Гость
Статьи
Вставные зубы в …

Вставные зубы в молодости - это катастрофа?

Девочки, у меня очень плохие зубы. 23 года, а пломбы уже на 70 \% зубов. Сейчас надо вставлять два зуба, а годам к 28 вставленных зубов, по прогнозу врачей, будет гораздо больше. На меня эта мысль …

"зубатка"
531 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
трусиха

оооой я думала я одна такая(((зубы испортились после брекет системы и плохого ортодонта, в итоге одни пломбы коронки не так давно еще вырвали 2 зуба

на верхней челюсти.....хочу вставить и безумно боюсь!это больно?а помимо вставления железной штучки в десну есть методы?эта железная штучка большая в диаметре и по размеру?

трусиха

даа и мне тоже кстати 23

марианна

трусиха - нет не больше твоего самого корня зубного, они подбирают по размеру этот шуруп.. у меня на передние 2 зуба реставрация из ничего, отличается всеже ((от соседних, как не крути.. придется коронки одеть, а они больше 10-ти лет не выдержут и потом имплантация + у меня вся верхняя челюсть без нервов зубы, и мне тока 25.

Герти

Здравствуйте, мне 23 и у меня 10 металокерамических зубов((( зубки плохие с детства почти все в пломбах(( врая сказал ещё вставлять надо на жевательный зуб(( а ещё нижний (это мост) зубик стёрся и видно металл((( кто нибудь подскажите можно это как нибудь закрасить или ещё как исправить, не хочется из за этого менять весь мост((( что мне делать? Я вообще очень сильно по поводу зубов расстраиваюсь, иной раз вправду думаю что до психолога недалеко, депрессия постоянная(((

Diamante

У вас хоть не все зубы еще потеряны, у меня так вообще кошмар - верхняя челюсть полностью без зубов, за исключением нескольких корней, на нижней осталось семь спереди, которые тоже надолго не задержутся. Не буду вдаваться в подробности, что и почему так произошло... Думаю, поудаляю все и вставлю съемный нейлоновый протез на обе челюсти, имлантанты к сожалению финансово не потяну, может в будущем получится сделать. И это в 25 лет(((

Герти

У каждого свои болячки правда(( Нет идеальных людей, но комплексов так много изза этого, и они так мешают жить(((

Мотильда

подскажите а закрасить зуб как то можно? стерся до керамической основы

марианна
Мотильда

Сообщение было удалено

А у вас что коронка или свой зуб настоящий?

Яся

у меня металлокерамика стоит на 2-х передних зубах, в 17 лет поставили(( сейчас мне 20, тфу тьфу тьфу все нормально) правда жевательные 4 хуба беспокоят страшно!!!!!!

Лола

роды отбирают все зубы!

а если их и так почти нет..................

Валериана

Металлокерамику вполне нормально заново покрывают эмалью. Хотя, конечно, лучше заменить на безметалловые коронки из диоксида циркония (кажется их делают из него). У меня стоят такие, и проблем никаких - очень прочные, выглядят куда естественней чем металлокерамика, и не стирается эмаль, так как они цельные, вроде бы.

Про челюсти с селиконовыми накладками - это ужас! Неужели, настолько нет денег, чтобы себе полностью здоровье подрывать. Считайте, вам 25 лет - это еще лет 60 жизни впереди. У вас же куча осложнений будет, с протезами пищеварение нормально работать не будет (еда нормально не пережевывается), кость челюстная будет сужаться, десна от давления "уйдет" - кость наружу выйдет, это боли постоянные. Потом, года через три-четыре, если захотите (а захотите!) придется уже подсадку кости делать, чтоб импланты поставить. А это еще дороже и сложнее. Лучше уж, сразу поставить, у меня стоят импланты, кстати, ставила правда в дорогой стоматологии - Ладент, в москве, но зато, там и установка быстрая (экспресс-имплантация по nobel guide), и коронки вот - как я выше писала. Все это от настоящих зубов мало чем отличается, и практически никакого специального обслуживания (в отличии от классических имплантов) не требует.

Я, кончно, не могу заставить пойти и установить импланты. Но подумать о здоровье, статьи прочитать про вред протезов - вам же не сложно будет?

Diamante

Да я не против поставить имплантанты, я обеими руками "За"! Но нет у меня такой возможности, пока нет, может спустя год-два и смогу их поставить. Сколько сейчас стоит один имплантант? 15? 20? 25? А сколько их надо на верхнюю челюсть? Минимум 8 (я так слышал), плюс поставить коронки, плюс время... Чувствую, что мне ни один год на них вкалывать придется как негру на плантации, но ничего, справлюсь, зубы и здоровье важнее. А может поставить съемный протез как временное решение проблемы, а потом когда появятся средства поставить имплантанты!? И можно ведь постепенно ставить, сначала два-три, потом еще столько же!? Еще слышал, что они не приживаются чаще всего...

лена

ну что за ерунда- постоянные боли, неработающее пищеварение... я с 30 лет вынуждена со съемниками жить: с детства с зубами все было плохо, первое протезирование в 18, потом пошло-поехало: технологии были совдеповские, ставили мосты, обтачивая все, что рядом. держалось лет пять - потом новая обтачка. в итоге сточили все, что было, зубы кончились. когда поставили съемники - плакала месяц! а что делать, плачь-не плачь а новые не вырастут. привыкла. никаких болей нет и с пищеварением ттт нормально. на полную имплантацию нужно не только много средств, но и много времени. а не все могут из обоймы месяца на три вылететь... самая большая проблема в этом всем - найти хорошую клинику и своего врача, который не будет тебя разводить на дорогущие материалы и работы только из-за прибыли, а действительно предложит то, что оптимально именно для тебя, потому, что это ужасно - всю жизнь улыбаться с закрытым ртом!

Diamante

лена, можно несколько вопросов? а у вас какой имено протез? Нейлоновый? На обе челюсти? Он надежно крепится, не выпадает? В сети читал, что на верхнюю челюсь очень даже надежно присасывается, бывает отрываешь его с трудом, а вот на нижнюю... А люди могут заметить что стоит "съемник"? А вот с клинникой, да, действительно проблема, могут и деньги конские содрать, и сделать все как зря... У меня знакомый один в Китай ездил зубы вставлять, обошлось все в три раза дешевле, чем было бы у нас сделать, и качественно, второй год уже носит и все ок, еще и наши стамотологи отговаривали, мол не качественно, инфекцию могут занести... И так все понятно, зачем клиента терять, котороый может крупную сумму выложить!? Мда, настолько недобросовестные у нас врачи, что порой за свою страну бывает стыдно...

Diamante

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, цены намного больше.

Подруга сейчас делает имплантанты по 25 тыс, не какие-нибудь, немецкие, называются Анкилос. И то все удивляются, что недорого.

Это акция сейчас идет в клинике Осиповой (это в Москве у м.Коньково). Наверно, и кредит можно взять или рассрочку, это надо уже на месте поинтересоваться.

Это же делается на десятилетия, а не на пару лет.

Так что, кому надо, советую поинтересоваться.:)

Гость
Аня234

Сообщение было удалено

Вы не напутали с адресом? От Конькова до этой клиники топать и топать, к ней ближе от Ленинского. И клиника так себе:(

Наиль

у меня еще хуже верхние зубы почти нет меня это мысль тоже давит

Наиль

значит не я один такой

Наиль

как у меня у меня тоже самая проблема как и у тебя Diamante

Рома
Аня234

Сообщение было удалено

Да это копейки :) Анкилос по 35 я видел в прайсах. Куда ехать-то?

Рома

Анечка, это не развод для лохов?:((( А то знаем мы таких:(

Рома

Сообщение было удалено

Для такой системы это совсем недорого. Ехать в клинику доктора Осиповой. Это не у Ленинского, а в Коньково, ул.Островитянинова д.9. Найдите в интернете эту клинику, там все написано.

Только учтите, что качество работающих врачей не меняется, а вот акции кончаются.

Эта акция по Анкилосу до конца апреля, если не продлят

Гость)))

Люди что делать мне 13 а я не знаю что мне делать у меня большие проблемы с зубами(( на всех зубах пломбы что делать то?

SnowS

Да какая разница, все равно время придет сдыхать,а это касается всех((

Наиль

да ты прав

марианна
SnowS

Сообщение было удалено

эт точно

Diamante
Наиль

Сообщение было удалено

Тоже сверху отсутствуют и нижние проблематичные? А сколько тебе лет?

Diamante
Наиль

Сообщение было удалено

Угу, колеги по несчастью((. Просто люди об этом особо не распростроняются, по известным причинам... Я тоже когда-то думал что у меня одного такая головная боль на этот счет... Знал одну девченку, ей лет 20 наверно сейчас, так у нее вообще только три нижних зуба и все, не знаю почему у нее так вышло...

марианна
Diamante

Сообщение было удалено

да уж.... и она носит бюгельные протезы? или нейлоновые (на вверху).. у меня вся верхняя часть без нервов.. + пару зубов внизу.. наверху еще и 2 нарощенные со штифтом..

Diamante
марианна

Сообщение было удалено

У нее года два назад (мы тогда последний раз общались) были полный нейлоновый на верху и тоже нейлоновый, но частично снизу. А сейчас не знаю как у нее с этим обстоят дела, мож имплантанты сделала...

Юля

Мне16.Послезавтра иду на удаление двух зубов на верхней челюсти,так получилось ,что у меня не вырос клык в детстве,и совсем недавно он вырос,сейчас находиться там в десне.врач пришел к выводу удалять эти зубы,чтобы вытащить тот,т.к он оказывает большое давление на них,они начали разрушаться.Очень страшно.Безумно боюсь врачей,в особенности стоматологов.Как только подумаю,что зубы удаляет,какое -то время придется ходить без них,слезы наворачиваются.Наверное,это очень больно вытягивать зуб из десны ...пффф

Таня
Anonymous

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кэт

Сижу читаю-у меня зуб передний сегодня выпал,от стоматолога только что.Завтра вкладку делать-это больно?

Настя

ой..блин.....мне 25, скоро 26 и уже нет 7 зубов...и еще с пломбами куча. и от гигиены это особо не зависит. ношу металлокерамику полгода почти..боялась..переживлаа. еще и на передние коронки поставили , чтобы красивее было. так как два передних- там пломбы большие. а сама по себе я девушка вполне симпотичная...но куда деваться..раз зубы такие

Настя- А можно фотку с вашими зубками) прошуу) очень хочу увидеть как смотрится с коронками металокерамикой.. скоро и я се 3 ставлю(

Михаил

Здравствуйте. Мне почти 24, нет трех передних зубов с 14 лет. А вообще зубы с детства плохие, но правда только передние. Честно говоря, никогда не парился по этому поводу, общаюсь, улыбаюсь и никто не спрашивает про зубы. В жизни всякое может произойти. У меня сестру машина сбила и когда она упала выбила зубы передние. Это жизнь, порой сложная. Надо карабкаться дальше. Держитесь и удачи.

кошмар

а мне 13!И запломбировано 6 зубов,а ещё 4 с кариесом!1 передний зую красивый и в норме,а другой с повреждёной эмалью и в ней кариес..у меня плохая наследственность,у папы плохие зубы(а ему достались от его бабушки т.к.она росла в послевоенное время)у мамы зубы красивые,есть пару пломб (ей 41 папе 42)НО ЧУВСТВИТЕЛЬНЫЕ!Есть родная старшая сестра,ей 20 лет,у неё с зубами всё в норме,есть конечно пару пломб и несколько беспокоят..в общем жуть,я в панике что со мной будет дальше....смотрю на всех девочек с класса такие зубы красивые.

Lina

вот и я жутко переживаю по этому поводу, зубы портятся с детства, хотя и забочусь и слежу за ними..и каждый раз новая проблема..благо есть сейчас такие технологии, позволяющие вернуть красивую улыбку в т.ч. и настроение.иначе все ходили бы без зубов...а медицина не стоит на месте, так что будем надеяться на лучшее..))+еще я слышала, что мужик какой то вырастил себе зубы(не знаю как конечно, но в мире мало чудес чтоли ;)

Дина

Мне 40, а уже вставные челюсти.Скажите- уже старая,пора.Нет поверьте и в40 ив50 хочеться достойно выглядеть.Когда было 22 был шанс все изменить.Сейчас очень жалею.Депрессия.хожу к психологу.Если у вас есть зубы-лечите, иначе как я...

Lina

Дина, говорите в 22 был шанс изменить все, а как?зубы портятся, а это трудно остановить..невозможно даже

Наиль

мне 30

Fufa

За зубами надо следить. У меня наверху металлокерамический мост и сейчас жалею что относилась к зубам плохо. Изо рта пахнет, мосты надо менять время от времени. Мосты могут сделать плохо. Даже очень хороший доктор может сделать плохо. Но человек часто делает плохие вещи. Убиваться по прошлому не годиться, а вот извлечь урок, что к своему организму надо относится бережно - необходимо.

Дина
Lina

Сообщение было удалено

Курить начала.Стала терять зубы и не вставляла.Глупая была.Это сейчас везде пишут как надо зубы сохранять.А в мою молодость без уколов и ренгена делали.В 90 годы.Да и только к врачу,который на территории .завода где я работала.А врач плохой,все жаловались.Это сейчас куда хочешь иди.

Даша

слушайте, а у меня 5 очень кривая,настолько кривая,что зуб в ряду не видно.улыбаться не могу стыдно.парень есть.всегда просит улыбнуться,а я не могу.пластинку ношу, только вот врач сказал,что у меня всего 30 % на то,что он в конце концов выровняется.я думаю если через 3 года ничего не изменится, зуб придётся вырвать и поставить керамику.страшно жутко.очень переживаю по этому поводу,комплексую.почитала этот форум стало легче.но у всех-то другая проблема. у меня зубы практически все здоровые,только один такой неровный.

Мария

А мне тоже 20, у меня пломб 10, наверное, уже в общей сложности((( причём два передних с пломбами, на одном три раза её переделывали, жуть(

ЛЕНА

не переживай.у меня сьемная,ВСЕ В ПОРЯДКЕ.НЕ АФИШИРУЮ.ЦЕЛОВАТЬСЯ НЕ МЕШАЕТ.НЕ ПАРЬСЯ.ОНА У МЕНЯ УЖЕ 10 ЛЕТ.У Д А Ч И!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

ЛЕНА

Сообщение было удалено

Леночка а вам сколько лет если не секрет?

Света
марианна

Сообщение было удалено

Попробуй поставить виниры. Конечно это более радикально чем реставрация, но так если это не помогает уже... К тому же виниры эстетичны и не меняют цвета, как пломбы

Diamante
ЛЕНА

Сообщение было удалено

А окружающие смогут заметить, что стоит съемная? При поцелуе, да, девушка/парень явно все заметит. И как с фиксацией? И скажите сколько Вам лет?

Diamante

Сообщение было удалено

У коллеги с моей работы стоит протез съемный, ей 57 лет.. Никто и не знал что у неё протез, я догадалась через год)) когда присмотрелась, понаблюдала за её дикцией, слегка шепелявила ... а так вообще смотрится просто шикарно)