Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 276 ответов
Последний — Перейти
Страница 564
Смоленск
Семен Семенович

Правильный вопрос. Здесь бы послушать мнение психолога, но я вот что думаю. Стресс есть разный. Катастрофы, войны - наоборот могут вырабатывать в организме ...ну что там типа адреналин и прочую химию, усиливающие организм. А есть стресс, где ты сам себя грызешь и травишь.
Имеет значение и не только сам стресс, но и тип личности, характера, интеллекта, физическое состояние. Плюс, конечно генетика, экология, образ жизни, комбинация вирусов, многие из которых мы еще и не знаем... и много чего.... Но просто речь о том, что стресс - это больше половины проблемы у многих. Можно почитать даже этот форум, как общаются здесь большинство невротики. Просто мало кто говорит о том что если ты не успокоишься, то ты можешь хоть обпиться противовирусных и прочей химии, но здоровым не станешь. Если уж совсем примитивно, то никто не отменял теорему "все болезни от нервов" . А что разве тут не все болезни обсуждаем? А как же быт ьс тем что уже доказано что стресс является одним из триггеров и факторов онкологических заболеваний. А разве ВЭБ это не начало онкологии? Все логично и однозначно

СЕМЕН СЕМЕНОВИЧУ и прочим любителям депрессий.
Все эти утверждения типа все болезни от нервов красивы,но имеют одно фундаментальное НО.
Главный орган нашего тела--клетка,а вовсе не мозг. Значение у него--десятое. И только у современных людей из за интеллекта и сложного социума он переместился на 4 место..
Правда,это не отменяет значение нейромедиаторов на наше здоровье,хотя оно по значимости третье:
-гормоны
-цитокины
-нейромедиаторы
-возраст и пол
-генетика

Смоленск
Виктория

Валерий, хочу узнать Ваше мнение по поводу интерферонов 2а и 2в . Какое их существенное отличие ? Что лучше Роферон А или реаферон, когда по ПЦР Вэб в слюне ? из симптомов : сильные мышечные боли, проблемы с кишечником, постоянные герпетические высыпания на губах, на коже лица, руках, проблемы во рту... ну как многих присутствующих на форуме.
По остальным анализам значительно повышены антитела к Зостер, ЦМВ, 1 и 2 типу.

Ни тот и ни этот. Интерфероны-запасной иммунитет,так же как и антитела. Здесь важна кровь,гормоны,цитокины.
У меня лучше шел интерферон альфа 2в.

Смоленск

Большое спасибо за полную информацию.
У Вас ХВЭБ.Стадия с 3 на 4.
Матрицы--почки плюс кора надпочечников-половые железы.
ВГЧ 7 нет,это ошибка. Это подвид гепатита ТТV,скорее всего тот,который сидит в почках.Из крови до 45 лет можно не убирать. Иммунная система макроорганизма полностью перепрограммирова. Иммунная система клетки взломана,но не перепрограммирована. У Вас просто слишком много вирусов. Их конкуренция дает Вам шанс.
Самое главное--Ваши бракованные эритроциты. Их много,но они маленькие,нежизненноспособные с небольшим содержанием гемоглобина низкого качества.
Основной препарат--допинговый эртиропоэтин. Ищите,мне он то же нужен. Плюс тестостерон и кальцитриол..
К Вам вопросы.
1. Печень.
2 . Давление.
3. Измеряйте температуру по утрам не вставая с кровати,посмотрим щитовидку.
Просьба при следующем разе указывать номер этого поста.

Смоленск
Семен Семенович

После отдыха на море я выходил из обострения в ремиссию 2 раза.
И был я в таком состоянии, что тоже до последнего момента боялся: как ехать когда нет сил и все болит. При чем чем ближе отпуск тем хуже чувствовал вплоть до того что хотел сдать билеты....
Но перебарывал себя. Брал кучу лекарств. Но уже через несколько дней отпуска забывал что болел.
Потом 3 года у меня не было обострений, когда я регулярно ездил летом на отдых. Последнее обострение у меня началось после того как я 1,5 года никуда не ездил + был все время в городе, мало был на солнце + появилось много стресса в жизни.
Вот сейчас опять не отдохнул нигде летом и осенью и спасает только то что хожу в бассейн и сауну, иначе бы слег. Думаю про море, но сейчас покупаться только ЮВ Азия, далековато.

У меня иммунный ответ нормально проходит только на море.
Если бы можно было переболеть гриппом на море--точно бы выздоровел. Но за чистым штаммом гриппа надо ехать в США.

Смоленск

ЛЮБОВИ.
Мне каждый день кто то звонит,общаемся. Тут я с Вами согласен,буду лучше помогать людям,чем решать Ваши гормональные проблемы с психикой.
Ну не виноват я,что кровь у нас красная и кислород переносят зритроциты. Или что главные иммунные клетки крови--тромбоциты(как тут подвиды паразитов определить или решить,есть вирус в крови или нет,или тот же ГЭБ).
А Вы не унывайте. Езжайте к профессору в Новосиб,он Вам на основании иммунограммы решит,какой у Вас гепатит,Д или С.
Посты Ваши читать буду,но отвечать---НЕТ.

Смоленск

Ни тот и ни этот. Интерфероны-запасной иммунитет,так же как и антитела. Здесь важна кровь,гормоны,цитокины.
У меня лучше шел интерферон альфа 2в.

Валерий, спасибо за Ваш ответ.
Сегодня получила результаты анализов , дочери, которые сделала по собственной инициативе, так как врачи бесконечно назначают антибиотики, от которых нет положительных результатов.Хочу с Вами посоветоваться,
У неё очень часто затяжной кашель. В горле на миндалине видна эрозия белого цвета. И она всегда есть, только может меняться в размере. "Стул" не оформлен правильно, а как горошины и там бывает кровь . Так же я заметила, что дочь сильно и часто потеет, особенно ночью, при засыпании. Я вижу причину такого состояния в наличии вирусов, которые показал анализ ПЦР, а не как говорят доктора - кровь в стуле - скорее всего геморрой, стул не оформлен, скорее всего у неё удлинённый кишечник, кашляет - а кто сейчас не кашляет, потеет - ну значит много энергии..
С моими собственными проблемами я исправно ходила к "докторам" в надежде, что они мне помогут, но состояние ухудшается. Было много схем, капельниц, кг таблеток, иммуномодуляторов.. . Поэтому для дочери, боюсь допустить те же ошибки.
Можно я отправлю результаты анализов дочери На Вашу почту. Если Вы не против, ответьте мне на vita_angel@mail.ru

Смоленск

ВСЕМ,IZABELLE в частности.
По поводу Западной доказательной медицины раз и навсегда. Если у вас много денег и вам немало лет-подойдет. Если нет-ищем лечение.
Мне этот вопрос определил онколог из Курска еще 5 лет назад. Западная медицина продвинутее нашей,но из за своей коммерциализации имеет два неприятных момента,которые сводят на нет все их преимущества.1. Даже если есть лучшее решение по лечению,вам предложат то,которое коммерчески более выгодна врачам. Из за этого на Западе врачей легко засудить,поэтому даже на безнадежных пациентах опасаются ставить опыты. А in vivo не in vitro. Я с этим столкнулся напрямую. Из за определенных событий наука на Западе ушла далеко вперед,но выводы из своих экспериментов они делают тоже коммерческие. Мне об этом Сергей Михайлович из Курска предупреждал. Основные знания я черпаю из зарубежных переводов. Даже наши там пишут. Но когда начинаешь это проверять на себе,оказывается в основном это чушь. Начинаешь подробно изучать статью и приходишь к результату,что выводы неверные.
Та же трансплантация костного мозга подойдет не всем. Потому что:
-В клеток много подвидов и они у всех разные,а костный мозг определяют по комплексу гистосовместимости
-исходя из последних статей в NATURE работа митохондриальной ДНК зависит от внутриклеточной микробиоты,поэтому вам надо будет пожизненно принимать препараты,снижающие иммунитет. Как это скажется на качестве вашец жизни.
-плюс надо ставить другие поддерживающие дорогие препараты,а это вместе с пересадкой костного мозга обойдется очень допого.
Короче,если вам немало лет и у вас много денег-обращайтесь к врачам доказательной медицины.

Смоленск

По поводу компетенции иммунолога по ником @petitebete.
Во первых--- ХВЭБ и ХАВЭБИ-разные болезни.
На Западе ХВЭБ вообще не признают(болезнь есть,но называют СХУ)
Во вторых,антитела важны для диагностики,но не для лечения. Она это просто не знает. Если не верите,спросите,что означают ранние антитела к ВЭБУ ЕА.
В третьих,как вы можете что то лечить,когда вы не знаете механизма ВЭБ,то есть ВЭБных белков. Поэтому она ХВЭБ и не лечит.
В четвертых,из того,какие рекомендации она дает,делаю вывод,что по ВЭБ она знает меньше СЕМЕН СЕМЕНОВИЧА.

НЮН

Вы не Катю Янг читаете?) Я у нее узнала про этот метод + рецепты смотрю для противоспалительного, низкогистаминного питания. Вы не в Москве? Если в столице, то поделитесь, пожалуйста, куда ходили на иммерсию?

Читаю)) Я не в Москве.

Смоленск
Семен Семенович

Ничего хорошего они не показали. Я сдал иммунограмму 2-х лабораториях с разницей пару недель. Между сдачей не принимал никаких лекарств, не менял образ жизни, состояние тоже не менялось. То есть сдал 2 анализа за 30 000 руб фактически в равных условиях. И что? В обоих анализах были весомые отклонения, но по разным пунктам, то есть получил 2 разных анализа. И что с эти делать? Так же заплатил 10 000 за прием к иммунологу, который так же ничего конкретного не сказал. Могу, говорит он, назначить схему с иммуномодуляторами, а могу не назначать. Итог: потраченное время и - 40..50 тысяч. Результат нулевой. Наверное в каких то совсем сложных случаях можно пойти сдать иммунограмму еще пару-тройку раз и вывести уже более правдивый результат, но у меня не еще 40 тысяч, ни желания их пускать на ветер.

Если Вы сдавали иммунограмму ровно через две недели--Ваш цитокиновый цикл 9-10 дней. Если чуть больше--10-11. Если чуть меньше--8-9. Стандартный ---10-11.
Интерфероны Ваши как у всех.

Смоленск
Семен Семенович

Еще хуже.... Но я к сожалению не психолог.
Самому бы найти гармонию...
Поэтому и спрашивал про какие нибудь таблетки.
Но вон Смоленск, пишет, что от них иммунитет страдает, так что буду своими силами... Банька, спорт.

Так,давайте определимся раз и навсегда. Стрес третий по значимости,но в организме все работает по сумме сигналов. Нейромедиаторы могут перебить сумму цитокины-гормоны. Если есть сильнейший стресс-кратковременно можно андидепрессанты. В остальном -хобби,физическая нагрузка,секс и пр.Даже алкоголь в разумных пределах иногда лучше.

Смоленск
Izabella

Ещё раз напишу свои лайфхаки.
1 Метод сухой иммерсии. Это полный кайф, я попробовала!
2. Ванны с эфирными маслами. Тоже кайф.
Пробовал кто- нибудь? Поделитесь своим списком масел!
3. Пока не пробовала, но заказала конопляное масло и семена конопли, а так же шоколад с Каннабиноидами.

Вот вам хороший антидепрессант.

Смоленску
Пересадка костного мозга- это очень опасная операция, рекомендуют проводить, если есть угроза жизни.
Да, западные врачи не признают диагноз ХАВЭБ , да ещё в стадии репликации вируса. Они говорят, что всего 0,1-0,01% населения болеют и то азиаты и негры, поэтому о лечении разговоров нет.
Вот вчера прочитала статью у доказательного доктора, что 37,5-37,8- это сейчас считается нормальной t! Но как- то самочувствие только плоховато с ней.
Разница в подходах абсолютно разная у российских врачей и у западных. Мне в России иммунолог прочитал иммунограмму, как буд- то у меня есть вторичный иммунодефицит, а западный иммунолог посмотрела и сказала, что нет вторичного иммунодефицита, а это обычная активация иммунолог системы, рядовая.
Вывод для меня:
Западные врачи отрицают ХАВЭБ;
Российские врачи признают ХАВЭБ, вытягивают много денег на ненужные анализы и именно в их лабораториях, в итоге грамотно прочитать дорогие анализы не могут, все равно назначают фероны и противовирусные, которые при ХАВЭБ бесполезны, потому как нет такого лекарства которое эффективно против ВЭБ.
В итоге, что остаётся? Полноценное питание, витамины, полноценный сон, физкультура, разные приятные физиопроцедуры, может быть гомеопатия, но пока не могу точно сказать.
Про гормоны,эритропоэтин , переболеть гриппом, очень интересно, но на практике как применить пока не понимаю. Надо знать когда, сколько и как долго, про это знает только Валерий!

смоленск
Смоленск

Большое спасибо за полную информацию.
У Вас ХВЭБ.Стадия с 3 на 4.
Матрицы--почки плюс кора надпочечников-половые железы.
ВГЧ 7 нет,это ошибка. Это подвид гепатита ТТV,скорее всего тот,который сидит в почках.Из крови до 45 лет можно не убирать. Иммунная система макроорганизма полностью перепрограммирова. Иммунная система клетки взломана,но не перепрограммирована. У Вас просто слишком много вирусов. Их конкуренция дает Вам шанс.
Самое главное--Ваши бракованные эритроциты. Их много,но они маленькие,нежизненноспособные с небольшим содержанием гемоглобина низкого качества.
Основной препарат--допинговый эртиропоэтин. Ищите,мне он то же нужен. Плюс тестостерон и кальцитриол..
К Вам вопросы.
1. Печень.
2 . Давление.
3. Измеряйте температуру по утрам не вставая с кровати,посмотрим щитовидку.
Просьба при следующем разе указывать номер этого поста.

МИХАИЛУ68.

приношу извинения,не умею редактировать.Номер поста-28987.

Смоленск
1300963

Валерий, спасибо за Ваш ответ.
Сегодня получила результаты анализов , дочери, которые сделала по собственной инициативе, так как врачи бесконечно назначают антибиотики, от которых нет положительных результатов.Хочу с Вами посоветоваться,
У неё очень часто затяжной кашель. В горле на миндалине видна эрозия белого цвета. И она всегда есть, только может меняться в размере. "Стул" не оформлен правильно, а как горошины и там бывает кровь . Так же я заметила, что дочь сильно и часто потеет, особенно ночью, при засыпании. Я вижу причину такого состояния в наличии вирусов, которые показал анализ ПЦР, а не как говорят доктора - кровь в стуле - скорее всего геморрой, стул не оформлен, скорее всего у неё удлинённый кишечник, кашляет - а кто сейчас не кашляет, потеет - ну значит много энергии..
С моими собственными проблемами я исправно ходила к "докторам" в надежде, что они мне помогут, но состояние ухудшается. Было много схем, капельниц, кг таблеток, иммуномодуляторов.. . Поэтому для дочери, боюсь допустить те же ошибки.
Можно я отправлю результаты анализов дочери На Вашу почту. Если Вы не против, ответьте мне на vita_angel@mail.ru

Можно,только я плохо владею компьютером,так что могу и не рассмотреть. Лучше сначала кровь. Возраст обязателен.

Смоленск
Izabella

Смоленску
Пересадка костного мозга- это очень опасная операция, рекомендуют проводить, если есть угроза жизни.
Да, западные врачи не признают диагноз ХАВЭБ , да ещё в стадии репликации вируса. Они говорят, что всего 0,1-0,01% населения болеют и то азиаты и негры, поэтому о лечении разговоров нет.
Вот вчера прочитала статью у доказательного доктора, что 37,5-37,8- это сейчас считается нормальной t! Но как- то самочувствие только плоховато с ней.
Разница в подходах абсолютно разная у российских врачей и у западных. Мне в России иммунолог прочитал иммунограмму, как буд- то у меня есть вторичный иммунодефицит, а западный иммунолог посмотрела и сказала, что нет вторичного иммунодефицита, а это обычная активация иммунолог системы, рядовая.
Вывод для меня:
Западные врачи отрицают ХАВЭБ;
Российские врачи признают ХАВЭБ, вытягивают много денег на ненужные анализы и именно в их лабораториях, в итоге грамотно прочитать дорогие анализы не могут, все равно назначают фероны и противовирусные, которые при ХАВЭБ бесполезны, потому как нет такого лекарства которое эффективно против ВЭБ.
В итоге, что остаётся? Полноценное питание, витамины, полноценный сон, физкультура, разные приятные физиопроцедуры, может быть гомеопатия, но пока не могу точно сказать.
Про гормоны,эритропоэтин , переболеть гриппом, очень интересно, но на практике как применить пока не понимаю. Надо знать когда, сколько и как долго, про это знает только Валерий!

Только не ХАВЭБ,а ХВЭБ.

Смоленск

Пойду посмотрю погоду на улице,может по грибы сходить.
Если не пойду,буду выкладывать самое главное-работу иммунной системы клетки.

Смоленск

Работа иммунной системы клетки и вирус.
Когда вирус попадает в клетку через мембрану,он тут же попадает в центросому на сортировку и идет на сьедение. Если он попадает через рецептор,обманывая клетку,как будто он важный элемент адресной доставки,он минует центросому и у него есть маленький шанс выжить. В клетке есть специальные белки,которые мониторят цитоплазму клетки на предмет чужеродности и специальные ловушки,куда вирусы попадают как в капкан. Но один из 10 выживает. Если вирус помечен антителом(вот для чего иммуноглобулины) или произошла самоактивация клетки выживает 1 из 1000. Если и то и другое-все вирусы уничтожаются. Если произошла активация иммунной системы клетки например интерферонами,выработанными соседними клетками так же уничтожаются все вирусы. При активации иммунной системы клетки попавшие в нее вирусы выживают только если выполняет другую программу,например борется с внешней бактерией или передает часть своих ресурсов при стрессе.

Смоленск

Можно,только я плохо владею компьютером,так что могу и не рассмотреть. Лучше сначала кровь. Возраст обязателен.

Общ.лейкоц. 6.54 (норма 4.5-13.5)
Общ.эритроц. 5.06 ( 3.8 -4.9)
Гемоглобин. 141 ( 115-145)
Гематокрит 41.5 ( 33-41)
Средн.об.эритроц 82 (75-87)
Распределен. эритроц.
по объему 12.6 (12-14.5)
Палочкоядерн.
нейтрофилы. 1 ( 1-5)
Сегментоядерн.
нейтрофилы 46 (41-60)
Эозиноф. . 2 (1-5)
Базофилы 1 (0-1)
Моноциты 8 (3-9)
Лимфоциты 42 (30-50)
Абсолют.нейтроф. 3.07 (1.1-5.8)
Абсолют.эозиноф. 0.13 (0.02-0.65)
Абсолют.базофил. 0.07 (0-0.05)
Абсолют.моноцит. 0.52 (0.37-1.26)
Абсолютн.лимфоц. 2.75 (0.9-5)
СОЭ 2 (0-10)

В слюне ПЦР: ВЭБ 1.6 ×10 в 5 степени
Герпес VI 4.5 ×10 в 3 степ.
В крови ПЦР: Герпес VI

Смоленск

В здоровой клетке один из примерно 10000 вирусов выживают и начинают захватывать клетку. Для этого у них есть 4 вида репликации:
-вирусоносительство.1 белок в цитокиновыц цикл
-латентный.до сотни белков в цитокиновый цикл
-симбионтный.сотни-тысячи белков в сутки
-литический.сотни тысяч белков в сутки. При этом клетка гибнет.
У ВЭБа есть 2 внутриклеточных белка,регулирующих их репликацию. Один мониторит,второй переключает. Но чтоб захватить клетку,вирусу надо секретировать свою генетическую информацию. В клетке есть три вида контроля за генетической информацией в клетке. Ядерный,стандартный и основной. Нас интересуют 2 последних. При стандартном вся генетическая информация,исходящая из ядра клетки подвергается расщеплению стандартными и специальными белками-измельчителями и отправляется в протеасому. Там их дигностируют,перерабатывают и выставляют на главный комплекс гистосовместимости 1 класса в соответствии с дифференцировкой. Патоген с костимулирующими молекулами. Непонятный со стрессорными молекулами. Особенно опасные с сигналпми опасности. Безвредные и свои с ингибирующими молекулами. Иммунные клетки,в основном лимфоциты,постоянно осматривают клетки и,если надо,убивают инфицированные. Но вирусы научились обманывать иммунку. Например,ВЭБ секретирует генетическую информацию в виде эписомы с отдельно стоящим доменом в окружении 3 внутриклеточных белков,которые блокируют действие стандартных белков измельчителей,а специальные белки расщепляют только отдельно стоящий домен. При этом этот домен всегда разной длинны и последовательности. В результате он часто выставляется с ингибирующими молекулами, а в тех редких случаях,когда ВЭБ выставляют с активирующими молекулами,он секретирует главный мембранный белок,который блокирует перфорингранзимовый механизм киллинга Т клеток.

Смоленск

ВЭБная эписома попадает в рибосому и генерирует ВЭБные белки. Остаются только эти 3 ВЭБных белка,блокирующих деградацию ВЭБной эписомы. Они попадают в протеасому и выставляются на мембране клетки. На них наш макроорганизм вырабатывает антитела EBNA.
Но если бы это так и оставалось,все люди были бы хроническими ВЭБниками,что не происходит. Для этого есть основной механизм контроля за генетической информацией в клетке. Он основан на сравнении ядерной и митохондриальной ДНК. Митохондриальная ДНК в 100000 раз меньше ядерной и обладает в 1000 раз большей схожестью. Она ночью или по внутриклеточному
сигналу выходит из митохондрии в сопровождении свободных радикалов и антиоксидантов и накладывается на эти вирусные эписомы. При несовпадении высвобождаются свободные радикалы,которые с легкостью разрушают все,в том числе любые вирусные ухищрения. В результате на мембране клетки появляется очень много сигналов об инфицировании клетки,что позволяет лимфоцитам подвергнуть ее лизису или апоптозу. Но и внутри клетки происходят изменения. Включается программа внутриядерного контроля. Я не знаю,как ее преодолевает ВЭБ. Но после повторных обнаружений чужеродной генетической информации из митохондрий выходит весь кальций и клетка погибает апоптозом. Это предпочтительный вид гибели клетки,при котором не происходит повреждения окружающих клеток. Если кальция недостаточно,то из митохондрий выходят все свободные радикалы,разрушающие клетку, и она погибает лизисом.

Смоленск

Отсюда,вирусу,чобы выжить надо:
-организовать дефицит ресурсов в клетке(как при ХВЭБ)
-организовать перекос в системе свободные радикалы-антиоксиданты(как при сахарном диабете)
-изменить работу митохондрий(микроэлементы)
Но и это еще не все. Многое завязано на выработку митохондриями энергии.
В человеческом макроорганизме энергия вырабатывается так:
-гликолиз.1 молекула АТФ
-окисление глюкозы. До 38 молекул АТФ
-окисление жиров. До 76 молекул АТФ
-окисление белков.100-120 молекул АТФ.
Чем больше молекул АТФ,тем механизм более длительный и затратный.
У современных людей средней полосы энергия вырабатывается такими способами:75%-окисление глюкозы.20%-окисление жиров.5%-гликолиз. У жителей Севера так. 65%-окисление глюкозы,25%-окисление жиров,5%-окисление белков,5%-гликолиз. Почему так? Ведь жители Севера в основном питаются жиром и белком. Можно не расщеплять все до мелких белков,потом собирать глюкозу и окислять ее,а расщепить жиры до растворимого состояния и сразу их окислять. Ответ очевиден. У нас есть орган,потребляющий много глюкозы,это мозг. При активной интеллектуальной нагрузке без физической до 40%. Ночью кратковременно в пиковой нагрузке до 80%. Поэтому наш организм заточен под окисление глюкозы,соответственно основной механизм контроля за генетической информацией в клетке тоже заточен под окисление глюкозы. Отсюда,изменение способов выработки энергии в клетке --тоже один из способов выживания вирусов.

Смоленск

Вирусу мало захватить клетку. Ему надо ее перепрограммировать. Для чего? Дело в том,что вирус удлинняет срок жизни клетки,а этот срок строго ограничен. Поэтому вирус может захватить небольшое количество клеток,но ему надо захватить весь макроорганизм. Для этого захваченные ВЭБом клетки не должны выполнять свои функции,а секретировать ВЭБные белки. Для этого надо три вещи:транскрипционный фактор,ресурсы и энергия. Транскрипционный фактор ВЭБ организовывает сам,переводя стрелки на другие инфекции. Поэтому я говорю ВЭБные белки,хотя правильно говорить белки-гомологи,секретируемые клеткой под действием ВЭБа. ВЭБ ограничивает ресурсы в макроорганизме,но не так сильно в захваченных им клетках и для этого меняет выработку энергии в перепрограммированных им клетках. С окисления глюкозы переводится на окисление глюкозы-40%,жиров -40%и гликолиз-20%.Дело в том,что жиры надо переводить в растворимое состояние. То небольшое количество кислорода имеющееся в захваченных клетках идет на перевод жиров в растворимое состояние,а не на основной механизм контроля за генетической информацией в клетке. Начинается это с ВЭБного белка,который прерывает процесс окисления и фосфолирования в клетке. В результате клетка ищет другие пути производства энергии,а у нас из за того,что энергия не запасается,а рассеивается в виде тепла постоянный субфебрилитет. Только когда он закончится,значит клетка перепрограммирована и ваши шансы на выздоровление мизерные. Правда,начинаешь подготовку к опыту,делаешь ванны и субфебрилитет опять появляется.
То есть стратегия ВЭБа-организация дефицита ресурсов и изменение производства энергии в клетке.
Завтра продолжу.

Я

Спасибо что обратили внимание на моё сообщение, я здесь новенькая. И не поняла что значит «матрица -надпочечники -половые железы» , что значит матрица ? Помогите разобраться.

И мои анализы недостающие :
Лейкоциты 5,3
Эритроциты 4,9
Гемоглабин 119⬇️
Гемотокрин 38,7
Средний объём эритроцитов 80

Среднее содержание Гемоглабин в эритроцитах 24,5 ⬇️
Средняя концентрация гемогл в эритроцитах 308⬇️

Ширина распределения эритроцитов 14,7⬆️
Тромбоциты 247
Нейтрофилы 43,1
Лимфоциты 42,5⬆️
Моноциты 10,6⬆️
Эозинофилы 2,7
Базофилы 1.2⬆️
Нейтрофилы 2,26

Ник поменяла на «я»

"В результате клетка ищет другие пути производства энергии,а у нас из за того,что энергия не запасается,а рассеивается в виде тепла постоянный субфебрилитет. Только когда он закончится,значит клетка перепрограммирована и ваши шансы на выздоровление мизерные."

Звучит страшно!

Не очень понятно про мизерные шансы на выздоровление при исчезновении субфебрилитета.

Может же быть ремиссия, во время которой нет субфебрилитета... Потом опять обострение и субфебрилитет. Задача - продлить эту ремиссию максимально долго.
Получается, что во время такой ремиссии мы живем с перепрограммированной клеткой, которая порождает такие же перепрограммированные и это длится бесконечно долго? И даже если во время ремиссии не будит никакого дефицита ресурсов в организме (витамины, минералы, кислород), то все равно такие перепрограммированные клетки не погибнут.???

Амон-Ра

Смоленск, а что из БАДов полезно при ХАВЭБ?

Смоленск
Семен Семенович

"В результате клетка ищет другие пути производства энергии,а у нас из за того,что энергия не запасается,а рассеивается в виде тепла постоянный субфебрилитет. Только когда он закончится,значит клетка перепрограммирована и ваши шансы на выздоровление мизерные."

Звучит страшно!

Не очень понятно про мизерные шансы на выздоровление при исчезновении субфебрилитета.

Может же быть ремиссия, во время которой нет субфебрилитета... Потом опять обострение и субфебрилитет. Задача - продлить эту ремиссию максимально долго.
Получается, что во время такой ремиссии мы живем с перепрограммированной клеткой, которая порождает такие же перепрограммированные и это длится бесконечно долго? И даже если во время ремиссии не будит никакого дефицита ресурсов в организме (витамины, минералы, кислород), то все равно такие перепрограммированные клетки не погибнут.???

Все проще и сложнее.
Когда прошел субфебрилитет,то ваша стадия-4. Плюс на 4 стадии обычно минимум 3 матрицы,а то и 4. Поэтому на 4 стадии препараты добавляются в геометрической прогрессии.
При ремисси у вас нет СХУ и кровь нормальная,кроме моноцитов. Перепрограммированных клеток мало. Это некоторые моноциты и некоторые В2 клетки памяти. Не производятся перепрограммированные клетки из за иммунного контроля. Они сидят и ждут,когда ослабнет иммунка. Тогда ВЭБ вылезет. А называют активацией. ***,блин.

Смоленск
Амон-Ра

Смоленск, а что из БАДов полезно при ХАВЭБ?

Не знаю,сам пробовал,не понравилось.

Смоленску
Валера, с тех пор как я начала бегать по утрам и проходить до 10 км, У меня субфебрилитет не каждый день. Без него намного легче. t 37.1 только перед тем ках ВЭБ делает высыпания на слизистой , высыпал и стало легко. Ни язв , ни пузырей, просто как иголкой уколы. И СХУ у меня нет и не было.
И ещё я отметила, что сон очень для нас важен. Спать до 22.30- это закон. Перед сном погулять. Я раньше просыпалась в 2-3 ночи и уснуть не могла, сейчас я сплю всю ночь, и нужно спать в полной темноте, я очки шёлковые надеваю. Раньше поздно ложилась спать и сон был поверхностный, сердце выбивалось, сейчас я правильно организовала сон и физ. нагрузку. Я думаю от этого полегче стало.

И ещё я вот уже два месяца принимаю Кардиомагнил, может тоже влияет на самочувствие моё. Хочу чтобы кровь на была густой, поэтому его принимаю.

Смоленску
Валера! Я хочу задать тепе вопрос, может быть дурной, но задам.
Стресс, сильный эмоциональный или допустим травма, скажем открытый перелом, могут заставить убраться ВЭБ?

Смоленск
Izabella

Смоленску
Стресс, сильный эмоциональный или допустим травма, скажем открытый перелом, могут заставить убраться ВЭБ?

Теоретически-будет хуже. Практически-не пробовал.

Смоленск
Izabella

И ещё я вот уже два месяца принимаю Кардиомагнил, может тоже влияет на самочувствие моё. Хочу чтобы кровь на была густой, поэтому его принимаю.

Это индивидуально. Засисит в первую очередь от внутриклеточной миаробиоты. ОТ ВНУТРИКЛЕТОЧНОЙ.

Смоленск
Izabella

Смоленску
Валера, с тех пор как я начала бегать по утрам и проходить до 10 км, У меня субфебрилитет не каждый день. Без него намного легче. t 37.1 только перед тем ках ВЭБ делает высыпания на слизистой , высыпал и стало легко. Ни язв , ни пузырей, просто как иголкой уколы. И СХУ у меня нет и не было.
И ещё я отметила, что сон очень для нас важен. Спать до 22.30- это закон. Перед сном погулять. Я раньше просыпалась в 2-3 ночи и уснуть не могла, сейчас я сплю всю ночь, и нужно спать в полной темноте, я очки шёлковые надеваю. Раньше поздно ложилась спать и сон был поверхностный, сердце выбивалось, сейчас я правильно организовала сон и физ. нагрузку. Я думаю от этого полегче стало.

Вы таким макаром и меня скоро переплюните. Хотя,надо сдавать анализы при любом изменении самочувствия. И анализировать.

Смоленску
Валерий, я как раз собираюсь сдавать ОАК.
Я внимательно читаю всё что вы пишите, анализирую, спасибо вам!🌹

Елена246
Izabella

Смоленску

Будет хуже. И стресс, и травма (не обязательно перелом) усугубят ситуацию.

Смоленск, назрел вопрос - вот все пишут повышенные эозинофилы - признак глистов. А бывают ли глисты, при которых эозинофилы не повышаются?

Enth

Смоленск, назрел вопрос - вот все пишут повышенные эозинофилы - признак глистов. А бывают ли глисты, при которых эозинофилы не повышаются?

Классно. У меня эозинофилы пляшут от 6 до 9. И IgE до 2000. Но глистов найти не могу. А кто-то интересуется глистами с нормальными показателями.
Почему назрел такой вопрос?

Елена246

Будет хуже. И стресс, и травма (не обязательно перелом) усугубят ситуацию.

А может быть открытый перелом к примеру или угроза новоднения, землетрясения- это будет запороговый сигнал опасности и и организм отвлекается на него и работает на выживание, отвлекаясь, тратит основные ресурсы на выживаниях, как- бы конкурируя с ВЭБ.

Семен Семенович

Классно. У меня эозинофилы пляшут от 6 до 9. И IgE до 2000. Но глистов найти не могу. А кто-то интересуется глистами с нормальными показателями.

Назрел, потому что есть предпосылки. А вот почему вы еще сомневаетесь - я хз)))
Для того, что бы найти следы глистов (как полагается, в кале) нужно сдать анализ кала ~25 раз. Кроме того, бывают глисты, которые живут не только в кишечнике, а в принципе где угодно.

Enth

Назрел, потому что есть предпосылки. А вот почему вы еще сомневаетесь - я хз)))
Для того, что бы найти следы глистов (как полагается, в кале) нужно сдать анализ кала ~25 раз. Кроме того, бывают глисты, которые живут не только в кишечнике, а в принципе где угодно.

-----------
- буквально несколько страниц назад уже были вопросы Смоленску про глисты - и ответ был "я не могу всё знать".

- какие предпосылки предпалагать у себя инвазию? IgE, там еще что то?

Семен Семенович

-----------
- буквально несколько страниц назад уже были вопросы Смоленску про глисты - и ответ был "я не могу всё знать".

Получается всего два. Эозинофилы и IgE. У меня в норме и то и другое. Кроме того, я сдавал IgG на все "попсовые" глистные инвазии - все чисто. Один раз сдавал кал на яйца глистов - тоже ничего. Интересуюсь вот шистосомозом и описторхозом. Есть проблемы с кожей, урчит живот, увеличена печень, увеличен желчный пузырь, болит то справа, то слева под ребрами, плохой аппетит.

Enth

Получается всего два. Эозинофилы и IgE. У меня в норме и то и другое. Кроме того, я сдавал IgG на все "попсовые" глистные инвазии - все чисто. Один раз сдавал кал на яйца глистов - тоже ничего. Интересуюсь вот шистосомозом и описторхозом. Есть проблемы с кожей, урчит живот, увеличена печень, увеличен желчный пузырь, болит то справа, то слева под ребрами, плохой аппетит.

шистосомотоз- это тропическое заболевание, редкое, если вы не бродили по тропикам , то оно у вас вряд ли может быть, описторхоз, вы бы почувствовали.
Начните с простого, уберите молоко, выпечку, сладкое, не ешьте на ночь, ведите пищевой дневник.

Гость
Enth

А желчь какая? УЗИ делали?

Екатерина
Семен Семенович

Я тоже интересуюсь, только мои эозинофилы 0 а эозинофильный белок норма 24 , а у меня 37.3..., в ифа нет 6ки а в слюне есть(что это значит?)количество не знаю ОБНАРУЖ. в инвитро сдавала...

Екатерина
Гость

А желчь какая? УЗИ делали?

А где сдать желчь?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Екатерина

А где сдать желчь?

УЗИ определяет содержимое жёлчного. Эхонегативное, анэхогенное. Желчь застаивается, мышцы пытаются её вытолкнуть, а она тугая, из-за этого боль в правом подреберье.

Екатерина
Семен Семенович

-----------

Я прочла что иммуноглобулины (IgE) на нематод(аскарида острицы и власоглав) покажет только первые два месяца, а далее уже нет, только в просвета кишечника потом...

Екатерина
Гость

УЗИ определяет содержимое жёлчного. Эхонегативное, анэхогенное. Желчь застаивается, мышцы пытаются её вытолкнуть, а она тугая, из-за этого боль в правом подреберье.

Ухты, у нас такое вроде не пишут, у меня перегиб желчного..

Гость
Екатерина

Ухты, у нас такое вроде не пишут, у меня перегиб желчного..

Как не пишут? Везде же пишут. Я в Нижнем Новгороде живу. Делаю в платных. А Вы где делаете?