Гость
Статьи
Вставные зубы в …

Вставные зубы в молодости - это катастрофа?

Девочки, у меня очень плохие зубы. 23 года, а пломбы уже на 70 \% зубов. Сейчас надо вставлять два зуба, а годам к 28 вставленных зубов, по прогнозу врачей, будет гораздо больше. На меня эта мысль …

"зубатка"
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
galuzenich

посоветуйте пожалуйста врача или клинику где можно поставить импланты.у меня сильный парадонтит ,зубы все шатаются.Может была такая же ситуация у кого-нибудь .

Котик
galuzenich

Сообщение было удалено

Базальная имплантация!!!! в течении недели делают все зубы.Сначала устанавливают импланты, а на 3 и 4 день фиксируют протезы. Импланты швейцарские.

Котик
"зубатка"

Сообщение было удалено

Мужчине не важно вставные у вас зубы или свои.Мужчины смотрят на другое. У меня тоже зубы в пломбах и есть вставные и я тоже вашего возраста. Что вы можете сделать, если это генетика или плохой уход за зубами.Берегите до последнего свои зубки, а потом не тяните с имплантацией и с протезированием.А то может быть вообще,что кроме съемного протеза ничего не будет показано.

Лиза

Ну да, за 4 дня, через полгода только коронку одевают, а все это время наблюдают, как приживается. А коронки только портят здоровые зубы. Имплант удовольствие не из дешевых, но всё же где-то есть подешевле, где-то подороже. А если вдруг не приживется имплант - всё денежки пропали, никто ж их не вернет.

Олеся
Лиза

Сообщение было удалено

Странно, мне в дентал фэнтези не через пол года, намного раньше одели коронку. Имплант быстро прижился. Там по какой-то точной технологии делали, может поэтому. А вообще имплантация очень дорогое удовольствие, лучше за зубами следить и вовремя лечить. намного дешевле обойдется. И еще, если имплант не прижился - что-то там делают, уже без ваших затрат. И видно это сразу, когда собираются ставить коронку - а не когда-нибудь потом. Это я знаю,потому что при мне как раз такой случай был - у пожилой женщины один имплант не прижился. А ставили-то ей не один. И что-то там ей делали, как-то изменили план лечения. Ну, это именно в дентал фэнтези, в других как - не знаю.

Юлия
Олеся

Сообщение было удалено

Скажите, что за точная технология? Сколько стоит установка одного импланта?

Олеся
Юлия

Сообщение было удалено

В фэнтези есть специальный аппарат, томограф. Сначала надо пройти обследование, врач оценивает возможность проведения имплантации. Потом делают планирование в 3 D. Мне даже показывали как сам имплант будут устанавливать в десну. И только после того, как все учтено и есть разрешение о проведении операции, имплант устанавливают. Процедура не очень долгая и устанавливают с точностью как смоделировали на компе. Приживался у меня имплант месяц. По стоимости сложно сказать. Меня сориентировали еще до установки импланта и там был учтен сам имплант - я ставил циркониевый, качественный, само проведение операции - под наркозом или нет, вообщем много факторов. И конечно же сама коронка - о ней почему-то забывают и часто дурят людей - пишут "у нас имплант столько-то"! А кому голый имплант нужен? На шею его себе повесить что ли? Так что все вместе вышло у меня около 90 тысяч. Коронку ставили металлокерамику, разумеется.

galuzenich
Олеся

Сообщение было удалено

Я конечно извиняюсь,но разве существуют цирконивые импланты????

galuzenich
Котик

Сообщение было удалено

базальные?они какие-титановые или пластиковые??и сколько нужно носить эти протезы,когда коронку одевают?

Котик
Лиза

Сообщение было удалено

Лиза,за 4 дня устанавливают имплантаты вместе с коронкой, не надо ждать полгода.Этот метод называется базальная имплантация.Она менее травматичная и не нужно постоянно ходить на осмотр в течении нескольких лет. да, импланты сами по себе услуга не дешевая, но сами понимаете, что если вы хотите качественный продукт за дешево,такого не бывает.А про не приживаемость не знаю, у меня все отлично. Имплант приживается в первый месяц после установки , тем более в течении года у вас гарантия на работу врача и если , что не так идет все сделают бесплатно.

Котик
galuzenich

Сообщение было удалено

какие пластиковые?????? вы что? Титановые конечно.У меня имплантация комплексная на одну челюсть была , на 4 день установили металлопластмассовый протез( он не съемный) на несколько лет. Ничего временного у меня не было и нет.Я через пару лет планирую их поменять на диоксиде циркония.

Iren

Идите к хорошим специалистам, они Вам обязательно помогут и спасут от ваших бед! Самая Достойнейшая поликлиника - Ладент (на Башилоской). Главврач - Тимонина Екатерина Борисовна, специализируется: Имплантация зубов, наращивание костной ткани, операции синус лифтинга. Она Вам обязательно расскажет и поможет!

Гость

эх мне 13 лет нет 3 зубов позор

Гость

АВТОР!!!

на irecommend ru почитайте про :

- гель реминерализующий!!! Мне спас зубки!!!

- Мисвак

- порошок из белой глины там же - очень советую!

И еще ОЧЕНЬ советую вот эту штуку стоит недорого и помогает очень хорошо и скидка если купите по этой ссылке)))

http://www.ozon.ru/context/detail/id/20391028/?partner=Juli5​&from=bar

Слава

А мне, например, нравятся женщины с золотыми зубами, по-моему, это очень красиво. Но в наше время золотые зубы носят только таджички/узбечки, или пенсионеры. Мне 27 лет, живу в Москве. С удовольствием бы познакомился с молодой девушкой с золотыми зубами. Если такие есть - пишите slava525i@mail.ru

Надя

Только от стоматолога вернулась. Мне только 22. 2 коронки сегодня поставили. Под одной коронкой стоит металлическая вкладка (имитация зуба на штифте), вставленная в корень зуба. Весь рот перелечен. Плюс в зубе сегодня еще нерв удалили. Все лечение тяжелое, везде воспаление и тд. На самом деле это все незаметно, выглядит естественно, коронки так вообще супер, пломб не видно... Чисто с эстетической точки зрения все хорошо и никто ни о чем не узнает. Обидно лишь за себя, жалко зубы. Я каждый раз после посещения стоматолога плачу мужу в плечо от обиды, что же так не повезло. Про деньги я вообще молчу. НО! Автор, лечите, ставьте коронки, импланты и тд. Красивой вам улыбки) все мы прорвемся!

Нюся

Мне 25 лет. 4 коронки и одного зуба нет. Почти все зубы в пломбах

Диана

ТРИ ШАГА К ИДЕАЛЬНЫМ ЗУБАМ:

1. Отказ от мяса замена его яйцом, сыром и орехами (все остальное можно!! даже нужно сладости полезна халва инжир финики Восточные)

2. На irecommend ru читаем ветку про белую глину DNC

3. На этой ссылке

http://oilsoap.ru/referral/10173/

(скидка 5%) заказываем масло кориандра и раз в неделю вечером смазываем им десны ! И ВСЕ!!! Зубы совершенно перестанут портится ТОЧНО!!!! Успехов!))

Ира
"зубатка"

Сообщение было удалено

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Ага, десять раз, чтобы без мяса еще и волосы до кучи повылазили, в догонку к зубам.

Алина

мне 25, и сегодня доктор сказал приговор вырываем все верхние зубы и вставляем пластину, это что вставная челюсть?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

а зачем он их вырывать хочет?

Гость

быть без зубов это одно дело,но когда ты без зубов в 20 лет и у тебя нет денег чтоб их вставить,и в ближайшие 5 лет не будет это второе дело

Гость

374 Особенно это проблема при знакомстве с девушками

Гость

У меня всегда были плохие зубы. Как тщательно бы я за ними не ухаживала. Плохая наследственность. Плюс проблемы с кровью и костями. После родов зубы раскрошились.
Пока кормлю. И чтобы подлечить зубы надо поехал в другой город.
А пока терплю. Эту боль, когда ты не можешь не шивилиться, не думать, не стонать. Только острую боль в мозгу и ушах....
Крайних верхних зубов по обе стороны уже нет. Остались осколки которые царапают язык. И нет еды которую бы могу прожевать.... И снизу слева нет 2 зуба. Эта радость после родов...
У меня все зубы болят, целая челюсть. Истончилась эмаль после бруксизма.... По этой же причине моя металлокерамика которая подряд в 5 зубов в нижней жевательной челюстей, впилась в десны...
Жевать не могу никак... Снова боль....
Я хочу вставные зубы!!!! Хочу удалить все зубы.... Потому что нет моих. Есть нарушенные, с шурупом, металлокерамика....
Вы не думайте, что я не ухаживаю... Как раз наоборот всю жизнь берегла... Мне будет 30 лет....

И не надо говорить что стыдно перед мужчинами....
Никому не пожелаю таких мучении которые испытываю я....
Лучше вставная челюсть, чем чувствовать от боли свои мозги....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Господи,как нас много! Мне 32,зубов практически нет,внизу двух 6 нет,про верх молчу! Вообще переднего одного нет,коренных трех нет и и почти везде пломбы.два зуба без нерва.Ухаживаю за ними очень,стоматолигия как дом родной.у подруги 2 маленьких пломбочки и все.Ношу верхний съемный протез,никто не знает, даже муж.Настроилась по тихоньку на имплантацию,т.к с деньгами плохо буду делать по одному зубу в год или раз в полгода.Вместо

Лиса

Подскажите , пожалуйста, у кого коронки на передних зубах, как быстро привыкание к ним, мне поставили мост по 6 зубов - не могу привыкнуть уже месяц.

Андрей

вот *****, кто-то не чистит зубы совсем, а зубы все целые до старости лет остаются, а кто-то чистит 2 раза в день и половины зубов уже нет к 30 годам (((

Диана

Выкиньте пасту, лаурет разьедает зубы, Уход с помощью этого порошка -
http://irecommend.ru/content/tolko-ne-propal-iz-aptek-6-metodov-kak-my-ego-primenyaem-foto-sostava-sovetik
Еще зубы портятся от мяса, переходите на рыбу, включите в меню сухофрукты, орехи, каши особенно гречку и рис желательно бурый! Вот очень популярная в Штатах книга как диетой спасти зубы, всем читать!
http://www.ozon.ru/context/detail/id/19628016/?partner=Juli5&from=bar
И еще открою секрет эфирное масло сосны или пихты любое хвойное им протирать зубки - капаешь на щетку и протираешь дважды в неделю и забудете про зубного врача! А самые наилучшие эфирные масла в России и мире они вот тут качество 100% натуральные, вот ссылка на скидочку -
http://oilsoap.ru/referral/10173/

Гость

Диана, уж лучше бы не давали ссылку на те эфирные масла! Приобрела я их - химия жуткая оказалась.((( Ни о каком лечебном эффекте тут и речи нет: только полы во время мытья ароматизировать.

Ирина

Мозги себе поставь!

Лиса

Сообщение было удалено

Ой, боюсь что-то не так вам сделали, при правильном подборе привыкание очень быстро происходит, никак не месяц точно. Лично я протезировалась в одной из лучших по отзывам в Москве клинике - Агами. Да, за имплант и за остеопластику, которые я там делала, мне пришлось немалую сумму отдать, но зато мне сделали там томограмму на компьютерном томографе и все рассчитали очень четко, учли все нюансы. Плюсы собственной зуботехнической лаборатории тоже налицо, потому как все-таки когда все делается в самой клинике - это тоже важно. Зубик как родной - мне даже вообще никак не пришлось привыкать к нему. Да еще и гарантия у меня на него. А в вашей ситуации советую сходить на консультацию к компетентному доктору, возможно и все по-новому придется делать...

Гость

Все это конечно очень не приятно и печально. Но раз так пусть так и будет. Я имею ввиду .если надо вставные зубы..то делайте не задумываясь . Если своих нет нормальных. Но!!!берегите по максимуму свои зубки.
Моя история как у всех тут . Печальная. Но я смирилась с этим и хочу сказать. У меня вмегда бвли плохие зубы.в возрасте 16-25 растеряла все зубы. Полностью. И не улыбалась вообще. Мтрашно было рот открыть. Но все же вышла замуж с этим безобразием во рту. Забеременела. И мои остатки зубов попереломались под корень окончательно. Были порывы идти в стоматологию... но... было стыдно что творилось во рту.
Все решилось в один день когда мой свекр позвонил и сказал -"одевайся сегодня мы едем к стоматологу. "спорить было бесполезно. И вот после месяца мучений мне сделали улыбку. Господи!!я стала улыбаться .мои знакомые не узнавали во мне меня же. Тогда я была с металопластикой на всех зубах. Ни какого дискомфорта не было.
Вот недавно я вышла второй раз замуж . У меня сейчас стоит металокерамика. На штифтах. И съемник .. да ..а что делать. Съемник акриловый .мягкий не натирает удобно. И дипрессия не приходила ни разу по этому поводу. Я рада что вторую половину своей жизни я могу общаться с людьми.не боясь улыбнуться в разговоре. У меня белоснежная улыбка.а что скрывается за ней...я думаю ни кому нет дела...

Гость

Был у меня такой случай прихожу на протезирование а там протезист вытащил челюсти при мне помыл под краном и вставил у меня ещё зубы были я спрашиваю его Я думала у стоматологов зубы лучше чес у пациентов на что он отвечает вчера похоронил друга врача кардиолога умер от сердца а зубы эти он мне ещё продемонстрировал их самые лучшие побыл одел ни пахнет с рта ни забот ни хлопот себе прошли годы целое столетие теперь я вспоминаю того протезиста дай бог ему здоровья.

Gestiya

Читаешь инет и понимаешь,как много молодых-беззубых...А приходишь к стоматологу, открываешь рот и слушаешь охи вздохи на тему как же так??? Где ваши зубы???да я откуда знаю... Чистишь чистишь, лечишь вечно...в итоге съёмник в 27 лет частичный на верхнюю челюсть и к 31 замена на полный протез... Вот и весь праздник...Слава богу замужем и дети)))Но сам процесс замены я думала будет быстрее чем получилось на самом деле,отпуск закончился раньше чем начались зубы))пришлось месяц ходить на работу и практически не разговаривать изображая немого))Ну ничего, прорвёмся!!!!)))))

роман

Я ассистент стоматолога.Хочу поделиться знаниями и помочь кому-то.Во-первых как вы выразились тетечка,ее вина состоит лишь в том,что она должна была предупредить о необходимости срочной постановки коронки,потеря 50 % тканей зуба является прямым показанием к коронке,дело абсолютно не в ее некомпетентности,причина раскола зуба банальна,слишком велика нагрузка на истонченные стенки собственного зуба,наверняка зуб был депульпирован,то есть удален нерв,нет нерва нет питания зуба,он становится фактически мертвым,хрупким,и со временем ломается и перелом идет наиболее часто по каналам корней и спасти такой зуб уже невозможно!

Наталья

Иногда хочется умереть из-за своих зубов. Сейчас мне 36 лет, проблемы с зубами с 3-лет, сколько себя помню - все учебные годы начинались с походов к стоматологу, к лету пломбы вылетали и на новый учебный год все начиналось с начала. В институте начался процесс разрушения зубов, крошились, воспалялись десны. В итоге к 36 годам у меня остались только передние зубы, и то некоторые на штифтах. Понять меня может только тот, кто сам подобное переживает. Я поставила крест на своей личной жизни, комплексы жуткие. И поговорить об этом тоже не с кем. Подруги не знают о моей катастрофичной проблеме. Денег на имплантацию нет, это очень большие деньги, психологически не могу смириться со вставной челюстью. Я в постоянных депрессиях,чувствую себя беспомощной. Не верю,что мужчина может смириться с такой проблемой у женщины и полюбить ее за богатый внутренний мир, и даже за привлекательную фигуру, лицо и волосы. И пока не вижу решения проблемы с зубами. Да - это наследственное, у папы плохие зубы. За все эти годы чего только не выслушала от врачей: боже,такая молодая, а зубы запустила. Удивительно - такие хорошие волосы, и такие плохие зубы. Как вы себя не любите, что довели свои зубы до такого состояния. Приходила домой и рыдала. Вот такая история. Всем желаю здоровых зубов и никогда не знать про ад, в котором живу я))

Наташа

Наталья, как я Вас понимаю, сама думаю о смерти, но останавливает, то, что есть люди, которые меня любят, я не могу так вот с ними поступить. Мне 28. Проблемы с зубами, также с детства, постоянно по стоматологам, стояли брекеты, зубы выравняли, но сейчас в 28 лет, зубной ряд весь поехал, стоматолог сказал из-за зуба мудрости, я его удалила, а нет, зубы все равно смещаются, все сильней. Искривился весь зубной ряд, при том что стоит мост из металлокерамики, под которым зубы тоже двигаются. Стоматологи говорят, надо ставить брекеты снова, мост снимать, одевать временный, потом ставить новый. Зубы у меня все в пломбах, так же штифты, на передних тоже пломбы, я вот представляю, сниму мост, выравняю зубы, а потом их удалять один за одним. Такие деньги и за брекеты и за мост новый, а я этот то только год назад поставила. Городок маленький у нас, брекеты не ставят тут, придется ездить в другой город, короче перспектива совсем не радует. У кого таких проблем нет с зубами, никогда нас не поймут, у меня даже муж в этом не видит проблемы, конечно у него к 30 годам 2 пломбы на зубах.
Наталья, можно ведь не все импланты ставить, а 2, а на них мост, хотя это тоже бешенные деньги (для меня по крайней мере, я уже писала, живу в маленьком городе, зарплаты маленькие, а импланты ставить, надо ехать в другой город, там цены для меня неподъемные)

Sarah
Гость

Сообщение было удалено

Правильно Вы все сказали. Нас с детства приучают есть неестественную человеку пищу -трупы животных и не имеющие никакого отношения к гомосапиесу молочные продукты, а также много приготовленной еды в отличие от естественных сырых овощей и фруктов. Вот от этого зубы и гниют!. фу!!! переходите люди на вегано сыроедение или как минимум 70% сырых овощей и фруктов в рационе и результат не заставит долго ждать

Гость

Ох, девушки... Как же я вас понимаю...
Мне 26.. все жевательные уже запломбированы. снизу зубки пока еще все держатся, хоть и хрупкие, врачи говорят - как пластилин.
Сверху уже нет двух. И еще на двух стояли коронки. Один зуб одели в коронку дабы он не разрушался (коронка пока стоит слава богу). а второй был сломан под десну практически, нарастили пломбой и одели коронку. простояла эта коронка 2 года и на днях выпала, кушала творог, представляете)))
Все, депрессия, слезы, жить не хочу. Зуб с которого упала коронка - весь коричневый.. сгнил наверное, не знаю... после новогодних праздников совсем напряг с деньгами и вот выжидаю время и мечтаю о спасении этого зуба.
Я очень маленького роста. у меня маленький рот и стоматологи с трудом достают задние зубы.. один и единственный зуб мудрости сверху разрушился, надо вырывать наверное. И с другой стороны последний из жевательных тоже разрушился. спасти его не смогут, предупреждали уже.
Вот в общем и получается. снизу целые. а сверху есть вероятность потерять 3 зуба и двух уже нет. мосты там никак уже не сделать, за что крепить... жевательные и полетели. Придется ставить частичный съемный... На импланты буду собирать денежку.. но не уверена что они мне подойдут. я же маленького роста...

//У кого стоят частичные съемные протезы на задние зубы с двух сторон? Как ощущения?

Печалька

О смерти не нужно думать никогда! Пока мы живы можно исправить все. У меня после беременности и кормления просто зубы крошились ничего не помогало, у некоторых волосы лезут жутко, а у меня так зубы летели. стоматологи только разводили руками приговор: нужны будут импланты. А мне 19, но до 34 я их лечила а они все сыпались и сыпались. Пошла к врачу на импланты. Думала вложу денег так хоть сделают голливудскую улыбку. ничего подобного, очень среднее качество, но все равно и на том что называется спасибо. Но 4 зубов сбоку нет и мало костной ткани, что бы ее нарастить деньги нужны, с деньгами стало все плохо, муж ушел, тяну одна семью и и зубик впереди поехал, стал смешаться и улыбка стала уже не такой милой(( готова даже кредит на зубы взять лишь бы нормально улыбаться. Из всего есть выход, я уверена в этом.
До родов кстати зубы крепкие были, хорошие. А теперь если иду на свидание, то очень аккуратно улыбаюсь, чувствую себя неуверенно, это непросто, но я стараюсь не унывать. Не моя вина что так случилось в моей жизни. я же не пила, курила, а рожала. я мать и это самое важное, а с зубами обязательно все мы справимся!

Печалька
Гость

Сообщение было удалено

у меня мосты по бокам на верху и внизу, штук 8 имплантов. Нельзя грызть леденцы, жевать ириски и вязкое все, могут вылетать. А так вполне хорошо себя чувствую. Еще бы доделать все.

Гость

Афигеть, я думала, одна такая... К 25 годам без двух зубов. Один вроде вдалеке, его не видно почти, а второй прямо возле клыка, улыбаюсь тоже загадочно, как писала одна из девушек выше... Стыдно до жути, у меня всегда были роскошные зубы, я обожала смеяться в голос и широко улыбаться. Но в связи с проблемами в питании вывалились аж два...
Вставлять собираюсь, но не знаю, скоро ли, ибо это все-таки стоит денег. Пока хожу так(
Спасибо вам за эту тему, я убедилась, что не одна молодая, а уже беф фубоф!

Гость

Я не знаю, что с моими зубами происходит. Стоматологи удивляются: почему у вас так зубы портятся?
Вот сделают мне зубы, везде пломбы поставят, пришеечный залечат. Через полгода все, ВСЕ зубы поражены кариесом, темными кольцами у десны, между передними зубами коричневые пятна, сколы. Вроде, и за гигиеной слежу, ирригатором промываю между зубами, звуковую щетку купила, теперь налета нет. Но ничего не помогает! После каждого перекуса нет возможности ополоснуть рот, если я не дома, что мне теперь вообще не есть?

Гость

А, ну и личная жизнь не складывается, конечно. Виной мои комплексы. Я не могу нормально улыбнуться, стесняюсь своих гнилых зубов. Улыбка некрасивая, очень сильно выделяются коричневые пятна. Сейчас всё залечу, конечно. Правда денег опять немерено придется отдать.

Гость

Такая же фигня с зубами! Раньше не придавала этому большого значения, а теперь в 27 лет нет 5 зубов и тут меня охватила паника, а что будет с моими зубками лет через 10??? (хотя бы до пенсии дотянуть)!!! Импланты конечно очень хорошо, но чтобы их ставить нужны немаленькие деньги, а в провинциальном городке зарплаты не очень велики((( а ведь тоже хочется красивую улыбку. И самое интересное у моей сестры хорошие зубы(тьфу-тьфу), а вот я похоже от мамы "подарочек" получила в наследство!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мэри

а кто нибудь знает сколько стоят импланты при правильном уходе за ними и относительно неплохом здоровье? ведь врачи правды не скажут, им же заработать нужно

Алия
Таташа

Сообщение было удалено

Алия

У меня тоже проблемы с зубами.Как подумаю и жить не хочется.Значит я не одна такая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот про это не надо. Я ношу брекеты и ношу зубную щетку с собой, всегда нахожу место, чтобы почистить зубы после еды.