыла свой форум потому что денег не было. Она искала деньги на иммуноглобулины.
С мужем она развелась уже давно, детей нет.
Хрюша, так что осторожней со словами..

А что я плохого сказала?(вроде никого не хотела обидеть.Спасибо за ответ.. Очень жалко конечно .

Ольга

*плиз))

Мне назначали такой анализ: Интерферон Альфа и Гамма (содержание в сыворотке , спонтанная и индуцированная выработка). Каждый 1000 р стоит.

Alex
Ирина

а что у него консультации бесплатные у Неверова каждая по 5т.

Alex
Хрюша

Расскажите про Антонова плиз . я раньше не слышала о нем вообще. Посоветовали врачи из МЧС к нему обратиться.

Я был у Неверова, несколько раз, про Антонова читал на форуме Виоллеты.

Ирина
Alex

а что у него консультации бесплатные у Неверова каждая по 5т.

Я знаю, что у Неверова консультация стоит 5.000 и это официально. Когда дело касается здоровья и если посчитать сколько мы платим на бестолковые анализы и на лекарства, которые не помогают, то это ерунда. У Антонова консультация 1.600 или 1.800, точно не помню. Так что не о каких больших деньгах речи нет, тем более, что это через кассу, а не в карман

Ирина
Хрюша

Вы у него были?Что прописывает? расскажите что слышали плиз. че за врач наслышана что хорший.

Хороший доктор, все анализы просматривает, а потом назначает лечение. Я когда к нему первый раз попала, то принесла всякую ***, типа ПЦР и ИФА. ПЦР был отрицательный. Однако он отправил сдать иммуноблот на ВЭБ, иммунограмму и им.статус. Даже lgM в иммуноблоте был отрицательный, но по lgG была видна фаза реактивации. По показаниям иммунограммы, есть аутоиммунка. Поэтому иммунников мне не назначил, мне их нельзя, а только Валтрекс или Фамвир(на выбор). Я выбрала Фамвир, т.к.с первым была знакома и решила, что он для меня бесполезен.

Ирина

Хороший доктор, все анализы просматривает, а потом назначает лечение. Я когда к нему первый раз попала, то принесла всякую ***, типа ПЦР и ИФА. ПЦР был отрицательный. Однако он отправил сдать иммуноблот на ВЭБ, иммунограмму и им.статус. Даже lgM в иммуноблоте был отрицательный, но по lgG была видна фаза реактивации. По показаниям иммунограммы, есть аутоиммунка. Поэтому иммунников мне не назначил, мне их нельзя, а только Валтрекс или Фамвир(на выбор). Я выбрала Фамвир, т.к.с первым была знакома и решила, что он для меня бесполезен.

Спасибо за ответ) и как расскажите есть ли у Вас улучшения какие-то?может что посоветуете дополлнительно.

Ирина
Alex

Я был у Неверова, несколько раз, про Антонова читал на форуме Виоллеты.

Я выбирала между Антоновым, Калининой, Неверовым и Ракитянской. Слышала что у Неверова очень сильные схемы, но была аутоиммунка под вопросом. Поэтому побоялась. Если не трудно, то напишите, как он вам? Помог?

Гость
Елена246

Что то Смоленска не слышно...

Alex
Ирина

Я выбирала между Антоновым, Калининой, Неверовым и Ракитянской. Слышала что у Неверова очень сильные схемы, но была аутоиммунка под вопросом. Поэтому побоялась. Если не трудно, то напишите, как он вам? Помог?

Мне не помог, иначе зачем я тут ;-/

Ирина
Хрюша

Спасибо за ответ) и как расскажите есть ли у Вас улучшения какие-то?может что посоветуете дополлнительно.

Ничего дополнительно посоветовать не могу, т.к.кроме Фамвира ничего больше не пью. Это раньше иммунники были. Фасфоглив ещё пью, чтобы на печень меньше нагрузка была. Полощу рот корой дуба, ромашкой, шалфея. Гексоралом неделю орошала полость рта. У меня в слюне было ++++ ещё. Рано повторять иммуноблот, но слюну не удержалась и после начала лечения через 2 недели сдала. Результат виден. Идите к нему, хороший дядечка. Немногословен, не балаболит на приёме, все внимание на анализы и ваши жалобы.

Ирина

Ничего дополнительно посоветовать не могу, т.к.кроме Фамвира ничего больше не пью. Это раньше иммунники были. Фасфоглив ещё пью, чтобы на печень меньше нагрузка была. Полощу рот корой дуба, ромашкой, шалфея. Гексоралом неделю орошала полость рта. У меня в слюне было ++++ ещё. Рано повторять иммуноблот, но слюну не удержалась и после начала лечения через 2 недели сдала. Результат виден. Идите к нему, хороший дядечка. Немногословен, не балаболит на приёме, все внимание на анализы и ваши жалобы.

Спасибо! он до 02.12 на больняке сидит) потом схожу отпишусь. А где вы сдаете имунноблот , тоже в МЧС? У вас есть темра, боли в лимфоузлах или еще какие симптомы?

Сергей
Ирина

Ирина скажите пожалуйста, а Вы фамвир по 500 три раза или два в день принимаете? И сколько дней?

Сергей

У меня тоже уже аутоимунка, не подходят ни какие стимуляторы, проколол глутоксим 9 дней и на последнем уколе все сразу воспалилось шея, локти кароче все. Щас хочу поколоть нестероидные, а потом пробувать фамвир.

Сергей

У меня тоже уже аутоимунка, не подходят ни какие стимуляторы, проколол глутоксим 9 дней и на последнем уколе все сразу воспалилось шея, локти кароче все. Щас хочу поколоть нестероидные, а потом пробувать фамвир.

А как узнать что есть эта аутоимунка? что это вообще.. расскажите плиз как проявляется

Сергей

расскажите про шею поподробнеею как именно восплаляется? шея мое больное место

Ирина
Хрюша

Спасибо! он до 02.12 на больняке сидит) потом схожу отпишусь. А где вы сдаете имунноблот , тоже в МЧС? У вас есть темра, боли в лимфоузлах или еще какие симптомы?

Я не из Питера. Первый раз в МЧС на Лебедева сдавала, специально летала к нему. Сейчас буду сдавать у себя в Хеликсе и с анализами к нему опять. Сдавала бы в МЧС, но сами понимаете, что тогда летать туда-сюда или жить в Питере надо будет около 10 дней. Кстати, в МЧС цена на иммуноблот очень хорошая.

Смоленск

Так как у нас на ветке регулярно выскакивает тема БАДов и сомнительные схемы выложу кой-чего из личного опыта.

Ирина
Сергей

Я даже не знаю, что вам и ответить. Я сама немного подкорректировала себе схему( на свой страх и риск), т.к. иду без иммунников и помощи Фамвиру не будет. Начала с 500×3р/день.

Ирина
Ирина

Я даже не знаю, что вам и ответить. Я сама немного подкорректировала себе схему( на свой страх и риск), т.к. иду без иммунников и помощи Фамвиру не будет. Начала с 500×3р/день.

Ориентируйтесь по деньгам. У Фамвира есть два аналога, один индийский, а другой греческий. Самый дешёвый греческий.

Сергей
Хрюша

расскажите про шею поподробнеею как именно восплаляется? шея мое больное место

Я не доктор, судя по рассказам моих докторов когда принимаеш стимуляторы и от них становится хуже ето и есть аутоимунка (ето имунетет начинает атакувать свой организм, суставы там жыдкость которую от принимает за инфекции). Шея у меня болит у основания черепа, боль отдаёт на нос, глаза даже волос начинает болеть и шум ужасный в ушах, такое чуство что с ума схожу. Иммунолога у нас нет, инфекционисты все бестолковые, показываешь им анализы, а они мол это не надо лечить, а симтомы к психологу направляю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Смоленск

Почему я бросил БАДы и синтетические витамины.
Не потому,что с ними геморрой и стоят не дешево.Хорошие БАДЫ все импортные. Надо заказывать через интернет,а я с компьютером не в ладах.
Не потому,что для правильного приема БАДов и витаминов надо раз в полгода сдавать витамины и микроэлементы. А это 2 раза по 80 тыс.р. Микроэлементы(волосы,кровь,моча)--45 тыс.р. Основные витамины-35 тыс.р.
Не потому,что куча побочек. Непонятно растет вес. Кожа становится дряблой и серой. Выскакивают прыщи. Вид одутловатый.
Потому,что вылезла ПОДАГРА.Стали расти болезненные шишки на пальцах. Начал разбираться. У ВЭБа есть 2 матрицы. Одна-тучные клетки и иммуннопривилегированные органы снижает занос ресурсов в организм через ЖКТ.Вторая-кора надпочечников и половые железы снижает занос микроэлементов в клетку. Я питаюсь овощами и фруктами со своего огорода и сада.Я регулярно делал разные ванны и принимал медвежью желчь. Кожа и слизистые-запасной вариант заноса ресурсов в макроорганизм. Медвежья желчь-пока единственный реальный гепатопротектор. То есть я добился заноса ресурсов в макроорганизм,но заноса в клетку нет,потому как для этого надо было принимать гормоны. Вот микроэлементы и отложились на пальцах в виде подагры. Ковыряю дальше. Почему организм не вывел лишнее или просто не стал их усваивать.Оказывается,все БАДы не сбалансированны,а синтетические витамины не полноценны. С ними макроорганизм нормально работать не может. Перешел на полноценные продукты и сразу шишки стали сходить. Правда,когда ешь много дикого мяса(марал,косуля,лось),начинают расти опять,хоть и не такие болезненные.
Это не значит,что я призываю всех бросить БАДы. Просто этот способ лечения по принципу-лучше что нибудь,чем ничего. Но он не лучший и неправильный. Другое дело,не все дружат с охотниками и не у всех есть возможность покупать мясо по 700 руб за кг.

Смоленск

Почему я бросил иммуноглобулины.
Я их делал 2011-2014г. Поначалу помогали,потом нет. Хотя стоимость австрийских доходила до 450 евро. Где то в 2016 нашел интересную статью про ВЭБ. На ее основании и последних сведениях выкладываю.ВЭБу надо постоянно кодировать свои копии. Вирион ВЭБа,выходя из клетки,разрывает мембрану и клетка гибнет. В результате гибнет захваченная ВЭБом клетка и начинается иммунный ответ. Это ВЭБу категорически не надо. И он кодирует 5 мембранных белков,которые создают 3 мембранных комплекса. Зачем три,когда достаточно одного. Каждый выполняет свою функцию. Через первый вирионы ВЭБа не разрывая мембрану клетки спокойно выходят в межклеточное пространство.
Во втором вирион ВЭБа сидит так,что на него не могут сесть антитела,но может сесть система комплемента. А у ВЭБа есть рецептор к элементу cd3 комплемента. Вроде бы нонсенс,на самом деле целая стратегия.Если ВЭБ,попадая в тропные ему клетки,обнаруживает,что они захвачены другим вирусом.он начинает борьбу с конкурентом. ВЭБ путем обмана организует иммунный ответ на это условнопатоген,ставший симбионтом.ВЭБ кодирует именно этот комплекс со своим вирионом. На него садится система комплемента и создает антимембранный комплекс. Клетка гибнет лизисом,содержимое становится известно. Начинается иммунный ответ на вирус-конкурент ВЭБ а и на собственные измененные белки. Это механизм системной красной волчанки. Во всем мире пока никто не знает. Вы теперь знаете.
В третьем комплексе вирион ВЭБа сидит так,что на него не могут сесть система комплемента и антитела,но он может перескакивать с клетки на клетку,минуя межклеточное пространство.
В случае применения иммуноглобулинов ВЭБ просто увеличит количество третьего комплекса и начнет перескакивать с клетки на клетку.

Смоленск
НЮН

СМОЛЕНСК, расскажите, пожалуйста про 4 матрицу "тучные клетки и органы" (или, может, вы помните стр, где писали об этом)
Как ее "подправить"? И какие в оак ее признаки?
Потому что с щитовидкой и надпочечниками хоть как-то понятно, а вот что делать если в этой матрице проблема?

Честно,страницу забыл. Вроде бы 533-535. Коротко. Основная задача этой матрицы-блокировка заноса ресурсов в макроорганизм. Тучные клетки,влияя на уровень кислотности и качество желудочного и кишечного сока,создают перекос с желчью. Печень работает в паре с поджелудочной.Там же блокировка заноса кальция через слабую гомологию предшественниеа витамина Д. Но есть еще и вирусный хондроитин,являющийся триггером ревматоидного артрита. Цитокины в основном для дегрануляции тучных клеток и персистирования ВЭБа в костном мозге. Хотя есть кардиотропин. Мною матрица до конца не установлена.

Гость
Смоленск

Почему я бросил БАДы и синтетические витамины.
Не потому,что с ними геморрой и стоят не дешево.Хорошие БАДЫ все импортные. Надо заказывать через интернет,а я с компьютером не в ладах.
Не потому,что для правильного приема БАДов и витаминов надо раз в полгода сдавать витамины и микроэлементы. А это 2 раза по 80 тыс.р. Микроэлементы(волосы,кровь,моча)--45 тыс.р. Основные витамины-35 тыс.р.
Не потому,что куча побочек. Непонятно растет вес. Кожа становится дряблой и серой. Выскакивают прыщи. Вид одутловатый.
Потому,что вылезла ПОДАГРА.Стали расти болезненные шишки на пальцах. Начал разбираться. У ВЭБа есть 2 матрицы. Одна-тучные клетки и иммуннопривилегированные органы снижает занос ресурсов в организм через ЖКТ.Вторая-кора надпочечников и половые железы снижает занос микроэлементов в клетку. Я питаюсь овощами и фруктами со своего огорода и сада.Я регулярно делал разные ванны и принимал медвежью желчь. Кожа и слизистые-запасной вариант заноса ресурсов в макроорганизм. Медвежья желчь-пока единственный реальный гепатопротектор. То есть я добился заноса ресурсов в макроорганизм,но заноса в клетку нет,потому как для этого надо было принимать гормоны. Вот микроэлементы и отложились на пальцах в виде подагры. Ковыряю дальше. Почему организм не вывел лишнее или просто не стал их усваивать.Оказывается,все БАДы не сбалансированны,а синтетические витамины не полноценны. С ними макроорганизм нормально работать не может. Перешел на полноценные продукты и сразу шишки стали сходить. Правда,когда ешь много дикого мяса(марал,косуля,лось),начинают расти опять,хоть и не такие болезненные.
Это не значит,что я призываю всех бросить БАДы. Просто этот способ лечения по принципу-лучше что нибудь,чем ничего. Но он не лучший и неправильный. Другое дело,не все дружат с охотниками и не у всех есть возможность покупать мясо по 700 руб за кг.

Валера я не знаю я мяса ем мало , почти не ем , витаминов синтетических не пью, правда уколола 3 раза в12 но у меня шишки на втором пальце от большого , на ногах ,купила новые сапоги , носить не могу, хожу в старых, раньше таких шишек не было.