Гость
Статьи
Вставные зубы в …

Вставные зубы в молодости - это катастрофа?

Девочки, у меня очень плохие зубы. 23 года, а пломбы уже на 70 \% зубов. Сейчас надо вставлять два зуба, а годам к 28 вставленных зубов, по прогнозу врачей, будет гораздо больше. На меня эта мысль …

"зубатка"
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Я понимаю, у меня тоже плохие зубы, правда, я их лечу вовремя. Но вы, дамы, с ума, что ли сошли? Какие-то мысли о смерти. Чушь все! Возьмите себя в руки! Многие люди болеют. У кого-то рак, кто-то родить не может, у кого-то зубы. Ну протезирование, так протезирование. Беззубыми ходить не нужно. Нужно поставить себе цель и копить, если с финансами проблемы. Или взять кредит. Но я думаю, что у многих все-таки на первом месте другие приоритеты. Допустим, платье выберут, а не на зубы отложат. Я понимаю, это наша женская натура. Но вы поймите, что зубы важнее нарядов. И за годы отсутствия зубов всяко разно можно было их вставить, было бы желание. Хватит плакать! Весь Голливуд со вставными зубами.

Лено

Здравствуйте. Мне на данный момент 27 лет, родила второго ребенка. Через 2 месяца обратилась к стоматологу. стоматолог назначил немедленную операцию по удалению всех зубов, так как у меня их почти не осталось, а то что осталось угрожало жизни. Я была в ужасе. Сейчас сижу дома, надо ждать пока все заживет. Сама в панике, есть невозможно, но необходимо, так как малышка у меня на грудном вскармливании. С мужем общаюсь в письменной форме. Но зато через 2 недели получу свои протезы и наконец за долгое время не стану отказываться от любимой еды и смогу улыбнуться. Страшно, обидно, больно, но оно того стоит.

йцуй
Гость

Сообщение было удалено

Так они сколько жили?

Мария

Мне 27, лечу зубы с самого детства. До 19 было ничего еще: пломбы каждый год. А потом стресс, потеря веса и стали сыпаться. Восьмерки удалила давно-лежали горизонтально. Нижних шестерок нет, одной 5 и одной верхней 6. Стоят мосты. Планурую беременность, а потом имплалантаты, когда все это полетит к черту после родов. Муж поддерживает, но иногда очень паникую. Держитесь! Это не так страшно! Живите полной жизнью, работайте и делайте зубы! Да, нам не повезло! И какая теперь разница, продукты плохие, экология или наследственность. Не остановить многим этот процесс. Главное-не унывать! Много , конечно, времени и сил уходит на это, я иногда срываюсь не на шутку. Но жизнь стоит того, чтобы это пережить. Хотя очень обидно нередко, особенно те, у кого таких проблем нет частенько смотрят косо и кидают фразочки типа: как можно было до такого довести? Это очень злит, у меня во рту уже тоже хонда цивик реально. А впереди еще-страшно представить. И уж точно не потому, что я их не чищу или не ем творог или витамины. А еще у меня абсолютно белая эмаль и никаких налетов! Голливудская улыбка, вот только разваливается😆

Гость

А я иду удалять по моляру с каждой стороны нижней челюсти и премоляр на левой стороне. Плюс дебильный зуб мудрости наверху и возможно моляр наверху (но я против его удаления). Обиду всю уже выплакала, осталось только желание покончить с больными зубами, поставить съемные протезы на удаленные зубы, и продолжать жить. Я не первая и не последняя с ужасными зубами. Убиваться не собираюсь. Единственное что, боюсь всех этих страшных историй про смещение зубов и атрофию костной ткани челюсти.

Наташа

Мне 13 и у меня очень плохие зубы. Много пломб и одного зуба нету. За зубами слежу и по возможности хожу к зубному. Недавно была у зубного врача и он сказал что к 18 годам я буду вообще беззубой и с такими зубами у меня никогда парня не будет что говорить уже о муже. Меня это так задело, что я там просто чуть ли не расплакалась. Что делать?

Катюшечка
Наташа

Сообщение было удалено

Наташенька. Менять врача... Так грубить вообще не дело. Сходи к другому на консультацию. Пусть каждый зубик проверит и скажет свой вердикт, даст пару советов. Копи с молоду уже денежки на зубки.

наташа

подскажите пожалуйста. у меня врач после удаленного одного зубного импланта говорит что на это место надо ставить мост. я переживаю за испорченные рядом 2 зуба. почему ток мост? почему нельзя опять поставить имплант?

вашеимя
наташа

Сообщение было удалено

Врач скорее всего не специалист по установлению имплантов, а только по мостам. Поставив мост у него- деньги ему. Импоант- в другое место понесете.
Или как вариант, думает, что имплант не потянет е финансово

Виталий
Ирина

Сообщение было удалено

Виталий

ИринаА эта проблема подшатнула меня честно.Но увы все мы умрём я этим успокаиваюсь.И разницы нет с какими зубами в гроб лягу.А любви и ласки хочется.Только проблемнее стало!!!!!!!Так что всем не ныть!!!А у кого вставные будут это РОК и всё равно умрём не унывайте.

Виталий

Вместо того чтобы удалять или касаться твёрдым предметом и портить зубы удали мужа!!!!!!!!!!!Он *****.

Гость

Блин, как же хорошо узнать, что я не одна такая. Это так ужасно. С 8 лет от стоматологов не вылезаю. Творог, молоко, остальная молочка - видеть уже их не могу. Пасты лесные, бальзамы, уколы, блаблабла. И хоть бы помогло всё это - ничего подобного. В итоге всё равно 20 пломб, половина зубов мертвые, два зуба удалить хотят (4-ку и 5-ку справа), а мне всего 22 года (страшно, что будет к 30 годам).
Обидно, что астрономических сумм на импланты нет. Подскажите, чем можно временно заменить импланты, пока на них буду откладывать? Мосты, как я прочитала, лучше не ставить, иначе сточатся соседние зубы. Я совсем отчаялась. Не хочу всё время прикрывать рот рукой, пока смеюсь.

Гость

Хочу рассказать про себя.Проблемы с зубами с детства.Сейчас мне 21 год,а своих зубов почти нет.Все жевательные зубы в пломбах(причем стыдно назвать то что осталось от зубов-корни да и только).К стоматологам хожу,как к себе домой.Про то, какая адская боль сопровождает меня,когда я ем,не передать словами.И жить не хочется от всего этого.Стараюсь в зеркало не смотреть, что бы депрессию не усугублять.Не надо говорить о том что -чистить зубы нужно!Я и так не ленюсь два раза в день их полировать.А то что портиться зубы у тех кто ест мясо-ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!Я его вообще не ем(мне оно не нравиться).Про рыбу вообще молчу(для меня она жутко воняет).Приходиться подкармливать себя искусственно таблетками(кальций,комплексные витамины).Сколько денег ушло на мои зубы-страшно сказать.Вот настал момент когда мой зуб уже нарастить нельзя.Лопнул корень.Сказали вырывать все что от него осталось.А позже вставить имплант.Денег на это нет.После сессии думаю поити работать, да наконец вставить зуб.Причем я не рожала ни разу.Так обидно....Мои знакомые в деревне живут,так вот они и неделями зубы могут не чистить.А зубы в 10 раз лучше моих.Ну как говориться человек ко всему привыкает....По этому держимся ДЕВОЧКИ И НЕ УНЫВАЕМ.Желаю что бы 2016 год вы встретили с новыми зубами.

Лено
Виталий

Сообщение было удалено

Я все же поставила себе съёмные протезы. По началу противно, больно, неудобно, да еще и рвотный рефлекс убивает. За месяц все плохие ощущения уходят, речь становиться нормальной. Если натирает где, надо сразу к врачу, они все исправляют. Полное заживление происходит через 6-8 месяцев, надо идти обратно к врачу, чтоб подтянул протезы, а то они становятся большими за счет уменьшения десен. Я тоже была в ужасе, ревела, ничего не хотелось, но щас думаю, вот *****, хожу теперь, улыбаюсь :) и никто не знает что протезы у меня.

Гость
Лено

Сообщение было удалено

На сколько зубов у вас протез?

Гость

Девчонки читала ваши комментарии, и немного успокоилась и страх берет, я не молодая как вы, мне 45 и мне нужно поставит съемные протезы, я все откладывала и боялась и сделала себе хуже, а теперь вынуждена, а на имплантацию большие деньги нужны, у меня четверо детей, привыкну ли я к протезам или это трудно ,посоветуйте мне что делать или как мне перебороть мою депрессию и заранее спасибо огромное.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Здесь есть форум"Светит вставная челюсть"-Вам туда.

вики

Мне 33 года все зубы попорченные карис но лечу постоянно 2х нет на одном коронка ,будут деньги и другие вставлю. Ребенку 10л новые зубы съел флюроз все в заплатках передние тоже потом надо вставлять

Гость
вики

Сообщение было удалено

у вас проблема с водой? нет солей и минералов воде? вы постоянно пьете кипяченую или бутилированную воду?

Гость

а мне 26 лет ни разу пломбу не ставили. все зубы ровные. никакого кариеса. врачи-стоматологи удивляются. беременность не повлияла никак

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

наладить питание

Анастасия

Мне 21, зубы с детства плохие(повлияло то,что с рождения антибиотиками желудок подорвали), сейчас нет уже двух нижних жевательных, и одного верхнего - вместо него имплант. Сегодня сломался нижний передний. После родов стали крошится страшно,жуткий комплекс.....

Гость

Мне 29. С детства за гигиеной не следила. Могла несколько дней зубы не чистить, ела сладкое. Я была маленькая и глупая. Но у меня были вполне сносные зубы. Смотрю свои детские фотографии и где я в институте - белые зубы. С 23 лет с ними стало твориться что-то невообразимое. Пришлось удалить зуб и поставить мост. Затем у меня начался пришеечный кариес на передних зубах. Почему-то кольцами стал идти кариес по жевательным зубам у десны. Черными такими кольцами. И между зубами стали появляться ***** коричневые пятна. Иногда такое чувство, что они гнилые между зубов. Я бываю у врача, он говорит, что все нормально, все что можно уже залечено. А коричневые пятна, это типа пигментации, а не кариес. Но это так уродливо. Зубы желтые. Врач говорит, что только виниры. Но это дорого. И потом... виниры не вечны, они скалываются, а через 10 лет их вообще надо менять. Свои зубы стачивают. Два-три раза виниры заменят, а потом - здравствуй протез. Решила сохранять то, что у меня есть. Да... вот с такими желтыми в коричневых пятнах зубами буду ходить. Смеяться закрытой улыбкой. А что делать? Личной жизни нет. Я не хочу. Это позор с такими зубами.

Лено
Гость

Сообщение было удалено

Все :( полностью съёмные протезы.

лена

надо камни снимать вовремя сами врачи говорят есть такие люди которые чистят зубы а камни не снимают десна вниз опускается и наоборот не очень чистят зато камни вовремя снимают 1 раз в три месяца и зубы лучше.у меня сверху протез уже.45 лет.появляются сразу морщины по бокам.но жить можно

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Маня

Люди у кого депрессия давайте пообщаемся где нибудь в личке...будем друг друга поддерживать и делится...мне 27..

Маня

Лено из какого вы города?давайте общаться?

Валентина

Мне 32. У меня первичная наследственное отсутствие зубов. У меня не выросли верхние 4 и 5, 8. нижние 5,7,8. до сих пор стоит 3 молочных зуба в верху. Получается что жевать практические ни на чем. Когда я иду к стоматологу, он всегда спрашивает, почему такая молодая и без зубов, еще могут спросить, не с Семипалатинска ли мои родители. Поход к врачу стоматологу- это личная трагедия. Сейчас коплю на имплантацию зубов. Мне так обидно, что природа поиздевалась надо мной.

Ой, сама всю жизнь страдаю с этими зубами. Три 6-ки всегда были проблемными и приходилось лечить... Но тут случилось страшное: отломалась часть пломбы, а в стоматологии не было нужной мне врачихи. Мужик сделал снимок и сказал, что либо лечение за 6000 и никаких гарантий, типа за полгода или год всё снова развалится, либо удаление. Времени думать не было. Мы приходили с бабушкой в стоматологию, так проконсультировалась с ней:и как лучше сделать. Решили удалить. Я думала, мужик будет настаивать на лечении, а он спокойно выдрал мне нижнюю 6-ку с корнем и потом спросил: "А почему вы выбрали удаление? Ведь корень у вас неплохой!" Я вообще в шоке была от такого! Главное, сам говорил, что оптимальный вариант, и тут же начал говорить, что можно было и без удаления обойтись. Как же я корю себя, что позволила удалить этот зуб! Реву уже третий день из-за этого. Не знаю, что делать... Мне всего-то 23 года. Начиталась, что если ничего не делать, то соседние зубы начнут смещаться и верхний будет расти, и что так можно лишиться всех этих зубов! На имплантацию денег вообще нет, мосты - сразу отпадают. Совершенно не представляю, что делать. И зачем я согласилась на это ссаное удаление..... До сих пор не сплю ночами и реву.

Гость
ShadesOfCool

Сообщение было удалено

надо было 6 тыс заплатить

Гость

Сообщение было удалено

Вот я тоже так думаю. Какая же я *****.... Теперь уже ничего не вернёшь. Так и буду реветь.

Гость
ShadesOfCool

Сообщение было удалено

И так каждый год по 6 тысяч отдавать на лечение.

Гость

Сообщение было удалено

И то верно. Это и стало главным аргументом в пользу удаления. Думаю поставить съёмный косметический протез, чтобы вообще дыры там не было. А потом может когда-нибудь сделаю и имплант.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю. Сама ревела из-за потерянного зуба. Сама виновата и стоматолог не профессиональный попался, не пытался спасти мой зуб. А говорят "мы спасаем зубы, все варианты используем, а удаление типа в крайних случаях", агада.

Рапунцель
ShadesOfCool

Сообщение было удалено

С этим протезом вы только больше потом заплатите за имплантацию - 100% потом нужна будет костная пластика.

Рапунцель
Даша

Сообщение было удалено

Это не стоматолог, а вы не пытались спасти свой зуб.
У меня тоже были проблемы, даже в Москве (в других города наверно еще хуже) пришлось полгода искать по рекомендациям нормального дока - но при этом я не ходила наугад на лечение в непонятные забегаловки.

Когда нашла нормального дока - все исправила со своими зубами. Но теперь ирригатор/флосс использую регулярно и на чистку/осмотр хотя бы 1 раз в год хожу.

Рапунцель

Сообщение было удалено

Но сейчас нет возможности поставить имплант. С дыркой ходить лучше что ли? Мосты делать 100% не буду. А вариантов других я не вижу.

Рапунцель

Сообщение было удалено

Блин, та же ситуация. Раньше всегда лечила зубки у одной врачихи (по рекомендации). Она всегда была внимательная и доброжелательная к пациентам. Всегда спасала мои зубы, которые были в плачевном состоянии и НИКОГДА не предложила удаление! Только лечение! Но в этот злосчастный день у неё был выходной и пришлось записаться к другому врачу, чтобы посмотрел на трещину в пломбе. Да, я считаю, что он должен был настаивать на лечении (раз была такая возможность), а не бежать сразу рвать.Конечно, им выгоднее вырвать (меньше хлопот с зубом), а потом ещё про мосты и импланты заливать, типа как выгодно и т.п. Только если бы они сами за такое удовольствие платили и страдали, то молчали бы.

*НИКОГДА не предлагала удаление

jhfg

опытный профессионал если видит, что пациент сомневается и не может дать чёткий ответ, то тогда он сам даёт ему время на раздумья (день максимум). а если с напором так требуют быстро принимать решение, то ясная безысходная ситуация создается. не позволяйте удалять зубы! узнавайте все сразу - реально ли спасти, какие шансы, что делать, но берегите зубы! боритесь за каждый зуб. никому не посоветую пережить то, что я пережила. а я имела дело и с непрофессиональными типами, что неудивительно, смотря как нынешние студенты покупают дипломы, курсовые, списывают на экзаменах. а мы таким доверяем наше здоровье, а потом страдаем

Маша

Девушки, помогите, вся на нервах и переживаниях из за зуба!!!! Пошла пломбировать передние 2 зуба, там между ними совсем маленький кариес и то шла с неохотой, тк вообще не болело там, просто врач сказал, что надо бы все равно запломбировать.

Ну вот, пломбу поставил, как сказал две. Но!!! Я боюсь, что он во время лечения задел нерв (такая есть врачебная ошибка) и сделал мне передние зубы мертвыми!! Удалив пульпу. Тe просто убил здоровые зубы (( т.к я почувствовала характерные манипуляции когда удаляют нерв.. Как туда сюда движения такие, не могу объяснить.. И как прижигал что то там. На мой потом вопрос, нерв там, он удивился и сказал, что конечно...

Рапунцель
ShadesOfCool

Сообщение было удалено

Плин, я не знаю, что сказать. Вроде обычно у меня разговор иначе проходит - док говорит ситуацию, предлагает варианты и свою рекомендацию. Обычно все же я сама принимаю решение. Прямого давления я бы не потерпела, наверно.

Рапунцель
ShadesOfCool

Сообщение было удалено

Про недостатки такого протеза мне рассказывали. А что лучше сделать временно - я не знаю. Сама после удаления через 2 месяца имлант поставила.

Если вы в Москве, могу на почту скинуть контакт дока - спросите, может есть нормальный вариант.

Маша

Сообщение было удалено

Да нормально всё, он бы обязательно предупредил, что нерв надо удалять и всё такое. Хотя, смотря какой врач...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Рапунцель

Сообщение было удалено

Ой, недостатки есть у всего: и у протезов, и имплантов и т.п. Без этого никуда. У меня бабуля со вставной челюстью живёт, 6 зубов только свои (видно, меня ждёт та же участь, но раньше намного раньше). хД Конечно, большинство вообще живёт без зубов и не парится. Отчим тоже уже много лет без 6 зубов живёт, говорит, что ему как-то всё-равно и дискомфорта не испытывает, ест и твёрдое и мягкое, и даже не думает там ставить какие-то импланты или протезы :) Я бы тоже думала - ну дыра, ну и пусть она будет! Но начиталась кошмаров о том, что верхний антагонист со временем будет опускаться в эту дыру и потом будет всё очень плохо. Не знаю, насколько достоверно, т.к. у всех индивидуально. У кого-то сместились и опустились зубы, а у кого-то и за 15 лет осталось всё так, как было.

Катя
ShadesOfCool

Сообщение было удалено

штрафовать надо таких врачей и запрещать заниматься определенной деятельностью! девоньки, запомните, удаление предлагают только в САМЫХ КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ, когда уже вообще ничего нельзя сделать!!!! когда уже весь зуб прогнил и корень очень плохой и не принадлежит восстановлению!!! а когда предлагают налево и направо удаление - это уже говорит о непрофессионализме врача и ставит под сомнение его квалификацию. следовало бы накатать на этого полудурка телегу нухилую!

Катя

Сообщение было удалено

И тут меня осенило... Этот же *****даже не спросил, чем я собираюсь устранять этот дефект (дыру в зубе). А насколько мне известно, те, кто идёт на удаление зуба, сразу готовы ставить имплант или протезы. А он вообще спрашивал не стал, да он даже после удаления не сказал ничего про смещение и опускание зубов. Если бы я не залезла в интернет, то даже не узнала бы об этом! Неужели сложно было рассказать до или после удаления, что меня ожидают такие последствия. Ведь не все это знают! Вот ходила к нему проверять лунку пару дней назад, он снова промолчал! Я взяла и спросила, что с дыркой будет, что мне делать? И тут его осенило про мосты и импланты.....

Анна
Маня

Сообщение было удалено

Маня, привет, давай пообщаемся. Моя почта anuta.point5@mail.ru мне 28 лет