Девочки, у меня очень плохие зубы. 23 года, а пломбы уже на 70 \% зубов. Сейчас надо вставлять два зуба, а годам к 28 вставленных зубов, по прогнозу врачей, будет гораздо больше. На меня эта мысль …
Сообщение было удалено
а импланты долго приживаются? как их например, вместо передних зубов вставляют?
Сообщение было удалено
Извините за вопрос, а это у вас после беременности и родов началось? Просто у меня таже беда, много удаленных зубов - стоит металлокерамика (мост), а я еще не рожала.... боюсь что все это может полететь к чертям(((( тоже в трансе(((
Я ужасно боюсь стоматологов, буквально трясет, когда нахожусь в кресле( На многих зубах уже пломбы стоят, а мне всего 18.
Я думала, я одна такая, карга беззубая. Мне 24-ре, у меня уже мост стоит. И коронки три. И все зубы пломбированные. Да ещё и пришеечный кариес. Сейчас пойду лечить его. О, ужас. Зубы - это такой гимор. Запустила я их, сама виновата. Надо было постоянно у стоматолога наблюдаться. Теперь уж поздно. Почему-то мне кажется, что всё хуже и хуже будет становиться.
девочки, кто про имплантаты спрашивал - рассказываю, приживаемость имплантанта зависит от наших персональных особенностей - у кого-то кость через месяц срастается с титановым штырем, у кого-то через полгода. НО! главное не то, сколько займет процесс, главное, чтоб он удачно прошел, а это зависит от: профессионализма хирурга, качества всего сырья, соблюдения правил гигиены. моей очень близкой подруге ставили три имплантата, все прошло прекрасно, без боли, крови, прижилось ОЧЕНЬ быстро, делали в клинике Марины Колесниченко,у них очень хорошее оборудование, настоящие профи работают
вот здесь можно почитать побольше про имплантацию: http://laserstomat.ru/implantacijazubov (вирусов нет никаких, не бойтесь)
буду рада, если пригодится инфа!
я тебя понимаю. у меня такая же проблема .скажи подробнее о верхнем протезе
У меня коронки на передних зубах с 20 лет. Очень комплексую. А недавно под коронкой появилась боль на горячее. При чем живых зубов там нет, т.е. это может соседний зуб болеть. Записалась в Орис методом тыка, т.е.у меня нет рекомендаций.
Как же радует, что я не одна такая... Мне 20 лет. Лет в 15 было уже 7 пломб, при этом 2 зуба мёртвых. В 17 лет удалили 1 зуб. В 19 - ещё один. С прошлого года начала ходить к стоматологу уже как к себе домой( Сейчас у меня осталось из жевательных только 2 зуба живых( И всё хожу и хожу к стоматологу. Настроение из-за этого ужасное. Так и до депрессии не долго... Как представлю, что дальше будет, так вообще жить не хочется.
девчонки спасайте! у меня нижний ряд просто идеальные зубы, а вот верхний крупные и кривые! хочу вставить чтобы ровненькие и красивые были, но я заканчиваю 9 класс и вот все одноклассники, друзья и родные мои кривые зубы видели и когда я сменю их, то все заметят и будут всем говорить, что мол зубы вставила а свои были кривые! как думаете?! менять или не менять?
А кого полностью вставные челюсти ? Поделитесь
Держитесь! Это всего лишь зубы, а не сердце или печень. Я поняла, что с зубами себя можно свести с ума, это и страшно и больно, и дорого, да и своего врача найти проблема.
Мы сильные, мы со всем справимся. Зубы это не повод, чтоб вгонять себя в депрессии.
163: а я в депрессии уже год, с момента, когда поставила коронки. они пахнут коронками, хоть я и чищу все усиленно, и опилено было с уступом, то есть пищу негде скапливаться но, главное - само ощущение, что у меня КОРОНКИ (!) убивает меня. плачу день через день. умом понимаю, что это не самое главное, что есть вещи страшнее, но ничего не могу поделать с собой.. у меня это все уже превратилось в наязчивое состояние, муж предлагает к психологу сходить на полном серьезе. Но я знаю, что меня спасут лишь ново-выросшие зубы, что сейчас фантастика. Хотя японцы вроде как вырастили зуб у крысы.. Хотела бы я быть той крысой...
мне 15! хронический пульпит, передний зуб выпадает!!!!! ААААА!!!!
мне 19! пяти зубов уже нету(((( тоже не понимаю за что мне это( с детства хожу к зубному, собралась делать мост с одной стороны и с верху и с низу, очень боюсь, ведь не известно что будут через 10-15 лет, а в старости совсем не будет их(
У меня нет зубов на верхней челюсти справа 8,9 зуба. Мне 21 год.Измениться ли мой привкус за 2 месяца? Что мне делать ?
хорош ныть! все мы такие! редко у кого абсолютно здоровые зубы
Основная проблема в том, что мы все боимся врачей.
вот блин, извините за фото. Хотела просто сделать себе юзерпик.ошибка
Сообщение было удалено
В отношении Вашего клыка, могу сказать следующее: у меня была аналогична проблема - до 18 лет клык оставался молочным, одни врачи советовали не удалять, другие удалять и протерироваться, в конце концов его удалили и до 19 лет была дырка...дискомфорт ужасный, моральное состояние еще хуже...Потом один доктор (до него все говорили, что зуб не вырастет, т.к. уже поздно) посоветовал делать массаж десны в области клыка посредством накусывыния обычной ложки. Более полугода я каждый день выполняла совет доктора, уже начала терять надежду...Но к 20 годам зуб вырос!!!! Сейчас мне 30 и я очень благодарна доктору, который посоветовал мне такой простой, но такой эффективный метод лечения...
блин! буду ставить зуб. это больно? очень чуствительна к боли(( мне 17
у меня тоже зубы очень плохие, мне всего 21 а двух нет уже, в место одного коронка металокерамическая, причем спереди. Теперь еще 3 зуба вообще рассыпались. Хочу занятся зубами, но дико страшно...
Как тяжело. У меня тоже весь рот в пломбах. Надо ставить мост. Мне страшно что будет в будущем.
Завтра будут ставить металокерамику на передние 4 зуба, как же я нервничаю, переживаю, а вдруг цвет не тот подобрали или форма зубов будет плохая или еще что-то. Мне страшно!
P.S. Всё будет хорошо)))) Главное себя настроить на лучшее!
Автор, Вы не одна такая. вот у меня примерно такой же процент зубов с пломбами, 3 без нервов вовсе, да еще эмаль плохая, местами откалываются микроскопические частицы зубов. В в книге "метафизические причины болезней" сказано, что плохие зубы, помимо всего, - это результат агрессии, направляемой не вовне,а внутрь себя. Нужно справиться с каждодневной агрессией. Желаю Вам быть уравновешенной и спокойной.))
Пффф... у меня с этими зубами одна проблема... наверно не у кого не было такой проблемы, когда у тебя в десне средний зуб, вот это настоящая трагедия, не улыбнуться ничего, моральная поддержка только от родителей, однаклассники ржут, а я разве виновата, стоят брекеты, если не выйдет, то придётся ставить коронку на зуб который рядом, чтобы хоть как-то с имитировать средний ;-(((((
Эх..хоть греет надежда что всё поправимо,мне 19 лет,и вместо 6 единиц,у меня всего 4,,но дело в том что некоторые еще молочные,за счет этого большые промежутки между зубами,вот вроде собираюсь идти делать в ближайшее время
но страшновато как то,и волнуюсь теперь очень,поначиталась ваших ужасов...
Да вы посмотрите на знаменитостей,у них все зубки ровненькие беленькие...думаете у них от природы такие...нет это вставные!!!
ужас... у моих родителей плохие зубы,много есть вставных..
сегодня стояла на остановке и ждала автобус.
у меня в 6-том верхнем зубе справа был кариес,а сегдня ползуба откололось
а мне через 2 недели будет только 16.
у меня сейчас такое истерическое состояние..(((((
Я сегодня только что от врача - удаляли зуб. Уже третий во взрослом возрасте. Мне 24. Зубы - это моя навязчивая идея, как у многих вас. Завидую тем, кто не имеет таких проблем. Просто - улыбаются и всё у них классно... Я уже год не улыбаюсь так, как хочу. Это целая вторая жизнь - все эти пластинки, брекеты, постоянные консультации, имплантанты. Пока вот склоняюсь к имплантации, но тетька сегодня сказала, что навряд ли получится на той стороне, где зуб удалили - уж очень низко пазуха, что ничего не поможет. Будем думать дальше... Это будет долгая история, я знаю. Сначала зубы подвинуть, потом все это протезировать или имплантировать. Постоянно думаю об этом. Просто ни у кого из моих знакомых моего воозраста даже близко нет таких проблем, везунчики. Я решаю всё это сама - а зарплата всего 35 тыс. Сегодня столько в меня вкололи херни обезболивающей, что я не могу писать связно)). Удачи нам. Ведь люди и не из таких историй выпутываются, что только не случается. А Я просто хочу улыбаться)
скажите пожалуста имплантант не заметно при улыбке?
ответьте пожайлуста?
Сообщение было удалено
Я сегодня только что от врача - удаляли зуб. Уже третий во Будем думать дальше... Это будет долгая история, я знаю. Сначала зубы подвинуть, потом все это протезировать или имплантировать. Постоянно думаю об этом. Просто ни у кого из моих знакомых моего воозраста даже близко нет таких проблем, везунчики. Я решаю всё это сама - а зарплата всего 35 тыс.
Здравствуйте не переживайте все у вас будет хорошо. У всех людей такие проблемы бывают.Сейсач не понять что мы покупаем в магазинах и едим всякую химию.Такие проблемы даже бывают у певцов эстрады многие вставляют зубы.И жизнь продолжается . Я уверена что у вас все будет в жизни на 100% отлично.
180. Зубы нужно лечить и не запускать, особенно таким маленьким девочкам.))) К хорошему стоматологу в детской поликлиннике и вперёд.
Дорогая девушка! я в свое время в 20 лет ниходила к воачам и теперь сожалею обэтом..в 25 у меня поставленые были пять зубов, сегодня мне 30 а у меня вставленых 11..очень много молодых людей сталкиваются с этим, у кого то хорошые зубы у кого то они очень плохие,поэтому не бери близко к серцу,вставиш и все эт не заметно.....
а я правильно понимаю, вставные зубы могут быть белыми?
У меня таже проблема у мене почти все зубв на пломбах, у меня хоть ухаживай хоть нет полюбому кариес, просто щас питание и тп все хреновое... Меняэто огорчает конечно, но муж сказал что ему как то по борабану сколько и какие у мене зубы...
мне было 14 когда мне удалили нерв первому зубу, нарастили пломбой (из зуба осталось меньше половина), потом в 17 еще один зуб без нерва, и щас мне 25, этим летом удалили сразу 6 !!!! нервов !!!! я в шоке была, ревела ежедневно, депрессия жесткая !!!!
седня была у врача, чтобы сделали чтото с теми 2-мя зубами которым удаляли нервы лет 7-8 назад, черные ((( первому сделают реставрацию сказали (не требовали ренгена, чему я удивилась, ведь зубу 10 лет почти, мало ли у него дохлый корень).
отсутствовало по одному зубу с каждой стороны на обеих челюстях,поточили соседние зубы и одели 4 моста, 2 на нижние жевательные зубы и 2 на верхние жевательные,через 10 лет один мост зашатался и я случайно проглотила его во сне))) думада все конченно,дальше хуже пошла к стоматологу,зубы под коронками сгнили,пришлось удалять на керхней челюсти 5,на нижней 4 зуба,дальше сделали в один день операцию синуслифтинг и имплантацию 9 штук,операция прошла на удивление легко,все прижилось!!! жду теперь протезирование,а совсем недавно жить не хотелось.денег конечно стоит все много,в общей сложности 1,5 млн.руб(((
Боже мой, где вы такие цены находите!!Мы с мамой в прошлом году ездили в Израиль отдыхать.Она еще и зубы там делала.у нас была тур на 10 дней.По приезду сразу же она пошла к врачу, с которым заранее созванивалась и снимки отправляла (клиника Круша).Вечером вернулась с двумя рядами новых зубов и остаток отпуска мы провели просто сногшибательно.Маму было просто не узнать,она помолодела лет на 10.Перед отъездом она еще раз только навестила врача для проверки и все....Конкретно за зубы мы отдали около 11000 долл., но не 1.5 же миллиона??!!Нам даже вся поездка столько не вышла!Никаких проблем пока с зубами нет, выглядит все естественно, а главное все без боли.Так что, девушки, не расстраивайтесь, есть сейчас и методы и места, где все могут сделать за один день.А из-за зубов терять желание жить .....
да девченки, я сделала себе художественную рестакрацию передних 2-ух зубов месяц назад, и они уже серого оттенка, чернеют.. и в дорогой клинике сделала, аж реветь хочется, как так... и месяц не прошло а уже серые ((( выходит я буду жить ради одних зубов((
Здравствуйие! Я хочу спросить какой лучше имплантант поставить, если отсутствует только один зуб? Если металлокерамику ставить, то обтачивают соседние зубы, а лучше обойтись как-то без этого бы :). Нейлоновый протез слишком мягкий его и проглотить можно)и к тому же он натирает. А какой имплонтант более менее хороший?
первый раз слышу чтобы при импланте обтачивали соседние зубы) это не так. обтачивают когда мосты ставят, а так поскоку я знаю при импланте одного зубы и более- нет.
ой, у меня тоже очень проблемные зубы(((( не следила во время за ними и теперь в стоматологию постоянно. 2 уже без нерва (один из них передний), один удален и куча целая пломбированных. и вот теперь, кажется, один пломбированный опять переделывать надо(((( каждый раз туда хожу и коленки дрожжат(((( а зубы все разрушаются и разрушаются....
Flaff- вам ее повезло). вот мне 25 и уже надеваю на передние 2 зуба коронки + 8 без нервов, мертвые ((. это к моим 25 годам(((... но есть и хуже меня ((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
пролооооо
Добрый вечер всем! У меня сегодня 3 зуб удалили, боль ужасная((((. Мне 22, не знаю, что будет дальше...
Эду - тока один зуб, это не страшно =) это счастье... у меня 9 зубов без нервов, из которых 2 зуба совсем ужасное состояние... передние причем
Люди,ну вы что???мне 17 лет.У меня кривые зубы(не парюсь практически, исправлять не буду, пока не будет возможности сделать это современным методом).Проблем с парнями из-за этого НИКОГДА не было.Более того,некоторые даже говорили,что мне и исправлять не надо,мол не портит меня.
Далее.У меня почти все зубы пломбированные(включая один передний),некоторые сколотые(небольшие повреждения),а сейчас вообще беда пришла.Зуб раскололся,осталась половина.Говорят врачи, коронку надо.а я ищу пока клинику,где дадут шанс восстановить его все таки.
Запустила(т.к.боялась врачей)и вот он,результат!!!Это всего лишь халатное отношение,вот и все.Игнорировала я как замечания родителей о том, что нельзя грызть леденцы и др.жесткие продукты, нужно посещать во время врача.Игнорила!!!и вот результат!
Один зуб без нерва, скоро будет ещё один.И третий, дай Бог, если все таки коронку не придется ставить.
Но я не показываю своих комплексов.и жизнь не портит.НУжно просто все делать во время. а не запускать.какая бы ни была хорошая наследственность, от халатного отношения она не спасет=)