Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 489
Гость

Мария, Здравствуйте! Напишите пожалуйста координаты ! Болеем всей семьёй. У дочи лимфоузлы увелич. болеет в месяц по 2 недели. У мужа селезёнка увеличена и.т.д. У меня нет сил,слабость и с жкт проблема. Анализы сдали, показало ВЭБ. o.nayanzina@mail.ru

Виолетта

Факир ,а можно задать Вам вопрос. потому что я запуталась. Отсутствие воспалительной реакции организма на патоген это для нас благо или плохо? Ведь отсутствие воспаления может говорить о плохой работе иммунки? если рассматривать хорошую иммунку как хорошо реагирующую. а ведь еси говорить о хорошей иммунке как о толерантной иммунке - тогда получается отстствие воспаления это хорошо? т.*****. как расценивать улучшение самочувствия после курсов лечения. Как супрессию и ухудшение иммунки или как восстановление иммунитета и его толерантности?

Fakir
Виолетта

Сообщение было удалено

Виолетта, задать вопрос легко, ответить сложно. Правильно работающая иммунная система - это когда хорощий набор иммунных клеток генерирует правильный набор цитокинов в нужном месте в нужное время в нужной последовательности.Правильная иммунка - это не сильная иммунка и не слабая иммунка, это сбалансированная, правильно отрегулированная иммунка. Вот Смоленск пытается найти решение, насколько я понимаю, путем провокации иммунки с последующей расстановкой во времени нужных цитокинов. Этим же занимается и Севрук, Шмелев, да и Вы в ваших курсах ( ну разве - что без провокации иммунки). Иногда получается иногда нет. Я же пытаюсь оттолкнуться от деффекта иммунки, который можно пощупать, то-есть отследить влияние лечения на динамику изменения набора клеток количественно. Для этого часто и очень, очень подробно слежу за иммунограммой в процессе лечения. Можно следить как за цитокинами, так и за клетками. И там и там есть пища для анализа.Мне проще следить за клетками, так как у меня их существенный перекос. Сначала телега, потом лошадь. Я слежу за Т-регуляторными, Т-наивными, Т и NK активированными клетками, клетками памяти, мне так удобнее.
Поскольку после лечения Вам легче, очевидно Вы заполняете бреши в цитокиновых цепочках (интерфероновых), либо все- таки интерфероны действуют на HHV7 внутри клетки.
И значит Вы делаете правильно. Клиника важней анализов.
А вот на ронколейкине, кстати, у Вас воспаление было. То-есть ИЛ2 все- таки запускает воспаление.
Ах, если бы была возможность помимо активации клеток посмотреть состав их клонов, как много вопросов бы решилось!

Sergey
Виолетта

Сообщение было удалено

Препарат хороший но в случае с хламидиями не поможет. Вот выдержка из статьи о препаратах содержащих лизаты бактерий. "У 50% ЧБД (часто болеющих детей) были определены антитела к Mycoplasma pneumonia (IgM АТ в титре 1:8–1:32, IgG АТ в титре 1:16–1:64). У 30% детей определены АТ к Chlamydia pneumonia (IgM АТ в титре 1:8–1: 64; IgG АТ в титре 1:16–1:128. У 40–20% детей инфекция подтверждена методом ПЦР–диагностики (Mycoplasma и Chlamydia pneumonia соответственно). У 30% детей инфекция была смешанной. Представленные данные указывают на персистенцию инфекции в носоглотке, при этом подтверждение инфицирования Streptococcus haemoliticus–b, Chlamydia и Mycoplasma pneumonia, является показанием к назначению антибактериальной терапии

Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): http://www.rmj.ru/articles/obshchie-stati/Bakterialynye_lizaty_BronhoVaksom/#ixzz49NQyFB8X

Sergey

Кстати герпес вирусы были обнаружены только у 13,3% часто болеющих детей. Думаю у остальных детей этот процент намного меньше, причем речь идет о всех герпесах. Это к мифу что зараженных ВЭБ более 90%.

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

нет это бред, он примерно у 20% населения, а то и меньше

Гость

Кто проверял на герпес часто болеющих детей? Никто не проверяет. Так что ваша статистика бред. А ВЭБ есть на самом деле почти у 90%. Только никто из врачей не проверяет на ВЭБ. А сами больные списывают свое заболевание на вирус гриппа или простуду. Кто-то справляется сам и забывает в силу сильного иммунитета. Кто-то мучается всю жизнь без диагнозов. Если идешь к врачу с плохим самочувствием никто тебя на ВЭБ проверять не станет. Весь ваш форум тому доказательство . Люди годами мучаются от неизвестных болезней и сами, начитавшись форумов, идут сдавать анализы на ВЭБ. Так что какой-то бред вы написали. А уж герпесам вообще значение никто не придает.

Гость

ага 190

Гость
Fakir

Сообщение было удалено

Факир ,спасибо за ответ. а как часто вы сдаете иммунграмму? я раньше часто сдавала ,теперь вот сдала снова после первого захода через 2 недели после окончания курса. затем планрую сдать после второго. пока что пришел ОАК по нему процент лимфоцитов снизился до 32. это впервые за все время. но т-клточный иммунитет видимо все равно не пашет. абсолютные значения лейкоцитов и лимфоцитов по прежнему низкие. 4,5 всего лейки. жду иммунограмму.

Гость

"ПЦР для Э-Барра инфекции не имеет значения совсем, потому что 95 % населения являются носителями этого вируса и около 20% людей выделяют его со слюной в период даже бессимптомной реактивации."

Гость

///отсутствие анти-EBNA IgG и наличие анти-VCA IgМ и анти- VCA IgG говорит о текущей инфекции.
Обнаружение анти-EBNA IgG - о перенесённой ранее инфекции ВЭБ.
Есть определенные "но" при интерпретации. Например, могут быть положительные только анти- VCA IgG в период острой или уже перенесенной инфекции, или все три могут быть положительными в период текущей инфекции или реактивации вируса. ///

Гость

/// для лаб. диагностики используют 3 показателя: антитела к капсидному антигену Ig G (желательно с титрами) и M, антитела к ядерному антигену EBNA. (Антитела к ядерному антигену надо делать именно методом
immunofluorescence assays (IFAs) -иммунофлюоресцентный метод, НЕ энзиматическим -enzyme immunoassay (EIAs) или ELISA, с последними методами могут быть фиктивно положительные рез-ты )///

Fakir
Гость

Сообщение было удалено

Виолетта, я не знаю данных, которые-бы указывали на ослаблении иммуной системы вследствие приема интерферонов. Напротив, хорошо известно, что интерфероны обладают способностью предотвращать или отменять угнетающее действие глюкокортикоидов на функциональную активность клеток иммунной системы. Это свойство используют в клинической практике для устранения нежелательных последствий применения фармакологических доз глюкокортикоидных препаратов. Поэтому, не логично считать, что улучшение самочувствия связано с ослаблением иммунки.
Что касается меня, то я смотрю даже не иммунограмму, а только субпопуляции лимфоцитов, включая малые фракции, всего 31 показатель. Смотрю до курса ( последнее время принимаю просто ингарон, ранее совместно с альфой ), затем после. Если активация хелперов либо Т-киллеров по МНС-2 зашкаливает, либо Т-регуляторные подскочили, просто жду пока уляжется, может месяц, может три, затем по новой. В Т- киллерах недостатка не испытываю, дефицит Т-хелперов.
Вот таким образом балансирую между активностью и супрессией иммунки.

Sergey
Fakir

Сообщение было удалено

Конечно же супрессируют. Так например интерферон-а тормозит репликацию ДНК в организме. В естественных условиях зараженная клетка выделяя ИФ дает информацию соседним клеткам и те переходят на особый режим который запрещает репликацию ДНК, вирус не может размножаться, деление клетки тоже откладывается. При искусственном введении ИФ его воздействию подвергается весь организм в том числе и клетки костного мозга, как результат нейтропения например. Это свойство супрессии используют при лечении РС интерфероном- а. Я описал только одно свойство ИФ а.

Fakir
Sergey

Сообщение было удалено

Каждый во что-то верит. Пусть будет так. Но и глюкокортикоиды гасят интерферонами. Я верю интерферонам. На них моя иммунка активируется. У меня так. Как у других - не знаю.

Fakir
Sergey

Сообщение было удалено

В общем-то, рассеянный склероз, насколько я знаю, лечат ИФ b.

Виолетта
Fakir

Сообщение было удалено

Факир ,я имела ввиду ослабление кроветворения и образование антител к ифн. просто пытаюсь понять ,не связано ли с ифн снижение кроветворения, но скорее всего нет ,конечно. если верить прошлым иммунограммам после курсов лечения у меня подскакивали т-хелперы. киллеров всегда тоже было достаточно.

Виолетта
Дарья П

Сообщение было удалено

ВЭБ и участковый терапевт это уже смешно... :))наверняка даже имунограмму читать не умеет.

Вячеслав
Дарья П

Сообщение было удалено

хотел бы я вылечится от этой заразы, жаль только лекарства от него нет, пару лет назад я хотел его вылечить, врач на мною перечисленные симптомы ни чего не сказала, сказала ни чего страшного, им болеют 90% людей, на этом мое лечение кончилось...)

Сергей
Fakir

Сообщение было удалено

А для кого я написал последнюю фразу? Повторю - Я описал только одно свойство ИФ а.

Сергей

Берусь даже утверждать что у женщины принимающей или имеющей повышенный ИФ могут возникнуть проблемы с зачатием.

Сергей
Fakir

Сообщение было удалено

ИФ b тоже угнетает деление клеток.

Нимфа
Сергей

Сообщение было удалено

Нет, не проходила. Читала, что Хл Пнев нужно лечить 3 недели антибиотиками!!!! Я умру!

Сергей
Нимфа

Сообщение было удалено

Это в России 3 недели, за границей 7 дней теми же антибиотиками. У нас как всегда - заставь дурака богу молиться..., все делают с гарантией.

Сергей

Вот кстати какие биологические эффекты подавляют интерфероны согласно Moore М., Dawson М. Репродукции вирусов в клетках.Размножения бактерий, хламидий, риккетсий, протозоа. Пролиферации клеток Дифференцировки клеток
Подвижности клеток в культуре. Синтеза ДНК и белка.Чувствительности клеток-мишеней к действию ЕКК
Антителообразования, РГЗТ, фиксации комплемента, кожной анафилаксии.

Fakir
Сергей

Сообщение было удалено

А вот что делает ИНФ-гамма.
Актив макроф-усиливает, пролифер Тх1 усиливает, пролифер Тх2 ослабев, созреван CD4+ усилив, пролифер CD4+ усилив, созрев CD8+ усилив, цитотоксичность CD8 усилив,активац В-лимфоц ослабев, пролифер B-лимфоцит ослабев, продукция IgE ослабев, цитолитическ актив NK усилив, экспресс МНС1 усилив, цитостатический эффект усиливает. Несмотря на цитостатический эффект, созревание и пролиферацию клеток Т звена инф гамма усиливает. Как видите очень и очень неплохо.

Нимфа
Сергей

Сообщение было удалено

Азитромицин, спирамицин, кларитромицин?

Сергей

Доксициклин. Плюс есть имуномодулирующие эффективные при хламидиях.

Нимфа
Сергей

Сообщение было удалено

Ну так колись уже до конца, Серега!!!!))))) Какие именно?

Сергей

Я не специалист, поищи в сети, там есть в какой последовательности принимать.

Сергей
Нимфа

Сообщение было удалено

Не помню, часто попадалось когда читал раньше. Еще с антибиотиком вобензим советуют.

Нимфа
Сергей

Сообщение было удалено

Это правда?
"Помимо перечисленных преимуществ макролиды выступают иммуномодуляторами, способны оказывать противовоспалительный эффект."

Нимфа
Виолетта

Сообщение было удалено

Виолетта! Спасибо!

Сергей
Нимфа

Сообщение было удалено

Нет основания не верить. Макролиды при ВЭБ разрешены. А доксицыклин это синтетический тетрациклин. Кстати твоя боль в суставах могла обьясняться хламидиями.

Сергей

Почитай http://www.iaci.ru/lib/chlamydiosis/ch018.php Только при выборе иммуномодуляторов пользуйся моим правилом . Рекомендую Тимоген он для нас подходит.

Сергей
Сергей

Сообщение было удалено

Кстати и Бронхомунал но в комплексной терапии. А так же витамин С и *****. В общем неделю Тимоген или Тимолин с витаминами затем антибиотик с вобензимом без кисломолочных продуктов, которые ты любишь. После окончания приема антибиотика, через пару дней можешь кисломолочные, егурты. Еще через неделю виски с колой.

Виктория7

Кто-нибудь применял эрбисол, какой результат? Или это тот же тимолин? Ответьте, пожалуйста, кто в теме.

Жаклин в Кенвуде

Привет, бывалые! Подскажите, плиз!
Сдала ПЦР ВЭБ 10^4 копий на 100тыс.кл - это много, о чем говорит, степеь активности?
при этом ПЦР ЦМВ, Герп.6 типа ОТРИЦ.

Гость
Жаклин в Кенвуде

Сообщение было удалено

Говорит это о том, что в каждом 10 лейкоците имеется ДНК вируса. Чтобы понять, активен ли вирус, необходимо дополнительно поискать ДНК вируса в плазме или сыворотке.

Жаклин в Кенвуде
Гость

Сообщение было удалено

Пасиб! Только это и был анализ крови ДНК, РНК микроорганизмов - что тогда еще сдать нужно, как называется анализ?

Гость
Жаклин в Кенвуде

Сообщение было удалено

Так и называется, ДНК ВЭБ в плазме крови. Если клиники нет, не стоит париться, если есть - то стоит.

смоленск
Fakir

Сообщение было удалено

Если бы это было так,мы бы давно все вылечились ИНГАРОНом.
На самом деле ИФН ГАММА активирует или подготавливает клетки к активации.Дальнейшие действия клеток зависят от межклеточного взаимодействия,цитокинового окружения,гормонального фона,аллергических составляющих и аутоиммунитета.Конкретно в нашем случае при ХВЭБ
-клеточная трансформация
-специальное цитокиновое окружение
-специальное гормональное окружение

Гость
Жаклин в Кенвуде

Сообщение было удалено

Все хана, вы обречены...

Fakir
смоленск

Сообщение было удалено

Мне ли не знать, что не в деньгах счастье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот гость шутит.

Fakir
смоленск

Сообщение было удалено

А если серьезно, то правильно работающая иммунная система - это когда хорощий набор иммунных клеток генерирует правильный набор цитокинов в нужном месте в нужное время в нужной последовательности

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нимфа
Жаклин в Кенвуде

Сообщение было удалено

Наличие ПЦР говорит о реактивации или активности вируса.

Гость

У кого-то были проблемы с хрусталиком в глазу от этой заразы? Острота зрения на одном глазу постоянно скачет, то плохо, то получше. Или это он на сосуды так влияет, а сосуды уже на зрение? Просто когда зрение ухудшается, то и голова совсем отъезжает куда-то не туда целыми днями...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня и до вэба от компа село зрение, а как вэб приобрел так еще чуть просело, в 2014 с одним глазом что-то было, был красный болел и слезился с неделю, все прошло, н зрение до конца не сразу восстановилось, но восстановилось!

саша7

Привет . Помогите расшифровать анализы.
Вирус герпеса 7 тип метод ПЦР результат НЕ ВЫЯВЛЕН
Вирус герпеса 7 тип метод ПЛР результат 10 000-100 00 в.ч\мл
Заключение венозной крови выявлено ДНК вируса герпеса 7 тип
Анализ крови Лейкоциты 11.2 при норме 4.0-9.0 Лимфоциты(на 100 лейкоцитов 40.3 при норме 19-37 . Лимфоциты 4.34 при норме 1.32-3.57
Иммунограмма Имуноглобулин Igm 0.4 при норме 0.40-2.30 .T-лимфоциты(CD3+.CD19-) 86.7 при норме 54-83. NK -клетки (CD3+.CD56+)3.7 при норме 5-15.
Ответьте кто понимает