Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации
#
#
#
#
#
#
ну и искренне желаю скорейшего выздоровления, не сдавайтесь!
Yo-yo, Вы говорите Ваш мужчина болен уже давно. А какие-нибудь проявления болезни у него были все это время? Особенно интересует температура субфебр. И еще такой момент: вроде считается, что долгое персистирование вируса снижает иммунитет. Тогда по логике у него должен быть иммунодефицит, по тем же ИНФ и NK-клеткам. Какая у него была картина по иммунитету, если не секрет. Это очень ценно и важно, поскольку я тоже давно больна.
Сообщение было удалено
Yo-Yo, у меня не было ни психозов ни истерик..... и нет...
И температуры нет. Вообще.
Просто такой организм и точка зрения на жизнь.
Сообщение было удалено
А что же у Вас было не так? Лимфоузлы? Слабость? Ангины, мышечные боли?
Извините, но только сейчас закончила читать всю тему и симптомы основных участников смешались в голове... И это всё было без температуры? У Вас не было проблем с постановкой диагноза?
Легадема, Вы ещё читаете тему? Как Ваши дела сейчас?
Поищите технологии лечения ЭБВ в США. В России для этого есть группа ustabs *****
Antiviral treatment — Acyclovir is a nucleoside analogue that inhibits permissive EBV infection through inhibition of EBV DNA polymerase but has no effect on latent infection.
Yo-yo, сколько делаются анализы в клинике МЧС на ИФН статус и клеточный иммунитет + иммуноблот на ВЭБ? Не могли бы Вы скинуть координаты клиники на почту: lyubov_gdn@mail.ru Мы тут собирались с мужем в Питер, сдам анализы там. Хотя бы буду достоверно иметь представление о состоянии иммунитета. В Москве не знаю хорошей лаборатории.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Yo-yo, проконсультируйте, пожалуйста, по добавкам, я в них абсолютно не разбираюсь. Now foods как я понимаю - не очень. А Source Naturals как? Или Jarrow Formulas? Что из них лучше приобрести на Ваш взгляд?
Сообщение было удалено
yoyo ,Вы знаете ,я и пишу преимущественно не про себя ,а про других людей, тех ,кто пишет мне на почту. с кем я общаюсь. Там есть настолько тяжелые случаи, с гнойными осложнениями и аутоиммункой сильной, с огромным комплексом проблем, которые разруливать нужно годами ,так от этих писем плакать хочется. Девочки и парни - моложе меня , но в еще более тяжком положении. Им не легче ,чем мне, им тяжелее. А особенно парням. Именно парням. потому что им еще надо работать и содержать семью - жен и детей. Я не выставляю себя как какого-то исключительного человека - я пишу про тех ,у кого ситуация сложнее моей. Хотя бывали моменты ,когда мне сложно было представить ,что кому-то тяжелее ,чем мне. Нет ,есть такие люди .Про них речь, речь про то ,как помочь им... И ,конечно же ,не зачем нам спорить - у всех все по-разному идет ,и зависит это от множества условий ,самых разных условий. Но все-таки надлежит найти помощь и тем людям ,которым тяжелее всего ,рассматривать и самые тяжкие случаи. Я понимаю ,это задача врачей. но есть ли им дело до этих людей, когда кроме амиксина -валтрекса ничего назначить они не могут?
Сообщение было удалено
че-то все в одно сообщение бухнулось...
А еще есть люди с агаммаглобулинемией, дефектами генов, лимфопролиферативкой.. так это уже вообще - настолько сложно.. что.. уж какой тут врач нужен - даже не знаю .Как таким людям защищаться против вируса.. ????
Сообщение было удалено
Да, но не все попадали на лечение в дурдом ...по ошибке. В чужом городе ,где у тебя нет ни одного родственника - в государственную психушку. А мне вот довелось. Мне было плохо ,меня трясло ,т.к. я не знала ,что с вирусом нельзя ездить на юг и загорать. съездила в анапу , там сгорела на солнце, а через три дня по возвращению в Москву меня увезли на скорой ,т.к. меня трясло ,тошнило и я с кровати на работу встать не могла, а поскольку я сболтнула врачам скорой сдуру ,что мне настолько плохо, что хоть в окно кидайся.. угадайте ,куда меня увезли...Добровольно-принудительно. Знаете ,как там сладко ,в казенном халате ,когда некому к тебе даже прийти и чистые трусы принести? Когда отбирают личные вещи... когда нельзя помыться... Круто ,правда? В ганнушкина-то ,в бюджетном отделении ,куда свозят всех без московской прописки... В те временая я еще не догадывалась ,что это все от ВЭБ ,что температура от него ,трясучка от него ,помутнение и обмороки от него... а ведь на работу надо было ходить... Ну вот и оказалась. Врач-то попалась адекват ,отпустить меня хотела ,но решили несколько дней полежать, подобрать.. антидепрессанты. И после этого я как миленькая полтора года пила их. Безрезультатно ,конечно же ,т.к. проблема была в вирусе. А вот теперь кто хочер обозвать меня психом - пусть обзывают. Зато я была предельно честна.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Не сдамся. Все равно умочу гада. В том состоянии ,в котором я жила еще год назад реально жить было невозможно. не то чтобы работаь ,а смысла так жить и мучиться я не видела.. люди вокруг рожают детей, карьеру строят , путешествуют ,еще что-то.. да хоть на лыжах ходят..а у меня и до этого жизни как таковой не было , с 18 лет уход за лежачей бабушкой, потом мать-инвалид , потом разрыв с родственниками, еще одна страшная проблема, потом БДР (тяжелая депрессия ,с 2008 года), потом переезд в Москву и лечение одной жуткой болячки ,а потом ,наконец , вирус... думала выкарабкаюсь из проблем ,вот вот начну новую жизнь, но нет, только ухудшалось все... . сестра моего мужа по телефону советовала нам пойти на коньках покататься... не знала она про мою болезнь ,а я от отчаянья готова была ее порвать ,т.к. я с ложки только и могла есть, даже не вставала умыться.. подруги звонили и советовали развеяться, развлечься....Родственники или оставались равнодушны или ругали даже... Чуть не послала их всех. а когда муж ходил на улицу кататься на велике - редко ,т.к. был постоянно привязан ко мне - у меня слезы как у ребенка на глаза наворачивались ,нет ,не от зависти ,а от того ,что у меня такое бессилие ,что я покататься не могу , а так хотелось ,позарез. смотрела на него из окна и плакала. В такие моменты я клялась ,что сделаю все ,чтобы мое состояние вошло в норму. И вот мизерными шажками оно вроде бы приходит, но конечно же чтобы стать полностью полноценным человеком ,как было ДО - надо много времени. Прогресс ,улучшения есть, колоссальные, если сравнить... но пугает ,что возврата из этого состояния полностью уже не будет никогда,вот в чем реальность. на данный момент. А хочется надеяться на наступление на 100% полноценной жизни. И не быть зависимой от таблеток.
Виолетта,yoyo!! пожалуйста не спорьте... надо объеденяться,делится опытом.... мне врачи вообще не помогли.. даже диагноз не поставили... если бы не ваш форум.. я бы тоже лежал в клинике пограничных состояний(Виолетта в курсе) мне настолько было плохо,что сам по себе написал в гугле ПОМОГИТЕ!!! и увидел этот форум после чего сдал на вирус... Я Писал Втолетте как 3года я лечил то горло,то гаймориты.. вам когда нибудь доводилось делать прокол??? мне его делали без анастезии,так как у меня сильная аллергия... врач прокалывает,а медсестра держит ношатырь в другую ноздрю... я писал, как я прятался от врача родственницы,и ходил к другим,в надежде найти причину... сколько антибиотиков я принял.. сколько бабок,целителей,санаториев... сейчас у меня язва,киста пазухи,гострит,фарингит,гайморит,этмоидит,ангиопотия и коньюктивит,в почках песок, всд,пролапс,что то с кишечником еще.. про психику вообще молчу... похудел за 3 месяца на 17 кг. мне 27 лет,должен был жениться.. этот вэп все испортил.. потерял работу. отец с инфарктом в другом городе лежит,не могу даже навестить его.. вот сейчас пишу вам,а в суставах иголки скребутся. давление 90/60 а мне 27и я спортсмен,который подовал большие надежды... парни не легко это переносят просто у всех это по разному... спасибо что не оставили меня без внимания,Виолетта,. уоуо.. жду советов по носоглодке.. и пожалуйста,давайте помогать друг другу...
Марат, Вы сказали, что спортсмен. А как заболели не можете установить, с чем м.б. связано? Не с тренировками случайно?
А вообще в последнее время у меня навязчивое желание - напиться. Уже года три как капли в рот не брала. Хочу выпить.. реально. Какие будут мнения, могу позволить один раз или нет? Понятно, что здоровья мне это не прибавит, а вот будет ли серьезный вред - вот в чем вопрос... Но очень хочется. Напиться и забыться хотя бы на несколько часов. А потом колотиться в танце всю ночь...)))
Господи! Дай сил и терпения, мудрости.... Направь на путь истинный... мои "хождения по мукам " в самом разгаре... благо, попала к вменяемому отоларингологу, который после осмотра, сказал: Вы не мой пациент. Вам надо сдать анализы, чтобы я убедился в своих подозрениях... Сдала. Результат: ВЭБ... Что это? Кто это и с чем его едять -понятия не имела, но состояние ужасное... где только не была: невролог, терапевт, эндокринолог, гастроэнтеролог... узи всех органов, мрт, ренгены, фгс... ощущение, что я просто разваливаюсь!!!! это жжение в глотке, во рту, в губах, в носу, ощущение инородного тела где-то в районе впадинки на шее... температура 36-36.4(для меня это повышенная ),ноющая ломота в теле... сегодня нормально, а завтра еле ноги передвигаю -боль, как-будто кросс километров 10-ть пробежала... вес 41-42кг...аппетита нет и не возникает даже. как даун по двадцать раз открываешь холодильник,в надежде увидеть там хоть что-то, что захочется съесть... ничего не хочется!!! сама себе говорю: Хрена тебе! подъем, унылое *****!!! бороться и еще раз бороться!!! ....спасибо Виолетте... человек, который делиться своими успехами и навыками в войне с этой нечистью... мне зав.отделением терапии нашей поликлиники, после того, как я принесла ей результаты своих анализов (толстенная папка, со всеми данными, снимками и т.д, сделанными за мой счет естественно ),сказала: ну и что? не можешь ты себя так чувствовать только из-за ВЭБ! Будем искать онкологию!!!... нормальная? нет?
я знаю одно: Ни одному врачу, я не доверюсь на 100%.никто ни за кого ответственности не несет. каждый сам за себя! и рассчитывать на предположим зав.филиалом, врача инфекционниста, который говорит: Ну можешь на свой страх и риск поробовать Циклоферон по схеме.... да пошел ты!!! я сама буду, на уровне интуиции и проведенного обследования решать: что можно, а что нельзя. сейчас в процессе сдачи анализов, которые посоветовала мне сдать Виолетта... недешевые анализы, хочу сразу сказать... но делать их необходимо!!! дабы разобраться с иммунитетом... весь заколдованный круг заключается в том, что терапию пока нереально подобрать в связи с аутоимунным заболеванием... а то, что аутоимунное заболевание вполне вероятно возникло из-за ВЭБ? иммунитет начал выработку антител при обычной простуде, а ВЭБ почуяв эту мышинную возню, активировался... иммунитет начал в несколько раз больше вырабатывать антител, и уже сойдя с ума начал бить и своих и чужих... без разбору.. только фишка в чем? если организм бореться и вырабатывает эти антитела, значит не все так плохо!!! просто надо ему помочь разобраться: где свои, а где чужие... так сказать, навести порядок... это мои мысли, мои действия и моя надежда на то, что я как прежде буду просыпаться по утрам с ощущением бодрости в теле и с хорошим настроением!!!
Сообщение было удалено
знаете?? понятия не имею с чем это связяно... тонзиллит с детства у меня. думаю все 3года назад начатось.. так как почти год проволялся то ангиной, то с бронхитом, а потом и гайморит ез гноя... это все и сейчас есть... а когда? как?? вопрочем уже какая разница?
еще могу сказать,что обострилось все 3мес. назад,после того как сел на диету по язве(ел одни каши да вареные овощи) паралельно принимал сильнейший антибиотик 3 поколения от онгины и гайморита,и добил сильнейший стресс,когда брат чуть не умер.. тогда то я почувствовал,что внутри что то сломалось.. небыло ни сна, ни аппетита,ни сил... как зомби ходил по врачам и лабараториям и сдавл анализы на все платно...еще колол линкомицин(очень портит печень) но Виолетта сказала,чтобы к антибиотикам и близко нельзя...было на столько тяжело, что не мог ходить.. особенно запомнилась одна ночь в инфекц.больнице. положили с диагнозом подозр. на мононуклеоз, взяли 5шприцов анализов, утром результат,а надо же дожить до утра. а мне так плохо,лицо желтое, сил нет даже дышать.лег на кравать,думал поспать,но кравать просто ужасная. даже в тьюрмах таких наверное нет.как будтона шифире лежишь. дожил до утра.. пришли анализы а тамвсе все прям идеально. а потом как окозалось в выписке нет анализа вэб. а утром я слышал как врач шепталась с заведуюшщим что чтото положительно,а та ответила,зачем нам лишний головняк. так и выгнали,написав что я в полной норме.Выгнали! невролог прописала таблетки чтоб я спал,и был спокойным. но не помогло. Помогла Виолетта,и ее пустырник с новопасситом. хоть сплю теперь.а сами знаете,нету сна,нет здоровья.можно долго писать про то,через что мы проходим. что будет дальше не знаю,но хотелось бы поправиться очень... а кто нам в этом поможет? только друзья по несчастью.и прошу извенить за такой жалостный монолог. наболело(((((((
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, Марат, Вы спите с помощью пустырника и новопассита ещё? Советую сдать Вам повторно ПЦР слюны и иммуноглобулины (ранние) Джи. Это всё должно быть положительно при активном ВЭБ.
Сообщение было удалено
у него были и остались: горло (гланды удалены)- все в норме, но любой раздражитель выливается в боль в горле. ночные поты- с этим не знаю, что делать
у него было и теперь нет: повышенная утомляемость-сонливость (он на нее особо и не жаловался), но после лечения сам отметил, что качество жизни стало выше. еще была жалоба на постоянный "холод" где-то в районе живота-паха, внутри-говорит, что это у него с 18 лет после перенесенной ангины. сейчас прошло. суставы коленные и воспаления мышц-были регулярные боли, сидел на обезболках, сейчас норм (не знаю, связано ли с ВЭБ и лечением, так как помимо этого начал с моей подачи всякие глюкозамины-хондротины принимать)
по анализам у него картинка сильно от моей отличалась- то есть иммунка работала "классически"- все ниже нормы, как у большинства здесь. при этом, как и я ОРВИ-гриппами не страдал (мы 3,5 года вместе, из них я застала 2 с активным ВЭБ- он не болел ни разу). говорит,что в юности были проблемы с герпесом.
субф. температуры и лимфоузлов не было (я во всяком случае не застала)
то есть у него в период активной формы не было таких сильных жалоб, которые заставили бы его бегать по врачам
и, да, партнер ведет ЗОЖ (фанатично)-помимо этого баня и прорубь зимой еженедельно или купель летом+спорт 3-4 р. в неделю
по поводу иммунодефицита- у нас у обоих стоит вторичный (видимо под дефицитом понимается любая неспособность иммунитета бороться с инф-ей-не зависимо от того пашет, но неправильно или не пашет совсем)
Язва 12-перстной у меня была, эрозии несколько раз. Это всё бывает от лекарств, нервов. Надо быть на диете - слизистые каши (овсянка, манная, рисовая разваренная), молоко (если оно вам не вредит с размоченными белыми сухарями), творожок со сметанкой (не кислой ни в коем случае), сваренные всмятку яйца. Еда должна быть через 2,5 часа маленькими легкоусваиваемыми порциями. Побольше перед едой пить слизистый отвар льна. Обязательно. Это основное лекарство. На ночь тоже пить. Со временем с желудком станет легче.
Сообщение было удалено
посмотрела анализы: параметры клеточного, цитокинового и гуморального звеньев иммунитета, функциональная активность нейтрофильных гранулоцитов и моноцитов, маркеры аутоимунных заболеваний, функциональная активность лимфоцитов- 5 дней, иммуноблот дней 10 по-моему (просто в моих анализах стоит дата забора и печати). но насколько я помню, не больше 10 все было
ссылку кидать не буду, так как ее потрут. наберите в поиске "клиника мчс спб" (мчс-это которое министерство по чрезвычайным ситуациям). у них 2 клиники-на проф. Лебедева и на Оптиков- мне на Оптиков больше нравится (клиника по оснащению (не по врачам) одна из лучших в России) тел. на сайте есть, можно узнать по поводу сроков
Сообщение было удалено
5369. yoyo, а как Вы определяете активность ВЭБ? пО КАКИМ АНАЛИЗАМ?
Сообщение было удалено
я беру Source Naturals, Jarrow Formulas (от Джерроу есть лютеин, витамины группы Б, пробиотики их не понравились, хотя на них сумасшедшие рейтинги), Solgar (Солгар продают и в России, но в штатах дешевле и мне спокойнее, хотя вроде не подделывают у нас пока), фирма natural factors неплохи (у них беру энзимы папайи- всякие мезимы и проч. не принимаю никогда, энз. папайи принимаю от случая к случаю), рыбий жир хорош у Carlson. кое-что есть от 21st century, короче смотрю по составам и по рейтингам/отзывам.не плохие Doctor's best. очень-очень хороши Symbiotics, Candida Balance, with Colostrum Plus and Probiotics- вот после них поняла, что что бы ни показывали анализы у меня 100% есть грибы (кандида или еще что-то) потому что мне прям офигенно от них было! кончились быстро, сейчас хочу заказать сразу и много и пропить долгий курс.
еще вот это удивило, для носа таблетки с бифидобактериями: sedona labs 'iFlora nasal'- на мне работали.
главное смотрите на составы витаминов: выбирайте цитраты-хелаты, А в форме бета карроти итд.инфа есть в интернете
еще почитайте про S AME
Сообщение было удалено
а что должен назначит врач если и у нас и в штатах по протоколу Вас должны лечить Валтрексом и изопринозином? я нисколько не оправдываю врачей, отношение к ним у меня теперь однозначно негативное, исключение онкологи, травматологи и хирурги, а всякие терапевты-лоры- большая часть может идти мести дворы- медицина ничего не потеряет
кому помочь? это не рмс, мы здесь только делимся инфо, а дальше уже каждый сам себе помогает- делает выводы и принимает все решения тоже сам
людям с сильной аутоиммункой я бы остереглась что-то советовать в плане лечения ВЭБ
мы уже гоняем из пустого в порожнее-я за ЛЮБУЮ информацию, которая может быть полезна для ВЭБщиков.
Yo-yo, спасибо большое за подробные ответы)
Сообщение было удалено
Язва 12-перстной у меня была, эрозии несколько раз. Это всё бывает от лекарств, нервов. Надо быть на диете - слизистые каши (овсянка, манная, рисовая разваренная), молоко (если оно вам не вредит с размоченными белыми сухарями), творожок со сметанкой (не кислой ни в коем случае), сваренныгкоусваиваемыми порциями. Побольше перед едой пиар льна. Обязательно. Это основное лекарство. На ночь тоже пить.
я эту диету 2 мес. соблюдал... не помогло. единственное про отвар льна не знал.. надо будет прочитать про него...
Сообщение было удалено
тут кто-то спросил про мои симптомы...
Сообщение было удалено
Лавли, Вы знаете, я до ВЭБ не пила сколько-то лет совсем, до этого лай-лай веселая студенческая жизнь, а потом как отрезало- не нравилось. Во время ВЭБ пила пару раз. И вот вы знаете уже пролечившись я все таки теперь стараюсь пить регулярно- не бухать, а по чуть-чуть и чего-то крепкого…так как я уже не знала, ну в чем же причина того, что я так сильно заболела и так все это переносила я анализировала все аспекты своей жизни -ну вот из очевидного-не пила алко…я для себя решила,что умеренные дозы алкоголя мне нужны. во время болезни пару раз не пила, а бухала- самочувствие ухудшалось (но как и от всего-от спорта, от ходьбы,от перегрузок), но морально было лучше после
помню еще с валтрексом выпила бокал вина и мне было плохо
5362. Мила
нормально-я двух успела пройти)) была на форуме девочка с тимусом и с Вэб- ей в итоге тимус удалили (подозрение онкология)- к сожалению ничего о ней не знаю больше, надеюсь все ок
5371. Юлия
здесь уже неоднократно обсуждали- мы иммуноблот на вэб сдавали. но его мало где делают, поэтому можно IgG капсидный, ранний и ядерный и IgM каписдный-этого достаточно, на здравое.ру есть расшифровка
я не сторонник ПЦР, так как у меня 2 года ни в слюне ни в крови ничего они не показывали (делала в Пастера, там и ИгГ-ИгМ отрицательные были), партнер сдавал одновременно иммуноблот и ПЦР-по иммуноблоту нашли активный ВЭБ, по ПЦР ВЭБа нет
Ну и диагноз ставят по ИФА (Ig), а не по ПЦР
и, да нужно хорошую лабораторию выбрать
5379. yoyo !
У меня ранний IgG-отрицательный. Но капсидный и ядерный IgG - более 8 (положительный результат- больше 1,1). Обнаружен ВЭБ в слюне 10*5 МЕ днк. Есть мышечные боли, задняя стенка глотки болит. Это активный? Врач ничего вразумительного не сказал... Достало всё это...
Сообщение было удалено
Кстати ,пила геломиртол, неплохой препарат.Как и бронхомунал. пила геломиртол весной прошлого года ,пытались с пульмонологом устранить последствия бронхита ,перенесенного на ногах. После этого больше никаких "простуд" у меня не было.
Сообщение было удалено
Марат ,мы не ссоримся, ни в коем случае! да и форум -то не наш))) хахаха.. вы в гугле "помогите " написали ,а я на сландо - вот так мужа я себе нашла, lovely знает:)))) чистая правда.
Сообщение было удалено
носоглотка:
1) хороший лор ,который проведет риноскопию, функцию гланд определит, определит ,надо ли их удалять ,сделает мазки ,посевы, риноцитогамму ,мазок на нейтрофилы и эозинофилы ,КТ пазух и.т.д. Я лично записана к Косякову Сергею Яковлевичу в ЦКБГА - один из лучших лоров Москвы , считается ,по кр мере ,я его не знаю ,насколько он эффективен. Он еще и оперирующий. Записана на сентябрь ,сейчас он в отпуске. решаю вопрос по гландам.
2.) промывания миндалин и носа. Возможно ,"кукушка" у Лора. Особенно для тех ,у кого гайморит и этмоидит. Я промываю тупо долфином ,т.к. не фанат антибиотиков. Лор уже пугал кукушкой...
3.) возможно тонзилор - мне не годится.
4.) полоскания горла хлоргексидином (без фанатизма)
5) лизобакт по 3 таблетки 3 раза в день 10 дней как минимум.
6) люголь - смазывать гланды
7) 2% борная кислота полоскание+ растовор буры полоскание+ нистатин разжевываю и держу во рту - это от кандидоза. если кто мажет р-ром кандида - это нужно разделять по времени с нистатином. Флуконазол не беру в рот ,токсичен. Системных антимикотиков не принимаю ,т.к. не подтверждено ,что кандидоз не только во рту ,но еще где-то.
8) травяные сборы (см. в любых фитомагазинах) от тонзиллита. Я заказываю в "травах кавказа"
9) бронхомунал 3 курса по 21 таблетке с перерывами по 20 дней.
тонзилотрены ,тонзилгоны ,всякие там сосалки, пшикалки мне лично не помогают .Возможно , из пшикалок попробовала бы еще только ИРС-19.
)))))))))) во как бывает...
Сообщение было удалено
Только один раз! Больше не разрешаю! Категорически! Алкоголиков нам тут не надо:))))
Сообщение было удалено
Вы правы ,конечно же. И я ,кстати ,по вашему совету тоже поеду в лабу МЧС сдавать. За эту инфу большое спасибо. Сейчас ,когда все стало гораздо лчуше - уже нет надобности сдавать слишком много анализов и постоянно искать что-то, но перед новым курсом лечения надо все сдать по иммунологии ,чтобы посмотреть ,как лечение идет. Вирус у меня не активен ,это чувствуется по достаточно хорошему самочувствию . Но хочется максимально возможного здоровья.
Сообщение было удалено
половину из этого всего я уже делаю.. буду искать лора.. спасибо Виолетта
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марат, надо ещё облипиховое масло до еды пить.
Сообщение было удалено
Ну а у меня наоборот все. ранних антител никогда не было.. или может ,не удалось их отловить вовремя. обострение по самочувствию наблюдалось. Всегда в такие моменты ,как поплохело - сдавала ПЦР и антитела. антитела как всегда - капсиды не растут ,ранних нет ,а ПЦР в слюне есть. как стало лучше, на фоне лечения - и ПЦР нет, соответственно. Чему верить , даже не знаю. знаю только ,что ПЦР действительно может не показать обострение, когда ВЭб живет не в слюне, а например ,в кишках. Я лично иммуноблот еще сделаю теперь.
Сообщение было удалено
Ну а у меня наоборот все. ранних антител никогда не было.. или может ,не удалось их отловить вовремя. обострение по самочувствию наблюдалось. Всегда в такие моменты ,как поплохело - сдавала ПЦР и антитела. антитела как всегда - капсиды не растут ,ранних нет ,а ПЦР в слюне есть. как стало лучше, на фоне лечения - и ПЦР нет, соответственно. Чему верить , даже не знаю. знаю только ,что ПЦР действительно может не показать обострение, когда ВЭб живет не в слюне, а например ,в кишках. Я лично иммуноблот еще сделаю теперь.
Сообщение было удалено
спасибо !!!а для чего оно помогает? и как пить?