Девочки, у меня очень плохие зубы. 23 года, а пломбы уже на 70 \% зубов. Сейчас надо вставлять два зуба, а годам к 28 вставленных зубов, по прогнозу врачей, будет гораздо больше. На меня эта мысль …
Конечно здесь общаются зубастики,но все равно скажу.В Испании точто такая система есть.Там власти хотели отменить бесплатную страховку,врачи вышли на демонстрацию протеста,в скандинавских странах тоже есть,там 4 года моя подруга живет,с рождения деньги капают на страховку,да и в Америке в скорою если привезут,первый вопрос-страховка есть?.Если нет,никто пальцем не пошевелит,пока не подпишешь на оплату-денег нет обзванивают соцслужбы,которые готовы помочь.А вы в какой стране живете?Может на Украине?
мне 14 лет... один зуб уже вставлен... во рту два зуба на огромных штивтах, все пломбировано-перепломбировано(( всё время лечусь(( врач в послдний раз сказал есди два зуба начнут крошиться( а оно так и будет скоро скорее всегоон сказал да и я так думаю хотя сделано отлично), будут корнки одевать(( и это всё в 14...
у меня тоже такая проблема даже хуже так что не переживай все будет хорошо
Сообщение было удалено
а что у вас за проблема? расскажите
Мне 30 лет. В феврале ходил на медосмотр. В это году в список вклучили стоматолога. Это был тихий ужас. У меня психологическая травма с детства (с 8 лет), когда мне вырвали за место молочного коренной зуб. С тех пор очень боюсь этих врачей! Во временна школы ещё как то ухаживал за зубами , а потом пошол работать на вредное производство ( аммиак + хлор ). Зубы начели ломаться и гнить ! Руки опустились! Теперь во рту ХАОС. После медосмотрера мне сказали либо лечиш, либо пиши заявление (18 зубов ремонт, 2 корня удалять )! Жена у меня Красавича и мне стыдно даже с ней на едине улыбаться. Дайте пожайлуста дельный совет как собраться силами записаться на приём !
Сообщение было удалено
Найти квалифицированного врача, кторому доверяешь. У меня тоже раньше был подобный страх, теперь именно с таким врачом не боюсь рот открывать.
Сообщение было удалено
+1 к совету Людмилы.
сама совсем недавно нашла такого врача, которому наконец-то доверяю и спокойно лежу в кресле на приёме
У меня просто ужасные зубы, особенно плохо на верхней челюсти... все передние уже запломбированы, четверки и пятерки обломаны, с одной стороны нет шестерки, с другой она без нерва, на одной семерке образовалась дыра, а про другую врач сказала, что ее удалять надо... плюс на нижней челюсти не хватает одного зуба и 3 с дырами...
Сижу, рыдаю целый день. Вся жизнь потеряла смысл. И вроде и не было еще ничего хорошего, а все уже закончилось..Больше всего сожалею, что не умерла еще раньше.
Будьте внимательны к своим зубам, не повторяйте моих ошибок...
Ася,да вы что так расстроились?Зубы эко какая беда......Всё поправимо,от этого не умирают.....Нашли из-за чего рыдать.....А как же онко больные,им что сразу руки на себя наложить?А вы из-за плохих зубов жить не хотите.....Побойтесь Бога!
Сообщение было удалено
А вы знаете как плохо быть без зубов?Я-то на своей шкуре это испытываю.Не иметь чего-то-это катострофа для женщины,особенно если она еще молода.А вы знаете,как меняется характер...Кругом все бегают красивые и зубастые.А инвалиды и калеки дома сидят,мы не видим их страдания.Слабое утешение,что где-то и кому-то очень плохо.Есть я -единственная и неповторимая и мне очень плохо и слава утешения,что зубы не главное-ну это все равно,и зрение,и рука и нога и т.д.Терять все очень полохо и неприятно.
привет всем,у меня тоже проблема с зубами в 18 лет удалили один передний зуб ,корни сгнили,вот вставила 2коронки и 1 искуственный зубик,...ну вот уже прошло5 лет,дестны как то болят кровоточат,страшно..
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Лечите зубы! Вам еще детей рожать, а с перед беременность вас застявят вылечить все зубы, хотите вы этого или нет. Рекомендую уже присмотеть себе хорошего стоматолога, например можно обратиться в Легкое дыхание, я там до беременности вылечила все зубы. У меня тоже все зубы в дырках были.
У меня проблема
Мне 18 лет ,меня зовут Алена Зайцева и у меня нет уже двух жевательных нижних зубов.Лет в 14 они у меня испортились.Вроде кариес.верхний жевательный с пломбой.На некоторых зубах черные пятна и точки.Что это может быть??????Ну я нижние жевательные корни еще не вырвала ужасно боюсь,говорят что страшно.....неужели я одна такая??????мне уже 18 и у меня зубы портятся......Ужас..я так боюсь.....
Мне 27, у меня уже мост, три коронки, всё в пломбах, но самое ужасное - это пришеечный кариес, который коричневыми кольцами тянется по зубам у десны. И между зубами везде коричневе пятна. Особенно неэстетично это выглядит на передних зубах. Потом вместо этих коричневых пятен образуются дырки. Мне их пломбируют.
Но вот недавно была у стоматолога, оказывается у меня верхние резцы полетели, тоже образуется кариес, дырки там везде. Опять пломбировать. Самое стрёмное, что я уже там пломбировала, а теперь надо заново. Я чувствую, ещё сколько-то лет, а потом вообще уже некуда будет пломбы ставить. Чё делать, не знаю. В детстве не следила за гигиеной рта, ела сладкое, не лечила кариес, ходила с полуразрушенными зубами. Хм, но самое интересное, что до 23-х нормально дотянула. А потом как решила полечить зубы, так у меня сразу они разрушаться стали не по дням, а по часам. И пришеечный кариес появился. Вон, моя мама зубы иногда на ночь забывает почистить, а у неё всю жизнь зубы хорошие. А я в 27 уже карга. Уже кошусь в сторону нейлоновых протезов. Может в будущем придется поставить. Надеюсь, это будет не скоро.
Я первый зуб вставляла в 22 года, просто сломала об кость, теперь в 30 прождала с лечением, все откладывала, пришлось коронку вставлять. Ну и что, зато эстетично, это лучше чем беззубой ходить, только не переношу когда люди желтые зубы вставляют.
Сообщение было удалено
Мне мой стомотолог посоветовал от такой проблемы мазать гелем РОКС реминерализующим и исключить зубные пасты с фтором, только так можно спасти зубы.
Ох, какая беда - зубиков нету! Как жить-то? )))
Смешные такие здешние страдальцы. Тоже мне, проблема! Зубы не являются жизненно важными органами. А в наше время, когда есть большой выбор готовой продукции, когда можно купить соковыжималку, блендер и электромясорубку, без зубов можно прожить долгую, здоровую жизнь. Зубы приобрели скорее эстетическое значение.
Если бабки есть, это вообще не проблема. Сделают все в лучшем виде. Многие люди рады искусственным зубам больше, чем своим. Свои то кривые были, то желтые, то болели. А коронки - белые, ровные, красивые. И налет на керамике дольше не образуется (поскольку материал не пористый).
Так что не стоит страдать. Лучше считайте это стимулом к тому, чтобы много зарабатывать. Знаю одну женщину, которая лет в 45 удалила все зубы (плохие были и пародонтит), после чего ей вставили штук 16 имплантов и на них посадили где-то 28 зубов-коронок. Ляпота! Реально красиво получилось. И прикус ей изменили - нижняя челюсть до этого была больше верхней, что, конечно, некрасиво. Перед имплантацией ей делали операцию. Теперь все, как надо. И лицо красивее стало. И губки пухлее. Отдала она в общей сложности около 3 млн. рублей.))) Был стимул. Сама заработала. Это я так, для мотивации страдальцам.
можно в 15 лет ставить коронки?
Сообщение было удалено
Читайте название темы внимательней, уважаемый насмешник. В 45 можна вставным зубам и новому прикусу порадоваться, а в молодости на все это совсем иной взгляд. Никакие импланты, коронки и т.п. вместе с блендерами и соковыжималками не заменят свободы кушать что хочешь и что нравиться.
Сообщение было удалено
Согласна.Если было заболевание десен,такое количество имплантов не приживется.И все остальное бла-бла...Поменьше фантастику читали(это к гостью 320).У нас зубы пломбировать не умеют.Возможно зубы и не главное,но и без ног и рук тоже прожить можно.Парализованые тоже годами живут.Хорошо рассуждать когда тебя это не коснулось.Настоящие никакие протезы и имланты не заменять.В ресторан или в гости или на шашлыки прикажете с блендером ходить?Даже пожилые люди по этому растраиваются.А без зубов лицо быстрей стареет и никакие импланты не спасут .А насчет денег отвечу анекдотом: копила на машину,квартиру и на отдых на курорт-бац а тебе уже 80 исполнилось.Не каждый может позволить накопить такие деньги.
Как все эти проблемы пережить морально, ведь как конец света и жисть не мила.
Только через НАДО! по другому никак...
Это как? а если в холодном поту просыпаешься от мысли, что доктор может сделать что-то не то, или кажется, что уже не то? а вдруг еще хуже будет после установки коронок и имплантов, и много таких "если" и "вдруг". От них кружится голова, кажется, что сойдешь с ума и чувствуешь себя жутко несчастной, кажется не справишься со всем этим и никто не поможет.
Три месяца ходила по клиникам и поликлиникам, смотрела на врачей и слушала, что они предлагали. Нашла такого, которому поверила и предложил не коронки, а керамические вкладки. Стало чуть легче, ведь коронка - это почти приговор для зуба. Перестала так нервничать.
А что делать, если предлагают только коронки? некоторые зубы разрушены так сильно, что нельзя делать вкладку. Я была у многих врачей, в т.ч. в Сеченовкае, ЦНИИСе. Мила, вы пишете, что коронки это почти приговор для зуба, и тем самым только еще больше пугаете(((
Извините, не хотела пугать! То, что спиливают под коронку, используют как основу под вкладку. Если есть, что спилить под коронку, значит есть на что поставить вкладку. Это мне так стоматолог объяснял.У меня тоже почти ничего не было от зуба, внутри все испортилось, живая была только одна стенка и чуть бугорка. Просто не все могут работать с боковыми сложными вкладками и не каждый за такое возьмется. Ищите и в частных клиниках, мне только там и помогли. Попробуйте проконсультироваться в ╚Альфа-клиник╩ +7 (495) 668-09-68
http://www.alfa-clinic.ru/ortopediya/vkladki/
Сообщение было удалено
По моему ваша ирония неуместна. Непонятно зачем только на импланты вставлять коронки? И почему на 16 штук, 28. Зубы могут быть плохими и наследственно, потому очень много молодых страдают от этого (и здесь не причем ни курение, не злоупотребление сладким). У меня например слабые корни, и постоянные проблемы с деснами, у меня коренной зуб в 22 года сам выпал, сгнило основание которое на осмотре не было видно. А хорошие импланты, такие как по технологии Nobel Guide не везде и ставят. Благо я уже лет пять хожу в Ладент на Цветном, это ожна из самых прогрессивных стоматологических клиник Москвы. Мне там очень оперативно изготовили имплант, при этом установив его без боли и оттеков. Теперь лично для себя проблемы не вижу, да и комплексов касательно искусственного зуба нет, так как он абсолютно не отличим от остальных.
Как я вас понимаю. Сама мучаюсь давно с зубами. Нет двух зубов ну с этим свыклась уже более-менее. А сейчас еще один рядом с уже выпавшим шатается и болит. Причем это еще молочные. У меня пол рта молочных зубов, а мне 18((( сказали что нет зачатков, а импланты можно только с 21 ставить (по-крайней мере мне так стоматолог сказал). Короче не знаю ребята... Чувствую себя ужасно, стараюсь не улыбаться ртом, хотя я человек очень жизнерадостный и иногда выть хочется от того что хочется смеяться улыбаться, а не могу. Потому что мне все время кажется что внимание других людей концентрируется на этом моем жутком недостатке((( И в итоге ужасная неуверенность в себе когда дело заходит о чем-то где нужно начинать общаться...
Может быть мне было бы полегче, если бы в нашем обществе не уделялось столько внимания внешности... Рядом с противоположным полом это вообще караул... Столько неуверенности в себе из-за зубов... Лицо симпатичное, фигура, волосы все, но как речь заходит о том чтобы улыбнуться... Ощущение такое что это рушит просто все. Я даже не могу блеснуть своим чувством юмора потому что если начну смеяться люди увидят все эти мои дырки между зубами...
Может обмен кальция в организме нарушен и нужна консультация эндокринолога?
Девочки всем привет! Знаю вашу беду не по на слышке.
В 19 лет забеременела, пошла к стоматологу - сказал нужно лечить два передних зуба.
Так как не было денег на нормальные пломбы, поставили самые плохие в итоге я даже беременность не доходила с ними. Восстановить уже было нельзя никак
Потом вставила протез съемный, с которым до сих пор и хожу, он и к десне не прилегает плотно и отошел √кошмар вообщем !Но ладно меня никто не видит(
Так как стремно ходить к врачам потеряла еще три нижних коренных зуба.
Один нужно удалять, корень года 4 торчит
Думаю поставить импланты, хотя бы на два зуба!
Бабушка говорит, что зубы это ерунда, сейчас столько онко болезней -но это всего лишь утешения.
Бабушке моей 70 лет,а всего одна пломба!
Сообщение было удалено
Наверное имелось ввиду ставить коронки на имплантаты, и это верно, потому что коронка и имплантат - это разные вещи. На 16 имплантатов - 28 коронок, то есть мосты. На всю челюсть так и делают, по 8-10 винтов на каждую челюсть.
Мне 23..тоже плохие зубы,удалила 3 коренных,еще 4впереди предстоит.не могу себя заставить заниматься зубами.у меня страх панический.депрессия затягивает!записываюсь и не иду,и так изо дня в день
У меня тоже не фонтан зубы, мне 24,5, есть ребенок 3,5 лет, в беременность испортилось много зубов, и самое печальное предстоит 100% еще одна беременность и будет тоже самое, называется и радость и горесть))) 5 зубов без нервов, в том числе передний первый верхний и потемнел со временем, всего с пломбами 15 зубов, и вот как кто то тут писал много пришеечных белых и коричневых очагов, единственно радует, что за 5 лет никак не изменилось, но грустно, что появляются новые такие очаги(, на данный момент лечу зуб, как раз 5, в котором удалили нерв, хожу пока с временным цементом, самое обидное у него кариеса не было, а пришлось весь расфигачить, так как болел сильно, оказалось там в средине вырос какой то камень и когда я купила електрощетку, я его развибрировала и он начал болеть, и на рентгене показало еще несколько зубов с такими камнями, пока еще не таких размеров...((
Динулька,у меня тоже проблема с зубами.полторы недели назад пломбу поставила.зуб болел очень сильно ,щас нет уже.он может болеть до 21 дня
Вот уже несколько месяцев в жуткой депрессии. Ничего не хочется, почитала тему, убедилась, что не одна такая. Мне 27, зубы в ужасном состоянии, куча пломб, все леченные ни на один раз. Недавно поставила мост из металлокерамики, жутко жалею об этом, а что делать то сейчас, итак последние деньги отдала, у меня от цен на имплантанты волосы дыбом встают. Городок маленький, средняя зарплата в 10000 руб. У нас их даже и не ставят, коронки ставят, а имплантанты нет. Хоть и лечу зубы с детства, так и не нашла врача хорошего, знающего. Верхний зуб тоже на гране удаления, мост не хочу, имплантанты боюсь, да и денег нет таких. Почитала про имплантанты все говорят - главное чтобы врач был хороший, а где взять то его и как знать хороший, нехороший. Ничего не хочется, у меня прямо сдвиг из-за зубов этих, на людей спокойно смотреть не могу, все им в рот заглядываю. Под мост пища попадает постоянно, лишний раз стараюсь не есть, потому что боюсь что не все вычищаю из под моста, что гнить начнет. Ни у кого из моих знакомых таких проблем нет, меня ни кто не понимает.
Девочки, у меня из-за долго не диагностированных и поэтому нелеченых нарушений кальциевого обмена, практически, нет зубов с правой стороны, даже мосты поставит не на что.
Кто-нибудь знает, нейлоновые протезы при таком раскладе совсем никак не подойдут?
Пародонтит, к сожалению, бывает и в 23, когда все зубы шатаются, так что радуйтесь, что у вас его нет, спокойно делайте зубы и ни о чем не думайте. Мужчина будет рад, что у вас они ровные и красивые, это куда лучше чем свои кривые больные и от этого вероятно плохо пахнущие (не в адрес автора, просто это закон природы, если больные корни не удалить, они рано или поздно начнут неприятно пахнуть). Но это конечно если вы импланты вставите, с хорошими коронками, а это денег стоит.
Сообщение было удалено
Зачем же так мучиться, сейчас импланты вставляют за 3 дня с коронками. Денег конечно стоит, но деньги дело наживное, чем так себя изводить
Девочки, может кто-нибудь посоветует стоматологию в Екатеринбурге, где устанавливают импланты, чтобы все объяснили и сделали все хорошо, и главное чтобы врач был хороший опытный. Я конечно позновато об этом задумалась, т. к мост из металлокерамики поставила уже, до сих пор жалею об этом, но у меня еще зуб нужно удалять, хотелось бы съездить на консультацию.
Сообщение было удалено
потому что есть 2 противопоказания,вот и страдаю
У кого вставная челюсть?
Привет! Всем.лЮди почему здесь мало упоминается коронки из циркония? Я сейчас как раз меняю на них металлокерамику. Ни кто не втавил?
У меня такой вопрос? Подскажите, у меня 2 подряд зубы удалены, вот пришло время вставить, а без этих желтых шучек ни как?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А мучиться и не надо, давно же есть имплантация за 4 дня. Зачем себя изводить, годами ждать.
Сообщение было удалено
А что вы имеете ввиду под желтыми штучками?
Сообщение было удалено
Я вот себе установила импланты за 4 дня.Могу поделиться как это здорово, красиво улыбнуться и есть мою любимую капусту.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Скажите пожалуйста поподробнее что за импланты.