Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 281 ответ
Последний — Перейти
Страница 117
Юлия

http://vmire-news .ru/medical/ 1437-stalo-izvestno-iz-za-chego-voznikaet-gerpes-. html?news=full&utm_source=preview
От нехватки интерферона лямбда возникает герпес. Уберите пробелы

Юлия

Герпес поражает примерно одного из пяти человек. Однако до сих пор не были известны причины возникновения этого вируса у одних людей и отсутствия у других. Оказалось, все дело в мутации гена, из-за которого иммунная система не может дать отпор вирусу, считают ученые Эдинбургского университета.

Вирус (герпес вызывается вирусом HSV1, переносчиком которого является практически все человечество) под контролем должен держать белок интерферон лямбда. Однако из-за мутаций в гене IL28b возникает его нехватка. В результате организм не может контролировать вирус герпеса. Это и приводит к его появлению в виде болезненных язвочек на губах и пр. Выяснить этот факт помогли анализы крови тысячи добровольцев. Оказалось, от него страдают около 80-90% людей, у 40% из них встречаются периодические обострения. Кстати, этот же ген, а точнее мутация в нем связана с возникновением гепатита С, и это также доказывает, что мутация в гене связана с различными вирусами.

Как считают ученые, благодаря этому открытию можно разработать новые эффективные виды лекарств. Они смогут повысить в человеческом организме уровень интерферона лямбда.

Lovely

Реактивация спустя несколько дней по возвращению?... Мне кажется - вряд ли. Если бы это было от вит. Д, она началась бы еще на отдыхе. И кстати, от витамина Д в капсулах мне реально становилось плохо, а от загара - нет. Этим летом, да и каждое лето я загораю и никого ухудшения не бывает. Наоборот, прогреваюсь.

Гость

Можно комбинировать лечение:
http://www.b17.ru/blog/forum-gomeopatia/

zar

Виолетта, все и делалось постепенно год назад.
http://yadi.sk/d/9DOWuINKDaN9R
Я уже год здоровый человек и никакие противовирусные и ИФН не принимал. Пугает не конкретно эта активация вируса, А то, что у меня и у вас всех НИКОГДА не будет иммунитета против него. В отличии от 95 процентов населения, которые когда то переболели инфекционным мононуклеозом. Отчего он снова на коне? Я сейчас был в отличной физической форме. Не истощен как при первом инфицировании. Вот, представьте, Виолетта, чего вам стоит поставить себя на ноги и все это коту под хвост от единственного разговора с каким-нибудь инфицированным. Каково? Я всюду вожу с собой свои столовые приборы. Потому что уверен, что герпесы я получил через них. Сейчас с дочерью летал в Крым и всюду, хоть в столовой, хоть в ресторане, доставали свои ложки, вилки, кружки. А здесь просто от кого-то через воздух цапанул. Как же жить?
Почему у тех 95 процентов он не вылазит, даже если у них иммунитет никакой? Все вылазит. Другие герпесы, рак. Но про ВЭБ никто не пишет, если раньше у них с ним не было проблем. Или у нас определенный штамм. Или у нас какая то дырка в иммунке, которая именно его пропускает.

zar

В своем городе закупил все необходимое. Фамвир и панавир. Год назад приходилось в москву ездить. Прогресс. Видать герпесы всех достали. Есть спрос на подобные препараты. Медицина молчит. Фармокология стрижет бабки.
Сам опасаюсь засовывать по 6 миллионов виферона за раз. Но после 3 миллионов не чувствую действия. Через час добавляю еще свечку и эффект проявляется. Делаю это не для улучшения самочувствия, а для недопускания размножения вируса и заражения все больше новых клеток. Если ему это позволить, мне придется снова месяцами его давить и ждать когда зараженные клетки естественным путем погибнут. У меня нету в запасе столько времени. Мне через пару недель придется активно работать. А тут такое.

Lovely
zar

Сообщение было удалено

Мои личные догадки на это счет в определенной особенности иммунной системы. Что-то нас объединяет, и мне кажется дело именно в иммунитете, его функционировании. Думаю, просто этот факт еще не установили и не открыли. Но то, что мы всю жизнь будем жить "под его прицелом" - в этом и я уверенна, в отличие от других 95%.

Lovely

Мне интересно наблюдать за своими знакомыми: они бухают, курят, раздетые по улице ходят, из-за чего потом гремят соплями, кашляют, температурят и все это на ногах, потому что все работают, все в долгах (кредитах) и нужно пахать в любом состоянии. При этом у каждого свой набор болячек с тем же кишечником, печенью, у одной даже РС и это никак не мешает ей бухать по-черному вместе со всеми. Однако никто из низ никогда не болел ВЭБ, ЦМВ. Вопрос: почему? Ответ: тип иммунитета другой. А я веду ЗОЖ, берегусь, а эффект нулевой.

Lovely

Кстати, Виолетта, похоже от ИФН началась молочница, у меня лично. Больше не с чем связать.

GogleMogle
Lovely

Сообщение было удалено

Знакомая эпопея... Наверно он не другой, а уже измененный длительной болезнью. Вообщем не зря называют его братом спида......Хотя по сути я не лечился 10 лет(так не знал от чего) и не издох, вот так. У меня просто состояние очень медленно перешло от очень херового в херовое, а потом в состояние "сойдет". Видимо надо лечить то что было порушено вирусом, как мне кажется.

Lovely
GogleMogle

Сообщение было удалено

Я тоже больна уже 10 лет. И тоже лечиться начала только год назад, т.к. не знала что со мной. И кстати, у меня была ремиссия года три наверно, без лекарств само собой потихоньку наладилось здоровье. Я даже в Волге купалась, хотя Волга достаточно холодная, холоднее морской или океанской воды в сравнении. Но потом случилась реактивация года два назад и вот эта эпопея все длится до сих пор.

Lovely

* сейчас я даже на море не купаюсь в жару... Вот такой регресс.

GogleMogle

Ну не знаю я море нормально переношу, живу рядом. Загар тоже не влияет, если не долгое пребывание на солнце, вообще жара тяжко дается моему организму, мне кажется холод на много проще...

Lovely

А температура у Вас есть? И что именно беспокоит? На меня не само море плохо действует, а переохлаждение, даже малейшее. Вот холод как раз я не переношу)) Как у всех все по-своему)

Lovely

Zar, а зачем вам понадобился глицин??? Может вы имели в виду Лизин?

Lovely

Глицин, по-моему, принимают при нервных перегрузках, типа успокоительного. Но на опыте глицин помогает (если помогает вообще) только людям со здоровой нервной системой, но никак не при нашей истощенной.

zar

Если я написал про глицин, то ошибся. Извиняюсь. Пил я Лецитин. А йойо пила Лизин?

zar

Даа, все перепутал. Да еще йойо приплел. Йойо, простите старого больного ВЭБом. Теперь придется лизин искать.

GogleMogle
Lovely

Сообщение было удалено

Да как правило 37 к вечеру, а так редко мерю. Да все тоже: слабость, отсутствие аппетита, про эмоциональное состояние думаю писать нет смысла, хотя можно одним словосочетанием описать эмоциональный импотент. Ах да еще частенько жжет под правой подмышкой. Иногда хуже иногда лучше, впрочем как у всех.... Хотя анализ по Ифа к ЭБ показал, что вирус не активен и к нему выработан иммунитет. Герпес только номер 1. Еще че то с горлом, постоянно слизь, каждое утро отхаркиваю, мною была найдена путем анализа на микрофлору некая Enterobacter cloacae, бактерия какая то, будем лечить, а пока курс от лямблиоза, после зондирования был назначен инфекционистом. Кстати после лямблиозной терапии под правым подреберьем тяжести нет, но то и понятно лекарства желчь разжижают, и процессы в жкт идут более естественно.

GogleMogle

левой подмышкой, описался....

GogleMogle

Кстати баня весьма помогает, но если в меру, а то было что и тяжко после нее. Так что у всех действительно все по разному. Иногда даже алкоголь помогает, удивительно но факт. Но только не пиво.

Юлия

Я уже написала Вам причину хронизации герпесов. Нехватка интерферона лямбда. Забейте в гугле уровень интерферона лямбда" и читайте. Организм не вырабатывает его в нужном колличестве. Видимо, генетические отклонения. Генетическими отклонениями от нормы и объясняется любая склонность отдельно взятого организма к каким-то определённым болезням.

GogleMogle

Амизон – помимо противовирусной активности выявляет также такой эффект, как повышение уровня интерферона в плазме крови. Принимают внутрь.
Арбидол – помимо того, что он угнетает репродукцию вируса, т.е. является противовирусным средством, препарат является также индуктором интерферона. Принимают внутрь.
Амиксин – стимулирует образование всех типов интерферона. Назначают внутрь; показан к применению у детей старше 7 лет.
Неовир (оксодигидроакридинил ацетат натрия) — используют для лечения гриппа, ОРВИ. Применяют инъекционно (внутримышечно) при тяжелых формах гриппа и осложнениях.
Циклоферон – низкомолекулярное вещество, способствующее виработке интерферонов в лимфоидных тканях: селезенке, печени, легких, слизистой оболочке тонкого кишечника. При гриппе применяют в основном в виде таблеток внутрь.
Цитовир-3 – активный компонент препарата индуцирует выработку эндогенного интерферона. Принимают внутрь.

То есть по сути используя эти припараты можно поднять уровень интерферона тем самым избавится от грибков? Так?

GogleMogle

Хотя по сути, статья об интерфероне мне не на что не ответила. Там ведь про грибок написано, а не провирус ЭБ.

Виолетта
zar

Сообщение было удалено

Только вот не навязывайте нам свой пессимизм ,пожалуйста. Про то ,что никогда не будет иммунитета. Про ИФН я имела в виду именно то ,что при лечении вашем ,ДО вашего выздоровления Вы принимали много ИФН. ВОт поэтому в период ,когда Вы его не принимали - организм его САМ не вырабатывал или слабо вырабатывал. Закормили Вы себя ИФН ,когда лечились. Вот и все.

Виолетта
zar

Сообщение было удалено

И я отлично Вас понимаю. Сижу сейчас в здоровье после 120 уколов и тоже как и Вы не хочу чтобы он вернулся.

Виолетта
zar

Сообщение было удалено

Зар ,а вы почитайте. Я битый час тут писала ,что есть определенная предрасположенность. и я даже для себя поняла ,что это за предрасположенность . к активным проявлениям вируса. Почитайте про дислпзию по моей маленькой статитике уже 8 человек страдающие диплазией и соответственно слабостью клеточных мембран - имеют хронический ВЭБ ,такой как у нас с Вами. У таких людей вирус легко гуляет по организму и поражает все новые клетки.

Виолетта
Lovely

Сообщение было удалено

Лавли ,а если я это открыла.. ну - присину предрасположеннгости к активной хрони.. ну я опять про диплазию клетоынй мембранн. . Как думаешь ,мне Нобеля дадут???:)))) шучу:))

Виолетта
Lovely

Сообщение было удалено

значит, у тебя снизиличь лейкоциты. Бывает при приеме противовирусных и ИФН. Я сама это поняла ,а потом и гематолог ,и Антонов это подтвердили. От ИФН и противовирусных. и.. у меня молочницы нет ,есть кандида в ЖКТ. 10* " степени. Антонов сказал ,забить на это.

Виолетта

10*2 то есть. кандида. в слюне.

zar
Виолетта

Сообщение было удалено

При всем моем уважении к вашим копаниям, это утверждение уронило вас в моих глазах.) Виолетта, прошел ГОД. К чему можно прилепить ваше заключение?

zar

страдающие диплазией и соответственно слабостью клеточных мембран - имеют хронический ВЭБ
Виолетта, как определить эту слабость? Если вы про стеноз чревного ствола, то я сразу же после ваших открытий побежал в профессорскую сосудистую клинику на патриарших, заплатил много денег и умалял найти у меня этот стеноз. Но врач был непреклонен. Нету у меня стеноза. И сосуды везде нормальные.

zar
Юлия

Сообщение было удалено

Юлия, мне не удалось открыть ваши ссылки. Но из ваших сообщений понял, что речь про все герпесы. Заключения про генетические отклонения это конечно красиво. Но кто даст конкретное определение, когда человек подвержен частым проявлениям герпес-инфекциям, а когда нет. Ведь реально процентов 90 ходит с герпесом на губах и никто из них не заморачивается этим. Не сидит на форумах. Не жрет тонны лекарств. Они даже не знают, что это герпес. Так. Простуда.

SV
Lovely

Сообщение было удалено

Вам всем здесь нечем заняться, дело не в другом типе иммунитета, просто люди живут, а вы ищите болезни, а потом коллективно смакуете их в интернете. И вам нравится это состояние. Жизнь в реальности скучна, нашли тему, а другие люди живут, да с кучей долгов и проблем, зато живут! А вы выискали несуществующую проблему, а теперь надо найти лечение. У вас у половины здесь, проблема психоэмоциональная и не более. Так что не инфекционист, а психотерапевт для начала. И заняться чем-нибудь!

zar
SV

Сообщение было удалено

SV, вы здесь не первый оптимист, которому похрен чужие проблемы. Вас, как и предшественников прошу перейти на онкофорумы. Вы там нужны больше, чем здесь.

Lovely
SV

Сообщение было удалено

SV - идите лесом)

Lovely
Виолетта

Сообщение было удалено

Виолетт, какими анализами или исследованиями подтверждается эта патология? Про себя могу сказать просто по описанию из википедии. А по факту?...Можно поставить себе диагноз только на основании пары-тройки симптомов из списка, я хочу убедиться в этом. Кто проходил обследование?

Виолетта
zar

Сообщение было удалено

Да причем здесь стеноз мой. Я Вам говорю про слабые стенки клеток. вот и все. А уронило или нет - мне -то что от этого. лечитесь как хотите дальше.

Виолетта
Lovely

Сообщение было удалено

Лавли ты не поверишь ,например ,у Татионе есть какой-то особый анализ ,что то вроде комплексного гематологического исследования крови (гемореология ,кажется называется), так там так прямо и указано в заключении - слабость клеточных мембран. А Вы, Зар ,прежде чем хамить и оценки давать моим умственным способностям ,получше бы и повнимательнее вчитывались в мои посты и глубже в них копали. Прошел ГОД ,как Вы сказали, и вот за этот год нкопился дефицит интерферонов, интерфероны ,которые Вы вогнали ,они истощились. Может ,и не это причина. Но хамить не надо. Вы на взводе, но сохраняйте человеческое лицо. Не хотите прислушиваться - ,покажите мне ,кто тут на форуме Вам поможет и на чью вообще помощь Вы тут рассчитывать можете ,собственно? просто интересно.

Виолетта
zar

Сообщение было удалено

И вообще ,Зар ,завидуете что ли?

Юлия
SV

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю. Интересно стало почитать о вэб. Тк недавно сдала анализы. Все врачи только и тыкают, что это слабый иммунитет с психоэмоциональным состоянием, а не вирус ваш. Придуманный.

Lovely
Виолетта

Сообщение было удалено

Виолетта

Просто я так понимаю проблему. Кто вылечился, тот делится успехами и помогает тем ,кто еще не вылечился. Я вылечилась - вот и помогаю. Мне ,Зар ,НЕ НАПЛЕВАТЬ на чужих людей. хотя я имею полное моральное право уйти с форума и начать жить только своей ,полноценной и здоровой жизнью, тем более после нападок SV. Я уже писала, что вероятно при том, что есть какая то предрасположенность у всех нас ( мембраны - не мембраны ,я лично не знаю ,кто тут какие объяснения хочет видеть убедительные) - вероятно мы все рискуем в какие -то моменты возвращаться к лечению. И вот опять Зар поднял эту тему. Иммунитета не будет - это слишком пессимистично. Никто не знает на самом деле - у кого и как он будет - и насколько у кого лечение будет иметь какой по длительности эффект. И, Зар ,примените схему - может она поможет вам. реаферон-то пробовали вместо виферона ,к примеру? Или терпеть реаферон кишка тонка?

zar

Виолетта, укажите на мое хамство. Уж, не критика ли вашего мнения приравнивается к этому греху? Я понимаю, что вам для выздоровления было бы полезно ощущать свою незаменимость и весомость. Но мне сейчас в тягость кому-то поддакивать и кланяться. Мне не нужна помощь от конкретного человека. Форум нужен для коллективного разума. Мы все выкладываем свои знания и заблуждения. Каждый выбирает то, что ему надо.
Про "и вот за этот год нкопился дефицит интерферонов, интерфероны ,которые Вы вогнали ,они истощились." я не хочу продолжать.

zar
Виолетта

Сообщение было удалено

Ага. Вы же на каруселях уже катаетесь.)

Виолетта
Lovely

Сообщение было удалено

Татионе его в Новосибе делала. ты у нее спроси сначала. пусть она его тебе покажет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Виолетта
zar

Сообщение было удалено

катаюсь. и Вам того же желаю.

Виолетта
zar

Сообщение было удалено

ну так, я вот *****, поясните мне ,почему эта мысль вами категорически отвергается?

Виолетта

т-у-п-а-я

Виолетта

Ведь проще всего думать, что произошло повторное заражение.. что виноват кто-то другой ,новый вирусоноситель...