Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 274 ответа
Последний — Перейти
Страница 487
Fakir

А по поводу заражения паразитами либо туберкулезом с последующим лечением,это как раз то, что Смоленск назывет формированием полного иммунного ответа, опять таки, если я правильно понимаю.

Goodwin
Fakir

Сообщение было удалено

Против CD8 есть механизм защиты, вирус блокирует экспрессию MHC I.
Клетки, инфицированные вирусом, смогут убивать только натуральные киллеры. Поэтому нужно повышать их количество и цитотоксичность. Дефицит NK у всех нас. Чтобы иметь хороший противовирусный и противоопухолевый иммунитет их должно быть не меньше 0,5 и они должны работать, а не халявить.

В этом случае Т-клеточная терапия мне кажется мало полезной, CD8 все равно работать не смогут даже обученные инвитро (ключик есть, а замка нет). А CD16 активация не нужна, их не нужно натаскивать, это механизм не специфической защиты. Они убивают без разбора по простой схеме, если сигнал подтверждающий получат. Остаются хелперы, если их натаскать на вирус, то что это даст по сути? Как вариант - развитие иммунного ответа по правильному Th1 пути, и дальнейшая активация с помощью цитокинов всех иммунокомпетентных клеток, в первую очередь NK.

А для внеклеточного убийства или нейтрализации механизмов несколько - фагоциты, антитела, система комплемента.

Fakir
Goodwin

Сообщение было удалено

Ну, в общем-то теорию я знаю. Да ведь теория - это не догма, потому и хочу дисскусии, да и теории бывают разные. Экспрессию МНС I можно повышать, возможности их блокировки не безграничны, PD-1 можно блокировать и т.д.
Вот у меня, например, число NK в кубическом милиметре ниже 470 не опускается, из них активированных 35..40%, а герпес бушует.

Goodwin
Fakir

Сообщение было удалено

Вот и у меня CD16 в районе 500, а толку. Правда активность не знаю.

Смоленск

Ни чего себе уровень дискуссии.Что ни пост-повод к изучению.
Сергей,можно ссылку про туберкулез. Молекула CD 1 (антигенпредставление при туберкулезе) стучит NK клеткам,если что то не в порядке внутри дендритных клеток.

Сергей
Смоленск

Сообщение было удалено

Fakir

Тут ведь вопрос концептуальный. Работает ли Т-клеточный иммунитет при ВЭБ? В онкологии все успехи и усилия сосредоточены на создании специфического Т-клеточного звена, например при адоптивной терапии. Извлекаются Т лимфоциты ( хелперы, киллеры) извлекается инфильтрат опухоли, нарабатываются специфические лимфоциты, вводятся больному. При вводе invirto или invivo ослабленного ВЭБ будет происходить то же самое. Но по модели Смоленска, насколько я понимаю, все это не работает. Не работает адаптивный иммунитет. Вообще дискуссия на эту тему для меня очень интересна.

Давно это было, интернета тогда даже не было, если и найду эту книжку то там была только констатация факта, причины не обьяснялись. А вот сейчас нашел в интернете http://meduniver.com/Medical/pulmonologia/407.html. Пишут что мнения разделились, и названы авторы которые считают эти болезни антагонистами.
Я раньше считал что белок МНС1 участвует только в антиген представлении для Т хелперов, теперь в сомнении, получается и для распознавания зараженных клеток активированными Т лимфоцитами тоже?

Fakir
Сергей

Сообщение было удалено

Представление эпитопа антигена хелперам произвадится в связке с МНС-II, а киллерам - в связке с МНС-I.

Fakir
Сергей

Сообщение было удалено

Для липидных антигенов, в частности антигенов микобактерии, вместо молекул МНС1 и МНС2 работает молекула CD1.

Сергей
Fakir

Сообщение было удалено

Спасибо. Имел в виду наивных Т хелперов из которых после активации получаются Т киллеры. Отвечу сам себе, для активации CD8 Т клеток белок MHC1 не нужен, а нужен для распознавания и дальнейшей ликвидации зараженных клеток цитотоксическими Т лимфоцитами.

Сергей
Сергей

Сообщение было удалено

Тогда Goodwin прав насчет замка и ключика, я ошибочно считал что МНС1 нужен только для активации и введением ослабленного вируса предлагал обойти эту проблему.

ольга 300687

Может кому-то помогут.У монго сына нашли этот вирус в 4 года.От него печень увеличилась в 4 раза ад выпи рала.Я. с Одессы. С Украины.Мы препарата сами чистили кровь и кололи лекарство " иммуноглобулин против вируса Эпштейна Барра и. Помогло малыш здоров

Вячеслав
ольга 300687

Сообщение было удалено

не факт что всем поможет, одни выздоравливают без лекарств, другие всю жизнь болеют, и лекарства не помагают

Сергей
ольга 300687

Сообщение было удалено

Спасибо Вам. Что значит чистили кровь?

Гость

Сто лет не заходил... А что, у Виолетты уже есть сайт? Киньте ссылочку плиз 🤗

Гость
Гость

Сообщение было удалено

http://forums.epstein-barr-virus.ru

Нимфа

Люди, помогите! Сдала кровь на микоплазма пневмония и хламидия пневмония. Микоплазма LgA и LgG отрицательно. Хламидия LgA отриц., LgG положительно 1;20. Что это значит, лечить или нет?

Гость

Здравствуйте,мне 20. Мучил субфибрилитет долгое время,ознобы,внутренний жар по всему телу,внутренний жар в лице,спать не мог,жуткая усталость,ночная потливость,постоянное состояние гриппоподобного состояния(это ужас просто,даже словами это не описать).Симптомы появились после того как в первый раз поцеловался. Сдавай анализы в декабре месяце на вирус Эпштейн-Барра и Цитомегаловирус,показатели(антитела) были немного выше нормы,методом пцр ничего не обнаружили . Состояние конечно то прошло,но так сказать не полностью,некоторые из симптомов остались. Сдал анализ в конце апреля на тот же Эпштейн-Б. и Цитомегаловирус правда в другой лаборатории,эпштейн-барра сильно вырос и цитомегаловирус тоже немного.
+ кал какой-то светлого цвета все это время,молочница на половых органах,во рту. Сдавал вич,гепатит ц - отрицательного. Только антитела к Эпштейну выросли было 2(в декабре),стало 90(в мае). Хронические заболевание: диабет,гиотиреоз,всд,тонзилит.
+ страшно мучал жар(я его описывал как внутренний жар,жар под кожей,печет под кожей)жар сильный в лице был в самом начале,как будто "вирус гулял в лице") была жесть неописуемая,честно.+ лимфоузлы увеличены и побаливают периодически .

Вячеслав
Гость

Сообщение было удалено

очередная жертва, дев легкого поведения, я тоже так поймал, что ж парень, добро пожаловать в наши ряды!!!

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

Вас что-то беспокоит? Если нет, лечить не надо, это опять ант-ки, всё ваше годовое лечение от вируса пойдет насмарку!

Гость

Подскажите,какие анализы надо сдать на определение ВЭБ (их там много)

Плохое самочувствие около 5 месяцев,симптомы ВЭБ.

Антитела к какому антигену: к капсидному,нуклеарному,раннему ?
Или ДНК крови ?

Гость

Где купить фракцию асд? Кто его знает может поможет... Прошла лечение от иммунолога(выкладывала выше), стало чуть по лучше, но герпес продолжает вылазить на ноге, как тока начинает чесаться и болеть горло(видимо он там еще) пью ацикловир пока помогает. Сейчас пришла посылка с америки, начала пить лизин и колострум, надеюсь на лучшее. П.С: в апреле должен был позвонить иммунолог и назначить на иммунограмму, звонка всё ещё нет, видимо забила на меня, оч.печально. (с ней были на тянутые отношения) Сейчас думаю съездить в другой город.

Mallina

Где купить фракцию асд? Кто его знает может поможет... Прошла лечение от иммунолога(выкладывала выше), стало чуть по лучше, но герпес продолжает вылазить на ноге, как тока начинает чесаться и болеть горло(видимо он там еще) пью ацикловир пока помогает. Сейчас пришла посылка с америки, начала пить лизин и колострум, надеюсь на лучшее. П.С: в апреле должен был позвонить иммунолог и назначить на иммунограмму, звонка всё ещё нет, видимо забила на меня, оч.печально. (с ней были на тянутые отношения) Сейчас думаю съездить в другой город.

Goodwin
Mallina

Сообщение было удалено

В ветеринарных магазинах или обычных зоомагазинах. Лучше брать от армавирской фабрики.

Борис Александрович

..по прозвищу «ЯД»
Не важно какое у вас заболевание. Важно то, что более чем из 1000 только известных науке вирусов, далеко не все и далеко не всегда приносят вред человеку. Надо понять и осознать, что вирусы это другая, внеклеточная форма жизни, соответственно живет и развивается эта "цивилизация"по своим, абсолютно несвойственным нашему "клеточному миру"законам. Абсолютно бессмысленно и крайне вредно "накачивать"свой организм убийственными дозами химических препаратов. Никто и никогда ещё не "изжил"вирусы таким путем, а вот "углубили ямку",себе и своими же руками, очень многие..Нельзя ИЗЖИТЬ то, что не является Живым! При неблагоприятных для него условиях вирус из клетки, перемещается в межклеточное пространство и там абсолютно спокойно переживает "химическую атаку",пока ВАШИ живые и здоровые клетки получают изощренный яд в оболочке.. Абсолютно ошибочна сама концепция о принципах существовании вирусов..Считается, что в активном(живом)состоянии вирус не может нанести фатальный вред своему носителю, так как это приведет к гибели носителя, а следовательно и к гибели вируса и поэтому вирусы избирательно, по только им понятным причинам, то проявляются(в виде заболеваний),то опять уходят в спячку(латентное состояние) – это полный бред! Вирусы есть абсолютно у КАЖДОГО человека, но в «спящем» состоянии,оживить,дать им возможность беспрепятственно размножаться и захватывать «новые территории»может лишь сам человек..Абсолютное пренебрежение к собственным защитным силам и упование на чудо лекарства, делают свое дело..Прививки,иньекции,кишаший вирусами воздух так же не добавляют оптимизма. Между тем, еще в середине 20в.было практически полностью доказана теория «ошибочного пути»,согласно которой именно бурное развитие ЗАПАДНОЙ медицины приведет человечество на грань физиологического истощения и вымирания, именно от не менее бурного развития «цивилизации вирусов»…

Борис Александрович

За более чем 15летнюю практику, мне неоднократно пришлось убедится, что именно герпес и его многочисленные «родственники»,приводят человека к онкологии. Более того, именно вирусная теория возникновения злокачественных новообразований, сегодня наиболее популярна у грамотных и опытных врачей. Уже сегодня существуют и с успехом применяются разработки отечественных и зарубежных ученых, направленные не на бесполезное лечение симптоматики заболеваний, а именно на создание условий в организме, при которых вирусы, какими бы они не были, просто не могут ПРОНИКНУТЬ в клетку и остаются «шлаком»,который по мере накопления, удаляется выделительной системой человека..Не доводите себя до крайнего, отчаянного состояния. Не усугубляйте ситуацию, высокотоксичными препаратами вы только убьете остатки иммунной системы, не нанеся ни малейшего вреда своим «обидчикам».
P.S.Если есть вопросы,задавайте,постараюсь ответить.

Гость

Ответьте тогда пожалуйста, как жить, если тебя этот вирус сжирает? Сил нет жить так.

Гость

еще один профессор появился, сказочник, вирусы не живут в организме, до тех пор пока ими не инфицируют......

Вячеслав

после 15 летней практики пишет охинею...

zar

Борис Александрович, только не принимайте во внимание глупые комментарии местных никчемных писак. Этот форум я называю унитазным, потому что, написав сюда монументальные жизненно важные умозаключения, добытые экспериментами на себе, через пару часов они утекут далеко в небытие, заваленные новыми пустыми комментариями.
Все, что Вы написали - истина. Я совсем недавно это осознал. Очень хочется пообщаться с единомышленником. Как можно с Вами списаться?

"Борис Александрович"
И что нам ничего не делать? Сидеть и ждать когда онкология сожрет? Я согласна многие тут через чур на себе испытывают препаратов, но должен же всё равно какой то быть выход из нашей ситуации. Или это всё,конец? Принять это как СПИД...,но даже при спиде есть поддерживающие препараты!

Сергей

ZAR все Вас помнят и нет нет да и спрашивают о Вас. А ваша теория о дистанционном общении вирусов находит все больше и больше подтверждений, и доказана в отношении бактерий.

http://yandex.ru/video/search?filmId=SQEcps7_S0U&text=о%20самом%20главном%20выпуск%2013.05.2016&path=wizard О самом главном, выпуск 13.05.2016. Посмотрите на досуге, сегодня была интересная передача. Только не надо меня спрашивать как нам это поможет....никак

Борис Александрович

Нет никаких противоречий в том, что Абсолютно разные люди, Абсолютно по разному воспринимают новую информацию – это нормально. Но так же верно должно быть и то, что Время событий течет для разных людей по разному. Кому то хочется узнать и осмыслить большее количество информации, а у кого то критическая фаза вирусного заболевания, что называется «хоть петлю на шею»..Давайте будем толерантнее относиться друг к другу! Если у вас есть конкретный вопрос по состоянию здоровья, задайте его и очень желательно приложить результаты диагностики. Если есть потребность в общении – напишите, что именно вас интересует, всегда отвечу. Но сразу хочу предупредить, отвечаю только в свободное от приема время. И еще, не верьте, что вы Безнадежны, никому не верьте. Человек занимает самое высшее звено в пищевой, интеллектуальной и энергетической цепочке на Земле. Нет и просто не может быть врагов у человека, которых он не смог бы победить. Главный враг для человека – он сам,а уж с вирусами, как бы они не назывались ВЫ ВСЕГДА СМОЖЕТЕ Справиться, было бы на то ваше Желание и Осознание, вот и всё.

Пума
Борис Александрович

Сообщение было удалено

Борис Александрович, вы практикующий врач? Брались ли вы за таких пациентов, как мы? Если да, то каких успехов в лечении добились?

Нимфа
Гость

Сообщение было удалено

Да, постоянный хронический кашель. Недавно полностью обследовалась, много анализов, узи сердца и внутренних органов, кардиограмма, энцефалограмма. В принципе все нормально, только EBNA превышен в 16 раз, CMV LgG превышен в 5 раз и Хламидия Пневмония LgG 1:20 положительно. Вот и думаю.... отчего кашель, может от вируса? В принципе титры высокие. Хотя симптомы прежние не возвращаются, по-прежнему чувствую себя хорошо. Задала вопрос на том форуме Виолетты, но почему-то так никто и не ответил, очень удивлена...

Гость
Борис Александрович

Сообщение было удалено

Ну что же, сами напросились. Потребности в общении нет. Есть потребность в решении вопросов. Результаты диагностики мы и сами научились читать. Поэтому вопрос простой и конкретный: как снизить повышенную выработку кортизола?

УСТАЛАЯ

Какие врачи занимаются лечением ВЭБа? Терапевты, лоры, ифекционисты? К кому обращаться? И есть ли бесплатное лечение и диагностика? Анализы?

Вячеслав
УСТАЛАЯ

Сообщение было удалено

больницы не занимаются его лечением, только частные клиники

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

Грибок в легких может вызвать постоянное покашливание.

Борис Александрович
zar

Сообщение было удалено

На сайте есть форма обратной связи и тел. www.master69.umi.ru

Sergey
Нимфа

Сообщение было удалено

Эпиграф :"Удалять к чертовой матери" - Покровские ворота *****/ф. Я тебя понял - нет пророка в своем отечестве. А насчет хламидий смотри эпиграф.

Борис Александрович
Гость

Сообщение было удалено

Пройти курс детоксикации и спокойно жить дальше.Не надо забывать,что при всей своей "страшности",так называемый ВЭБ,не более чем мутировавший вирус герпеса.Детоксикация проводится не для того что бы убить,изгнать,залечить и т.д.сам вирус - это невозможно.Подобными вещами у нас "как бы занимается"официальная медицина..Курс детоксикации направлен на то,что бы создать условия в организме,при которых сам вирус покидает клетку и переходит в неактивную,неживую форму.Далее останавливаются процессы физиологического разрушения тканей(опухолевые процессы) и восстанавливаются(регенерируются)структурные или системные нарушения в организме(смотря на какой стадии ваше заболевание),затем восстанавливается и сам общий статус организма(уровень иммунитета и невосприимчивости).

Борис Александрович
Гость

Сообщение было удалено

Обратить самое пристальное внимание на свое психо-эмоциональное состояние.

Гость

Как пройти курс детоксикации? Самому? Диетой? Или какими-то препаратами, купленными в аптеке? Или Бадами? И еще. Я сейчас читаю про лечение перекисью водорода. Что вы можете сказать по этому поводу?

Борис Александрович
Mallina

Сообщение было удалено

Вы правы,выход есть всегда,впрочем,как и вход..Мир не "черно-белый",помимо примитивных форм "медикаментозного лечения",есть и действенные методы реального восстановления,а это абсолютно разные подходы.В вашем случае могу рекомендовать программу детоксикации с последующим восстановлением утраченных,либо нарушенных функций организма.Можете связаться со мной через сайт www.master69.umi.ru

Борис Александрович
Пума

Сообщение было удалено

Нет,Бог миловал..Брались и берусь.Успехов много,если спрашиваете по теме ВЭБ и вообще по вирусно-инфекционной тематике,то % устойчивого результата,так называемой "ремиссии" 70-80 из 100

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Борис Александрович
Гость

Сообщение было удалено

Для конкретного ответа,надо знать конкретные условия.Ваш диагноз,сроки заболевания,проявляющаяся симптоматика,имеющиеся хронические заболевания.Коротко,но по существу.Вы можете почитать на сайте www.master69.umi.ru раздел САВЗ.По форме обратной связи выслать описание.

Гость
Борис Александрович

Сообщение было удалено

А как быть, если уже проблемы с кровью, венами, сосудами, инфекц. миокардит? Синюшные вены толщиной с палец вспухли даже на лице. Лечить сосуды и сердце на фоне бушующей инфекции - есть ли смысл?

Борис Александрович
Гость

Сообщение было удалено

Вы невнимательно прочитали.- Далее останавливаются процессы физиологического разрушения тканей(опухолевые процессы) и восстанавливаются(регенерируются)структурные или системные нарушения в организме(смотря на какой стадии ваше заболевание),затем восстанавливается и сам общий статус организма(уровень иммунитета и невосприимчивости).-
Детоксикация не проводится отдельно для какого то заболевания.Цель грамотной детоксикации - восстановление физиологических функций в организме.Решая эту задачу глобально,локально получим и приемлимый результат по всему спектру заболеваний,какими бы они не были.

Fakir

Известны две основные субпопуляции натуральных киллеров - цитолитические СD16brightCD56dim (в крови менее10%),осуществляющие эффекторные функции, и цитикинобразующие CD16dimCD56bright (в крови более 90%), участвующие в обмене цитокинами в цепи обратной связи NK-ДК. В этой связи что означает термин "повышение цитотоксичности в 50-100 раз" при полном иммунном ответе? Повышение количества вырабатываемых цитокинов? Повышение числе цитолитических киллеров? Скорость миграции в лимфоузел? Увеличение динамики петли обратной связи? Либо еще что-то?