Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации
#
#
#
#
#
#
Давай,ВЭБ,до свидания,да! - у Вас ведь ник Лыжи был,с другой огромной ветки,да? Я Вас сразу узнала,по стилю,обаятельно пишете. Легко. И в характере у вас тоже преобладает лёгкость и поверхностность,извините. При том, что вы умная,начитанная девушка,уверена. Но как можно не понимать,что формы болезни и степени тяжести у всех разные? Неужели ума или хотя бы воображения не хватает?... Я на эту ветку год назад попала,у меня 3 месяца держалась темп 37.2-37.3. К концу 3 месяца я уже была никакая,и морально и физически. Если бы мне тогда кто нибудь чушь про просветление и тд стал задвигать,я бы матом послала,наверно. Удивляюсь выдержке Виолетты... Так то это не чушь и зерно истины в этом всем есть,но не когда человеку ПЛОХО. У меня с темп сейчас все ок,тьыу-тьфу,там другая мед.история,не буду расписывать. Но все равно ветку иногда почитываю,потому что встр,полезная информация,у меня например с антибиотиками и иммунодефецитом есть сложности,но неважно. Виолетта,вы - молодец и достойная девушка,удачи вам.
И в каком же она месте достойная? Ха-ха, это прям Петросян какой то написал, лучше уже правду, эгоистичная, самовлюбленная *****...
Сообщение было удалено
Повышение числа киллеров. Хотя термин не отражает это корректно.
Сообщение было удалено
Спасибо, была у врача, она сказала, что лечить Хл. не надо, буду повышать иммунитет. Возможно вы правы.
Сообщение было удалено
А вы читали на том форуме тему о микоплазмах? Там такой же симптом - кашель. Почитайте.
Сообщение было удалено
Т-клеточная терапия кажется эффективной при использовании донорских лимфоцитов. Проблемы две - где взять донора и где сделать адоптивку. В Китай я не успел - там свернули по всей стране процедуру :(
Есть некоторые данные об успешности применения стволовых клеток при РС, от пациента с ремиссией 12 лет. Пробиваем потихоньку направление.
P.S.: У меня кстати нет дефицита NK, только CD4+
Сообщение было удалено
Да, читала. Микоплазма LgA и LgG отр. Никогда не было и нет.
Сообщение было удалено
Так если посмотреть по референтным значениям лабораторий, то не у кого не будет дефицита )). Очень сильный разброс по нормам, начиная от 50-200 и заканчивая 300-600. А Добродеева ставит дефицит при значении меньше чем 500, по ее мнению норма 500-1000. Натуральные киллеры никогда не повредят, пусть лучше будет запас, может только забеременеть будет трудно, если их много.
Я вот думаю, а счего мы взяли что Т лимфоциты справятся с зараженными ВЭБ клетками если даже без имунодифицита они не могут справиться с внутриклеточными микробами такими как хламидии и токсоплазмы? А ведь Вэб гораздо изощренней в плане ухода от ИО. Но есть и оптимистические идеи. Что если с помощью плазмафереза очистить кровь от В лимфоцитов. Сейчас с помощью мембран могут отделить все что хочешь даже малекулы. Причем критерием разделения может быть как размер так и концы молекул. В нашем случае это может быть CD20. Не можем биологически ( Т клетки), не хотим химически ( ритуксимаб) можно механически ( плазмоферез) при этом надо будет вводить иммуноглобулины протиы ВЭБ, ходить с маской и быть в ремиссии.
Сообщение было удалено
мыслишь верно, но т-клеточная терапия предусматривает как вариант также натаскивание и НК-клеток тоже.
Сообщение было удалено
как вариант - они могут быть активированы иным патогеном и отвлечены на него.
Сообщение было удалено
Нимфа ,привет, нет ,не лечить. для пущей уверенности сдай еще иг м и пцр ,если хочешь.
Сообщение было удалено
капитан Очевидность!
Сообщение было удалено
а еще я овца ,не правда ли? ах.. .да и еще сегодня я послала Норекс. как пользоваться советами - так пожалуйста ,как поддержать - так хрен. Надоело. Так что выдержка у меня самая ***** реновая. А давайте я форумок прикрою и пусть- ка вам люди пишут потом "довольные"... Пользуетесь чужими мозгами ,и добротой безгранично ,а потом вот как. памятника мне не надо ,мне надо чтобы уважение было ,а то я вижу вы нюх совсем потеряли. Здоровья Вам и мира!
Сообщение было удалено
в бедной Украине бедный дохтур пытается косить бабло:)
Сообщение было удалено
Нимфа ,ты извини , у нас на форуме отвечаем в основном почему-то либо Гудвин ,либо я. остальные стесняются. а мы не всегда успеваем и не всегда в состоянии. мы в очень тяжелом состоянии ,если честно. у нас семерка герпес и вэб если что:)
Сообщение было удалено
профессор дидковский уже это делает. насолько успешно ,не в курсе.
Сообщение было удалено
То есть если, по меткому выражению Гудвина, в случае ВЭБ ключик "есть а замка нет" то в случае с микробами похоже и активированного ключика нет. То ли мембранна зараженной клетки ни чем не отличается от здоровой, то ли бацилы блокируют цитокины для активации "ключика".
Сообщение было удалено
Сергей, причин может быть много. Кроме приведенных вами может быть, например, повышена экспрессия коингибирующих молекул на мембране, либо иметь место наличие сопутствующей хронической вирусной либо бактериальной суперинфекции ( к примеру S. aureus),вызывающей поликлональную экспансию и активацию Т-хелперов и Т-киллеров. В результате количество эффекторных специфических клонов к внутриклеточному интересующему нас патогену (в том числе и к ВЭБ) в общем пуле становится слишком малым. Извините за тяжеловесность стиля.
Кстати, последний вариант хорошо ложится на мой случай. CD8+ клеток много, CD4+ клеток мало, и те и другие в массе своей активированы, чем именно - не представляется возможным выяснить. Также, как не представляется возможность выявить структуру клонов этих активированных клеток.
А в возможность реализации идеи фильтрации через мембрану я, честно говоря, не верю. Слишком сложно.
Сообщение было удалено
Виолетта, привет, спасибо за ответ. Я сдам ПЦР. Как раз от тебя ответа ждала..
Fakir в перечисленных вами случаях согласен но я имел ввиду здорового человека с внутриклеточной моноинфекцией скажем токсоплазмозом. Перспектива только латентная форма полного выздоровления без лечения не светит. Почему клеточный иммунитет не может решить эту проблему в идеальных условиях? Та же малярия без лекарств в лучшем случае хроническая форма, не может ИС почистить зараженные клетки даже в период многолетней ремиссии.
Сообщение было удалено
Так ведь нет строгой статистики: моно инфекция, не моно инфекция.В этом мире так мало вещей идеальных. Я думаю на примере туберкулеза видно, что все реагируют по разному. Многолетняя ремиссия трудно отличима от полного выздоровления.
+1
Виолетта, правильно
Доктор говорит-проведите детоксикацию-отметь, как даже не говориться!!))хоть бы написал какие-то общие названия капельниц ради приличия!
Сообщение было удалено
Безуспешно насколько мне известно-если ты про плазмафарез))
Сообщение было удалено
У него на сайте написано как - импортными дорогущими нано-препаратами. Какая-то очередная новая иностранная фирма.
Сообщение было удалено
Да но в случае с малярией легко когда человек много лет не живет в эндемичных районах. Я к чему все это, не стоит нам надеятся на CD8 клетки. Даже крысы с мощной ИС не могут справится в внутриклеточными например токсоплазмой . Хотя по видимому у них сильный перекос в сторону гуморальной ИС в ущерб клеточной. Об этом говорит их быстрая адаптация к ядам и тотальная онкология.
Нимфа не дергайся! Хочешь предскажу тебе что будет? Избавишься ты от хламидий с помощью лекарств не смотря на советы доктора, Виолеты, и результаты анализов на ПРЦ и IgM.
Сообщение было удалено
Да, уж. Активация клеток CD8+ у меня зашкаливает. Может прав Л.Марголис, утверждающий,что правильней всего погасить излишнюю активацию иммунного ответа на вирус и научиться жить с ним в ладу?
"И что, собственно, что такое иммунодефицит? Считалось, что все иммунные реакции просто закрываются, перестают действовать, и это является болезнью. Так это совершенно не так! Ровно наоборот.
Наша иммунная система пытается справиться с вирусом, поэтому она активируется, как только может. И каждый элемент этой иммунной системы работает изо всех сил. Некоторые клетки активируются, выбрасывают вещества, которые передают информацию от одних иммунных клеток в другие, многие другие клетки делятся.
Все это происходит, как было бы надо, но оказалось, что вирус разрушает координацию между этими событиями. Это как если бы дирижер в оркестре упал замертво, а каждый музыкант пытается играть правильно, но никакой симфонии в оркестре не возникает, потому что нет координации. И вирус этим пользуется. Т.*****. на самом деле не иммунодефицит является причиной, а причиной, болезни является иммунная активация."
Согласен, мы не говорим здесь о очень важном моменте имуносупресии которую выполняют Т супрессоры в норме ликвидирующие Активированные Т лимфоциты когда с инфекцией покончено. В нашем случае этого не происходит. С одной стороны активированные лимфоцыты беспомощьны с другой нет команды на их ликвидацию, а условие для активации новых сохраняется. Похоже мое правило - Супресируем гуморальную ИС, активируем клеточную, надо корректировать.
Сообщение было удалено
Акценты в терминологии в настоящее время несколько сместились таким образом, что вместо "Т-супрессоры" с фенотипом CD8+ ввели термин "Т-регуляторные", имеющие фенотип CD4+CD25+FOXP3+. Самое смешное состоит в том, что лично у меня на фоне суперактивности клеток CD8+ (иногда до 90%!) наблюдается нормальное число Т-регуляторных клеток (8.5% при норме 7-10%), и наоборот, когда активированных клеток CD8+ мало (15%), Т-регуляторных клеток также мало, около 3% . Где-то тут собака порылась.
Практический совет, следите за Т-регуляторными.
Fakir пожалуйста ответьте. А что если Treg 1.4 при норме >=0.7 и еще T cell 3.7 при норме от 50.0 до 100, B cell 25.9 при тойже норме. Спасибо
Сообщение было удалено
Ира, цифры, приведенные Вами мне, к сожалению, непонятны, поэтому ответить не могу. Ориетировочно содержание в периферической крови здоровых пациентов указанных Вами клеток составляет:
Т-cell 800... 2200 клеток в кубическом миллиметре,
В-cell 100... 400 клеток в кубическом миллиметре,
Тreg 10...80 клеток в кубическом миллиметре.
По данным разных авторов эти данные могут несколько отличаться.
Всем привет. Кратко про себя расскажу. Я заметила полгода назад температуру, постоянно держится 37-37,5, к вечеру после 9 спадает. Слабость, горло периодически побаливает, вот недавно нашли увеличенные лимфоузлы на шее. Полгода бегала по врачам, стопка всяких анализов в 10 см. Все практически в норме, только в мазках условно-патогенную лечила антибиотиками, потом молочница... Но температура не проходит! Уже по совету друзей и интернета сдала кровь, мочу, слюну на ВЭБ, цитомегаловирус и герпес 1, 2 типа. Обнаружен (ПЦР) ВЭБ в слюне. Вот надеюсь, что я все-таки нашла причину своей длительной субфебрильной температуры. Теперь нужно грамотное лечение, то есть грамотный врач. Также знакомые подсказали специалиста, обещала принять на след. недели. Но самое важное то, что у сына 6 лет то же, что и у меня!!!
ОАК, биохимия, ОАМ, посев мочи и крови (на стерильность) и иммунограмма в норме!!! Абсолютно все показания в пределах границ. Вот это-то и дает врачам повод (участковому терапевту) говорить, что здорова, идите отсюда, нечего притворяться. А чувствую-то я себя больной, разбитой... Сдавала на гепатиты, туберкулез, сифилис.... отрицательно все. Еще колени и локти побаливают немного иногда, но ревматолог исключила свои заболевания (по АНФ, ревмофактору, волч. антикоагулянту, СРБ). Как вы думаете это ВЭБ?
Сообщение было удалено
Судя по анализам и симптомам да. Колени и локти это воспаление соединительной ткани. По идеи у Вас С реактивный белок должен быть повышен. По лечению врач определится. Вам сейчас нельзя волноваться, нужно быть в тепле, полноценный сон в полной темноте! Спорт или работа до легкого пота. Дома пару часов с шарфом на шее.
[quote="Сергей" message_id="56527948"]Судя по анализам и симптомам да. Колени и локти это воспаление соединительной ткани. По идеи у Вас С реактивный белок должен быть повышен. По лечению врач определится. Вам сейчас нельзя волноваться, нужно быть в тепле, полноценный сон в полной темноте! Спорт или работа до легкого пота. Дома пару часов с шарфом
У меня тоже пока варианты закончились по диагнозам. У сына тоже в слюне ВЭБ. Кто как лечился (только подробно пожалуйста с описанием курсов и дозировок, реально очень нужно) и как быстро температура ушла?
Экспериментальное лечение победило ВИЧ
Экспериментальное лечение победило ВИЧ
Стиль жизни
ВИЧ впервые потерпел поражение
Группа молекулярных биологов под руководством Кэмела Халили из Темпльского университета проверили, может ли технология редактирования гена устранить ВИЧ из организма трансгенных крыс и мышей, у которых гены вируса были внедрены в каждую клетку каждого органа. Чтобы внести систему CRISPR, модифицированную для удаления генов вируса, в животных, ученые использовали аденовирусный вектор — молекулу, которая содержала в себе необходимые нуклеотидные последовательности, а также гены белка Cas.
Через две недели после начала эксперимента исследователи проанализировали геномы животных. Целевой сегмент ВИЧ был вырезан из ДНК в каждой ткани, в том числе головного мозга, почек, печени, легких, селезенке и клеток крови. Анализ вирусной РНК показал, что ее количество сильно снизилось в клетках лимфоцитов, а также в лимфатических узлах.
будем надеяться и до герпесов очередь дойдет.
Сообщение было удалено
По этой технологии без разницы ДНК какого вируса будет удалена. ВИЧ или ВЭБ.В прошлом году у ***** удалили 62 ретровируса.
Сообщение было удалено
У животного которого нос пятачком и хвост крючком и иногда хрюкает.
Всем здравствуйте! Признаться, начала читать этот сайт год назад. У мамы увеличились лимфоузлы, в том числе, средостения, желудка. В онкологии (небольшой город, Нижегородская область) делали биопсию подмышечного узла, поставили лимфому, которая не подтвердилась ни в Нижегородской лабе, ни в Рогачевской в Москве. Инфекционист ничего вразумительного также не сказал, хотя анализы были сданы, в том числе, и на все герпесы. Через полгода лимфы сами пришли в норму. Состояние мамы сейчас нормальное.
А этой весной "накрыло" меня. Фарингит непроходящий, увеличенные лимфы (шейные цепочками, паховые цепочками. самый большой 1,5 см). Сдала от общего анализа (сначала были повышены лимфоциты до 43, сейчас 28, моноциты 4 стабильно, тромбоциты в динамике падают, но пока в норме) до вич, гепатитов, лдг, реактивного белка, токсоплазы и прочего - все норм. Узи всего почти в норме, незначительно расширена вена селезенки. Что о герпесах: ЦМВ авидность 98%, ЦМВ Igg 3,7 РЕ/мл, Igм - отриц. Эппштейн-Барр: М капсидный - отрицательный, ранние белки - отриц. Igg к нуклеарному - положительный 102,75. К Капсидному - положительный, но почему-то не написан титр. ПЦР слюны - герпес шестерка, титр: 8,0 на 10 в третьей степени. В иммунологическом исследовании еще то "веселье": Igg общий 50 (при норме до 15), Igm общий 5,6 (при норме до 2), IgA общий 9 (при норме до 3). Врачи смотрят на меня как на подопытного кролика: кто-то говорит, что симптомы дал герпес 6, кто-то указывает на реактивацию ЦМВ, кто-то вообще говорит, отдыхай и лечи голову. Ну, думаю, подобная ситуация с врачами многим знакома. Сейчас в активном поиске толкового иммунолога. Ребят, прокомментируйте, плиз, анализы, чтобы у меня было хоть какое-то представление о том, что за "прелесть" хозяйничает в моём организме) Пасиба)))
Сообщение было удалено
Что за жесть у тебя с антителами. Никогда не видел таких значений. Может аутоиммунка или поликлональная активация В-лимфоцитов. На лицо острый процесс. Надо разбираться. Лучше переходи на другой форум. Здесь тяжело общаться.
http://forums.epstein-barr-virus.ru
Сообщение было удалено
Спасибо, знаю этот сайт)))) Продублирую туда. Да, с иммункой жесть полная. правда, сдавала, когда на изопринозине была (вроде, нельзя сдавать когда изо пьешь), хз, может, из-за этого анализ психанул. (инфекционист назначал) Напиши, плиз, что думаешь по анализам герпеса.
Сообщение было удалено
Антибиотики? Врач сказал, что титры не высокие..
Сообщение было удалено
. Понимаешь тут все в комплексе складывается, и обьективные данные- анализы и субьективные данные - твои симптомы все совпадает. Хочешь поэксперементировать? Предположим ты получишь отрицательный ПРЦ и IgM и что? Что тебе это даст? Только то что процесс не активный. Не активный на момент сдачи анализа, а если завтра в бой, простынешь, переберешь виски, стресс и что тогда, все активируется. Тебе это надо? ИС сама не справится с хламидиями почитай что они вытворяют для ухода от иммунного ответа это "рыбы прилипалы" в мире клеток.
Сообщение было удалено
Врач был бы прав только в одном случае если бы заявил такое после курса лечения хламидий. Ты проходила такой курс?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я цеплял хломидия уреаплазма, это изличимо, и на сколько опасна эта инфекция?
Сообщение было удалено
есть в целом в науке две точки зрения на "Хороший иммунитет" 1. хороший иммунитет это полное безразличие и толерантность к инфекции, жизнь в ладу с нею 2. хороший иммунитет это хорошо и бурно реагирующий иммунитет.
Сообщение было удалено
все верно. у нас не иммунодефицит ,у нас просто дезрегуляция иммунки. мы по сути имеем непрекращающееся воспаление. наше право -подавлять этот вполне естественный процесс или подерживать.
При прекращении лечения у меня очень быстро портятся все органы. идет воспаление по ним. а на лечении и после него пропадает температура и восстанавливаются органы. Возможно ,я чего-то недопонимаю. Но чисто эмпрически делаю то ,от чего идет улучшение. Делаю ли я лечением себе лчуше или хуже? Делаю ли я супрессию в итоге вместо активации? Почем органы воспаляются без лечения а не на лечении? снимаю ли я лечением это воспаление? или только просаживаю иммунку и она перестает выдавать воспаление и делаю лишь хуже?? вот вопрос . потому как мы знаем ,что ифны могут привести в итоге к супрессии ,вместо укрепления иммунки. НЕ знаю. Пока что антител к ифнам у меня нет. Правда, лейкоциты на лечени сильно садятся. Чревата ли такая постоянная активация иммунитета аутоиммункой - тоже большой вопрос.
Сообщение было удалено
если титры невысокие попробуй бронхомунал.