Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

маленькая мертвая девочка
38 284 ответа
Последний — Перейти
Страница 106
Юлия
марат

Сообщение было удалено

Оно против раздражения слизистой желудка, заживляет эрозии. Продаётся в аптеке. Там есть инструкция, как принимать. Время Вам в помощь. Всё будет хорошо.

марат
Юлия

Сообщение было удалено

спасибо!!! попробую.....

mac683

Добрый день! у меня уже 8 месяцев проблемы со здоровьем, температура, лимфоузлы по всему телу, сухожилья воспалены, слабость, белый язык, герпес, иммунитет снижен и т.д. короче полный букет. Сдавал на протяжение всего времени кучу анализов, ВЭБ кровь антитела М есть, а Г отсутствуют несколько раз на протяжение 8 месяцев, на ВИЧ раз 15 ИФА, ПЦР, ДНК, РНК и т.д., гепатиты, сифилис и т.д.короче все что можно только на рак не сдавал, но был у гематолога, неделю назад сдал ВЭБ слюну "положительный", но врач сказал что от этого такое состояние что у меня быть не может, посоветуйте пожалуйста, сил жить нет!

Юлия
mac683

Сообщение было удалено

Мне кажется, что при наявности антител М - надо ставить активный ВЭБ. Пойдите к другому инфекционисту, иммунологу, лору наконец .

Мила
yoyo

Сообщение было удалено

Господи!!!Дай всем здоровья!!!

Мила

Помогла Виолетта,и ее пустырник с новопасситом. хоть сплю теперь.а сами знаете,нету сна,нет здоровья.можно долго писать про то,через что мы проходим. что будет дальше не знаю,но хотелось бы поправиться очень... а кто нам в этом поможет? только друзья по несчастью.и прошу извенить за такой жалостный монолог. наболело((((((([/quote]
Марат, я без Новопассита ваааще не живу!!! бутылек 200мл на два дня.... только с ним сплю.... приехала с работы и если оч не айс, сразу 100мл в стакан, разбавляю водой, хлопнула и в кровать... бывает среди ночи просыпаюсь... тогда опять новопассит пью.... вообще, я для себя поняла такую вещь: Ни при каких обстоятельсвах не поддаваться панике (что такое панические атаки знаю не по наслышке ),депрессии, и как можно больше спать!!!!! так что, как правильно написала Виолетта, пейте новопассит ведрами, лишь бы на пользу!

mac683

На верно не правильно я написал, anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) положительно, а anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) отрицательный, ПЦР слюна ВЭБ положительный!

mac683

Мне кажется, что при наявности антител М - надо ставить активный ВЭБ. Пойдите к другому инфекционисту, иммунологу, лору наконец .

На верно не правильно я написал, anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) положительно, а anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) отрицательный, ПЦР слюна ВЭБ положительный!

mac683

[quote="Юлия"]Мне кажется, что при наявности антител М - надо ставить активный ВЭБ. Пойдите к другому инфекционисту, иммунологу, лору наконец .[/quote

Юлия
mac683

Сообщение было удалено

Что-то Вы опять путаете: anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) первый раз положительный пишете, а потом он же самый anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) - отрицательный. Это как понимать?

yoyo
Виолетта

Сообщение было удалено

ну, тут опять про ПЦР про и контра:дело в том, что вэб в пцр может и должен обнаруживаться и у вполне здоровых людей, т.к. все перенесшие вэб выделяют его со слюной, значение будет выше нормы, так как норма для тех, кто не сталкивался с вэб никогда. если у меня сейчас по пцр найдут вэб в слюне- мне это ни о чем не говорит, так как по ифа (иммуноблоту) у меня нет активного вэб и ориентироваться нужно на него
кстати если ранние были отрицательные, то что показывал IgM? как я понимаю он может быть+ только в случае активной/острой инф-ии. ну и нельзя исключать недостоверность результатов (про Пастера Вам пример привела, хотя лаба очень даже с именем)

yoyo
Юлия

Сообщение было удалено

вот здесь посмотрите: http://zdravoe точка com/313/p3753/index.html
что с ИгМ? Вобще если ЕА отрицательно, то типа активной инф-ии нет, если и ИгМ отрицательно то почти точно нет. Но есть одно НО, если Вы реально чувствуете, что что-то Вас мучает, попробуйте сменить лабораторию (возможно и не одну), у меня тоже 2 года по анализам показывало, что ВЭБ нет (сдавала ежемесячно), но я чувствовала, что дело именно в вирусе и накрывало меня не по-детски, сменила лабораторию и сразу все нашлось и совпало с моими жалобами.

yoyo
Виолетта

Сообщение было удалено

да-да! Вы не поверите, но мне реально ничего не помогало! Я как вспомню, чего мне только не выписывали врачи до этой схемы- всякие биопароксы, тантум-верде, иммуналы, гормональные пшикалки, таблетки- мне только хуже становилось. Удивляюсь,что эта схема сработала, потому что ни разу полсе этого проблем с горлом не было ттт (хотя нос все равно периодически отекает, но проблема теперь в сосудах)

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Марат, я без Новопассита ваааще не живу!!! бутылек 200мл на два дня.... только с ним сплю.... приехала с работы и если оч не айс, сразу 100мл в стакан, разбавляю водой, хлопнула и в кровать... бывает среди ночи просыпаюсь... тогда опять новопассит пью.... вообще, я для себя поняла такую вещь: Ни при каких обстоятельсвах не поддаваться панике (что такое панические атаки знаю не по наслышке ),депрессии, и как можно больше спать!!!!! так что, как правильно написала Виолетта, пейте новопассит ведрами, лишь бы на пользу!

А не будет-ли привыкания к Новопасситу? Как его правильно принимать? Может надо какие-то перерывы?

марат

там внутри есть мерный стаканчик... если не помогает,можно увеличить.. привыкания не булет,так как там маленькое содержание валерьянки... или можно пить чай из пустырника.. мне он даже больше нравится.2 чайные ложки на 200 грамм воды.....а так то девченки тут лучше знают..я дней 10 пью..

Мила
марат

Сообщение было удалено

Скажу одно: было время, я по трое суток не спала... лежала ночью и плакала... ненавидела часы, вернее боялась на них смотреть, ночь казалась бесконечностью... знакомая фельдшер, узнав о моей проблеме привезла мне таблетки фенозепам... сказала по 1/4 ,т.к это сильный транквилизатор.. вобщем, мне и половина, и целая таблетка, и полторы не помогли... срубило меня с двух таблеток. проспала я сутки.. но для себя решила: никакой химии и уж тем более, таких транквилизаторов!!! настойка "пиона ",новопассит, пустырник -если помогает, значит пейте на здоровье!!!
еще сегодня позвонили родители сказали, что купили мне 200гр сосновой пыльцы (женщина знакомая занимается сбором )...кто-нибудь принимал? отзывы есть?

марат

мне советовали перед сном гулять где то часик в сосновой роще,после чего выпить стакан молока с медом и спать.. но где я и где сосны.. а так пыльца наверное не навредит... можно тогда и эфиром сосны подышать.. кто знает...

yoyo
Мила

Сообщение было удалено

о, а я с ностальгией вспоминаю феназепам: в 21 принимала месяц по схеме перед защитой, в 24 тоже по схеме перед косметическим удалением "восьмерок"
принимала по таблетке и вобще все пофиг было, мне кажется в случае вэб и необходимости лечиться-изучать -бегать по врачам не самый лучший вариант, так как реально на все наплевать становится

Мила

Вот что прочитала:
1. Обладает функциями питания печени и защиты почек, борется с усталостью и кислородной недостаточностью; 2. Повышает аппетит и улучшает пищеварение, улучшает микрофлору кишечника, борется с запорами и воспалениями кишечника; 3. Является общепризнанным косметическим средством, содержит большое количество лигнина (около 30%). 4. Способна улучшать психическое состояние, излечивать психастению; 5. Обладает способностями борьбы со старением, борется с заболеваниями предстательной железы, способна излечивать импотенцию. Процент выздоровления в Швейцарии и США достигает 80-90%. 6. Способствует лечению гиполейкоцитоза. При применении в течение 2 месяцев количество эритроцитов возрастает на 25-30%, содержание гемоглобина – на 15%, а также повышается содержание иммуноглобулина в плазме крови; 7. Способствует восстановлению организма от радиоактивных повреждений; 8. Является сильным антиоксидантом, повышает иммунитет, борется с карциногенами, предотвращает образование опухолей; 9. Регулирует равновесие в организме, оказывает лечебное воздействие при климактерическом синдроме.

Гость

Попробуйте сделать запрос в США по используемым там методам лечения! Как говорится за вопрос денег не берут)
Ищите группу ustabs, портал В-К-О-Н-Т-А-К-Т-Е! Иных энтузиастов не знаю(

mac683
Юлия

Сообщение было удалено

anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) положительно
anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.) отрицательный
2 недели назад ПЦР слюна ВЭБ положительный
Вот так правельно!

mac683

Добрый день! у меня уже 8 месяцев проблемы со здоровьем, температура, лимфоузлы по всему телу, сухожилья воспалены, слабость, белый язык, герпес, иммунитет снижен и т.д. короче полный букет. Сдавал на протяжение всего времени кучу анализов, ВЭБ кровь антитела М есть, а Г отсутствуют несколько раз на протяжение 8 месяцев, на ВИЧ раз 15 ИФА, ПЦР, ДНК, РНК и т.д., гепатиты, сифилис и т.д.короче все что можно только на рак не сдавал, но был у гематолога, неделю назад сдал ВЭБ слюну "положительный", но врач сказал что от этого такое состояние что у меня быть не может, посоветуйте пожалуйста, сил жить нет!

yoyo

5413. mac683
если есть IgM, значит вирус активен, если уже 8 месяцев, значит уже хронически активен. читайте форум, здесь вся инфа, что делать, как обследоваться и лечиться итд
меняйте врача-от этого еще как может быть такое состояние

mac683
yoyo

Сообщение было удалено

mac683
mac683

Сообщение было удалено

anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) положительно
anti-EBV IgG-EA (ранн.бел.) отрицательный
2 недели назад ПЦР слюна ВЭБ положительный
Вот так правельно!

Виолетта

ну, тут опять про ПЦР про и контра:дело в том, что вэб в пцр может и должен обнаруживаться и у вполне здоровых людей, т.к. все перенесшие вэб выделяют его со слюной, значение будет выше нормы, так как норма для тех, кто не сталкивался с вэб никогда. если у меня сейчас по пцр найдут вэб в слюне- мне это ни о чем не говорит, так как по ифа (иммуноблоту) у меня нет активного вэб и ориентироваться нужно на него
кстати если ранние были отрицательные, то что показывал IgM? как я понимаю он может быть+ только в случае активной/острой инф-ии. ну и нельзя исключать недостоверность результатов (про Пастера Вам пример привела, хотя лаба очень даже с именем)[/quote]
Муж у меня носитель ВЭБ, но по ПЦР он его не выделяет ,так что говорить однозначно ,что ВЭБ по ПЦР в норме будет и у здоровых людей - не совсем верно. Титров M у меня никогда не было, в самом начале их отловить не удалось ,в последстии они ни разу не появлялись. Капсиды не росли ,а ранних не вылазило (или еще раз повторяю - не отловила) ,в лабораториях сдавала в разных - гемотест и лаба см-клиники (не помню ,какая у них там была) - может делали неверно ,допускаю. Но и врачам особо слепо не верю. Но говорю так как есть ,т.к. ухудшение состояния и положительный ПЦР у меня совпадали с точностью как в аптеке)))

Виолетта

Все-таки я считаю ,что не правильно судить вообще по наличию или отсутсивю в ПЦР вируса и спорить об этом. Может быть так ,что ПЦР есть ,ранних нет ,капсиды не растут ,а человек чувствует себя из рук вон плохо. Что ж тогда ,не лечиться ему ,т.к. у него активной фазы нет? А если такое состояние у него несколько месяцев подряд?

Виолетта
Гость

Сообщение было удалено

А не будет-ли привыкания к Новопасситу? Как его правильно принимать? Может надо какие-то перерывы?
Вы знаете ,я конечно образно выразилась ,когда сказала ,что пейте мол ведрами. Я имела в виду ,что если уж человек стоит на грани антидепрессантов ( а я думаю у многих уже эта грань наступила) ,то лучше пить более натуральные препараты пусть и в более больших дозировках, это безобиднее ,по крайней мере. я думаю ,что 3 раза в день по полному колпачку (там есть такой мерный стаканчик) - этого вполне достаточно ,3-й раз - на ночь) ,по кр мере меня вырубает с этих доз. Но! лично я новопассит пить не могу - сразу начинаются спазмы в желудке ,так что пью фитоседан №3. Но если уж пить новопассит -скорее всего нужно делать перерывы .2 недели попили - 2 недели перерыв ,потом опять. Привыкание, насколько я знаю по травам наступает к валерианке ,к другим травам - не знаю. Главное ,успокоить ЦНС ,приучить ее к спокойствию, сначала делать небольшие перерывы ,потом все больше и больше удлиннять светлые периоды без новопассита - вот так можно избежать синдрома отмены ,я думаю, все постепенно.

Виолетта
марат

Сообщение было удалено

Правильно. еще могу сказать вот что. может покажется кому-то глупостью, но для меня это истина. перед сном (часа за 2-3) нельзя сидеть перед компом.Комп вообще возбуждает ЦНС - а это перед сном ***** не надо. вызывает бессонницу. Вот гулять - это да. И ложиться до 12 часов надо. Приучать себя к тому ,как живет весь животный мир. Не бывает сов и жаворонков - это выдумка людей. Все живое засыпает с закатом и просыпается с рассветом. Вот и люди ,в общем-то по идее доджны так, это самый правильный ритм. И ценность сна после 12 ночи резко падает. Я где-то видела табличку, вполне себе медицинскую: так вот ценность сна после часа ночи там была обозначена как 15 минут. т.е. спите вы час ,а для организма будто вы проспали 15 минут...тело не отдыхает. Простые истины

Виолетта
mac683

Сообщение было удалено

подтверждаю ,если M титры есть, значит активный. Не часто такое встретишь ,чтобы M были на протяжении столь долгого периода времени.

yoyo

5417. Виолетта
у меня был активный ВЭБ и у мч и при этом ПЦР слюны отрицательно, так что доводы, что не все выделяют-мимо или при активном тоже не все выделяют (проблемы с носоглоткой у обоих)?. читала американцев-они думают по-другому: выделяют все в той или иной степени

yoyo
Виолетта

Сообщение было удалено

вирусную нагрузку можно посмотреть по анализам на иммунный статус, если вдруг ничего не показывают анализы на вэб. я кстати не лечилась, пока анализами не подтвердила свои догадки-косяки лаборатории никто не отменял

Олена

mac683, проверьтесь также на Лайм-Бореллиоз, анаплазмоз, Рикеттсии, ерлихиоз, на глистные инфекции.

Часто вирус Эпштейна возбуждается по совсем другой причине... Что-то вас грызет, не факт что он.

mac683
Олена

Сообщение было удалено

Спасибо! но меня клещ не кусал, могли я это подхватить другим способом???
И где на все это можно сдать????

Lovely
Виолетта

Сообщение было удалено

Виолетта, по поводу сна полностью согласна с тобой, что ложиться нужно до 12. Но про сов и жаворонков - это не выдумка людей, потому как человек действительно живет по внутренним биологическим часам, по себе знаю. Это скорее отклонение какое-то, заложенное при рождении. Если нет мощного стимула меня раньше 11 не поднимешь, а ночью раньше 2-3 не уложишь, разве что накачать снотворным, чтобы вырубило просто. Сто пятьсот тысяч раз пыталась перестроиться, получалось на несколько дней буквально и режим возвращался. Как с этим бороться не знаю...(((

Lovely

И да, по утрам, если встаю, чувствую себя инопланетянином-не в своей тарелке, а по ночам у меня самая движуха - а нужно ложиться спать, тоже противоестественно для меня.

Виолетта
yoyo

Сообщение было удалено

Хорошо, тогда какие конкретно показатели говорят об активности вируса по иммунограмме? Возрастание лимфоцитов - понятно. Еще какие? Мне нужно знать конкретно, это было бы очень полезно. Отчитала первых 25 страниц форума ,а таблицы по показателям иммунограммы , на которые бы можно было ориентироваться - пока не нашла. Учитывая ,что все показатели иммунограммы я в принуипе уже умею читать и могу определить вирусныю нагрузку и состояние декомпенсации иммунитета.
да и мне -то не надо искать косяки - у меня и ПЦР все показывает. А у мужу - ну а зачем он будет таскаться по лабам и проверять - выделяет он что-то или нет ,если ВЭб его не беспокоит.

Виолетта
yoyo

Сообщение было удалено

А может быть и так ,что Вам лаборатория показала отсутствие ПЦр в слюне - и именно это и была ошибка лаборатории, а на самом деле ПЦР был. А американцев.. ну, не знаю ,стала бы я вообще читать ,после того как прочитала об их супрессивной пожизненной терапии валтрексом.. это у них ,похоже единственный путь лечения вируса. Какойе-то уж очень грубое лечение. А альтернатива - или лизин ,или гомеопатия.

Виолетта
mac683

Сообщение было удалено

Виолетта

Я проверялась на инфекции штук ,наверное 20 разных. удалось отловить только токсоплазму и все. Сдать можно где угодно. В Москве - лучше в Институте паразитологии и тропических болезней Марциновского (при академии Сеченова)

Виолетта
Lovely

Сообщение было удалено

Неа. биологические часы - это наша выдумка. С рождения все младенцы ложатся рано и пробуждаются рано, наши родители сами нам про это рааскажут. А потом мы сами себя это корректируем ,портим, делали уроки допоздна ,потом зависали на дискотеках ,потом за книжками ,за хобби ,потом ,когда компы пошли - за компами зависали, потом работа, потом у кого-то дети и домашние обязанности- и пошло-поехало. Это все испортилось незаметно ,так незаметно ,что мы и сами решили ,что это наши биологиечксие часы. все в нас от рождения задложено на рано ложиться - рано вставать.

Виолетта

У меня режим дня испортился в глубоком детстве еще ,лет в 6-7 ,конкретно из-за того ,что мама любила часов до 2-х ночи смотреть телек ,а я при включенном телеке спать не могла .А комнаты своей у меня не было, чтобы можно было закрыться и спать. А утром ,естественно для обеих была каторга встать и собраться на работу и в школу ,а по выходным ,естественно обе дрыхли до часу дня.

Lovely

А я как раз с рождения - сова! Моя мама мне рассказывала как днем я спала, хорошо говорит, дела можно было переделать, но вот проблема- ночью я бодрствовала, играла) Ей даже приходилось мастерить какие-то приспособления, чтобы я не уползала далеко, пока она спала)) Да-да, а ты говоришь не бывает) Да у меня куча примеров, две подруги близкие тоже совы. И тоже страдают, что не могут приспособиться к нормальной жизни. По идее, это можно было бы поправить со временем если бы дело было просто в распорядке дел, но ни у меня, ни у них не получается, к сожалению.

Lovely

Они еще позже ложаться: одна в 6 утра, другая - в 7 по выходным и в отпусках. Так что я еще цветочки)) С работой - засада. Подруга не знает, что бы выпить, чтобы заснуть пораньше. Я вспоминаю себя, когда работала. Выглядело это так: в воскресенье ложусь поздно - в понедельник я разбитая. В понедельник ложусь пораньше - во вторник я бодряком. Как только я выспалась, не важно во сколько встала утром я все равно лягу поздно. И такая карусель через день чередовалась. Так что если знаешь способ сломать режим - делись!)

Oльга

сейчас уже читаю по вертикали.. за все время все препараты и бады пробовала на себе, изучила немерено инф, искала лучших специалистов в мире. хватит спихивать все на вэб- ищите дальше- лишь в штатах обнарудижила что самостоятельно прошла весь путь- который у них давно описан. причина состояния - совокупность вирусов, обычно HHV6-HHV7-HHV4, но туда же и цмв, парвовирус 19, простые герпесы и тд. На моем примере все это есть, а 7-ой тип единственный в ПЦР, даже в костном мозге.НЕ ЛЕНИТЕСЬ ЧИТАЙТЕ все про СХУ на иностранных источниках- тупо- копируя в транслейт. Расстрою - мои опасения подтвердились- штаммы вируса мутируют в нас каждый день- резистентность к противовирусным образуется. Вальтрекс в мире при СХУ не используют- тупо не работатает и убивает весь жкт, фамвир еще можно, сейчас общепризнанное стандартное лечение в критич ситуациях- вальцит. Вот вам классическая схема обследования предлагаемая в штатах^ INFECTIOUS DISEASE TESTING

HHV-6 Antibody IgG/IgM

HHV-6 PCR DNA

EBV Early Antigen (EA) Antibody IgG

HHV-7 antibody IgG

CMV IgG antibody

VZV IgG antibody

Parvovirus B19 Antibody IgG

Chlamydia pneumoniae antibody panel (not c. trachomatis)

mycoplasma. pneumoniae antibodies IgG, IgM

HSV-1/2 IgG, IgM

Enterovirus panel including:

-Coxsackie B panel

-Echovirus antibody panel

IMMUNE FUNCTION TESTING

Total IgG ,IgM, IgA IgG Subclasses 1-4 Panel

Lymphocyte Subset Panel 1 (CD4, CD8, CD3, CD19 and CD16/56)

Immune Cell Function (ImmuKnow)

Natural Killer Cell Functional Assay, FC

RBC magnesium

RBC zinc

RBC selenium

Oльга

видео- ютуб, море книг уже написано, а вы в один форум утыкаетесь.. мне одной не осилить все, а мое состояние потяжелей многих тут поверьте.. присоединяйтесь-ройте.. без камней в огород- но мне мне забавно становиться когда просят адрес клиники МЧС в почту скинуть- это первая ссылка в инете.. может и не будет выхода для моего организма- но умру спокойно - что ВСЕ возможное сделала, все перепробовала. В россии- все врачи и клиники по теме в спб и мск, германия, штаты. А в каком состоянии не спрашивайте. Хватит хныкать, боритесь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Oльга

смотрите про сху- не вэб

Lovely

Ольга, из Ваших слов понятно лишь то, что Вы море инфы перелопатили, а польза лично для Вас есть? Вопрос не в инфе, если бы была сакральная инфа (лечение), которую мало кто знает, но она реально помогала...Все кто мало-мальски вылечились И НЕ ТОЛЬКО НА ЭТОМ ФОРУМЕ лечились очень просто - интерферонами + что-что вспомогательное (у кого какие проблемы сопутствующие). А искать ЧТО простите - "секрет" как избавиться от ВЭБ? Это тоже не камень, просто секрета нет. А Ваш путь искания я уже проходила, тоже изъерзала всю Москву, Питер в поисках, на Америку c Германией простите денег не было. И я с уверенностью на 99 % знаю, что ничего у меня нет, никаких там скрытых инфекций, которые пробудили ЭБВ, я хронически больна герпесом по причине того, что меня им заражали долго и упорно. Вот и вся тайна. И микс герпесовый также как у Вас, ЦМВ, ВЭБ, 1,6. Только дальше-то что? Но я ни к чему не призываю, каждый делает, что считает нужным.

Lovely

Про ацикловир уже давно писали, что он не действует даже на 1 герпес, хотя это препарат специфический именно к нему. Так что это тоже не новость.

Lovely

Из американских форумов я поняла, что они пьют лизин, кокосовое масло и соблюдают палео-диету. Это все прекрасно, я считаю, но в качестве вспомогательных средств. Вытянуть запущенный иммунодефицит и хронический герп (или микс герпов) они не смогут.