Девочки, у меня очень плохие зубы. 23 года, а пломбы уже на 70 \% зубов. Сейчас надо вставлять два зуба, а годам к 28 вставленных зубов, по прогнозу врачей, будет гораздо больше. На меня эта мысль …
Сообщение было удалено
А смысл ставить виниры когда лучше уже коронку ставить -керамичку, ведь что винир что коронка практически одна цена..)))) но у меня пока что денег нету=) когда будут, думаю коронки ставить керамические, на передние зубы.
У меня история еще страшнее , мало того что неровные зубки и море пломб, так еще не правильный прикус, при улыбки видно верхнию десну! Да не просто видно, а с одной стороны больше. И это еще не все, эмаль на зубах ближе к корням стала рушится, зрелище ужасное. Я уже давно забыла что такео улыбатся. Виниры на мои зубы не поставишь. Вот незнаю что делать. Комплекс просто жуткий!
Да, моя сестра поставила себе коронки на переднии зубы (4 шт.) так через год у нее десна поднялась , стало видно край коронки и обточенны зуб.
Сообщение было удалено
какие коронки она себе ставила? металлокерамика? и как давно ?
металлокерамика, уже лет 7. Десна поднялась через год. Ходили ко врачу, он сказал что это бывает и это допустимо (
Десна опускается, а не поднимается. Иногда нужно коронки поменять и все становится ОК. Первым делом к хирургу-парадонтологу, чтоб он оценил состояние десен, и гигиену, он же оценит и коронки. насколько они удобно сделаны для десны (бывает пережимают десневой сосочек к примеру, и он становится круглым, а не острым и не прижимается к коронке зуба). Так как МК коронки не такие гладкие как собственная эмаль зуба, или как безметалловые коронки,то создаются более благоприятные условия для бактерий, что для десны плохо и она может опускаться, легко кровоточить от жесткой зубной щетки или зубной нити.
Когда появляются коронки, или импланты с коронками, сразу гигиена должна повыситься, и минимум раз в полгода на контроль к гигиенисту или тому же самому хирургу имплантологу, а лучше раз в три месяца.
У меня у самой будут импланты, и куча работы до них, и коронки есть. Мне 31 год. Сегодня доктор меня "обрадовала" в очередном, пролеченном от пульпита зубе - трещина, что очень плохо. Я иногда расстраиваюсь сильно, но в целом держусь неплохо))) мне уже в общем пофиг на коронки, хорошо, что их вообще придумали, а вот боль надоела, и денег жалко, особенно когда в итоге зуб в мусорку. ...Может организовать группу моральной поддержки друг друга?
нам сказали что поднялась десна. стало видно край коронок (а край еще и серый, видимо от цемента). вот так сделаешь себе зубы за 300 тыс. а потом увидишь такую красоту в зеркале...
забыла уточнить. коронки стоят на верхних зубах, поэтому все таки поднялась, а
не опустилась.
Сообщение было удалено
Жанна а сколько лет держат ваши коронки? они металлокерамические? и сколько коронок у вас?
Иришка, опустились все равно, даже если на верхних. У меня коронки на верхних. Чтоб было понятно почему именно опускается, а не поднимается на верхней челюсти - десна опускается к корню зуба. Десна опускается и зуб становится визуально длиннее, даже верхний, когда десна поднимается это уже другое и коронка зуба визуально становится короче. Думаю теперь понятно)))
У меня было две коронки МК (спаянные между собой), ровно 10 лет простояли пока зуб не заболел и пришлось снять обе. Сейчас пластиковые времяшки стоят, а вместо одного зуба под коронкой будет имплант, т.к не удалось его хорошо перелечить. В плюс к этому будут минимум 4 коронки, и вероятно второй имплант (в том зубе, где трещина пошла). Т.е минимум 6 коронок и минимум один имплант, но скорее всего миниум два, а если учесть, что от лечения двух зубов отказываются врачи...то перспективы быть терминатором у меня есть. Кроме этого нужно удалить последний зуб мудрости, 4 премоляра (я-панда) и надеть брекеты. Ах да...еще и вестибулопластику сделать. Годика то за четыре, надеюсь, разберусь.
У меня тоже все 4зуба мудрости удалили. Еще в детстве нужно было, а тогда не удаляли. Из-за этого все зубы "волнами" пошли (неровно выросли). Жанна, а не подскажете что такое вестибулопластика? (ну или вечером погуглю)) И где Вы делаете свои зубки? Вы в Москве? Я сколько ни искала себе врача, все никак не могу найти того кто бы меня усроил. А у знакомых таких преблем нет.
мне 39 потеряла все зубы после родов сыпались как груши были мосты под мостами погнили зубы сейчас ставлю бюгельные вроде так называются это последний выход перед съемной челюстей все нормально здоровье важней
Девочки,у кого мосты на передних стоят?Скажите как по ощущениям?Боюсь что поставят а они вылетят....У меня 2 и 3ки плохие сказали удалять и ставить мосты с опорой на 1цы и 4ки...а мне 21
Иришка, да в Москве. Вестибулопастика далеко не всем нужна))) это операция на десне - чтоб увеличить преддверие рта. Грубо говоря у меня на нижней челюсти спереди всего несколько мм до соединения с губой, ну там еще тонкости есть.
Юлечка, они не вылетят))) у меня читай мостик был из двух коронок, еслиб не воспаление, то они бы более 10 лет простояли, хотя стоматологи всеж рекомендуют менять.
Так вдохновили, тоже ужасные проблемы с зубами, никак не могу решиться сходить к стоматологу, ведь даже врачи косо смотрят и восклицают, оч страшно ТоТ
Даша, понимаю) Мне как то один из таких врачей сказал... "А зачем тебе что-то делать? Ты (или Вы не помню) так столько лет ходила, ходи и дальше".
Жанна, а в какую клинику Вы ходите? Я вот хочу зайти в "Клиника лазерной стоматологии" , ну и еще куда нибудь. Что бы было из кого выбрать.
))) я посоветую идти к врачам при институтах - МГМСУ или Сеченовка. По крайне мере мой опыт привел меня именно в эти края, а там посмотрим. Ириш, по поводу кривизны зубов, возможно врач прав, п.ч. брекеты всеж не невинное занятие,а любое вмешательство может привести к осложнениям. Для меня брекеты почти что вынужденная мера - оголяются корни из-за прикуса. С другой стороны я уже несколько раз видела пациентов за 40 и даже за 50 лет у ортов, их для удачного протезирования заставляют брекеты носить.
Прочитала страничку и снова восхитилась посту Лоры, это много мужества, мудрости и уверенности в себе нужно, чтоб мыслить здраво. Ведь на самом деле это же зубы, это прекрасно, что их можно заменить. Не коронкой так имплантом, не им так другим видом протеза.
Дашуль лечи зубки, наверняка ты на себя накручиваешь, сейчас стоматология может многое, что можно вылечить - вылечат, что нельзя - заменят. По деньгам дорого, это понятно, но ведь не всю сумму сразу надо выкладывать, а постепенно.
Сообщение было удалено
Это не вставные зубы, а вставные челюсти))
Девочки, какие же бы бедные! Читали все отзывы со слезами на глазах - я тоже живу у стоматолога - верхние 2 зуба коронки, одного нет и постоянно болят зубы - пойду сделаю - через неделю что-то еще заболит - сил уже нет....... Помолюсь за всех вас и за себя, чтобы наши проблемы закончились рано или поздно и мы радовались жизни полноценно.
А что мешает радоваться жизни сейчас?...мне на днях всеж удалили зуб с трещиной. Катастрофы в этом не вижу.
мне только 7 лет , а уже все зубы запломбированы и 2 удалены, поэтому сильная депрессия, ну как мне жить без зубов, аааааааааааа, я плачу каждый день !!!!!!!!!!!
Проблема такая и у меня! Но не от кариеса а от удара. В даный момент я делаю востоновления зуба так как у меня корень еще есть и в него будет вставлен **шурубчик** будет искуственый корень. Передние зубы кстати 11 21. Лечюсь в бразильской стомотологии. Работа за один зуб стоит 600 евра. Но так долго тянет тот врачь что уже месяц вожусь с этими зубами. Обещает резултат хороший и гарантию дает что протянет 18 лет. Сама тоже в истерике была. Сейчас рада что не останусь уродиной. Удачи
Мне 21, и уже надо удалять зуб, т к мне при лечении каналов оставили там инструмент и занесли инфекцию, но я пока все тяну, жалко мне его,И имплант боюсь ставить, у меня очень плохое здоровье, есть риск отторжения,
Мосты не хочу, т к соседние зубы живые, Я уже на грани депресняка, 20 тыс на зуб отада, а теперь его удалять(
мне 25 и по закону наследствия мне стоматология вынесла " приговор " вставные сьемные протезы. меня первые время психологически парилась .сейчас плюнула началаделать.но психологически не как не могу успокоиться не бабушка вроде да и замуж хочется ..
наследственности
Багира, любят не за зубки. И замуж вас возьмут не из-за красивых зубов.)
Сообщение было удалено
Присоеденяюсь к ответу выше! Любят не за внешность, а за внутренний мир! У каждого проблемы, у кого-то финансовые, у кого-то в отношениях, да мало ли... у многих с зубами. Не стоит уж так сильно комплексовать по этому поводу. Как говорится: дурак заметит и скажет, а умный заметит и промолчит... Это я так... Так что не не переживай, выше носик и хвост трубой!)) Будет у тебя и муж, и маленький, и семья с домом!) Все будет супер, потому что по другому быть не может!)
Да почитала форум этот, и чуть полегчало, что я не одна такая, хоть это может и неправильно))) В детстве молочные зубы у меня были отличные, ни где не было кариеса, а сейчас в постоянных у меня 14 пломб (реставраций) уже, еще 2 ставить буду в этом месяце, 4 зуба без нерва, включая передний, еще и потемнел порозовел, 2 из пломб так же на передних - 1 сверху, другая снизу и это не предел, через пару лет еще точно передние нижние пломбировать придется, да и верхние, а то и быстрее, короче штук 6 пломб еще ставить придется в будущем и это только на нижних передних, так как у меня кариес на всех зубах с боковых сторон в большой или меньшей степени, поскольку зубы тесно прилягают, хоть и пользуюсь нитью. Зубы мудрости почернели и один заразил соседа, с одного зуба без нерва наращенного со штивтом откололся кусок пломбы, вообще зубы без нервов крошатся сильно, с одного такого уже отпала стенка, доделывали, поэтому лучше лечить сразу и не ждать удаления нерва...И все это "счастье" на меня посыпалось после родов, а родила я в 20 лет и сейчас мне через пару месяцев будет 24, и после переезда с Лесного массива (живу в Киеве) на Воскресенку, в дом над трассой, 2 этаж, под окнами вечная пробка и все время дышу этими выхлопами, но переживаю больше всего, что я никому не нужна, так как я 2 года в разводе, с ребенком, сколиозом, и паршивыми зубами((( хоть так в общем симпатичная натуральная блондиночка со стройными ножками....И детей я больше никак не хочу, чтоб вообще не повылетали зубы, да и вообще это очень тяжело и страх опять остаться одной, может скоро и смирюсь, что буду одна всю жизнь...
ДУРАКИ!!!!!
зубы гниют от беременности
и мяса. пока мясо ешь хороших зубов не будет. Надо есть фрукты, сухофрукты особенно, и орешки с кашами, вообще веганы не жалуются на зубы, как я заметил гнилые у мясоедов.
Сообщение было удалено
В 25 ВСТАВНЫЕ????????!!!!!!!!!!!!!!!! УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СКОРО ДЕТЯМ НАЧНУТ ВСТАВНЫЕ ЧЕЛЮСТИ СТАВИТЬ...........
ЦИВИЛИЗАЦИЯ ТРУПОЕДОВ НЕСЕТ СВОИ ПЛОДЫ...
Гость...я уважаю веганов, сама просто не ем мяса, но то, что вы пишите сейчас только отталкивает.
Возможно в том что пишет гость есть своя доля правды и есть над чем задуматься, мы говорим о гигиене и наследственности но все промолчали о питании, а это пожалуй самый важный фактор ... но все ведь любят покушать и естественно не всегда то что полезно и нужно для зубов. и тут вам ни один стоматолог не поможет. питаться надо правильно и поменьше мяса..
мне 22 года у меня уже 2 коронки на жевательных , хожу уже год ,сейчас собираюсь вставлять 4 верхних передних зубика, причина - свои кривые ,места не хватает им , брекеты нельзя, зубы- склонны к кариесу. =( внешность для меня на первом месте , лицо моя визитка , многие отговаривают ,но я устала и сильно комплексую... поэтому с нетерпением жду новые зубки и голливудскую улыбку! Не бойтесь совершенствоваться ;)
Мне 23,месяц назад поставила МК на 4 передних зуба. 2 спаенные коронки (специально так просила,как чувствовала). Техник,видимо,попался бездарь. Сейчас на под одними коронками десна беспокоит,болит постоянно. Вторая сторона плохо прилегает и оттуда запах ужасный (всего месяц прошел!),спасаюсь зубной нитью(от неё тоже десна травмируется и болит),близкие люди пока ещё не жалуются на запах. После протезирования уже несколько раз была в этой стоматологии,там проблемы не видят,т.е. переделывать мне никто не собирается. На новые коронки я накоплю не раньше,чем через год точно. Что мне сейчас делать ума не приложу. Думаю если будет невозможно терпеть,то поставлю временные пластмасовые и буду ходить пока с ними.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Насколько я знаю,в хороших клиниках не ставят виниры на мертвые зубы. Только шарлатаны какие-нибудь. Есть такая паста,которая зуб осветляет изнутри,но не у всех стоматологов новые технологии имеются.
Всем привет)), мне 17 лет. У меня такая проблема, у меня еще молочные клыки , и скоро должны выпасть , а новые не вырастут!! Что делать не знаю((( посоветуйте (
Вот это да! У меня в семнадцать уже коренные выпадывали!
Сообщение было удалено
привет мне сейчас 33годо как раз меняю каронки на зубах которые поставила 22 у меня видемо зубы похожи на твои всю жизнь их сохраняю пломбирую лечу выход один лечить всегда делать вовремя осмотр все свободные деньки откладывай на зубы вставные или свои главное без пробелов подружки украшения покупали в 22 года а я копейка до копейки лижбы зубы збереч все будет ок
Добрый вечер! Кому-то ставили керамические вставки? Мне 31, а врач рекомендует только такой вид протезирования, говорит, что пломбу уже не на что ставить.
Добрый день!Мне 14 лет.Зубы у меня ужасные!Я все время комплексую.Улыбаюсь очень редко и то при родных.А тут еще передний верхний зуб начал пошатываться. В этом зубе у меня желтый налет.Он очень большой.Врачи стоматологи мне говорят, что это из-за болезни(когда я маленькой была, болела)И это не излечимо к сожалению.Ну так вот я не знаю что мне делать с этим зубом.С каждым днем он шатается(по крайне мере мне так ощущается)Мама еще предположила, что я его застудила, простудила.Но я боюсь, что это не так....Что делать я не представляю.Каждую ночь не сплю.Снятся кошмары, и боюсь до него дотронуться, как бы он не выпал.Что бы вы мне посоветовали бы?Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Может шатается от ослабленности десен. Если десна воспаленные, то они не могут хорошо удерживать зубы. Попробуйте полоскания антибактериальные, а лучше сходить к гигиенисту, чтоб посоветовал адекватный уход за ротовой полостью. Не переживайте, но нужно что-то делать)
печаль-беда, тоже мучаюсь с зубами с детства. почти постоянно думаю о них, все зубы в пломбах, на 3х стоят коронки, эти долбанные коронки! лучше б я их не ставила...прошел месяц после того как поставила их, и десна видать опустилась - теперь щель между коронкой и десной( я в депрессии, жить нормально не могу, постоянно переживаю
Мне 18, три верхних передних зуба ждут керамику. Одна не очень удачная пластмассовая коронка есть. Уже по разу почти все зубы запломбированы, теперь вот по второму кругу, кажется, пора начать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ой ой мосты....зубы гниют кто мясо жрет!
Сообщение было удалено
Был опрос по телевизору,самые отличные зубы у северных народов, а они едят оленину 12 месяцев в году.Там только 2 месяца какая то травка растет,и то наверно несьедобная.Зубы не только от плохой гигиены и от курева разрушаются.Есть такие болезни как гипертония,диабет,щитовитка,женские болезни,плохая свертомость крови...все не перечислишь.У каждого своя причина терять зубы.Самое страшное,что эту причину(корень зла)человек узнает тогда,когда лечить уже нечего.Да и врачи знают,да помалкивают.Я даже слышала,что стомотологи спецально не говорят о причинах,чтоб клиентов не терять.Моя знакомая болеет диабетом с детства.Зубы начала терять с 15 лет.Ей уже в 30лет грозила вставная челюсть. Нашелся нормальный стомотолог(1 на 10000000) который посоветовал пройти полный медосмотр.Врачи нашли болезнь.Начали лечить,конечно и у стомотолога она не вылезала.Но благодаря этому врачу она одела сьемники в 60 лет.У нашей медицины не только руки кривые но и рот завязан.Ничего не подскажут и не помогут советом.На все вопросы мычат как быки.А еще бездарей полно.Зайдешь в платный кабинет,вся стена дипломами увешана:кандитат,академик...а выползает шибзик лет 25-ти и начинает разводить на деньги.Да и в районной ненамного лучше.Из-за таких умников я почти беззубая осталась.Теперь я знаю свои причину,да что толку...
и еще.Мы русские -ленивая нация.Нас такими воспитала наша же медицина:хочешь лечись,хочешь не лечись-это твое личное.Знаете почему заграницей люди здоровей нас?Там всем бесплатно дают медстраховку на 1год.Вот они и бегут по всем врачам.Не захотел вовремя пройти какого то врача-будь добр выложи кругленькую сумму за лечении и за консультацию тоже. А они ужас какие экономные.А нашей медицине на нас наплевать,вот потом мы и ахаем ,когда дела уже плохи.
Вика 300, я за бугром, свой бугор люблю очень, но то что вы написали полная фпнтазия. Все примерно с точностью до наоборот :)