Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации
#
#
#
#
#
#
5442. Ольга
согласна с Лавли и это здесь уже обсуждалось, что может долбить иммунку не один вирус, а их сочетание, но это знание абсолютно ничего не дает, так как схема лечения ВЭБ или ЦМВ НИЧЕМ не отличается, нет специфического лечения при разных видах герпес вирусов- валтрексом кормят и при ветрянке и при ВЭБ. есть типы вирусов герпеса, которые диагностируют, но лечения вобще пока не существует. ИМХО есть смысл сдавать на ЦМВ например, если не нашли ВЭБ- то есть ты понимаешь, что что-то долбит иммунку, но это точно не ВЭБ, тогда целесообразно искать другие вирусы, но если нашли ВЭБ нафига искать ЦМВ, если мне все равно назначат Вальтрекс+иммуностимулятор?
Велосипед никто не изобретает, считаю, что в этом вопросе мы не сильно отстали от штатов, у нас единственные проблемы: 1. диагностика (если в штатах последнее время (а раньше как и у нас люди годами ходили с активным ВЭБ и его не диагностировали- читала у америкосов историю мужика, который чуть ли не с 50-ых ходил с ВЭБ, с детства) его быстро диагностируют, то у нас если сам не будешь суетиться, врачам наплевать 2. в сша более аккуратно подходят к лечению: протоколы все дела. у нас же без анализов любой врач пту-шник назначает интерфероны, иммуностимуляторы и проч- то есть по сути ответственности нет, и все пациенты участники эксперимента-рулетки (причем большинство врачей не узнают результаты подобных экспериментов-назначений)
продолжение
5442. Ольга
я весь форум cebv прочитала от и до, но ничего нового в плане лечения не узнала (в плане диет, бадов, натуропатии- да). но в результате америкосы точно также сидят со своим ХВЭБ на форумах и пытаются найти способ от него избавиться
Согласна с Вами, читать безусловно надо, но я вот например читала америкосов, которые пытались "добыть " иммуностимуляторы, которых у них нет
большинство здесь на форуме уже сдавали все и на все, что только можно сдать: спросите про гормоны- Вам выложат р-таты анализов, про какашки и кровь на печеночные/ревмопробы/диабет и пр.- пожалуйста)))
так что не надо идеализировать медицину сша и европы-где-то они впереди, а где-то плетутся вместе с нами-пожизненно посадить на лекарства не выясняя причину жалоб- только в путь
Виолетта, спасибо за инфу по иммуноблоту- пожалуй самая ценная информация, которую я здесь прочитала
Сообщение было удалено
Ольга, напоминаю, вы обещали посмотреть GcMaf. ОЧЕНЬ НУЖЕН и срочно. Так как доставку с офсайта в Россию они сейчас не делают, я звонил им.
Может быть есть контакты где достать в москве?
Сообщение было удалено
цефтриаксоном не лечатся вирусы. Сколько можно говорить ,что антибиотиками вирусы не лечатся. Что ж за каменный век-то такой..
Кроме того ,цефтриаксон очень сильный антибиотик ,очень болезненный при введении, и один из наиболее тяжело переносимых .Что же это Вы людям-то тут советуете ,от цефтриаксона-то реально и в ящик загреметь. Он сильно аллергенный и вообще стационарный препарат. Думаете ,дураки тут сплошь собрались?
Сообщение было удалено
Мила, что-то спровоцировало воспаление? Просто у меня у подруги так было. У нее герпес ,1-й тип ,лабиальный. Ее продуло где-то на курорте ,вернулась в москву - и паралич половины лица. лечили ее у китайцев иголками и еще чем-то там ,в том числе интерфероны были. Но она крепкая девка ,быстро поправилась и ВЭБа у нее ,конечно нет.
Сообщение было удалено
Ирина, Здравствуйте! Очень рада за вас! У меня такая же проблема( Осталась ли возможность консультироваться у вашего доктора? Спасибо.
Мила, что-то спровоцировало воспаление? Просто у меня у подруги так было. У нее герпес ,1-й тип ,лабиальный. Ее продуло где-то на курорте ,вернулась в москву - и паралич половины лица. лечили ее у китайцев иголками и еще чем-то там ,в том числе интерфероны были. Но она крепкая девка ,быстро поправилась и ВЭБа у нее ,конечно нет.
Виолетта, что спровоцицировало не знаю. продуть нигде не могло... я сразу перечитала все форумы и статьи. Одна женщина написала такой способ лечения: Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, ложка столовая соли, ложка столовая соды и дышать носом под полотенцем 5-10 минут. в день 4-5 процедур. представляете? помогает!!! по маленьку отпускает.... я процедуру делаю, новопассита хлопнула и спать.... она еще,после дня таких процедур, на следующий день, рекомендует В12 укол сделать и пол таблетки аспирина выпить... но у меня на них аллергия...
У меня по анализам тоже герпес 1-ого типа кстати.... ну и плюс вэб.... по поводу цефтриаксона... расскажу... заболел отец. температура не спадает... 38.3 держится неделю. один врач даже больничный не хотел давать, другой дал и направил на ренген легких. пневмания... хорошо, будем лечить... выписал отцу кучу таблеток и говорит: вот купи в ампулах этот препарат (цефтриаксон ) и дома сделай пробный укол, только бумажку мне одну подпиши... Приехал отец домой, звонит мне, рассказывает это все.. я так орала на него!!!! взрослый чедовек, подписывает документы не читая их, и до кучи не интересуется ,что ему назначают за препараты!!! запретила цефтриаксон колоть ему, врач на себя ответственности не хочет сам брать... окочуришься -так у меня рассписка есть и взятки гладки!!! Только в стационаре и под наблюдением врача!!! читайте инструкцию!!!
Сообщение было удалено
VCA IgA, EA-D IgA - что такое IgA ? У нас нет иммуноглобулинов А. еcть М и G. Обращает на себя внимание обязательное наличие как раннего так и КАПСИДНОГО белка, однако IgA, а не IgG.
Кто знает что такое IgA ???
Девушки, у кого АИТ. У вас есть давление в области щитовидной железы?? У меня есть такое давление, вернее появилось. Такое впечатление, как будто что-то давит за горло(((((((((((.
Сообщение было удалено
Да, это еще ни о чем!!! это у меня сначала было это ощущение... потом, появился ком в горле и периодически возникает резь в глотке... была везде: невролог, отоларинголог, гастроэнтеролог, эндокринолог... делала: узи, ренген, фгс и т.д... разводят руками...
Сообщение было удалено
Правильно сделали. Это сильнейший антибиотик, только под наблюдением. Че врачи вытворяют , елки. насчет соли и соды - простые и действенные вещества. По мне так - стоило нос раз в неделю промыть простым солевым раствором- помогало, сгустки из носоглотки уходили на раз. Что касается соды - сода в том числе ощелачивает среду, некоторые гады ,которые любят кислую среду (типа ,кандиды) гибнут от этого.
Сообщение было удалено
IgA маркер острой формы инфекции или манифестации хронической инфекции. Врде как считается более специфичным показателем ,чем даже ig M. В иммуноблоте ,вероятно ,есть этот показатель. В обычной серологии - пока не делают такой анализ.
только сейчас прочитала и поняла, что написала глупость. у меня герпес 6-ого типа....
Сообщение было удалено
Мда. Виолета, спешу вас разочаровать, у меня с психикой и спокойствием все благополучно. Комментировать многие из ваших " знаний", выисканных в интернете, при всем из изрядном объеме, далее не буду, каждый решает сам, просто остальных прошу быть осторожней с оценкой их правдивости. Нормальные врачи просто угорали бы моментами. Моя медицинская инф получена из реальных медицинских источников и врачей- самых серьезных зарубежных институтов и клиник, что называется с полей, и главный плюс- большая достоверность, точнее минимальная погрешность.
И я не идеализирую никого и ничего вовсе- беспристрастно собираю. Офиц медицина также бессильна- принять и работать с теми вспомогательными инструментами, кот она обладает- даб диагностика, исследования, опыты- статистика и тд.
К сожалению, времени развернуто писать здесь у меня нет. И я также в поисках вещей, что могли бы глобально изменить ситуацию, как из офиц так и неофиц медицины, обо всем остальном мы уже в курсе. Писать о шаманах и лучших хилерах, которых я также посещала, здесь не буду. Во всем есть свои плюсы и минусы. По поводу моего жди си мафа- напишите в почту, что нибудь подумаем.. Zao11@mail.ru
По стволовым - резюме- как вспомогательная, поддерживающая терапия для организма хорошо работает- регенерация замечательная, но прицельно на вирусную симптоматику не влияет. На мой взгляд цена вопроса не слишком увязана с результативностью.
И еще момент, на форуме появилась еще одна Ольга
Олена простите пожта что не развернуто, я по стараюсь найти время и отписать что из дельного я нарыла за это время
Сообщение было удалено
В ростове не могу найти где сдать эти анализы!!!!
Сообщение было удалено
впервые встретила в сети вс свои симптомы - ваши - к сожалению, практически 100 % совпадения. врачи все говорят разное, была и в и-те иммунологии им. мечникова, и в и-те микробиологии габричевского у инфекционистов и иммунологов... что-то надо делать, так жить невозможно((((
Сообщение было удалено
Оля, большое спасибо, что отвечаете!
Я тоже напишу вам в почту, просто чтоб был контакт.
Я столкнулась с другой ситуацией: у меня НЕТ диагноза. Мне хорошо помогает GcMAF, и по идее , такие вещи как ВЭБ , он помогает убрать силами самого организма.
Мои основные симптомы сейчас,- болезненность в суставах и пекучесть в коже (руки, ступни, под ногтями), боли в почках, частый стул,- это скорее всего те же результаты жжения.
Эта фигня была у меня с самого начала болезни ---диагостировать не можем. Врачи говорят,- Лайм...(БЛОТ на него чистый)
Ходила на БРТ,- говорят бруцелла ( анализы ее не показывают, ПЦР на 3 вида - отрицательный)...
Я предполагаю, что это и вправду что-то токсичное, возможно какая-то разновидность бактерий в оболочке.
Сообщение было удалено
Тоже есть ком в горле. Иногда в районе щитовидки (именно там, где обнаружен узел в щитовидке), иногда ниже - в груди. Пытаюсь понять, не лимфоузлы ли это в груди увеличены. Флюорография (дважды) подтвердила, что средостение чисто. ФГС тоже в порядке. Ком может быть и от фарингита. Наверное, может быть от увеличенных переднешейных лимфоузлов. Ещё заметил закономерность, когда не чувствую кома в горле, то кашляю (сухой кашель).
Страдаю полгода каким-то из вирусов (или это просто его последствия). Начиналось всё как у большинства здесь. Сначала был жуткий стресс. Потом субфебр., горло, болеле СЛЮННЫЕ железы, симптомы снижения иммунитета, паника, многократные проверки на ВИЧ, гепатиты. Облегчение после отрицательных анализов. Постоянная усталость, фарингит без темп. Методом иммунофлюоресцентного анализа определили, что 10% лейкоцитов заражено ЦМВ (видимо, метод тот же, что у Макса). Диагноз "Хроническая цитомегаловирусная инфекция. Реактивация". IgM герпесов нет; IgG есть и ЦМВ, и ВЭБ, и тип-6.
Прошёл через изопринозин (он же новирин), фамвир, лаферобион, бронхо-мунал, полиоксидоний и антибиотики при фарингите. Прошёл десятка два разных врачей разных специальностей; ничего "супермрачного" не находят.
Видимо, долбануло по щитовидке - нашёлся узел; гормоны пока вроде в норме.
Стараюсь отвлечься, температуру не мерять (так спокойнее), много гулять.
Из БАДов "потребляю" трутневый гомогенат (сок из трутней) перед едой.
Желаю всем здоровья, бодрости и ОПТИМИЗМА.
Здравствуйте.
Несколько страниц назад описывал свое состояние - началось все с гортани и горла, вздулись лимфоузлы на шее слева. Кололи кучу антибиотиков - без эффекта. Появилась плавающая темп. ночью ее нет, днем - 37-37.3. Поставили диагноз ВЭБ инфекция и выпустили. Слабость была жуткая - встать не мог с кровати. Слабость сейчас спала немного. Основная жалоба - слабость,температура, жар, горят стопы ног. Титр IgG 600. Обошел кучу врачей - все анализы примерно нормальные - ничего такого. Только антитела к тиреоглобулину АтТГ 640 при норме 40. Но эндокринолог сказал - все нормально, остальные гормоны щитовидки в норме. Куда бежать - не знаю, извелся с этой температурой в конец. Иммунолог послал сделать интерфероновый статус - интерфероны альфа и гамма значительно ниже нормы. Пошел к знакомому терапевту(знаю ее давно, поэтому хоть не отворачивается сразу). Все посмотрела и сказала, что причина в ВЭБе, но вот я сам как-то не очень в этом уверен. Антитела-то поздние, М - нету, в слюне и в моче ПЦР не обнаружено. Скоро поедет крыша - собираюсь психотерапевта посетить, иначе точно тронусь.
Прописала она мне виферон свечи, валтрекс и тентрал (печенка была увеличена и повышен билирубин) и к иммунологу отправила еще раз. Что делать не знаю. Полный тупик. Очень прошу помощи. Может кто посоветует толкового врача или просто мнение ваше - очень мне ценно будет. Нахожусь сам на востоке московской области. Оставлю свои координаты почта centuno@yandex.ru скайп centuno24. Ищу людей со схожими симптомами, может это и не ВЭБ у меня, чтобы узнать какие еще исследования можно пройти. Темп. просто одолела.
Теряю надежду.
Сообщение было удалено
Сходите на вегето-резонансный тест. Может там подскажут еще пару причин. А вообще на ВЭБ очень похоже. Сдайте иммуноблот на ВЭБ. Скорее всего там и будут IgM.
Сергей, болезнь - долгоиграющая так сказать. Не надейтесь на быстрый результат. Лечитесь, как сказала врач. Сходите к иммунологу, возможно другому. И эндокринологу ещё раз. Тоже к другому.
Ой, Сергей, как я вас понимаю... 7 лет назад тоже началось все как у вас, горло, температура37,2 максимум, еще стали волосы выпадать, дикая слабость с кровати еле сползала...Потом понеслось...восполение придатков, жесть с кишечником, дикие головные боли, остеохандроз всего чего только можно в спине, суставыыы :'( Куча антибиотиков, стационары........ Столько врачей пройдено за все это время... Каждый раз как воспаление назначают антибиотики, посадали в конец печень, потом терапевт у которой наблюдалась последние полтора года в итоге сказала что так не бывает что болит все и направила к психотерапевту и сказала лечись у него, слава богу, что она ушла в декрет, а у меня после очередного стационара началась дикая аллергия на цефтриаксон, и в итоге я пошла по страховке к аллергологу, она оказалась еще и иммунологом на мое счастье...она посмотрев на меня послушав, пощупав, и перелистав целую папку анализов, сразу сказала это стопудово вэб!! И выписала анализы для подтверждения слов, все так и оказалось, цмв нет, зато вэб цветет и пахнет, еще нашли золотистый стафф, его пролечили бактериофагами, а вэб фамвиром и интерферонами, блин реально почуствовала себя человеком за последние 7 лет, поскольку все уже в стадии хрони все всеравно периодически обостряется от переохлаждения, но теперь я знаю как все держать в узде.. Знаю что антибиотики нельзя, только в мега крайнем случае, сейчас мой врач в отпуске до сентября я держусь, она обещала, что тонзиллит вылечим, и операция не нужна будет, я ей верю, потому что только она поставила диагноз она меня СЛУШАЕТ на приемах а не отмахивается что так не бывает и от ее лечения мне реально легче..можете попробовать к ней сходить, я буду отписываться на форуме для статистики о результатах своего состояния и лечения..
Сергей_85,
а кроме стоп ног,- у вас нигде не горит? нет таких иголок по телу, ощущения "вкручивания" ?
Этот симптом у многих при Лайм-бореллиозе...
ВЭБ может быть просто сопутсвующим, из-за падения иммунитета....
Сообщение было удалено
Светлана, пожалуйста, опишите поточнее Ваш курс лечения назначенный иммунологом. Ещё ответьте, пожалуйста, как и чем Вы спасаетесь от обострений? И по поводу тонзиллита очень актуальный вопрос для многих. Тоже стою перед вопросом тонзилэктомии. Каким образом врач собирается вылечить хр. тонзиллит?
Ребята, кто новенький- ну читайте форум-гарантированного лечения нет, но столько всего поддерживающего и ориентирующего куда и как бить...
И сдайте ВСЕ уже на ГЕРПЕС 7 (сху) наконец.. В хеликсе точно есть.
И держитесь.. терпения всем..
Здравствуйте, еще раз.
Огромное, огромное спасибо за ваши ответы и поддержку. Очень это для меня важно сейчас. Вогнал себя в депрессию, пытаюсь собраться - не выходит.
tatione, спасибо, обязательно попробую. Был, правда, у гомеопата, он проводил, по-моему, БРТ - био-резонансное тестирование. Все мои симптомы сам назвал, а причину нет, предлагал шарики гомеопатические - никаких сдвигов.
Юлия, да, спасибо, так и поступлю. В среду поеду к иммунологу другому, а к эндокринологу....это просто смех. Ну смех натуральный. Был у 4-ех, и платных и бесплатных. Получил 4 разных мнения. Жесть! Схожу к пятому.
Светлана,если это возможно, подскажите как можно попасть к вашему врачу. Анализов тоже целая папка. Слушать реально не хочет никто.
Олена, большое спасибо за наводку, внимательно почитал про это, там вроде должен клещ быть, хотя...проверю обязательно. Тоже не покидает мысль, что ВЭБ может быть просто сопутсвующим. Горят стопы, причем сильно. После ходьбы - вообще пожар. Заставляю себя по вечерам ходить по улице. Сейчас пришел - стопы жарит, поднывают мышцы ног по всей длине. Суставы не крутит.Традиционная температура.
Еще раз, большое всем спасибо за отклик.
Сергей, антитела IgM у "хроников" встречаются крайне-крайне редко. Считается, что высокие капсидные и ядерные IgG говорят о высокой вирусной нагрузке. Ваши симптомы действительно очень похожи на герпесные (причем не важно какого именно типа). Герпес на самом деле не такая-то редкость, чтобы заподозрить какую-то "хитрую" экзотическую болезнь, которая якобы его тянет за собой. Тут на днях узнала еще от моей знакомой, лечила дочку год. Болела без конца, субфебр. тем-па, горло, ну как обычно. Обошли кучу врачей, в итоге нашли виновника - герпес. Говорит уже почти восстановилась дочка. Так что ничего удивительного в этом нет. Заметьте, хронич. тем-па (то бишь герп активируется) после перенесенного ОРВИ или др. негативного для иммунитета фактора. А дальше герп уже "рулит" сам по себе.
Кстати, тот факт, что температуру, которая держится днем и падает к вечеру (ночи) и жаропонижающие такую температуру не сбивают, врачи считают неинфекционной. Поэтому направляют к психотерапевту. Но это не совсем так. Температура является следствием повреждения терморегулирующего отдела нервной системы, ввиду поражения герпесом, который, как известно, поражает именно нервную систему в том числе. Так что, избавится от темпы посредством лечения у психотерапевта не удастся, во всяком случае надолго, пока не утихомирится герпес.
Сообщение было удалено
Вообще-то звучит логично и убедительно. Сам до такого умозаключения почему-то не дошел...Все равно страшновато, если честно...
Это не мое умозаключение, а констатация врача))
Забавно, что одни иммунологи говорят, что активация хронического герпеса тогда, когда антител IgG много,
другие, что активация тогда, когда антител IgG мало (то есть вирус "уничтожил" подавляющее количество антител IgG, и организму человеческому теперь кисло от этого.
Сообщение было удалено
Вот мои иммунологи говорят, что когда мало антител - это может быть еще хуже, чем когда их много, когда их много, вы правильно заметили, организм отвечает и хоть как-то пытается сдерживать вирус. Мнение моего иммунолога.
А по поводу темпы - хорошо, что она есть, у меня когда пропала, я себя разительно хуже стала чувствовать.
Сообщение было удалено
Сергей, надо хорошего БРТ-шника найти. Вы откуда?
Возможно у вас еще и паразитарные инфекции есть, которые по калу и по крови очень сложно отловить.
Сообщение было удалено
Ага, если бы они (врачи) ещё умели их лечить!!!! (:-/
Сообщение было удалено
Сам из московской области. Если можете посоветовать кого-то буду очень благодарен.
И еще вопрос к Lovely. Вы говорили, что знакомая дочку лечила. Я не знаю откуда вы и она, но если из московского региона, то, если возможно, дайте пожалуйста ее контакт или врачей, которые ее лечили. Мне не везет с врачами катострофически просто. Пинают меня как мяч футбольный, Никто толком заниматься не хочет, даже за деньги. У знакомого терапевта был - не отфутболила, но тоже...своих дел полно у нее.
Сообщение было удалено
Знакомая лечила дочку комплексно, в т.ч. нетрадиционными средствами. Пошла на БРТ, тот врач и лечил. Фамилии не знаю. Но тут надо учесть, что она ребенок десяти лет, а дети легче и быстрее переносят и восстанавливаются, нежели взрослые, может и таких драконовских мер/средств не понадобится. Хочу пообщаться более подробно на эту тему с ней. Ее слова, что официальная медицина расписалась в своей несостоятельности, поэтому пришлось прибегнуть к нетрадиционной. Тоже по врачам набегалась с дочкой.
А началось у нее все с перенесенного гриппа.
Сообщение было удалено
Да, понял, спасибо. Если вдруг все таки получится что-то узнать по поводу врачей - пожалуйста, дайте знать. Очень нужно. Ищу врачей, которые именно разобраться попробуют и полечить. Заранее спасибо.
Зравствуйте.
Хотел спросить по поводу БРТ. Кто где проходил, если проходил? Интересует территориально Москва и область московская. И какие были результаты? Почитал что-то про это - мнения людей 50\50. Я бы сходил, по сайтам полазил московским - не определился как-то. Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
100500 раз согласна) Что толку обнаружишь ты их у себя, а дальше ЧТО? Большинство людей поражены теми или иными паразитами. Как говорится, нет здоровых, есть недообследованные)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Lovely, большинство людей поражены вирусом тоже. Просто у всех разные организмы и разные слабые места. У нас в Сибири кто-то с описторхозом всю жизнь живет припеваючи в симбиозе, а кто-то загибается. Поэтому паразитов лечим тоже, если надо.
И еще, интересная информация от моего иммунолога, может кому-то пригодится: лечили они девушку от токсоплазмоза, все перепробовали, не уходит. Решили провести полное обследование и при анализе кала обнаружили глистов (не уточняла, каких). Протравили. И следующим курсом лечения успешно справились с токсоплазмозом. Токсоплазма жила в глистах, вот такой вот симбиоз.
tatione, Вы уже начали лечиться от паразитов, которых у Вас обнаружили? Если не секрет какими препаратами и курсом?
Сообщение было удалено
Lovely, начала. Есть у нас в Новосибирске доктор, применяющий традиционный бильтрицид (празиквантель)-это от описторхоза/клонорхоза+нетрадиционные методы: травы, активированная вода и т.д.
Т.к. у меня состояние тяжелое-программа серьезная, чуть больше месяца будет длиться, включает в себя желчегонную терапию, очищение кищечника, очищение печени, дегельминтизацию и реабилитацию.
Доктора зовут Ашот Папикович Хачатрян, сайт его клиники interacademточкаru.
Начала программу чуть больше недели назад, очень тяжело переношу, но без этого с вирусом не совладать.
Если интересно по процедурам и препаратам подробнее-напишу в личку (дайте почту только).